法律相談一覧
-
検察から呼び出しがありました
1月に電車で知らない人から突然殴られた件で、前回投稿してますが、今日検察から電話があり、暴行事件の件で話を伺いたいので来てくださいと言われました。電話での依頼で、本当なのか心配でたずねると『文書ではご近所に知れてしまうから、それを防ぐため』と言われました。加害者は私を殴ったことを認めてますが、私が蹴ったから(蹴ってないのに)と言い、謝る気はないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で審判になった場合の慰謝料の算定について
先日調停離婚をしました。その時に養育費と財産分与が決まらず改めて調停をすることになったのですがそちらは審判になる可能性が高いです。その時に慰謝料も一緒に請求することになると思います。 離婚の原因は私のチャットのやり取りを見た夫が腹を立てDVとモラハラが酷くなったことです。元々モラハラが有りましたが、我慢できないレベルでは無かったので良かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際してのお互いの誓約書は無効でしょうか?
ベストアンサー先週離婚届を出しましたが条件として私が私名義のカードで浪費した借金400万を全額返済するかわり今後私は年老いた母親と生活しなければならないし借金の返済で全く余裕が無い経済状況で銀行もむこうに全て信用して通帳、印鑑を預けていたので全く貯金も無い状態なので生活費、養育費、財産分与、年金等一切 の金銭の要求はしないという誓約書を書いて離婚届を提出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知 もしくは慰謝料について
妊娠4ヵ月になります。相手は同じ職場の上司。妊娠発覚した際、相手からは婚約もしていなかった仲だろう。と、中絶を希望されました。一度中絶費用を受け取り手術しようとしましたが、私は相手のことが好きだったこともあり、せっかく授かった子供をおろしたくないと思い、彼に産むことを伝え中絶費用を返しました。相手から返ってきた言葉は、産むなら勝手にしろ。もうかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手からの誓約書について
ベストアンサー昨年夏、私の不貞行為が原因で離婚しました。 慰謝料は500万円です。 実は現在、元主人が不貞行為の相手の方を訴え裁判になっております。 慰謝料は、500万円。 その相手の方から、誓約書に署名捺印をして欲しいと文書が送られてきました。 自分には一切責任はないのだから、今後発生する費用については すべて私が支払います。というものでした。 相手の方に、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
greeの利用停止
ベストアンサー16歳位の時にgreeに登録しました。そして、先日退会する前に携帯を解約してしまいアドレスも変わってしまいパスワードも分からなくなり、登録した当初、個人情報の流出が騒がれていたので、適当に登録してしまいました。携帯解約後、しばらく放置していましたが、今回、greeの不正アクセスの被害が出て、不安になり、利用停止したいことをgreeに問い合わせたところ、個人確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判で質問させて頂きます。
いつも素早い御回答有難うございます。今回の面会交流の審判での質問させて頂きます。審判は、1回目で、裁判官に回答が、出され、次回に審判の正式な回答を言い渡します。と言われました。双方の主張文を見て、なぜこのような主張なのか?聴かず裁判官が、相手の主張を認めてるのか分からないまま終了しました。裁判官に、私は、不服申し入れをし上告します。と言ったら、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース契約の保証人。収入でしょうか?
ベストアンサー元夫名義でFAXをリース契約しています。 私は、保証人になっています。 毎月の支払額は9千円です。 夫とは昨年の11月に離婚しました。 11月以降、元夫が支払いを滞っています。 2月末日付けで、リース会社より督促文書が届きました。 内容は、3月7日までに残高54万を全額支払いください。 支払いなき場合は、法的手段をとらさせていただきますという内容です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の上司に内容証明を送ることは?
ベストアンサー以前、ひどい暴言を吐かれた相手に対し、どうしても謝罪してほしい為、謝罪要求の文書を送付したいと思っています。 (金銭の請求は無し) 初めは民事調停を考えていましたが、相手の自宅住所とフルネ-ムがわからないと不可能と教えて頂きました(勤務先住所と苗字のみしかわからず)。 また、苗字だけでは相手が特定できないので、内容証明も送れないとの事。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由心証主義について 会社側証拠無で悪口のみの主張 、私の証拠は無視。
ベストアンサー労災は認可されましたが、その際上司らが業務命令無視で仕事をしない、唾を吐いた等嘘や人格否定、いなくなって皆喜んでいると平気で嘘の報告をし、本社も取り合ってくれなかった事について精神的慰謝料での裁判です。上司の主張と明らかに矛盾する仕事のコピーや音声データ、文書を証拠として提出しても判決では全く触れもせず、逆に上司の主張だけ証拠もなく全て採用し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の預金使い込み、及び名義の不正使用に関して
ベストアンサー現在離婚を迫られています。 性格の不一致による協議離婚をもとめられていますが、あまりに怪しいので興信所に依頼をすると黒でした。 共同でためていた預金からも使い込みがあからさまです。 また、妻のクレジットカードの引き落とし先も共同の口座に変わっていました。 そこで質問をしたいのですが、こういった場合は文書偽造で訴えることは可能なのでしょうか? さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の生命保険を私が費用を払っているので契約者は私だと思い解約手続きをしてしまいました。
ベストアンサー昨年9月に妻と別居しました。妻が不貞行為を働き子供を連れて出て行きました。話し合いをしたのですが、平行線で離婚したい、お前の世話にはなりたく無いの一点張りです。 現在妻の生命保険も私が払っているのですが、これも解約してしいと言われ、書類を取り寄せ、私がお金を払っているので、契約者かと思い、妻の名前を書いて提出しました。 ところが、最近になって、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の過去の不貞の謝罪文と誓約書の形式について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間の揉め事(不貞に関連して)があり、相手が私に簡易な謝罪文 兼 誓約書(事実関係を認めて謝罪し二度としないことを誓約したもの)を日付と氏名を含めて全文タイプして渡してきました。後で知らぬ顔をされても困るので、タイプ文書に「実印押印します」と入れてもらい実印を押印させ、さらに印鑑登録証明書を付けてもらいました。もし将来、また不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主から退職勧奨されたのか解雇通告されたのか分からない。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年9月15日からコンビニで働いてますが11月27日に雇用主から『12月末でご苦労様でした』と、だけ突然言われた。私は12月末で何がご苦労様なのか雇用主の発言が足りないので意味が分かりません。若し、退職勧奨や解雇通告なら同意しません。 【質問1】 退職勧奨か解雇通告ではないでしょうか?直接か文書で雇用主から書いてみるのがよいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いの取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供の養育費について、 離婚後は当分子供を2人でしっかり育て異性との関係は当分なしに異性と会うために子供を預ける等はしないと取り決めをしていましたが、離婚届提出3日後にことを私に嘘ついて預けホテルにいていました。 完全に裏切り行為であるため、 養育費についてはしっかり取り決めた文書に残そうと思っております。子供のことを考えて支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償金支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相続手続き中です。 遺言執行者である兄から、遺産分割協議書が送られて来ました。 兄が私に代償分割金を支払う内容ですが、支払期日と方法については 「相続人間の協議による」とあり指定されておらず、きちんと支払われるか不安です。 不仲の為、話しにくいのですが、いつまでに入金してくれるか聞いて、何か実効性のある文書などにする事はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に弁護士を通して慰謝料請求をおこなっているところです。 不貞行為の相手方より、こちらも弁護士から連絡をさせると、私の担当の弁護士に連絡が入ったのが2週間前です。 相手がすぐに弁護士をたてたのなら、せめて受任通知ぐらいはくるとおもっていたのですが、未だに連絡がないので、相手がまだ弁護士をたててない可能性もあるのかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル:「夫の精神的な問題を考慮した離婚回避のための相談と解決策について」
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から離婚したいと言われていますが、夫は精神的にかなりまいっている状態の可能性があります。 その状態での離婚はなっとくできません。しかも今まで夫婦間で離婚の話はしたことありません。 話し合いもでず連絡を弁護しをとおしてしか連絡できず こちらもかなり精神的にまいっています。このままでは私もうつ状態になりかねません。 実際生活は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をし、個人間で示談書を交わし成立し、分割払いをすることで合意しました。 その約1ヶ月後に相手が弁護士に相談したみたいで文書が届きました。 内容は示談書に記載されている分割払いではなく一括でお支払いしたいこと、今後、お互いに家族や職場などに一切連絡をしないことを示談書に加えたいこと、一括でお支払いしたことで債務期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立による顧客引き抜きについて
【相談の背景】 会社を退職し、同種の事業にて独立をしました。社員時代に、業務にて自前のPC及び携帯電話を業務利用しており(文書等での記載はおそらくありませんが、会社として推奨されてました)独立後に挨拶を兼ねて担当していた顧客へ連絡をし、数名が独立後も私に担当をしてほしいとの事で契約をいただきました。 上記について、前の職場より顧客を引き抜いたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い命令を受けた被告が未払い。原告による、被告自宅への請求書類投函に問題はありますか?
【相談の背景】 知り合いが少額訴訟で、請求満額判決の「勝訴」。 回収へ入って半年、被告へ郵便物を送りつけても無回答。 当人、弁護士からのものでもダメと聞きました。 仕方ないので、強制執行へ移らざるを得ないとも言っていますが、 もう一度だけ被告へ申し入れてからと話しています。 その方法は、自宅のポストへ「請求等文書」を投函すること。 私が是非を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場を教えてください
【相談の背景】 恐喝、脅迫で被害届を出して加害者が逮捕され起訴後、現在保釈中です さらに名誉棄損、侮辱、詐欺罪、私文書偽造、強要罪、脅迫罪、恐喝未遂罪で刑事告訴もしていて(構成要件は整っているので全て受理済)こちらに関しては現在捜査中です 1年以上に渡って被害を受け続けインターネット上のことだったので逮捕までに1年以上かかったため被害が増え続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間サービスの住所変更し忘れたら罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 学生です。 5月に実家から下宿に移りました。 住民票等公的なサービスに関して住所変更を終えていますが、銀行口座から住所変更には躊躇しています。下宿は集合住宅なので銀行から重要な通知が送られた場合そこから個人情報が漏れるのではないか、それなら実家のままの方が良いのではないかと危惧したからです。 Amazon等他の住所登録が必要な民間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に連帯保証人にされ、相手が死亡
【相談の背景】 先日、いきなり見知らぬ不動産会社から父親が住んでいる物件の連帯保証人になっている、その父が亡くなり退去手続きや滞納の支払いをしろ、との連絡が家のポストに投函されていました。父とは5年以上前に連絡が途絶えており、連帯保証人になった覚えもありません(捺印や署名した記録も無し、実印も持っていますが使ったことはなく、金庫に入れてあります)勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑からの欠格要件の読解をおねがいします。
ベストアンサー【相談の背景】 この度児童買春及び青少年育成条例違反で逮捕され、略式起訴の可能性が高いです。施設経営者で以下条文の申請者が私にに当たります、略式起訴(罰金刑)の場合の処遇を伺います。 欠格要件から抜粋 申請者が、この法律その他国民の保健医療若しくは福祉に関する法律で政令で定め るものの規定により罰金の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理委託契約書中の「業務処理要綱」は見せてもらえるのか
【相談の背景】 マンションの理事会の理事をしております。管理委託契約更新の時期が近づいており、先日の理事会で、重要事項説明書と管理委託契約書(案)が管理会社より配布されました。管理委託契約書は字が小さい上に、多くの箇所に「業務内容(詳細は乙の業務処理要綱による)」が出てきます。 乙は管理会社です。私より、それぞれの業務処理要綱の写しが欲しいと依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判を同時に起こしました。担当の弁護士は、説明もほぼ無く、私の意向や話を聞き入れず、打ち合わせ等もありませんし、信頼できません。相談した安心感すら与えてもらえず、自分の味方だと思えません。弁護士として何もしていないです。 着手金などの、返金も要求したいと思っています。 【質問1】 全く信用できず、不安しかないので、裁判の途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続放棄後、連帯保証人から支払いを求められた場合の対応方法について。
【相談の背景】 2年前に父が亡くなり、借金があった為相続放棄をしました。 ところが、父が家を購入した時に、親類に連帯保証人をお願いしていた様で、その2人共亡くなっており、その子に最近になって請求の話があったようです。 最後に支払いをしたのが、今年の6月で、10年になる事と、本人が生前債務がある事を認めた文書がありますが、これは12年前の物です。 連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学校の停学処分後の対応について
相談の背景 医療の専門学校で、実習記録の判子を貰い忘れてしまい、再実習になるのが嫌で自分で判子を押してしまいました。 学校からは、社会人になり同じことをするとカルテ改ざんの私文書偽造に当たる重罪だと言われ、1週間弱の停学処分となりました。本当に軽い気持ちで行ってしまい恥ずべき行為だと重々反省しております。退学処分は免れましたが、停学後にどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店にクレームを入れたら執拗に面談を要求された
ベストアンサーお店にクレーム入れる ↓ きちんと調べずお詫びだけしてよこしたので、調べなおしてください要求 ↓ お店から面談したいと要請されたのでハイと答えた ↓ 1か月放置 ↓ 進捗を尋ねる ↓ クレームは最初から存在しないといわれた。しかし面談して説明はしたいと要請される ↓ 電話でなんどかなやりとりするがいくら話してもこちらの言い分を言った言わないでもみ消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛のために契約書に偽名のサインをした場合について
ベストアンサー契約書における偽名についてお伺いさせてください。 以前から知人が、ある企業の経営者に半ばだまし取られるような形で大金を支払ってしまい、その後の交渉でいくらかの金額を返金するという約束を取り付けたそうです。 指定場所に行くと、経営者である人物から「機密漏洩に関する契約書にサインしたら金を返す」と言われたそうですが、相手はその業界内でも悪い評判が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をもらったあとの不貞行為について
ベストアンサー先週より夫の不貞行為とDVが原因で別居中です。以前不倫相手の女性が自ら不貞行為を認め慰謝料を払うと弁護士さんをたてて言ってきておりその女性に慰謝料を請求しているところです。そこで質問なのですが慰謝料が決定し支払いが終わった後も恐らく主人と交際は続けるつもりだと思われます。私達夫婦はまだ協議や調停も始まっていません。その場合、別居中に不貞行為や同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際は加害者なのに被害者を装って弁護士介入
ベストアンサー詐欺行為や恫喝 脅迫の加害者が嘘をついて 弁護士を介入して 被害者を訴えたらどうなるのでしょうか? 借りたお金を返さない 反社会的勢力を引き合いに出しての脅迫 根っからの嘘つきで話す事全部嘘 こんな人が自分が悪い事は一切話さずに弁護士を介入して 被害者である私を訴えてきました これを引き受けた弁護士も弁護士だなと思っています 今までのあらましを弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判の流れについて
ベストアンサー言われもない当て逃げの件で原告代理人に訴訟されている被告本人です。(簡易裁判所です。) 前回口頭弁論時に裁判員より次回までに陳述書を互いに作成するように言われました。その際被告本人は原告準備書面1に対しての反論文書(被告準備書面1)の提出もするようにと言われました。 私はどちらも作成し郵送済み、本日相手からも陳述書が届きました。期日は1週間後です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公文書偽造 初犯 求刑2年 執行猶予はつくのかどうか。
ベストアンサー銀行にて偽造した運転免許証を提示し、違法に銀行口座を作成しようとしたものの、作れなかった罪で、公文書偽造、有印私文書偽造、同行使、詐欺未遂で起訴されました。前科はありません。また銀行口座の利用方法も振込詐欺などとは関係なく、自己使用の目的で、作成しようとしました。 親が情状証人として立ってくれ、求刑2年となりました。 論告では、厳しい処罰を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、自宅売却額 隠蔽の対応策をお教えください。
ベストアンサー離婚裁判で、離婚棄却の判定受けました。離婚を焦っている配偶者(夫)が自宅を売却すると通知して来ており、最悪売却やむ得ないと覚悟しております。そこで、例えば5,000万円の自宅を契約書2重に作成し、こちらには4000万円で売却したと通知し、実際には5000万円で売却財産分与の金額を全て自分の手元に・・・・と言う手段をされても、こちらは調査する手段もなく心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の返却をしろと言われています
ベストアンサー年度の途中でパワハラにより退職します。 さらに去年の年度末に出した賞与を月割りで返却しろと言われています。 給与規定には、期末賞与は来年度がんばれる人に出す場合があるというような内容で書いてあり、途中で辞めたら返却する等は書いてありません。 ですが、退職者がでるたび、書いてないけど途中でやめるなら返すと知っているはずだから返却しろといい、給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領を打ち明けました。これからどうしたら良いんでしょうか
3日前に、職場の横領を打ち明けました。横領期間は5ヶ月で金額は自分でもわからないですが、多分50万円程だと思います。職場の社長からは、横領の理由と今後の処遇希望を文書にして持ってきてくださいと言われ、明日行きます。金額は長期間の事なので調査に時間がかかると言われました。 深く反省し、お金も支払う気持ちがあるのですが、一括返済は難しいのです。文章...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル
個人にお金を貸しましたが返してくれず、一部返済してもらいましたがその後は全く返済がありません。 メールは少しだけ連絡とれますが、電話や会って話しましょうと呼び掛けても、まともに会ってくれませんし話もすすみません 次第には、月の給料から少しずつ返済してくれと頼みましたが、お金があればといわれました。働いて給料がでているのに返す気がないじゃないかと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物賃貸借期間の短縮について
ベストアンサーお世話になります。 食品小売業の会社で勤めております。 店舗の建物賃貸借契約の期間満了に当り、現行3年毎自動更新を2年毎自動更新へ変更したい旨を貸主さんへ電話連絡したところ、先方から「契約上3年毎のため、このままでお願いしたい」と返答がありました。 (私の勤めている会社の取り決めにより、2年毎自動更新を打診しました) 貸主さんから期間短縮の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するという約束を反故にされない為に…。
家庭内別居状態で、1年が経ちました。離婚の話も出ていたのですが、妻は了承してくれはしませんでした。 数ヵ月前、妻からある頼まれ事をされたのですが、私はかたくなに拒否し続いていました。 先日、約1年ぶりに話しかけられ(1年間メールでのやり取りしかしていませんでした)、『その頼み事を聞いてくれたらなんでもする』と言われ、ダメ元で『そしたら離婚してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 4回目 執行猶予中
ベストアンサー4日前に執行猶予期間中に運転し 歩行者妨害と無免許運転(4回目)で逮捕されました。 前回に無免許運転(3回目)と私文書偽造同行使で懲役1年6カ月執行猶予3年の判決が出ました。 判決が出てからの2年後に今回の件で逮捕されてました。 1.この場合罰金ですみますか? 2.執行猶予の延長等はありますか? 3.実刑にならばどのくらいの期間になりますか? 現状、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告受理申立の理由になりますか
適切なカテゴリの選択ができないため、こちらのカテゴリへ相談させて頂きます。 第2審の高裁で、 「Aという事実があるため、Bという事実が推定される」、「Bという事実があれば、本件は公序良俗違反である」という主張をしました。 Bである事実を証明するため、文書送付嘱託申立てをしたところ却下され、1回の口頭弁論で結審されました。 判決は、「仮にAが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で抗告を受けた以後の対応を教えてください。
ベストアンサー面会交流調停が審判になり相手側から抗告されました。 高等裁判所から相手の主張書面、と事務連絡の書状が届きました。 ・こちらから抗告状の提出予定。 ①この手続きの後、すぐ裁判に入るのでしょうか?、或は裁判に入る前のステップがあるのでしょうか? ②裁判に入った時、調停での長期間の調査、記録は裁判に 続けて文書として、採用されるのでしょうか? ③長日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「運転しないように」という注意書きのある睡眠薬を服用している人が車を運転すると犯罪になりますか?
ベストアンサー私の父がゾルピデムという睡眠薬(入眠剤)を時々服用しています。 この薬の添付文書の「使用上の注意」の欄に、 「本剤の影響が翌朝以後に及び,眠気,注意力・集中力・反射運動能力などの低下が起こることがあるので, 自動車の運転など危険を伴う機械の操作に従事させないように注意すること。」と記載されています。 ところが父は時々車を運転するので心配していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです!家賃2か月滞納でロックされるといわれました。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 現在、私の個人名義で借りている地代家賃が、経営不振の為 2か月分、182000円滞納しております。 明日、10月31日までに、11月分も払わなければ契約解除で 自動ロックも出来るからねと電話をした時に言われました。 その後、メールでその内容は届きましたが 文書では受け取っていません。。 保障会社とも契約しているのにそんなにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の罪状の刑罰計算
ベストアンサー恐喝の犯罪の他に、私文書偽造、外為法の違法行為の容疑、および薬事法に抵触の可能性があります。 この場合、全て起訴された場合には、最大でどのような計算の刑罰となりますか? (単純に累進刑にはならないですか?) また、以下の条文がありますが、これは3つ以上の罪状の場合にはどのような計算になるのでしょうか? ---- (有期の懲役及び禁錮の加重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細を偽造・作成し、個人間で見せた場合の罪について伺いたいです。
給料明細を偽造・作成し、個人間で見せた場合の罪について伺いたいです。 先日もこちらで相談させていただきましたが、またお力を貸していただきたく再度投稿させていただきました。 結婚前提で2年半お付き合い・同棲しておりました。していた方から、通帳をあづかり家計を管理しておりました。 会社を立ち上げた翌月の給料明細をみせるようお願いしたところ、エクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車後にグレードの違いに気づき、返金・グレードの変更は可能か?
ベストアンサー本日(17/04/25)納車となり、実際の車を見たところ違和感を覚えメーカーのカタログと確認したところ グレードが違うものが納車されていました。元々親の伝手で購入しており、契約も親に代理で行ってもらっていました。その際グレードやオプションを間違わないようにカタログにマーカーと付箋を付けて渡しており ましたが、見積もり、注文書には本来のグレードにしか付かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者が解約に応じてくれない・回収した家賃を払ってくれない
ベストアンサー不動産業者とのトラブルについてご相談いたします。 父の死(6月)により借家を相続しました。その借家の管理委託を依頼している不動産業者とは、生前にも若干トラブルがありました。 このたび、解約を申し出ましたが、とりあってくれません。さらに、6月以降の家賃(150万円)が私の口座に振り込まれておりません。(家賃は一度不動産業者の口座に振り込まれ、管理費を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
「私文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから