8,636件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故での保険会社の対応の悪さについて。

ベストアンサー

自動車同士の接触事故で私は頚椎捻挫等々の怪我をしたのですが、相手は現場から逃走。 その後相手を見つけ人身事故で処理済。お互い連絡先住所等交換。 事故当日整形外科を受診、医師の指導のもと整骨院へも受診。2017年10月から翌年5月まで通院、症状固定の診断書を書いてもらい被害者請求にて後遺症認定請求中。 保険会社から事故後4ヶ月で強制打ち切り。保険会社の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の成功報酬について

ベストアンサー

今回相手方と示談成立し、385万円の支払いがありました。 当方の弁護士から下記の内容で弁護士報酬を請求する旨の連絡があり、 報酬に関して認識のズレから現在、弁護士会へ相談しようと思っております。 弁護士報酬に関して一部抜粋 ----------------------- 回収額3855000円 弁護士報酬300万まで30%=90万 885000は20%で17万1000円...

弁護士回答
    1
  • スキー場での事故板を滑らせた方は100%悪いのか

スキー場で子供の板が滑ってしまいました。その際ゲレンデの真ん中に座って話をしていた20代の青年のお尻にぶつかりました。ぶつかった青年は痛くて動けなかったので、レスキューを呼び救急車で近くの総合病院へ一緒に行きました。精密検査の結果異常はなく、その場の支払いとお友達の分のスキー場の金額を支払いました。が、その2日後、再び近くの病院へ行き仙骨にヒビが...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、慰謝料請求の内容証明が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日もご相談させて頂きました。 再度ご相談です。 不貞行為の慰謝料請求の内容証明が、不貞相手の奥さんから通知がきました。 弁護士さんを立たず、奥さんが作成した内容証明です。 300万の支払いとの事で、こんな大金を支払うのは無理ですので、自分で奥さんに減額交渉をしました。 私が提示した金額に納得が行かないとの事で、訴訟提起をおこします...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩の仲裁の為、執行猶予中の友人が暴力を振るってしまいました。

去年の春、友人とお酒を飲んだ帰り道タクシーに乗ろうとした際、タクシー乗り場で酔っぱらいに割り込まれ、因縁をつけられあたまや顔を殴られました。私もお酒が入っていた為つい平手打ちをしやり返してしまい、それがきっかけで喧嘩になってしまいました。 その際、仲裁の為執行猶予中の身である友人が、相手が男、私が女だったのもあり喧嘩を止める為に何度か相手を殴っ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で自主した場合の法的立場を教えてください。

ベストアンサー

先日(事件の翌日)、窃盗を自主し警察で取り調べ、事情聴取、指紋採取などを受け調書を取られた者です。 内容としては、鍵のかかっていないパチンコ店ロッカーに置かれていた現金、貯玉(合計3万円ほど)が入ったICカードを盗み無断で数千円ほど使用。罪悪感からそのまま自宅に持ち帰りました。翌日に警察に自主という流れです。本当に反省しており、全てを正直に警察でお...

弁護士回答
    4
  • 【急】不倫による中絶手術費用などについて

【相談の背景】 初めてご相談します。私(既婚女性)は2年ほど前から会社の同僚(独身男性)と不倫関係になりました。今年の4月頃まで不定期に会う形で同意の上で関係を持ちましたが、その後お互いに連絡を断ちました。ところが7月頃から再び相手から誘いの連絡が入るようになり、ずっとそれを断り続けていましたが、あまりにしつこいため直接きちんと関係を断ちたいと伝え...

弁護士回答
    1
  • 音楽プロダクションにて口頭での業務委託契約、突然の継続不可通告、実質損害の賠償について

弊社で音楽プロダクションを営んでおります。 弊社でオーディションを開催し、新人アーティストグループを業務提携をすると社内で決定し、 本人に同意を得て契約書の説明、そしてサインすることを決めた流れがありました。 その後、契約書をお渡しし、暫く早く提出する旨をご連絡しておりましたがなかなかなく、 時間もなく、アーティストのレコーディングもスタート...

弁護士回答
    2
  • クラウドソーシングでのウェブサイト制作依頼でトラブル発生、契約先からの脅迫に悩む

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるクラウドソージングサイトでWebサイトの作成依頼を受けました。 納期は1ヶ月で契約時に合意した仕様に沿って1週間ほどで完成させて契約先のウェブサーバーにアップロードして納品しましたが、 作成した後に契約内容にない「ウェブサイトのUI(デザイン)」の指定があったためそのことは依頼の範囲外だと断ると開発費を支払うので終了してくれと言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の合意書の内容について

ベストアンサー

第1条(ストーカー等行為の事実の自認) 乙、甲に対し、「ストーカー行為等の規制等に関する法律」に違反する言動を為した事実を認める。 第2条(謝罪) 乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、甲に対して謝罪する。 第3条(誓約事項) 乙は、甲に対して、本契約締結日以降、甲や甲の家族や知人、友人、職場等に対し、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 名義貸しにより生じた不利益に対する解決方法

ベストアンサー

親しい友人(女性)から相談され判断つかぬ為に、ここにて御伺い致します。 友人(女性:当時20歳)数年前に当時親交あった男性が、自身の事務所を開業するが資金が足りず、金銭を借用したく某金融会社(大手二社)から友人名義にて借り入れを願ったそうです。 悩みつつも、それに応え友人名義にて二社より60万程の借り入れをした事がいざこざの始まりとなっておりま...

弁護士回答
    2
  • 使途不明金

先日使途不明金の件で代理人で弁護士から 通知書がきました。 お金を使ったのは認めますが横領した金額が あってるかわかりません。 話をしたいとのことだったのですが 代理人側の弁護士となにを話すのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 原付の修理代、慰謝料の請求について。

3月末に原付が盗まれ、二週間程で犯人と原付が見つかりました。 犯人は未成年のようです。原付は無残な姿でした。彼氏に誕生日プレゼントで買ってもらった大切な原付でした。それを見て悔しくて悲しくて涙が止まりませんでした。 4月には教習所にも通う予定でした。 メットインの中には、彼氏の大切なコルク半と自分の個人情報が書いてある原付の書類も入っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したのですが彼が下ろすお金を払ってくれません。

彼が「お金がないからどっかで借りてきてくれれば俺が返す」と言われたので会社から借りようかと彼に伝えたら次の日(行政書士と契約した事を報告させて頂きます。直接、関節問わず連絡取り合う事を禁止されております)みたいな感じでメールがきました。どうすればよいのでしょうか?しかも今度はショートメールで(証明書類等の作成依頼を受けました。メールアドレスをお...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の余罪の処理について

ベストアンサー

先日、窃盗(置いてあった荷物の財布から現金(1万8000円)を抜き取り捕まりました。在宅事件となり、警察に呼ばれ供述調書を作成しました。 その際、実は3年前から窃盗をやったことがあり、余罪は10件ほどある事をお話ししたところ、刑事さんにはその余罪に関してはまとめて処理するから、刑罰に影響はしないと言われました。 ・初犯で、被害者様への弁済と謝罪をした...

弁護士回答
    9
  • 業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。

去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 中学生が友達に送信した画像の法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年生の息子が同じ学校の生徒の顔画像を使ったコラ画像を作ってLINEで友達に送信してしまった。法的に処罰はあるのか。 中学1年生の息子が同じ学校の女子生徒の顔写真とセクシー女優の画像を合成したものを友達にLINEで送信していたことがわかりました。 (他SNSに掲載し不特定多数への拡散等の行為は行なっておりません。) 画像自体ではなく作って...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...

弁護士回答
    1
  • 風俗に勤務 盗撮がありました

ベストアンサー

はじめまして。 風俗で働いています。 盗撮がありました。 ぴこっ。と、スマホの撮影ボタンの音がして、振り向いたら、慌ててスマホをテーブルに置いてあった鞄の上におきました。 私)今、動画の撮影されてましたよね。 客)いやっ、、 私)見せて頂けますか 客)LINEしてて、閉じようとして間違えて押しだけだから。 私)こんな時にLINE?見せて下さい ...

弁護士回答
    3
  • 調停による離婚理由の決定の必要性と、調書の内容を流出する事のペナルティについて教えてください。

前夫の不貞により夫婦関係が破綻し協議離婚致しました。 慰謝料と養育費を決めないで離婚をしたので調停をする予定で準備中です。 不貞がわかった時点(約一年前)で私、前夫、不貞相手の三者での示談書を作成しました。 その中に「不貞が原因で離婚をした場合は再度慰謝料を払う」との文言を入れましたので、再度請求したところ 「一旦支払うが、調停で不貞以外に...

弁護士回答
    1
  • デリヘリ トラブルについて

ベストアンサー

おとといデリヘリ嬢を家に呼んで女の子の誘いで性行為をしてしまいました。 最初はデリヘリ嬢が全然写真と違ってアジア人の方が来て、完全に騙されてキャンスルを考えましたが、経験がなく、なんか言いづらく我慢することにしました。 (名前を聞くと全然違う名前で自分が呼んだ子の名前を言うと自分のお店の名前だと嘘ついてました。。) プレイ道中お店には秘密にする...

弁護士回答
    1
  • 支払いを免れるための有印私文書偽造に対してできることは?

亡くなった父の土地の代金の支払い義務が完了したという内容で有印私文書偽造をされました。 疑わしいと思った点は ・父とは契約書などの話については何かあれば話していたのにこの件は聞いたことがない ・作成当時母も生きていたが、母も何もこの件について話していなかった ・以前にもその人との間で亡くなった家族に金を貸したと嘘をつき貸してもいないお金を返...

弁護士回答
    1
  • 名前住所を使われてネットショッピング

ベストアンサー

12月中旬に某婚活サイトで知り合った男性Aから、1月1日と3日に、ショップ1からプレゼントを送ったので、受け取って欲しいと言われた。 サプライズなので、中は開けないでとお願いされていたので見ていなかった。 それが自分の名前を使われて、買物をされたものだったのは、その時にまったく気がつかず。代金後払いで購入されていた。 本人がその中のひとつのネックレス...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴を民事請求の脅しに

ある知り合いに対して米国と日本の双方で一度ずつ暴行を働いたこと(いずれも数回平手で殴る蹴る、怪我は擦り傷と小さいアザ程度)により、傷害事件で700万円の慰謝料を民事請求されました。 先方代理人(日本法弁護士)作成の内容証明には刑事事件としての状況がかなりの分量で記述。曰く、日本では告訴状を提出したので刑事手続きがこれから行われ年末の一時帰国時に私は...

弁護士回答
    2
  • 無保険で物損事故を起こした場合の交渉の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、無保険(自賠責のみ加入)の状態で物損事故を起こしました。自分の車は見えないほどの傷、相手の車は細かい傷が手のひらを広げたくらいのサイズについてました。 自分の車の傷はどうでもいいので、今後は相手の修理に関して直接交渉になると思います。 【質問1】 交渉の流れを教えていただきたいです。 【質問2】 示談金は修理費・(もし必要な...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因色々な場合の慰謝料

不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...

弁護士回答
    3
  • この場合、私はどう動けばよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 他の方の質問で類似する質問がありましたらごめんなさい。 私は事件の加害者(成人済)で怪我を負わせてしまいましたが、被害者の方(成人済)との示談交渉が成立しました。 その後、被害者の方は怪我の後遺症が発生し入院してしまいました。被害者の方は私を許して下さり、両者ともこの件は解決済みだという認識を確認しています。しかし、被害者の方か...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて

ベストアンサー

・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 痴漢被害後、加害者側とのやり取り等について。

ベストアンサー

先日都内で電車に乗っていたところ背後から臀部に股間を押し当てられ、手でも触られるという痴漢被害にあいました。 触られていた手を取り電車を降り、逃げようとしましたが服の一部を持っていた為少し引きずられましたが取り押さえ、自ら通報し、警察に引き渡しました。 犯人は初犯、最初は「当たってただけ」と言っていましたが最終的には全面的に認めたと聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 被害届すら受理してくれない警察について。

ベストアンサー

2年6ヶ月前に受けた傷害行為について今月の15日に初診でかかっていた病院で診断書をとり同日警察に被害届を出しに言ったところ受理してもらえませんでした。 受理されない理由としてはまず時間が空きすぎていること。これについては相手が当時の職場の同僚であり大事にしたくなかった、また当時は治療費を全額払うといっていたのに一回分の治療費のみ支払いその後、相手が...

弁護士回答
    2
  • 任意保険切れでの事故

【相談の背景】 家族が任意保険が切れてしまっている状態で事故を起こしました。 駐車場での事故で、警察も入れ、こちらが100%の過失ですので、勿論、修理代を負担する事は分かっております。 お相手にも修理代はお支払いする旨はお話をしておりますが、修理代の見積もりを取ってもらえません。理由は修理を友達がやるから見積もりは出せないとの事…。 傷自体はボディに...

弁護士回答
    2
  • 夫が事故死、前妻の子との遺産分割について

私と夫は再婚同士で、私の連れ子2人は夫と養子縁組みしています。前妻さんとの間に子供が一人(未成年)私たち夫婦に子供が一人います。 先日、夫が労災事故で亡くなりました。会社からの保険金を受け取るため、法定相続人の委任状が必要とのことで、初めて前妻さんと連絡をとりました。委任状を出してもらって、一旦私が受け取り、遺産分割協議書を作成して分割しよう、と...

弁護士回答
    3
  • 意見の聴取通知書が届きました。罰金がまだきていないのてすが処分が決定してからになりますか?

今年の6月に私の不注意で赤信号を見落としてしまい交差点に進入しバイクの方と衝突事故を起こしてしまいました。 相手の方の治療も終わり9月に示談となりました。 また私は、昨年の10月にスピード32キロオーバーで30日の免停の処分を受けております。 スピード違反で捕まるまで一度も違反したことはありません。 昨日郵送にて免許取り消しの意見の聴取通知書が届...

弁護士回答
    2
  • 女性が男性に体を触られる被害に遭った際の加害者に対する対応について。

友人の女性が体を触られる被害に遭いました。次のような状況の場合どのような対応をするのが最良ですか? また、慰謝料を請求することは可能ですか? 二週間ほど前に友人の女性が知人の男性と食事に行ったところ嫌がっているのに何度も体を触られる被害に遭いました。 その後その男性と何度かメールで問い質したあと女性の体を触ったことや精神的苦痛を与えたこと...

弁護士回答
    2
  • 相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?

強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...

弁護士回答
    6
  • 初犯 高額万引きの自首について。どのような処分となりますか。

20日前にデパート内の大手アパレルメーカーの商品、53,000円(これは当時の価格で、セール前の元値は89,000円だった)を万引きしてしまいました。その10日後に別のデパート内のやはり大手アパレルメーカーの商品、3,450円(こちらもセール価格)を万引きしてしまいました。 これまで万引き自体しておらず、前科もありません。 どちらの店舗も防犯カメラあり、同日、同デ...

弁護士回答
    4
  • 不倫・不貞行為に対する慰謝料の相場について

【相談の背景】 妻の不貞行為に際し、不倫相手とのみ示談書を取り交わそうとしています。(妻には慰謝料請求はしない) 相手が実家暮らしということもあり、相手の実家に知られずに当事者同士で円満に解決できればと、弁護士には依頼しないつもりです。(弁護士に依頼すると実家への郵便等が発生するため。) 不貞行為の詳細として、婚姻関係が10年以上、10歳以下の...

弁護士回答
    2
  • 被害者がいない場合の弁護活動

ベストアンサー

【相談の背景】 5年近く前に住居侵入、窃盗罪で懲役1年6月執行猶予3年の前科があります。 今回、盗撮(余罪たくさんあり)で捕まり、ことの重大さに気づき反省で眠れても食べれてもいません。昔からうつ病持ちで、心療内科に通院中です。 被害者と示談しようにも気づかれずその場を去ってるいないため、どうすることもできない状況です。 警察の取り調べを終えて、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの請求に対する対応。

過去不倫をしていました。私は独身で、相手は同僚です。 別れてからは一切プライベートの交流はありません。 2週間ほど前、彼の妻から職場に電話があり上司宛でした。上司が不在だったため、それを知った彼が妻とやり取りをしたらしくその後上司と妻のやり取りはなかったようです。 同じ頃、私の自宅に内容証明郵便が届きました。ポストを見ていなかった為不在票を保管...

弁護士回答
    3
  • 電気の無断使用について

電気窃盗についてご質問します。 私の家の隣で工事が始まりました。工事を始めるにあたり挨拶はなく、何を建てるのか私を含め周辺住民も知りませんでした。作業をしている男性に何を建てるのか確認すると、「3階建ての一軒家」「2階建ての家」「8階建てのビル」など、聞くたびに返答が変わり、私も周辺住民も何を建てているのか知らないまま工事はすすみました。 工...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店での器物損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコ店内のトイレの小便器の区切りガラスを破損してしまいました。 恐くなり一度逃げてしまいましたが、逃げたことに罪悪感を抱き、もう一度パチンコ店へ戻りました。 従業員の方へ謝罪をし氏名と電話番号をお伝えしました。本部へ報告し、後日連絡しますとの事で一度帰されました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 「自首した遺失物横領罪の罪名、窃盗になる可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめに私は交通課で前歴がある者です(前科は無し) この度遺失物横領罪を犯し自首しました。被害届は出されてなくて、財布や財布の中身(抜き取った現金)は既に警察の方にお渡し済です。 事件の経緯を説明しますと、パーキングエリアの喫煙所で喫煙中落し物に気付き、近くに居た交際相手に落ちてる財布を拾い、喫煙所へ向かう際すれ違った人が居たの...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...

弁護士回答
    4
  • 訴訟を起こされたが、今すぐ一括で返済したいときの流れ

ベストアンサー

債権回収会社に簡易裁判で訴訟され、先日第一回目の口頭弁論がありましたが、遠方だったので答弁書を出して欠席しました。提出した答弁書の希望は通らず、第二回目の口頭弁論日が指定されたのですが、臨時収入があり今すぐ一括で返済ができます。この場合は、債権回収会社に電話→一括で返済したいことを伝える、の手順を踏んで問題ないでしょうか?また、一括で返済をした場...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めたら慰謝料なし?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されてます。証拠としては家での宿泊写真1枚です。請求額は600万ですが、相手弁護士から「不倫を認めるなら慰謝料は0円でよい」と意味のわからないことを言われてます。これは警察の誘導尋問と同じで、認めてしまうと、はい!認めたので慰謝料払ってねー!となるのでしょうか? また、減額して示談で済まそうと思っているのですが、応じて...

弁護士回答
    2
  • 5年前の盗撮における民事訴訟について

ベストアンサー

状況を説明します お恥ずかしながら 社内で社員の盗撮を数名ほど行いました そのうち一人が呼ばれ映像の確認はしたようですが 5年ほど前なので警察からも刑事訴訟は 起こせないと被害者1人に説明はしたようです。 盗撮の件で警察がスタッフを呼んで確認している事は私には説明がなく、知らない事になってます。 質問します。 スタッフみんなで民事訴訟起こす...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書。もうどうしようもないでしょうか?

を弁護士に書いてもらいました 相手に送りましたが、返金は書いてるが、現状回復して欲しい事を書いて無いのに今、気づきました もうどうしようもないでしょうか? 次の連絡で現状回復も希望します と書いたらいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 業務上横領をした際、必要な事

【相談の背景】 妻がパート先で100万円超の業務上横領をしました。 期間は一年半で、数十回もお金に手を出していました。 相手側から、経費諸々合計150万円を支払ってくれとの事です。 そうすれば、慰謝料は請求しないとの事です。 しかし今後、他にも何かあれば慰謝料や告訴するとの事です。 こういう場合には、どういう動きをしたら宜しいでしょうか? これは示談...

弁護士回答
    2
  • 風俗店勤務・交通事故の調査について

ベストアンサー

交通事故の被害者です。歩行者:車ですので0:10と思います。 職業が女性特有のあまり公にしたくない仕事ですので、保険会社に調査とかされたくないのです。 調査ってどんなことをされるのでしょうか? 足が、膝が痛いのです。 医者の言うがまま通院をやめたら、それ以降の保証など度対象外と言われました。 それまでの間がちょうどお金もない時だったので、...

弁護士回答
    5
  • 警察の告訴取り消しへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としては前歴が付くこと自体を避けたかったため、8月に間に合うよう被害者の方と多少の犠牲を払いつつ和解し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから