法律相談一覧
-
ポイントの不正利用について
【相談の背景】 4/4に楽天ポイントを不正利用されました。 30000ポイントをmarriottポイントに交換されていて、ログイン履歴には当たり前ですが私のものではないIPアドレスが残っています。 marriottにメールで問い合わせたところ返信は無く、警察、消費者センターには相談済みです。 警察がmarriottに問い合わせたところ、楽天からの情報が無いと回答できないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終結争いや犠牲陳述について
【相談の背景】 第1回口頭弁論 全員欠席で休止 第2回口頭弁論 被告欠席 原告出席 被告は答弁書を出していましたが、原告(私)は受領書を出していません。 提出書類の受領確認中に原告と書記官が争い中に裁判官が、宙ぶらりんのまま結審の意向を示しましたが、直前に、文書提出命令を却下しました。これに私は抗告すると発言しましたが、そんな制度はないと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの維持・管理をしている相続人の物件説明義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人で遺産分割調停をしています。 Aアパートは、私が故人の生前から維持・管理を手伝っています。今般、弟が取得希望していますが、評価額だけで判断しているようです。 全6室の内2世帯だけ入居で、他の空き室は築50年程もあり、室内は荒廃しています。また、トイレも非水洗となっています。 入居者(家賃等)情報は調停で文書で説明しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の主張に対し、時効中断としての弁済は貸主側が証明必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ずいぶん昔に借金をして、滞らせたところ、保証協会が支払いをしてくれて、保証協会に少しずつ返していたのですが、ここ6年くらいは、まったく返せていませんでした。 突然、裁判が起こされて、訴状というのが来たのですが、知り合いの人に聞いたら、6年後返してないなら、時効だから払わなくて大丈夫と言われて、裁判所(簡易)に、時効だから払いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の回答による交渉要請と裁判の可能性について
【相談の背景】 ある案件について相手方の代理人弁護士に質問書を送り文書により回答を得るということを続けてきましたが、相手方弁護士から見解の隔たりが大きいため、今後は質問に回答しないとの通告を受けました。しかしながら相手方弁護士からの回答には、私が裁判その他の手段をとることを妨げるものではなく、そのような手段をとった場合には、誠実に対応する旨が示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税申告書を勝手に出された
【相談の背景】 現在、母妹VS私で遺産分割調停中です。 向こうから相続税を全額払ってやる代わりに遺産の取り分に関して折れろというような申し出がありましたが同意していません。 相続税の申告について相手弁護士に聞いてもはぐらかされ続け、10ヶ月が経過した今日、調停にて調停員に、 「相手弁護士がもう母が全ての相続税の申告して全部払ったと言っている」と告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻が会社銀行口座を勝手に変更、メールでの辞職願は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 別れた妻が私の経営会社で働いており体調不良の間、代わりをまかせてましたが、 勝手に会社銀行口座の代表を自分に変更していました。 発覚したのですぐに対応に走りましたが、まだ解決しておりません。 メールやり取りで別れた妻のほうから会社を辞めたい、 ぜったい私の下では働きたくないと強固な意志のメールを辞職日指定で返されました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告と告訴はありますか
【相談の背景】 よろしくお願いします。 大変ショックを受けていますが、元交際相手にストーカー届けを出され、電話で警告がありました。 この後文書送付や受理されているので刑事告訴などあるのでしょうか。 復縁を散々繰り返し相手がブロックしたくない、連絡を取りたいと言っていたのですが、会いたい事を伝え微妙な回答の為私が過去の暴行とその他で訴えると言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の筆跡について
ベストアンサー【相談の背景】 元勤務しておりました会社から訴訟されている被告人です。 先日、原告側から準備書面が送られてきておりその中に元同僚だった人の陳述書が送付されておりました。 陳述書の内容は、さておき署名捺印の筆跡が明らかに違う場合の対応をご教授下さい。 【質問1】 その同僚は、男性なのですが筆跡が明らかに女性的な文字で私が認識していた文字とは違いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の受信通知に養育費の事が書いてありました。
【相談の背景】 離婚調停中です。こちらでは何度かお世話になっています。夫が申立人です。夫側の調停はすみました。 次の調停まで期間が長いため、こちらが出した上申書の返事?という形で受信通知がきました。夫や夫の両親の子供への面会交流について、子供が不安定なので控えるようこちらから上申書を出しました。受信通知には養育費のこと、さらに学費、塾費、家賃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組解消の弁護士からの連絡に対する回答の仕方
【相談の背景】 50年前に私が15歳のときに子無しのおば夫婦に養子縁組をし結婚した夫も養子縁組しました。 養父は亡くなり、90歳の養母は実家で一人暮らしをしています。最近養母から私達夫婦に対して養子縁組解消を切り出されました。弁護士から回答を求められていますか、こちらは解消の意志はありません。最近養母は忘れっぽくなり人を疑うようになり、老人特有の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名運動に亡くなった人の名前を書いてしまいました。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よく参拝する神社で、署名運動をやってました。 署名の目的は、その神社のご神体である山を削って、会社が巨大な建設物を建てる予定があり、それに反対するというものです。 その山は、亡くなった祖父母も含め、家族でしょっちゅう遊びに行った思い出のある山だったので、私も署名させていただいたのですが、 その時にふと祖父母の顔が浮かび、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転・執行猶予満了後の再犯
【相談の背景】 先日警察の交通安全の声かけで、親戚の名前で免許不携帯で切符を切りその後身分証明の提示で警察から電話がありバレてしまい無免許運転、有印私文書偽造同行使で取調べを受けました。 私には前科・前歴があり前回の無免許で懲役8月執行猶予4年になりました。 前回の裁判から10年近く経ちまして執行猶予満了からは6年後の再犯です。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地のオーナーが代わったが新しい契約はどうなりますか?
ベストアンサー借地で工場を所有しています。 今年度の地代を昨年末支払ったのですが、私の留守中に「土地の新しい所有者」という不動産仲介業者から電話がかかってきて、「ご挨拶方々、今後のこともお話したい」と話があったそうです。 その業者は、再建築不可物件や、相続したものの持て余した物件を扱っている会社で、ネットのレビューの評判は芳しくありません。 そもそも、そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書の開示要求について
ベストアンサー浮気した夫が依頼した弁護士から、受任通知と離婚調停を申し立てるとの通知を受け取り1ヵ月が経過しました。 コロナウィルス拡大のため、裁判所も期日の延期がなされているなかの新規の申し立てのため、第一回の調停期日が決定するまで相当期間を要するのかな。。と考えています。 このような状況で、申立書の内容だけ先に開示してもらうよう夫の弁護士に依頼すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物の廃棄に伴う刑法の適用(刑法条文の取扱いと)厳罰等の可能性について
お世話になります。 自家用車のタイヤがパンクし、その原因究明のためにダイヤ製造メーカーが自主的に検査を実施。 検査後、タイヤの返却を求めたところ、所有者である私に無断で、サンプルとして約1/2を保管し、残りを廃棄。タイヤを預ける際、試験のための切断は認めたが廃棄については同意していません。 直接(面会)の謝罪を求めたが、弁護士が介入し、弁護士から文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(円満)で裁判所に提出する陳述書について
夫婦関係調整(円満)が5月上旬にある予定です。 婚姻費用、面会交流も同時進行中です。 円満調停で、どのような文書を用意しようか分からず、相談させて頂きます。 年始に口論になった際に出ていけと言ったのが原因で2月初旬に無予告で、中1の子をつれて突然出ていきました。 代理人を立てていて、話し合いに応じません。 私は離婚と親権が望みか。と聞いていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の給料未払い回収
ベストアンサー夫婦で同じ職場に働いていたのですが、そこの店長のパワハラで主人が仕事に行けない状態になり、そのまま仕事を辞めてしまったんですが…精神的に不安定になってしまった為子供を任せて私だけ仕事に行けなく同じ時から仕事に行ってません。旦那の方から職場に、「パワハラでもう仕事に行けません、嫁も行かせません。店長とは話し合いは無理です」と電話で辞める事を告げ円満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の住所は居住していなくても法的な住所になるのか
ベストアンサー私には借金だらけの妹がいます。 妹が実家から出て何年も経ちますが、転居先に住民票を変更することなく、実家に住民票を置いたままの状況が何年も続いていました。 そうしたところ、裁判所から妹あての支払督促の文書が届きました。 妹はここには何年も住んでいないのですが、送達先に誤りはないのでしょうか。そもそも効力は生じるのでしょうか。住民票の住所という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不払いに備えて行うべき準備
ベストアンサーある女性と金銭トラブルがあります。 彼女が無断で私のカードを使用したりするなど色々あったのですが、最終的に総額数百万円を毎月5万ずつ返済する事で話がつきました。しかし、現在彼女については携帯番号、PCアドレス、職場は把握していますが、携帯は着信拒否で、メールも警告してようやく返信があったという状況で、今後返信があるかも不明です。このような状況で、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会は裁判所がだすのですか?
ベストアンサー元嫁の不倫のため離婚しました。 まず元嫁の相手に、慰謝料請求の内容証明を弁護士に着手金を払って送ってもらいました。 すると元嫁の相手は不倫関係はないと反論の文書が来ました。 逆に元嫁にストーカーされている。 私が周囲の人に相談したことを、直ちに止めないと 法的手段を取る と書いていました。 元嫁は私に不倫を認め、その親にも兄弟も認めています。元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の裁判の和解条件に付いて
以前にもご相談させて頂いたのですが、兄が家賃滞納で裁判沙汰になりました。 私は連帯保証人になっております。 建物の明渡と滞納分の家賃と家賃倍額の明け渡し損害金を請求されていました。 兄とは連絡がなかなかとれず、困り果てたところやっと本人からメールがあり、 そのことを原告の弁護士に伝えたところ、電話で 「〇月中に自主退去してもらえたら、倍額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期休養後の不当解雇
私は現在会社を1年程度休職しております。 休職の原因は人間関係によるトラブルです。 現在は月一回程度会社に診断書を提出し、休職している状況にありますが、この度会社を辞めるため 自身の部署ではなく人事へ辞める意思があること相談をいたしました。 (自身の部署は信用できないからです) その後労務から話を聞いた自身の部署より連絡があり、直接自身の部署と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の同意書の効力
夫が不倫をして、不倫相手と一緒になりたいから離婚してと言われました。 私は持病があるので、一生まともには働けないので、離婚拒否してます。 一応、夫に○○さんと肉体関係があったと書いた文書にサインをもらってます。 あと、離婚の条件として、扶養費を支払うや、離婚時は公正証書を作成すると約束もしてます。 とりあえず、同意書に、公正証書にしたい内容を軽く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 不当査定及び不当退職勧告について
ベストアンサーボーナス査定があり会社人事より突然 業務を拒否したとの理由(全く拒否した事実はなく実際に業務は遂行しています)で評価を最低にされ 更に このまま会社にいてもお互いメリットがないと思うのでと 退職勧告をされ(その際に このことは他言無用との打診がありました) 来年から貴方の業務はありませんのでと それに対して 私は どんな評価で 例え給料を下げられても会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職で元従業員に損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー私の友人に、派遣社員として勤務していました。入社初日は、通常通り勤務していましたが、2日目以降から、無断欠勤をしそのままです。派遣会社の担当から、会社、派遣先は、友人が来なくなった事で、莫大な損害が発生した。初日の給料は損害の補填にすると言う内容と別途、損害賠償500万円以上を請求をするとの内容の文書が普通郵便で届いたそうです。 そこで質問です。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がダブル不倫。相手の旦那に知らせるべきか?
先日、夫がW不倫をしている内容が書かれた密告文書を受け取りました。私宛の封書で、差出人不明です。 夫は、不倫について大筋で認めていますが、とても反省しておりもう今後不倫相手女性とは会わない約束をしています。子どもも4人おりますので離婚せずにこのまま元に戻れば1番良いかなとは思います。 一方。不倫相手の方ですが、その旦那Aさんはまだ今回の事件につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(ストーカーによる脅迫・嫌がらせ)における警察の管轄について
ストーカーに職場や取引先、そのほか自分に関係する色々なところに怪文書を送られて困っています。 書かれている内容は完全に事実無根なのですが、私が過去に犯罪を犯したというような内容で、そんな人間を働かせるのは止めろというようなものです。 そのせいで職場から「退職して欲しい」と言うようなことを言われたり、取引先から「取引を止めにしたい」と言われるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害 被告の職場への連絡
独身だと騙され一年半交際。 貞操権侵害で訴訟中です。 第三者から被告が既婚者ではないかと聞きました。 本人に連絡をしましたが回答は得れず 訴訟を起こす前(私が弁護士へ委任する前)に被告の実家へ連絡をしてしまいました。 両親に息子は既婚者かと訪ねると本人に聞けと怒鳴られ、私も立腹し既婚者ならば慰謝料請求額すると伝えました。 その翌日、被告は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホーム内での怪我で慰謝料を請求されてそうです。
ベストアンサー昨年の秋頃、84歳の父親が有料老人ホームに入居しておりましたとき、男性介護職員に全治1週間の打撲の怪我を負わせてしまいました。父親は、認知症と診断されています。 老人ホームでは、労災を適用しましたが、家族から慰謝料を求められているそうです。 父親は老人ホームを退去して、特別養護老人ホームにおります。 介護職員も今年の2月で退職しています。 介護職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去問題で強制執行されますか
ベストアンサー賃貸借契約で、2年更新手続き有りの契約で管理会社の落ち度で更新手続きをせず にいて私は生活保護を受給しており、契約が終了しているからと家賃払わなかったら 督促されました。 その後、管理会社の人と話し合いの時に「契約は終了しているから払わない」と言った ら、管理会社より私の主張を受け入れ契約終了を承諾しますとの通知が来ました。 現在も住み続けてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残高代未払い·慰謝料請求、あるはずの無い雇用契約書。
ベストアンサー労働基準監督署で、あっせんで打ち切りとなりました。 内容は、長時間労働での残高代未払い分·口約束のボーナスの支給·役職手当[店長勤務]と精神的にも弱り鬱病と診断もされてます。 あと、正社員としての雇用契約書に内容に納得いかずに契約書は交わしてないですが、あっせんの話し合いで会社側は契約書提出。印鑑は別なモノを使ってです。 あっせん員の方から、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の土地の名義変更で遺産分割協議書必要ですか?
ベストアンサーお墓の土地の名義変更の件で相談します。 現在の名義は父親になってますが父は13年前に他界しており、今回お墓を建て替える事になり私の兄(長男)が名義変更をするからと言う事で司法書士から郵送で母親、姉(長女)、私、それぞれの戸籍抄本、印鑑証明書、住民票を添付して遺産分割協議書にサインと実印を押して返送するようにと文書が来てました。 墓地などは財産相続に含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借物を返す時、示談について
ベストアンサー30年程前、母が友人から借りた数百万円する品物を返して欲しいと私宛に連絡がありました。母の友人に聞いた所「多分、貴方のお母さんに貸している」や「借用書は無い」と言っており、母に確認した所「昔の事だから知らない、覚えていない」の一点張りでした。話を聞いていると、どうやって貸したのか、借りたのかもお互いが覚えていない状態でした。実家に帰って探してみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の調査官からの呼び出し
数年前に離婚し、子と二人で長らく暮らしていますが、身に覚えの無い妊娠時期の浮気の疑いにより元夫から親子関係不存在の調停を提起されました。 身に覚えが無いことと、迷惑していることを相手方弁護士に書面で伝えましたが、無視され調停に至りました。 初回の調停は私は欠席しましたが、実施されたようです。 この程、家庭裁判所の調査官から個別にお話が聞きたいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸契約の明け渡し
ベストアンサー今から30年以上も前に私鉄の高架下を電鉄会社とAさんが契約していました。そのAさんがお金に困り300万円で権利を譲り又貸しされていました。この土地に地元の人の駐車場にし、賃料をもらっていました。車庫証明を発行するとき当時は地主の承諾が入りましたので、電鉄会社の社長名義で許可をもらい管轄の警察署に届けていました。つまりずーっと権利譲渡および又貸しの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分登記の取消について
ベストアンサー父が、昨年亡くなり、相続人は兄と私の2人です。全財産を兄へとする遺言がありましたので、兄が1か所の土地を兄名義にしたため、裁判所の嘱託により、その土地に1/4の仮処分登記をしました。その土地は、生前父が、売る契約をしていたのですが、父が認知症による判断能力が低下している間に、父の知人が文書を偽造して、契約されていたことがわかりました。兄が、仮処分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー店員の暴言について
もう四年前になるでしょうか。 いつも利用しているスーパーで買い物をしてたんですが、そのスーパーの店員さん全員の接客態度が大変悪いので、私がある男性店員さんの近くで「ホンマに声出てへんねえ(接客用語)」と言ったとたん、その男性さんが大きな声で「お前!うるさいんじゃ!」と暴言を吐いたのです。オマケに二日後には私に店の台車をぶつけようとしたんです。幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚破棄が認められる場合とは
結婚破棄で調停の申し出を受けることになりそうです。結婚破棄の定義はなんなんでしょうか。 相手方とは交際前から結婚の話をしており、結婚を前提にした付き合いが始まりました。(正式な文書等は残っていません)その後、相手方家族の食事にお呼ばれしたり、結婚式場の見学などしました。 しかし、相手との性格の不一致を覚え交際4〜5ヶ月ほどで別れました。その時相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子の養育費の支払額を内容証明で送ること
夫が不倫をし、相手が子供を産みました。 夫は認知をしました。 私たち夫婦は離婚をしないことを確認しています。 子供の養育費について裁判所の養育費算定表をもとに、中間値の月3万円を提案しました。 しかし相手の女性は、 ・養育費月5万円 ・学資保険 ・妻(私)から慰謝料請求をしないこと この条件で別れると言っているそうです。 長引くのも精神的につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺教唆で相手を訴えたいです
離婚話のもつれから、嫁より連日「お願いだからしんで欲しい」「早く死んで」との暴言により自殺を決意、あるていど手首を切ったところで「部屋で死ぬと迷惑だから外で死んで」と言われ、馬鹿なことに外に包丁を持ち出したところ嫁に通報され警察に保護されました その後、上記の行動とDVのでっちあげにより裁判所より嫁と子供達に保護命令が出されてしまいました い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩 誤認逮捕 対策は?
良く夫婦喧嘩で、妻が感情的になると(女の武器!?)か分かりませんが窓を開けて大声を出したりします。 物を破壊したり、暴力的に投げ付けたり、引っ張ったり 防御の意味で静止すると大声で暴力を振るわれた等を言います。 何度か警察が来て、言った言わない、やったやってないの話が有り 警察署長宛に文書等も書かされました。 状況や感情的に、警察官は年配の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかな偽りの内容が弁護士から送られてきた
夫と私の長い間親友関係にあった女が示談書作成後弁護士をたてました その弁護士から送られてきた内容が完璧なまでにあってることがないのですがこれは私文書偽造になるのでしょうか? 夫との関係は婚約後すぐ始まり1ヶ月たたずに不貞を犯している証拠も 相手からの謝罪文としての書面に書いて持ってこさせた書類にも書いてあります しかし 弁護士から送られてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の財産分与請求について
夫が離婚を急いでいるようで、残りの共有財産を全てあげる(別居期間中の生活費を支払っていない為、それを生活費にあててほしいとのこと)から離婚届けに判を押して送るように要求されています。 夫が共有財産としているものには、弁護士さんによって財産分与の対象かどうか見解が別れたもの(結納金等)を含んでいたり、夫が私の所持金額を大分多く見積もっていることもあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
連帯保証人の変更について
離婚しましたが、元旦那が再婚した事を知りました。住宅ローンの連帯保証人になっている必要もないので外れたいです。(現嫁にしろと言いたいです) 保証会社の承諾が必要なことは知ってます。保証会社に元旦那達から変更の申出をさせなければならないのですが、一切接触したくありません。 ①元旦那が債務者、元旦那の父親が連帯債務者、私が連帯保証人です。文書等で伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間の診断書、再提出について
精神疾患で半年ほど休職しています。私は責任は会社にある(いじめ・不法行為等による)と思っていますが、会社は争う姿勢です。就業規則の休職期間満了をあと数日で迎えようとしています。しかし、これは社外で起きた傷病に対しての規則です。社内が原因の傷病に関しての休職期間は、就業規則に明記されていません。 それが原因かどうかは定かではありませんが、最近、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKBS受信料の過払い金返還請求について
こんにちは。 NHKBS受信料について質問します。 先日徴収員の方が家を訪れ、受信料の支払いを求めてきました。 学生から社会人になり転居し、口座変更手続きが済んでいなかった為直接徴収に来たとのことでした。 その際、地上波に加えBS放送の受信料を転居以降の料金も含めて請求されました。 学生時代はBS放送を受信可能な物件に住み、親に支払ってもらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に黙って中絶したら訴えると連絡がありました。
私はバツイチで子供が二人いる母子家庭です。 子供も彼氏の存在を嫌がっており 半月前に別れたのですが、一週間前に妊娠が分かり四日前に中絶しました。 その際、悪い事とは分かっていて 中絶同意書には親がサインし 相手の元彼には中絶の事を言うつもりはなかったのですが 親が金銭面も苦しいのだから少しでも払ってもらえと言われ 連絡をとり中絶をしたことと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の変更
ベストアンサー私の勤務している事業所ですが、就業規則が経営者の都合のいいように変更されます。 私の知っている限りでは、就業規則の変更は労働者の過半数で組織する組合の意見を聴取が必要、組合が無い場合は、労働者の過半数が代表者と認める者の意見を聴取するとありますが、当事業所では組合がありませんので後者になります。 しかし、職員の誰一人我々の過半数を代表する者が誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
不倫相手へ慰謝料を請求しましたが、相手が弁護士をつけ、弁護士から回答書として請求額が高額すぎると考えますという内容の書面が届きました。だからどうしたいのかの回答もなく…またこちらから慰謝料額を提示した請求書を送らなければならないのかすらわかりません。私が妊婦であり経済的な理由と子供の精神面を少し考えまだ離婚はしていませんが出産後就職し直したら離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「私文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから