15,580件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫での相手側からの一方的慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫で相手側の旦那様にラブホテルに乗り込まれ写真を取られました。その時に肉体的関係を認めておらず。 一緒にいる所を写真撮影されました。 他に肉体的関係を示す証拠はありません。 相手側の奥様(不倫相手)も未だ肉体的関係は認めていませんが、もし肉体的関係認めてしまった場合(不倫相手) 口頭だけで証拠として成立しますか? 慰謝料請求されたらどの...

弁護士回答
    3
  • 強盗傷人罪 強盗未遂罪 今後どうなるか

1ヶ月と少し前に友達が強盗傷人罪と強盗未遂罪 で逮捕されました。共犯者は4人いてそのうちの 2人は未成年で友達ともう1人は成人してます。 被害者の方は2人いて1人に バールのような物で暴行を加えて 多額の現金を取ったみたいです。 その現金で4人は山分けしています もう1人被害者の方には何もしてないみたいです。 被害者の方とは示談が出来ており嘆願書も あ...

弁護士回答
    2
  • 点検商法の加担について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に知り合いに会社を紹介され、個人事業主として業務委託契約を結びました。 リフォームの訪問販売ということでした。 その際2件制約致しましたが、下記3点がございました。 1.ピンポンを押して屋根が壊れている等話しかけた 2.契約書を交わす際、概要書面?みたいなものは渡していない。クーリングオフについても説明していない。実際にクロー...

弁護士回答
    2
  • 交渉の際に慰謝料をどんどん下げてくる弁護士について

ベストアンサー

独身だと偽られ、妻子ある男性と一年以上お付き合いしておりました。 現在相手方は代理人をたて、内容を認め、謝罪をし、慰謝料を支払うという所まできました。 相手方は当初慰謝料100万円と言い、相手方代理人の口からも慰謝料100万円位を考えていますと言われていました。 しかしその後日、慰謝料70~80万円と電話で告げられ、その後の示談書案には慰謝料70万円と記...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 嘆願書 加害者

ベストアンサー

停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりましたが、その後人身事故にかわりました。 警察と一緒に現場検証をに行い、診断書に全治1週間という事です。 9月下旬に検察官に取り調べを受ける予定です 現在車の修理は終わり、示談ずみ 身体に関しては治療中です! 現在民事の部分で被害者に弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 未成年の妊娠について

娘が17歳で相手は社会人で22歳です。相手は娘の年齢を知っていた上で性交渉を行い妊娠となりました。 妊娠がわかった時は責任をとると言っていたようでしたが、フリーターで子供を育てられないといい出したようで中絶して欲しいと言われたようです。妊娠が分かった以降も、夜間(深夜)からも連れ出していました。それが原因なのかわかりませんが流産となってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の受け取りを先延ばしにしたい

ベストアンサー

夫のダブル不倫の相手からの慰謝料の受け取りを 半年から1年後にという指定をしてもよいのでしょうか? 夫と不倫相手は、相手配偶者は不倫の事実を知らないと思っているようですが、私に気づかれて追及されたのですから、とっくに気づかれて私以上に調査しているということがあるかもしれません。 猶予期間をもうけたいと思うのです。 2人は以前不倫未遂があって、その...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損で告訴されますか?

2年前、ストーカーに書き込みをされ、「もう2度と連絡しません。掲示板にも書き込みしません」と念書を書かせた相手がいます。このとき警察もかかわりました。しかしそれでも他のSNSからメッセージがきたり、職場に来られたりされました。書き込みも伏せ字といえど珍しい名前なのでわたしと直ぐわかるし、職場が書いてあったりネットの上で延々と続きました。気持ちの悪さ...

弁護士回答
    1
  • 傷害6ヶ月の実刑について

ベストアンサー

昨年6月に息子が売られた喧嘩で相手に全治6ヶ月の怪我(右頬骨骨骨折、左下顎骨骨折でプレート挿入)をさせてしまいました。相手から喧嘩を売ってきたのですが、人の多い場所だったので場所を変えようと移動した時に、相手が手を出す前にうちの子が手を出して怪我をさせたためこちらは暴行を受けていません。次の日に謝りに行き、手術の次の日も謝罪に行きました。全治6か月...

弁護士回答
    2
  • 脅迫メールをしてしまい、困っています。

ベストアンサー

ある男性と関係をもち、一緒に4ヶ月暮らしました。その間に、元カノのことが、まだ好きだという彼の気持ちは、知っていながらも一緒にいましたが、あると元カノが、暫く泊めてくれない?と、メールがきて、追い出されると、焦った私は彼の寝ている間に、元カノに、返信してしまいました。だめだ、別れたのなら、もう、連絡しないで。この事彼にいったら殺すぞって。あさはか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫を認めない夫

夫と浮気相手の女が不貞行為を認めません。 証拠はあります。 2人で一緒に寝ている写真、体の関係があったことを裏付け出来るメール(これは沢山あります)、興信所の報告書などです。 最初に話し合った時には、体の関係があった事を否定せず、謝罪をしてきましたが、今になって「体の関係はなかった」「メールは全部冗談だ」と言い始めました。 不倫相手は18歳未...

弁護士回答
    2
  • 「10日勾留満了時に、保釈金で1日だけ保釈できる」とはどういう意味か。

ベストアンサー

住居侵入罪(庭)で逮捕されている父が、今日で10日目の勾留満了となります。 詳しい事情は分かりませんが、勾留3日目くらいに、国選弁護士からは20日勾留を見ておいてほしいと家族は告げられました。 事実として、今示談交渉は進めているようですが、長引く可能性があるようです。 そして今さっき弁護士からの電話で、150万~200万の保釈金で1日だけ保釈...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

今の主人と結婚したばかりのころ、既婚男性と一年ほど不倫関係を持ちました。今は関係が終わって一年ちょっと経ちます。私が県外へ引っ越したこともあり、まったく連絡を取り合わないでおりましたが、以下のことを伝えるために彼が電話をしてきました。 私たちのことが直接的な原因なのかどうかわかりませんが、今彼らは離婚することになり、奥様が、彼と私にそれぞれ50...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件について教えて下さい。

ベストアンサー

窃盗事件を起こし、現在在宅で検察からの呼び出し待ちの身です。 窃盗の時間内容ですが、現金を盗み一件は被害届が出され示談も出来ているのですが、他にも三件に窃盗をしており被害者の方の意向もあり被害届は出ておりません。 その三件のうち一件に関してですが、捜査中に被害者の方がお亡くなりになられたため、窃盗してしまったお金を返すことが出来ずご家族に返...

弁護士回答
    3
  • 婚約の定義・手切れ金

ベストアンサー

彼から『いつかは結婚したい』という意思表示がありました。今まで結婚への期待感のある言葉からプロポーズとして受取り、彼も婚約したという認識があったようです。 それから5ヶ月後、彼から婚約破棄を告げられました。(その後、別日に彼から婚約破棄したい旨の確認の音声データあり) 示談で慰謝料請求をし、彼は承諾・署名・捺印済だったのですが私に気持ちに迷いが生...

弁護士回答
    3
  • 貴金属買取りの際の窃盗罪

【相談の背景】 妻が出張買取でお客様の家に訪問して貴金属を買う際、お客様の目を盗んで指輪5点(被害金額45万円相当)を盗んだ容疑で逮捕されてます。 すぐ通報され抑えられたので指輪5点は警察が押収済み。 初犯です。 示談をし、被害弁済として50万円も指輪返還とは別に慰謝料として支払いました。 【質問1】 質問① 起訴猶予は狙えますか? 質問② 逮捕か...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との接触が慰謝料増額に影響することはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求の交渉をしています。 妻と不倫相手は私に不倫関係がバレた後、業務上必要な連絡以外は二度と接触をしないことを約束しましたが、バレた後から約半年間の間に分かっているだけで10回ほどの仕事以外での接触がありました。内容は様々ですが、仕事上必要のない会話で妻も不倫相手も認めています。 1回目と2回目が判明した時は2人に...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの客に録音され通報しましたが、犯罪にならないと…。条件を満たせば犯罪だそうですが、条件とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで生活が苦しくデリヘル嬢をしています。先日、お客様にスマホで録音をされました。すぐに店に連絡し、警察に通報しましたが、ホテルが被害を受けていないので建造物侵入罪に当たらない、と言われました。私は示談よりも相手に刑事罰を与えたい気持ちです。 ただ、警察からデリヘル店とホテルが業務提携していれば、「デリヘル店の被害=ホ...

弁護士回答
    1
  • レジからの初犯窃盗について

知り合いが窃盗してしまいました 11月下旬ー12月上旬から2月までしてしまい、レジからお金を毎回出勤のたびに少しずつとっていたそうです。 金額は本人も不鮮明らしいですが100ー150らしいかと。 本人はお金を溜め込んでおり80万は返せるらしいですが 他は使ってしまったらしいです。 本部や店長などがきており、面談した際にも示談を持ちかけましたが 後は警察にい...

弁護士回答
    1
  • 合意書の代筆について

ベストアンサー

妹が既婚者の男に3年間騙されており、その男の子供を出産します。男は妹と結婚するつもりはありません。 兄である私が相手と示談を進めてきて、合意書という形で私が代筆致しました。 妹も合意書の内容には合意しております。 そして、合意書を書いた後相手方が「妹の自筆でないから無効」、「再度内容を見直して妹の自筆を貰いたい」などどいってきました。恐らく内容を...

弁護士回答
    2
  • 複数人が関与した暴行(傷害事件)

【相談の背景】 昨年7月頃被害者をほうきで叩きました。 私以外には被害者の雇用主であるAさんは日常的に殴っていた、Aさんの従業員であるBさんも複数回殴る蹴るの暴行をくわえた 私は8月半ばから被害者とは会っておらず、9月末にBさんがかなり過激な暴行をくわえた末に被害者が社宅から逃げ出し、今年1月半ばに「暴行の疑い」でAさん宅に警察が来て、任意で事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等

【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料合意書の内容について

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手の奥さんから慰謝料を請求されています(200万)。慰謝料を支払うことについては合意しました。相手方は離婚に向け話し合いをしているそうです。 現在は合意書の内容についてメールでやり取りしています。 「求償権の放棄」と「離婚成立まで夫との接触禁止」を追加していいか提案されています。 彼とは現在一緒に住んでいます(...

弁護士回答
    5
  • 歩きスマホによる過失傷害罪について

ベストアンサー

昨今歩きスマホが、日常的になり老若男女問わず盛んですね。私は歩きスマホは一切しませんが、被害者になったことがあり今後のために、知恵をご教授願います。 1、過失傷害罪は申告という事ですが、もし駅等での事故の場合、警察官が来る前に加害者が逃走を図る場合私人逮捕はできますか。 2.病院に行き診断書とともに警察署に行って初めて申告という認識でいいですか?...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会制度についての質問

ベストアンサー

弁護士会照会制度について質問です。嫁の不倫調査をしている過程で、調査していた相手とは別の男性とも交際(元彼でキスまではラインにて確認)が発覚しました。 弁護士さんが元彼へ謝罪文と慰謝料請求すると、元彼も家族に知られたくないとの事で、謝罪文と慰謝料にて示談という形に決まりました。(元彼も弁護士をたてて弁護士同士の話し合いにて決定) しかし、謝罪文に住...

弁護士回答
    3
  • 強姦罪が適用となるのか?また、脅迫にあたるか?

既婚なのですが、エッチなチャットで知り合った女性と一週間ほどメールした後(ここでは書けませんがエッチ目的ではなく理由があり)家が見たいと言うので妻不在の時間に初対面で待ち合わせて車で自宅に連れてきました。 数時間一緒に居て、絵の話になり彼女の携帯に保存されている女性の裸が描かれたイラストなど数枚見せられました。 その時、かなり寄り添った状態に...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 裁判 訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 慰謝料 裁判 ダブル不倫相手の女性へ慰謝料請求をしています。 お互い弁護士をつけてのやり取りです。 こちらは今年の初めから夫が出ていく形で別居しています。 不貞行為期間は昨年の12月からで証拠は探偵を入れて取っています。 今年の4月に内容証明を送り弁護士で金額のやり取りをしており、求償権は放棄せず170万までのやり取りは...

弁護士回答
    3
  • 万引きの後日謝罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 20日前に万引きをしました。 常習的にやっていましたが、その日を境に 自分の犯した過ちを悔い、後日逮捕に怯える日々でした。精神的にも1人でかかえこむのがつらくなり、昨夜、家族に話し、家族と警察に自首し、今までのことを話しました。1時間くらい取り調べをし、帰宅しました。 警察の方は被害届のことは言われなかったのですが、出てなかったと...

弁護士回答
    3
  • 脅迫をされ多額の金を取られました

3年前から強姦をしたと脅されてきました。 強姦というほどのことはしておらず、少しくっついた程度です。脅してくるのは暴力団関係者と繋がっているらしく、否定すると殴られ、否定することができませんでした。一応その罪?は示談ですみました(そいつが金を受け取って相手に渡す)。しかし、いまそのお礼として100万払えと契約書をかかされました。一応100万払う寸前まで...

弁護士回答
    6
  • 弁護士をつける?つけない??

前回に引き続き質問させて頂きます。 話し合いにもならないまま一方的に『早期円満解決のために離婚』と言ってきます。その様に思っているのは相手だけなので、私としては相手の誠意が見えない以上、弁護士さんを入れて話を進めようと考えています。 先日、相手から『示談金として10万円、結婚式を挙げる上で発生したドレスや結婚指輪も半分なら払う』と言って来ました...

弁護士回答
    2
  • 知り合いが起訴されました…

ベストアンサー

前科のある知り合いが、他人のベランダに居たところを現行犯逮捕され… 逮捕から16日目で弁護士さんの相手方との示談が終わる前に起訴されました。 前回は窃盗などの罪で6年実刑と服役しており 出所してから2年弱だと思います… 今回はベランダに居たのみで、特に何も壊したりはしてないとの事ですが… この状況だと前科のある人が起訴されたとゆうことは裁判になり 実刑...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件。特殊詐欺詐欺。初犯です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今保釈中です。 事件の内容は特殊詐欺です。斡旋役です。 斡旋訳でも末端扱い。特殊詐欺グループの中枢ではないです。 被害者は3人被害額は319万です。 初犯です。3名については被害弁済するためにお金は用意してます。 そのうち2名は示談してくれると言ってます。 1人は連絡も取りたくない。と言ってるみたいです。 その1人に関してはいつでも受け...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出されたら必ず罰金刑になるのでしょうか?

妻の事について質問させてください。 先日、日頃から騒音や迷惑行為の激しかった近所の小学生を妻が叩き(はたいた程度)激昂した相手方の親が被害届を出し、その後警察で事情聴取をされ、書類送検される盲を伝えられました。こんな事になり本人は体を壊すほど落胆しております。相手方は冷静に話をできる様な方ではなく、警察からも示談などを勧めるような話もなかったそ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄+中絶をされた慰謝料請求

彼女と付き合って3ヶ月という短い期間で子供を授かり、産んで結婚することで決まっておりました。 相手の両親にも挨拶に行き 、彼女も私の家に挨拶にきました。 挨拶後一ヶ月くらいで彼女が急に子供を降ろして、結婚もやめると言い出しました。 私に冷めたという理由だそうです。 私は彼女の事は本当に愛していましたし、つわりで辛い思いをしてる彼女を必死で支え...

弁護士回答
    2
  • 告訴された場合の実刑になる可能性について色んな先生の意見をお聞かせ下さい。

毎月100万円分程のプリペイドカードチャージを会社のパソコンを使って不正に入金してました。 総額は850万円と会社から伝えられてます。 4月27日に社長から話があると深夜に呼ばれ本社に行くと、プリペイドカードに不正にチャージをしていた事を認めるかと言われ一切誤魔化す事なく謝罪しました。 その場で懲戒解雇は家庭もあるし今後仕事がやりづらくなるだ...

弁護士回答
    1
  • 風俗に数回行った慰謝料

ベストアンサー

風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...

弁護士回答
    14
  • 被害届を取り下げたいが警察が受け入れない場合、どうすれば不送致にできるか?

【相談の背景】 居酒屋でのお財布の件で、警察が防犯カメラの映像を取り寄せるなど捜査が進んでしまっている。 被害者の私は、カメラ映像等の話が出て大ごとになっていることに困惑しており、「示談書も友人と交わしたのでこれ以上大ごとにしたくないから被害届を取り下げたい」と警察に申し出た。 しかし警察からは「すでに手続きが進んでいいて、可能性が高いと断言は...

弁護士回答
    2
  • センターラインオーバーの正面衝突加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事からの帰宅途中0歳児の子供を後部座席チャイルドシートに乗せ、法定速度で走行していました。私の不注意でセンターラインを越し対向車と正面衝突。お相手は1人、全治3週間の頚椎と腰椎の捻挫を負わせてしまいました。深く深く反省し、人様にお怪我を負わせてしまうなんて私は今後どうやって生きていけば良いのだろうと考えてしまいます。 警察の調書で...

弁護士回答
    2
  • フレンドリーなやり取りがセクハラだと訴えられました。

主人が職場の新人女性に仕事を教えながら、プライベートの話しや下ネタでお互いに盛り上がってフレンドリーに接していたら、数日後に「セクハラ」として上司に訴えたそうです。上司を含め他の社員も交えて主人は本人に謝罪をし新人女性から「反省しながら今後も仕事に専念して下さい」と言われ話がまとまりました。しかしまたしばらくすると今度は慰謝料…その後は示談金を請求し...

弁護士回答
    2
  • 何罪に問われますか?1何罪に問われるのか?

以前に下記の内容で相談させて頂きました。 ①何罪に問われるのか? ②示談金を5万提示後10万まで引き上げには応じようと考えていますが金額、方法共に適正でしょうか? ③3度目に連絡しましたが、電話に出ず折り返しもないまま3日が立ちます。連絡した方がよいでしょうか? 以上の3点の質問にお応えして頂きたいです。 ------------- ICカードの盗難があり、カメラ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額の提示を加害者から求められています

ベストアンサー

今回私が被害者に対して、メールでの業務妨害と、ブログへの名誉棄損をしてしましました。 被害者との話し合いでその犯罪に対しての事実を確認する念書へのサインと、謝罪を済ませ、弁護士費用等の実費は支払う約束をしました。 被害者から慰謝料の金額の提示を求められて困っています。 示談で済ませるかどうかは私の慰謝料の金額を聞いてから考えるると言われてい...

弁護士回答
    3
  • メール等の一対一の場での侮辱について

【相談の背景】 侮辱罪、名誉棄損罪が成立する条件には 「公然と」というものがあるかと思いますが、LINEやメール等の他の人は見れない一対一の場で「頭がおかしい」「他人に左右されてばかりで自分の人生を生きていない」等の人格を否定しているとも取れるような発言をされた場合、刑事は不可能でも民事にて訴えることは可能でしょうか。 【質問1】 LINEやメール等の...

弁護士回答
    2
  • 初犯の通常の過失運転致死傷罪における刑事処分はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は将来の不安として、過失運転致死傷罪に該当した場合の刑事処分について知っておきたいと考えています。 なお、これまでに起こした事故はすべて物損事故であり、人身事故はありません。 初犯かつ通常の過失(飲酒・無免許・ひき逃げ等の悪質性がない場合)において、どのような処分となる傾向があるのか理解したいです。 【質問1】 初犯で通常の過...

弁護士回答
    2
  • 非親告化による立件について。よろしくお願いいたします。

はじめまして。よろしくお願いいたします。強姦罪の厳罰化が議論される予定ですが、非親告化になることはとある弁護士の方が、「通常の犯罪、例えば窃盗罪と同様の扱いになるだけで、」とありますが、これまたとある弁護士の方が、「非親告化がされる罪であって、改正規定の施行前に犯したものについては、改正規定の施行の際既に法律上告訴がされることがなくなっているも...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫女性と同棲、慰謝料は更に請求できますか?

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で同じ職場の方と不貞行為あり、夫から離婚調停を申し立てられましたが不成立で終了し現在は別居中です。 就学中の子供が2人います。 今は不倫女性に対して120万の慰謝料請求中です。 最近、夫と同じ職場の方から連絡があり不倫女性とは、同棲しているという情報がありました。 この場合、慰謝料はさらに請求することはできますか?

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求について

再度確認させて下さい。 離婚したと聞き独身と思い交際し、奥様から慰謝料請求されました。そのことを回答書で伝え、支払い義務はないと回答書を送りました。奥様からは「既婚者とは知らず不貞行為があったが誓約書に署名することで慰謝料は留保する」との内容の誓約書が届き、署名捺印する旨と合意書にして欲しいとお願いし、返事を待っていました。そこへ、誓約書が期...

弁護士回答
    4
  • 今後の関係性を続けるのは可能ですか?

【相談の背景】 彼氏(成人済み)との婚約破棄について示談の方向で弁護士をお互いに通した上で話をしています。先日、両者同意の上今後どうしたいかと現在の気持ちについて通話で話しました。彼氏の話によると和解案の提案や今までのやり取りはほぼ全て父親が勝手に進めているそうで自分の意思ではないとの事でした。また、今後は解決した後に実家とは除籍をして関係を続け...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪として書類送検がされるでしょうか。

ベストアンサー

先日酔ってしまい大学の後輩の太ももを噛んで青あざを作ってしまいました。記憶はないのですが、その他にも胸をもんでしまっていたらしいです。 後輩の女性はその日のうちに警察署に電話し、翌日の朝にお店に警察といったそうです。警察は写真などはとらず、連絡を待つように指示したそうなのですが、その翌日に再び警察に相談に行ったと聞きました。 その女性を傷つけて...

弁護士回答
    1
  • 嘔吐による器物損壊罪について

【相談の背景】 私有地の駐車場で嘔吐をしてしまいました。初めてではなく何回か同じ場所で吐いてしまった過去があり、1週間程前に同じ場所でまた吐いてしまったところを地主さんに見つかり、警察に通報されました。警察が到着する間、ずっと動画をまわされていたので自分の顔と吐瀉物が録画されてます。私有地での問題なので警察は間に入れない、示談で後は話し合ってくだ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害、どのような対処が出来ますか?

かなり昔の話です。楽器販売店から楽器を購入しました。先日、この楽器が偽物であることが分かりました(弦楽器の場合、製作者自身が作った本物と製作者の名前を騙った偽物と二種類あることが度々あります。私の場合は後者でした)。 購入時、販売店から偽物であることは一切説明がありませんでした。 販売店に問い合わせたところ、売る時点で偽物であるということは知っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから