15,186件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の不倫と、相手の奥さんの過去の不倫について

ベストアンサー

不倫問題について相談させて頂きます。 既婚者男性と私(独身)の不倫が発覚し、相手の奥さんが錯乱状態です。 数か月前から旦那(彼)の携帯をチェックしていたようで、 決定的な現場の証拠メールや写真は無いですが、 二人で写った写真や日常のメールでのやり取りは見られています(保存したかは不明)。 奥さんのほうも、七年前くらいに一度不倫しているのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人について

ベストアンサー

知り合いが借りた建物の連帯保証人となっています。保証金として、10ヶ月分入っており、50%償却の物件です。保証人にとしては、契約書で2カ月滞納したら退去する契約になっていたため、最悪、知り合いが滞納しても、償却分で、おつりがくるため、こちらに責任がくることはないと思っておりました。ところが、知り合いが先日解約をした際に、実は一度も家賃を入れておらず、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。妻からも取れるんですか?

3年前に妻が妻子持ちと不倫しました。自分も子供が2人います。肉体関係がある事をどちらも認めてます。お互いに示談書を書いて終わったのですが…その1年後、自分の携帯以外に隠れて携帯を持ち、辞めると言う事で許し、また先月携帯を持って、また許しました。もう浮気はしてないと言ってはいますが、子供の事を考えやり直そうと思ったのですが…今思うと耐えれなくなり離婚を...

弁護士回答
    1
  • 台風による車破損に対する保障金額

ベストアンサー

台風21号の強風で、駐車場に止めていた車が破損いたしました。原因は駐車場隣にある文化住宅の外壁落下によるものです。文化住宅管理者から台風によるものなので車の保険で修理してほしいと話がありました。(修理費用は見積として60~70万です)、弁護士会無料相談に問い合わせたところ、文化住宅であることに加え、隣にある同じ造りのもう一棟の文化住宅の壁がトタンに張替...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為が原因の婚約破棄について

ベストアンサー

結婚を前提に11年お付合いしていた男性を訴える事が出来るかご相談です。 お相手の男性とは11年お付合いし、お互いの家族とも交流があり、各々の家族を交えた交際でした。4年ほど前に私が転勤になり、生活の拠点が離れてしまいましたが、ペットの飼育の問題もあり、地元には二人で借りた賃貸マンションはそのまま残して私が毎月の家賃を振り込んでいました。一昨年に彼の父...

弁護士回答
    3
  • 逮捕後否認!ずっと否認や黙秘してメリットがあるのでしょうか?

ベストアンサー

強制わいせつ罪で加害者は逮捕されました。 ですけど否認・黙秘しているそうです。 ずっと否認や黙秘してメリットがあるのでしょうか?被害者の私は警察に事情聴取もすみ証拠もだしています。何も無かったことになるのでしょうか?執行猶予があり実刑となった場合何年位刑務所行きになるのでしょうか?示談にした場合いくら位が慰謝料含めだとうですか? すみません! ...

弁護士回答
    6
  • 会社の商品を換金しました。その後の損害賠償についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の商品を無断で持ち帰り、フリマサイトで換金しました。合計20万円ほどです。 今回バレて、商品弁済分と見舞金の合計を損害賠償金とすると言われました。 見舞金というのは、私が退職時にいただいたお金です。 ちなみに退職した理由は精神疾患です。 会社の安全配慮義務違反が原因です。 会社は認めているようないないような曖昧な感じでしたが...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫 退職するか、慰謝料300万円を支払うか

ベストアンサー

職場の雇用主と不倫をしていました。 彼は既婚者(婚姻期間20年程、子供あり)、私は独身で、交際期間は約2年です。 私との別れ話(喧嘩)の末、彼が奥様に私との関係を話し、彼は私と別れ奥様と再構築するという選択をしました。 後日奥様と彼と3人で会い、今回のことを謝罪しました。 その時2人の責任なので、私だけを責めるつもりはない、謝罪をしてくれれば慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫 中絶 接触禁止 上司

ベストアンサー

1年程前、職場の男性上司(経営者)と交際しており。それに伴い仕事へのプレッシャーやストレスで適応障害と診断されました。 また、既婚者だった事が後に分かり妊娠したのですが中絶し職場を退職しました。 その時、400万円の慰謝料?解決金?を毎月10万円ずつの分割で支払うと言う事になったのですが執行文付きの公正証書を作成するに不倫や中絶の事実を明記するのが...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料増額

ベストアンサー

既婚者と不倫していました。 今、相手奥様と示談中で先に 50万支払しています。 連日の質問ですが。 相手夫婦が不倫発覚してから半年も過ぎてから 別居になった場合奥様から 「あなたの責任で 別居になったから」と慰謝料の増額は 認められ従わ無ければいけませんか? もし認められるのであれば その場合プラス増額される金額は いくらぐらいが認められま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自由診療と健康保険

ベストアンサー

腰椎圧迫骨折で現在整形外科に8か月通院しています。病院の治療費は始めから特に何も言われる事なく通院していました。7か月目に加害者の保険担当者と話す機会があり、担当者から「現在の整形通院費は自由診療で対応していたため、健康保険に切り替えてほしい」と言われ、素直に応じて切り替えの手続きを整形にしましたが、病院の同意書を読むと、切り替える事で後遺症診...

弁護士回答
    6
  • 不倫中絶復讐金銭離婚

【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払について教えてください。

半年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手の旦那さんに慰謝料470万円を支払う形で示談しました。 貯金全部を払うので許してほしいとお願いして支払った額です。 支払いが終わったので、不倫相手に求償しようとしたら、彼女は彼女ですでに200万円を支払い、それ以上の責任は無いはずだと言われました。 ですが、離婚されておらず、家庭内で200万円を支払ったところで、同...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブルの対処方法について

父親が脅迫と思われる言葉で繰り返し金銭の要求をされています。以下の場合、支払う必要がありますか?また、脅迫罪に該当しますか? 7~8年前に父親が相手側に畜産(肉用牛の生産農家)の共同経営を持ちかけました。詳細な時期は不明なのですが、同じくらいの時期に畜産経営自体をやめています。その際の売上金をもらっていないので、支払うように要求されています。父...

弁護士回答
    1
  • 不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。

ベストアンサー

結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤、事故として成立するかご助言下さい

本件は、医師と薬剤師にやる処方ミスに対するご相談です。 ◯前提 ・私は、ピリン系の薬にアレルギーがあります。 ・アレルギーにより最悪アナフィラキシーショックをおこす可能性があると文献があります ・アレルギー持ちの患者である事実は、医院、薬局双方のカルテに記載があります。 ・医師は、過失である事故と認めております。 ・再受診した際に医師から弁護士...

弁護士回答
    1
  • 教師の暴力行為について

ベストアンサー

去年の夏、高校生の娘が部活動の顧問教諭より暴行を受けました。遠征試合で地方に行った先での事で、その時は教師から言い含められ、自分で怪我をしたように言っていたのですが、帰宅して詳しく聞いてみると「試合中に注意した事が出来ていなかった」との理由で蹴られたとの事で、骨折していました(2度手術しました) 私としてはすぐにでも問題にしたかったのですが、「後...

弁護士回答
    2
  • 横領が発覚しましたが、そのペナルティに疑問があります。

ベストアンサー

会社のお金を少し流用してしまい、発覚してしまったため、認めました。 会社からの判断は、 ①全額返金 ②制裁金として50%のペナルティ ③懲戒処分として1か月の自宅謹慎または6か月の10%減給のどちらかの選択 ④横領金額計算にかかった人件費の支払い 以上4点を厳守するならそれ以降は不問とする。一点でも履行しない場合は刑事告訴する、でした。 個人的には...

弁護士回答
    2
  • 仕事上で起こしたセクハラ問題で、会社にお金を支払う義務はあるか?

先程、主人が契約している英会話個人レッスン斡旋会社から連絡があり、主人が受け持っている生徒が主人からのセクハラが理由で会社とのレッスン契約を解約したいとの連絡があったとの連絡がありました。 主人が会社と契約した際、講師の言動が理由で生徒が解約した際の契約金返金はその講師が負担するという項目にサインしているとのことでした。 この場合、主人は生徒へ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故にあいました

はじめまして。宜しくお願い致します。 今年9月5日に追突事故にあいました。赤信号で停まっていたところに後ろから追突され、私0相手10の人身事故として警察の方が入りました。 9月6日に整形外科に行ったところ「頚椎、腰椎捻挫」「頚部、腰部筋挫傷」で全治約10日の見込みと診断されました。今も1週間に一度通院をしています。 11月末から接骨院にも1週間に二度、整形外...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の振込方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しており、こちらで相談しながら不倫相手に慰謝料請求をしました。こちらでの相談内容は自分の住所を知られずに郵便物を送る方法についてで、結局レターパックで送付し、先方からも郵便局留めで誓約書を送ってもらい、納得できる誠意ある対応をしてもらいました。 誓約書の内容としては、こちらの要求通り100万円を支払うこと、妻とは二度と会わず...

弁護士回答
    4
  • 店舗物件の契約について

ベストアンサー

昨年、個人でお店を始めるためにテナントを借りました。 2年更新の契約なのですが、今年の初めに管理会社が変わり、夏くらいにビルを建て替えるので撤退してほしい旨を伝えられました。 まだ、改装にかかった費用の回収も出来ていないし、そもそも夏に撤退するなら借りていませんでした。 この場合、出店にかかった費用、契約金を請求することはできますか? また、新...

弁護士回答
    3
  • 故意では無い怪我をさせられた

【相談の背景】 先日酔っ払い(一応知り合い)にふざけて体当たりされ、足の打撲と軽い捻挫をしました。診断書はまだ貰っていませんが1-2週間位だと思います。 相手は謝ってくれ、病院代払うね!と言っていますが病院代だけですか?そこに誠意を感じず、請求出来るものは全部したいです。 明後日から飛行機で旅行でキャンセル料掛かるのでキャンセルも出来ず痛い中行って...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について。

旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...

弁護士回答
    3
  • 退去時の光熱費(給湯・電気)について高額請求を受け返金を求めています。按分方式の妥当性や返金可能性に

【相談の背景】 退去精算において、給湯費・電気代に関して著しく高額な請求を受けました。 当該物件は、オーナーが建物全体で光熱費契約(給湯・電気)を結び、各入居者に按分して請求する方式です。給湯について、契約書に「1㎥あたり3,360円(税抜)」と記載されており、これは都市ガス相場(約145円/㎥)の20倍超に相当します。さらに、請求された金額がこの単価す...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 慰謝料請求されました 至急

ベストアンサー

【相談の背景】 2年交際していた彼女(婚約や結婚についてはお互い一切約束をしておりません。) 突然、行政書士から内容証明書が届きました。 内容としては、具体的には伏せますが去年の6月頃、私自身が浮気したことに対して(浮気をした事に対しては認めました。)性的病気・化学流産をしたなどで身体的、精神的な慰謝料として50万円を請求して示談にしたいと言う内容...

弁護士回答
    4
  • 元彼に金銭のやり取りで裁判を起こされそうです。

ベストアンサー

元彼に、裁判を起こされそうです。 お金を貸りていないのに、貸した、離婚した、と。 3年前に、彼と付き合いましたが、当時彼は妻子持ち。私はそれを知らずに付き合い、気づいた時には、彼は離婚の話になっており、付き合って二ヶ月程で離婚していました。 その際、彼が私に、「俺が通いやすいように、家借りよう!家賃と、家具も俺が買う」と、買ってもらい、3年過...

弁護士回答
    5
  • 強姦になりますか? 場合によって、相手の女性の意図を組んで示談の話はできませんか?

私は取り返しのできないことをしたのでしょうか。 30前後のサラリーマンです。 先日、某繁華街の駅で19歳の女の子に声をかけました。 その子は終電を逃し、飲みに行くことになりました。 ※前提として、女の子は親とのトラブルがあり、家に帰らないつもりでいたそうです。 居酒屋ではワインを1本頼み、カクテル4杯頼みました。 私がワインをほとんど+カクテル2...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での被害者への慰謝料などについて弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いがお店の駐車場内で車を出そうとしたとき、 被害者(75歳くらい)と接触しました。 スピードは徐行運転レベルしか出ていなかったとのことですが、 接触したはずみで、しりもちをついてしまいました。 知り合いはすぐに救急車を呼んで、被害者のご家族を車で病院に送り、 夜遅くまで付き添っていました。しかし、しりもちで骨盤を骨折し...

弁護士回答
    1
  • 退職後の未払い残業代請求について

ベストアンサー

昨年の夏に勤務時間が一日17時間ほどあり、精神的にも体力的にも限界を感じて退職しました。 その際に基本給以外の手当の支払いが一切なかったので、退職後に労基署に相談し、残業代を計算して書留で請求書を発送しました。 支払い期日になっても支払いが無かったので、再度労基に相談し、申請書の手続きを経て今現在監督官が間に入っています。 勤務先は食品の小売業で...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 慰謝料 過失割合9対1の場合の相談です。弁護士特約を使うか迷っています

ベストアンサー

交通事故 慰謝料に関しての相談になります 自転車対車の事故で 過失割合1(自分)対9 通院期間 170日  実質通院 75日 休業損害なし 治療費 70万くらいかかっています 後遺障害なし 相談①裁判基準で示談交渉を進めた場合いくらくらいの慰謝料が妥当になりますでしょうか?   ②自賠責及び任意保険で交渉を進めた場合、慰謝料はいくらくらいになりますで...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害補償特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年3月の車同士の交通事故についてです。 過失割合が4:6で、相手過失割合が大きかったのですが、事故当初から相手保険会社から治療費などはこちらは支払わないとのことで、自身保険会社からのすすめで人身傷害補償特約を利用して治療していました。 半年の通院で治療打ち切りとなり、そのタイミングで弁護士ではない第三者に依頼し、後遺障害申請をしま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に伴う慰謝料の額の件

ベストアンサー

彼女と性格の不一致から私の方から婚約破棄をしました。 そこで彼女は自分が結婚式の為に行ってたジムの代金30万。2人の為に自分のお金で買ってた食器など30万。交通費の10万。家具などの割り勘代金150万。引っ越し直前だった事もあり、違約金と引っ越し代の70万。慰謝料の150万を請求されました。 彼女と住むはずの家には私が1人で住んでいる為、彼女が自分で購入し...

弁護士回答
    4
  • 窃盗での求刑についての予想と執行猶予の可能性について

息子が窃盗、住居侵入で逮捕されました。 犯行は単独犯で、犯行のほとんどが、店舗を狙い余罪は20件弱あります。 息子は20歳になって直ぐに、窃盗で罰金刑で捕まり、前科が1度あります。 現在は30歳なのですが、29歳の時に捕まり、初公判の時には前の刑から10年経過しており、準初犯扱いになりますか?もちろん前科が消えない事は承知です。 又、起訴は1件、追起訴...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 離婚調停中。30万円という金額は高すぎますか?

現在離婚調停中の夫婦間による傷害事件で旦那に数発殴られ、その時、6ヶ月になる子供も車の運転席から落ちあざを作りました。 被害届けを出したところ、示談を要求され、 示談金として10万円。私はその金額では納得がいきません。相手からの誠意というものがまたく感じられず、子供が車から落ちたのも俺が悪いのかといってくるくらいです。 子供が車から落ちたのも私の髪...

弁護士回答
    1
  • 引越での家財破損に対する補償内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬、引越を行いました。その際に、引越業者の作業方法に問題があり、椅子を傷つけられてしまいました。 具体的には、雨が降る中、屋外で開梱し、梱包を乱暴に解いたため椅子の脚が削れたこと、開梱中その場を離れ椅子を雨ざらしにされてしまいました(この内容は引越業者も承知しています)。 この椅子が高価なものであり、購入して3年程度のものな...

弁護士回答
    1
  • 不定行為での慰謝料について

ベストアンサー

不定行為の慰謝料についてです。 1年半前に妻の不定行為が発覚し、相手男性と協議し、慰謝料を支払って貰う形で合意しました。 示談書はネットのテンプレートから用意しました。 金額は220万円で、妻にも半分支払う義務があるので半分は妻に請求するつもりでいる事を説明したら、全額相手が払うとの事だったので、その様に書面に記載し、署名捺印をもらい合意しまし...

弁護士回答
    4
  • 盗撮ハンターにお金を払ってしまった場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、恥ずかしながら盗撮をしてしまい男の人に取り押さえられました。結果として100万円支払って免許証をコピーした紙に示談内容を書き作成しました。 途中からかなり手際が良くておかしいなと思いながらも自分が悪い事をしたと反省して言われるがままに行動してしまいました。 過去の投稿を見ると盗撮ハンターという人達のやり口通りでした。 自主する...

弁護士回答
    5
  • 交通被害事故 慰謝料増額

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害の相談です。 2026年1月下旬、当方 【45歳独身男性】が赤信号で停車中、後方からトラックに追突されました。 過失割合は100-0です むち打ち以外怪我はなく治療中 車両修理費 全ての治療費相当額の慰謝料などは払うとのことです。が、問題は私は 1.人生初の新車を一括購入したばかりで車両の破損と怪我が極めて心労 2. 2月1日から転職...

弁護士回答
    2
  • 調停文の精算条項について

ベストアンサー

妻が5年近く不貞を行い昨年1月の調停により相手側より、「本件に関し金200万円の支払い責任がある旨を認める」との回答があり、翌月に全額支払いは完了しました。その時点では妻との婚姻生活の修復は可能と考えており離婚は想定しておらず、この程度の金額で合意しました。しかしながら最近は婚姻の解消に向けて少しずつ準備を始めようと考えております。気になるの調停文に...

弁護士回答
    2
  • 性的わいせつ慰謝料について

平成1年に性的被害にあいました。時効成立で相手に対し慰謝料や損害賠償請求をあきらめていましたがその性的被害のダメージ精神疾患で現在も通院中です。初めて精神疾患発症したのは平成12年です。診断書もあります。その行為を原因としてパニック症害 不安障害 適応障害発症した場合民事で損害賠償をとれるのでしょうか?除訴期間の起算点は虐待行為時でなく精神疾患の発症...

弁護士回答
    1
  • 弁護士ってこんなものか

当方の犬が近所の子供を噛んでしまい、相手から高額な慰謝料を請求されています。 http://www.bengo4.com/bbs/124835 しかも相手は過失傷害で刑事告訴までしてきました。当方も止む負えず弁護士を頼みました。 当方が依頼した弁護士は「慰謝料は10万円、高くても20万円くらいが妥当でしょう」と言い、こちらもそれに同意しました。 相手方はPTSDと傷跡が残る...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入の交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

主人が青信号の横断歩道を渡っていた所、赤信号無視の車が直進して事故に遭いました。 30メートルほど飛ばされた大きい事故だったのですが、幸い、むちうちですみ、1週間ほど入院して今は通院しています。 相手の車には自賠責保険のみで任意保険は入っていませんでしたので、事故が通勤中という事だったもあり労災を申請しました。 更に加害者は事故後、お見舞い、話し合...

弁護士回答
    2
  • 起訴と不起訴について。もし、起訴になった場合はどうなりますか?

友人がタクシーの運転手さんに怪我を負わせて現在拘留中です。 起訴か不起訴かはどうやって決まるのですか? もし、起訴になった場合はどうなりますか? 起訴になった場合の保釈金はどうやって決まるのですか? もし保釈金が払えない場合、友人はどうなるのでしょうか? また、保釈金はどう使われるのですか? ドラマ等では「前科があるから…」とありますが、友人は...

弁護士回答
    2
  • 上司と飲み会行い、その後暴力され骨折しました。

【相談の背景】 11/2に会社の上司と同僚2人で飲み会を行いその後上司が泥酔し、その介抱を行うため駅まで同僚1人・私で最寄りの駅のホームまで送りそこで自分は送り、店に荷物と支払いを済ませよう考えホームにて解散しようと考えていましたが酔った上司に手を引かれ一緒に次の駅まで連れていかれ上司凄く酔っており私が気に食わないといきなり怒り出しヒットアップし倒さ...

弁護士回答
    2
  • パワハラする先輩を殴ってしまった慰謝料

パワハラをしてくる職場の先輩を殴ってしまいました。 相手と口論になり私が複数回殴り私も相手に一回殴られ引っ掛かれ若干怪我をしました。 相手は全治一週間だそうです。 殴った翌日からもともと腰痛持ちなのに首や腰が痛いとまた別の医者に通いはじめました相手は私から慰謝料を取りたい様なのですが慰謝料の相場はいくらくらいになるのでしょうか? 私も弁護士に依...

弁護士回答
    1
  • 実際に貸していないお金の借用書(双方合意で作成)

こんばんは、現在、相手方がこちらに暴行や器物損害などをし、またしつこく付きまとうなどのことをしました。 そこで警察に行って被害届を出そうと思いましたが、その後もまた続くと困ります。(相手はサイコパスの傾向有り)また、時効も三年で、過ぎたら何をされるかわかりません。 ので、借用書を擬似的に作り、あちらがまたするようであればそれを請求するという形をと...

弁護士回答
    2
  • 告訴され、相手方が治療中の間はどのような行動をすべきでしょうか。

【相談の背景】 今年の1月に自転車同士の自転車事故を起こし相手方を負傷させ加害者となってしまいました。相手方は膝の強打と手の負傷でした。 治療が完了次第連絡を下さるとのことでその時は終わりましたが2ヶ月後に告訴された旨を警察の方から伝えられました。 治療状況を知るために電話をして現在も手の痺れや膝が抜けるなど言われました。 よろしくお願い致し...

弁護士回答
    4
  • 恐喝 前科前歴あり 執行猶予獲得できますか?

少し長くなるのですが返信お待ちしてます! 現在初公判が終わり保釈中です 自分は前科1犯前歴4犯です。 前科 犯行当時19で20歳の頃窃盗(10万くらい)で逮捕されて略式起訴でした。 前歴 14歳のころ暴力行為等処罰に関する法律違反等窃盗や傷害等で逮捕され少年院送致 15のころ傷害で逮捕され在宅試験観察 16のころ窃盗で在宅で調べが進み試験観察続行 17の頃同時傷害...

弁護士回答
    2
  • 和解と判決の違いについて

ベストアンサー

和解と判決はどのように違うのでしょうか? 巷で、和解は、争点について白黒つけず、訴訟を解決する方法ということと聞きました。 例えば、近隣トラブルで、原告が、被告の騒音が原因で病気になったと主張し、被告は争った場合、 特段の文言(騒音被害を認め謝罪する、等)を含めず、被告が解決金30万円を支払うことで 和解する場合、これは、病気の原因などについて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから