21,195件見つかりました

法律相談一覧

• 債務弁済通知書について。

旦那が不倫をし、私は相手から100万の慰謝料を貰いました。示談も成立しました。そしたら、相手の母親が自分の娘だけが100万払うのはおかしい。そもそもあなた(旦那)が娘に口約束で100万を返すから、慰謝料をとりあえず払ってくれといいましたよね?と、第三者にも関わらず口を出してきました。旦那にそのような口約束をしたか聞いたらその場を早く収めたくて言った。と言っ...

弁護士回答
    7
  • 弁護士さんは任意団体の会員に送る注意勧告書を書いてくれますか?

ベストアンサー

趣味を同じくする人が集まって作ったサークル的な団体が大きくなって、1,000名を超える規模になりましたが、法人では無くて任意団体で、会長をしています。 役員ではない一般会員が、会の運営や会計の事について、いろいろと質問してくるので困っています。 本人は会員の意見を代弁していると言うのですが、いちいち取り合っているヒマもありません。 気に入らないこと...

弁護士回答
    1
  • 将来的に離婚が決定している場合の財産分与について。

お世話になります。 夫婦で話し合い、これから妻が仕事を始めて落ち着くまで、そして子供の学校を考え、数年後に離婚することが決定しました。 形の上では夫婦ですが、事実上は同居人という関係です。 財産分与は、別居又は離婚時の財産が対象だと思います。 しかし、既に夫婦関係は破綻しています。 そのため、現時点での財産に基づいて分与額を決定したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が今月末、早急に弁護士依頼をしたいのですが…。

ベストアンサー

離婚調停で、夫側から条件を提示されました。 慰謝料の額や養育費等の記載文書が弁護士名で届きました。私は今まで弁護士を付けず、1人で戦ってきました。 1、最後の決着面でプロの意見を聞き、弁護士をつけようと思うのですが、最後の調停で、ほぼ金額が決まっていても、着手金や経済的利益分は報酬としてかかるものでしょうか? 2、その他に調停に付き添うのに日当...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費は住宅ローンと相殺になる?

ベストアンサー

主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになり、その場で養育費や住宅ローンの事や今後の経済面についてしっかり決めておいて、支払わなかった場合は強制的に給料差し押さえして貰えるような効力のある文書も作っておきたいと思っています。 主人名義で購入した...

弁護士回答
    2
  • 妻子を退去させることは不利になりますか?

前回から引き続きお願いします。 こちらの軽い浮気が発覚後の妻からのDVにより別居しています。 離婚を伝えましたが、妻からは一向に同意の返事が無く、今度調停をします。 元の自宅には妻子が住み、自分は実家です。 自宅は私の兄が以前購入したものをほぼ無償で借りており(管理費等は払っています)、 そこに離婚するのに妻子が住んでいるのは変じゃないかと思...

弁護士回答
    4
  • 会社からの解雇通告所について

会社の複数の役職者からハラスメントを受けました。個人でなく組織ぐるみです。 労働局の「あっせん」を行いましたが、退職条件についてのみ話が行われ、合意しませんでした。 当日、本社総務部長に体調不良のため社内規則に則り、しばらく休む旨の書面を渡しました。その日より会社を休んでいます。 会社社長の名前で解雇通知書が届きました。 就業規則違反による解...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の額を決める前に隠し財産の疑いを晴らすべきですか

ベストアンサー

相手方の浮気発覚にて只今別居中で当方は離婚の意思はありません。 相手方弁護士と何度か文書のやりとりにて婚姻費用を請求しておりますが、夫は同居中の浪費疑惑を言い出し、そこを明確にしないと婚姻費用は払わないの一点張りです。 婚姻費用は正式ではない簡易な紙に算定表より高い金額額で約束したとわかるような記入があり、それを元に高めの額で婚姻費用分担請求を...

弁護士回答
    3
  • 解雇撤回後の賞与について

ベストアンサー

私は昨年6月末に新社長(前社長の息子)に変わってから個人的な理由(嫌い)で突然解雇され、その後、不当解雇で裁判を考え弁護士の先生から会社に文書を通告して頂いた結果、解雇撤回され8月から職場復帰しました。その後の賞与が入社当初から15年間、年2回2ヶ月の賞与が支払われていたのですが、解雇撤回後の賞与が年2回1ケ月に減額されてしまいました。今年の冬の賞...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 妻が話し合いに応じず不成立となったら?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 双方、離婚の意思はあります。 妻の主張 破綻の原因は夫の不倫であり、慰謝料2000万円(財産分与含む)を請求 私の主張 破綻の原因は性格の不一致で、不倫は否定。しかし、早期離婚のために解決金100万円を支払う。財産分与は折半 妻は、「不倫を認めろ。2000万円払え。さもなければ離婚しない」との一点張りで交渉に応じず、調停委員もお...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。                  

ベストアンサー

親権者が申し立てた面会交流の全面禁止の審判 3月に却下確定 今年4月 面会交流の拡大の審判を非監護親である私が申し立てました。 親権者は全面禁止の理由に非監護親の言動が原因で精神病になったと診断書を提出していました。診断書によると、診断名は恐怖性不安障害 その原因は非監護親の私にあると記載されておりました。ちなみに診断書は審判申し立ての直前に...

弁護士回答
    1
  • 別居中に携帯盗まれ暗証番号解読された中身みられたこれほ合法?

旦那と別居して2ヶ月ほど経ちますか、離婚届にサインしてくれなく、また、私の携帯電話交換した際に車に置き忘れてしまい、旦那が一度だけ車使いたいと言うから貸したんですが古い携帯盗まれ、暗証番号まで調べられて中身を確認された。旦那は携帯なんか知らないとか言ってしらを切っていましたが、家を調べたら出てきて元には戻りました。 内容では、他人に数日間相談した...

弁護士回答
    1
  • 契約期間満了後の賃貸契約は期間の定めのない賃貸契約になるのか?

ベストアンサー

貸家の賃貸についてH28年3月19日に2年の契約期間が満了します。期間は(H26年3月20日からH28年3月19日)大家から解除を言っていないので、契約はどうなるのか?ネットで調べると翌3月20日からは期間の定めのない契約になると書いてあった。期間の定めのない契約では、大家からの解約の申し入れから6カ月後に契約終了すると書いてあるが、どうすればいいのか?どうゆう文書を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払うことは構いません。離婚したいです。

ベストアンサー

現在別居中、不倫継続中、男、39歳、妻39歳、子供6歳、8歳の2人です。 ヒステリックで、怒られ続ける生活にどうしても耐えられず、帰宅困難となり、友人の紹介から仲良くなってしまい半年ほど不倫関係が続いております。 昨日妻より不倫相手に妻が通知人として、法律事務所より通知書が届きました。 1.到着後3日間以内に連絡とありますが、3月27日着で、3月1日中といこと...

弁護士回答
    5
  • 個人情報が漏らされた時…。

こんにちは。 個人情報(住所)を漏らされた時 慰謝料とか取れるのでしょうか? 取れるとしたら どのくらいでしょうか? 最近 市役所に漏らされて とても気分が悪いです。 (20年以上前に両親が離婚し 会いたくもなかった父なのに 住所を勝手に教えられました。 生活保護申請の際 私の事を面倒を見る義務があるという事で 文書で援助が出来るか出来ないか...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後の堕胎要求後、話し合いに応じる必要があるか?

よろしくお願い致します。 約2年程お付き合いしていた男性との間に子どもができました。不倫等ではなく、普通のお付き合いでしたが、妊娠を告げてから一方的に堕胎するように言われ、別れるように言われました。それから約2週間音信不通となり、やっと、電話で連絡がとれましたが、十分な話し合いはできず、責任を取るつもりはない意思があることは聞きました。 私は相手...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの退去費用と、契約違反(ペット)の対処

ベストアンサー

生活保護者です 賃貸アパートに住んでるのですが、去年2014年9月より猫が住み着きました。 (住んでいるのはペット禁止の物件) 猫の事を大事にしています。 そして先日、不動産屋から「当物件は、ペット禁止です。これからはこのような事の無いようにお願いします」 と言う手紙が送られて来ました。 (公証文書ではありませんでした) それから 今年の六月に...

弁護士回答
    1
  • 退職金の時効について

ベストアンサー

退職金の時効は5年についての相談です。 私は、2012年1月で60歳になり退職金を受け取る事になりました。そのとき会社より、毎年3月30日に、4分割で支払うと言われました。  1、私の場合時効の5年はいつになるのでしょうか。  2、4分割で支払うと言われました、1年めは予定通り支払われましたが、2年めから遅れ出し再    分割で支払うとゆう...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあたりますか?これは詐欺になりますか?

先日も相談させていただいた件の続きです。 不倫相手に、慰謝料30万円を請求し、話し合いで折り合いがつかないのなら、裁判で100万円を請求する予定だと伝えました。回答書と、和解契約書が二通送られてきて、契約書に同意するなら、振込み口座を書き、署名捺印をして二通とも送り返せと文書が届きました。和解契約書には慰謝料30万円を、私が契約書にサインして返送してか...

弁護士回答
    1
  • 旦那に暴力を受けてからやっておいた方が良い事

ベストアンサー

先日、キレた旦那に家の中から力ずくで引きずり出され抵抗しても力では勝てず、裸足、部屋着のまま玄関から押し出され階段の踊り場で倒れ、その間に鍵を閉められました。 殴られた訳でもないし、怪我という程の怪我はありませんでしたが、1歳の子供が中におり、大泣きしていた為警察を呼びました。 普段から直接暴力があった訳ではないですが、喧嘩でキレると床が掘れる程...

弁護士回答
    2
  • 怪我をしました。交通事故の目撃証言に事実と食い違いがあります

今年に入って夕方横断歩道を歩いていたらスポーツカーに当てられました。骨盤と足の関節が砕けてしまいました。相手方加害者(運転手)と同乗者がいるのですが、加害者が同乗者名義署名捺印で「30キロもスピードが出ていなかった」と言う証言を記した目撃証言証明書を法廷に出してきました。私が同乗者に電話し尋ねたら、最低でも50キロは出ていたので30キロと書いてあると...

弁護士回答
    2
  • 追加の陳述書

ベストアンサー

現在医療過誤裁判を起こしており、次々回が尋問となります。 受任弁護士より、すでに提出している原告の陳述書に追加があれば尋問の直前に提出できると話がありました。 ①尋問の直前ではなく、次回期日に追加の陳述書を提出することは可能なのでしょうか?それとも尋問の直前に提出しなければならないなにか理由があるのでしょうか? ②追加の陳述書はどのような形式...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手の映像

ベストアンサー

夫の不倫により、半分別居中ですが不倫相手と別れ就職する事を条件に修復中でした。 ですが、実際は不倫相手に別れ話すらしていないようで隠れて会い続けるつもりではないかと疑いを持ち始めていました。 昨日、携帯のSDカードのみを見つけました。 自分の携帯に入れて見てみると、不倫相手との写真等入っていて順に見て行くと動画がありました。 その動画は不倫相...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便が帰ってきました

先日、義姉より全く理由のない600万円の支払いを文書で請求されたので、債務不存在確認請求書を内容証明郵便で送った所、翌日義姉本人より「こんなもの、一方的に送ってこないでよ」とのクレームの電話があり、自分の請求に関する私からの郵便物であることを認識していたこと、かつ一旦は本人がその封書を手したことを認め、その上で600万円の請求権の存在の主張は維持する...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の養育費請求について

よろしくおねがいします。 先日慰謝料、養育費の請求について 相談させていただきました。 その後、生活費も貰えず その話し合いもしてもらえずにいた為 私は置き手紙をして実家へ帰りました。 手紙の内容は 生活費のことやカード類の明細を明らかにせず 隠されていることの不満 二度目の浮気の証拠を持っていること 話し合いに応じてくれないこと ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士による違法行為について

現在、裁判中の原告ですが、被告の弁護士が第三者が書いた陳情書を、裁判所に提出しましたので、私は、第三者を訪ね、事情を聞きましたところ、被告の弁護士が作成した書類(陳情書)に署名はしましたが、内容は確認していないとの事でした。内容は事実と異なり原告には不利な内容となっていますが、70代の方が、陳情書をはじめ、法律家が素人ぽく書いた内容となっています...

弁護士回答
    2
  • 万引きという窃盗罪

恥ずかしながら相談させて頂きます。 実は1ヶ月程前、コンビニでパンと飲み物を万引き(483円分)してしまい、店長さんに見られていて即捕まりました。 もちろん警察署に連行され、調書・指紋・写真(所持品や顔写真など)とられました。 当然オーナーさんは被害届を出されており、賠償金については文書で……とおっしゃっております。 盗った品物は当日弁償しましました...

弁護士回答
    1
  • 架空給与明細・債務整理を検討中です。

ベストアンサー

現在3社から合計130万円程の借金が有り返済中です。5〜6年程返済を続けて来ましたがこの先支払困難な為現在債務整理を検討中なのですが、2年程前総量規制の際に専業主婦の私は自営業の父の会社で勤務している事にし架空の給与明細を作り各業者に収入証明提出し融資を受けていました。ここから質問なのですが (問1)弁護士の先生に架空給与明細で融資を受けた事を正直に話...

弁護士回答
    2
  • だれが悪いのか?

会社に○○所勤務という約束で採用され、辞令も交付され5年近くになり、その間何ら問題なく来ました。 ところが突然、○○から一時間ほど離れた同じ会社内の△△所の別の仕事の見習いをしてくれと言ってきたので、そんな約束で採用されたのではない、転勤するようなことがあるのだったら応募しなかったと拒否したら、それでも会社は動くと言って、こちらの同意もなく、強制的に業...

弁護士回答
    1
  • 裁判資料の公開

マンション管理組合を被告として訴訟を提起した原告です。 組合が応訴することを決議した臨時総会において、議長(理事長)は訴状を組合員に開示(組合員限定のWEBに掲載)すると回答しましたが(議事録にあり)1年間放置されています。 私は個人の利益で訴訟を起こしたのではないので全組合員に訴訟理由を知っていただきたいと思い1月前に理事長に対して文書で開示を要求しまし...

弁護士回答
    1
  • 支払督促で連帯保証人から異議申立

ベストアンサー

155万円の詐欺に遭いました。加害者に対し告訴すると言ったら相手は謝罪し加害者の父親を連帯保証人に立てて、月賦で全額弁済を約束してくれました。その時第三者を間に入れず私が作成した証書で約束を文書化し(連帯して支払いますとの文言あり)加害者、連帯保証人が自署捺印しました。しかし最終期日までに70万円が未払いで、加害者は別の事件で逮捕されてしまいました。そ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損罪、信用棄損罪、侮辱罪、業務妨害罪などで訴えることはできますか?

職場内の他部署管理職Aが、『○○は、△△や□□と不倫関係にあり、職場の風紀を乱している。』など、私の嫁に複数回に渡り直接報告したり、会社の上層部数名に言い回っています。 上層部数名に呼ばれ、『Aからこのようなことを聞いたが…』と報告を受けました。 会社からは、特に注意勧告等は受けていませんが、嫁も私も精神的苦痛を生じています。嫁においては、人間不信や精神...

弁護士回答
    2
  • こんな事ありますか?

配偶者の不倫相手に裁判を起こしました。 不倫相手は答弁書で不倫の事実を認めました。 しかし、不倫の期間、回数、私の配偶者から執拗に迫らた、等の言い訳をしてきました。 しかし、実際は不倫相手が言っている事は嘘だらけです。 不倫の事実を証明して行く証拠はあるのですが、全ての不貞行為についての証拠はさすがにありません。 多分先方は一部不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 診断書について

2ヶ月ほど前、接触事故にあい病院にいったのですが、「そんな事故では怪我はしない」と診察を拒否され「別の病院へ行け。診断書はかけない」と言われました。 なので別の病院へ行き、頚椎腰椎捻挫と診断されました。 その後人身事故扱いとなり保険会社の保障もおりました。 ところが、つい先日保険会社がその診察を拒否された病院に書類を送ったところ、異常無しでアルコ...

弁護士回答
    1
  • 起訴に近づけるために

お世話になります。 よく有印私文書偽造および行使罪で逮捕されてニュースになったりしています。 その多くは、銀行員などの金融関係者が顧客のお金を偽造して搾取したもの が多いようです。 今回お尋ねしたいのはこれは身内に適用されるのかどうかです。 身内間の盗みは、警察は関与できないということになっています。 妻は保険のセールスレディで、妻自身でまた...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。婚約破棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠7ヶ月です。夫は一度は堕ろしてほしい。と言ったものの絶対に産みたいと言われ強く言えず現在に至ったとのことです。相手に『離婚した。結婚しよう。』等と言って、相手の親に挨拶に行ったものの、籍を入れないことを不信に思った相手が離婚の証明を出せと言いだしたので、夫は戸籍謄本を切り貼りしコピーして持っていったそうです。その後、相手の親に必...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害と名誉毀損の賠償額

ベストアンサー

私の妻に起きたトラブルに関して 質問させて下さい。 何者かが私の妻の名前をかたり、 異性を誘うかのようなみだらな文書を 掲示板に書き込みました。 またこの時、 妻のフルネームや連絡先など、 個人を特定できる情報まで書き込まれてしまいました。 そこでこのような事を行った相手に対して、 プライバシーの侵害や名誉毀損など、 民事・刑事両面で法的責...

弁護士回答
    2
  • 出資に対する配当の扱いは

まだ創業して3年ほどしかたっていない会社ですが、将来上場するということで、130万円を支払い、新株予約券をいただきました。 またそれを支払うことで、其の会社の商品を販売する権利と、年に1回配当として 商品(現物支給)が10数万円分ほどもらえます。 ところが、私が自分の経営する会社名義と、個人名義で2口の登録をして2年ほど経ったころになって、同一人物が2つの登...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した別居中の夫に対する内容証明書送付時の封筒・文書の宛名・住所の書き方

ベストアンサー

父と養子縁組をしている夫と別居中です 夫は実家に同居しています 婚姻費用請求の内容証明書を郵送する場合 送付先は夫の実家の住所で宛名は〇〇様方 〇〇様(夫名)でよろしいのでしょうか この場合 封筒の宛名と内容証明書の文書の住所を同じにすることの必要性から考えれば 書き方はどのようにすればいいですか

弁護士回答
    1
  • 離婚した相手の引っ越し先確認

離婚裁判にて双方子供を一人づつ引き取り離婚をしました。 その際、引っ越しをする時は互いに引っ越し先を連絡するという項目を和解文書に入れました。 先方が引っ越した事が分かったのですが、何の連絡も来ないまま八ヶ月が経ちました。 引き取られた子供の安否や現状が確認出来ません。引っ越し先を知る手立てはあるでしょうか。 裁判の際依頼した弁護士に頼めば確認...

弁護士回答
    6
  • 事故被害の負担について。なにか方法はないでしょうか?

9ヶ月前に起こした衝突事故で、相手方の算出した報告書によれば、レッカー代金、相手方の車が落ちた田んぼの土壌入れ換え工事、相手方の車がリース車輪だったための修理費をたして100万を越えていて、信用金庫が立て替えているため、支払うように弁護士を通して文書が届きました。(過失が4割だとして実際は67万円支払うように) しかし、納得がいきません。なにか方法はな...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料を相手と会わずに請求する方法。文書のみでのやりとりは一般的に可能でしょうか?

妻のw不倫をしていました。 再構築の予定です。 不倫相手に50万円の慰謝料請求したいのですが、どうしても妻と関係を持った男と会いたくありません。 できれば電話で話もしたくないです。 文書のみでのやりとりは一般的に可能でしょうか? 相手の住所,氏名,勤務先は知っています。 不倫相手は家庭にバレることを非常に怖れているみたいなので、慰謝料を支払って...

弁護士回答
    4
  • 謝罪文。法的に効力がない書き方とか、方法とかないでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の女の親が、女が会社をやめたことについて主人に謝罪文をかけと言ってきています。 その内容が、娘を傷つけ会社をやめるに至らしめたことという文を入れろとのことですが、そんな自署捺印するような謝罪文に主人が一方的に悪くて女が会社をやめたと認めさせるような文書いていいのでしょうか? 法的に効力がない書き方とか、方法とかないでしょうか? わたしは離...

弁護士回答
    2
  • 企業役員による嘘の内定通知等によって正社員採用を帳消しされました。雇用させる・慰謝料請求の方法は?

【相談の背景】 2021年4月1日に中途採用にて正社員になった企業にて、 業務作業を行っているにも関わらず入社手続き書類が送られてこないことを不審に思い確認したところ、社内の誰にも私が入社する事が通達されておらず、受け取った採用内定通知書も偽造されたものであることが分かりました。 私を採用すると言い、雇用条件の提示したり、採用内定通知書の作成(偽造...

弁護士回答
    2
  • 代理店に勝手に自動車保険を契約されました

ベストアンサー

新車購入したところ、ディーラー(代理店)にて勝手に自動車保険を契約され、勝手に口座振替手続きまでされていました。 口座振替のご案内が郵便で届いたためこのことが発覚しました。 保険会社へ問い合わせたところ、代理店にてタブレットで契約手続きを行った記録がありました。 タブレット上での「簡単契約」(?)的なものだったので、私の確認・サインなしにでき...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の訴状について

ベストアンサー

夫からのDVやモラハラが原因で、私が妊娠中に別居を開始し、私から離婚を要求し、離婚協議、2回の離婚調停を行いましたが離婚できず、最近夫が離婚裁判を起こしたため、これから裁判がはじまる状況です。 夫の弁護士が作成した訴状についてわからないことがあったので教えてください。 1.「求める判決」の欄に、離婚・親権は母・裁判費用の支払いは被告(私)の3点のみ記...

弁護士回答
    2
  • 親権変更は厳しいですか?脅迫され離婚しました。

3週間前、私の不貞が原因で元夫が離婚誓約書を書いてきて、その日のうちにサインしろと迫ってきました。 私や同席していた私の両親に「今日サインしないならぶっつぶす」「殺す」などと言い、凄い剣幕だったのでサインしてしまいました。押印は元夫が用意した印鑑で元夫がしました。 その日のうちに追い出され、協議できないまま元夫は離婚届を出し2日後に受理されました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とのトラブルについて

ベストアンサー

私は現在バツイチ子無し、精神障害者手帳二級(躁鬱病)で障害者年金で生活している者です。 ひょんな事から今の不倫相手に出会いました。最初は独身と言われアプローチされ、既婚者と分かった後も家庭は破綻していると言われ、半同棲していましたがある日家を出て正式に私と暮らしたいのでと言われ具体的な物件等を送られて来ました。 私はそれならばまず正式に離婚して...

弁護士回答
    1
  • 婚約を解消されないにはどうしたらいいでしょうか?

私は去年の春から、ブラジル人女性を交際してました。 相手は独身とプロフィールに書いてましたが、既婚者で2年間別居中でした。 私は結婚目的で六か月以上交際してました。旅行したり、プレゼントしたり、いろいろデートして、 は結婚しようと相手にプロポーズして、了解を得ました。 それから、婚約指輪を相手にあげました。 今年、新年旅行に行きました。 相手...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料について

ベストアンサー

w不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されています。 私達(子なし)は離婚・相手方(9歳.10歳の2児)は修復で交際期間は3ヶ月です。 主人が居ない時に私の家で会っていた事、相手方に子供がいるということで私の方に非があり、150-200万請求すると言われ後日文書を送ると言われました。 電話番号を渡してきて、食事に誘ったのも相手の男性ですし 離婚していないのに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから