法律相談一覧
-
弁護士のミスで私に不利な示談になった。弁護士を訴えたい。受けてくれる弁護士はどこで見つかるか
ベストアンサー本人バレするので詳しく書けませんが、 相手が100%悪い傷害事件に遭い、大けがしました。 ただ、車が関わる事件であったため、ちょっと保険等がややこしい事件になりました。 相手と民事での示談交渉の際、私側の弁護士が何を考えたのか、 各保険会社方面への連絡等をしなかったため、 いつの間にか私に不利な示談内容になってしまいました。 結局、私が泣く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮してしまいました。何点かの質問の回答お願いします。
ベストアンサー4/19日に携帯電話で盗撮行為をしてしまい、他のお客に見つかり、警察を呼ばれ任意で連行されました。 結局逮捕ということにはならなかったのですが(初犯ということで)被害者女性の方から 被害届は出されているそうです。 警察の方に今後どうなっていくのか聞いてみたところ、 「書類が検察に送られるのでそしたら、そちらから連絡が来ることがあると思います。 女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談金
昨年度2014年7/22に下記の傷害事件が発生しました。 内容 私(被害者)と加害者(30代男性 無職 顔と名前は知っているが会話したことがない)が対面して歩行してまして、ぶつかりそうになったのでお互いに避けました。 すると加害者の方から「喧嘩うってるのか、お前ムカつくねん!!」と言われ一方的に殴って来ました。 私は防御の為、加害者の肩を押さえつけて殴られ無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害弁済‥供託。弁済供託はいくらからできますか?
ベストアンサー弁済供託はいくらからできますか?例えば万引きで1000円程度の被害賠償でも弁済供託はできるのでしょうか?‥普通はこんなことしないのでしょうが、警察に弁済意思がある旨だけ伝えておけばいいのでしょうが。示談金と被害弁済金の意味合いは違いますよね?示談金は示談書書いてもらうためのお金で、被害弁済金は最低限の盗んだ物のお金や暴行なら治療費だと思うのですが。被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。それとも、第三者を入れた方がよいでしょうか?
不倫の慰謝料に対しての示談について3つ教えて下さい。 ①示談交渉の際、不倫相手と二人で会うべきでしょうか? それとも、第三者を入れた方がよいでしょうか? ②示談交渉の際、まだ示談所は作れないと思うので、支払うと一筆書いて頂こうと思っています。 どのように書いてもらえば良いのでしょうか? ③その後の示談書のやり取りは直接会った方がよいでしょうか?それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪、示談全額弁済なし
ベストアンサー【相談の背景】 是非回答宜しくお願い致します。 友人が、市の所有する鉄材を窃盗し、買取業者に売った事で窃盗罪で逮捕されました。時価被害総額は500万円程です。 友人は初犯ではありますが、借金等もあり家族の協力も無いと思うので全額弁済は今の状態ではかなり難しく、市では示談の対応はしてくれないと思います。 【質問1】 このような場合は初犯でも実刑でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭ってしまい(明らかにこちらが被害者)、双方の車両に物損が生じているのですが、こちらは過失がないと主張し、相手方の保険会社からは9対1を主張されましたが、このたび9対0で示談できることになりました。相手方の保険会社から示談書が送付されてきたのですが、示談書の過失割合の欄に9対1と記載されていました。 【質問1】 示談書の相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカについての示談金相談についてです。
相談です。 ケンカについてです。 質問は一番下に書いてあります。 私、A、B、Cの4人で飲み会をしていました。 当事者はB、Cになります。 まずAの嫁が迎えに来てBは嫁であることを知っているにも関わらずA嫁を口説こうとしており私、A、Cが注意してもBはしつこくやめませんでした。 先輩の嫁に迷惑をかけるBに良い気分がしないCがBと二回ほど、手押し相撲のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について
ベストアンサー2週間前に交通事故を起こしました。 交差点での事故です。こちらは一時停止相手は優先道路を右から走行での事故です。 私は、強制保険のみで相手は任意保険での交渉ですが、相手は任意保険を使わずに修理代の130万を払って頂ければ示談すると言っています。相手の車は全損です。 こちらとしては、過失割合を出してその割合通りに支払いがすむように提案していますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で届けるべきか示談にするべきか悩んでます
【相談の背景】 約2週間前、元交際相手から怪我を負わされました。何度注意しても何度お願いしても私を侮辱する言葉や傷つける言葉を言ってくるのでその都度その言葉が傷つけるし侮辱なんだよと言ってました。その日も私からすると人として最低な言葉を言ったので腹が立ち謝ってもらいたくて、メールじゃ伝わらないと思い、本人に話たいので家に行くと伝え、了承してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後の追加請求について
ベストアンサー示談書捺印前ですが、示談書に書かれている不貞期間が実際より数ヶ月短いです。不貞をした側で相手の配偶者とのやりとりです。 示談書には「本件に関し、甲乙間に何らの債権債務関係が存しないことを相互に確認する」といった内容が書かれています。 ①この示談書にお互い捺印、こちらが慰謝料を支払い後に正しい期間が相手の配偶者にバレると嘘をついていたなどを理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害の示談金について
ベストアンサー空き巣被害に遭い、その示談金についての相談です。 今年8月に数日前まで付き合っていた女性に空き巣に遭いました。 一緒にいるのがしんどくなり、少々強引に別れてしまいました。自分の家の合鍵を渡していましたが、いつになっても返してくれずある日帰ったらブランド物の服や、PC、タブレットなどが盗まれました。 被害額に関しては、30〜40くらいです。 おそらく元彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領!示談をしたいです。
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいました。 4月にクビになった会社から1800万横領してしまいました。前の社長と一度話した時に何年かで毎月100万取っていたのだからと、はっきりとした額は言ってこないで、遠回しに3000万だろうと言ってきます。根拠と言えば一緒に横領していた奴がまだ会社に残っており、その人のいいように証言しています!取り分は8対2で自分が8です! なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の後の示談について
先日、中学生の息子が少年2人(16歳) に一方的に暴行を受けました。 見た目や言動も不良っぽい感じです。 警察に被害届も出してきました。 この少年2人は高校には行っておらず無職です。 息子とは全く面識がありません。 被害届を出し、その後の進め方も警察と話しましたが、 相手方との示談内容などには、 警察は入ることができないと言われました。 相手には治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が7年の間不倫をしておりました。 相手側に内容証明を送った所、穏便に済ませたい、離婚もされていないので30万で求償権行使しない代わりに済ませて欲しいと相手側から連絡がきました。 以前、私も不倫してしまい示談で解決しております。妻から相手側に以前私の不倫のことを話していたそうです。離婚せず今に至ります。 【質問1】 離婚しない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘリ盗撮示談金の妥当性と法的リスク
【相談の背景】 お恥ずかしながら自宅でデリヘリを利用した際、盗撮をしてしまい店側を代理人として示談書を交わしました。顧問弁護士に相談し、示談金の相場は50万と言われました。警察に捕まって罰金は300万払うよりこっちの方がいいでしょ。というのでサインをしました。 50万は大金ですので分割ということで、翌日5万円払い翌月支払いでの契約です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求について、5年前に相手の奥様の知るところになり慰謝料請求され100万円支払ました。その後も関係は続き現在まで続いております。 前回示談書を交わし私的の連絡などは一切行わず、破った場合は100万円支払うとの約束を交わしました。 先日再度奥様の知るところとなり、200万円慰謝料請求されました。 不貞行為などの証拠はないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車 暴行 加害者 事情聴取
【相談の背景】 2ヶ月くらい前に電車内トラブルがあり、暴行事件の加害容疑者で被害届が受理され、来年早々に警察署に事情聴取で呼ばれました。 トラブル時は酔っていたので、全て思い出すことができませんが、その人と電車内で口論になったので、その人の腕か頭を掴んで飲みに行こうと強引に改札を出ようとした覚えがあります。殴ったり蹴ったりはしてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那からのDV、傷害罪で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 4月25日に旦那から暴行され 26日に右頬打撲、鼻骨骨折と 診断されました。 過去にも暴行されたことがあり その際警察に相談させていただいたり していました。 今回はあまりにも酷い怪我だったので 2日後に被害届を出しました。 そのときに診断書と写真を提出しました。 怪我は1ヶ月以上のかかると診断されました。 それから5月20日に逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で民事裁判に訴える被害額
ベストアンサー【相談の背景】 お店の壁を叩いて壊してしまいました。 ボードの壁であり、修繕費は5万~10万円だと思います。 名乗り出ずにいたところ、警察の取り調べによりお店側に私であることがばれた事案でご相談です。 【質問1】 謝罪し示談にしたいのですが、被害額が10万円くらいだと訴訟費用や労力を鑑みて訴えずに示談に応じてくれることの方が多いでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の量刑と民事の時効。
【相談の背景】 10年から6年前ぐらいまで会社の在庫品を処分してお金に変えていました。時効までもうすぐ1年弱です。金額は時効になってないもので1500万円ぐらいあります実刑になった場合は懲役どのくらいになりますでしょうか?ちなみに6年前に示談を申し込んだのですが、弁護士さんからも特に連絡がなかったので、断られたのだと思います。ちなみに初犯です。民事の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と不貞慰謝料について
ベストアンサー相談の背景 妻の不倫で離婚調停を申し立てる予定です。 不倫相手からは、慰謝料として400万円で示談が成立済みです。また、不倫相手から妻へは請求しないようです。 妻は今も不倫相手と連絡をとっているとも思われますが、不倫相手と一切接触しないと誓約書を書かせている為、示談成立のことも知っていると言えない状況です。 質問1 妻には別途、慰謝料の請求は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で警察から出頭依頼があった場合の対応について教えて下さい。
ベストアンサー110万円の業務上横領を行い、被害額は全額弁済したものの、被害者の怒りは治らず警察に被害相談を行い、今回警察署から事情聴取の出頭依頼がありました。 被害者とは110万円の横領については確認書に署名捺印をしました。先方が調査に要した人件費260万円の請求に関しては金額が不当と思われ、弁護士に相談すると主張して署名を拒否しました。 そこで先生方に質問がござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【窃盗・初犯・弁済済み】起訴されるのでしょうか。
【窃盗・初犯・弁済済み】家族がパチンコ店で財布を盗んでしまい、いま書類送検されています。犯罪自体は初犯で被害金額1万円と迷惑料として2万円は弁済です。示談金に関しては20万円を要求なさっていて、恥ずかしながら示談金は払えそうにありません。 初犯で窃盗、弁済済みの場合はどういった罰則、刑罰になるのでしょうか。 被害者の方は20万払えないならお前は実刑だ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
横領事件での示談の可能性と刑事罰の相場を教えて下さい
ベストアンサー現在在籍している会社で2年程の期間で2,000~2500万円の横領をしてしまいました。 まだ正式な横領金額は確定していない状況ですが、一旦200万円を弁済しており、また今年中に600万円をまとまって弁済するつもりなのですが、残りの1200~1700万円については一括弁済は現実的に厳しいので月々5万円で弁済していきたいと思ってます。 1、上記の弁済内容で示談に応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の適応について
以前、相談したものです。 内容が似ていてもうしわwけないです。 他人のカード(嫁妹)を勝手に使ってしまい、示談途中ですが一方的に2回目の話し合いをキャンセルして示談金100万よこせと言ってきました。 損害金の倍以上の金額でこちらとしては、飲める話ではないのですが、こちらの弱みに付け込んできて 100万払わなければ、警察、子供の学校、会社と一方的に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイク対歩行者の事故
ロードバイク対歩行者で事故に遭いました。 私は歩行者側で信号青で、ロードバイク側は赤信号で突っ込んできてぶつかり、私は派手に転けました。 診断書の初見は全身打撲の全治二週間。 被害者、加害者共に早々に示談したいんですが、加害者側の示談金が治療費込みで5万円でした。 さすがに、その値段では無理だと言いましたが、幾らが妥当の金額か分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人でオレオレ詐欺で求刑8年は重くないですか?
ベストアンサー私の弟がオレオレ詐欺を一人で詐欺電話から現金の引き出しまで 全部やっていました。 騙した金額は、まだ始めて2カ月ぐらいだったので、全部で1000万ぐらいです。 弟は金もなく私や両親も金がないので、示談はできません。 なので、実刑は仕方ありませんっというよりも すでに刑事さんから「単なる受け子ならまだ執行猶予の可能性が少しだがあるが あんた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元の弁護士先生に聞いたんですが
ベストアンサー妻が被害金額4000円の窃盗事件をおこして只今在宅処分中です。示談は被害者が被害品も戻ってるから来ないでくれと言ってるらしく、警察からも揉め事になったら困るから行かないでくれと言われました。検察官にはそれは話しましたら、次回呼ぶから事件の日の事整理しておいてと言われました。前回呼ばれてから1ヶ月近くたちます。地元の弁護士先生は微罪事件だから後回しにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯前科無しです
ベストアンサー事件から40日がたちました。警察に問い合わせても被害者様がいる事だし捜査中、こちらでも処分を考えてるからとしか回答がきません。被害金額2万以下です。被害品も被害者様にかえっています。警察にはまだ示談には行かないでくれと言われました。1警察で処分を考えてるからというのはどういう事なんでしょうか?2示談不成立だとどのような処罰になるんでしょうか?妻はうつ病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料。この場合、慰謝料請求はできるのでしょうか?
子供が交通事故にあいました。物損の方は新しい自転車を購入してもらい、破損した衣類等も新しいものを購入した費用を保険内で負担してもらったので、示談にしました。怪我の方は右手骨折で手術をし、まだ通院中です。全治9か月の予定です。この右手の完治をもって示談の交渉が始まる予定ですが、後遺症として右手手術後が残ること、片足の切り傷跡が2センチほど赤く盛り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従兄弟の奥さんに乱暴してしまいました
先日、酔った勢いで従兄弟の奥さんに乱暴してしまいました。飲み屋からの帰り道で車で送ってもらう途中で手を出してしまいました。最後の行為まではしていませんが、体を触ったりキスをしました。 その後、彼女側から詰め寄られましたが警察沙汰にはせず慰謝料で示談の方向で話がつきました。しかし、3日後、先方より警察に被害届を提出した上で弁護士をたてて訴えたいとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者からの相談時について
ベストアンサー初めてのご質問になります。 当方の妻が数年に渡り、二人の男とW不倫をしておりました。 現在、弁護士を立てて、損害賠償請求を行う準備中です。 (内容証明送付後、示談で纏まらなければ訴訟の予定) そこで皆様にご質問がございます。 皆さまのところには、不倫被害者からの相談もあれば、 不倫加害者からの相談も多数あるかと思います。 加害者が相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、離婚、慰謝料
私と夫は婚姻生活7年目で、小学生以下の子供が二人います。 今年の4月から職場の女性と不倫をしていて、離婚する予定で準備を進めています。 不貞の証拠は、ホテルに出入りする写真、映像と車内での行為を録音したもの、ナビの履歴やレシート、夫の行動を記録した日記などです。また私は今回の不倫が原因で心療内科から診断書も貰っています。 夫、相手の女性ともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件では立件されなかったのに民事事件に・・・
知り合いが窃盗事件で逮捕され1件のみ起訴され(数十件あった余罪は立件されなかった)裁判が決まりその1件は今示談交渉中みたいなので良いんですが 余罪の被害者だと思うのですが先日 被害額(3万円くらいだと思います)を今月中に振り込まないと 民事事件にしますといってきてるみたいなのですが それは言われた金額を支払って また他に示談金をいくらか用意をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出されました。
ベストアンサー父親が相手女性より、被害届を出され、警察に捕まりました。 5時間程度で釈放されましたが、今後どのように対応すれば良いのか、質問させて頂きます。宝くじ売り場での出来事なのですが、知らない女性が、スクラッチくじをやっている所へ話かけ、ハズレた後、残念やな~と声を掛けながら、お尻をポンと2,3回叩いたそうです。その後、その女性より被害届けを出され、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされました。
既婚女性と交際期間3ヶ月間の不倫関係にあります。 相手には二人の子供おり、自分は独身です。 つい先日相手の御主人に関係が発覚したとのメールがあり御主人より100万円の慰謝料を請求する旨の自作の示談書を彼女より見せられました。 内容は請求金額の支払い、家族への謝罪、今後一切関係を持たない事といった当たり前の事なのですが、彼女は今後も自分との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されています。払えない場合は裁判になるのでしょうか?
一年半の不倫が相手の奥様にばれて今200万の慰謝料請求されています。 最初は示談だったのですが、一括で慰謝料を払えという事が私にできす、分割にはなりませんかと話しました。 私はアルバイトしている身なので月に10万程度しか収入がありません。 ですが、分割ではだめとの事なので、示談交渉は決裂しました。 それで、今内容証明を送られるところです。 彼と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを受け、被害届を出したいとおもいます。
こんにちは。 私は会社の上司にセクハラを受けました。(ホテルにしつこく誘われ、拒否すると胸を触られました) 会社に話しを持ち込みましたが特にこれといった対処はされませんでしたので、警察へ被害届をだしたいと思っています。 おそらく被害届を出した後、示談の話をされるかと思うのですが示談金は300万円を要求したいと思っています。(相場がわからないため相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の親に慰謝料請求できますか!!
40代独身男性にわいせつ行為をされました。 私の自宅でされました。 加害者はわいせつ行為をした事は認めましたが、自営業で支払い能力がないから示談金が払えないと言っています(警察に被害届けを出してほしくないから示談をと言ってきたのに、一ヶ月も連絡がありませんでした。加害者は弁護士をたてましたが、その弁護士も連絡してきません) 警察に被害届けをだしに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年7月に起こした事故について
昨年7月に、社用車で自分が赤信号無視による、事故を起こしました。社用車のため、会社側の保険会社で示談をしましたが、被害者側が、保険会社が示した示談金が希望金額に30万円足らないということで、簡易裁判所にて裁判を起こされました。それでも不服だったようで、警察に訴えたらしく、先日、警察の方から再捜査し、書類送検する旨の連絡がありました。 この事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料
先日不倫相手の奥さんから連絡が来て、会って話をしました。 1・訴えをおこし、慰謝料をとって、不倫していたことを私の両親にも話す もしくは、 2、今後一切連絡をとらない、会わないと示談書を書いてくれれば、訴えもしないし、慰謝料も請求しないとのことでした。 1の場合 交際期間1年未満、不貞行為あり(一度)、結婚していることを知っていた、相手夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談書と有効性について(加害者側です)
私は人身事故を起こした加害者です。 事故の二ヵ月後に被害者様はお亡くなりになられ、 業務上過失致死罪で警察で取調べを受けましたが その後不起訴になったようです (ご遺族の方が裁判所から電話があり聞いたとの事ですが、私は直接何も聞いていないので不確かです) 2日前に、 金銭の支払いに関する書面を手書きで書かされました。 内容は 「 ○○様(被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の示談金。被害届を出されていたら取り下げて貰えますか?
パチンコ店で貸し金額が違うメダルでスロットをしまして、お店の人に見つかり事務室に連れて行かれました。お店の人の話ですと示談で済ませると言われました。 示談金を払い、示談で終わりましたら、それ以降なにもないですか?被害届を出されていたら取り下げて貰えますか?過去に数回、貸し金額が違うメダルでスロットをしてしまいましたが示談金はいくら位になりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐縮です。又、示談金と慰謝料は、同じなのでしょうか?
度々すいません。 保険会社が初めに交渉してくるのが、示談だと思うのですが、よく直ぐには、示談にしない方が良い!!と言われますが、そうなのでしょうか?又、示談金と慰謝料は、同じなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で修理をしない賠償金について、先方と揉めています。
ベストアンサー駐車場内で停まっていた車同士の物損事故の賠償金額の支払いで揉めています。 こちらが加害者になるのですが、先方に当日キズの確認を拒まれ、後日ディーラーで見てもらいキズの写真をディーラーが保険会社に送り、写真での判定でキズは直さないが賠償金額が発生すると言われました。 保険会社担当の対応と賠償金額に納得がいかず、事故当初から依頼していたアジャスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為?書類の口頭説明と文章が違う
父が会社で横領してしまいました。 金額ははっきりとは分かっておらず、会社側は一億円と言っております。 父が自分で調べた金額は多くても3000万円と言っており会社との金額の差がとてもあります。 父は4000万円を払うので示談してくれと、 それで許してもらえないなら金額をはっきりさせる為に刑事事件にしてくれと会社には言っております。 ここからが質問なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判において示談書で罪を認めていた場合、その罪の立証とはならないのでしょうか
ベストアンサー先日少額窃盗の(千円)被害に遭い、以下の内容で示談と致しました。 甲と乙はいついつに、どこどこで、 乙が甲の所有物を窃盗した事件につき、下記の通り示談した。 1.乙は反省し謝罪する 2.乙は本件の示談金として20万円の支払義務があることを認める 3.乙はいついつまでに一括で支払う 4.甲は乙を許し、告訴、被害届の提出、告発を行わない 5.甲と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着窃盗の示談金はどれくらい❓
知り合いの話です。ご主人さんが夜中に下着を盗み警察に逮捕されました。 初犯です。 今は拘留されています。(10日の延長になりました)弁護士さんは頼んであります。 実は被害者との示談がうまくいってないみたいで。被害者の奥さんが最近流産したみたいなんです。(事件から10日は経っています)流産の直接の原因が窃盗にあったからだと被害者は言っていますが本当の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの個人情報公開による損害賠償金額の相場について教えてください
【相談の背景】 昨日、SNSで、DMと私の個人情報が記載されたまとめブログの切り抜き画像を公開された件について、(開示が認められた前提で)損害賠償金額の目安が知りたいです。訴訟、示談共に検討しています。 ①DMについて X内で、私とAさんのDMのスクリーンショットが、Aさんによって投稿されました。DM内には、私が勤務する会社にて企画していた交流会の概要が記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから