15,186件見つかりました

法律相談一覧

• 実家の接骨院の事故の患者について

【相談の背景】 私の実家は接骨院を営んでいます 12月くらいから、私の知人が事故にあったといって通院して、一月前に治療完了で終わりました ところが、治療を終えた知人から保険の示談金が振り込まれないと父親に話しにきたそうです そして、保険会社に父親が相談したところ、「事故して一ヶ月空いているし、その一ヶ月の間に病院にもいかず直で接骨院にいったか...

弁護士回答
    1
  • 至急 傷害事件、加害者 示談慰謝料について

先日(質問番号 115398)の質問に対してのご回答、アドバイスありがとうございました。 引き続き、進展がありましたので質問させて下さい。 先日起こした傷害事件の件で警察から連絡があり 相手方が1ヶ月の診断書を提出した。微罪処分というわけにはいかくなったので、その件に関しての説明等で出頭要請がありました。 診断書の内容や相手方からの要求(慰謝料等)はま...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつについて

先日、強制わいせつで逮捕されました。 20日間の勾留を経て、現在起訴されています。 公判日については、書面は届いないものの、弁護士さんの話では、ほぼ決定という日時を知らされました。 何故、弁護士がいながらこのような場で書き込みをするのかと申しますと、弁護士は、国選弁護士で、しかも失礼を承知で申し上げると、弁護士になってから3カ月しか経っておらず、...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の和解書について

ベストアンサー

【相談の背景】 少年傷害事件被害者です。警察には届け出済です。 内容証明郵便を使い、加害者(17歳)に損害賠償請求(治療費、慰謝料)を行い、和解書が送られてきました。 内容は4項目あり、謝罪、和解金及び治療費、精算条項、刑事処罰です。 この中で刑事処罰の、項で「刑事処罰を望まない」とあるのですが、これは警察の届け出を取り下げろと解釈するところでしょ...

弁護士回答
    2
  • 従業員による業務中のスーツケース落下事故の賠償請求

ベストアンサー

エスカレーターでスーツケース落下事故の被害者となり、全治2週間と診断されました。打撲の診断で3日たった現在あざと痛み、また痺れがあり現在加害者の在籍する会社が費用を負担し、通院治療しています。それ程激痛では無いですが、最上段から最下段に約20kgのスーツケースが激突し、良くこれですんだなと、痺れもあり後遺症が心配です。そこで将来の安心の担保はお金と思...

弁護士回答
    4
  • 逆に…不倫相手の弁護士から

ベストアンサー

主人が同僚と不倫し、相手が会社を辞めない代わりに200万で示談したのですが 弁護士さんを通じて100万の減額の連絡がありました。私としては、子供が幼い為、離婚は考えていませんが、この件以降、夫婦関係は破綻しています。 納得ができないので、相手の弁護士さんに裁判にさせて頂きます。と告げると 私に不利益しか生じないので110万で丸く納めてくださいと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 交通事故をレンタカー会社に勝手に示談されてしまいました

交通事故の過失割合についてのご相談です。 レンタカーを借り、事故に合い(今のところ、物損事故です)、レンタカーが契約している保険会社が事故の修理費用については、処理をしていたのですが、事故当事者の私達の相談、了承も無しに車の部分の示談については終了したとの事です。過失割合などについての連絡が一切なかったので、不思議に思い、こちらから保険会社に...

弁護士回答
    5
  • 自転車盗難で犯人逮捕、損害賠償請求の妥当な金額は?

【相談の背景】 自宅駐輪場から自転車が盗まれ盗難届を提出、3週間後に自宅から離れた駅付近で巡回中の警官による職質で盗難届が出ている自転車と発覚し犯人がつかまりました。犯人は「乗り捨てられていた自転車に〇〇(自宅とは違う場所)〜△△まで乗った」と主張。警察官の経験上、その状況から窃盗ではなく占有離脱物横領罪と判断され、最寄りの地検へ簡易送致されまし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談に行きました。

ベストアンサー

こんにちは。 本日弁護相談に行ってきましたが、時間制限で聞けなかったことも多々あるので、ここにてご質問させていただきます。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金...

弁護士回答
    1
  • 無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額

駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット上で知り合い体関係持った相手からの慰謝料請求がきてます。

息子がネット上で知り合い合意の上、体関係を持った方と別れ話になり暴言をはいてしまい相手が精神的な傷で不眠と鬱で病院へ、裁判をおこすか示談かと面会をラインで強要されています。 病院のレシート写真など送ってきたり色々と脅迫めいた文を送ってきます。こちらの自宅も知っているので弁護士と来るとか。 息子の自業自得ですが、どのように対処してよいか困っていま...

弁護士回答
    4
  • 元妻から現在の妻(当時の不倫相手)にたいする慰謝料の請求方法

ベストアンサー

私は既婚者ですが、4年前に職場の女の子と不貞行為をし、のぼせていた私は妻に、詳しくは言ってないですが不貞行為の話をして無理矢理離婚してもらいました。今思えば妻にひどいことしたなと思っています。最近元妻が、不貞行為をした現在の妻と私にに、慰謝料の請求をしたいと言ってきました。まあ私に請求しても払う金がないのですが払わないと。そこで質問ですが、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 労災の慰謝料についてです

ベストアンサー

以前にも質問したことことがあったのですが、 具体的に決まってきましたので再度質問 させてください。 約1年前に事故にあい、親指を切断しました。 最近になってようやく完治し、障害者手帳5級 (関節部分がないため)の申請を行っています。 たぶん労災の等級のほうも9級になるのでは ないかと考えております。 ここからが質問なんですが、 今日まで会社の方...

弁護士回答
    2
  • 訴訟する前にできること

結婚式の4日前に式を一方的にキャンセルした彼女側に、 弁護士を通じて内容証明郵便で損害賠償(式場、衣装のキャンセル料、新居、家電等)と慰謝料の請求を行いました。 しかし、彼女からの返答の手紙には「キャンセル料は払う」とだけ記載され、 それ以外の損害賠償や慰謝料に関しては記載がなく、払う意思はないとのことです。 相談に行くだけで弁護士を立てることもし...

弁護士回答
    4
  • 返答について聞きたいです。

ベストアンサー

通知書が届いてから返事を出しました。 慰謝料請求されても、弁護士を立てられても、私には対応できないこと、お金のこと以外でできることを提案とお願い、そして詫び状も書いて郵便で送りました。 今は相手の返答待ちです。 そこで質問なのですが、私の行動は合っていたでしょうか?やっぱり示談にしてもらうために弁護士を探して交渉するべきだったのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡後の売掛債権請求訴訟について

ベストアンサー

友人の有する弁済期が過ぎた売掛債権につき、私がその債権譲渡を受け、その後、通常訴訟手続きを予定しております。証拠となり得る書面として未だ支払いの無い数か月分の請求書、取引継続中の支払済み代金の入金が確認できる預金口座の記録、支払いの催促及び残金を承認したことが推測できるメール等の記録があります。  そこで、 1 このような証拠書類のもと、弁...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪の冤罪について

ベストアンサー

同意と思っていた相手に準強姦罪で示談金700万と要求されました。 私は妻子持ち。相手は独身(彼氏がいる事実を後で知る) お互いにお酒を飲んでいて、意気投合してホテルへ行きました。避妊してません。 一方的に飲まされて酩酊状態で正常な判断は下せなかった、本当は嫌だった。断れなかった。 と後になってメールが来ました。 行為の後、普通に朝まで寝て、明け方に...

弁護士回答
    2
  • 相続人の一部に被相続人からの借金があり、返済は不可相続は主張と分割協義が停滞しています。

【相談の背景】 片親が亡くなり相続人は、残された配偶者、長子、養子縁組をした長子の配偶者、次子の私、以上四人です。 長子と長子の配偶者それぞれに被相続人からお金を貸しているので、相続分を減額し清算としたいのですが相続が先だと応じません。 問題は、①長年の金銭のやり取りに借用書が無いこと、親の手元金生活費から手渡し等、銀行の取引記録でも証明が困難で...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約書の違約金や遅延利息について

皆様、初めまして。初めての相談になり、的違いな相談になるかもわかりませんが、どうぞ宜しくお願い致します。  先日まで、ある会社で勤務しておりました。経営者が詐欺行為を行い、私も良くわからず詐欺取引の決済のサインをしていたので、相手方の弁護士からすると私に責任があるということで、現在、損害賠償請求を受けております。  そこで、本当に私だけに...

弁護士回答
    2
  • 衝突事故 保険未加入 加害者(過失100:0) 被害者保険会社から度々連絡あり

ベストアンサー

不注意により停車中の車に衝突事故を起こしてしまいました。任意保険未加入です。 相手はむち打ちを訴えており事故後1週間が経ちましたが通院中、車は直径2cm程のヘコみ1箇所です。 治療費などは自賠責保険で対応し、車修理については示談をさせて頂こうと思っていましたが、相手保険会社から度々連絡があり「車修理費を立て替えて後日請求する」「被害者とは連絡を取らな...

弁護士回答
    3
  • 会社での傷害事件について

【相談の背景】 家族の者が仕事場でパワハラ以上の暴力を受け、労働監督基準監督署に相談した所、もしそれが事実であれば暴力、傷害事件だけには留まらず殺人未遂にまで当てはまる案件だと言われました。現在家族の者は入院中で、代わりに家族が退職届けを内容証明で送るという形をとりましたが、社会保険損失証明書、離職票、未払い分の給料、退職金などの手続きをしても...

弁護士回答
    2
  • 至急:器物破損 加害者側 本日示談に伺いますが…

ベストアンサー

器物破損の加害者側です。 相手側の家の置物を破壊、警察から調書を取られ、破損について認めています。 相手側は保険を利用して修理費用を賄うそうですが、保険を利用するには当方を告訴しないといけないとの連絡を受けました。 すでに被害届は出されており、警察からはできるだけ示談で済ませるよう働きかけられていますが、 修理費用(信楽焼の狸の置物115cm、...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂での慰謝料請求

ベストアンサー

相手が母とのメールで結局幾らか払ってくれた後に ”お詫びしなければならないのは、私の方ですから。 今ご用意出来るのはそれだけで申し訳ございません。 ICUが高額なのは存じておりますし足りないのは十分分かっておりますので、これで終わりにしようなんて考えておりません。 未練を残すような形になるかも知れませんが、また少しずつ貯めてお渡しして治療費の一部...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士さんを解任できますか?

ベストアンサー

私の彼が、私の元配偶者から不倫慰謝料請求をされています。 私は元配偶者からのDVもあり、夫婦生活はほぼ破綻状態でした。不貞期間は4ヶ月程度です。彼と知り合う前から離婚を申し出ていましたが、私の不貞が離婚を決定的にし、私が慰謝料200万円を支払うことで離婚しました。公正証書には、婚姻関係が順調でなかった記載もあり、元配偶者が裁判を起こしても、こち...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い結婚詐欺で300万円返して無いと 同じ会社の別部署の女性事務員から… ある掲示板の質問

ネットの法律相談スレで、ほとんど知らない同じ会社の女性事務員から、300万円を結婚を前提とした相手として貸したのに返さない事で、結婚詐欺で民事事件として家庭裁判所で訴えられて 本人は身に覚えがないので、認められるわけがないと思っていたら、自分の依頼した弁護士に 「 示談に同意しなければ裁判は私の負けになり、300万円に加え慰謝料なども請求される」 と言...

弁護士回答
    1
  • 歩道での自転車対歩行者の事故、自転車側「非は無い」と主張しています

70歳になる母のことです 母は歩道を斜めに歩いてしまったところ後ろからきた自転車と接触しました。 母はガードレールにあたり、両膝と左腿側面、右腕付け根を痛め、相手は寄っても来ず大丈夫ですかと声を掛けただけだそうです。痛みはありましたが起き上がれる様でしたので連絡先だけ聞いてその場は別れたそうですが、相手は大丈夫ですよと言われて終わると思っていた印...

弁護士回答
    1
  • 先日初めましてのタイトルで…

先日初めましてのタイトルで相談を書き込みさせてもらったのですが彼が「金融会社から多額の借金したのもお前のせいだ。子供がいて生活があるのに精神的にも疲れたし通院する羽目になるし、めちゃくちゃにして本当に酷い事してくれたよな」と言ってきました。今まで、示談金?を支払いした際に私は彼の知り合いの口座に言われるがままに振り込みしていました。 話しを聞くと...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の自首と盗撮ハンターからの被害

お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。その時に被害者の知人と名乗る人物に捕まってしまい話し合うため連れて行かれました。 警察に連れて行かれるのが嫌なため、私から被害者の方にできる限りの事はしたいと申し出て反省文、示談金、携帯を渡して被害者の前で壊して貰う事で示談という事になりました。 その際に、反省文と免許証の写真、盗撮写真、携帯のロック解除...

弁護士回答
    1
  • 異物混入での倍書金請求はどのくらいできますか?書面の書き方を教えてください。

2ヶ月前に購入した、五目うま煮丼(冷凍)に石が混入していました。 購入先に連絡し原因の調査をお願い致しました。 試験成績証明書で硬質物質は3mmの非常に硬い物質であったことが証明され、購入先とメーカーの方4人で謝罪にみえました。 顎関節症がありますが、安定しており一年程、治療していませんでしたが、石を噛んでしまったことが原因で顎がずれ痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、器物損壊に対する慰謝料、修繕費の請求について

住居不法侵入の被害にあいました。被害届を出して犯人は捕まりました。 同時に家に無数の傷がつきました。 犯人は住居侵入は認めていますが、家の傷は認めていません。 しかしながら、加害者のご家族が、犯人は器物損壊に関しては認めてないが、一連の事件の責任として、修繕費も支払うと言ってきてます。 私としては示談として処理したくないため、 住居不法侵入罪...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者です。無保険のため示談交渉および休業補償について。

ベストアンサー

去年の8月に自転車事故を起こしてしまいました。40歳の会社員です。 お相手の方は67歳のおばさまです。後ろから私が、追突したため、手首の粉砕骨折になってしまい 手術をして、現在は快方に向かっております。 私が無保険だったために、相手さまの健康保険を使っていただき、治療を進めて、おります。 また治療費等の支払いは、こちらですべて、負担しおります。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故なのに物損事故で届出

昨年、横断歩道を青信号で横断中、ワゴン車に轢かれるとう事故に逢いました。怪我の状況は、ワゴン車で右足を轢かれ、動けない状態で、半年以上経過しても後遺障害が残り、通院などが引き続き必要です。 私が救急車で搬送されているときに、加害者だけで警察の現場検証を行いました。(このとき私は警察の人とお会いしていません。) この後、加害者が加入する保険会社...

弁護士回答
    2
  • 金額はいくらぐらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟(訴額20万(慰謝料20万) 原告 本人訴訟 被告 弁護士の先生に依頼 第1回期日 訴状に対する反論の答弁書 第2回期日 答弁書に対する原告の反論(原告から求釈明も求めた) 第2回期日で被告側は、とくに反論することはないので書面も今後、提出しないと答える 裁判官から「求釈明は答える必要なし、原告は今後どうしますか?」と言...

弁護士回答
    1
  • 18歳女性と浮気をしてしまいました。

【相談の背景】 私は嫁と子供が1人いる35歳の男です。 私は18歳の女性と不倫ををしてしまいました。その後彼女とは不倫関係をやめました。その後彼女にできた彼氏に私と不倫をした事がバレてしまい、嫁や警察に連絡すると言われお金を払うから許してもらえないかとお願いしました。 私、彼女、彼氏、私の知人。4人で話し合いをして示談金50万円で許してもらいました ...

弁護士回答
    1
  • 男女問題の公正証書について

ベストアンサー

独身と嘘をつかれて交際していて相手方が 200万で示談したいと言ったので 公正証書を作るため 弁護士さんと公証人にみていただき原案が完成してます。 その条項の中に清算事項として、「本日以降、本件契約内容について第三者に口外すること。」 甲及び乙は、前条の各号に違反する行為があった場合には、金10万円也を相手方に支払う。 と、なってます。 それと、「甲...

弁護士回答
    5
  • 前妻からの連絡を断ち切ることができるのか?

私には内縁関係の旦那がいてます。不倫の末ですが、前妻には私のことはバレていませんが過去にも不倫があったらしく示談で慰謝料も支払い終えているそうです。離婚してから4年半ほど経ちます。 前妻と旦那の間には一人娘がいて、2年前から娘を引き取りました。前妻が面倒をみきれなくなったという理由です。 前妻はもともと精神的におかしくて娘と一緒に死ぬなど言って来...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による今後の対応

ご相談させてください、曖昧な部分もありますがご回答よろしくお願い致します。 平成12年に交通事故を起こしました。(当時未成年) 車と車の事故で、同乗の友人が大怪我を負いました。怪我は詳しくはわかりませんが脳挫傷みたいです。 友人は現在仕事もしておりますし、家族もいてます! 普通に遊んだりしてます。 現在基本的には半年に一度の診察をしているみたいで...

弁護士回答
    1
  • 不正出庫について

過去に2度ほどロック板が設定されていないコインパーキングで不正出庫をしてしまった事があります。 管理会社から写真付きで1週間以内に約20万支払えと請求の手紙が来ました。 内訳は未払い駐車料金300円の倍額600円・規約金100000円・車両調査料30000円・写真撮影ならびにダビングに関する費用10000円・行動出張料を含む全ての人件費50000円・必要書類作成料10000円の合計200600...

弁護士回答
    4
  • オトガイ神経麻痺に対する慰謝料と訴訟

何度もこちらに相談をさせていただいております。医師との話し合いが進みここで示談をしたらいいのかを悩んでいます。 2009年6月に親不知を抜歯した後に左顎と唇にしびれがでました。2年大学病院に通院をしましたが症状は何も変わらない上に仕事に支障が出るため慰謝料を請求しました。障害等級は14等級9号で後遺症慰謝料が40万円となっていたため、こちらに相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容に違反した場合について

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになった為公正証書を作りました。その際に社内不倫のため【業務上必要不可欠な事以外では接触しない。接触がわかった場合は違約金を支払うこと】という文言を入れました。 先日早速接触した事がわかったのですが、人込みだったのと遠かった為に写真を撮る事は出来ませんでした。 そこで質問が3点あります。その日の状況や場...

弁護士回答
    2
  • 結婚を妨害して脅迫した恋人の親を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人との結婚を相手の親に妨害されています。恋人とうまくいっていなかった時にその親が恋人がいない所で警察を呼ぶと私を脅迫しました。録音してあります。損害賠償金を支払ってほしいです。 【質問1】 脅迫罪で訴えて損害賠償を請求出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 婚約(口約束のみ)、妊娠出産から婚約解消で慰謝料、養育費は請求できるのか

ベストアンサー

交際5年の彼との間に子供ができ、出産しましたが仕事をクビなり、婚約解消することになりました。 もともと仕事の続かない人で、生活費のほとんどは私が出していました。彼の収入が安定したら結婚して一緒に暮らす約束でしたが先に妊娠し、出産一カ月前に彼も何とか安定した仕事に就職できたのですが、婚姻届の手続きなどで休むことが多く解雇されてしまいました。子供の認...

弁護士回答
    2
  • 同じアパートの住人に部屋を汚され、経緯で大家と険悪に

同じアパートの住人に部屋を汚されました 駐車スペースで車の掃除をしていたらしいのですが、水量最大で使用していたホースの手元が狂って1階のうちの部屋の、開けていた窓からホースの水が直入して、窓辺にあった小 さい鉢植えとインテリア複数が落下して破壊、床と服は水浸し、家具に跳ね返った水が入ったのか、窓側のコンセントはケーブルを差しても通電しなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 相手から内容証明郵便で手紙が送られて来ました

はじめまして!どうぞ宜しくお願いいたします。お恥ずかしい話なんですが、去年に傷害事件をおこしてしまいまして刑事事件で罰金刑を既に受けました。なぜ示談にしなかったかと言うと、相手が常習人物だと後で耳にしたからです。お金が欲しいだけの相手にびた一文払いたくなかったからです。 ですが事件から1年以上経った今月に相手側から弁護士名義で内容証明郵便で賠償...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領。相手の方と示談出来ない時は、どうなるんでしょうか?

以前より何度か質問させていただいてます。 私は、約2年前に保育園の保護者会役員をしていました。 そのさいに、保護者会会費60万円を私用に使ってしまい、 任期終了の時に全額弁済しています。 現在の保護者会会長が警察に被害届を出し、今までに2回と明日3回目の事情聴取があります。 私は、自分のしてしまった事にたいし 深く反省しています。 後何度、事情聴...

弁護士回答
    6
  • お金のトラブル。この場合関係なく裁判は起こせますか?

私は19歳の元高校の先輩に数回に分けて合計約90万渡してしまいました。最初の理由は先輩の示談金にお金が必要で貸してほしいと電話でいわれ3月30日に貸してしまいました、次は先輩のまた先輩の保釈金でお金を貸してほしいといわれましたが電話で断っていたらクズと罵声を浴びられましたそれで結局貸してしまいました。これは一応携帯に録音してあります、また給料日にすぐ返...

弁護士回答
    1
  • w不倫でこちら側だけ慰謝料500万の請求です。

w不倫をしていました。三ヶ月ほどの頃で相手の奥様と探偵事務所の方が家に来て、証拠を見せられ示談書を書きました。その時慰謝料600万を請求されました。その時は動揺してサインしてしまいましたがとても払えないと気付き、その後減額交渉を何度かしました。500万にするけれどそれ以下は引けないと言われております。 私の主人にはこの件はバレていないのですが、こちらか...

弁護士回答
    5
  • 紛失物横領罪に関する最善の対処法は何ですか?

【相談の背景】 紛失物横領罪について、お力をお貸しください。 3週間前にAの友人宅でお泊まりをした際、忘れ物をしました。別の友人から誕生日プレゼントでもらったものなど合わせて6点です。Aも忘れ物が家にある事は確認してくれていて、近いうちに取りに行くと個人LINEした後から未読無視されています。AとAの彼氏、私のグループLINEでも声掛けましたが無視、退会させ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪にあたりますか?

別れた恋人にお金を貸しています。 付き合っていた当時、彼がなんらかの理由で友人から訴えられ、その示談金で40万必要だ、 その内22万は用事出来たがあと18万足りない と言っており、貸して欲しいと言われたわけではないですし こっちが貸すと言っても頑なに拒んでいたのですが 困っているだろうと思い(半ば無理矢理に)貸しました。 その後別れたのですが、どう...

弁護士回答
    1
  • 強姦致傷で民事裁判以外に犯人に賠償金を請求できますか?

ベストアンサー

昨年、強姦致傷の被害に遭いました。 (実際は強姦未遂で、抵抗して揉み合った 時に怪我をしました) 犯人は私以外にも同じ犯行を数件、繰り返しており、20代前半の大学生が捕まりました。 私の事件に関する刑事裁判が、もう直ぐ始まります。当初は『もう関わりたくない』と思っており、相手の弁護士に連絡先を教えるのも拒みました。しかし、怪我の治療のために会社も休...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから