7,642件見つかりました

法律相談一覧

• 信号無視 人身事故 罰金

お世話になります。 2020年春に交通事故を起こしたものです。 交差点が2つ重なるところで信号を読み間違えて、横切る車にぶつかりました。 車対車の信号無視で過失割合は私が10です。相手方は全治7日程度の打撲だそうです。 数ヶ月後に検察庁での聴取が終わり、略式裁判となりました。 検察庁の担当者は「最高で百万円の罰金だが、双方の状況や落ち度を鑑み...

弁護士回答
    2
  • 既婚者女性子供有り独身男性妊娠

ベストアンサー

既婚者子供有り女性を独身男性の私が一晩限りの過ちで妊娠させてしまったかもしれません。 まだどちらの子かわからないですが、旦那と性行意を行っていないとの事でしたが恐らく私であろうとの事でした。子供を産むつもりはないそうです。 この場合、慰謝料として発生した際いくらくらいの相場となりますか? また、弁護士さんに頼む場合こちらはいくらくらいの相場に...

弁護士回答
    11
  • 痴漢行為。また慰謝料40万円は妥当ですか?

会社で仕事中にどさくさに紛れて、被害者Aさんのお尻に手の甲を3回わざとぶつけました。上司に相談し社長より厳重注意を受けました。ひどいことをしてしまい日々反省しています。しばらくして被害者Aさんから警察、妻にばらされたくなければ、慰謝料40万円を支払って欲しいと連絡がありました。しかし、私には資力がなく20万円を集めるのがやっとでした。希望金額を用意でき...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の訴訟をされない、もしくは減額してもらうために、裁判が行われる前にする行動について。

ベストアンサー

主人が職場に放火したという疑いで留置されています。本人も認めています。 主人の両親が私にするようにと勧める行動について質問があります。 両親が主人の職場の社長に謝罪に行った時、「誠意を見せて欲しい」と言われたそうです。 両親はそれを「お金を払う意志がある事を見せる」事だと解釈し、「生活に必要な金銭的な援助はするから、私に毎月一万円ずつでもいいか...

弁護士回答
    2
  • つきまとい行為で被害者への謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、地域の警察署生活安全課から連絡があり、つきまとい行為により息子を預かっているので引き取りに来て欲しいとの事で、引き取りに行きました。 全く面識のない女性を1か月ほど通勤時に撮影していたという事です。 被害者の方に謝罪したいと警察に申しでたところ、 先方より土曜日に駅前での待ち合わせを指定されました。 また、被害者の方に警察の...

弁護士回答
    10
  • 刑事事件を起こした場合の懲戒解雇について

知人が業務外に起こした強制わいせつ致傷事件で懲戒解雇されました。 就業規則に刑法に触れる行いをした場合と記載がある場合は懲戒解雇は妥当なのでしょうか。(報道はされてません) それでも諭旨解雇や退職金支給について要求をする事は無駄でしょうか。再就職が困難になる為、出来る限り懲戒解雇を免れたいのですが、このようなケースの場合は厳しいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 年金分割に50%に承諾した場合、支払い期間といくら支払うのか教えてください。

ベストアンサー

年金分割について教えてください。 離婚調停中の38歳です(1年別居中、子供1人)相手は37歳 相手から財産分与はいらないので、年金分割を50%ほしいと言われております。 所得は平均年収340万、相手は200万前後でお互い普通の会社員です。 婚姻期間は10年です。 お互い高校卒業から通常通り会社員をしています。 年金分割50%に承諾した場合、私は6...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の履行引受について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚し再構築中です。不倫相手への慰謝料請求書の文面について質問させて下さい。 相手のご主人は気付いていないので、4者で話し合いの予定はありません。私が相手に請求のみを考えています。相手も自身の夫に知られたくないようです。 ただ今回私が慰謝料を受け取ったとして、将来万が一相手のご主人に知られ、今回受け取った額以上...

弁護士回答
    3
  • 略式裁判後の民事の慰謝料請求

ベストアンサー

私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になり罰金を払いました。 1月半ば、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。その場では住所も教...

弁護士回答
    7
  • 器物損壊被害を受けた後の対処に関するご相談

数日前、道路上のトラブルで、自家用車に鈍器で傷をつけられました。 トラブルの際 交差点で停車した際に、相手方は即鈍器を持ち出し、小生の車のドアーをあけ 捨て台詞をはき、去り際に鈍器で車を叩いたという内容です。ナンバーを控え 車を移動し、警察に連絡し、器物損壊で被害届けを出す前提で 調書までは作成してもらいました。(本書作成時は未提出で保留中) ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が横領で自己申告

ベストアンサー

今年1月に40万円横領しました。 その後、私に打ち明け私も知ることになります。 とんでもない事をした。 日が経つ事に 罪悪感はつのり仕事にも集中できなく 言うべきだ、いや、やっぱり言い出せない..の繰り返し 精神的にも参ってきて 昨日上司に横領の事を正直に告白しました。 本当にすみませんでした 今月中に全て返し 辞めます。 と.. 上司達は やはりショックを...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 減額理由

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後彼からのLINE等は拒否していたのですが、何度も私の職場(お店)や家の前に来ては、別れたくないと言われ、彼の行動が少し怖か...

弁護士回答
    5
  • 窃盗未遂における迷惑料について

派遣先で他人の鞄の中を見てしまい、それを裏付ける映像が撮られ窃盗未遂として解雇になりました。以前盗難があったものまで自分が疑われています。 これまで何も盗んだりしていないので、その主張は変えていないのですが、当時一緒に働いていた方達や派遣先、派遣会社に迷惑をかけたとしてそれぞれに迷惑料を支払うのが当然だと派遣会社に言われています。 実際に迷惑を...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業に対する請求について

ベストアンサー

妻の会社に請求又は訴訟をしたいと考えており力になってくださる弁護士の方を探しております。 請求したい内容 ①未取得となっている155.5日分の法定外休日および法定休日の取得。 ②有給休暇取得を妨害されたことに対する慰謝料および、過去に消失した有給休暇の復活。もしくは、示談による解決。 ③会社都合での退職 ④弁護士さんに依頼することで発生した費用や訴訟費...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞行為に対する慰謝料の相場について

【相談の背景】 妻の不貞行為に際し、不倫相手とのみ示談書を取り交わそうとしています。(妻には慰謝料請求はしない) 相手が実家暮らしということもあり、相手の実家に知られずに当事者同士で円満に解決できればと、弁護士には依頼しないつもりです。(弁護士に依頼すると実家への郵便等が発生するため。) 不貞行為の詳細として、婚姻関係が10年以上、10歳以下の...

弁護士回答
    2
  • これからの進め方

ベストアンサー

離婚調停を妻から申し立てられた身です。一回目の調停を控えています。 妻が家を出て3ヶ月弱です。このタイミングで妻の不貞行為が発覚、証拠も持っています。 幼いこどもを置いて、好き勝手やらせて、はい分かりましたというつもりはありません。妻が考えるほど、離婚は簡単に出来ないんだよと解らせたいのと、離婚する場合は、可能な限り重い責務(金銭的補償)を求めたい...

弁護士回答
    2
  • 死亡轢き逃げ事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠い親戚の22歳無職独身男性(程度は分からないが発達障害あり)の交通事故の相談です。無免許で普通自動車を運転しひき逃げ死亡事故を起こしました。(任意保険なし)被害者は30代会社員男性。(妻子あり) 本人は、中卒で就職したが、数週間で辞めてしまい、実家に金をせびりながら、今日まで生きてきました。アルバイトも何をしても3日も続きません。自...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手からの慰謝料

いつもお世話になっております。 先日離婚の話し合いをしていたところ夫より弁護士にあってきた、お前が請求している金額が600万位になるから不倫相手への慰謝料請求は出来ないと言われました。 離婚理由は不倫相手と前に進みたいから 内訳 私への手切れ金として現金230万、離婚後5年間のボーナス、燃料手当て、報奨金の半額、不倫の慰謝料として50万円です。 離婚...

弁護士回答
    5
  • 窃盗事件での逮捕勾留、その後について

高3の弟が8月に犯した窃盗事件で12/4に逮捕され5〜14日まで勾留すると通知が来ました。もうすぐ卒業で専門学校も受かり入学金・授業料なども支払い済みなのでどうにか卒業をさせてあげたいです。本人も夏以降は進路の事も真剣に考え真面目にしていたので今こんな事になり今後の不安・事の重大さへの深い反省を見せています。罰も素直に受けるつもりでいるのですが やはり学...

弁護士回答
    1
  • 借金の肩代わりした相手から返済をしてもらうには

よろしくお願いします。 実弟の借金の返済を肩代わりしました。その後、実弟に返済予定を何度も催促し、その都度いつまでに払うと口頭で言われますが、その期日になると連絡がつかず理由もわからずの状態が続いています。この件以降、実弟は家を出て行ってしまい携帯のみ連絡がつく状態ですが、何度も催促してやっと返信がくる程度です。今月末から支払いを始めると連絡が...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受けている家庭の子供がバイクを破損した

ベストアンサー

生活保護を受けている知人の話なのですが、二人の子供を連れて外に出た際に、下の子に目を奪われた隙に上の子が駐輪場のバイクにのぼり、ジャンプをして転倒させてしまったそうです。 幸い子供に怪我はなかったようなのですが、運悪くそのバイクが数百万を掛けた改造車で修理費用が20万円ほどかかるそうです。 知人は当然のこととして弁償するつもりですが、現実問題...

弁護士回答
    1
  • もらい事故で傷が小さくても、お金は受け取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にもらい事故にあいました。 停車中にバックしてきた車にぶつけられ、複数箇所小さな傷ができました。ただ、そこまで目立つ傷ではありません。 すぐに警察を呼び、事情聴取も受けました。 後日、自分の保険会社に問い合わせたところ、相手の過失が10なので相手の保険で手続きするようにと言われました。 連絡先を交換していたため、連絡しそ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に合い、怪我の通院中に2回目の事故に合いました。

『交通事故に合い通院中に2回目の事故に合いました。』 先月、7月上旬に交通事故に合いました。私が歩行者、相手が自転車の自己です。 もちろん私に過失はなく、『右ひざ捻挫、右膝打』の診断で現在、接骨院に通っております。 また、今月、8月中旬にも事故に合いました。私が歩行者、相手が自動車です。 『右手首捻挫』の症状でこちらも現在、接骨院に通っておりま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転で逮捕

ベストアンサー

先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...

弁護士回答
    1
  • 別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...

弁護士回答
    4
  • 少額の横領、タイムカード

H24,11月から店長として入社したリラクゼーション店。H26.2月にオーナーからメールで 不正行為は、ないかと尋ねられ 横領したこと、タイムカードをスタッフに 打ってもらったことを謝罪しました。 他にも、昼寝、私用電話、買い物など 指摘され、確かに横になることもありました。 お客さんがいない時間です。 タイムカードを打ってもらったのは、1、2分 渋滞などで遅れそう...

弁護士回答
    1
  • 当方当て逃げ加害者、調書を取る時間保証を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 当方タクシー運転手(個人では無い)です。 3日前の15時頃に狭路を通行する際、停っていたバイクのミラーに、自車のミラーが擦れてしまい、人間としてあるまじき事に当て逃げをしてしまいました。 完全に悪いのは当方です。 現在その事ばかり考えており後悔しております。 事故後現場から400メートル程走行し、信号待ちの際に持ち主に発見されそ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故過失割合と時効について

夜間降雨時、駐車禁止区間の路肩に無人駐車していた車両に当方原付バイクで衝突しました。車両は非常点滅灯、尾灯一切点灯せず、しかも黒っぽい車両だったようで 当方全く気付かずブレーキを踏まずに衝突して転倒、左足骨折、更には骨癒合不全で骨接合プレートやスクリューは外せないと診断され、症状固定となりました。 現在後遺障害認定を受けようと診断書入手を進めて...

弁護士回答
    1
  • 車上荒らし 消火器事案 保険不払い

【相談の背景】 車上荒らし 消火器事案  11月末に深夜から釣りをしていたところ、早朝に車に戻ると助手席の窓が割られ、釣り道具数点を盗まれており、消火器を散布されていました。 その場は友人とおり、そのまま警察を呼び、被害届を提出、後日受理番号を貰い、見積りをだしました。 保険会社はおそらく消火器は珍しいとして、調査会社に頼み調査を実施しまし...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...

弁護士回答
    3
  • 友人の窃盗罪に関する保釈請求のタイミングはいつになるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が最終的にどのような判決になるのか知りたいので、おおよその目安で構いませんのでお答え頂けると幸いです。 1. 2021年5月 窃盗罪(不起訴) 2. 2022年7月 窃盗罪 3. 2023年2月 窃盗罪(罰金刑30万円) 逮捕から取り調べまで一貫して否認を続けていましたが、起訴後に自白しました。 被害店舗様とは出入り禁止の誓約書、商品の買取りが済んでいま...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険で弁護士特約をつけることで 交通事故の請求を弁護士さんに依頼する方法の質問

ベストアンサー

弁護士特約の質問 交通事故の任意保険で「弁護士」特約 という商品がありますが 損害保険会社と 自分が依頼したい 弁護士さんを探すのはどうやってできるのでしょうか?  共済や自動車保険会社の任意保険の主契約以外で 追加保険料を支払い 「弁護士特約」を つけることができるのですが わたくしは今まで つけたことがなく 弁護士特約が契約についていた場合...

弁護士回答
    6
  • 追突事故の際の相手側保険会社の対応

【相談の背景】 信号待ちの最中エアコン操作をしていた所、追突事故にあい、軽度な事故でしたが、追突の衝撃で、ハンドルに頭をぶつけ立てなくなり救急車で運ばれ現在むちうち、左腕の痺れがあり入院なし通院2ヶ月目の状態です。 相手側の保険会社から自賠責の認定がされないから一切治療費は払わないと言われました。今までかかった分は自腹で払うか自分の保険を使っ...

弁護士回答
    3
  • 漏水事故から半年後のカビは保険適用されますか?

階下漏水事故の加害者です。 事故は半年前で、大半が保険でまかなわれて修繕もすんだのですが、先週、階下住人の方が転居されました。漏水によるカビが壁や家具に発生したのでもう住めない、家具の弁償と引越代をと大家さんに請求して出ていかれたそうです。 先日、大家さんから電話があって、保険会社から電話が私宛にあるので、対応して、できれば私の入っている保険...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書が送られてきました。

3年ぐらい前に不倫が原因で離婚した奥さんから今になって 損害賠償金として300万払うように手書きで内容証明書が届きました。 相手側の奥さんが知ったのは はっきりしないですが3年以上立ってると思いますが…確かではありません。証拠となればメールのやり取りが残ってるかもしれないです。それも確かではありません。 この状態で 変に内容証明書で 時効です 。と送れば不...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険の被害者請求

ベストアンサー

交通事故の治療(一括)を終え、後遺障害認定の被害者請求の準備をしています。相手保険会社に治療期間の診療報酬明細書と診断書を請求したところ、自賠責保険会社に貸出しているので待つように言われました。 これは加害者請求をしているということになり今後被害者請求をしても無効、もしくはこちらが不利になることはありますか? また、貸出しているということは自...

弁護士回答
    2
  • これは不当請求には当たらないのでしょうか

バイクで走っていた時。 国道を走っている最中、車体がぐらつき、様子がおかしいと思いタイヤを確認してみる。 すると後輪の空気が抜けており、走 れない状況に。 1時間ぐらい重い車体を押しながら警察にも道を尋ね、やっとの思いで最寄りのバイク屋に到着しました。 その店は狭い店舗で、店内に収まりきらないバイクが店頭にたくさん並んでいました。 止める場所が...

弁護士回答
    2
  • 傷害、怪我を被害者が治療を受けない

ベストアンサー

質問させていただきます。とあるいざこざで 相手の顔を拳で殴ってしまいました。その行為により口が少し切れてしまい、病院で治療してはもらいましたが、その初診一度のみで完治するまで通院せず、結果として傷が化膿して3ヶ月後には大きな傷になってしまいました。 初めは相手とのやり取りにて折り合いはついており、その約束事、金銭支払いを守っておりましたが 相手...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の弁償についてです

バイクのヘルメットを窃盗しました。 僕は少年です 警察の取り調べなどは全て終わっていますが、被害者が弁償してほしいと言っていると警察官に聞きました。 被害者は代用で買ったヘルメットの代金と窃盗され帰って来たヘルメットを使いたくないので新しく買う代金を請求してきているみたいです。 弁償するとすればどこまでを弁償すればいいのでしょうか? また、弁償...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係終了後の問題

【相談の背景】 お互い成人で、こちらが既婚、相手が独身です。 不倫相手が妊娠したと一方的に告げてきた上でこちらが中絶して欲しい意図を伝えてる時、妊娠初期にそのまま音信不通になりました。 後日一度だけ連絡があった際に、中絶を行い今は県外にいるとの連絡だけありました。 二ヶ月後、親族から女の子アカウントを利用し、中絶費用を払って欲しいとの突然の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被疑者への対応について教えてください

2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の入った財布の窃盗被害に遭いました。 被害発覚時、被疑者らしき人物が店内にいたので、警察に通報し、その方を警察から事情聴取して頂きました。 事情聴取を行ったところ、「財布は取ったが、現金は取っていない」という供述でした。 被害にあった日に被害者である自分は、被害届を出しております。 1か月後の7月...

弁護士回答
    3
  • 横領について。警察が関与するのはどういった場合でしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 お恥ずかしい話ですが、会社の売上金を横領してしまいました。 金額は300万円です。 昨年の11月に発覚し解雇予告をされていますが、2月末までは業務の引き継ぎをするよう言われ、今はまだその会社で就業しています。 会社側は退職後も月々の返済金額を決めて、分割で返済することを了承してくれていました。 しかし・・・・私には家...

弁護士回答
    2
  • 教え下さい。

10日程前にお酒をのんでいて口論になり相手を軽く蹴飛ばしてまいました。後日暴行事件と扱われ事情聴取を取られまして調書を検察に上げると言われました。2年前に起訴猶予処分を受けてます。勿論今回の相手に謝罪したさい相手方からには酒に飲まれないでこのような事はしないで下さいと言われ言葉上では許して頂きました。自分も充分反省していますが、どぅ処分されるかが不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ送った内容証明を無視されています

ベストアンサー

弁護士に依頼し夫の不倫相手に二度〟内容証明を送りましたが無視されています 架電もして貰いましたが、応答なし留守電機能もなくメッセージも残せません 内容証明には、連絡が取れない場合は訴訟をするという旨〟書かれています 不倫相手は40代でバツイチです キャリアウーマンというポストで年収は600万くらいは貰っているかと思われます 弁護士からの二度の内容...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料、これは二重請求となりますか?

【相談の背景】 夫の不貞について、不倫相手の女性に慰謝料請求の通知をしました。 しかし相手の返答は「あなたの夫が嘘をついていて、既婚者であることを知らなかった。そのため、慰謝料を支払うつもりはない」との主張でした。夫とは不貞が理由で破綻し、現在は弁護士同士でのやりとりのみで、直接連絡をとっていません。 今までの流れから、不倫女性はシラを切ってい...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫について 関係が終わってから一度も接触していないと言っていましたが嘘でした

ベストアンサー

夫が2005年までw不倫をしていました。 3年前発覚し去年不倫相手から慰謝料100万と直筆の謝罪文をもらいました。 夫も相手の夫から慰謝料請求され、100万支払い済みです。 以下夫の不倫相手をAします。 私は当初Aに対して300万円の慰謝料を請求しましたが2005年に関係が終わってから一度も接触を持っていないことを主な理由として100万に減額されました。 しかし先日少...

弁護士回答
    2
  • ご近所の子供どうしの自転車と歩行者事故

小学高学年の子供(自転車)と小学低学年の歩行者の事故です。自転車で帰宅中に近所の低学年が走ってきて衝突しました。歩行者は怪我あり。 自動車保険で対応中です。保険指示で医療費領収書を提出。判断しがたい事故状況のため、診断書が必要とのこと。先方は、医者でのレントゲン(完)、接骨院に通院中。示談オプションなく、当事者での交渉です。保険会社は、過失割合が...

弁護士回答
    2
  • 調停 養育費で合意してくれません。

ベストアンサー

離婚調停中です、お互い離婚には納得しているものの養育費の金額で合意してくれません。 親権者は相手・年収150万以下(扶養からは外れている) 自分の年収は750万以下 相手は健康状態に問題がないもののほとんど仕事せず、養育費をあてに生活をしていきたいと考えているようで、月々養育費16万、ボーナス年2回毎回3分の1を請求してきます。調停に至る経緯はレス5年、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?

ベストアンサー

交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...

弁護士回答
    2
  • 電気料金の過払い、利息を請求できるのか

ベストアンサー

私のマンションで2015年に電気メーターを変えたとたんに急激に電気料金が下がりました。原因は電力会社のメーター接続のミスで、2006年~2015年の9年間に渡り電気料金が過大に請求され支払っていました。メーターが間違っているので、今となってはこの期間の正しい使用量は分からないのですが、過大なのは明らかで、電力会社から返金の交渉が始まりました。電力会社からの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから