このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
高額損害賠償の通知が来てどうしたらいいのか。
ベストアンサー3ヶ月ほど前に、以前働いていた会社から高額損害賠償の通知が弁護士から届きました。通知が来たのは私ではなく、親にです。通知が来た私の親は病気も患っており、ビックリして一人で悩みどうしたらいいかと、誰にも相談出来ず時間だけが過ぎてしまいました。今ではうつ病の様な症状も出て生きる気力を失っています。内容としては、雇用期間中に契約を結んでいた会社に、他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の自動車事故での病院費用支払いに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 子供が歩行中自動車と接触事故にあいました。 警察には届け出はしましたが、こちらが飛び出したため過失もあり子供が平謝りし病院にはいかないこととなりました。行ったとしても自分で支払うと約束したみたいです。正直相手はやさしくはあったのですが、両腕、両足にかなりガラの悪い刺繍がされていたみたいです。 次の日少し首が痛いので病院にいかせま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブルについて
【相談の背景】 先日、デリヘルを利用した時 女性側の合意はなかったのですが、素股をしている中で誤って入ってしまい相手が拒否することがなかったのでそのまま少ししてしまいました。女性からは性行為となったことについては特に問われることもなく、その後はトラブルもなく終わり店からの連絡もありません。 女の子は出勤2日目で初日はお礼日記をあげていましたが私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付窃盗被害者への弁償
半年前に息子が友人Aと二人で原付バイクを窃盗し 最近、保護観察の処分になりました。 警察から被害者の方へ連絡をして欲しいと連絡があったので謝罪の連絡をいれました。 バイクは乗れる状態にして(元の状態)くれたらいい。ただ結構かかると言われているので見積もりを出してまた連絡入れるので納得いただけるなら振り込み先を伝えるので入金して下さい。 との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガの損害賠償請求について(被害者側です)
ベストアンサー子供のケガの損害賠償についてご相談します。こちらは被害者になります。 13歳のときに相手側の不注意でケガをして、前歯の治療だったために成人後に正式な治療をすることになり、今月治療を開始することになりました。 ケガをした当初は「治療費は負担する」という相手側の言い分でしたが、その後特に音沙汰もなく3年経過した時点で治療費の相談をしたところ、予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明が届いた際の回答書の書き方を教えて下さい
同じ職場に勤めている妻子持ちの方と不倫関係にあります。 不倫相手の奥さんから差出人が弁護士の名前での内容通知証明書が届きました。 内容については 不倫関係においては、頻繁に密会を繰り返し、不倫関係を継続しております(密会を繰り返していることの確たる証拠もあります)。 (どんな証拠をもっているのかは分かりませんが、探偵に依頼し証拠を掴んだようです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歯科での医療過誤 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日歯科で治療中に舌下にタービンで穴を開けられ激痛はもちろん出血もして縫合された際に 唾液腺を巻き込んで縫合されたために蜂窩織炎を発症し 腫れにより気道が圧迫され呼吸困難になり救急搬送されました。 来るのがもっと遅かったら生死にかかわる状況になっていたから 早めに救急車を呼ぶ判断をして良かったですよと搬送先で言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼がリベンジポルノで捕まってしまいました。
ベストアンサー彼氏が逮捕されました。 ・罪名:リベンジポルノ(動画を数点。10ヶ月ほ 程流出。今は削除済みであるそうです。) ・前科前歴無し初犯 ・被害者には謝罪文を被害者に渡せてあり被害弁 済も受け取ってもらっているが、示談書は署名 貰えていない。 ・本人は反省していて、容疑も全て認めていま す。今本人は処分保留で外に出ていますが、や ったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一緒にいる男が(同棲)恋人に慰謝料請求した場合
去年の7月に同棲中の彼が仕事を突然やめて 無職の状態で私が生活を支えてきましたが 半年経っても動く気配もなく嫌気がさして愛情すら感じなくなり 私はオンラインゲームを自分の息抜きとして遊んでたとき今の恋人と出会い3月から会うようになりました 当然無職の男は一緒にいるから 男の存在をしっていたし 恋人だど告げました その間にも 当然私は別れたいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の中絶について
2週間程前に別れた元彼女が妊娠したと言ってきました。 心当たりがある日があるのですが妊娠させるつもりでした性交ではありませんでした。 私はもう気持ちはないしお互いの将来のことを考えて私が全て費用(20万)を出すので中絶しようと提案しました。 しかし元カノは過去に他の男性との子供を2回堕ろしているらしく次に子供ができる保証がなくなるからと中絶するなら中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件での起訴/不起訴について
ベストアンサーお酒を飲んで、女性を2、3秒抱き締めてしまい警察署にて任意で取り調べを受けました。 警察に被害者に対する謝罪をしたい旨を伝えましたが、被害者の方が謝罪文も謝罪金も いらいないので警察の処分に任せるとの回答があったそうです。その後検察に書類送致され、 弁護士の先生を介して検察から被害者に謝罪したい旨を伝えて頂きましたが、回答は同じ とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
損害賠償請求の加害者です
ベストアンサー会社の同僚とのトラブルの腹いせに同僚の車に何度も傷をつけてしまい防犯カメラにも撮られており警察に被害届を出されてしまいました 上司立会いの下謝罪文を書かされ損害賠償金と慰謝料3カ月を支払う制約書も書かされました ネットで調べたとこら慰謝料の請求事案には無いようですがどうなんでしょう もし慰謝料を請求されるとしたいくらぐらい請求されるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日、別居している夫から、ファミリーカーとして使っていた車を売ってお金にしたいので、即刻返して欲しいと連絡があり、数日後、夫が依頼した車屋さんが車を見積りしに来て勝手に査定をして帰り、72万で売れるからすぐに車を引き取りに行くと言ってきました。知り合いから、たとえ主人名義の車でお金も全額主人が出していても、ファミリーカーとして使っていた車は財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットにアダルト動画を違法アップロードし続け、1500万円の損害賠償請求を受けました
ベストアンサーFC2という動画投稿サイトにアダルト動画を違法アップロードして、正確には損害賠償ではないのかもしれませんが、視聴回数に対応した損害金として合計約1500万円を請求するという警告書が相手方の弁護士から届きました。この対応についてどのようなことをなし得るのか、全般にアドバイスをお願い致します。 まずもちろんですが支払い能力はありません。貯金はまったくあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ物損事故(加害者相談)
ベストアンサー私は当て逃げをした加害者の立場での相談です。ある水曜日電車で出張の為、車で駅へ向ていました。途中忘れ物に気づき家に帰るよりも妻に持って来てもらう方が早いと判断し、途中のコンビニの駐車場まで忘れ物を持って来てもらいました。その為列車に乗り遅れそうな時間になりました。当時走行していた車線は追越禁止区間の制限50km/hの道路でした。見通しが良い場所に差し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りについて
ベストアンサー高校の知人に貸付金について、誓約書を交わし、支払うように電話で催促し、支払催促状を送り、何回も支払うように催促しているにも関わらず 私側「支払い期限を過ぎていますが、いつ支払いますか?」 相手側「○○日まで支払うから。もうちょっと待ってくれ」 私側「払わないなら、こちらとしても法的措置を取ります」 相手側「分割で支払うから、それはやめてくれ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 病院変更について
前回も相談投稿しましたが10月下旬にバイクにひかれる交通事故にあいました。 僕は被害者の身になります。 加害者なんですが17歳の高校生。原付、中型二輪の免許証は取得済み。 ですが僕が引かれたバイクはサーキット専用バイクでありもちろん公道で走行してはいけないバイクでありナンバーなし保険なしのバイクであります。 治療費、休業補償はちゃんとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 犯人が逮捕され、相手方から示談をしたいとの要求がありましたが、2週間ほど放置状態で何も連絡がありません。 こちらも弁護士を雇っており、こちらから何度かメールで連絡をしていたのですが、レスポンスが遅く(返信がない事もありました)不安に思っていた所 先日心療内科にてPTSDの診断を受けたので改めて弁護士に連絡をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損原付の修理のタイミングはいつがよいのですか
ベストアンサー原付の修理をしてよいか知りたいです。 ~~6月5日に信号なし交差点(相手優先道路)で、当方原付が右折しようとしたところ、相手直進自家用車に接触し、当方原付が左に引きずられ、全治2週間のけが(脛椎、肩捻挫)をし、現在は肩のリハビリ中です。肩もだいぶ調子がよくなり、仕事も少しずつ復帰を始めだしましたが、移動がとても不便で、そろそろ原付に乗りたいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、初犯、転売について
【相談の背景】 10月頃に起こした速度違反の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 1.前科前歴はありません。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停帰りに交通事故に遭い…
以前、エセリエという名前を使用していました。改めて宜しくお願い致します。 調停が始まり、3回が終了しました。 夫から散財(200〜300万)と性格の不一致で、離婚調停を起こされました。 元々は夫からのDVがかなりあり、煮詰まりからの散財でした。今は反省して、改めていますが、何より理不尽が多く… 今回は調停が不調ぎみで、夫から100万で身一つで出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑事件で損害賠償を回収するために出来る事
ベストアンサー知らない人と交通トラブルで口論になり、殴りかかられ、相被疑事件になりその場で警察に通報しました。 私は全治2週間、相手は無傷です。 警察官に頼んで、今後、警察署で相手と治療費請求などの話が出来る事になりました。 そこで、先生方に質問させて下さい。 相手に損害賠償請求して、損害賠償金を回収する(未払いを防ぐ)ために書類を書かせるなど、何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪について、加害者の弁護士から電話がきました。
【相談の背景】 はじめまして。暴行事件についてアドバイスをいただけたらなと思い投稿します。 先日同居している元夫に暴行を受け、被害届を出しました。 病院にいき全治3週間の診断でした。 警察の方に診断書を今日出すので傷害になるかはわかりません。 元夫は過去に元夫の父も暴行して捕まっていますしその時前科ついてます。それ以外にも結構あります。 それで昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
労災事故の損害賠償請求について質問です。 先日、知人の息子(19歳・男・正社員)が仕事中に重度の火傷をおいました。火傷を負った状況と致しましては、飲食店での仕事中にある衣装に着替え客席を廻るというイベント中にお客さんのテーブルのガスコンロの火が衣装に燃え移り重度の火傷を負いました。現在は集中治療室にて治療中ですので後遺症・皮膚移植などに関してはこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの女性がレイプされました。本人は裁判にしようかどうか悩んでいます。
レイプされたのは32歳の女性で便利屋の仕事をしています。便利屋として30分で5000円の指圧の仕事が入りホテルで指圧する予定が男に無理矢理、酒を飲まされ酔わされました。そして男は犯そうと羽交い締めをし首を絞め胸を触ってきました。そこで抵抗して男を引っ張たいて逃げたそうです。相手の連絡先は名前と携帯しか分かりませんが警察に行けば全て相手の住所も調べること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険未加入での追突事故(加害者)
先日、任意保険未加入の状態で一般道にて私のよそ見が原因にて追突玉突き事故(2台)を行ってしまいました。 私が1度追突をした後に前方の車に乗っていた方が追突の衝撃で気が動転したとのことでブレーキとアクセルを踏み間違え、先頭の車に2度目の追突を行いました。 先頭の車、前方の車は事故後も走行可能。自車については水漏れが酷く走行不能な状態となりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、慰謝料についてのご質問。
ベストアンサー昨年、2件の追突事故(異時共同不法行為)に巻き込まれて、弁護士の先生に取り入っていただき交渉中です。 慰謝料をネットで見る限り、「自賠責基準」「任意保険基準」「弁護士基準」とあります。 例えば、自賠責基準ですと¥4200×… 任意保険基準ですと表から、弁護士基準でも表から金額が通院日数に応じて、大体把握することが可能です。 考え方として、自賠責基準慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女 金銭トラブル 疲れた
私は飲み屋で働いていて、お客さんから元交際相手になり、結婚するから生活費を渡す、という条件で69万円受け取りました。相手がその際、私から貸して、などと発言していません。返すねとは発言しましたが、相手の浮気で破局し、別れた瞬間から金返せと始まりました。このケースは返さなければいけないのですか? 家は教えてもいないのに1回勝手にきたことがあり、家バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答求めます。
昨日我が家で飼っている犬(ミニチュアダックスフンド)が同じ団地に住んでいる人を噛んでしまいました。 私本人はその場にいなく、中国人の母が対応しました。 噛んだといっても舐めたときに歯が当たっちゃったのか、最初相手もべつになにも言わず、とくに血も出てなかったので、その場はそれで終わったのですが、何時間後かに家に尋ねて来て、血が出た、病院に行くと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に応じさせる経済的支援
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしております。私(夫)は妻からの長年のモラハラが離婚原因としていますが、証拠が乏しいため妻側も強気に出ていてモラハラを認めず、離婚にも応じられないという姿勢です。しかし、お互い愛想(愛情)は尽きているのは明白で妻側は経済的な支援を求めているようです。子どもはひとりで8歳の小学生です。必要な養育費は払うと約束しています。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かり口口座からの入金について
ベストアンサー預かり口口座からの入金についてお聞きしたいことがございます。 お盆休みで家族で配偶者の実家に帰省していた際に、 義母の通帳が開かれたままの状態でテーブルに置いてありました。 その通帳には「アズカリグチ ベ」から400万円弱の入金があり、 その後毎日50万円が引き出されておりました。 それ以来気になっており、「アズカリグチ ベ」という点について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金窃盗
ベストアンサー先日、現金窃盗をしてしまいました。金額は4万円です。 窃盗したいきさつですが、バイトをしていた時、「トイレに財布が落ちていた」と届け出があり、中身を確認したところ7万5千円はいっていました。大金を目の前にし、そこから4万円抜きだしてしまいました。使用目的は、クレジットカードの返済にあてるつもりでした。 次に、落とされた方が来て、「財布の落し物なかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士資格の無い人からのアドバイスで報酬が100万
ベストアンサー【相談の背景】 成功報酬について 私は数ヶ月前に民事裁判を行った者です。 私が原告として相手方を訴えた形です。 裁判の際には加害者側と民事裁判前も激しく揉めており憔悴しておりました。 裁判経験などなく、弁護士費用なども高額な為にこの先どうなるのだろうか?と何気なく占い師に相談しました。 最初は少額の示談にて終わらせようとしておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください 詐欺事件 執行猶予が付く可能性はどれくらいあるか教えてください
判決が今月下旬のため至急教えてください。 先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書。書類だけなら司法書士でも作成は可能なのでしょうか?
ベストアンサー以前このサイトでお世話になりました 一応簡略化してお話します 中学からの友人が結婚し、友人夫婦の家にご飯を食べに行くことになりました。 車で来ていてたためご飯だけの予定が泊まっていっていいよの事でお酒も飲み盛り上がりました。 時間も経つにつれて奥さんの態度が積極的になり私的にも変な気持ちに 友人は酔うとこうなる事を知っており一応軽くスル-...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社が支払い拒否です。
ベストアンサー交通事故で私1相手9の過失です。 肩が痛くハンドル回せず、首が痛く安全確認が出来ないので家の近所の整骨院に徒歩で通う事を伝え、整骨院に治療費を直接支払ってもらいました。仕事もでき、運転も出来る位に回復して来たので、残りの痛みを整形外科での治療に戻しました。 完治後示談になり、整骨院に通院分の慰謝料は支払われないとの事です。 整骨院での通院慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る裁判所の判断について
ベストアンサー2ちゃんねるに書き込みをしていたところ、 契約中のプロバイダから発信者情報開示に係る同意書が届きました。 内容は、ある会社について盛り上がっている中に、 ①そこの会社に、以前一緒に働いていた40代の男性でひどい人がいます。 変な人で、ほんとに僕も困りましたよ。 ②(ある匿名の男性についてクビになったという内容に対して)その人なら、 僕も知っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士事故 双方無保険
ベストアンサー先日 父が信号のない十字路交差点で、自転車同士の事故にあいました。父は一旦停止ありの道路から徐行スピードで、自転車歩行者通行可能の歩道に入って行くときに歩道を走っていた自転車と出会い頭での事故だったようです。先方は無傷で、父は大腿骨骨折で入院。先方は父が出てきた道路が一旦停止のある道路だったし、自分は歩道の左側を走っていたので、大した過失はないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の暴行、恐喝事件、被害者の対応
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の息子と友達3名が中学生の頃の同級生から恐喝に遭いました。 内容は悪口を言った言わないなどです。河川敷に呼び出され行くと十数名ほどが待機しボコられるか川を向こう岸まで泳ぐか、お金を持ってくるか選べ!と言われて渋々お金を払う事に。 息子は1万円 友達Aは7万円と暴行を加えられる 友達Bは1万円 友達Cは土下座をさせられ 頭からペットボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの加害者です。被害者請求額と保険金との差額はこちらで払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー賃貸のハイツの4階に住んでいます。 先月外出中に水槽から水が溢れ、3階にお住まいの方の住居に水漏れを起こしてしまいました。 2DKの大半に水漏れが起きました。 保険に入っていましたので、保険で補償させて頂くつもりなのですが、 相手方の請求と保険会社の算定にそれなりの差額がありそうです。 ①その場合、加害者である私が差額を支払う義務があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の進め方 強盗致傷
15歳高校一年生の息子が強盗致傷で警察に任意同行を求められて応じております 数名の方に暴行と金銭を取ったとのこと 親として悲しい次第です 数名で行い 本人はその場にいただけでお金だけ受け取ったみたいです 検察に送検されてその後被害者との保証が相談もしてくださいと警察は言っておられました 今後の流れが分からず、被害者の方の連絡先も分からない状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらだけが慰謝料を払うべきでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求されています。 妻と男が不倫しており、男には家族がいるので、W不倫の状態です。 男とは約1年半に及ぶ交際期間、3回の不貞行為があったと妻は言っています。 お互いに子供がいて、向こうは生まれたばかり(妊娠中から交際がある)こっちは3歳になる子供がいます。 男の奥さんとは一度電話で話をし、もうこれ以上はお互いの夫婦で解決しましょうと言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ事件について
ベストアンサー以前、夜に少し人通りが少ない道路で成人の女性に話をかけて去り際に服の上から少し胸を触って逃走してしまいました。 それから半年たって警察の方から連絡があって在宅捜査で取り調べを何度か行っています。 ここで先生たちにご質問が3つあります。 1、衣服の上から少し触っただけでも強制わいせつなのですか? 2、場所が道路なので公の場所と思うのですが、迷惑防止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が子供同士で奢った奢られたのやり取りが約2年近く続き、総額20万円のお金を使わされたと被害者の親から言われ、息子は加害者扱いされてます。本人に聞くと、奢ってもらったのは自分だけじゃないし、ゲームセンターで一緒に使ったりもした、と聞いています。はっきりとした金額は分からず、被害者の親も人づてに聞いたのと、被害者に直接聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の通院について。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 以前、主人が不法侵入と窃盗で逮捕されたと投稿したものです。 実は私が知らなかっただけで三回も捕まっており今回が四回目だったと言うことで拘留期間も終わり起訴されてしまいました。 被害者が三名(一つは学校)いるのですがそのうちの二名は示談を断られてしまいました。 とりあえず保釈できるようにと保釈の申請を今日してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求の時効について
交通事故の被害者です。 加害者側の任意保険会社との示談交渉で、最後に賠償額の提示(送付)をされた書類の日付からもうすぐ三年が経ちます。 事情があり、そこから対応出来ていかなかったのですが、時効中断の緊急措置として内容証明を送りたいと思います。 ここで質問ですが、内容証明の送り先は相手の任意保険会社のみでも問題ないでしょうか。 相手本人にも送った...
- 弁護士回答
- 7
-
「示談金 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから