31,292件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗?窃盗未遂?在宅事件

恥ずかしながら、先日駅で財布を拾い、中のお金を抜き取り、さらにコンビニのATMにてキャッシュカードでお金を引き出そうとしましたが、暗証番号がわからず、引き出す事はできませんでした。 翌日に自分のした事の重大さに気づき、近くの交番に財布を持って行き、自首しました。お金も全額弁済しています。 その当日は警察で取り調べられましたが、逮捕される事なく自宅...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちに対する慰謝料請求金額について

ベストアンサー

先日、別居1ヶ月から夫婦関係構築中に主人の浮気が発覚した際、こちらでお世話になりました。 約1年交際し、堕胎している。旦那は堕胎費用を8割負担している。 今の現状と相手の状態 ①主人とは離婚しない『予定』 浮気を認め一筆書いてもらっています。 ②不貞行為が分かる浮気の内容が記載されたメールの証拠 ③女側からは電話で不貞行為を認めてもらっているが女側...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

妻の不倫相手への慰謝料請求についてお伺いいたします。 不倫相手も家庭があり、現在離婚に向けて話し合っているそうです。 私どもが離婚する場合、相手が離婚し、慰謝料の問題も解決してから離婚届けを出すつもりです。 その前に相手に慰謝料の事で話しをしたいのですが、妻と離婚した場合と相手が妻と別れてくれた場合と状況次第での金額を提示できますか? ま...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ嬢の時に貰ったと思ったお金を返せと言われました。返すべきですか?

ベストアンサー

キャバクラをやっていた時の話です。私自信がファッションモデルの仕事では食べていけないので副業でバイトをしていましたが、何かと物入りな事が多く、お金が必要になり、私を彼女と勘違いしているお客さんに適当な理由を付けて二回程お金を貰いました。二回で合計15万円受け取りました。、私は体調を崩したので、夜は辞めてしまい、携帯止まるから連絡を取れないと言いま...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷罪を回避する方法

【相談の背景】 弟が大阪でバイクで信号無視をして自転車との人身事故を起こし相手の自転車の男性が全治10日間の診断書を警察に提出し弟は当日に過失運転致傷で取調べを受け赤信号に気づいていたという内容の調書にサインしました。しかし、その後警察が事故現場に目撃者探しの看板を設置し弟からバイクを預かり科捜研が速度特定のためバイクの鑑定を行っています。そのこ...

弁護士回答
    1
  • 保険詐欺をした夫。地検担当者に嘆願書出しても良いですか?

ベストアンサー

3月23日に、地検が来て家宅捜索して、夫を連行しました。保険詐欺です。事故に見せかけて保険会社からお金を騙し取ったようです。 初犯ではありません。 1回目は傷害事件 執行猶予 2回目は保険詐欺 執行猶予 主犯ではない ここまでは、私と結婚する前の話で、執行猶予は切れています。 3回目は保険詐欺 3月23日に連行され、拘留中です。詳細はわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...

弁護士回答
    3
  • 20代の息子がバイト先で現金30万円を窃盗。本人と連絡がつかず、どうしたら良いかわかりません。

7月初めに、下記の内容の郵便(速達)が届きました。 「6/○、○の両日 ○○(コンビニ名)○〇店においてアルバイト中に金30万円を盗んだものです。○〇(詳細な年齢)(子どものフルネーム)は○〇署においてすべて認めております。 本人に弁済の意思がみられない事から、親に請求するものです。ただちに事実確認をして頂き全額弁済してください。 2019.7.○ ○○(コンビニ名...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の水準に関するご相談

酒に酔って店員の方を殴ってしまい、全治一ヶ月程度(なお、目にあたってしまった為視力が低下するリスクがあると医師に診断されたようです。)の怪我を負わせてしまいました。赤い本を参照するなら慰謝料として28万円程度かと思いますが、その他の状況を鑑みるとどの程度の金額が妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • カートで転倒 2か月後に治療費請求

ベストアンサー

昨年12月初旬、近所のスーパーで水等購入して帰宅途中、水を乗せたカートに70代前半の女性が躓き転倒。 その後徒歩で病院へ行き診察 土曜日の緊急外来で整形外科の医師不在の為、月曜日改めて診察、レントゲンの結果打撲とのこと。2日分の診察費とシップ等支払いご自宅にお詫びとお見舞いの品持参して終了。 2か月経過した頃保険の関係者と名乗る男性より電話があり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • トラブルの相手と口外しないことの約束の交わし方

仕事でトラブルがありました。狭い業界ですから、そのトラブルについていらぬ噂など立ってしまうとやりにくい世界です。そのような場合、相手側と一筆書面を書いて交換したいのですが、法律的にどのような文章を書けばよいか教えてください。 <確認したい内容> ・狭い世界ですから今後この件についていらぬ噂が一切立たないよう、口外なさらないで下さい。 ・万が一、...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の正面衝突事故で怪我をさせました

自転車(クロスバイク)で中央線のある車道の左側走行中、相手の自転車と正面衝突し、鼻に怪我をさせてしまいました。 街中で、交差点を曲がってすぐだったこともありそんなにスピードはでてないと思いますが、少しよそ見をしていて、前を向いたら向こうから自転車が向かってきていてブレーキをしても間に合わず完全に正面同士でぶつかりました。 私の自転車の方が軽かっ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故ですわ

じつは私が歩道を自転車で走っていて前方に歩行者がこちらに歩いてきたので回避の為に車道に降りた際、前方から二台の自転車がこちらに向かって車道を走って来ていて一台目とすれ違った後、後方の自転車が私を避ける様子もなかったので再度歩道に戻りかけた時、その方と接触し、わたしの後輪のスタンドが相手の方の前輪に咬み、相手の方の 自転車の前輪が曲がったから弁償し...

弁護士回答
    2
  • 暴行の慰謝料について

車のトラブルでトラブルで鍵を奪われて破棄されて暴行で被害届をだしています!殴られたり蹴られたりはしていませんが首を力ずくで何度も押さえ付けられて首を痛めました。怪我の程度は10日程です。車の修理代と仕事を休んだ休業保障と慰謝料を請求するつもりですが慰謝料はどれくらいが妥当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 息子と友達が見知らぬ男に

信号待ちをしている時に近づいてきた男に引き摺り回され、頭を打ち付けられたり、お腹を殴られたそうです。目撃者も多数居て、その場に居合わせていた人が警察を呼んだりしたらしく、警察がすぐ来て、逮捕になり、息子と友達は救急車で病院へ。打撲程度で済んだのですが、どうしても、許せないので、ちゃんと、慰謝料や治療費を請求し、謝罪させたいのですが、これからどう...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害の原状回復費用について

水漏れ被害にあいました アパートの上の住人が、水道出しっぱなしでうちが被害にあい、保険屋へ被害分と、壊れた電気系統と水浸しになった床の修理代、破損したものの代金請求し、降りる金額が決まり明細も届いたと大家からこちらへ連絡がきました まだ修理工事は入っていないのですが、修理工事のために家具類をどかしてみたところ、隣室との間のふすまと、隣室の床まで...

弁護士回答
    3
  • 負担軽減義務違反・複数の女性に結婚ほのめかす事について

ベストアンサー

・付き合い始め、2ヵ月程奥さんがいた事を隠していた ・いつも行為の最後は体外で体液を放出されていて、避妊具を付けてほしい旨は伝えていたが、ある日私が「妊娠していいならそのまま最後までしたらいい、それが困るなら避妊を付けてほしい」と伝え、2、3日続けて避妊せず最後まで行為をされた ・結果、妊娠し、その事を伝えた日に別の女性と翌年から生活を共にしてみる...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人

15年程前に義理の兄の会社の設立の連帯保証人になりました。 その際、すでに数千万の負債があること、説明などは一切ありませんでした。 最近になり売掛金の回収が出来ず倒産させる予定と聞かされどうしたら良いのかわかりません。契約書には金額はなく一切の債務を負うとの条項があるだけでした。 義理の兄が株式会社化する際の負債数千万は先代の義理の兄の父母の負債...

弁護士回答
    4
  • 主人が会社で窃盗をした。今後について知りたい。

ベストアンサー

本日、主人が会社より自宅待機を命じられ帰宅しました。 本人の話では、本社の方々が来て、帰宅した部下の集金バックから自分が金銭を盗んでいたことを指摘された…との事でした。 2年前、違う支店にいた頃から同様の窃盗が始め、1年前の春からいた支店でも…。 そして現在勤務している支店でも同様のことをしていたみたいです。 本社の方からの聴取に、素直にそれら...

弁護士回答
    2
  • 中学生のケンカ被害届の流れ

ベストアンサー

中学3年の5人(息子含む全員補導歴などなし)対1(相手)のケンカ。相手の子は怪我は打撲で、診断書あり。登校は通常通りしています。 謝罪要求もあり翌日学校に出向きましたが、担任による事実確認の途中でやっぱり会いたくないと帰宅、何度訪問しても謝罪拒否。高校入試近くなので合格発表まで一切関わるな!との要求が学校を通じてあったため、息子をずっと欠席させておりま...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪での被害届に対し、前科を避ける方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 過度に酒に酔って、一緒に飲んでいた人の胸ぐらを掴んだところ、暴行罪で被害届を出されました。 前科はないですが(17年前のスピード違反赤切符以外)、お酒に酔って喧嘩になり警察署長宛の反省文を書かされたことはあります。 【質問1】 前科がつかないようにする方法を教えてください。 お酒を飲んでこうなってしまうことは心の底から反省しており...

弁護士回答
    2
  • ●駅の通勤トラブルで補償金請求され被害届けも出されそうです

●自分の行為が暴行罪になるか相手様の補償の請求の妥当性と被害届け、起訴、賠償につきまして 通勤時に改札機の鉢合わせで相手様に避けたつもりで肩がぶつかり、急いでいたもので気を取直して改札機の処理をしようと改札機の反応が戻るのと手元に気を向けていたために再度まだ通りきれていなかった相手様に肩をぶつかってしまいました。 すぐ謝罪すればよかったのです...

弁護士回答
    1
  • 窃盗&盗難疑惑。刑事には『不満なら民事でどうにかしたら?

北海道から来ている四人組の一人が、関東で逃走しています。 関わっている女性と、念書を互いに書き合い同意の上で、立会人二名が居る上、関与してる全員が拇印を押しているんですが、私側の念書とその女性本人側からが書いた念書を持って寝てる間に逃走しました。 因みに四人でカプセルサウナ泊まっている間に寝てる間に勝手に腕から鍵を取って空けて使った疑いで、私側...

弁護士回答
    1
  • 学校側に対して、今後どういう話をしていけばいいか?弁護士さんを介した方がいいのか?

ベストアンサー

私立高校の女子バーレーボール部内での事故です。事は去年9月に起こりました。 コーチは同学校の男子バレーボール部を教えてましたが問題があり廃部に。その後何年も経ち現校長が知ってか知らずか女子のコーチに就任させました。 その年の体育祭の練習中に、学校は集団熱中症・脱水症を起こし報道されていました。 その後バレー部は暑い中練習していましたが1年生が熱...

弁護士回答
    5
  • 商品を盗みトイレに置いてきた

【相談の背景】 数日前にショッピングモールの化粧品売り場の試供品をバックに入れてからトイレに置いてきました。以前も同じ店で試供品を盗んで捕まっていて、このショッピングモールは出入り禁止になっていたのですが何度か出入りしていました。 今日、警察から来てほしいと電話がありました。試供品をバックに入れたのをカメラに映っていたのだと思います。 盗んだも...

弁護士回答
    7
  • 同僚女性へのわいせつ行為をしてしまいました。作成書類と想定される今後の展開について

ベストアンサー

内容: 半年ほど前から親しくしている同僚の女性と、先日居酒屋に行き、その後カラオケに行きました。 居酒屋で各4杯程度、カラオケで日本酒を計4合飲み、その後女性から「別なお酒を飲みたい」とリクエストがあったので、小ボトルを購入して一緒に飲みました。 彼女から性行為に関する歌のリクエストを受け、歌いました。 この流れから、彼女はその気であると認識し、...

弁護士回答
    2
  • W不倫した相手の代理人司法書士からメールが届きました

ベストアンサー

私のメールアドレス宛に、司法書士(その事務所には弁護士もいる)からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。 内容は「++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料負担の約束と求償請求について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に関係がバレました。まだ慰謝料請求はされていません。 もし慰謝料請求された場合は不倫相手が全額支払うと言っています。 この段階で、もしも慰謝料請求された際に慰謝料は全額相手が支払うように書面などで約束できるとしたら、なにでその約束を形にすればいいですか。また、実際に慰謝料請求された際に配偶者から「求償請求しない」という条件での慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の私名義のローンなどの支払いについて

主人と結婚してから出産費用や生活費のために私の名義でローンを組んだり、クレジットカードを作りました。 ローンは主に出産準備費用や引越し代、主人の遊興費に遣いました。 クレジットカードは生活費や娘の物を買うのに遣っていました。 私は専業主婦なので主人のお給料から支払っています。 万が一離婚をして場合、支払いをすることが難しいので主人に引き...

弁護士回答
    2
  • 前科ありの逮捕について

ベストアンサー

知り合いが窃盗罪で1年間服役してから9年3か月後、再び窃盗で逮捕され、取り調べを受けています。 被害額は1000円程度で弁償は済んでいます。 質問させてください。 前科があるため、 ①微罪扱いになることはないでしょうか?また、微罪として処理していただくために出来る手続きはありますか? ②書類送検された場合に、簡易裁判になる可能性はありますか?その...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

慰謝料を個人的に(弁護士とか行政書士トカに頼まずに)金額を提示して払ってもらう事は法律上問題ないのでしょうか? 旦那の不倫相手が慰謝料払いますと言ってきたので、○○円と提示しました。 急に個人的に慰謝料払うのはダメみたいと言われたのですが、やはり弁護士さんや行政書士さんに頼んだ方がよろしいでしょうか? よろしくお願いしますm(__)m

弁護士回答
    1
  • 友人間のトラブル

ベストアンサー

中学から付き合いがある友人が先月結婚して当たり前のように地元の友人で祝福しました それからすぐ私事でもありますが仕事をやめてしまい休息もかねて仕事を探してる中その友人から家にご飯でもとの誘いがきてたので週末いきなりの訪問でいったのですが快く迎えてくれ色々と盛り上がりました 私が新居に引っ越してからの初めての客でもあり最初はご飯だけ頂いて帰るつも...

弁護士回答
    5
  • 認知症老人の徘徊被害

【相談の背景】 深夜に自宅ドアを開けようとする人がおり、家族が閉じ込められたと思い、ドアを開けた所、知らない老人が家の中に入ろうとしました。ドアを閉じる、明ける攻防が続き、結果的にドアのカギを閉めることが出来ました。その後も、鍵の締まったドアを、地震でも来たかのようにガンガン開けようとし、次に前に止まっていた車のドアをガンガン開けようとしたり、叩いたりして...

弁護士回答
    1
  • 自転車にぶつかられ転倒 その後入院

ベストアンサー

加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...

弁護士回答
    2
  • 供託弁済による借金返済について

ベストアンサー

こんにちは。 借金と返済についてご相談させてください。 知人の女性が、以前、お付き合いしていた男性から 100万円を借りており、それを返済したいと考えています。 ただ、男性側は付き合いを続けていてから その彼女には2年通算で300万円を貸したと言っており、 全額返済を求めてきています。 借用証明書などは一切ありません。 男性側は100万では納...

弁護士回答
    2
  • 業者の代理権。「貸主の代理人として契約を行う権限がある」場合、契約の変更もできますか?

ベストアンサー

不動産、管理委託契約の代理権について教えて下さい。 契約の中に「代理権」という条項があり、 「本物件の賃貸借契約締結にあたって、乙(業者)が甲(賃貸人)の代理人として  契約行為を行う権限を有する」 とあります。 この場合、業者には賃貸借契約の変更(賃借権譲渡を認める、転貸借を認める等)も 大家の代理でできる、という事でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 事故 後遺障害 事故証明

ベストアンサー

2月に友人の車に同乗中 単独事故に遭いました あれから半年・・相手側の保険会社を通して通院していましたが 後遺障害を申請するにあたって事故証明が必要だということを知りました ところが事故当時 友人が自損事故であり直後に連絡したディーラー 保険会社などから警察に届け出は不要とアドバイスされたこともあったので警察に届け出をだしませんでした 事故届をだして...

弁護士回答
    3
  • 不倫による職場トラブルで訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家で商売を営んでおります。 主人が従業員と4年不倫し職場でも 性行為をしていました。 【質問1】 職場を近づくと気分が悪くなり 10ヶ月以上仕事ができない状況です。 この先生きて行く場所で、本来稼いでいたはずの職場で働けなくなったことに対し 相手を訴える事はできるでしょうか? (不倫慰謝料請求済)

弁護士回答
    3
  • 代理と委任の違い(弁護士委任とは?弁護士に代理人になってもらうこと?)

ベストアンサー

弁護士委任の法的性格についてお聞きします。弁護士と委任契約を結んで事案を委任します。そうすると相手方に受任通知を送って「今後一切は弁護士へ連絡ください」と通知して以後の処理を行ってもらいます。そして、われわれは代理人弁護士などどと言ったりします。ここで、弁護士に委任するということは、事務処理や相手方との交渉などを委託して本人に代わって行ってもら...

弁護士回答
    2
  • 元彼の荷物の返却方法と今後ストーカーにならない為の方法

ベストアンサー

同棲していた元彼氏に9ヶ月たった今、荷物を理由に復縁、接触を求められています。 6月に別れ、何度も荷物の返却をしたい。住所を教えてほしい。と伝えてきたにも関わらず拒否され続け、今年に入って「荷物を返して欲しい。」と連絡がきました。だが「捨てたなら捨てたでいいから返事が欲しい。」「まだ、好きだから一度会って話がしたい。」など、荷物が目的なのか、復...

弁護士回答
    5
  • 風俗店での盗撮がみつかり罰金

ベストアンサー

下記の件はすぐに弁護士さんに助けを求めや方が良いでしょうか? よろしくお願い致します。 お恥ずかしい話なのですが、風俗店(ソープ)で盗撮をしてみつかり、店の人から取り調べを受けた際、私の全裸の写真を取られたり、免許証のコピーをとられたり、職場の住所電話番号を控えられ、数日後に罰金100万円を支払うことになりました。 罰金を支払ってそれで丸く収まり...

弁護士回答
    3
  • タクシー車内での嘔吐について

【相談の背景】 タクシー乗車中に嘔吐してしまい、シートを汚してしまいました。運転手からシート清掃代を求められたため、後日振り込むことで合意し、電話番号を交換しました。 その後、シート清掃代のほかに休業補償と迷惑料で20万を請求されました。シート清掃代は満額払うつもりでいますが、休業補償と迷惑料については完全に向こうの言い値となっており、納得がいき...

弁護士回答
    4
  • 離婚して出て行った元妻が強引に家に戻ってきました。

離婚して出て行った元妻Aが強引に彼Bの家に戻り困っています。 1.不法侵入について Aの土地に、AとB共有名義の建物があり、ABは離婚しています。Bの承諾を得て建物に入る事を、Aは不法侵入で訴えると言いますが、不法侵入は成立ちますか? 2.Bを追い出す方法 離婚の際、Aは建物の一部屋を倉庫として利用する事とし、他へ引越しました。離婚協議書もあります。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料教えて下さい…

私は旦那に不倫をされました。子供2人あり。彼女は旦那あり、子供なし。9月に彼女とのラインがバレ、その時は許す。しかし1月2日にまたラインを見つけてしまい、そのラインの内容はラブラブで体の関係があり、新しく働きだした職場が彼女の親の場所でした‼︎彼女へ乗り込みその時に彼女は旦那には奥さん家庭がある事を知っていた体の関係もあったと認めました。私はこの時の...

弁護士回答
    8
  • 強姦事件

ベストアンサー

よかったらいい知恵なり助言ご指導をお願いします。一年前から二年前に私の内妻がキャバクラにてアルバイトしておりました、そこでそこで知り合ったお客に同伴と呼び出されホテルに連れ込まれ馬乗りになられたり痛い思いしたくなければなど言われたみたいです、その後店にいうと嫌な思いしようと客を持ってこいと言われ強姦を容認するような感じで言われそのボーイや加害者...

弁護士回答
    3
  • 知人のことも相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人も個人事業主(男)の方と不倫をしバレてしまいました。 【質問1】 前回の質問で聞きそびれてしまいました。 個人事業主(男)の方と不倫をしてしまい今後不倫相手の方と一緒に働くみたいですが雇用されていなくて今後雇用されて一緒に働くことは可能でしょうか? 【質問2】 不倫がバレてからの一緒に働くことは違法でしょうか?

弁護士回答
    2
  • DV傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害にあいました。 彼には何度も手を挙げられ通行人に通報され何度も警察のお世話になっています。 今回は自分から通報しました。 病院にも行き、眼窩底骨折と右腕右足捻挫 左足打撲です。 全治6週間と診断書をもらいました。 彼は覚せい剤で3度捕まっており今回執行猶予中に私への傷害で逮捕され拘留中です。とりあえず10日拘留で拘留延長が認めら...

弁護士回答
    3
  • 器物破損など支払根拠を本人が立証されたと認めない限り支払い義務は生じないのでしょうか?

店内の器物破損(先に修復済み)において、 当人同士で破損の存在と工事修復内容について同意していましたが金額が90万円程度と高額なため、 もっと安くできる業者がいたのだからと写真のみでこちらの修復した業者の作成していた 見積もり各項目で安い見積書を2社分ほど提出されて減額請求されていました。 一部メーカー仕入れの原価割れなど余りに安いのですべて参考...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用について、お助け下さい。

中絶費用についてご相談です。 お付き合いをしてない方との妊娠でした。 私は彼に好意をもっており彼からも私に好意を持っているような発言があった為、正式に交際が始まる前に性行為を行なってしまいました。妊娠発覚後、彼に彼女が居る事が分かり、別れたと聞いていたので裏切られた気持ちでいっぱいです。 経済的に余裕無かったのと私が未成年な為、中絶という選択を...

弁護士回答
    3
  • 従業員の横領について(された側です)

ベストアンサー

知り合いが経営している会社で事務員による横領が発覚しました。 1年で1000万近い額です。 更に今期だけでなく数年前からやっていたと。(その数年間の横領額に関しては、過去の決算書⁇などを用いてこれから調べるそうです) 横領していたこと、返済することについては事務員にその場で一筆書いてもらったそうです。 現段階では警察への通報はせず、保証人を立てた上で返...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから