15,186件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の加害者。お金が無く弁護士さんをどうして探したら良いのか分からなく困っています。

ベストアンサー

20代の息子が飲みに行って友達と喧嘩して大怪我をさせてしまい。治療費が高額な事もあり払って貰えそうに無いので被害届を出すと言って被害届をだされました。 息子は現行犯逮捕へされず警察に調書を取られて 家に居てます。 警察に行った所刑事さんに「お金の事もあるし、 今後、相手に後遺症が残るかも知れないし、弁護士を入れた方が良いかも!!」って言われた...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手が反省なく自己破産するかもしれない。

ベストアンサー

先日からのご相談の続きです。 主人の不貞相手との慰謝料の交渉の中で、相手方の話が一点二点して嘘ばかりで全く話が進みません。 相手は弁護士は頼んでおりません。 最初は一括で払うと言ってましたが、今は月に1万しか払えない、働きたくないから働かないという二児のシングルマザーです。 私の弁護士には、パチプロなのでパチンコが仕事と言い毎日通ってるそうで...

弁護士回答
    3
  • 知人の父親が事故に遭いました。

知人(A)の御尊父が、交通事故に遭われ、 Aの依頼により、加害者代理人との交渉に、3度立ち合いました。 私は仕事を終わらせてから、会社に残り、その交渉資料等の作成をしたりしました。 ご母堂様(Aの母)はパートに出ていたのですが、ご主人(事故被害者、Aの父)の介護が必要となり、辞めざるを得なくなり、その対価を、賃金として勝ち取る交渉までしました。 (治療費...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に対する慰謝料請求

婚約破棄をされたとして、慰謝料200万円を請求されました。 この状況が妥当であるのかご相談させてください。 今年の1月から付き合いを始め、4月より転勤になることを期に2月末にプロポーズしました。3月に両家に挨拶を予定していましたが、東日本大震災がおこり、結果私の両親が亡くなりました。先方には、震災当日 一時的に避難させて頂いた時に食事を頂き、結婚のお...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に訴訟外の交渉頼むと

弁護士に訴訟外の示談交渉を頼んだ場合、具体的にどんなことしてくれるんですか? 和解契約書でも作ってくれるんですか? 交渉費に契約書作成費(公正証書つくるのなら契約書作成費ではなく公正証書作成費がかかる?)がかかりそうですね…

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料支払い後について

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を払ってもらいました。示談が済んでいますが、清算条項は結んでいません。 離婚はせず再構築中です。 法外的な慰謝料の値段ではないですが、相場よりは少し高めでした。相手は納得して払ってはいます。 【質問1】 支払った額が多かったから返して欲しいと相手に求められることは、これから先ありえますか? もし求められたとしたら...

弁護士回答
    5
  • 非接触事故で困っています。

ベストアンサー

事故内容 私は直進走行(軽自動車)相手は右折(大型トラック)私に気付かずに急に右折して来たトラックを避けて雪山に突っ込み車のバンパーを破損 その衝撃から頚椎捻挫と診断された交差点の非接触事故です。 揉めましたが、過失割合→私 2 相手 8でと保険屋が提示して来ました。が人身事故入手理由書を使うのであれば、2割の修理代も一緒に相手が一週間以内に振込で支払...

弁護士回答
    3
  • 19年前の盗難に対する被害弁償について

ベストアンサー

19年前の窃盗被害について被害弁償を求められました。 話の流れです。 恥ずかしいことに19年前、中学生の頃に近所の民家から原付バイクを盗んでしまいました。 確実に盗んだ家はAさん宅、Bさん宅です。 その後、警察の御用となりAさん、Bさん宅には父親が謝罪に行きました。 田舎の話でしたのでAさんBさんとはバイクは見つかっているという事で慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為による怪我に対する慰謝料請求の方法

ベストアンサー

先日、父がペットの犬の散歩中に、同じ時間帯に犬の散歩に来ていた犬に襲われてしまいました。 父がいつも通りに散歩をしていたら、相手の犬が父の犬になにかをきっかけにして、走り出そうとしました。その距離は20メートル程でした。 父の犬はトイプードル 相手の犬は中型犬のコリー 父は危険を感じ犬を抱き上げたところ、相手の犬は首輪が抜けて、一気に父の肩...

弁護士回答
    2
  • 職場でのお客さんの着替え盗撮。動画削除済みの場合。

相談の背景 自分が月1程度勤務していた職場での出来事です。 先日勤務中に、隣の部屋で着替え中の女性客(19歳?)をつい出来心でカーテンの隙間から盗撮してしまいました。結果としては綺麗に撮れていなかったことと罪悪感のため、すぐにその場で消してしまいました。 その後、3時間程度経った後にその職場の顧問弁護士が自分を訪ねてきて、女性客から先ほど職場に「着替...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 睡眠中、休憩中の事故は、保険が適用されないのか?また全てドライバーの責任なのか?

ベストアンサー

少し傾斜のあるコンビニの駐車場で23時頃睡眠に入ったところ、早朝4時半頃にトラックが前に進みだし、コンビニのフェンスを壊してしまいました。コンビニのフェンスの修理代として、およそ60万円の請求があったのですが、睡眠中などの時間は業務中(走行中)ではないので保険の適用ができないと会社から言われ、全額自己負担となりました。トラックは会社の持ち物です。歯止め...

弁護士回答
    4
  • 2年ぐらい経過している事故について

私の叔父【母の弟】が2年ぐらい前に事故に遭って【相手方が車、叔父が自転車】相手の保険会社から1000万円の賠償金が平成27年の5月に振り込まれていました。 母曰く叔父は後遺症?で腰を悪くしたか何かで手術した方がいいらしいのですがせずに通院もしなくなったそうです。 この場合、手術を保険でまかなうのは無理でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害罪 送致

旦那が暴行傷害罪で書類送致されました。被害届を出したのは、会社の同僚です。その被害者は入社数ヶ月の男性で、旦那の助手(2人一組の仕事)で、旦那は運転手です。常日頃から、仕事を覚えず、注意や指導は全く聞き入れず、社内でも口は達者だが仕事をしないと、有名な助手でした。車内で二人きりの空間で、『楽して金が欲しい』だの『金がない』など妻帯者ですが、そんな話...

弁護士回答
    2
  • よっぱらいの口約束です。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達3人で歩いていたら、見知らぬ酔った人に、俺が金出すからみんなで飲み行こ!と誘われて、3人ともお金が無かったので付いて行きました。キャバクラで、自分達はお酒が強くないので、1人は少し飲んでた様。2人は水。見知らぬ男性は酒を飲んで、支払いになったらその男性は金が無いといいだし、後で返すと言ってきたので、自分と友人で近くのコンビニへお...

弁護士回答
    3
  • 相手責による婚約破棄の損害賠償請求の際に条件を付けることは可能でしょうか

ベストアンサー

婚約して2年が過ぎた彼女に、「色々なことが怖くなった」という理由で一方的にメールで婚約を破棄されました。メールには「必要であれば慰謝料は払う」「恨んでくれて構わない」「会って話すことはできない」との記載もありました。 その後調べたところ、婚約期間中から彼女に新しい交際相手ができており、それが直接の原因のようです。 あまりに人を馬鹿にした対応なので...

弁護士回答
    1
  • 不倫の和解書が返送されてきません

夫がW不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求しました。 内容証明や和解書は行政書士の方に作っていただきました。 和解書は7日以内に返送するようにと送りましたが、期日を過ぎても返送がありません。慰謝料の振込みは振込み期日ぎりぎりにありました。 慰謝料は夫が払う、といっていたので、相手の名前で夫が振り込んだのかもしれません。不倫相手の女が和解書を返送し...

弁護士回答
    3
  • 物損事故で被害者が保険会社に電話しないのですが、保険金の差額は支払うべき?

物損事故を起こし、こちら側の過失が多いということで、保険会社さんに相談し、責任割合は8:2で話を進めていくことにしました。 ところが、被害者さんが保険会社に連絡しておらず、こちら側の保険会社に修理費を全額負担してくるように言っています。 払えないのなら、私に差額分を直接請求すると言っています。 それも出来なければ裁判も考えているという趣旨も言ってい...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇 横領会社側のパワハラあり

ベストアンサー

勤続18年。妻子ある身ですが業務上横領で現在会社から自宅待機を言いつけられています。 直接会社に入金しなくてはならない金額が約450万円(顧客から受領したお金)。 業務外で顧客との取引で顧客に支払うべき金額が約350万円(取引先から代金受領済み)。 顧客からの直接の借金が500万。金融機関からの借金が900万円あります。 会社は内容を把握してい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸水漏れの加害者です。引越し費用等保険外の損害賠償についてどこまで支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

今月の中旬に賃貸アパートにて洗濯機のホースが私の不注意で外れてしまい、水漏れをしてしまいました。2Fなので、1Fに水漏れの被害の連絡がありました。 その日に菓子折りとお詫びのご挨拶に行き、 その後、不動産の管理人の方が来て写真を撮影していきました。 入居時に火災保険に入っており、個人賠償責任特約の適応で保険の方に一任しておりました。 示談交渉サー...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで高額迷惑料請求されているが払う必要があるのか?

ベストアンサー

はじめまして。 現在オークションサイトにてトラブルが発生しています。 私は出品者側でスマートフォンを出品し落札されました。 入金、発送、受取までスムーズに進みましたが受取の翌日に充電ができないので詐欺だ!刑事告訴する!訴訟を起こす!(通常訴訟)と言ってきました。 返金交渉とかしないでいきなり刑事告訴すると言ってきました。 スマートフォンは...

弁護士回答
    3
  • 弁護士特約を使う際に不利になる書類か教えて下さい

先日バイク同士の事故があり自分の方は怪我をしています。事故後初めて自分の方の任意保険会社から自動車保険金請求書兼一括払用委任状・同意書と書かれた用紙が届きました。この用紙の裏に事故日や事故状況など書く所があります。また事故起こしたバイクの登録書のコピーも添付になってます。この用紙を保険会社に出す事により何が起きますか?また何の為に出す書類ですか...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年に対しての判決予想です。

ベストアンサー

現在、保釈中です。罪名は詐欺です。(被害金額300万) 求刑4年に対して判決はどのくらい言い渡されるか心配です。再犯で前刑2年6月でした。 弁償は30万しましたが、示談は取れてません。 また控訴保釈し、更に弁償工面に動きたいのですが 許可される可能性は高いでしょうか? 保釈金額はどのくらいでしょうか?一審は300万でした。 その場合の保釈理由は弁償工面を詳...

弁護士回答
    3
  • 結婚もしてなくて籍も入れてないのに慰謝料は払わないといけないんですか?

2年前に付き合ってた女性がいたんですがその女性には刑務所に入ってる彼氏がいました。その彼氏が一年前に刑務所から出てきて自分の方に電話がかかってきまして(元反社会勢力)けじめをつけろと言われました。自分もその彼氏が刑務所に入ってる事を知っていてその女性と交際をしていましたんで自分に非があると痛感し謝罪と示談金として10万円を支払いました。その時その彼...

弁護士回答
    1
  • 休業補償と給与の貸し付けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年11月、仕事中に追突事故にあいました。 鞭打ちで会社には2ヶ月ほど休んだ方がいいのではないか。と言われた為 休むことにしました。 その際会社から給料は出ないため 貸付という形で出すとのことで借用書を書きました。 その時の話では保険会社から休業補償をもらった後に返却してくれれば良いという話でしたので、私も納得していました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚間近の妻への慰謝料請求

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけてきた後、調べてみると彼女の職場の上司との出張先や勤務後のダブル不倫の証拠を多数発見。 妻は浮気(婚外恋愛)は認めましたが身体の関係は無かったと否認。そして「旦那にばれたなら別れよう」と言われたと言っていました。 しかし弁護士を通じて不倫相手の妻の上司に 不貞行為で家庭が壊されたことに対する慰謝料を400万円請求したところ、「...

弁護士回答
    4
  • 歯科での医療ミスによる神経損傷の相談

【相談の背景】 通ってる歯科でインプラントの治療により、神経を損傷され麻痺が残りました。痛みが残るのはもちろん、口が動かしづらく滑舌も他人に指摘される程悪くなりました。医師は自分のミスを認めてはくれましたが納得いかない示談金の掲示をされこちらも弁護士先生にお願いしたいと考えてます。死ぬまで後遺症が残るものですし、仕事も窓口業務で支障をきたしてい...

弁護士回答
    2
  • 業務委託での契約違反後の罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は正社員ではなく業務委託としてバーに勤務しています。 この度契約書に記載がある部分で違反をしてしまい、クビ(契約終了)となるかもしれません。 その後の罰則について、契約書には具体的な内容は書いておらず、「乙の行為において損害が出た場合には、協議により責任を負う場合がある」のような記載があります。 同じ内容で契約終了になっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 脅迫になるのか

ベストアンサー

旦那が不倫をし、別居して2年になります。 2年前に不倫相手に慰謝料請求をして、示談で150万円支払ってもらっています。 別居している間に、旦那から離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否をし、不成立で終了しています。 調停で婚姻費用も決めてもらい、 毎月15万円もらっています。 調停が終了したあとも、二人で時々話し合いをしているのですが、旦...

弁護士回答
    2
  • 二回中絶 慰謝料

ベストアンサー

私は27歳のサラリーマンですが1年半前6ヶ月ほど付き合っていた彼女が妊娠しました。双方とも性行為は同意していて彼女は無くても大丈夫と言われましたが、妊娠はまだ早いので避妊具は使ってました。しかし、妊娠したと思われる日は避妊具が外れてしまいました。 その為、私は責任を取らないといけないと思い、彼女との間で産むなら結婚しようかと話してしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 家族間借金。また、支払われたかどうかを知る術がありますか?

今年80才になる母は数年前 近くに住む兄夫婦に頼まれ葬式代として準備しておいた300万円を貸したそうです。 その時の約束では、退職金が入ったら返すというものでしたが、去年の12月に定年退職した兄からはまだ一円のお金も返してもらっていません。母が催促の電話を入れた所、退職金がいつ支払われるかどうか分からないので待ってほしいという事でした。 退職してもすぐ支...

弁護士回答
    3
  • 犬咬傷被害による慰謝料、休業補償の請求について。

4月初め、仕事へ向かう途中、歩道ですれ違いざまにいきなり他人の飼い犬に手を噛まれました。 早朝だったのもあり、救急車を呼んで飼い主と一緒に病院へ行き、4針縫い、破傷風の注射を打って帰宅。 後に、化膿が進み、縫ったところの糸を抜いて膿を出す治療を何回かしてもらい現在は落ち着いてる状況ですが、まだ通院はしています。 相手方の保険はこの事故に対応できる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家賃滞納について

こんばんは。 相談させていただきます。 去年の8月に元旦那と別居しましてその年の11月に離婚しました。 離婚理由は 結婚する前に 元旦那が児童買春をしていて示談金の紙を見てしまったからです。 そこからドロドロでした。 ここからが相談なのですが 元旦那名義のアパートに2月まで住んでいて家賃を払ってなかったので管理会社が来て出て行くことになりました...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたるか

奥様と和解契約書を交わしました。 その中に口外しない約束がありましたが、友達に話してしまい、それが奥様にバレてしまいました。 調停か裁判で争いになると思います。 会わない、口外した場合は、違約金100万円とされていますが、100万円を支払わなければなりませんか? 100万円は高過ぎるので、無効となり支払わなくてもいいですか? また、どのような内容を...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします!窃盗した事を口外されたくありません!

ベストアンサー

至急、ご回答お願い致します。 数ヶ月前、会社の人のお財布からお金を何度か盗んでしまい、それを隠してあった防犯カメラに抑えられていました。 金額的には10万弱ほどです。 生活に困っていた事などありますが、なんて愚かな事をしてしまったのだろうと反省しております。 謝罪をし退職、後日返金をする予定になっています。 以前の職場でも一度、会社のお金に...

弁護士回答
    3
  • 民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された詐欺師に返金請求できますか

ベストアンサー

今年の3月に、20歳の大学生の息子が友人から勧誘されて、ビジネスセミナーに入会してしまいました。 入会金を紹介者に現金で渡し、その人の仮想通貨の口座から送金、さらに月々の会費も支払って、バイナリーオプション取引の為替の情報メールが届きその通りに取引すると儲かる、セミナーやイベントがあり、人を勧誘すると5万円もらえるという連鎖販売です。 喫茶店でタ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに関する相談

【相談の背景】 Xの方で未成年の子からわいせつな画像等買おうとしましたがお金だけとられて返してもらいたく少し強く学校に言うなど強く脅迫みたいに言ってしまいました。学校などはもちろん知りません。ただお金を返して貰えると思い言ってしまいました。その後下着送るからと言われ個人情報なども教えてしまいその後ラインで親の方から連絡があり児童ポルノ法、脅迫罪で...

弁護士回答
    2
  • 不倫後離婚 裁判をしない場合の慰謝料請求

早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...

弁護士回答
    5
  • 双方過失ありの人身事故の場合について 両者に罰金は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 衝突事故 両者任意保険未加入です 相手は乗用車 私は50ccバイク 有責は私40相手60 又は30:70で双方過失あり 相手方から示談の申し込みがあり物損事故にしましたが、その後、具体的な交渉に発展していません。加害者側からの直接の保証や謝罪は無理だと判断しました。 骨挫傷・打撲で一ヶ月半の診断書を貰い、それを伝えましたが相手方もムチウチで診...

弁護士回答
    2
  • 離婚に対する慰謝料(損害賠償)を元主人に請求したい。

ベストアンサー

不貞相手の女性とは示談が済んでおります (弁護士さんを通して接見禁止と弁護士費用分の金額のみ請求、 私の手元には1万円の慰謝料、書面でも口頭でも謝罪はなし) その後、関係を再構築しようと努力していましたが 不貞相手との密会(相手方弁護士より接見警告の内容証明が届いて発覚) また出会いの場であるスポーツクラブの他の女性との親密性 また、私に対す...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件 診断書の取り方や、診断書の内容。 犯人が捕まった際の慰謝料等の請求や懲役

ベストアンサー

今日の夜中に、彼が自転車でコンビニに行っている途中、通行人にとつぜん殴られました。 暗かったためよく見えなかったみたいですが、全く面識の無い人みたいです。 相手は歩きで彼が自転車で漕いでいて前から来て、すれ違う際に危ないなと思い避けようとしたらそのまま右手で口当たりに殴られました。 自転車と共にそのまま倒れ、その人が上にまたがり2.3発また口元を殴...

弁護士回答
    1
  • 児童買春、児童ポルノの被害者の親です。

児童買春、児童ポルノの被害者です。 先ほど、相手の弁護士より連絡きました。 ただ、娘が側に居たので、後日、再度連絡を貰う予定です。 そこで、ですが ①事件後、娘が不登校になった事や精神的に不安定になった事を伝えてもいいのでしょうか? ②たぶん示談の話だと思うのですが、相場は いくらくらいなんでしょうか? 私自身も、怒りや不安 ショックですが まず...

弁護士回答
    3
  • 住所などの特定について

友人が不倫をしてしまい(友人も相手も結婚しています) 相手の旦那にばれてしまいました そこで聞きたいのですが 名前と電話番号のみばれています そこから住所を特定する方法はあるのでしょうか? 住所は市まではばれていると思われます インターネットで調べると ①探偵に頼む ②訴状を作れば役所が名前のみで住民票を交付してくれる (正当な理由があれば交付する...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の当事者(男性側)です。 私は独身、相手が既婚です。 相手の配偶者にバレたので、慰謝料の話になるかと思います。 ・離婚せず ・結婚歴10年 ・子供数人 ・不倫期間数カ月、不貞行為3,4回 ・私は地方会社員 双方弁護士の先生には相談に行きましたが、お互いに先生は入れずに示談書などを交わすことになるかと思います。 お知恵をお貸しいた...

弁護士回答
    3
  • 恐喝?どうにかならないでしょうか?

以前、息子がバイクを盗んだ被害者の方への慰謝料の支払いで困っています。 初めはとにかく、バイクを盗んだのが悪いのだから反省をこめて相手の方に接してきましたが、それに漬け込むように慰謝料の請求額が増えて行き、納得したかと思えば、いつ払うねんと催促の電話を何回もしてきて挙げ句の果てにチンピラかのようにいつ払うんじゃーなど電話で怒鳴りちらし、勝手に電...

弁護士回答
    4
  • 今回は不貞行為を働いてませんが、結婚前交際中に肉体関係を持たれた相手との密会で何か調停や示談は?

過去にも何度も関係を持った人物と奥さんが密会していました。 会っていた事は認めたものの、今回不貞行為は行われておらず、関係を持つ前にと我慢できず双方に証言をとりました。奥さんはキスの証言までは認め、 男側が認めていません。 不貞行為はされていないので、起訴は難しいと思いますが、結婚を前提としたお付き合いの際に4度に渡る肉体関係なども持たれていたこ...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺に合いました。 犯人は逮捕され、1回目の裁判が終了し、次回結審との事でした。 相手の弁護士からは連絡がない状態で 示談はしておりません。 裁判所で相手の住所等は把握しておりますので 少額裁判、もしくは内容証明で返金の 連絡をする予定ですが、慰謝料等の 上乗せは可能でしょうか? その詐欺にあった公演は友人のチケットで...

弁護士回答
    3
  • 弁護士職務基本規定を守らない弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に96歳の母親がクリニックに入院中、亡くなりましたが、いろいろ調査した結果、医療過誤であることが明白になりましたので、院長に話し合いの面談を申し入れましたが、面談を拒否されるため、院長宛てに質問状を送りました。しかし回答がなかなか来ないので、再三、回答書の督促をしていましたところ、約半年後に質問状に対する回答書が弁護士から送...

弁護士回答
    2
  • 「賠償支払い誓約書」の文言について

ベストアンサー

「誓約書」の文言についてお尋ね致します。 夫が勤務先の会社の金を着服し、その賠償分割支払方法を誓約書にして、提出するのですが、会社より文案が送付されてきました。 その文言について、ご教示頂けませんでしょうか? 誓約書の内容(3か条)下記のとおりです。 ①一部金額()を振り込むこと。(振込手数料は当方負担)⇒了解 ②分割方法の明細(毎月7万×55ヶ月)...

弁護士回答
    2
  • 自分の不倫と、相手の奥さんの過去の不倫について

ベストアンサー

不倫問題について相談させて頂きます。 既婚者男性と私(独身)の不倫が発覚し、相手の奥さんが錯乱状態です。 数か月前から旦那(彼)の携帯をチェックしていたようで、 決定的な現場の証拠メールや写真は無いですが、 二人で写った写真や日常のメールでのやり取りは見られています(保存したかは不明)。 奥さんのほうも、七年前くらいに一度不倫しているのですが、 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから