法律相談一覧
-
縮毛矯正で断毛、損害賠償請求について
先日、近所にある美容室にて縮毛矯正をしました。初めて行く美容室でしたので、長年、縮毛矯正をしていて髪が傷んでいる等を伝えて、ベテランの方に施術してもらいましたが、結果、広範囲な根元からの断毛と髪全体の縮れ毛と悲惨な結果となってしまいました。 オーナーを交えての交渉の結果、保険会社から数万円の慰謝料と、店からは新しい髪が生え変わるまでの期間のトリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンナイトによる費用請求・被害届等について
【相談の背景】 数日前、相席居酒屋に行き同席した女性と結果的に性交渉に及びました。その際、避妊具を持ち合わせておらず、挿入行為はあったものの最後までせずに行為を中断しました。 その後、避妊具をつけていなかったことに引け目を感じ、当該女性へアフターピル代等を支払う意思があることを伝えたところ、相手方の態度が変わり約5万円を支払うように要求されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成保護法違反について。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前にSNSで知り合った16歳の女性とホテルで同意の上、性行為を行ってしまいました。 相手は、 性行為自体は無理やりではない。 家に帰りたくないから一緒にいて欲しい。 と主張しているようです。 ですが、青少年の深夜外出、淫行という2点で在宅事件となってしまいました。 初犯のため、わからないところだらけなので質問させていただきたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求につきまして
ベストアンサーダブル不倫で双方が慰謝料を請求しました お互い弁護士に交渉をお願いしまして どちらも離婚はしないが、 私の方が少し責任があるということで 相手の方に50万支払い和解する事で 決着する寸前までいきました すると、相手の弁護士さんより連絡があり やっぱり離婚する事になったから 50万でと言うわけにはいかなくなった、との事 夫婦の話し合いの中で、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改めての投稿!横領。やはり、私も弁護士を立ててしないといけないでしょうか?
先日、質問をさせて頂いた業務上横領の件で再度質問をさせて頂きます。 金額は、5万〜10万円程度です。 本日、会社に行き、業務の引き継ぎを行いました。 会社からは、警察に届けを出しており、代理人がいるそうです。 私は、先日、謝罪文と退職届けを郵送にて送り、謝罪文の中に、全額の返済と退職金の辞退をしたいと伝えあります。 会社からは、私が郵送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の鈑金作業で見積もり金額を支払後の追加請求について
ベストアンサー任意保険に未加入の状態で自動二輪で乗用車に接触しました。 急ブレーキをかけられた為に避けきれず追突、といった感じです。 気を付けて運転していたつもりですが「車間距離をもっともっと取っていれば停まれたのではないか」と、反省し、相手方の修理費を支払う事を約束しました。 見積もり連絡が来て即座に支払い、作業に着手してもらいましたが、事故の相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年の続きです
昨年の春先に発信者情報開示請求裁判(プロバイダ)で開示されまして、その後に相手側弁護士から通知書が来ました。 二回の裁判(サイトのIP開示請求とプロバイダ相手の請求)を理由に解決金として「2百万」と書いてありました…しかし当方資力がありません、生活保護は受給してませんが、生活保護の方が良い位の収入です、昨年地元弁護士会(法テラス経由)の無料相談に行き、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による中絶、結婚の約束、裏切り
ベストアンサー【相談の背景】 私(独身)は既婚者の男性と半年前から不倫関係にありました。職場の先輩で既婚者とは知っていましたが、私との未来を真剣に考えたいということで奥さんと離婚の話を進めていました。その中、私の妊娠が発覚し、そのことが奥さんにもバレてしまい、話し合いが難航。 一方彼は私との結婚の約束、子どもを産んで欲しいといい、私の親にも離婚してくる旨伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい
ベストアンサー夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の放棄を維持することは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手と慰謝料についてお互いに弁護士を介してやり取りをしています。夫は約2年前に別居し以降婚姻費用が未払いのが現在まで続いています。その為、婚姻費用分担調停を申立てました。その最中、探偵を依頼し不貞相手と同棲していることがわかりました。相手は夫と同じ国家公務員です。相手弁護士から150万で和解を求められました。婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停手続きの弁護士報酬
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について 夫の不倫で離婚協議をしましたが相手から連絡がなく調停に移る予定です。その弁護士費用について相談です。離婚協議の前に婚姻費用分担調停を行います。 弁護士から「現在締結の委任契約書の業務範囲外。婚姻費用分担調停の申立てに当たっては追加の弁護士費用が必要。着手金については20万円(税別)、報酬金はこれまでの契約通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の過失割合について
車と車の人身事故なのですが、加害者が任意保険未加入でした。 私の任意保険会社と加害者が過失割合について話をしていますが、相手が納得いかないと言っているそうです。 事故当日は全部私が悪いと言っていたのに、後日、車の修理金の話になった途端、言い分を変えてきました。 今後相手が過失割合に納得してくれない場合どうなるのでしょうか? 私としても折れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者への損害賠償の切り出し方が犯罪にならないかをお尋ねいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、酔っぱらいに絡まれ、首を絞められて、左のこめかみを殴打されました。その後第三者の方々に救助され、加害者は警察に取り押さえられました。 一夜経ってそれぞれの箇所は痛みますが…あいにく病院が休みのためまだ診断は受けておりません。また着用していたワイシャツを、胸ぐらを捕まれたときに破かれました。以上の状況は警察の方にすべて写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決断できずに困ってます
業務上横領をしてしまいました。 3年と10ヶ月の期間で合計278万です。 ですがこの金額はあくまでも私が帳簿と領収書若しくは請求書等と照らし合わせ、出した金額です。 社長からは金額が、足りない!社長借入金から300万は使ってると言われました。 社長には毎月、20〜50万を会社から返済していたのですが、もらってない!証拠がないと言われました。親には既に伝えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰則について
【相談の背景】 先日、前をきちんと見ずに赤信号で交差点に入ってしまい車同士で人身事故をお越してしまってしまいました。とうぜん、私が全面的に悪く相手に過失はありません。 はじめての人身事故で気が動天してしまい直ぐに車を降り、相手方を大丈夫が見におり声掛けはしました。本来なら先に救急車を呼ばないといけないのに警察に連絡してしまい、近くのひとが救急車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚と自ら告白し謝罪し一部返金。その後訴えると激怒されています。
ベストアンサー【相談の背景】 退社にあたり業務上横領が一部発覚し返金額(100万円)を持参し謝罪したところ、永年の活動もあり返金の要請もなく不問にしてもらいました。その際に別の件も伝えたかったのですが怖くてできずそのまま退社しました。約1ヶ月が経過し日々どうしようという気持ちに押しつぶされる中、意を決して改めてお金を持参し(320万円)謝罪に向かいました。横領の中身とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報商材の著作権侵害と損害賠償について
ベストアンサー僕はある非公式のサイトからネット上で使う有料のツールを定価(24800円)以下の価格で購入、ダウンロードし、それをまた自分でネット上にアップロードしてしまいました。 僕がアップロードしたところからダウンロードしたのは恐らく10〜20人ほどです。 それがツールを作成した会社にバレ、弁護士を通して損害賠償300万円の一括払いを請求されました。 しかし自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの料金について
夫からの離婚調停途中で法テラスに相談に行き、最初に会った弁護士から「調停は離婚する気がなければ、離婚しないと言い、不調に終わらせればいい」と聞き、不調にしました。 その後、夫弁護士から内容証明:離婚条件を2週間以内に回答をしろという内容、回答期日が短いので慌てて、法テラスで1度会った弁護士のところへ行きました。そして2通受け取った内容証明での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク盗難についてご回答お願いします
【相談の背景】 6月28日にアパート駐車場に停めていた原付バイクが盗まれ、即日、盗難届けは出しましたが、数日後違う警察署から連絡が来て、バイクが見付かりました。 ただ2人乗りをしていて、逃げていますので捜査中で、バイクはまだ返す事が出来ませんとの事…7月31日に戻って来たのですが、2人乗りしていた2人は自分達は盗っていないと言ってるらしいとの事。 2人乗り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をしました。不起訴のその後について
【相談の背景】 5月に職場のトイレで盗撮をしてしまいました。 カメラが見つかり自分がやりましたと名乗り出て警察に行きました。 職場の人が被害届を出し、受理されました。 便座上の排気口にカメラを仕掛け顔は写っておりませんでした。 非常に反省しており、示談にするより全てを受け入れて自分の人生その行為を一生背負うつもりで罰金刑を受け入れるつもりでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士費用
ベストアンサー訴訟を弁護士の先生に依頼する場合、ネットで、交通事故を得意とする弁護士の先生のホームページを見ると、経済的利益が300万円以下の場合、着手金8%、成功報酬16%と昔の日弁連の弁護士報酬規定を採用しているのを目にしますが、これが一般的なのでしょうか。 最も、着手金をなくして、成功報酬にプラスしている弁護士の先生もいらっしゃるようですが、意外と思ったより、弁護士費用が安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先で横領をしてしまいました。
【相談の背景】 約10年ほど前から会社で商品を仕入れしそれを売却、その現金を着服すると言う手口で約3000万以上の横領を働いてしまいました。 この件には、私ともう1人が加わっており、先日会社に横領の事実が発覚し、現在その経緯や手口の調査を受けております。 私も関与した者も弁済する意思を持ち調査に対し対応しておりますが、被害金額の集計が出ておらず、刑事告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と車の事故で、妻が負傷してしまいました。
先週3車線の一番右側の車線を走行中、真ん中の車線から当てられ助手席の妻は首を痛め救急車で運ばれた結果全治10日、少しずつ悪化の一途を辿って通院を余儀なくされています。 また任意保険に入っていると思い込んでいましたが切れていました。 先方は事故の次の日怪我も治ってない状況で人身を取り下げて欲しい示談を進めたいとのことでしたが、そもそも怪我が治ってから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護活動
こんにちは。 2週間ほど前に盗撮事件を起こし、来週に2度目の取り調べを受けるものです。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金刑にて終了(1回目30万、2回目50万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例違反
6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済金額の妥当性と保証人について
私は、50代の男性で個人事業主です。(フリーのデザイナー的な職種です) 以前、所属していた会社に横領を指摘されました。 警察沙汰にはせずに、返済して示談となりました。 去年までの3年間で約700万円分です。 返済にあたり、会社側の弁護士より下記の条件を提示されました。 1.5年以内に完済すること。 2.利子分として20%をプラスして支払う事。 3.反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領が発覚しそうです。
ベストアンサー借金があり返済のために会社の売上金を使用していました。銀行入金が遅れ始め不信になった本社経理から入金の催促があり発覚しそうな状況です。金額は170万円です。今後の対応としてどの様にすれば良いでしょか。急を要しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身へ変わった時(加害者)
昨日嫁が(私は助手席)信号待ちをしており前には台車両が居ました。 嫁は信号が青になったからと前車が走り出したのでゆっくり進みながらふとよそ見をしたみたいです。 ですが信号から20メートルぐらいで1台目が右へ右折しようとしたため2台目が停止したのを気付かず後ろから前方に居た車両へ20キロぐらいで追撃してしまいました。 その時は警察にきてもらい物損事故扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩への忘れ物
ベストアンサー昨年2月に肩の手術を受けました。その際にアンカーを固定していたステンレス製のピン(7ミリ程度)が折れ、体内(右肩)に残ってしまいました。1ヵ月後にレントゲンで発見されましたが、何度依頼しても摘出してもらえず、12月30日にやっと摘出手術を行ってもらいました。その後慰謝料を検討するということだったのですが、半年以上も連絡が無く、連絡すると、すぐに20万円の和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗物件の契約について
ベストアンサー昨年、個人でお店を始めるためにテナントを借りました。 2年更新の契約なのですが、今年の初めに管理会社が変わり、夏くらいにビルを建て替えるので撤退してほしい旨を伝えられました。 まだ、改装にかかった費用の回収も出来ていないし、そもそも夏に撤退するなら借りていませんでした。 この場合、出店にかかった費用、契約金を請求することはできますか? また、新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族4人が盗撮被害にあいました。示談について、質問させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮被害に合いました。被害者は私と娘3人です。入浴中で全裸の写真を撮られており、1度ではなく数回に渡り撮られていました。別件で検挙され、余罪を調べていたところうちが被害にあっていたとのことで、警察からの連絡で被害にあっていたことを知りました。犯人は、長女の同級生の父親でした。 起訴されたとのことで、あとは裁判を待つのみと思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV全治1ヶ月慰謝料について
先日同棲していた男から口論の末、顔面を数発殴られ、眼底骨折と歯を二本折る全治1ヶ月の怪我をしました。 すぐ通報し、翌日逮捕されました。 先日向こうの国選弁護士から連絡があり、慰謝料総額100万の内30万頭金、残りは相手が社会復帰したら月々支払うという提示をしてきました。 相手はずっと無職で、カード会社からも借金があり、とても分割で払える見込みも信頼も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の物件損害に関する承諾書について
ベストアンサー昨年末に交通事故に遭いました。 私が自転車で相手が車での巻き込み事故(人身事故)です。現在も通院中です。 すでに過失割合(10:90)と物件損害の金額の連絡があり、内容に関しては納得したので 物件損害については了承したと電話で伝えたところ、「物件損害に関する承諾書」という 書類が届きました。 こちらに署名する前に確認したいことが2点あります。 ■相談内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が訴訟ができない状況で相場を超えた和解交渉をしたいと思っています。
【相談の背景】 【労働問題・損害賠償請求】会社の構造的脆弱性を活用した戦略的和解交渉が可能な弁護士を探しています ■ 相談の背景 職場でのパワーハラスメント、安全配慮義務違反により適応障害を発症し、退職に至りました。 通常の労働問題とは異なり、会社側に極めて大きな訴訟回避インセンティブがあるため、 戦略的な和解交渉により、通常の相場を大きく超え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬咬傷被害による慰謝料、休業補償の請求について。
4月初め、仕事へ向かう途中、歩道ですれ違いざまにいきなり他人の飼い犬に手を噛まれました。 早朝だったのもあり、救急車を呼んで飼い主と一緒に病院へ行き、4針縫い、破傷風の注射を打って帰宅。 後に、化膿が進み、縫ったところの糸を抜いて膿を出す治療を何回かしてもらい現在は落ち着いてる状況ですが、まだ通院はしています。 相手方の保険はこの事故に対応できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が友達に怪我させた
ベストアンサー【相談の背景】 7月3日の水曜日、中学校で自分の子供が昼休みから5時間目の授業の間に廊下で移動中何かが飛んできて自分の肩にあたって腹がたって振り替えったところそこにいた子を蹴ってしまい怪我をさせて鼻の骨にひびが入りました 自分の子供に事情を聞いたところ半分故意に半分はあてるつもりではなかったと言う事です 金曜日に学校で保護者が集まり謝罪しました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故被害者で困ってます
信号待ちで車にひかれ10対0で私が被害者になりました。 休業補償で相手の保険会社に毎月ごとの支払いでお願いしておりました。しかしいつ振り込まれるかの連絡もなく、その振り込まれる金額は通院交通費も含まれるとのことでしたが、内訳も教えてくれず、おまけに明らかに低い金額がすでに数カ月間振り込まれています。これは振り込まれた時点で私はこの金額を納得して受領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商店に車がつっこみ、営業に支障を来たした期間の保証について
ご質問させていただきます。 今年の4月に私の実家の商店(個人で営んでいる商店なので、それほど大きくはありません)に、運転手の不注意で車がつっこみました。 幸い休業日であったためお客さんはおらず、物損のみの事故となりました。 被害は外壁と窓ガラス、看板および照明器具の破損でしたが、修理が完了するまでの約1週間、お客さんはいらっしゃるため、支障はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ未遂 起訴後対応について
ベストアンサー強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険未加入の事故について
先日、交差点での物損事故を起こしました。 私は優先道路を走行(バイク)、相手は左から進入(車) 止まりきれずスリップし車の右前方に接触。 警察を呼び後は双方でと終わりました。 私は任意保険に加入しているのですが対象のバイクを2月で廃車にし自賠責保険は事故車に移動させたのですが任意保険を移動させておりませんでした。保険会社に連絡したのですが1ヶ月間が空...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車乗車時にタクシーとの事故。
タクシーとの交通事故です。 当方が自転車で青信号を直進中、自分に気がつかなかった対向車のタクシーが右折してきてぶつけられました。 事故が起きたあと自分は少しパニックになってしまい、相手側にうまく丸みこまれる形で警察を呼ばず、その場で解散となってしまいました。 そのあと、落ち着いてきてから警察に届け出て、物損事故扱いになりました。 自転車は全損し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠提出を拒む理由について
不貞を争う裁判も進み、裁判官が証拠を1つしか提出していない原告代理人に『他にないんですか?』と聞いたことから疑問が生じました。 原告代理人『ありますが、提出は被告の陳述書を見てからにしたい』 裁判官『陳述書を書くにしろ証拠が1つでは書けないでしょう』 原告代理人は『今の証拠だけでは不貞を認めませんか?』 被告『相手が強引に迫ってきたこと、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料と減額の可能性について
ベストアンサー交際期間が現在10ヶ月ほどの彼女がいます。同棲はしていません。 交際9ヶ月目に両家の顔合わせを済ませて、今年の3月頃に婚姻届けを提出する予定でした。両家顔合わせの2週間後に、口論。話しの折り合いがつかず、私の気持ちが冷めてしまい、その1週間後に私から別れを告げました。 彼女は別れを告げられたことで、精神を病んでしまい、精神科に通院しているようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手をこの女性を詐欺で訴えられるか?相手からお金は回収できますか
2年前に貴金属ローンを組まされたり、金を借りさせられ合計366万を騙し取られる詐欺被害に遭いました。相手は自分がブラックリストに載っているからローンを組めない事実を私に隠し、一方的に私にお金を借りさせ、自己破産まで追い込みました。 私は自己破産の申請をしましたが、申立ては認められましたが、裁判所からの認可待ちです。 この女性を詐欺で訴えたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の暴行傷害による慰謝料請求の妥当性
慰謝料請求の通知書に書かれている事件の経緯が、警察から聞いた内容と違っている。 このことに対しての異議申し立てを行い、慰謝料の減額または第三者に判断頂くことは可能か。 また慰謝料額の妥当性の確認をお願いします。 息子16歳が暴行傷害事件を起こしました。 事件は加害者3対被害者1で全員16、17歳です。 被害者を呼び出し、加害者Aが、被害者が嘘をついて他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人タクシー
ベストアンサー交通事故で、法人タクシー会社から、休車損害、車両修理費の請求が、くるのですが、概算見積もりで、修理費190万、休車損害50万くらいになる話しになる予定です。話して示談するにも、減りのしない話あいになりそうです。 話してなんとかなる金額でもないので、裁判など弁護士をたてて訴訟するべきか、考えてます。 過失もホボ自分にあります。 ドライブレコーダーもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、軽傷の場合の慰謝料について困ってます。
原付でひき逃げされました。こちらは自転車で軽傷で済みましたが、まだ体が痛いので整骨院などで治療してもらってます。 相手は捕まり、示談という流れになると思うのですが、相手と連絡を取らずに治療費や慰謝料を請求したいのです。 なぜ取りたくないかと言うと、事故の時、警察を呼ぶと伝えたら、お前の顔覚えたからなと脅された上、逃げられたのです。 逆恨みが嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による,傷害慰謝料について
ベストアンサー平成26年7月5日に,私の運転する2輪車と,相手方の運転する自動車が,交差点内で接触する交通事故(以下,「本件交通事故」といいます。)が発生しました。 尚,双方共に,任意保険に加入おりまして,又,本件交通事故の過失割合を,相手方保険会社は,私5%相手方95%と言ってきており,それにつき私は,その過失割合を争うものではありません。 又,物損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正行為による懲戒解雇+損害金請求について。
先日会社で不正行為をしてしまい、会社は懲戒解雇、損害金として150万円の請求が発生しました。 そして支払い方法としては一括にしてくれとのことで分割は出来ないと言われました。 さらに、その支払いの目処が経つまではそのお金の進捗をしに平日は毎日出社をして報告に来いと命じられました。 支払いに関しては分割が出来ないというのは本当でしょうか? あと、懲戒解...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから