このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の恋人(未婚)が出産した子の責任範囲について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人である男性Aは結婚歴なしの独身です。 男性Aの過去の恋人(既に5年以上前に全員別れ済み)を調べたところ、元カノB、元カノCにそれぞれ1人ずつ子供がいることが発覚しました。 付き合っていた期間から、男性Aの子である可能性が高いということです。 ただし、元カノBも元カノCも別れた後に出産し、男性Aに出産どころか妊娠の事実も告げず、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてです。どうしたら一括で、払ってもらえますか?
彼氏との慰謝料についてです。 ケンカのたびに暴力を振るわれ、我慢ができず、別れました。 復縁を迫られ、その時に、今までの暴力に対する慰謝料を払い、一切暴力を振るわない、嫌な思いをさせない。との事で復縁しました。 話し合いで、慰謝料は130万払う。となりました。 私は彼にお金の面でも信用がないので、慰謝料を払います。と、念書を書いてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権と合意書について
求償権についてと合意書についての質問です。 慰謝料請求による合意書が届きました。 ゙乙は甲に対し、今後丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡、接触しないことを約束する。゙ 質問① この場合求償権は行使できますでしょうか? ゙甲と乙は本件に関し本合意書に定めるもののほかなんらの債権債務のないことを相互に確認する。゙ 質問② この文章はもう今後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きの聴取後の流れについて
ベストアンサー本日コンビニで500円の商品を初めての万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。ここで聞きたいのですが、この後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を聞いたのですが、検察に呼ばれたら私はどうなるのでしょうか。告訴されたり裁判になったりするのでしょうか。不安でたまりません。 5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から来る様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪。この場合の刑期と保釈。
内縁の夫が詐欺罪で共犯の方と2名で 逮捕されました。 20日勾留が終わり、再逮捕され 20日経ち、今は3回目の逮捕、勾留中です。 余罪が10件ほどあると言われています。 (まだあるかもしれません) 接見禁止がついております。 私選弁護士の方にお願いしました。 ところ、執行猶予なしの実刑に なります、と言われてます。 被害総額は1000万程度。 親告罪ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない慰謝料請求
ベストアンサー半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵害もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞からの離婚とそして慰謝料
ベストアンサー夫の不貞により裁判をしました。 不貞相手から20万夫から100万を払ってもらうということで和解で終わりました。 夫は裁判の後に家を出て行き 今、別居中で婚姻費用をもらい生活をしています。 子供達には接触しない家に帰ってきたら 警察に連絡をすると伝えています。 今すぐは離婚はしません。 5年後くらいに離婚しようと思ってますが その場合 不貞からの離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と一緒になるための近道
ベストアンサー不倫が奥さんに知られました。 それから連絡を絶っています。 恐らく私に慰謝料請求等がくると思われますが、体の関係はないので、支払うつもりはありません。 早く終わらせて、彼とまた普通に会えるようにしたいのですが、早く終わらせるにはどのような方法がありますか? やはり連絡は取り合わない方がいいですか
- 弁護士回答
- 11
-
-
保釈について。もう、起訴猶予の可能性はないのでしょうか?
友人が詐欺罪で逮捕されました。 現在、留置されて2週間程度経過しました。 後、1週間程度で48時間+20日が経過します。 1. そこで質問ですが、友人は初犯なんですが再拘留の可能性はあるのでしょうか? 2. やはり留置期間が長いと起訴される可能性が高いのでしょうか?もう、起訴猶予の可能性はないのでしょうか? 3. 万が一、起訴されたら保釈申請する予定です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供同士のトラブルでの誓約書の内容について
先日、公園で子供同士のトラブルで加害者になった中学生の当方に対して、2度と近寄らない等の誓約書へのサインを求められています。誓約書の内容に一部納得いかない部分も有ります。このままサインして良いものでしょうか?特に最後の誓いを破った場合は先方のいかなる要求にも答えなければならない様な趣旨の事が書かれてます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故慰謝料について
ベストアンサー6月末に赤信号で待っている際に後ろから追突され脛椎捻挫をしました。 10月末まで通院をし痛みが残る中4ヶ月で通院うち切りされました。 今回慰謝料の提示があったのですが。あまりに低くかつ、書類として添付した事故の為に超過した通話料、警察への人身文章作成費を立て替えていたのに入っていませんんでした。 内訳は 治療日数 124 通院日数 78 交通費 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務妨害罪になるんでしょうか?
付き合ってはなく、つきあっていないというだけで、まったく、普通と変わらないカップルでした。約半年。 別れるにあたり、 彼がお財布をなくした時に払ったおかね、 わけわからなく、DVDご褒美に買ってと言われたお金、ディズニーにいくのに、前もってはらったおかね、彼に頼まれたことで使ったタクシー代を、 お財布なくしたから、すぐ買うからといっていたし、可哀想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家の外壁が落ち、人に当った場合の賠償責任について
【相談の背景】 4日前に持家の外壁が雨漏りによる腐敗で落下してしまい、 瓦礫が高齢の女性に当ってしまいました。 幸い命に別状はなく、当日帰宅し通院することとなりました。 相手方が弁護士を通して進めていきたいとのことで、今わかっている範囲での請求内容について、言われたのですが、どこまで責任があるか判断がつきません。 【質問1】 ①通院費 ②通院によ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマサイトからの「発信者情報開示に係る意見照会書」の回答について
ベストアンサー【相談の背景】 本日フリマサイトから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 内容はフリマアプリで商品を販売するにあたって楽天などの販売サイトから写真と商品内容の文章をコピーして使用したため、これが著作権侵害にあたるとの事でした。 請求者はその商品の販売元である日本の会社です。 理由としては「損害賠償請求権行使のため」との事です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DV後の慰謝料をお金を持ち出されたと豹変しだす
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております 以前にDVの件慰謝料の件等で相談しました。 最近になり彼女は一般の代理人を付け慰謝料返還を申し出てきました。 代理人から電話で何点かお聞きしたいと、彼女の家から300万円持って行きましたよね? はい、慰謝料として承諾をしてもらったので持って行きました。分かりました、録音も取れましたからと電話を切りました。翌朝6:30...
- 弁護士回答
- 9
-
-
掲示板に投稿をし、業務妨害・名誉毀損罪になった場合について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店の掲示板で元従業員の知り合いのふりをして「明日は設定456が入る」とか、「同じグループ店の〇〇の台が2台456」(〇〇は機種名)と書きました。それを見た人が本社に「こんな書き込みがある」と伝えたらしく、 「信用を傷つけた、設定漏洩をしているような書き込みは業務妨害に値する」と返信があったと書き込まれました。「遠隔をしている」など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まりました。10年ほど前にも一度万引きで捕まっていて今回が二度目です。 お店に謝罪をし、盗んだものの支払いをして帰宅しました。 事情聴取のときに余罪を聞かれましたが怖かったのと頭が真っ白になったのとで「ありません」と答えてしまいました。実は他のお店でも万引きをしています。正直なところ、いろいろなお店で何回も万引きを繰り返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症になった場合の慰謝料の請求
一ヶ月前に大きなデパートの中に入っているブランドのお店で段差のある所でひっくり返り、小指を脱臼しまして、救急車で運ばれ何とか元に戻り只今リハビリ中なんです。 もう少しで靭帯が切れるところだったと担当の医師が仰ったので危ういところでした。 段差の在る場所で店員と話をしていた所でひっくり返ったので、「段差がありますよ」と話し中に客に注意すべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件に関する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんと契約の結び方について
【相談の背景】 労働問題で弁護士さんに依頼をしようとしています。 裁判外の交渉を行い、解決できなければ訴訟するという方針です。 弁護士さんは、交渉では解決できないだろうと考えていらっしゃいます。 契約を結ぶにあたり、契約の範囲が交渉のみで訴訟は含まれていませんでした。 訴訟に関する契約は交渉決裂後改めて行うと承りました。また、訴訟まで受けていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の物損事故について。今私はどのような対応をするのが適切でしょうか?
物損事故についてです。 約2年前に、駐車場で停車中の車に少し擦ってしまいました。その時は警察にも連絡し、相手の車の持ち主の方も呼びました。「修理代はお支払いするので、請求書を整備会社から直接送ってください」と伝え、後日請求書が届きました。(無保険でしたので保険会社は通していません。) その後、振り込みについて確認したいことがあったので整備会社に何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の配偶者から不倫を疑われ、慰謝料請求の準備をしていると言われています
ベストアンサー私、既婚者で子持ちです 親しくしている方の配偶者より不倫を疑われ、 慰謝料と謝罪を請求する準備をしていると言われております。 肉体関係はありません。 頬にキスをする、手をつなぐということはありました。 親密な仲だとわかるメールのやり取りはあります。 先生方に質問です 1.実際にこういうケースではあちら側は、慰謝料を請求できるものなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗店で盗撮がばれてしまいました。
ベストアンサー都内の風俗店(ソープ)で女性に盗撮がばれてしまいました。 女性がメモリーを持って、店員を呼びにいき、数分後に店員が部屋にきました。再生する機器を持っていないため、その場で再生出来ないと伝えました。 そのあと、『身分証のコピーをとらせてもらう』と、免許証をもってかれました。 数分後店員が部屋にもどってきて、女性より『続きはできない』からお帰り頂きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による後遺症申請の等級
交通事故に合い後遺症申請を弁護士を通して行いました。 私は、自転車で横断歩道青信号で走行中でした。相手は、車で青信号で右折する時です。 後遺症申請をしました。14級です。 詳細は、左手(tfcc損傷)と傷病名が認められていますが提出の診断書上受傷当初に左手関節部の受傷所見や腫張等の明らかな外相所見は認められない等┅14級9号 (約6ヶ月装具をつけて固定治...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車での人身事故、起訴されますか?
ベストアンサー約1ヶ月前、自転車走行中に歩行者(60代、女性)と衝突事故を起こしてしまいました。 住宅街の一方通行道路で本来左側を自転車で走行すべきところ、道路左側に車輌が駐車していたため、右側走行となり、住宅から出てこられた方と出会い頭に歩道で衝突してしまいました。 相手の方は倒れて、手と唇から出血しました。 救急車で病院に搬送され、手を骨折(2箇所)、歯も違和...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫がバレました。
ベストアンサー私が悪いのを承知の上で相談お願いします。 不倫がバレました。自宅に不倫していた女性の妹から電話があり、お宅のサクランボが不倫をしています。身内の方、留守電を聞いたらこちらまで電話ください。と連絡がありました。不倫をしていたのは事実です。期間は知り合ってからは10年。出会い方はSNSで知り合いました。知り合った時は未婚。知り合った時から体の関係はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮による被害弁償について
相談の背景 2週間前に、本屋さんで下着を盗撮され、店員さんがそれを見ていたため、捕まえてくれて、犯人は逮捕されました。 質問1 相手に弁護士がついて、被害弁償を支払いたいと申し出てきて、5万を用意していると言われたのですが、精神的な苦痛で50万ほど頂く事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員からの残業代請求
【相談の背景】 建設業法人化して4期目です。3年勤めてくれた従業員から、自己都合により会社を辞めた後、残業代請求が弁護士事務所より届きました。雇う前は近しい人物でしたので、仕事や労務時間は本人任せて、タイムカードもありません。どういう形で進めたら良いか、全くわからず不安だけ募ります。 【質問1】 残業した時間等、自分含め本人も詳細はわからないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すごく困っています。
ベストアンサー昨年の年の瀬 12月28日に 高校2年の長男が 学校の部活中(ハンドボ-ル) 練習試合に怪我をしました。 相手チーム選手の膝が 息子の左顔面に当たり 2分位 意識を失いました。 意識が回復し 顧問が試合に出れるか確認をし 息子は大丈夫ですと 残り8分位の試合に出ました。 試合終了後 首の痛みや 左側 手足のシビレを訴え 顧問は母親に迎えにくるよう電話しました。 自宅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
著作権 内容証明が届いた
ベストアンサー著作権侵害で弁護士より内容証明がきました。 内容は、よく似た柄のバッグを弊社がショッピングモールで販売しているので10日以内に相手の請求に応じない場合やむなく、損害賠償請求と刑事告訴するとの事でした。 1 請求は、販売を直ちに停止 2 何故販売に至ったかの、詳細な説明 3 在庫全てを渡す 4 利益の開示 参加してる、ショッピングモールにも同様の内容証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠を伴う男女間トラブルについて。
ベストアンサー付き合っていた彼女が妊娠しました。別れ話の最中でしたので、結婚はできない、堕ろしてほしいと依頼しましたが、聞き入れられず。出産するからそっちで育てろと言います。このような出産は認められますか。経済的にも精神的にも育てられません。もし、彼女の意志で産んだとしても認知し養育費を払う意思は伝えてあります。もしくは中絶した場合も費用も払う意思はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
学童で怪がいはんしゃは、後遺障害請求できますか
ベストアンサー子供が学童で他の児童に、突き飛ばされ骨折し手術しました 転帰しましたが通院中 他の病院で見てもらうと その時の骨折による がいはんしゃになっているようです 後遺症の障害として、相手に請求できますか?また手術した医者に後遺障害診断書を書いて頂くと 相手の保険会社は 保証を将来に渡っての不利益を支払っていただけるんでしょうか またがいはんしゃは後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明で慰謝料請求の返事待ち
ベストアンサー【相談の背景】 業務中にセクハラ被害を受け、刑事事件として有罪判決となった加害者と企業に慰謝料請求の内容証明を送りました。 期限は本書が届いてから2週間以内としたためまだ1週間ほど時間がありますが、音沙汰なく、そもそも相手方が初めから支払う意思がない場合もありえますね。 2週間以内に誠実な返信や送金がない場合は民事訴訟または法的手続きを速やかに行う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害について。自分のほうが加害者?
先日、お酒を飲み電車で帰宅し、最寄駅で降りようとした際、20歳くらいの若者二人が自分を睨みつけているのに気付き、「何をみているんだ。」と声をかけました。 すると、その若者二人が電車内に自分を引きずり込もうとしてきたので、それに抵抗し電車からむりやり降りました。 しかし、彼らも電車を降りてきてしつこく自分の腕やカバンを引っ張り駅の階段途中までもみ合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月30日に自動二輪 久しぶりにエンジンだけかける為に保険未加入でした。【私】と自転車【相手】 私が道路を進行方向に向いて走行中、自転車が逆走してきて夜間で発見が遅れ、慌ててハンドルを切ったところ、私のバイクが転倒して、相手の自転車に軽く接触しました。 相手は軽度の打撲。私は肩甲骨骨折で写真で見ても粉々になっています。 過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行サービスはすべてが違法な業者ですか?
ベストアンサー退職代行サービスを利用しての退職を検討しております。 そんな中で、「退職代行は違法/違法ではない」という議論をSNSやその他メディアで拝見しました。 そこで質問です。 退職代行業者の主張として、「退職の意思を労働者の代わりに伝えることは、違法ではない」とありましたが、これは本当なのでしょうか? わたしの場合、退職する意思さえ伝えてもらえばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害
昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいです。
先日、妻の不倫が発覚しました。 相手の素性が全くわからないのですが、探偵などに依頼し調べてもらったら、妻にわからないように相手に慰謝料を請求できるのでしょうか? また、慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか? 家族構成 私33才会社員 妻34才パート 娘10才(相手の連れ子)
- 弁護士回答
- 9
-
-
浮気相手への慰謝料請求等について
ベストアンサー主人が浮気をしています。 今度、会う日にちは分かっていて、証拠を取る手筈も取ってあります。 そこで現場に行き、主人と彼女と話し合いをしようと思います。 その時に二人に誓約書を書かせようと思っています。 誓約書を書かせるにあたり、 不貞行為を認める、謝罪する、今後夫と一切交際しない、連絡先を消す、等を約束させて署名捺印させようと思います。 1)他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
コンビニで転倒して、肩のの打ち身で治療費のみ保障
ベストアンサーコンビニで転倒して、肩の打ち身で治療費のみ保障とのこと。 晴天の日にコンビニにてフロアーの水濡れのため転倒し、手で体を支えため、肩が打ち身になり3回通院し痛み止めとシップにて10日ほどで良くなったのですが、通院の手間、通院費とかは請求できないのでしょうか?フロアーの水濡れは少しでよく見ないと分からない程度でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が強制性交等未遂で逮捕
ベストアンサー3月7日に旦那が強制性交等未遂で逮捕された妻です。 前回の相談にはもう追加で書き込みができなかったので新しく相談させていただきます。 今日で逮捕勾留から21日目になります。 今日起訴されたらしいのですが、どうも余罪があるみたいです… 余罪が何件あるのかはまだ捜査段階みたいなのでわかりませんが もう実刑確定ですよね… 初犯でせめて執行猶予がついてほしか...
- 弁護士回答
- 11
-
-
盗撮で逮捕されました。
ベストアンサー今では後悔の念が絶えません。 猛省しております。 数日前、夜間に職務質問からの、スマホ確認の際に撮った盗撮動画(他人の入浴動画)があり、盗撮を自白して逮捕され、取調室に通されました。 取り調べで、他人の家の4~5件分の動画が携帯に入っており全て自白しました。 取り調べ自体は3~4時間で終わり、指紋を取られスマホを没収されて今は自宅に帰され、出頭...
- 弁護士回答
- 9
-
-
万引で在宅捜査中です。
【相談の背景】 一週間ほど前に大手スーパーで万引し、現行犯逮捕され在宅捜査中です。品物は8点、合計3,000円〜4,000円位でした。初犯で前科無しです。警察には言えませんでしたが、同じ店で何回か万引しています。 【質問1】 今回の逮捕で店の防犯カメラで同じ人間が他に余罪が無いのか警察やスーパーが再度調査しているのでしょうか。 【質問2】 防犯カメラの映...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫にて金銭の要求を受けています。
2週間ほど前に知り合った女性とW不倫となりました。 お互いに既婚なのは知っています。 更にお互いに了承の上にて不貞行為を行いました。 会ったのは一度だけで数時間。 会った日に付き合おうと言われ、返答を濁し、次の日は多忙のため連絡が出来ず夜中に一通メールをしました。 そして更に次の日には、やっぱり遊びだった!とか、傷付いたと言い出し、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 9
-
-
辞めたいのですが。一体どうすればいいでしょうか?
今の会社に入社して15年になりますが辞めたいと思っています。 しかし過去に横領をした事がありまして念書を書かされているため辞める事が出来ず困っています。 毎日12時間以上の労働当たり前、残業手当て、ボーナス無し、社員割引なしと将来が見えない職場です。挙げ句売上があがらないのは全てお前のせいだと損害賠償請求もしてやると言われております。 横領したお金...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談金 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから