法律相談一覧
-
解雇と相当性について
【相談の背景】 昼休みに同僚とランチビールをし、午後の作業中に手順を誤り、約2000円相当のものを破損してしまいました。 酔いはほろ酔いで、作業手順を誤るほどではなかったのですが、会社側からは酔ったから作業手順を間違えたと言われる気がしています。 【質問1】 仮に酔ったから破損させたと認定された場合、裁判で解雇の相当性があるかは損害額が少額である...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が車に傷をつけたと損害賠償請求。
ベストアンサー先日子供が通う小学校から呼び出され、子供があるマンションで遊んでいて、車に足をかけて傷をつけたからその人に謝罪にいってくれと言われました。 その車のオーナーさんは警察に被害届を出しています。 そのマンションで遊んでいたのは他にも何人かいました。 謝罪の電話をしたところ車を直してくれればいいとのことでした。 後から子供に確認したところそのマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を早めなくてはいけませんか?
旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隣人からの脅迫と暴力、県の住宅供給公社に退居を強制させられるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年より、県営住宅に住んでいます。隣の部屋の住民から、今年の秋より、「半殺しにする」等と脅迫を受けており、県の住宅供給公社と所管の警察署に相談してきました。公社は警察への相談を指示し、警察に行きましたが、証拠がなかったので刺激しないように、かつ録音する様に指示されました。 ついに先週、隣人に顔を殴られ、110番通報しました。その隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせ
前にも同じ質問をしましたが、状況が少し変わったので質問させて下さい 隣のブラジル人の昼夜問わずの騒音に悩まされています。 以前相談してから4ヵ月程の間に、警察に30回以上騒音の相談をしました。 普段は昼間はうるさくても我慢していたのですが、今日に限って窓全開のステレオ大音量に歌って踊っての大騒ぎで我慢出来ず、ベランダから隣の騒音をムービーで録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約&交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 相談1 賃貸借契約書における借主負担の項目において、網戸が記載されていませんが「その他別に貸主が定める小修理に属するもの」と貸主にとって都合よく解釈できる項目があります。 相談2 交通事故にあい弁護士特約を使い示談が成立したのですが、「人身傷害補償保険」に加入しておりますので、私自身の加入保険会社から保険金が下りるのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産侵奪罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 嫁、子供(1歳)、義母、義姉、と同居していました。 元々は、嫁と子供と3人で暮らしだが、乳がんステージ4の義母と義姉、嫁が同居したいと言われ、①同居時は中古物件を購入(嫁名義)しリフォーム代は外壁・内壁とも義母が出す②ちゃんと住み分ける。という条件を提示され同居に至りました。 ※②嫁名義でローンを組んだのは自分が転職する可能性がたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長が急逝、次の社長までの間…誰が代表ですか?
ベストアンサー先月、社長が急逝しました。 生前、代表取締役は両親で2人。 死後、母親1人になるだけ。 (母は名前だけの社長) 会社には影響ないと思っていました。 しかし、銀行から…早く選任してください。と、言われます。 全部で6万株 33,000が父 10,000が母 3,000×3人(子) です。 母は認知症要介護3で入院中。 私ももう一人は会社員で役員になってます。 兄弟は仲が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車事故損害賠償の一方的な相殺
ベストアンサー【相談の背景】 3月末で退職した会社から1月に起こした社用車事故の損害賠償のうち半額を給与から相殺するという一方的な決定通知を受けました。 事故内容は左右不注意でお相手の車にぶつけてしまったものの、幸い両者怪我はありませんでしたし、社用車は修理の有無に限らず正常な走行ができておりました。 しかし、会社から送られてきた損害賠償の根拠は1ヶ月しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成年後見人に意義あり・早急な遺産分割協議について。
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスペルガー(未診断)の離婚について
ベストアンサー結婚3カ月で離婚を申し出ましたが、私を好きではないが離婚はしない、大家と店子で割り切ってくれと、離婚を拒み続けた夫。 結婚7年目で私自身が体調を崩し、 結婚10年目で夫のアスペルガーを疑い、専門の方に相談すると、間違いなくアスペルガーで、しかも重度のアスペルガーだと言われました。療育を省き気付かず大人になった場合、治療的な所は精神科しかなく、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は7年以上アルバイトをしていた会社と慰謝料で揉めている状態です。
【相談の背景】 1年半前、辞める少し前に会社の相談窓口に相談、店舗での私への扱いや残業代未払いの件で相談をしました。 打刻記録の写真やメモを送って残業代未払いなどを請求、途中で給料未払いを見つけて報告しました。 残業と給料でいくらになったか聞いても 無視、その後示談書に本来より少ない金額と、他言しないようになど、口止め料のような内容が書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート住まいの町内会への強制加入と退会について
【相談の背景】 アパート代に加えて町内会費までも自動引き落としされます。 町内の議決権等があるわけでもなく、回覧物等も回ってきません。 ただ、町内活動などに駆り出されるなどもありません。また、町内会所有のゴミ捨て場なのか同課はわかりませんがゴミ捨て場は利用できます。 これは退会はできないのでしょうか?ゴミ捨て場の維持費だけであれば今後も支払い続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらった犬を返せと言われてます。
友人の飼っていた犬をもらったのですが返して欲しいと言われました。 その犬Aは乳腺腫瘍があり、いつまでも病院に行かずにほっとかれていました。 うちにはもう一匹犬Bがいてそのいぬもその友人に3万円でもらいました。 その問題になっている犬A乳腺腫瘍の犬なんですが、もともとの飼い主は金銭面でも、仕事的にも、環境的にも手術ができないというので私が病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の雇用状態と退職処理の有効性について争えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が脳出血で倒れ、現在も意思表示や労働契約に関する判断が困難な状態です。家族として勤務先と連絡を取っています。 発症後、勤務先から発行された社会保険資格喪失証明書には「退職等」と記載されており、住民税関係書類にも退職による旨の記載がありました。また、経理担当者からは会社の指示で退職処理を行ったとの説明を受けています。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続、金銭の貸し借り、遺品請求
ベストアンサーご相談失礼します。 父が亡くなり、相続発生。父と母は離婚している。 問題1 土地の名義が、すでに亡くなった祖父のままになっている。父の兄弟は健在。相続人は父の兄弟、父の子で間違いないでしょうか? 問題2 父の兄弟から、生前に「お金を貸した」と話あり。借用書はない。数十万円とのことだが、正確な額はわからず。返済の必要性の有無を教えていただき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮犯罪者の逮捕後の経緯
【相談の背景】 息子が勤務先の更衣室で、携帯電話を使って盗撮した事で捕まりました。その日は、取調べだけで息子と一緒に自宅ヘ返されました。その時、後日連絡しますのでと言われました。一週間後、心配だつたので、再び警察署に行くと捜査しているので、もう少し待って下さいと言われ1ヶ月になろうとしています。初犯です。 【質問1】 このまま待つだけしか無いの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
サークルの解除に関する慰謝料請求や復帰の可能性について、どう考えるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 日本は、合理的な理由が無ければ、会社の社員解雇を するのは通常は出来ないものなので、派遣会社などが 盛り上っている。と思っておりますが、 これが、スポーツのサークルでの解除。された場合は 雇用関係にはないし、契約書自体もないものなので、 [質問➀]精神的苦痛での慰謝料請求以外ないでしょうか? 解除に値するか?が争点になりそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者が遺産を振り込まない
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者である弟が書類が揃っているにも関わらず遺産の振り込みをしません。必要な資料は送り、入金予定日を教えてくださいと内容郵便証明を送りました。返事待ちですが、おそらく送ってこないでしょう。 【質問1】 遺言執行者を解任して、新たな遺言執行者を裁判所で選んでもらい、手続きが全て終わっても、かかった費用を相手に請求できるだけでこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者が車に乗る際、コーンに触れて車に当たったか心配
【相談の背景】 私は歩行者です。 ビル下の駐車場で、自分の車に乗るために歩いて通りました。 柱と車の間を通る際、コーンの隣を通りました。 コーンは倒れていないと思います。 両隣には車が停まっており、向かって左側に柱があります。 【質問1】 仮にコーンが倒れ、隣の車に当たっていた場合、私が気づかずに通り過ぎた場合でも「当て逃げ」に当たるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停について
【相談の背景】 25年12月に4歳の娘を連れ去られた父です。相手はモラハラDVを主張し実家へ異動、監護権を争う審判が進行中ですが、監護者指定が現実的に取れるのか相談させて下さい。 1.相手方による虐待・ネグレクトの実態 •怒鳴り:出生当初から排泄時などに怒鳴りが常習化(自筆ノートあり) • 暴行:1歳時から昼寝の際に閉じ込め(自筆ノート有り) 2025年8月、娘のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き被害における窃盗罪の評価について教えていただけますか?
【相談の背景】 スーパーマーケットで置き引き被害に遭いました。 店のカートに持参した買い物かごを置き、その中にバッグ(家の鍵が入っていた)を入れ、カートをトイレ脇に停めたままお手洗いへ行きました。バッグをカートに置いたままだと気づき、5分ほどで戻るとバッグが盗まれていました。すぐに警察に被害届が受理されました。防犯カメラをチェックして頂きましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議なしの遺言執行が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 2人兄弟の仲が険悪なため遺産協議がうまく行かない可能性 【質問1】 父が死去した場合に備え遺言済です。 父の財産は母が引き継ぐ遺言です。 遺言執行者は私長男です。 遺留分も考慮し各兄弟に生前贈与済です。 父が死去した場合、遺産分割協議なしに遺言執行は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代未払いやその他の労働基準法違反
【相談の背景】 近日中に退職予定の職場で残業代の未払いがあります。 そもそも雇用契約書は書面で交付されておらず、就業規則は存在するかも不明です。 従業員は3人です。 入社から2年近く残業代を支払われたことがありません。 使用者からうちは残業代が出ない代わりに業績が良ければ昇給すると言われたことがありますが、証拠として残せていません。 残業は月20〜5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水田の水の取り合いに関する法的対処方法はありますか?
【相談の背景】 水田の水の取り合いに関して 水田の水に関して、水を使いすぎだ。困る と電話をして打ち合わせしたくてもいつも出ない相手に嫌がらせのように言われて水田が作れなくなりそうです。 その言い方は怒号や喧嘩口調で、水田のための費用を改良区に同じ額納めてるのに不平等です。 【質問1】 何か法的に対処する方法はないでしょうか? お力をお貸しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約15年前に滞納した税金の時効について、自分のケースはどうなるのか知りたいです。
【相談の背景】 2009年から2010年までの約1年半ほど東京に住んでいました。当時正社員で働いていたのですが1年程で退職してしまい、その後、中々再就職ができず、生活が行き詰まってしまい関西の実家に戻ってしまいました。滞納した都民税は、約25万くらいです。 2010年の秋頃に実家に戻り、都民税の催促が実家に送られてきました。当時は、不安定なバイト生活が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業、従業員引抜、競業避止義務について
【相談の背景】 開業、従業員引抜、競業避止義務について 現在美容サロンにてネイリストとして働いてます。 サロン内の人間関係や労働基準などが悪く退社する予定です。 独立し開業を悩み転職サイトなどを見ていた所、 主人が会社を経営しており別でサロンの事業部を作りお店を出すため、従業員として働かないかとなりました。 サロンは今働いている場所からの500メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用の内定取消しの損害賠償の相場と、示談を拒否した場合の企業名公表の法的リスクについて
【相談の背景】 先日、親戚の子が中途採用の内定取消しを告げられました 正社員での採用予定で、本社勤務である程度専門性のある希望していたポジションであったため本人も喜んでおり、現職場(契約社員)へも退職の意向を示し退職日も決まっていました しかし、上記の通り電話で内定取消しを告げられました 理由は事業撤退をするためのとのことで、給与一ヶ月分を示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会で上司からパワハラ
【相談の背景】 飲み会で社長と4件ぐらい連れて行かれるのですが、ずっと仕事の話と説教しかしません。 飲み会は仕事と言われ、断ると避けてるとかおれのこと嫌いだもんなと言われます。 流石につまらない顔とかしてしまうとそれに対して罵倒してきます。 この間はプライベートの事に対して否定され、お店で他の客も近くにいる中1時間ちょっと罵倒されました。 流石に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に退職したパワハラ加害者に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 以前、職場の同僚(正式に上司ではないが、上司のように振る舞われた)から執拗に嫌がらせ、パワハラを受けていました。他の職員も認識しています。 ある日夜に2人きりになった時に、「俺は彼のそのまた上司にパワハラされているから、仕返しして辞めてやる。だからお前にパワハラしてやる(その権利がある)んだ。」のような事を言われました。 さす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い(会議)の録音について
【相談の背景】 トラブルの決着がつかず該当者が集まり話し合いをすることになりました。 【質問1】 該当者に断りをいれずボイスレコーダーにて音声を録音する事は違法ですか?また、録音する際は該当者に断りを入れてから録音するべきですか?断りを入れても違法になりますか? 【質問2】 録音することを断られた際の対処法があれば教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
恫喝によるパワハラで過呼吸とパニック障害を起こしました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は人事を担当してるのですが、休日も社用車を許可なく使用したり、パワハラを繰り返して従業員を退職に追い込む責任者へ、あらゆる証拠を固めて問題提起したところ、パワハラ(恫喝)されて過呼吸になり、救急車を呼ばれかけました。 その責任者は「やっちゃった事(過呼吸にした事は過去だからこれからやらなきゃいいだろ)」と、とんでも理論をかざしてく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内いじめについて、虐めた側と虐められた側のことをお聞きしたいです
【相談の背景】 ひと月ほど前から同僚から無視に近いことをされ、仕事と体に支障をきたしています。 主には食欲不振、めまい、同僚が近くにいると心臓が痛い、不正出血等です。 上司に相談した結果、どうやら新人の子が私に嫌われているようだと吹聴したのを鵜呑みにした同僚やパートが私を除け者のように扱っているようです。 新人は元々、精神病を持っており治ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の理由を聞かれる
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇を取得しようとすると、理由を事細かに聞かれます。例えば、取得目的だけでなく、店の名前、病院名にいたるまでかなり細かくです。有給休暇を取りづらくなってます。 【質問1】 有給休暇の理由は自由なはずです。法律違反、パワハラになりませんか? 【質問2】 プライバシーの侵害にはあたらないのでしょうか? 【質問3】 どこに相談す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトに名前の無断使用がされています。削除はできますでしょうか。
【相談の背景】 以前、本名でタレント活動をしていたのですが、 最近になって、私の名前が海外のアダルトサイトで無断で使用されていることを知りました。 私の名前を検索すると 「◯◯(私の名前)のポルノ動画」 「◯◯の無料セックス動画」などという 検索結果がたくさん出るようになってしまいました。 しかも、動画検索や画像検索だと、 「◯◯のポルノ動画」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の席につけるようにしたいです 駐車場利用土地有
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。施設入所の祖母が亡くなり相続人は私の父と父の妹のみです。相続人調査済のようです。数年前から叔母が祖母の後見人となっておりいつのまにか祖母宅を取り壊し貸駐車場としておりました。こちらから尋ねて「良かれと思って」との回答でした。納骨もこちらから日程を尋ねたら終えたとの回答。父と叔母は仲がよくありません。 祖母の遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡及しての降格、罰金の可能性(逮捕事実を隠して就業)
ベストアンサー【相談の背景】 私はある会社で入社から現在まで25年近く働いていますが、20年ほど前に住居侵入で逮捕されました。(事件翌日には釈放、起訴猶予処分) 事件当日および事件翌日は、会社が休日。出社日ではなかったものの、事件翌日に上司と遊びに行く予定があり、上司から何があったのか聞かれたが嘘を報告。 最近、同じ会社の人間が就業時間外に逮捕、実名報道さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた売上金の8割弱を請求されるのは妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金400万円が盗まれた事で、会社から経理をしている妹に300万円支払うように言われたそうです。 金庫は無く、事務所は終業後も施錠しない会社だと言うことです。盗まれた売上金は妹の机の奥にしまっていたそうです。 そんな状態で銀行に入金しない妹の責任が重大なのはわかりますが、施錠しない事を知っていれば誰でも簡単に事務所荒らしをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休み時間に仕事をすべきなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 繁忙期で仕事が溢れている時に、上司が「自分だったら休み時間を削って仕事するけどな。」と言う。 【質問1】 休み時間を削れ と直接言わないが、遠回しに休み時間を使って仕事した方が良いのでは無いか?と言っている様に思わせる言い方は、パワハラに該当しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の財産の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 先日から相続放棄について教えていただきましたが,今度は父の相続について教えていただきたいです。 私が小さい頃に我が家は破産しており,その際弁護士さんに頼んで片付けてもらったそうです。 父に何度ももう借り入れしているお金はないか?と尋ねたら, 大手の金融機関からの借り入れが20万円ほど残っていてもうすぐ返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
燐家が土地の一部を使用している場合の、使用貸借権について
ベストアンサー使用貸借権について 80平米の正方形型の土地(更地)を兄弟3人で共有しています。持ち分はそれぞれ3分の1です。 父から相続して4年たちます。 私はこの土地を売却したいのですが、兄弟はその気がないようです。 そこで、私の持ち分を不動産会社に将来、買い取ってもらおうかと思っていますが、問題があります。 その土地(正方形型 縦10m×横8m)の一部(右端)2m×6m...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那と監護権変更
ベストアンサー監護権変更について。 我が家は、親権を父親・監護権を母親になっています。 別れた旦那は結婚してる頃からモラハラな部分があり最近は、娘の反抗期の相談をすると 親権は俺だぞ!わかってんのか!お前が悪い! お前の母さんが悪い!監護権の変更の申し立てをする。お前はなぁ…と、私が言った事もない内容を さもあったかの様に話したりしてきます。 娘は反抗期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前の医療過誤と証明
ベストアンサー5,6年ほど前、歯医者に行った際、 「虫歯で欠けていた奥歯に舌が当たって痛い」旨を申告し、虫歯の場所を指して示したものの、 担当医にその歯とは大きく場所の離れた犬歯を削られました。 この「犬歯を削った」ことについて、何らかの請求を行いたいと考えていますが、幾つか不安な点があったのでお伺いします。 (1)法的にどのような請求ができるか (2)((1)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マスクを着用しない人の入店をお店は断れない?
ベストアンサー先月、5歳の息子とゲームセンターに行きました。 入り口でスタッフから、入場の際は必ずマスクをするように言われました。こういうことは強制出来るのでしょうか?または出来ないものでしょうか? マスク着用に協力頂けないとと、入場をお断りします、と店員は言っていました。まだコロナが怖い時期なので、私たち親子は外出時にマスクを着用していました。正直、他の客...
- 弁護士回答
- 5
-
-
重度の知的障害者だけが相続人の場合、遺言執行者(義叔父)だけの指定がある公正証書遺言を無効にできるか
ベストアンサー三年前、父の他界の四ヵ月後に母も他界しました。遺族は重度の知能障害者の兄(生後の事故)と長女の私と妹の三人です。兄は両親と実家で暮らしていました。私は外国で、妹も外国に住んでいましたが将来の兄の事を思い家族で日本に引き上げて以来、隣県に住んでいます。私は両親の死去を妹から聞いて初めて知りました。両親の葬式は義叔父が済ませていました。妹は、十年前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上での嫌がらせ
ベストアンサー以前、仲良くしていた異性と関係を持ってしまいました。自分には恋人がいなかったため、とても好感を持っていました。 しかし、その人には実は恋人がいることを知って、そこからは一線を引いて仲良くしてました。 そのことが恋人にバレ、そこから嫌がらせが始まりました。 職場にも来たため、自分は仕事を辞め、新たな土地で現在の恋人と生活しています。 しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸トラブルに関する質問(至急)
2015年4月12日から4階建ての賃貸マンションの4階(405号室)に婚約者と入居しました。賃貸契約4万8千円パックという、敷金礼金がいらないという契約で入居しました。契約月の家賃はフリーレントで5月分から家賃が発生します。 入居日に荷物を運び入れトイレに入り水を流したのですが、水の流れが悪く便器に水が溜まってしまう状況でした。こういうトイレなのかなと思い1日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無料のレンタルサーバーを運営しているのですが…
当方、ある無料のレンタルサーバーを運営しております、 レンタルサーバー運営上のリスクの回避方法について質問です。 以前、サーバー上にあるユーザが第三者のHPを閲覧・書き込み出来るあるスクリプトを設置しました(一般的にWEBProxy,CGIProxy,WEB串と呼ばれる物です) 規約で禁止しているので、即座に削除し、該当のアカウントを停止しました。 そこで思った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「管理行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから