法律相談一覧
-
独身と偽り…
独身と偽り一年間つきあいましたが,実は妻子持ちということが全てばれました。彼女は精神的に傷つき通院しているようです。 代理人(友人,弁護士ではありません,もとやくざのようです。)をたて診断書,付き合い当時のメールを会社や自宅に既に送り付けてきています。その一週間後,当面の医療費,生活費,慰謝料,400万円を請求すると内容証明が送られててき,7日以内に振込まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
0:100の人身事故で自賠責以外に直接相手から慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー0:100の人身事故で相手が非常に不誠実な方のため、車両の損害賠償と自賠責の慰謝料以外に請求できないかお尋ねしたいです。 2月6日に事故にあいました。事故の内容は私が右折青矢印を確認してから交差点を右折したところ、相手が赤信号にもかかわらず突っ込んできて接触した事故です。 事故直後は互いに痛むところが無かったので物損で処理しましたが、後に首の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤケド 損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ファミレスのスープバーで、1人で走ってきた幼児が私にぶつかり、幼児の顔にスープがかかってしまいました。私と店員が対処していたところ、親が現れ、子供にさわるな!と怒鳴られました。その後は怒鳴られたので何もできず、名前と電話番号を聞かれたので教え席にもどりました。後日、幼児の親から連絡があり、治療費を請求されました。故意的では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅における漏水による多額水道料金の請求について
ベストアンサー賃貸の戸建てに住んでいます。前日水道局から連絡が来て漏水の疑いがあり水道料金の請求額が65万円(通常2万位)とのことでした。直ぐ管理会社に連絡して確認した結果、庭に埋設された水道管の経年劣化が原因でした。漏水箇所からは水が湧き出ている状況でしたが前回の請求時は通常料金であり、ここ2ヶ月以内に起こったようです。漏水箇所は庭の片隅であり異音等も無く水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と業務上横領は関係あるのか?
前妻の父の会社で800万円を業務上横領してしまいました。 それに関しましては公正証書を作り毎月5万円ずつ返済という事で話がつきました。 それに伴い離婚したのですが発覚した翌々日には前妻から公正証書を作って欲しいと言われ一人当たり5万円ずつ計10万円の養育費といことになってしまいました。 その時は自分は大変動揺しておりましたし公正証書がどのようなものなわ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当な理由の婚約破棄の後、彼から名誉棄損の訴え
ベストアンサー私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車一時不停止 人身事故、物損事故 どちらにすれば良いでしょうか?
ベストアンサー自転車と車の衝突事故です。自分が自転車、相手方が車に乗っていたのですが、自分の一時不停止により事故になりました。 双方の被害としては、 こちらの被害、 ・自転車の反射鏡、ベルの破損、フレームが若干曲がってる。 ・自転車が倒れ両手と足を強打したのですが、打撲程度で折れてはなさそうです。 相手方の被害 ・車に対して大きなこすり傷がついた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性(35歳)です。4年間、既婚者の男性とお付き合いをしていました。現在、男性とはお別れをしましたが、男性の奥様(代理人弁護士)より 「慰謝料請求の通知」を内容証明郵便で受けました。 その後、証拠の提出を求めたところ、男性側が所持していた①ホテルの会員カード、②男性がホテル側と交わした宿泊予約のLINE、③宿泊日当日の日付、時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号のない交差点 一時不停止車両との事故 過失割合交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 21年12月、信号のない交差点にて4輪車同士の事故が起きました。当方:一時停止規制なし。相手:一時停止規制ありで一時停止せず。 当方:右側面損傷。相手:FRバンパーの損傷。 年末ということもあり、年明け1月より当方修理見積(80万円)を行い、交渉スタート。当方側保険会社と相手側保険会社にて交渉中。 相手の主張は、過失割合 当方:相手=20:80...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンション・施工ミス・債務不履行に関する質問
ベストアンサー先日新築マンションを購入し、初めての内覧会がありました。 購入したマンションは、3種類の色が選べるマンションでした。 私たちはA色を希望したのですが、部屋が希望とは違うB色に施工されていました。 今、販売会社と揉めているところです。 債務不履行になるとは思うますが、お力をお貸しください。 契約書には、債務不履行による解約は手付金相当額の支払いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害申請について
ベストアンサー早速ですが…今年の新年早々追突事故にあいました。今月で治療をはじめて6ヶ月になります。 痛み止めと湿布の服用とリハビリを続けています。首肩の痛みと手の痺れと頭痛と吐き気は続いています。保険会社の方からは6ヶ月で打ちきり?との連絡がきています。このまま病院に通ってもかわらないのか…とても不安です ただ今回の追突事故のため転職することになり 新しい職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における相手方損保会社に提出される診断書の「治癒」「症状固定」について
ベストアンサー交通事故にあい(相手方100パーセント責任)頸椎捻挫で通院していましたが、なかなか症状が良くならず整形外科のリハビリをやめて鍼に通っています。きりがないので、整形外科通院の最終日までで、相手方の入っている損害保険会社に請求を出しましたが、その保険会社が私の通っていた整形外科病院に診断書を提出する様依頼したとの事です。医師に尋ねたら、治癒という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の条件で訴訟を起こされた場合の対処法について教えてください。
不倫(既婚)相手の旦那さんより、訴訟を起こされた。 メールで愛してると書かれたものを見て、感情的になり、妻を脅して聞いたら不倫が発覚 メールは、その妻が全部削除 その他は証拠はなし (証拠は妻が不倫を旦那さんの前で認めたのみ) 付き合った期間は4年程度 私は実は結婚していたことを隠していた。 慰謝料、裁判の期間、こちらも弁護士に相談した方がよいかなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産やとのトラブル
現在住んでいる管理会社から 家賃を 滞納した際に 払わないなら やくざを使い 取り立てると 尚且つ やくざを使ったらお金がかかると何千万って借金を 背負わせると以前一緒住んでいた妻に連絡をして 自分は 一切管理会社からの連絡を 無視したりした訳じゃなく それに 元妻になるのですが 自分に 女がいるとか どんな車にのってるとか を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が窃盗で逮捕 勾留10日がつきました。不起訴になることはないのでしょうか?
ベストアンサー早朝に窃盗の容疑で刑事がきて警察署につれていかれました。窃盗をしたのは昨年11月。翌日22時に電話があり勾留10日になり国選弁護士がつきますといわれました。 窃盗で逮捕?されたのは初めてですが同じ頃職場での使い込みが発覚し警察で事情聴取をうけています。 実刑になりますか? 国選弁護士にお任せしていれば良いのでしょうか? また、不起訴になることは...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚6年目、3才、7か月の二人の子供がいる主婦です。 旦那が2カ月ほど前から、3~4日に一回のペースでしか帰宅せず、一人になりたい、離婚したいと言われました。。 旦那は認めてはいませんが、勝手に私が携帯を見たところ、浮気していることが発覚しています。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、精神的苦痛が大きく、しっかりと旦那、相手の女...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手本人から提訴
同じ職場でW不倫していました。交際期間は1年半(会っていたのは1年)。わたしから別れを告げ2年経ちます。交際を終わらせてからも執拗なメールに悩まされ、何度も強い言葉で拒否するもまったく通らず、返信で戦うこともやめ、警察に相談もしています。交際はお互いに家庭があることも了承の上ではじまりましたが、徐々に将来を考えたいと思うような感情にもなった瞬間があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給湯器に関連した隣人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に建てた都心の自宅の相談です。 比較的大きな建設会社で注文住宅をたてました。 法規など、一切の違反はありません。 住宅が完成した直後、隣人の方から 給湯器がリビングの前でまどが開けられないとクレームがあり、位置変更の依頼がありました。 対応するつもりも全くありませんでしたが、工務店と隣人とが話し、給湯器のカバーをつけて対応し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前保証会社を使用し入居した賃貸物件の賃料滞納に関する内容証明が普通郵便で届きました。
ベストアンサー6年前に倒産した保証会社を使って入居した賃貸マンションの賃料滞納に関する内容証明が普通郵便にて届きました。保証会社使用中は滞納はなく身に覚えがありません。 こちらから内容証明等で請求している会社に返答すべきでしょうか。また、返答をするとしたら内容証明などを使用したほうがいいでしょうか。 6年前に倒産した保証会社Aの債権を持っていると称する保証会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での車の売買について。振込みしたのに車が届かない。
先日、SNSにて個人間での車の売買を行いました。陸送費込みで25万円で譲っていただけたのですが、入金後連絡がパタリとこなくなりました。 陸送はすでにしていると伝えられており、陸送会社と思われる方から連絡も来ました。しかし、その方とも現在は連絡がつきません。 私が現状お相手の情報として分かっていることは、 1.振り込み口座名 2.振り込み口座と同じ名前の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 弁護士特約
信号待ち中に追突事故にあいました。 相手はバイクで無保険です。 翌日から首に痛みがあるため整形外科に行き診断書も取りました。 自分の方の保険会社にも連絡した所、治療の対応等はこちらが支払い、保険会社の方から相手方の自賠責の方に請求すると言われました。 診断書の症状名は外傷性頚部腰部症候群との事で、いわゆるむちうちです。 (1)自分の方の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月の物損事故の続き、弁護士特約について
ベストアンサー先月相談した事故の続きの相談をさせて頂きます。 リサーチ会社の報告を元に過失割合50対50でどうですか?と保険会社から連絡がありました。 内容は私が白線のある優先道路を走行していて、相手の強引な右折の結果の事故だが、後からの追突したのは私なので今回は50対50...という見解でした。 私的には過失割合よりも相手が私が徐行して目が合ったから右折した。と言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、半額請求
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです 私の彼が過去の恋愛で慰謝料を請求されています あちらの旦那様が、自分の奥様には請求せず 私の彼にのみ慰謝料を請求してきています もし慰謝料を払うことになった場合 後からあちらの奥様にも半分請求出来ると聞きましたが それは、あちらが婚姻関係を続ける場合でも請求出来るのでしょうか? そうなると、旦那様から見たらお金が移動...
- 弁護士回答
- 7
-
-
[物損事故] 明らかに相手の方が悪いのに自分の非を認めません。
高級車納車1か月で、10トントラックに当てられ助手席と後部のサイドドア損傷しました。 進行方向は同じで、私は、右折レーン(高速につながるレーン)にいてそのまま高速道路に乗ろうとまっすぐ運転していただけです。 トラックが走行レーンからいきなりウインカーもなしに右折レーンに無理に侵入。 お互いの側面と側面がぶつかる形になり、私の車の左半分が無残な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブルについて。慰謝料が取れるのでしょうか?
ベストアンサー私は男性です。 2012の4月頃に結婚相談所で 女性人と知り合い… 3ヶ月に一度位会ってました。 付き合ってるのかわからない感じで 会ってました… 僕は別の女性と2012年の11月結婚して、 それを告げずに… また、結婚相談所知り合った女性から、 連絡があり…誕生日のプレゼントがあるとか、 レストランを予約とかして頂いたので、 結婚してるのを伝えれず、 その後...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫してしまい慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されました。 過去、職場の同僚の既婚男性と8か月間不倫していました。 既婚とは知っており、肉体関係はホテルや私の家で5回ほどです。 半年ほど前に別れ、現在はLINEの雑談や、複数人での飲み会くらいしか接点ありません。 相手の奥さんがアパートで待ち伏せしており、仕事帰りに声をかけられました。 ホテルに行った事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗での本番行為について
【相談の背景】 ▫︎背景 ・メンズエステ店にて施術を受ける ・従業員(接客してくれた女性)と当方合意の元本番行為を行う ・本番中にゴムが外れる ・従業員より以下の請求をされる アフターピル代 本番代 翌日病院に行くため、その間勤務できない金額の補填 合計数万円をpaypayで従業員のアカウントへ送金 ・当日に改めて電話があり、さらに体調がすぐれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で60代の男性に絡まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日出勤途中に 電車内で傘を椅子の端においていたら、 60代くらいの男性に絡まれまして、 濡れていないのに椅子をふけとか言い出して、遅刻をしてしまいました。 周囲は濡れていないので落ち度はないんじゃないかと言っていましたが このせいで出勤に遅刻をしました。 また、次に見かけたら 脅すとか言われた 【質問1】 この場合相手に損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入地に産廃が入っていました。
ベストアンサー東京在住ですが群馬県に土地を購入し別荘を建てました。 その後購入地隣地を耕作用地として買い増ししましたが、昨年の十月に産廃が入っている事が分かりました。コンクリートの殻が出たため、別隣地の所有者に聞いたところ以前に産廃を捨てていたとの情報を得ました。重要事項説明では一切産廃には触れておらず、契約書にも「現況有姿にて引き渡すものとし、瑕疵担保責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事問題の捜索とは難しいものですか。
私は、どうしても納得できないのですが、犯人が私の大事な家財道具や衣服などを盗み、しかも現在も犯人はそれを持っています。数の内には、捨てた物もあるかもしれませんが。音信不通で逃げている為、確認できず、返して貰いたいです。犯人を告訴し受理され、犯人宅の物の所在場所や品物のリストにより、家宅捜索をお願いしましたが、検察庁では、まだあると思ってるんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か
ベストアンサー言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後に個人的借金を返済しても問題ないか?
ベストアンサー夫が亡くなり、借金だらけで相続放棄をしました。公的なものは、相続放棄したので、サラ金や銀行、車の引き上げなどの借金については司法書士を通して手続きしてもらっています。夫が知人に借りていた個人的な借金について、取立がすごく遺恨が残るのが怖いのでお金を返そうと思いますが、相続放棄してから、個人的に借りていたものを返してしまうと、相続したとみなされて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者と知らないで付き合っていて相手から慰謝料請求されるのか?
自分(A)17歳 相手(B)27歳 事 AとBが付き合う →深夜の連れ出し、性行為あり(写真の証拠あり) →AがBと連絡がとれなくなる(いきなり着信拒否、電話番号変えるなど) →Aが心配になりBの職場に電話 →退職済みとのこと →TwitterなどからBの周りに連絡をとり詳しくきいたところ既婚者だった様子、また職場は退職していない →奥さんにAが17歳がどうかまでわからない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領 詐欺。逮捕されるまでのブンカツ等を受けて頂ける先生はいないのでしょうか?
会社のお金を横領してしまいました。金額はかなりの金額です。 訴えると言われていますが弁護士の先生をお願いしたいのですがお金がありません。 ある先生に相談したところ300万前金でないと受けられないと言われました。 もちろん逮捕されたら払えないですが今から荷物を整理して少しでもお金になればと思っています。 ただどんなに売っても300万は無理だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求への回答
自分と交際相手(既婚者)の社内不倫が発覚しました。(交際相手の配偶者も同じ会社にいます。) 交際相手はこの不倫が原因で協議離婚しました。 協議離婚後、交際相手の元配偶者から弁護士の名前で自分に10日以内に500万円の慰謝料支払いの通知書が届きました。 慰謝料を払う意志はありますが、高額な為とても払えません。 支払い額300万円にしてほしいことまた、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車左折バイク後ろから直進の事故。
ベストアンサー車とバイクの事故自分が車相手がバイク左折する時に左ウインカー出して進行入り口が狭いので少し大回りで左折しようと一旦右にハンドル切った為ウインカーが戻ったためもう1回左ウインカー出して目視確認その時後ろからバイクが車と歩道の隙間に進行その時ガシャンと後がしたのでそのまま停止バイクは左側が前輪後輪が車の方向で横滑りで停止接触した感じが全く感じ取れなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エステサロンで施術中の事故
2月7日に相談した者です 2月上旬頃、冷却脂肪の施術をした際、下っ腹施術後3×10cmくらい凍った状態になってしまいました その際はそのままお帰りになったのですが、2日後連絡があり、 ◎お風呂に入るとヒリヒリする ◎ズボンに当たってつらい ◎そのまま跡が残らないか心配 とのご連絡をいただき、今まで20回以上同じ施術をされて何とも無かったお客様だったので、私自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬によるケガの治療費請求
犬によるケガ。治療費請求したい。自分の敷地内に大型犬がリールつけていてもゆるゆるでとびかかり 後ずさりして後ろ向きに転びケガして救急車で運ばれて肩に筋肉にひびが入りリハビリ中です。訳4カ月でもまだリハビリに通っています。飼い主の責任が民法である筈ですが。たとえ嚙みついていなくてもそれにより転びケガしたら、請求できるはずです。教えてください。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、慰謝料、合意書について
ベストアンサーダブル不倫 被害者です。 不倫相手の配偶者も不倫の事実は 知っていて不貞行為まではいってません お互い離婚しないので 慰謝料の請求はないと思いますが ①もし相手側が弁護士を通して私の配偶者に 慰謝料請求があった場合は 私は弁護士をつけずに個人で作った 慰謝料請求書で対応できますか? ②慰謝料請求をお互いしない場合で 相手側が弁護士に依頼した4者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料について
ベストアンサー12月中旬に子供2人が祖父の運転する車に乗車中、追突事故にあいました。 全治3週間の診断で、頸椎捻挫と腰部打撲で通院していますが、祖父が相手の方の事を思い、警察に診断書の提出をしなかった為、物損事故の扱いになりました。 先生に質問です。 子どもが今後、後遺症が残った場合、 ①どのようにすれば慰謝料の請求が可能になりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合誓約書を書かなければいけないのか
ベストアンサー騙し取られたお金を全額返して欲しい旨を詐欺師に伝えると、返済が終わり次第、今後一切自分に関わってこないことを誓約書に書けと言われました。お金を騙し取られたのは私の方なのにこんな誓約書を書かないといけないのでしょうか?私はお金さえ返ってくれば揉めるつもりはありません、と言っています。きっと向こうは返済を完了したあとに私が警察なり弁護士なりに被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が旦那と子供がいる女と不倫
夫が旦那と子供がいる女と不倫 あちらの旦那にばれ、慰謝料を請求されるというところで私に相談してきました。 不倫をしている2人は離婚したくないが別れなくない。あちらの旦那も離婚はしたくない。 女は、離婚しても良いと思っているが不倫関係を黙認してくれるのであれば別れるとシングルマザーでお金もかかることだし離婚しないと言っている。 しかし、旦那は夫の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした
今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園での子供の怪我。市はどこまで責任を負う?
ベストアンサー4歳の子供が保育園で4針縫うケガをしました。 子供のケガはつきもの、また保育士がひとりひとりに目を配るのが無理なこともわかっています。 子供に危ないことを言い聞かせるのは親ですし、園にいる間は園の責任ですが 子供にとって危なくない環境づくりをするのは園(もしくは管轄している市町村)の責任だと考えております。 通っている保育園はまで開園して3年くらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪 初犯 今後の対応について
4日前、14歳(中2)の息子が警察に捕まりました。内容は不法浸入と強制わいせつです。少5の女子の後を追って家に浸入し、押さえつけて上半身を触った(服の中)です。妹達がいて騒いだので逃げたそうです。2日後警察に捕まりました。犯行を認め、学校側にも隠さず報告しました。逮捕はしないと。あと2,3度取り調べがあり、家裁から連絡があるまで待っていてくださいとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の適正金額は…?
ベストアンサー20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
主人が不倫したため、現在別居中です。 不倫相手は、小学生の子供を持つシングルマザーです。 パートか社員かは分かりません。 どうしても慰謝料を取りたいと考えてます。 手元にある証拠は、主人の自白、相手との不貞行為を思い出すLINEのトーク、裸の写メ、2人で写ってる写メです。 この材料で、慰謝料はどのくらい見込めますか。 また、慰謝料の額が低い場合、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場の騒音による引越し代請求は可能でしょうか
ベストアンサー工場の騒音で引っ越す場合、工場に引っ越し代を請求できるでしょうか? 家の隣が工場で、週6日は日中常に騒音と微弱な振動が常にあり、 当方はフリーランスの在宅業なのですが、工場の騒音で昼間は家で仕事することができません。 そのため、物件に住んで6年ほど、騒音を避けるために外部の飲食店で作業したりコワーキングスペースを利用したりしてきました。 そのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドア解放事故における慰謝料支払いについて
赤信号停車中、後部座席にいた同乗者が助手席に移ろうとした際、解放した後部ドアにすり抜けの自転車が衝突しました。 被害者は骨折などない怪我の程度でした。 この場合、運転者は自動車運転過失傷害、ドアを解放した本人は過失傷害となると、警察から説明されましたが、運転者は自賠責で慰謝料対応ができたとして、同乗者に対して、被害者から別に慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気づいたら不倫だった場合
私は三年ほどつき合った彼と形的には別れましたが、その後四年間身体の関係が続いてました。 その間に、一度妊娠・堕胎(彼に産めないと言われたので)しました。 彼女が出来たから、もう会えないと言われたのが一年半くらい前で連絡も半年ほど取りませんでした。しかし彼から連絡が来て関係が再会したのですが、実は彼は、私と別れた直後に彼女ができて、連絡を取らなく...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから