7,672件見つかりました

法律相談一覧

• 勤務先での窃盗についてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーに勤務している物です。 お恥ずかしい話ですが、商品の持ち出しが見つかり自宅待機になっております。 もう1人のパートとお互いレジを打つ時に何点かレジを通さずその分の支払いをしなかった所を防犯カメラとレジのデータを証拠として見せられ認めました。 その後呼び出しがあり、その証拠のデータに日付とサインをし、2回目の呼び出しで印鑑を...

弁護士回答
    1
  • パワハラにあたる言動になるか否かと相談窓口について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年9月末で契約丸4年が経過する契約社員です。 8月末の契約更新面談において上司より以下のことがありました。 ・2年前に私が起こしたパワハラ問題について会社から出された「厳重注意書」と私が書いた「始末書」のコピーを私に渡し、「率直にどう思うか」聞いた(すでに謝罪し、問題解決となり、当時のパワハラを訴えた後輩2人とは今も同一で私が仕事...

弁護士回答
    1
  • 不倫 相手への請求額の妥当性

ベストアンサー

相談の続きです。 状況は以下の通りです。 妻が会社の後輩と不倫していました。 期間は3年以上。不貞行為は20回以上 当方は結婚から10年子供1あり こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の年収400~500と思われます。 相手の奥さんはたぶん知りません。 この場合、相手の男に請求する金額はいくらくらいが良いでしょうか? 私の希...

弁護士回答
    8
  • 精神病の社員の両親が、子の勤務先に対し、情報開示請求をしています。

【相談の背景】 私の勤務先に、精神病のため長年入退院を繰り返している男性社員がいます。いつだったかの退院している間に結婚したそうなのですが、現在はまた会社を休職し、精神病棟へ入院しています。(任意入院・医療保護入院・措置入院・応急入院のいずれであるかは不明です。) この社員の両親が、勤務先に対し「息子の給与明細や傷病手当や会社で加入している団...

弁護士回答
    1
  • 労働条件における休憩時間の不足について法的な問題はあるか?

【相談の背景】 入社前の労働条件に休憩時間が80分と記載されてありましたが、実際に働いてみると休憩時間として設けられている時間がなく、休憩を取れない日があります。 勤務時間としては深夜1時〜昼の11時過ぎまでで、深夜1時から2時までの間と11時よりあとの時間は時間外労働として計算されています。 休憩に関しては合間をみて自分で取るしかなく日によっては累...

弁護士回答
    1
  • このケースで有給の時季変更権と時期指定権、どちらが有効になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・社内で半年に1回ほどの在庫整理のイベントがあり、私は連続3回その日に有給で休んでいます ・先日有給申請をしたところまた↑のイベントの日と被ってしまい、上司に「今回は出勤しなさい」と言われ困っています ・これはわざと用事を入れたわけではなくイベントの日にちが1ヶ月前までわからないため。結果的に3回連続になってしまっただけです 有給...

弁護士回答
    1
  • 退職理由を取引先に伝えたいのですが、この場合どこまで許されますか?

ベストアンサー

私の所属している企業が、新規事業を立ち上げる事になり、 大手の下請け開発会社を、会社とは無関係な私の父のツテで紹介してくれました。 支払いを約束した契約書を交わし、製作がスタートしたのですが、 諸事情で頭金の入金を行えなくなってしまい、 開発会社には頭を下げ、銀行の融資でお金を用意しますと伝え、 支払いを遅らせてもらう事になりました。(その間...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。

夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...

弁護士回答
    4
  • 請求書作成における法的責任についての確認(至急)

【相談の背景】 職場で「契約内容と異なる可能性がある請求書」を作成するよう指示を受けており、対応に不安を感じています。 取引相手とのやり取りの中で、契約上は修正が必要と思われる事案が発生。 私の認識では「契約書通りに請求するなら修正が必要」な状態です。 しかし、上司から「取引相手が修正不要と言っている」「問題ないのでそのまま請求書を作成してほし...

弁護士回答
    3
  • 派遣先都合での退職、会社都合に交渉したい。

【相談の背景】 派遣社員として3月末までの契約でしたが、1月中旬に急遽派遣先の都合で終了が決まり、派遣元から**「2月末か3月末、どちらかを選ぶように」と迫られました**。 派遣元は「2月末で退職すれば、3月入職の求人が増えるため、仕事を選びやすい」と説明。一方、「3月末で退職すると4月入職となり、新入社員の対応で会社が忙しくなるため、派遣社員は放置され...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • グループ会社勤務中の株取引について、インサイダー取引に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在グループ会社に勤めております。親会社が上場しており、現在所属している社は上場しておりません。役職等もついていない状況です。 資産形成のため株取引をおこないたいのですが、インサイダー取引に該当するかの判断がつかず、ご相談させていただきました。 【質問1】 所属している会社の取引先が把握できないほどたくさんあるのですが、この場合...

弁護士回答
    1
  • 従業員の爪に関する注意は問題になりますか?

【相談の背景】 入社時1人のアルバイトさんに社長が勝手に爪を伸ばしても、マニキュアしても大丈夫と許可を出してその後に働いてくれています。 訪問介護の仕事なので実質利用者様からも何人か爪について話がでています。 注意してもいいといわれたと話が出るのはわかっています。 爪伸ばすのも、マニキュアもダメだと注意するのはよくないでしょうか? 聞いてた...

弁護士回答
    3
  • 異動と内示の時期と内容

5月8日に所属する課の課長から6月4日週着任での異動内示がありましたが、総務人事部長の承認がでたのは5月21日です。 課長には6月に予定している講習会等の交通費を自己負担している旨を伝えたのですが「それは個人の都合なので会社は弁済しない」との回答がありました。 私が所属する業界の講習会や資格試験は1.5~2ヵ月前には閉め切られるものが多く、受講受験...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の不利益変更に関する相談:上司からの一方的な日給への変更や有給休暇の削減は違法か?

【相談の背景】 労働条件の不利益変更について 社内で労災事故にあい、上司からこのまま辞めて貰うか給料を減額にすると言われました。その後上司からのバカ、アホ等々の暴言に悩んでいたのですが、先日呼び出された時、これが来月からの労働条件通知書だ、月給から日給に変更すると一方的に渡されました。理由は怪我が多いからと言われましたが、今回以外の怪我は全くあ...

弁護士回答
    1
  • 仕事上でのトラブルにはついて

【相談の背景】 私の職場には気づきシートといういわゆる目安箱のようなものがあり、誰もが閲覧できるようになっています。運用方法に関してとくに制限がなく仕事に関することや人間関係なんでも記入してとなっています。 今回人事異動があったのですがそのうちの一人Aが拒否をし上司のBがこれを受け異動を保留にしました。以前からAとBに不倫関係が噂されており大炎上、...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居、離婚請求について※早急な返答いただけたら幸いです

離婚請求に関してです。 私が再婚、16歳と12歳の連れ子がいます。 主人は年下で、子供たちとは養子縁組をしています。 私たち二人の間には子供はいません。 交際期間約3年、結婚して3年目に入ったところです。 結婚とほぼ同時に主人名義でマンションを購入、私は連帯保証人になっています。 今年の3月中旬に主人から離婚宣告され、4月中旬に一方的に主人が家を出...

弁護士回答
    8
  • 退職を控え最後の名刺作成

ベストアンサー

【相談の背景】 退職を控え最後の名刺作成にあたり、今後の連絡先等を考慮し個人のアドレスを追加で入力して申請しましたが、個人のアドレスは問題があると連絡を受け申請を取り下げしたのですが、会社で個人アドレスを名刺に入れようとした人がいると問題に上がりました。 【質問1】 この件で懲戒等の罰があるもんでしょうか?実際には名刺は発行されていません。不安...

弁護士回答
    3
  • 会社の労働組合に入る必要がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が持っている、いわゆるお抱え労働組合だとか癒着組合と呼ばれる労働組合に入れと命令がありました。月額給料の2%なので、よくある労働組合だと思います。 私は既にユニオンに加入してるので、2つ入るメリットが無いです。さらに弁護士保険にも加入しているので、労働問題について会社と争う時にお抱え労働組合に頼ることも無いでしょう。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 自殺で生命保険がおりる場合について。また、生命保険会社とどのように交渉するのか。

先日、父親が自殺しました。会社でのパワハラが原因だと思います。 今年4月から出向先の会社に配属されました。夜勤が続いたり、皆の前で激しく叱責されたりしていたようです。 所属先会社の人事にかけ寄って、場所を変えてもらえないかとお願いしたところ、社内で受けたことを文書にまとめるように言われたそうです。 夕方ごろノートにまとめていました。その翌日朝、部...

弁護士回答
    3
  • 図書貸出システムでの図書表紙画像の表示における著作権法上の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で購入した図書を社員が効率よく利用できるように、図書の貸出システムを内製しようとしています。システムを利用、閲覧できるのは社員のみです。 【質問1】 図書貸出のシステムに図書の表紙の画像を表示することは著作権法上、問題となるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫の合意書後 求償権や裁判など

1年前、不倫をしてしまい慰謝料90万円を分割支払い中です。相手の奥様と合意書を交わしています。 今までは仕事をしていた為支払いが出来ていましたが、現在私は別の方と結婚し妊娠中です。 仕事を辞めた理由は不倫していた相手と同じ会社で合意書に接近禁止と書いてあるのに一方的に社内電話(仕事内容以外の事)が頻繁にありストレスで精神疾患になり辞めました。 私...

弁護士回答
    1
  • 退職時、引き継ぎは業務ではないと言われ、 通常業務とは別に引き継ぎを行うように命令されています。

都内でシステムエンジニアをしています。 ・A社に正社員として所属 ・A社とB社との間で業務委託契約を行い ・B社の立場としてC社の現場でシステム開発をおこなっています。 5月末に転職のため、退職をします。 ①A社の社内規定に従い、2か月前(3月末)に退職の意志を示し、退職届を提出済みです。 ②引き継ぎ期間があるため、有給の消化はせずに 有給の...

弁護士回答
    1
  • 暴力団と交際がある職員を活躍させる法人に対する要求

ベストアンサー

法人理事長の部下が暴力団組長とのコネを自慢しながらパワハラ等を外部に漏らさぬよう圧力をかけてきました。2年前に、「俺のところには政治家や組長が頻繁に相談に来る、顔が利く、俺も若いころは喧嘩で有名だった」などと威力を利用しながら不当要求に来ました。以来、帰宅時などにヤクザに気を付ける日々が続きました。自宅には怒鳴り声の男たちからの不審電話がありまし...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人が個人情報を漏らした事実と、それに対する調査結果を書面で要求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 【賃貸マンションの管理人が、私の個人情報を、関係者以外(マンションのテナント契約している住民)に漏らしたことに関して。】 ①マンション管理人女性(マンションのオーナー会社の社員) ②マンションオーナー会社の男性社員(役職不明。「自分がここの責任者」と言っている。全国支店があり、そのうちの東京本社だが、ホームページを調べて代表取締役...

弁護士回答
    1
  • 元カレに対する被害届について。

ベストアンサー

半年前に二股、借金、500円玉貯金を盗まれ別れた同棲していた同じ会社の元彼がいます。 同棲していた間、元彼と仲がいい人にはプライベートの話も赤裸々に話され、モラハラ的な態度もとられていました。 借金や盗みも気付いた時に尋ねても、やってないと嘘もつかれていました。 別れる事になって、やっと借金や盗みは認めましたが、ちゃんとした謝罪はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 労務管理の不備による休憩時間の問題について、必要な資料は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働時間によって休憩をとらないといけない時間があると思いますが、管理職が労務管理を全く行っておらず、全く休憩を取ることが出来ていません。それについて指摘すると、じゃあその時間分だけ外に言ってろという始末です。(本来は業務削減を行うのが大切だと思いますが) 【質問1】 休憩時間について相談をする場合、どのような資料などが必要でしょう...

弁護士回答
    1
  • ネット上のお手軽借金。ついうっかり会社の上司・同僚を連帯保証人欄に書いた。バレたら解雇必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金する際に、連帯保証人二名を要求されました。 その時のやり取りです 当方「連帯保証人には連絡はしませんよね?」 貸主「貴方さえちゃんとしていれば無用な連絡はしません」 このやり取りを信用し、連帯保証人欄に会社の人二名(上司と同僚)の名前を書き込みました 本人達には了解を取っていません また貸主側も融資実行...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな事務所で総務を担当しています 裁判所から差押命令書が届きました ここで働いている「Aの賃金を差押えせよ」というものでした 判決文も同封され「判決 被告は金●●万円を支払え」とありました その判決文の後半の頁は訴状となっていて 「被告Aは原告から借金したが返済しない。仕方なく裁判を起こした」 とありました 情報漏洩せぬよう、極...

弁護士回答
    2
  • 不当な休職命令からの不当解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当な休職命令、それに伴う解雇についてです。 入社したての社内研修で、業務時間外のタイミングで同じ寮の他の研修生から一方的に暴行を受け、通院、警察に行き被害届も提出しました。 その後警察とは別で会社からも聞き取り等あり、加害者が「あくまで喧嘩だ」と言い張っています。 この件で退職勧奨があり、私は「この件で被害者であり、警察と...

弁護士回答
    1
  • パワハラで退職のする時の注意点:主人

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が上司から受けているパワハラについて、ご見解を教えて頂けますと幸いです。 まず、被害者側であること、主人が話す内容から推察する範囲となりますことご了承下さい。 主人の会社の代表取締役社長が先代の父親より長男である現社長か引き継いだ頃から少しずつ社内の雰囲気は変化していきました。 当初のターゲットは、定年前の方で60歳定年後...

弁護士回答
    2
  • 業務上必要な指示をパワハラ扱いされて退職に追い込まれました。

【相談の背景】 職場が社員である私1人、他8人のバイトで主に業務に当たっていました。業種は警備業です。 たまにヘルプで来る直近の上司が1人、さらにその上に係長(警備員指導教育責任者)がいて、その係長が現場の責任者といったところです。 新人研修も係長が行いますが、そこの研修が適正に行われておらず怠慢な研修でした。 なので主に現場に常駐している私が現場...

弁護士回答
    2
  • 転籍拒否による不当人事について

【相談の背景】 上場企業に勤務して今年で定年退職することもあり、過去10年前にあったことで相談します。私の勤務している会社(親会社)の事業部門が子会社に事業再編(移管)することを切っ掛けに、営業部門も出向することとなり、親会社の営業部門で部長職であった私は、シームレス営業の部長職として出向しましたが、私の元籍がある会社と生誕に関連する3社が1つに合...

弁護士回答
    1
  • 仕事における物品の運搬と勤務時間の考え方について

ベストアンサー

物品の運搬と勤務時間の考え方について教えてください。 各企業、締め日には経費領収書等を本部に集めるかと思います。 弊社では事業所が関東圏に転々としているのですが、多くは本部のある地域に集中しております。 ただ私の勤める事業所のみ遠方にあり、車でおよそ片道1時間程度かかります。 この領収書の提出について弊社では遺失のリスク等もあるという事で基本...

弁護士回答
    1
  • 元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法

彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□  ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、   彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、個人+会社に対して慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

書ききれない程の内容となりますので、簡易的に記載させて頂きます。 社内イベントにて、自分を含めた他部署含めメンバー6名で幹事を請け負うことになり、幹事メンバーの中に中途社員の新人がいて、通常業務に余裕がないとして部長兼役員Aが私に対し「部下は忙しいから手伝えない」という通達だけではなく、「◯◯(自分)が暴走し、自分勝手な振る舞いをしている」などと根...

弁護士回答
    2
  • 職場内パワハラについて。

ベストアンサー

始めまして。 現在、職場内のパワハラ?とも思われる問題にて悩んでおります。 私の職場は、自動車部品メーカーです。 こちらで期間従業員として勤務しているのですが、社内倫理相談窓口を通すと、職場内での不利益を被る可能性があり、あえてこちらの相談窓口にてご相談させていただいております。ご了承願います。 これまでは専属の部署と作業工程がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 質問1:試用期間中の休職による退職勧奨について

お世話になっております。 長文かつ問題が複雑であることをお許し下さい。 二つに分けて書きます。 私は昨年の12月に現在の会社に中途入社しました。 3ヶ月の試用期間でしたが、能力が判断できないということで3ヶ月延長になりました(3月の話です)。 4月に体調を崩し、有給休暇消化後、6月より正式に休職に入りました。 7月中旬頃より体調が回復してきた為、人事と...

弁護士回答
    2
  • 会社から不当な扱いを受けました。

ベストアンサー

私は40代後半の会社員で勤続20年以上です。 今年1月から新たな取引先の仕事で客先に常駐していました。 数名がグループになり業務に携わっていました。 そのうちのAさん(協力会社の女性)個人的にSNSをするようになり 仕事の話だけではなくプライベートな会話や性的な会話もありました。 4月に上司に呼び出されました。理由は取引先のマネージャからAさんと私のSNSのや...

弁護士回答
    1
  • 女性職員が一方的に訴えるパワハラについて。また女性職員による逆パワハラの可能性について。

お世話になります。 職場の女性職員(40代)が、上司3名に対しパワハラであるとして内部で訴えを起こしています。 パワハラの内容としては、女性職員に対し 上司1:担当外の業務Bの遅延について執拗に責められた(女性職員は業務A担当) 上司2:業務Aが終わっていないことを他職員の前で暗に言われる 上司3:上司2と同じ 以上です。 このようなことを、上...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅での外構工事について、デメリットを被っているが迷惑料などとれるか?

ベストアンサー

急ぎで困っています。注文住宅建築中で4月末引き渡しですが、外構についての対応にひどく不快感を抱いています。 ・注文住宅の決め手の要望の一つである小さい庭の部分を畑にしたく、請負契約前からその部分を砂利から黒土にし追加で深さを20cmから50cmに変更し畑をする旨を何度か伝えた。 ・3月17日現地を立ち寄った際、黒土部分を真っ二つに分断する配列で...

弁護士回答
    1
  • 相続税の申告の税理士の、職業倫理について

事業主であった父が亡くなり、相続税の申告は会社の顧問税理士が担当しました。 会社は遺言により株式を配偶者が100%相続し、配偶者の親族が社長になって事業を継続しています。 申告期限ギリギリの時に会社から相続人に対し借金返済の申し立てをされ、遺言の執行に含めて相続財産から差し引かれました。 亡父が事業資金を引き出し返済せずに亡くなった、と言われて...

弁護士回答
    3
  • 自主的なサービス残業に対すて予想される罰則について

ベストアンサー

自主的なサービス残業に対する罰則についてお伺いしたく、相談させていただいております。パニックのため、文章が読みにくいことはお許しください。  私が社員として勤める勤務先(小売業)に先日経営監査が入ったのですが、私がサービス残業をしているという事実が判明し、さらに内部調査が入ることになりました。見つかった経緯は私が夜勤の部署所属するため最終退...

弁護士回答
    2
  • 社員の競合他社としての独立について

経営者です。社員の退職時のトラブルについてアドバイスをお願いいたします。 支社で1人で業務にあたっている社員の同業種での独立についてです。 長文になりますがご説明します。 対象社員は昨年中途入社しました。 入社時の契約で、とある地方に新設した支社にて1人で業務にあたっていましたが、 給与面や待遇に不満を社内外問わず言うようになり、その都度注意...

弁護士回答
    1
  • パワハラと言える状況でしょうか?パワハラの場合、どの程度の懲戒処分を求めれますか?

現在、当方が会社にて置かれている状況がパワーハラスメントを受けていると言える 状況であるかご確認して頂きたく相談をさせて頂きたく、 以下に状況をまとめましたのでご確認宜しくお願いいたします。 【概要】 ・会社で使用しているPCにマイクロソフトオフィスをインストールしてもらえないまま  現在まで約2ヶ月放置されており、当方からのインストール要請(3回...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求、相手が逃げる場合

何度かご相談させていただいておりますが、経緯を簡単に書きます。 旦那が社内不倫をしました。 不倫期間は3年半、当方4歳になる子がいます。 肉体関係の回数は数え切れない程だそうです。 旦那の自白も相手の自白もボイスレコーダーで録音済み、かつ、肉体関係があったとはっきり分かるメールの証拠を持っています。 不倫相手と一対一で二度会っており、慰謝料は払う...

弁護士回答
    3
  • 街角の大型ビジョンで私の動画が無断で放映されました

ベストアンサー

いつも著作権関係ではお世話になります。  今回は、ちょっと特殊と言いますか、表現者としての創作意欲を失うような著作権侵害事案が起きました。  私はネットメディアを行っていまして、地元の話題、ニュース、スポーツ情報等をYouTubeで配信しています。  日頃から交流のあるスポーツ団体の監督から取材を依頼されることが良くあり、週末を中心に練習風景や試合の...

弁護士回答
    2
  • 会社間の合意書、協定書の効力について

前職を独立して設立した新会社が、前職の会社から特定顧客に営業活動をしない、前職の従業員を引き抜きしてはいけない、という趣旨の合意書、並びに前職の会社と共同に活動をして当方が社内情報を前職の会社に開示しなければならない、という協定書を結んでしまっていますが、どの程度の効力があるのでしょうか?また、この法人を精算、休眠会社としてしまい、更に新設会社...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所との契約内容を無効にしたい

ベストアンサー

初めまして、まみーつと申します。 芸能事務所との契約の件で悩みがあり、相談致したくお願い致します。 私は今年の2月にある事務所と2年の所属契約を交わしました。 その際、プロモーション費として25万円を支払い、レッスン料として月額2万円を支払って来ました。 ただその中で不安な点がいくつかあり、事務所との契約を解除したいのですが、 辞めてから3年は芸能...

弁護士回答
    2
  • 介護と降格、ボーナスの査定について

現在、働きながら(フルタイムで9時から17時半まで勤務)実家の母の介護をしています。 県外に長男がいて、転勤で地元へ戻る可能性もあるため、同居はしておりません。 母には、軽い認知症、糖尿病、難病指定(公費)になっている疾患があります。 突然倒れる事もあり、 ここ1年ほどは救急車で運ばれることや、私が連れて夜の救急病院への受診も多くなってきました。 状...

弁護士回答
    2
  • 雇用主の反社会的勢力との関係について どこに相談すべきか。どのような証拠を残しておけばいいのか

質問番号 262055 にて家族の勤務先のことについて先日ご相談しました。 同じく、家族の勤務先の件で質問です。 前の質問番号もご確認いただけると、ありがたいのですが・・・ ①雇用主が反社会的勢力と関係があるようです。 資金提供まであるのか、人を介しての知人程度なのか、あこがれで実は面識はないのか、どの程度の関係かは分かりませんが、雇用主本人が反社会...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから