法律相談一覧
-
弁護士さんとの話し合いについて、
基本的には親子間のDVが基本なのですが、管理費滞納が650万ある、私の名義になる前よりの滞納であり、いつ私の名義になったのかわからないマンションに 父が私の名前で借りた別の賃貸マンションより追い出され、賃貸滞納の私の名義のマンションに 今二年ほど前より肩身のせまい思いをしながら住んでいます。 私は筋萎縮の慢性の病気がある為働けず手術をしなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に家族カードを無断で解約され、生活費がもらえない
ベストアンサー家庭内別居のような状態です。家族カードを3枚持っていて日々の生活の買い物の際に使っていましたが、主人に全て無断で解約されました。ほぼスーパーで買い物するために使っており、万単位の贅沢品などは購入しておりません。自営業で収入は即金で入るため、全て主人が管理しており、私には貯金額など明かしません。 主人は最近は自分の食事は自分で用意してとっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の生前の入院費の請求について(20年も前のことです)
ベストアンサー本日地元の市民病院から封書が届き、中を確認すると、およそ20年前に母が入院していたときの未収債権についての内容で、母はもう亡くなっていますので、家族であるわたしに支払いを求めるものでした。(市で債権管理の適正化を図っており、未収債権について請求しておりますと書かれていました) 恐らく父に対して何度も請求はされてたんだとは思いますが、払ってなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの共用部分について。
マンションの共用部分についての質問です。 マンションの共用部分の廊下に設置されているパイプフードという機械のようなものがあるんですが、それをマンションの管理組合から外せと言われています。なんでも、マンション全体で新しくするのでそれに取り替えろとのことです。 でも、私の家は20年前に一度大掛かりなリフォームをして、その時に壁に穴を開けて現在のパイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教職員による部活動での金銭管理の問題
私立高校に私の息子がお世話になっています。部活動でバドミントン部に入っており、全国大会の常連といった強豪校です。現在お世話になっている息子は次男で長男も同じくお世話になっており過去4年間の相談内容です。 実は、毎年度保護者から「シャトル代」として部員一人あたり¥50,000(長男の1年目は¥30,000)を徴収し、昨年度の部員数は26名なので1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に2度目のイタズラ。管理会社にはどこまで責任をとってもらえるか。
アパートの駐車場に停めていた車にイタズラをされてしまいました。 今回で2度目です。 前回イタズラされた時に管理会社に防犯カメラの設置を依頼しましたが、ダミーカメラと看板で様子を見てくれと言われましたが、子供も小さいしなにがあるか分からないし怖いのでダミーではなくちゃんとした防犯カメラを設置してくれと促してたのですが、設置してもらえず2度目のイタズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不払いの婚姻費用の請求について
【相談の背景】 私には高校生の子供が2人います。 昨年再婚しました。子供は籍を入れていません。 私だけ入籍しました。 子供は扶養だけ入れてもらいました。 再婚する際、生活費5万円を入れてくれる約束でした。 結婚するに当たり仕事を辞めるよう言われていたので退職しました。 結婚前は主人の給料全て私が管理していいと言われていましたが、実際生活が始まると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に当て逃げをした際の請求への対応について。金額・内容は不当かどうかご意見頂けないでしょうか?
【相談の背景】 先日、車で走行中、行き止まりだったためその場でUターンしたところ、近隣マンションの駐車場のコーナーガードに接触および縁石にタイヤで乗り上げ、タイヤ痕を残してしまいました。 車の車高が高い上、タイヤが大きいのもあり、気づかず立ち去ってしまいました。 翌日、防犯カメラの記録からマンション所有者により警察に被害届を出され、事故扱いとな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続決定前の修繕代は誰が払う費用ですか。
父親が亡くなり調停を経てアパートを相続しました。調停をやる前は兄が全部相続するといいだし、アパートの管理会社と契約しました。調停中に兄の申し込みで修繕工事をしておりました。工事代金は払っていませんでした。 先生にお伺いいたします。管理会社は修繕代は遺産相続物件だから私に払えといいますが、契約者は兄なのに私に支払い義務がありますか?ちなみに兄とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が母親の後見人になった場合の金銭管理について
ベストアンサー認知症の母親がおります。 介護認定は要介護1ですが、精神障害があり、精神障害手帳1級を持っています。 また、私は企業に勤務しておりましたが定年退職となり現在は無職です。 再就職の話もありましたが、最近母親が買い物や日常のことができなくなってきており、また母親は外出すると時々帰り道がわからなくなり、そのたびに近所の方々に迷惑をかけたりしているため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
分譲マンション 駐車場に関する区分所有者の使用権について
分譲マンション駐車場に関する件でご相談させて下さい。 以下に2つ質問させていただきます。 まずは簡単に背景を説明します。 元々は住居として購入した分譲マンションを現在は賃貸に出し居住はしておりません。 ただし、区分所有者として管理費及び修繕積立金は毎月支払いを継続しています。 駐車場は規約共有部と理解しており、マンションの規約及び使用細則に準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の退去について。一度もその部屋に住んでいないにも関わらずクリーニング費用など請求されています
この賃貸物件で4月10日から入居契約をしたのですが、諸事情で契約後に初めてその物件に行ったのが4月16日で部屋に行った際、玄関に内見の時に取り付けてある錠前(ダイヤルロック)がかかったままになっておりもらった正規の鍵では入れない状態、その日はたまたま日曜日で管理会社はお休み、僕自身で24時間サポートに連絡するも錠前の番号はわからず、その物件を紹介してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担付贈与契約書の銀行口座の預貯金贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 入院した祖父のお世話をしており、契約期間を定めて負担付き贈与契約書を作成します 負担内容は、入院費の支払い、身元保証人、祖父の所有する不動産管理など諸々になります 贈与は祖父の指定された銀行口座の預貯金になります。 祖父はその口座から好きに使っても良いと言われてます 【質問1】 負担をきちんと履行してれば祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓地の撤去依頼(親族問題)
ベストアンサー【相談の背景】 先祖の土地で、3世帯の墓があります。今後のことを考えて、墓地は整理してそれぞれ新しい墓地の管理をお願いしました。 撤去費、墓地などは最低限の費用(200万円程度)でお願いして、1世帯は問題なく対応してくれましたが、1世帯は300万円の費用請求で、樹木葬で墓地移動以上の経費請求をされています。 【質問1】 親族間のことで、金銭的な問題です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について
【相談の背景】 夫の不倫によって離婚することとなりました。 別居(単身赴任)して3年前からは一度も帰省したことはなく、連絡も数ヶ月に一度、事務連絡程度です。 ちなみに夫の給与は良好な時と変わらず、私が管理していますが、実質生活費として使えるのは婚姻費用程度で、共有の貯蓄などは一切していません。 今、財産分与の件でもめています。 【質問1】 3年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、子供の預貯金の分配方法
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内の不和(夫が意にそぐわないと暴言、暴れ)で、子供の不登校の問題も起こり、環境改善の必要ありとのアドバイスで子供をつれて別居しました。話し合いには応じてもらえず、婚姻費用も払われず。別居後1年程して、子供の預貯金を生活費に当てるよう言われました。その後、離婚調停を申し立て協議する中で、夫側から子供の預貯金は夫が全部管理すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の医療保険の保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 74歳になる叔父のことで相談です。 叔父には配偶者も子供も居ません。 叔父は入院しており、認知症も進んでおり、現在要介護3で、この先介護医療院等に入所する予定です。 あまり先は長くないと思います。 【質問1】 叔父が認知症があり金銭管理も出来ないため、近い内に成年後見人を立てます。 その前に叔父の医療保険に請求を掛けますが、降りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中に新たなに預金引き出しについての主張を加えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟同士で遺産分割調停を立てて争っています。 何回か調停は進んでいて、まだお互いの主張の譲り合いはありません 先日、亡くなった父の通帳の履歴を調べたところ、定期が1000万単位で、5年以上前に解約されていて、数年で全額が引き出されていたことがわかりました。父の生活費ではないです。父の口座は同居していた兄弟が管理しており、勝手に引き下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者が住民税を支払えない場合の影響
【相談の背景】 別居中の夫がいますが、リストラされて収入が激減しており、前年度の収入を元に計算された高額の住民税の支払いが厳しいようで、私に相談してきました。夫は私よりかなり高年収であったことや、貯蓄に関しても互いに自分で管理しているため、夫がそんな経済状況であると思っていませんでした。結婚してからこれまで生活費はもらっていません。 すでに夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の完済した奨学金は財産分与の対象になるのか?
【相談の背景】 以前にも相談させていただいておりますが、離婚協議の中で以下の二点について質問させてください。 【質問1】 婚姻期間中に返済していた妻の奨学金を2023/12に完済したのですが、完済したものについては、財産分与として請求できないと、妻側の弁護士から言われたそうですが、本当でしょうか。 【質問2】 妻が家計を管理していましたが2023年一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人申し立ては阻止できますか
【相談の背景】 姉が母の成年後見人をつけようとしているようですが、阻止する方法はありませんか?母が最近、認知症ではないかと思う場面が出てきました。母の預金口座は長男である私が管理しています。この口座は、将来、母が入院が必要になった時や手術代等に使いたく、私は一切使い込みは、していません。また、実家が築50年くらいなので、雨漏り等の修繕費にも充てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸借物を正規の方法以外で返却するのは違法ですか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社員寮に入寮してました。部屋の鍵は貸与され、自身での管理となっておりました。 先日身内の不幸があり急遽帰省しそのまま地元に長期で滞在する事になりました。 仕事は退職の届け出を出したのですが、会社の規則として寮の鍵は直接会社に返却にきてほしいとお願いされたのですが、会社は地元からかなり離れており、恥ずかしながら交通費を用意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についての相談
【相談の背景】 余命1-2週間と言われている父の 車の売却に、相続放棄について 買取業者への連絡はこちらが行なっております。 一応売却した際の領収書は父宛で保存。現金は保管する予定です。 また業者の手続き中に無くなってしまった場合はどうなるでしょうか? 賃貸物件に住んでいるので 管理費や処分にも困るので今回動いてます。 不安でたまりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金の説明とその後の扱い方
【相談の背景】 祖母が亡くなり遺産分割協議中です。 軽い認知症だった祖母のお金の管理は母がしていました。 祖母が亡くなる2ヶ月前に200万の引き出しがあり、他の相続人からこの使用目的を聞かれました。 母に聞いたところ、数十万は祖母の生活費に使い、残りは祖母に万が一の事があった時のために自宅に保管していました。 【質問1】 生活の為に使ったお金は使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 弟との折り合いが悪く遺産分割協議ができません。母の自宅団地が残ってしまって、管理費も毎月2万円かかります。プラスの財産で支払いはしばらく出来ますが、このままですと、私が支払っていかないとならないのでしょうか。調停で審判が折半となると、尚の事動けません。団地を売ったとしても売れるかも解らない、売れたとしても、200万くらいにしかなりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自治会未加入者のゴミ集積所使用について
【相談の背景】 住宅造成時に業者が設置し市に譲渡されたゴミ集積所です。 市役所に確認すると所有は市で管理は自治会にお願いしているとの事です。 このゴミ集積所の使用について自治会に加入しないと使用できないと自治会役員に言われました。理由は未加入者に使用させると退会者が増えるためとの事です。掃除当番もするし使用料として年会費的なものも負担すると申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部以外・敷地外に対して費用が必要な場合、どうしたらいいでしょうか。
【相談の背景】 県の緑地化プログラムに参加する予定なのですが、当マンションの前にある歩道(市道)にプランターを設置する予定です。 敷地外の歩道の占用許可は行政から得れたのですが、敷地外のプランターの維持管理費をどう捻出するかがキーになっており、総会の普通決議でいいのか、それとも規約の改正が必要になるのか。 【質問1】 前述のようにマンションの共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タンス預金の基準を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産申立て中です。 毎月の給与が平均16万円なのですがそのうち公共料金の引き落とし分約3万だけ口座に残し、残り13万は引き出しています。 実際、生活費として使うのは5万で残りは法テラスの分割をまとめて払っていこうか考えて他口座ではなく自分で管理しています。 【質問1】 陳述書に口座の残高を記載する欄がありまして、口座は引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の借金の返済義務について
【相談の背景】 夫に借金があることがわかりました。 住宅ローンや税金など夫がすべて管理しており、生活費のみを私に渡す形で生活してきました。 収入や貯蓄も隠されており教えてくれないため、借金が個人的なものなのか、日常家事債務にあたるのかわかりません。借金がいくらあるのかなど聞いても教えてはくれません。わかった分の額だけでも大きいです。 離婚もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。毎年の手当て。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与に関して、夏、冬のボーナスに加えて、春に出る決算手当てのみ、ほかの口座に振り込んでもらっていました。 毎月の給与、夏、冬のボーナスは妻が管理する通帳に振り込んでもらっていました。理由としては、毎月の小遣いが5千円だった事、このお金(毎年50万前後)で自分の食事や生活で消耗するもの(靴下、下着、自分の弁当代)にあてていた感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄時の原付バイクについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日兄が亡くなり、多額の借金があったため相続放棄を予定しています。 その際に兄名義の原付バイクの処理に困っています。 基本的にはそのまま何もせず置いておく事が良いと思いますが、維持費が掛かってしまうので、廃車にしたいです。 バイクは15年前に購入していますが、まだ乗ることは可能です。 【質問1】 財産的価値がない場合は可能と見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の給料は共有財産ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 婚姻期間中は共働きで私の所得は夫の1/3程度で、お互いの給料は全額私が管理し家計や貯蓄をしておりました。 夫の準備書面で 「生活費の殆んどを夫の収入で賄ってきた」 「妻の所得は少なく妻の協力により貯蓄できた訳ではない」 などの主張があります。 【質問1】 夫の給料や私の給料はお互いの協力のもとに形成された共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入・支出提出について
【相談の背景】 離婚調停中です。 前回の調停で相手側が2ヵ月分の 私の収入・支出を見てよければ 親権を私にと言っているみたいで、 調停員から次回までに2ヵ月分の 私の収入・支出と養育費決めるので 源泉徴収を持ってきてくださいと 言われました。 【質問1】 この場合収入・支出は手書きでも 可能でしょうか?それとも通帳の コピーが必要なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖母の土地家屋を売却したい。
認知症の祖母名義の土地家屋があります。現在は誰も住んでおりません。もし祖母が亡くなった場合の相続人は私の母(一人だけ)ですが、母も初期の認知症で施設に入っている為、孫である私が管理しています。施設代や固定資産税の支払いなど、かなりの負担をしているので売ってお金に換えたいと思っていますが、祖母や母が亡くなって私が相続しない限り売却は出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金の親の使用について。訴える事は可能ですか?
現在、社会人の者です。 大学時代に奨学金1種、2種を それぞれ満額の880万借りていました。 その際のお金の管理は全て、 親に任せてしまっていました。 そして現在、貯金をするために奨学金見直したところ 学費500万に対して約300万円以上借りていることに 恥ずかしながらこのタイミングで気づきました。 本当に色々と後悔と 自分の考えの甘さを痛感しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路の側溝の蓋が1つだけ無くてハマって怪我をした
ベストアンサー昨日の夜に友人と市道を歩いている時に、 側溝の蓋が1つだけ外れており落とし穴にはまる様な形となり、両膝の打撲と擦過傷及び左鼠径部が痛くて左足に重心がかけられません。 その場にいた友人が面白がって転けたあとの写真はとってありますし、地図検索サービスのストリートビューにも1つだけ側溝の蓋がない状況は写っています。 1:この場合市から治療費は請求出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の年金口座の変更について。
現在、祖母は老人ホームに入所しております。 月々の居住費や食費などは祖母の年金口座から支払われておりました。 ところが今月分の年金支給日になっても年金が振り込まれておりませんでした。 (通帳やキャッシュカードの管理は私(孫)が祖母から一任を受けて行なっております) そこで調べたところ、父親(祖母からしたら義理の息子)が、勝手に受け取り口座の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の滞納家賃(夫名義)
別居中のアパートの滞納、退去費についての質問です。 夫の名義、義母が保証人のアパートに住んでいましたが、私が子供たちと実家へ移り、現在別居、離婚調停に入ったところです。 先日、私の元へアパートの管理会社から連絡が来ました。家賃の滞納とこれ以上払っていただないのなら退去となってしまう…といった内容でした。 別居していることを伝えると、 「そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与が競売にかかり、損害賠償請求された。
損害賠償請求 破産について。 前妻へ、私名義の家へ使用貸借を公正証書契約して、使用貸借の期日終了後に不動産を売却し、売却益から手数、管理費等差し引いて財産分与として渡す。という契約をしています。 しかし、収入に見合わない扶養的財産分与契約を結んでいる為に競売にかけられてしまいました。 損害賠償請求を3000万円されましたが、私には預貯金が0で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の風呂場で大火傷
会社の寮の風呂場で大火傷 会社の寮の大浴場に入りました、しかしお湯の温度が70度あり、私は下半身と両腕を全身30%ほど火傷してしまいまいました。確かに温度確認せずに入った私も悪いのですが、会社側は私の不注意と言う事で済まそうとしています。 火傷の後遺症も心配ですが、入院費、その間の給料等私持ちです。 そこで先生方に2つ質問させて下さい。 一つ 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「悪意の遺棄」と「共有財産」について
ベストアンサー「悪意の遺棄」について 父の財産管理をしている兄が母への生活費を止めてしまいました。 父の収入は十分あり、母への扶養料は払えます。 母自身の財産がどんどん減ってしまっているのに何度言っても無視しています。 この事は「悪意の遺棄」に当たるのでしょうか? また、この事は法律上 問題になるのでしょうか? 共有財産についての質問です。 ①共有...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制退去と慰謝料について
ベストアンサー離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有名義 相手と会わずに持分放棄はできるのでしょうか?
ベストアンサー7年前に離婚した元夫と共有名義のマンションがあります。 マンションは相手方が2年ほど前まで新しい家族と住んでいましたが管理費等を滞納していたことが判明し私の方に支払い督促が届きました。 離婚後 音信不通ですが、附表から相手方の現在の住所は判明しました。 今後このようなことがあると困る為、持分放棄ができないかと思っています。 相手方に手紙を書き持分放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期積金の相続の考えかたを教えてください
ベストアンサー相談者…40代女性。婚姻13年目で女児二人。 《現況》配偶者が不倫しており、離婚検討中。 今年の4月から単身赴任している。 生活費は貰えて無い。 《相談》 現在、相談者が、子供名義で定期積金を しています。相談者が死亡したときは掛込終了 となりますが、既に掛込済の部分については、 相続対象ではなく、名義人の特有財産になるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し込みする際の提出書類について。独身時代の貯金は記載する必要がありますか。
ベストアンサー結婚2年目で、財産分与、養育費、慰謝料を請求するために離婚調停を申し込む予定です。提出する付属書類の事情説明書の記載についての質問です。 1.預貯金を記入する項目がありますが、私は結婚後専業主婦で収入は無く、独身時代の貯金しかありません。独身時代の貯金も記載しなくてはならないのでしょうか。 2.結婚後金銭の管理は夫がしていたため、夫の貯金額等(結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合理事長として自身が経営している会社への工事発注は利益相反行為?
ベストアンサー現在収益として所有しているマンションの管理組合理事長をしています。数年前から大規模修繕工事の検討をしてまいりましたが、修繕積立金の不足や工事費増大にて決めかねておりましたが、今回数社の見積書を取得し、そのうち自身が経営している会社も参加したのですが、その会社が一番安価であったため、総会にて決定いたしました。 その後、知人よりその行為は利益相反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に婚姻費用は折半してもらえるのか。
ベストアンサー10年前不貞行為をしてしまいましたが、その後も子供のため離婚せず生活を続けていました。 それ以降、貯蓄になるお金はすべて主人が管理し、自分のパート賃金及び貯金を崩しながら生活してきました。 しかし、この度主人が私と子供を追い出し、自分は違う地へ引っ越すといい、正直どうしたらいいかわかりません。 離婚ということでしか、話がすすまないのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の多重債務について
ベストアンサー現在専業主婦の多重債務者です。 まだ働いていた頃、生活費に困り複数社から合計240万円の借金を主人に内緒でしました。 その後、病気が発覚し働けなくなりお金の管理も主人がするようになってから、約2年近く返済しておりません。 民事裁判にもなっていますが、郵送物を受け取っていないので今どうゆう状況になっているかはわかりません。 自己破産も考えましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前に借りたお金は、相続対象になりますか。
介護施設に入っていた母が亡くなり、私(長女)、次女、三女が遺産相続しました。 しかし、母の銀行口座から私と次女が、何度もお金を引き出しているとして三女から訴えられています。 母は意思表示が出来なくなっため施設に入り、以後母の口座の管理は次女に一任されていました。 私は次女に頼んで、時々母の口座からお金を借りていました。(完全に返しきってはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を検討しています
会社が別事業を開始したため一時的に赤字になりました。 既存事業は黒字ですが、社員が多いため人件費削減のため、これを機会に1人やめて欲しいと考えています。 候補の社員は社歴が長いのですが、態度が悪く売り上げに貢献する気もまったくない状態です。しかし、労務関係の知識に詳しくサボりながら会社に居座っている状態で、まわりの社員もその人と同じようにサボ...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから