法律相談一覧
-
売上のごまかしに関する損害賠償請求について、どのように対応すればよいですか?
【相談の背景】 面貸しの美容室でフリーランスとして働いており、そこに自分の売上の20%を支払うという契約で働いていました。 売上をごまかして申請してしまい、損害賠償請求をされています。 【質問1】 誤魔化した売上の差額をまとめて請求されているのですが、20%が使用料になるので、誤魔化した差額の20%を払えばいいと思ったのですが、差額分全部払わないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性ストーカー行為による起訴・有罪の実態はどのくらいあるのか?
【相談の背景】 半年程前に、遊びの女性Aに分かれを切り出したところ、 嫌だと言われ、その後、ストーカー行為をされている。 具体的には ①スペアキーを取られ、返してもらえない(証拠は会話の録音のみ) ②私が留守の時に、勝手に家にあがっている(証拠は会話の録音のみ) ③私のPC、スマホを無断で勝手に見る ④夜中、早朝に電話をかけてくる ⑤電話にでないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手による不正ログイン利用
【相談の背景】 以前関係のあった人から わたしのサイトへ 不正ログインされていました。 ずっと監視していたようで 注文したものが無断キャンセルされていたこともあり 本人も認めています どうしても許せないので 慰謝料請求したいのですができますか 【質問1】 この場合いくらが妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー妻が7ヶ月不倫していました。不貞行為有りで双方認めています。 誓約書を書いてもらい、慰謝料請求はするつもり無かったのですが、第3者を介しボイスレコーダーでのやり取りがあり、慰謝料請求することにしました。(誓約書には直接のやり取りしか謳っていなかった) 妻とは離婚別居では無く相手から慰謝料を考えてます。 相談したいのは、 1.妻にばれずに相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の入通院慰謝料について
お忙しい中、私の相談に目を通していただき、ありがとうございます。 入通院慰謝料和解案の妥当性と、判決に至った場合の予想を教えていただきたく質問いたします。 私が運転中に、相手車両に接触された ● 自動車 × 自動車 の交通事故で、過失割合は ● 私 : 相手 = 0 : 100 というところまで決定済みです。 通院は事故当日の1日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の休業補償について。この場合、休業損害は私も私の兄弟も受け取ることは出来ないのでしょうか?
はじめまして。 昨年の平成24年6月に高速道路上で大型トラックに追突されました。 保険割合は100:0なので当方は完全に被害者です。 同乗者は私と私の兄弟の2人乗車です。 その後、治療に専念するために約3ヶ月間、病院に通い完治致しました。 その間、仕事は休業しておりましたが、その際の休業補償についてお伺いします。 当方は自営業です。 私の兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求と財産調査についての調停申立の可能性について
【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の有力性について
以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額な弁償の代金請求
ベストアンサーキズついたヘルメットが8万円!? このまま泣き寝入りでしょうか。 息子(大学生・未成年)が先輩Aさんといる時、先輩Aさんがそのまた先輩のBさんより借りたバイクのヘルメットを落としました。その時の話では、息子に対しAさんが「自分がBさんと話し合うの1万円払うように」との事で、後日1万円支払いました。 しかし先日、Aさんより「あと1万だすように」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求と物の返却請求について
複数人に暴行を加えられ 脅され金品を取られた 損害賠償と慰謝料治療費等を請求したいのですが いくらぐらい請求できますか? それと取られたものについては返してもらえるのでしょうか? 警察には被害届けはだしてあります。
- 弁護士回答
- 7
-
-
奥様からの慰謝料について
ベストアンサーはじめましてこんにちは。実は、去年出会った40代の既婚者とちょっとした恋愛関係に落ちてしまいました。〔不貞行為なし〕 それが去年中に奥様にばれてしまい、奥様と私の話し合いで二度と連絡は取らないということで他のお咎めなしで終わりました〔書面記載なし〕 しかし今年の夏、不倫相手から再度連絡がありそこで数回また連絡をとってしまいました。電話連絡のみで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、独身側から既婚者側への請求
不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の損害賠償請求について
ベストアンサー当方の都合で長いこと放置してしまったのですが、請求権の時効が迫った傷害事件の損害賠償金を受け取りたく質問させていただきます。 【優先順位】 1.損害賠償金を受け取る 2.個人情報を相手に知らせない 3.費用を抑える 【事件の概要】 ・約3年前の事件(もうすぐ3年) ・肩がぶつかったという理由で一方的に暴行を受ける ・取り押さえ通報し警官と交番へ同行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料 解決金名目での解決で問題に
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、別居しました。 相手女性に代理人を通して慰謝料請求しました。 そうしたところ、夫が直ちに代理人を立て離婚調停を申立ててきました。 離婚調停は相手女性に慰謝料請求している代理人とは別の代理人に依頼しました。 相手女性との示談交渉は決裂し、訴訟を起こしました。 夫は調停で不貞を否認し慰謝料支払いを、拒否し続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故についてご相談させてください。
自転車対自転車の交通事故についてご相談させてください。 歩道を走行中、前方からきた自転車と正面衝突をしました。 相手の方は倒れ、翌日病院に行ったところ尾てい骨骨折全治40日と診断されたそうです。 事故の状況としては、当方の前に、同じ進行方向で走っていた高校生が2台並列で走っており、前方から自転車がきたことで、当方の前の右側の自転車が右によけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかり、恐喝、脅迫まがい行為、交通事故
ベストアンサー自動車の同乗者に言われのない訴えを起こされていて困っています。 先日、深夜の送迎の仕事で飲食店の接客業の女性を自宅まで送っているときに、路上で自転車の警察官に停止するような指示がありましたが、点数の残りが少なかったため、違反キップを切られると困るので停止せず、警官も追いかけて来たので、信号無視などをして逃走しました。 逃走中に降ろしてくださいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の求償権について教えてください。
ベストアンサー私は今から4年前に不貞行為をしてしまいました。私は独身で、相手は妻子ある方でした。相手方の奥様に慰謝料請求をされました。私が弁護士に依頼し、相談している間に相手方夫婦は離婚し、奥様は旦那側に慰謝料を請求し、養育費月2万、慰謝料764万円(月4万円の分割)それぞれが記載された公正証書を作成しています。相手方の離婚成立後、元奥様は私に慰謝料を請求されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料
旦那とは離婚はしません。不倫相手は途中で妻子もちと知った。知った後も関係継続。不倫の期間は2年。この不倫相手(自殺・脅し:家族殺すぞ)などで旦那は仕事を休んだりし、生活にも影響。不倫相手が家に乗り込み、話あいをし、旦那も女も体の関係を認める。慰謝料も払う。と口頭で言われたのですが、こういった場合私はどのような手順で行動にうつせばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料どのぐらい請求できるでしょうか?
ベストアンサータクシー運転手です。酔った客から約十分の暴行を受け、全治1週間の打撲と適応障害の診断書が出ました。適応障害が理由でタクシー運転手の仕事が出来なくなった場合、慰謝料はどのぐらい請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件 裁かれ方について 実刑を免れることはできるのか?
ベストアンサー半年ほど前にあるスーパーで窃盗事件を起こしてしまいました。カゴを押しながら店を出たところで定員に声をかけられたので、下と上のカゴには20本からの高級酒が入っていたものをその場に置き、店に乗ってきた車は駐車場に置き去りにして走って逃げてきてしまいました。その車内には免許証、携帯や書類関係が入っていましたので警察はその車ごと押収しているので誰が乗っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対しての慰謝料は、支払う側はどんな集めかたでも良いのですか?
ベストアンサー私の友人(A)が奥さん(B)の不倫で離婚しました。 Aは不倫相手(C)に対して200万円の慰謝料請求をしました。尚、Bに対しては慰謝料は請求しませんでした。 その後、CとAは慰謝料の覚書を交わし、CはAに対して全額支払いました。(Cの口座からAの口座へ入金した記録あり) そしてこの後問題が発生したのですが、裏でBがCに150万円手渡しをして残りの50万円をCが手出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔写真の貼り付けと、脅しまがいの書き込みについて
ベストアンサー恨みから思いあまって、ある人の顔写真(目を黒く塗りつぶして加工)をブログに貼り付け、「○○組(暴力団)に個人情報売られてますよ」などと、数回にわたり書き込んでしまいました。 また、顔写真を画像検索すると、その人の住所がでてくるように工作してしまいました。 相手の弁護士から、内容証明で、告訴と民事訴訟の通告がしました。 これから相手に告訴や民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の使用についてと今後の処分
任意保険も加入しておりますが自賠責だけで対応出来ますか? 相手自転車、当方自動車で右折時における横断歩道上での衝突事故です。幸いにも相手の怪我は肘と足の傷 ですみましたが、足の傷は大きくはありませんが深いという事で縫っております。病院へ治療費の確認をす ると6万円弱だったので私の自費でと考えておりましたが、やはり自賠責を使いたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から2回目の呼び出し
恥ずかしながら盗撮を行い警察に同行しました。 盗撮行為前に近くにいた人に取り押さえられた為、 被害者の方は動画に写っていないのですが、 盗撮行為を行おうとした事は自白し、調書を作成した後に身元引き受け人に来ていただき、帰りました。 警察から呼び出しがあり、2度目なのですが、どのよう事を聞かれるのでしょうか。 警察の方からそんなに時間は取りませんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪について 初犯
ベストアンサー窃盗罪についてです。 就職していた職場にてブラック企業で 残業代、交通費代などが出ずその不満から 現金にて8000円を取ってしまいました。 もちろん初犯です。 後日警察の方がこられそのまま警察署のほうで 取り調べになり自白し反省しております。 相手側はそれ以外に被害があるはずと言うっているみたいで被害届を出す考えのようです。 約1週間後、警察署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口論になり蹴ってしまい被害届
【相談の背景】 先日職場の同僚と揉めてしまい、カッとなってしまって、蹴ってしまいました。その後、ケガとかもしてなく、同僚と自分は何も無く働いていました。 後日、落ち着いてから謝ろうとしていたのですが、同僚が被害届を出すとして、警察が来てカメラ等を確認していた。会社としては指導書(始末書)を出しそれを書きました。 利き足では無いとはいえ、1発蹴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害診断書
ベストアンサーお世話になっております。 先日、保険会社よりそろそろ症状固定となり、保険の打ち切りを言われました。 事故発生が4月25日で、そろそろ半年となります。相手が飲酒運転で過失割合は10:0です。 10月25日で症状固定と言われていますので、それまでは病院と整骨院に通うつもりでいます。実質通院日数122日となります。しかし、左手の握力が戻らず8しかありません。痺れがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災トラブルについて
ベストアンサー私は、この四月より飲食店をオープンをしました。お昼も、夜も営業する和食を中心の定食屋です。 経営を始める事が初めてなので、オープンして気付かされる事が多く、今回ご相談させていただく件に関しても、私の勉強不足であったが故になってしまった事と思っています。 お昼の時間に週三回、四時間勤務として 60代の女性Aさんにアルバイトに来て頂いておりましたが 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源氏名で仕事をしているのに本名を流された場合慰謝料請求できますか?
源氏名で仕事をしているのに本名を流された場合どのような違法行為になりますか? 姉がデリバリーヘルスで働いてます。 風俗嬢です。 同じ店の風俗嬢の女の子が お客様に姉の本名をバラしました。 もちろん普段源氏名で仕事をしているので 公開していない情報です。 姉は お客様自身から この子から聞いた。と 証拠のラインも見せてもらってます。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。今現状の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻が現在浮気中で二人で話し合いして、私は別れたくない、妻は別れて浮気相手と暮らしたい。現在子供も小さいし、まだ私も妻を愛しているから、一週間に一回家を開けるのを止めない事を条件に一緒に暮らしていますが、相手を許せませんので、探偵を雇い行動調査をかけています。今現状証拠となりうるのは、妻の自白、発覚してからの私の日記(妻の行動や帰宅時間、全部朝帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車にあたるのかのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 普段は車生活で滅多に電車に乗らない自分のお話です。 朝から体調悪くトイレが多いのでバスは渋滞が怖く電車にしました。 私は、鉄道を使って移動しました。 状況は以下の通りです。 ・無人駅A駅でICカードで入場(エラーなし) ・無人駅B駅到着、電車が停車した後、トイレ我慢できず ダッシュで改札に行く。(電車の扉は前方のみ開放) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下校中子供同士の揉め事で怪我、解決方法と賠償教えてください
ベストアンサー下校中子供同士の揉め事で、相手から暴言を言われ、うちの子も言い返し、やりとりの中で相手の子の頭がうちの子の顎に当たって、永久歯が折れてしまた、顎がと歯が成長中のため、ちゃんとした治療はできません、相手に親からの連絡、謝罪一切ありません、学校を通してやりとりをしている中に、相手の親がどうしても正当防衛だと主張し、謝りません!でも、2人の言い分が食い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?
ベストアンサー人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届けを出さないように誓約書をかかせたい、効力なども教えてください。
いま被害届けを出したいけど悩んでる方に先に慰謝料として いくらかお渡しする予定なのですが 今後被害届けを出さないという約束にするため 誓約書をかかせたいと思ってます。 1:その内容はどうしたらいいか? 2:またそういったものを作成したら効力はどれほどか? (その後に被害届けを出された場合どうなるのか)
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責基準と裁判基準の違い
ベストアンサー自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落とし止まったものの、交差点でしっかり左右の確認ができていませんでした。 自転車側に一旦停止があります。 警察の調書には『止まったが、確認不足』と記載してあります。 相手は車で登り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が慰謝料一千万円を請求されています。
ベストアンサー主人が独身だと嘘をつき、体目当てで女性に積極的に結婚前提というような交際をもちかけ弄び、しまいには生理が遅れていると女性から伝えられると医師にお金を払い、偽のパイプカット証明書を書かせたそうです。しかも私にも同意を得ていると言っているようです・・・。 女性から貞操権侵害と私文書偽造の共犯で民事・刑事両面で訴える予定だと言われています。 女性は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
置き引きにあった時犯人からの適当な弁償金請求
ベストアンサー今月上旬にショッピングカートに財布を置き忘れました。犯人にいくら請求できますか? 盗難翌朝、スーパーの防犯カメラを確認してもらい、警察を通じて犯人が特定されました。 犯人は魔がさしたそです。罪悪感から怖くなり、盗った財布をその日のゴミに出してしまったとの事。 警察の方もゴミ収集所へ出向き何時間もかけてゴミの山を探してくれましたが、見つける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴んでしまいました。
【相談の背景】 2021年6月20日の夜とある駅の改札前で若い男性と口論になり、自分から胸ぐらを掴んでしまいました。 数分が経ったあと駅員、警察の方に呼ばれて事情聴取を受けた後、被害者の方に謝罪をしてその日は終わりました。 後日警察署から連絡が来て、男性のご両親が被害届を出すとの事で、木曜日に身分証、保険証を持って警察署に来てくださいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上での鍵紛失の支払いについて
ベストアンサー食品、弁当などを扱っている物流会社の協力会社で、ドライバーとして夜間、弁当製造工場と関連営業所等の出入口のシャッターの鍵をズボンのベルト通しに、キーリングに鍵を付けフックホルダーをベルト通し、作業.トラックの乗り降り等をしていて最後に確認したら、いつも付いてるフックホルダーが無く、トラック内、立ち寄った場所を探したのですが見つからず、結局、うちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 物損 被害者からの高額請求への対応は?
交通事故(接触事故)で発生した修理代についてご相談です。 先日駐車場内で接触事故を起こしてしまい、相手方のバンパーに傷をつけてしまいました・・・ すぐに警察を呼び、物損事故扱いの手続きを取りました。 相手方のバンパーにはこすれたような傷がつき、根元が破損。(こちらはかすり傷のみ) 私の任意保険が適用外ということもあり、双方保険会社を挟まず、当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者が弁護士からの電話を着信拒否している
自動車対自転車の物損事故で、自動車を運転していた加害者です。 保険会社に被害者との交渉を一任しましたが、被害者が交渉を担当してくださる部署の営業時間外(土日や平日の朝晩)にわたしに直接連絡をしてくる状態が続いておりました。 脅迫・恫喝のような内容で、電話が鳴り対応するたびに精神的に追い込まれ、仕事や日常生活に支障が出るぐらい体調を崩してしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料 裁判と分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 度々、投稿させてもらってます。 お力お貸しください。 私は不貞行為(不倫、不倫相手の子を出産しました)で相手の奥様(離婚はしない)より300万円 慰謝料を請求されておりましたが… ずっと認知や養育費を拒んで いたのですが… 一変し、 子の認知、養育費の調停は きちんとしますと言うこと。 ただ、終わり次第一括で150万円 払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁にあたる?慰謝料は発生する?
ベストアンサー同棲している彼女がいる男性と半年程お付き合いしており、それが彼女にバレてしまいました。 相手は即刻私に慰謝料100万を請求してきました。 100の金額の根拠はなにか聞いたら浮気された相場だと言っていました。浮気相手と彼女は彼女の連れ子2人と(小学生)彼女の実家に2年程一緒に生活していて、男はこの1年位の間生活費として親に5万いれています。その他生活費や財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故による賠償請求支払い困難な時どうしたら良いですか?
【相談の背景】 自転車走行中前の停車中バイクにぶつかってしまい加害者になりました。相手方には打撲と切り傷を負わせてしまいました。 警察到着後相手の方が大ごとにしなくていいとのことで物損事故扱いにしていただきました。相手の保険会社の方も今後の話し合いには関与しないとのこと。 私の入っていた保険は重度の怪我のみに適用される保険で適用外。また、車は持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
先日、身内が被告人となりましたm(__)m 只今裁判待ちで、拘置所で過ごしていますが、分からない事がありますので、質問させて頂きます。 被告人となった事件は刑事事件で、多分…実刑です。少しでも、と、減軽を望んでいますが、先日担当の国際弁護士の方から…「被害者の方が減軽を望んでいないから、刑が確定しないと慰謝料を受け取らないケースがある。刑が確定した後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大変反省している一方、職のことが心配でなりません。
ベストアンサー23歳、一年目の教員です。道端にある知らない方の自転車を使ってしまい、署での事情聴取後、詳細は後日連絡をしてからにするといわれ、釈放されました。(初犯です。)下記2点について教えてください。 ①学校(職場)、教育委員会に連絡は行かない。と言われましたが本当でしょうか。 ②職場には報告した方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから