16,361件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の間接強制について

【相談の背景】 確定している面会交流の審判内容が、下記のとおりとなっているのですが、間接強制が認められる内容になっているか、アドバイスをお願いしたいです。 ※私は申立人側です。 ◆審判内容 相手方は、申立人に対し、次のとおり、申立人と未成年者を面会交流させなければならない。 ①頻度、月1回、日曜日とする ②各回の面会交流時間 2時間 ③引渡方法 相手...

弁護士回答
    1
  • 悪質な特別養護老人ホームに全て持っていかれた

ベストアンサー

【相談の背景】 母が入居した特別養護老人ホームの生活相談員から以前自宅に電話がかかってきました。「私の友人で司法書士の女性がいる。時々施設に来ている。相続で、実子でもできないことがあるから、話を聞きにいらっしゃい。」私は一人っ子で、父は亡くなり、母の財産は預貯金、実家くらいで、借金もなく、もめる相手もいません。私は父の相続もみてました。怪しいの...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い 協議書内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に調停離婚をこちらが弁護士を立てて申し立てし、離婚が成立しました。 協議書には面会交流(電話連絡、写真の共有)、養育費、子(二人とも女子)の氏を変更しない事を定めていました。 コロナになる前までは面会交流を守っていましたが、遠方でもありコロナの影響と本人達も会いたく無い気持ちが募り、この一年半面会交流はしていません。 また写...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険給付の受け取り不可との市役所の説明について

【相談の背景】 雇用保険の給付についてお聞きしたいです。まず背景から説明させてください。私は病気療養のため休職しておりましたが、復職の診断書に基づく復職の訴えで会社側と争い、残念ながら先日復職不可となりました。 それまでの生活は給与仮払いの仮処分も認められなかったため、生活保護にて賄っておりましたが、失業が決定したため、生活保護を打ち切って雇用...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度について。親族が後見人になることはできますか?

【相談の背景】 父が重度の認知症で入院しているのですが、自宅とは別に父が所有している土地と建物を売却したいと検討しています。(現在誰も住んでいない空き家となっています) 土地建物を売却する目的は、入院費として準備するためです。今はまだ預貯金も多少あるのですが、高齢者の健康保険自己負担分が現状の1割から2割に増えると予定されていると聞き、今のうち...

弁護士回答
    2
  • 親が私をダメにします。

【相談の背景】 私は、塾に行かされている中学生です。 その塾に行くことがとても嫌で(体調を崩す、例えば眠たい、下痢)、親に辞めたいと言っても辞めさせてくれません。(約束を果たせていないから、と言い張って辞めさせてくれません。) そこで、親に、最近体調を崩し気味だと思い切って言いましたが、親は「みんな塾に行って体調を崩していないから塾を辞めさせてあげ...

弁護士回答
    1
  • まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...

弁護士回答
    1
  • 管理者を名誉毀損、精神的苦痛で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は福祉施設のグループホームに勤務しています。そこの管理者について個人情報漏洩、名誉毀損等で訴える事ができるのか質問です。 管理者はとても思い込みが激しく 事あるごとにすぐに他者に正確ではない情報を発言します。職員とのラインを許可なく他職員への転送、入居者様の個人情報を他入居者様へ漏洩、職員の病気についての漏洩など とてもプロとは思...

弁護士回答
    2
  • うつ病の母親は親権を取れますか?

【相談の背景】 私は現在、5歳の子どもの親権を巡り離婚裁判をします。1年前から別居を始め子どもは私と私の実家で暮らしており、父親とは一切面会させていません。 相手は私が離婚を切り出したとき、誓約書を渡されその内容が親権等渡すが毎月養育費の明細、子どもには毎週会わせろなど無理な内容ばかりで納得できず裁判になりました。裁判になると急に親権を主張しだし...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停vs円満調停、面会交流の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 【離婚調停】対【面会交流・円満調停】 妻と別居して3週間が経ち、子供とは 一切、合わせてもらえない状況の中、 相手方弁護士より、【離婚調停】の申し立てをしたとの連絡を頂きました。 私は子供を手放したくない為、【面会交流の調停】と【円満調停】を申し立て事件を併合する予定です。 【相手方の主張】(想定) 妻は私にDVを受けたと以前から...

弁護士回答
    1
  • 夫婦ケンカをするたび 私の悪口を外に言い 親権を自分に有利に持っていこうとする夫に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 日頃から家事育児に協力的でない夫からささいな喧嘩から私が子供に暴言をはいているとこども福祉課に報告されてしまいました。これまでほとんど金銭面以外は私が子供の面倒を見ていて 子供にも甘く見られる事が多く 生活の面でも同じ年齢の子よりしっかりしていない面も多々あり 1年位前には子供が言う事を聞かず叩いてしまって泣いていた事を近所...

弁護士回答
    5
  • 健康器具のお店で転倒

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に81歳の母が健康器具(電気をあてる無料体験)のお店でデモンストレーション用の椅子がマットを四つ折りにした上に置いてあり 輪っかになった部分に通りがけに足がはいり抜けずにそのまま転倒。救急搬送され大腿骨頸部骨折、警察も来て写真を撮られたそうです。 本社のお客様相談窓口に連絡しました。 本社の方は出来る限り保障させてもらいますと...

弁護士回答
    1
  • 親権調停と面会交流について

今お付き合いしている方がいます。彼はシングルファザーで元嫁の不倫が原因で別れており、離婚の際に彼が親権になることを同意して離婚しています。最近になって親権調停を元嫁が起こしており、何度か調停を行っているようです。4月から彼の息子が保育園に入るのですが、調停員に保育園に入ってからの1日の生活の状況と身近に協力してくれる人がいるのかを詳しく書いて提出...

弁護士回答
    1
  • 嫁の義務はどこまでですか?

ベストアンサー

先日主人と口論になり 気になる点がいくつかあったため 質問させて頂きたく思います。 私 専業主婦 子3人 現在妊娠中 主人 個人事業主 〇家事、育児の義務は両者にあるのか (家事育児はお前の仕事だと言われた為) 〇主人の仕事を手伝わなければいけないのか 求められてる仕事内容は主に在宅で事務経理関係 (家事育児をして欲しいなら俺の仕事も手伝えと言...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と債務の免除について

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「面会交流について、その具体的日時、場所及び方法等は、子の福祉を尊重し、相手方と非監護...

弁護士回答
    2
  • 間接強制を行える面会交流

ベストアンサー

来週、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を控えています。 子供と1年以上会えておらず、間接強制を取れる形で合意したいと考えています。 以下の内容で問題ないでしょうか? 面会は毎月最終土曜日の月1回以上とし、時間は午前11時から20時までの間とする。 乙は面会交流開始時間までに◯◯駅の◯◯改札において、甲に丙並びに丁を引き渡す。 甲は面会交流終了時に受渡...

弁護士回答
    2
  • 総合支援資金と失業給付の併給は可能ですか?

ベストアンサー

総合支援資金のコロナの特例貸付と失業給付の併給は可能ですか? 国のコールセンターでは大丈夫ですよと言われました。ハローワークには怖くて尋ねられません。 教えて頂けたら幸いです。 生活福祉資金貸付制度における緊急小口資金等の特例貸付の運用に関する問答集(vol.6)より 問22 総合支援資金の特例貸付において、失業等給付や年金など、他の公的給付を受けて...

弁護士回答
    1
  • 70代の母親が突然家からいなくなりました。

先月中旬、同居していた七十代の母が突然家からいなくなりました。 必要なものは持って出ており、意図的に外出した様子でした。携帯電話に連絡したのですが、全く応答がありません。 母がいなくなって4日後あたり、母の携帯から電話がありました。 母の声が聞こえ、「ああ、まちがえた」と言っていたので、誤発信であると思われます。 そして、その数日後、母は電話番...

弁護士回答
    1
  • 裁判を通じて判明した、被告の生活保護の不正受給の通報について。

ベストアンサー

現在、所有している不動産の賃料が長期間滞納されていたため 本人訴訟にて明渡訴訟を行っています。 被告は生活保護を受給しており、住宅扶助も併せて受給しています。 それにもかかわらず賃料を長期間滞納しその滞納を解消するために 知り合いから30万円もの金銭を借り入れ滞納を解消しました。 また近所に住んでいる子供(公務員)は十分に資力があり 今後の賃...

弁護士回答
    2
  • 借金まみれの毒親から彼を守りたい

交際している人のことでご相談します。彼は母子家庭です。幼少期生活保護を受けていたこともあります。 17歳くらいから食事を作ってもらえず食費もなく、アルバイト等で生活していたようです。 母親には多額の借金があり 専門学校の奨学金を母親に使われて卒業できなくなりかけたこともあります。足りない学費は私がお金を出して何とか卒業することができました。 ちな...

弁護士回答
    1
  • 調査官の調査は現状しか確認しないのですか?

ベストアンサー

離婚について調停中です。9歳の息子と4歳の娘の2人を相手が連れ去って監護して一年になります。今度、調査官がお互いの家庭訪問と学校と幼稚園に調査をすることになりました。 学校や幼稚園は同居時と変わらなく、学校等には定期的に連絡を取っていて子供達は別居後も問題なく楽しく過ごしていると聞いているので、調査報告書には現状で相手が親権者として問題がないとされ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...

弁護士回答
    4
  • 上司に同僚の子が暴力を振るわれました。どのように訴えればいいですか。

小さな職場の為、コロナ禍で子連れ出勤を可能にしたところ、小学生と未就学児が何人か緊急事態宣言中に来ていました。 その最中、社員にも常に高圧的な態度の上司が子ども達に手をあげていたようでした。子ども達の証言によると「上司以外の大人が居なくなると急に叩いてきたり、ボールを投げてきた」「叩かれて悔しかった」などと話しているようで、同僚も1度子ども達の部...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナを口実とした面会交流中止について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の義務違反について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の権利・権限について

ベストアンサー

妻が逮捕され、現在服役中です。 裁判では国選弁護人が選出され、裁判は終了しています。 ですが、国選弁護人の先生は出所した後の生活に関しても国選弁護人は権利及び権限があると言い勝手に出所後の生活プラン等を提案して押してくてきます。 刑務所にいる妻に確認を取りましたが、先生にお願いなどは一切していないと言っていました。 国選弁護人の先生は妻の出...

弁護士回答
    4
  • 無断の医療広告活動は何かの法律違反ですか?

ベストアンサー

診療所で働いています。 近隣同科診療所の退職医師が開業のため急に退職し同診療所の院長が制限つきで当院でみれる患者を引き受けて欲しいとのことで支援を引き受けました。 すると、居座り患者やクレーム患者や書類を偽造して福祉支援を受けようとする患者などが多数紹介され警察沙汰になることが増えました。 ある日、認知症の方から「(近隣診療所名)ですか?」...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の初期費用分割で支払い

御相談させて下さい。 2月に裁判所から部屋の明け渡し訴訟を起こされた為、引っ越しをしなくてはならず、3月に生活保護を受けるか考えながら、新居を見つけたのですが。 新居を見つけても初期費用が払えず初期費用を待って貰える様に不動産会社に相談したところ、10日迄に入居を決めなければ物件を抑えておけないと言われてしまい、仕方なく“ゼロすむ”と言う初期費用を分...

弁護士回答
    3
  • 元夫による、子供への嘘の吹聴を止めさせたい

調停離婚成立後1年、子供5才、親権・監護者(=相談者・母親) 面会交流1回/月、養育費あり。 離婚原因はさておき、(とは言え、相手方のモラハラが原因となっている) 協議離婚ではなかったため、相手方に被害妄想、怨み、不満、が多く残る形となっており 未だにまともに会話が成立せず建設的な協議ができない状況にある。 【相談内容:子供への吹聴】 面会の...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の虚偽申告。

軽い認知症状があらわれ施設に入居する父に、実子が同行して生活保護申請をすると、受給が決定されましたが、生活資金がある父が生活保護を利用できる事が不思議で、確認して分かった事は、■申請の4ヶ月前に父に無断で証券会社資産の200万円を解約し引き出し、生活資金が無いように偽装して申請していました。 更に受給開始後に父に振り込まれた、■保険会社満期金の170万円...

弁護士回答
    1
  • 無視し続ければ面会拒否で慰謝料請求されてしまいますか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。子供は2歳です。 離婚の時に「養育費はなし。面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 3カ月前まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶな...

弁護士回答
    3
  • 保育園での安否確認権は、離婚調停中の親権の範囲外なのか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。私は男性で、別居しています。 生後一歳以下の乳児が妻側におります。私は婚姻継続を希望しています。 離婚調停中ということでひとり親扱いがみなされ、保育園の入所が優先的に決定しました。 児童福祉課に確認したところ、入園票には ひとり親に準ずる家庭の保育園入所ということで、 妻の側が保護者になっており 私は別居中なので"同居人...

弁護士回答
    2
  • 父の遺骨の場所、無縁塚について

実は、自分の父親と私が結婚後音信不通、疎遠になってました。ある日、父が生活保護を受けると言うことで、父が住んでいる地域の役所から手紙が来て扶養出来ますかと言う手紙でした。でも私は、その当時自分の身体がままだらなく扶養出来る状態ではありませんでした。その網を市役所に提出しその後全くと言って良い程連絡すらもとってませんでした。その間に母は、父と離婚...

弁護士回答
    1
  • 監護権、今後の進行について

ベストアンサー

監護権等の申し立てをして約7ヶ月がたちます。 1歳の娘を取り返したく申し立てをしました。 兄妹の分離は続いていて、調査報告書によると、現状維持という内容で、今後の進行は子供の福祉に適した解決がなんなのか、父親、母親の視点で考えていくべきとありましま。 つまり、現在子供達が双方で落ち着いて暮らしている事を変更する理由が特別なく、その方が子供のため...

弁護士回答
    2
  • 謂れのない個人弁護費用を前勤務先から請求されています。どう対処すべきでしょうか。

ベストアンサー

前勤務先の社会福祉法人でのトラブルです。 私が事務局長として入職する以前から勤務態度に問題があり、たまたま私が在職中に解雇処分となった元職員から法人に対して地位確認とパワハラについて提訴され、数日遅れて同内容で経営陣の前理事長、前理事と共に私個人に対しても提訴してきました。 当初は法人、個人とも同じ内容であるため、前理事長の指示により法人弁護を...

弁護士回答
    5
  • 子の監護者指定の審判について

ベストアンサー

監護者指定の審判について 妻と別居し、当初は妻の方で監護していましたが、子の意向もあり、現在は私の方で子を監護しています。 子は私のもとで生活しておりますが、住民票は妻の方にあるため、市からの連絡、医療福祉、小学校の学区の問題もあり、私の方に住民票を移したいと考えております。 妻に掛け合ったのですが、取り合ってくれず、市役所にも相談に行ったので...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の火災保険名義変更と面会交流の対処 モラハラDV元夫

離婚後の火災保険の名義変更と面会交流について 相談させて頂きます。 協議離婚の際 一軒家(共有名義)を夫から財産分与として譲り受けました。火災保険は契約者 元夫 被保険者は元夫と私(妻)でした。 ローン完済し、家の名義も私(妻)に変更しました。が 火災保険の名義変更がすんでいないので 元夫に頼んだところ 離婚によって子供達をとられたと 私への腹...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う誓約書と退職後の損害賠償

ベストアンサー

7月に退職願いを出し、1か月後の8月いっぱいで現在の職場を退職する旨を会社代表に伝えました。2週間後に「退職にあたり誓約書を書いて欲しい」と言われました。誓約書の内容は、『1.入社日から退職日までの期間で管理業務、請求業務、そのた書類の整理等の業務が原因で退職後に会社が損害を被る場合その損害の責任を負うものとする。』その他にも、個人情報の流失等で...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の選任について教えてください。

ベストアンサー

認知症の母の成年後見人の選任について、教えてください。 認知症の母がおり、同居の私と、別居の兄弟皆で協力しながら、制度は利用せず、母の金銭管理をしています。 私たちは、後見人でないため、何かと代理の手続きに骨が折れることや、家族の不在時に消費者被害等から母を守るためにも、成年後見人制度の利用を考えています。 幸い私たち兄弟は、福祉関係の仕事や、...

弁護士回答
    1
  • 介護、不動産について

介護と不動産について 当方、離婚して財産分与で頂いた自分名義のマンションに住んでおります。 他県に要介護1認定の痴呆の90代の母がおります。 当方、現在休職中でタンス預金を崩して生活しております。 諸事情により引き取り介護が出来ないので、福祉センターの方、ケアマネさんに相談しながら今後の方針を進めている状態です。 母には持ち家があるので将来的に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に否定的な行動をとる配偶者についての対応

ベストアンサー

先日、子の面会交流について、第三者機関を使って今後行なっていくとのことで妻と合意しました。 しかしながら、調停期間中を通して、私からの要望に対し、  ・私に対して強い恐怖感を感じている  ・自身の心理的な負担が大きいので、こちらから指定した面会交流の期間(月1回)は受けれられない と言った曖昧で具体性のない理由でかなりの部分を拒否されてき...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納や日に日に今後生きていく自信がない

6年位前に住み始め、1~2年程は仕事もして問題はなかったのですが突然の解雇などで収入が殆どなくなり、再び別の地域へ飛び職を得てある程度収入を得てなんとか払えていたのですが、再び職を失い段々と滞納が重なっていってしまいました。現在では恐らく60万近く上っていると思います。個人的見解ですが大家さんは一粒の優しさか裁判通知はまだない状態ですが、やはり滞納...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が遺産を返納しないで持ち逃げに対する刑罰はありますか?

ベストアンサー

私には、わざと仕事がなく働けない振りをして生活保護受給に成功した兄がいます。平成27年5月に父保が永眠し、相続が発生しました。兄弟で話し合いを試みてている途中で兄がが生活保護受給者であることを申し入れ法テラスにて弁護士をたて一方的に調停や訴訟を起こしました。兄は、父の意思に反し悪意を持って働けるのにもかかわらずわざと働かずに生活保護を受給し、相続で...

弁護士回答
    2
  • 税理士法違反、社会保険労務士法違反など

ベストアンサー

例えば同居している両親の確定申告を 息子である僕が手伝うのは税理士法にふれるのでしょうか? 世帯で支払う税金はなるべく安い方が良いので、 税金の届け出なども僕の家族全体にとって、一番有利な方法をとりたいと 思っています。 僕が家族全員の確定申告書を代わりに書き、また、両親や兄弟などに節税のやり方を アドバイスして、 家族全員節税するのは税理士法...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中であってもトップの意思で手当等減額できるのでしょうか。

ベストアンサー

社会福祉法人に勤務しています。令和1年5月1日に入職して、現在、試用期間(3ヵ月)ですが、先日、理事長より、事務長としての資質を問われ、役職手当60,000円→25,000円(係長手当)減額すると言われました。資質は理事長から①行政の補助金を受けることが出来なくなった事 ②言葉遣い(です、ます)が悪い等の理由からです。また、③法人を引っ掻き回している等です。 ①につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に、いろいろ請求する。

ベストアンサー

私は8才の長女の父です。出産してから妻が育児ノイローゼ気味になり、5年前から妻が育児をしたくないと子に、あっちいけ、無視を繰り返してきました。妻は専業主婦主婦の時が子にひどく、仕事に行くと接しなくていいからと仕事にいきました。ずっと私と、義理の両親で長女をみてきました。妻もいいときは見ますが、しつけや回りの世話はしません。2年前から不倫し深夜帰宅を...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給相談

ベストアンサー

実は私は生活保護受給者です今から1年5ヶ月前に 脳性小児マヒの姉の預貯金から生活保護受給前に 事件お越し警察に逮捕されてましたその時の家賃 滞納があり施設の責任者に相談したところお金を 借りました45万円実は生活保護の担当CWには話し してません、今から3年前に姉が居た施設で事件 あり他の施設に移動してました来月事件の有った 施設に戻る...

弁護士回答
    1
  • ホームレス 生活保護

ベストアンサー

田舎では珍しい50代位の女性ホームレスがいます。 みんなお金をあげたりしています。 そのホームレスの方に「生活保護申請をしてみれば?」 と話しかけましたが、言葉が通じないのか、 耳が聞こえないのか、それとも知的障害があるかのようで、 返事がありません。 このような場合に、私(無資格)が、市役所に行って、 生活保護申請の代理は出来るの...

弁護士回答
    1
  • 職務規定の解釈について。勤務の免除を申し出ることができるのか否か。

仕事に復帰後、 シングルマザーのため、しばらくの間(上司には半年か?1年か?1年でも長いと言われました)、深夜勤務の免除を職場に申し立てましたが、拒否されました。 職務規定を見ましたが、私の要求は拒否されるものでしょうか?解釈が間違えているのか、教えてください。 下記が、参考にした職務規定です。 任命権者は、小学校就学の始期に達するまでの子のある職...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから