法律相談一覧
-
婚姻の破綻を立証するには?
前にもかかせていただいたのですが、婚姻の破綻を立証するにはどんなことが必要ですか? 僕は独身なんですが、離婚を前提にお互い合意して別居している。と聞いていたので最初は抵抗があったのですが、本当に婚姻の破綻が出来てるし、離婚の調停も進めてるから大丈夫と言われ、お付き合いをした女性がいます。 それで別居してから3ヶ月たった時に、前に住んでいた所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料の責任部分について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について、考え方がわかりません。教えていただけますでしょうか。 ・離婚していない段階で不倫相手に慰謝料請求、裁判で仮に100万円の判決が出たとする ・不倫相手から慰謝料の支払い後、離婚になり配偶者に離婚の慰謝料として200万円支払ってもらう。 この場合、両者から支払ってもらった慰謝料総額は300万円になりますが、こちらのサイトの回答で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーで転倒骨折、慰謝料請求について
【相談の背景】 二年前スーパーの売り場に放置された折り畳みプラケースで、79歳の母が足を滑らせ転倒 救急車で運ばれる。右膝骨折、即入院・手術。 店長は謝罪、入院費や賠償などは保証すると約束 ・入院期間:82日・通院期間:688日 症状固定後、膝が四十数度以上曲がるので担当医は「後遺障害無し」と判断 ただ、事故前は週に何度もジム通いするなど、と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた後、元彼氏からストーカー行為を受け、かつ金銭要求をされていますが支払義務はありますか。
ベストアンサー今年1年間お付き合いをした元彼氏から、数日前にLINE、ショートメール、消印なしの直筆の手紙で復縁を迫られ、私はメールでそれを断りました。(私には現在お付き合いしている方はいませんが、そう言えば諦めてもらえると思い、『今、新しく付き合っている人がいるから復縁は考えられない』と書きました。) するとその後、私を誹謗中傷する手紙が、また2日前には『請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内に台風の風で飛来した構造物や当方のフェンス目隠しパネル破損、相手方の車のキズ弁償について
個人所有の土地で更地に砂利、境界塀フェンス (4段のブロック塀に軽量パネルの目隠しフェンス)で月極駐車場を運営しておりますが、 9月4日の台風21号の影響により、2番にとめていたAさんの車の前面・側面・後面 に傷が入ったと連絡があり、まずは車両保険を使い、場合によっては弁償(約50万ほど) を要求するとのことでした。 強風がある程度収まり外にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故なのに物損事故になっていました
交通事故に遭いました。 相手は自動車、こちらは自転車です。 ・私が横断歩道を渡っていた。(ど真ん中) ・相手が右折で曲がってきた。 ・相手、左側を見てたらしく激突。 ・相手は真正面の傷、こちらは自転車ボディの傷。体も右半身のみ激突しました。 その場ですぐに警察を呼んでくれ、こちら側が100%悪いと謝ってくれました。 その時は足が震えてるだけで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書訂正に付いて
ベストアンサーこの前の月曜日に知人が盗撮で現行犯逮捕で捕まりました。 前科はなく、今回が初犯です。 本人は深く反省しており、その日は調書と写真だけ撮って釈放されました。 知人が調書をとっている際、これまでに何回盗撮行為をしたか聞かれた時、知人は初めてのことで頭が真っ白になり、2回(2日間)と答えましたが、家に帰って落ち着いて思い出してみたら4、5回盗撮をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での接触事故
先日家族でスキー場に出掛け、スノーボードをして楽しんでたところ、妻が1人で滑走中に男性の方と接触し、妻が飛ばされ転倒し右手首を骨折する事故がおきました。幸いに男性の方は怪我なく、妻も手首以外は大丈夫でした。 まず、詳しい接触事故の状況ですが、妻の方が上方から滑走し、男性の方が下方を滑走していました。ただ、男性は妻の下方にいましたが、コース上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与から支払われたと思われる慰謝料
ベストアンサー夫に不貞行為があり別居をし、協議中の者です。 夫は不貞行為を認め、離婚をする事になり、先日弁護士の方に依頼をし、内容証明で夫と不倫相手へ慰謝料の請求を行いました。 夫から私にも弁護士にも連絡はなく、突然一部夫の分と見られる支払いがあったのですが、共通の口座として貯めていた定期預金から支払いを行い、その全額ともう少し金額を足して振込をしたようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布窃盗及びクレカ不正利用被害の慰謝料について
【相談の背景】 財布の窃盗、及びクレジットカードの不正利用被害に遭いました。 相手はその日飲み屋で知り合った人で 友人複数人含めその後2軒目に行った際 犯行に及んだようです。 相手の素性が分かりませんでしたが 防犯カメラの映像等により 犯人が捕まりました。 財布は捨てたようで 現金被害額の他、再発行など 諸々の手続きにもお金がかかっておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
削除できなくなった書き込みの法的な扱い
質問サイト等に侮辱的・名誉毀損的、脅迫的、あるいは著作権を侵害するような書き込みをして、当該サイトの性質上、削除できなくなってしまった場合、法律上は刻々と日々当該犯罪行為をおこなっているとみなされるため、公訴時効も告訴期間もなく遡及処罰禁止の原則も適用されないと思います。 このような行為をしてしまった人間が摘発等されていない状態で罪を償うにはど...
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引きの被害弁済イコール買い取り、なのでしょうか?
加害者側なのですが、相談をお願いします。 少し前に万引きをしてしまい、逮捕され、留置所に入れられました。 コンビニで食べ物と化粧品などが数点あり、高額になってしまっていたのですが弁護士の方が謝罪文と一緒に被害弁済に行っていただき、不起訴で出くることができました。 私の立場でこんなことを言うのはおかしいのですが、被害弁済イコール買い取りだと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反で被害女性から慰謝料請求対応について
ベストアンサーパチンコ店にて迷惑防止条例違反をしてしまいました。出禁をくらい後日警察から任意聴取をされて検察からの申し渡しを待っている状況です。 その中で被害女性から行政書士経由で強制ワイセツを受けたことにたいしてとして慰謝料請求の文書が届きました。内容は謝罪文が欲しい、40万円の支払い請求で弁護士に相談しました。 その結果謝罪文を添えて、慰謝料を払う気持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険延長交渉・後遺症認定申請について
ベストアンサー【相談の背景】 作年8/30日に事故にあい頸椎捻挫、右腕上腕打撲全治2週間の診断で現在治療中です。警察には診断書提出済み。ムチウチ症状と痺れが酷く9月から週4日ペースで整形外科に通院。痛みも痺れも酷く右腕は力が入らなく掌を開いても指があまり開かなく特に薬指の動きが悪い状態でした。11月頭に肘のMRIの検査もしました。MRI画像から肘に異常は無いようだが薬指が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー乗り逃げで、暴行を受けました。これからどうすればよいですか?
個人タクシー業を営んでいます。5日前の早朝、乗客が乗り逃げを図っていると判断し、自宅まで集金に行ったのですが、料金は支払われず、左眼球打撲の暴行を受けました。そこで、今後どうすればよいか、ご教授ください。よろしくお願いいたします。詳細は次の通りです。 指定された目的地に着くと、乗客は「金を取りに行く」と自宅に向かいました。酩酊状態にもかかわらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は??三.この場合は、錯誤無効の理由になりますか?
成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に住居侵入、不退去、暴行、脅迫、監禁、強要未遂、傷害をしたとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 学生Bが来る前に学生Bの両親が、学生Aの両親から傷害のことしか聞かされず、そのことによって慰謝料を破棄し、学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の自転車盗難が発覚、海外で就労している身であるが手続きはどのように進むのか
ベストアンサー15年程前、学生時代にママチャリを盗難し通学の足として使用、その時お世話になっていた親戚の家に放置していました。その親戚が私のものだと思い自転車を使い続けていたところ警察に職務質問され盗難車であることがわかり、本当の持ち主も判明。自分だけではなく妻や子供の将来にも関係してくるため今後のことについて専門家の方々に質問させていただきます。 1. 警察と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年前の暴行・脅迫事件について慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサーぜひ、ご教授ください。 今から1年前に彼女と別れようとしたときのことです。 別れたくないと彼女から刃物(カッターナイフ)で脅されました。 傷害には至りませんでしたが、警察に飛び込みました。 この事件が起きる前からストーカー行為に悩まされていました。 彼女は交際してから次第にストーカー行為がエスカレートしていきました。 怖くなっていた私は幾度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教室内での傷害事件 学校側に監督責任問えますか?
学校内で起きた事故.、学校側の監督責任ありますか?賠償責任に関して、一方的に私どもだけが対象になりますか? 息子がクラスメイトに怪我を負わせました。受験と卒業間近ということもあり、他の生徒さんを動揺させないように 相手の親御さんから卒業後 弁護士立てて慰謝料の話しを進めましょうと言われました。一方的に100対0で息子に非があると、 通り魔的事件にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で相手女性から「お金をとられた」と難癖をつけられた
【相談の背景】 独身男性です。 先日パパ活アプリで女性側が「会わないか」と募集している相手に連絡をとりマッチングしました。条件で合意したので性的関係をもつために繁華街のラブホテルで会い先に3万円を渡し、一緒にシャワーを浴びて関係を持ち、その後また一緒にシャワーを浴びたり談笑したりし、特にトラブルもなく円満に別れました。 数時間後、相手からア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察調べの内容と処分について
【相談の背景】 昨年の8月に無修正の画像1点をインターネットにアップしたとして、先日自宅に警察が来ました。色々と写真などを撮り、携帯2台(私物、会社携帯)、パソコン、USBメモリが押収され、そのまま任意で警察署へ行きました。2時間位の取り調べの後、支障をきたすからとパソコンと会社携帯はそのまま返却されました。 事件の対象となる写真は私物携帯に入っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上でのスカートめくり 後日逮捕の可能性
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、相談させてください。 先日、ひとけのない路上にて自転車に乗った制服姿の女子生徒に対し、しばらく尾行したのち、自分も自転車で近付き、横からスカートめくりをしてしまいました。 <行為時の状況について> ・周囲に防犯カメラがあるかは不明 ・犯行の目撃者は(おそらくですが)いない ・その他、体に触れるなどの乱暴な行為はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂、詐欺既遂 受け子
社員が詐欺未遂、詐欺の二件で起訴され 現在保釈中なのですが 今の状況を書かせてもらいます。 詐欺未遂200万円 詐欺200万円 二件目の詐欺未遂の時に 現行犯逮捕されたのですが 詐欺の方のお金もその時持っていたらしく 二件とも還付されています。 社員は罪を認めており 指示してきた人は 商店街で声をかけられたらしいです。 何度か電話のやりとりは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の不申告及び事故の証明、物損請求についてです。
ベストアンサー2015年の6月に発生した交通事故での相談です。 こちらは被害者側です。 事故当初、相手側が仕事で急いでるなどで警察を入れず、連絡先を交換したのみで、事故自体が不申告になってしまいました。 怪我は幸い擦過傷程度でしたので、通院は特にしませんでしたが、乗っていたロードバイク(80~90万円程度)と携行品(PCや衣服など)の破損がありました。 数日後になりますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの暴力、脅迫、中絶などについて。
付き合う時にと結婚しようと言っていた元彼がいました。 3月にそういう話なりました。 まだ1ヶ月経たないうちに 子どもが出来て、一緒に育てようとなり、 7月7日に籍を入れようと話をしてました。 彼の両親や周りの友達や職場の方に 報告しました。 ですが、子どもが出来て2週間後に 下ろして欲しいと言われました。 それで別れてほしいと。 理由が経営してるBA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者と自転車の事故による慰謝料請求や時効について
4m幅くらいの車道をわたって歩道に出ようとしたところ、自転車とぶつかり、骨折しました。 手術するために入院した後、リハビリに通っています。 国保適用で、病院費用は支払っており、自己負担分は、自転車に乗っていた方が加入していた保険会社が 立て替えた分を請求すると支払ってくれます。 事故にあってから、24カ月以上たちますが、回復が難しく、症状があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘が成人の彼氏に利用された件
私の娘は未成年で、彼氏は成人です。 彼は自分か働いている会社を辞めたいと言っていたので、私が代表を務める、私の会社で雇うつもりで我が家に居候させていました。仕事を教えながら生活の面倒もみていました。 しかし、あまりにも仕事が出来ない為、他でアルバイトをさせることにしました。彼が我が家で暮らし始めてから半年後ぐらいから外でバイトをし、生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からお金を請求されている(借用書)
二股がバレてしまい別れました。彼からやり直したいがそのつもりがないなら今まで使っていた分のお金を返せと言われました。結婚について口約束していましたが婚約、同棲はしていません。私から何か買ってほしいなどのおねだりや要求した事はありません。結婚詐欺で訴えると言われましたがやめてほしいと伝えたらお金で示談すると言われました。慰謝料を含め請求されたのは3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある程度の情報や証拠がある場合の少額控訴
ベストアンサー今年1月、会社の先輩に20万、6万、14万と合計40万円を貸してしまいました。 その時は次の給料で〇〇万円返せるから貸して欲しい、とラインで言われ信用して貸してしまいました。 貸した後に会社のお金を横領し、大阪から遠い都道府県に逃げました。 その人は電話でバイト掛け持ちして月35万稼いであなたに10万円ずつ返すとゆう説明を電話でしてきました。この会話は録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手の奥さんから慰謝料の請求を言われました
ベストアンサー去年の春から夏前に既婚の男性と不倫関係になりました。期間はおよそ2ヶ月。私はバツイチで子供もいました。相手とは前からの知り合いで奥さんとも知り合いでしたしたが、旦那さんからの連絡をとるようになってからお互いひかれ、そういう関係になりました。 2ヶ月後、奥さんに知られ、電話やメールで怒られ、軽蔑され、殺意をいだいているとの内容のメールも送られてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 事後処理の手順を教えてください
原付(50cc)で乗用車(企業の社用車)に接触し、傷をつけてしまいました。 その場で警察を呼び、相手の方と連絡先を交換してあります。 自分にも相手の方にもけがはありません。 自分の加入している保険会社に電話したところ、対象となるのはケガのみで、物損には対応していないとのこと。 車両を譲り受けた時に引き継いだ保険なのですが、内容をきちんと把握してお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「遠距離恋愛で妊娠、中絶費用の支払い方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 息子大学生、彼女同年齢の無職と遠距離恋愛4ヶ月目で妊娠しました。経済力、養育能力もないため中絶することになりました。 【質問1】 中絶費用とお見舞金を出すことで、中絶することとなりそうですが、費用の支払は現金渡しにすべきか。 【質問2】 支払う際は、念書的なものは取り交わすべきなのか。 【質問3】 念書的なものの、形式はどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕や捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 昨晩、公共施設のエスカレーターで女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 時間帯の都合もあり、その場には女性と私以外おらず、つい魔がさしてしまい猛省しています。 女性側が盗撮に気付き、その場で撮影した動画の削除(ゴミ箱からの削除も含む)を求められ、素直に応じました。 女性側も動画削除を目視確認し、「もう二度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の暴行罪について
ベストアンサー昨晩、夫婦喧嘩の末みぞおちを殴られたり色んな壁に体を押さえつけられたり(一部壁が壊れました)、助けてと言いながら逃げようとすると髪の毛や体をつかまれ、引きずり戻されました。殺されると思い、やっとの思いで警察に連絡し、警察官数人が自宅に来て頂き保護して頂きました。 警察の方からは、夫を暴行罪で被害届を出せると言われましたが、暴行罪での被害届を出すと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得の返還請求とは
以前相談させて頂いていたのですが、自信が経営しているペットサロンにて怪我をした犬に対し善管注意義務違反における債務不履行による損害賠償請求をされていました。一審にて全面敗訴でしたが控訴審において逆転判決を頂き、原告の請求を棄却との全面勝訴判決が確定しました。裁判前に相手に対し当初かかっていた治療費等を支払っており、裁判中に自分は解決に至るならと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫(以下、夫と呼びます)とは生活を共にしてから6年程になります。 この度、夫のW不倫が発覚し、相手旦那様より夫に対する慰謝料200万が請求され、こちらは既に支払い済みで示談で解決しております。 私からも相手女性に向けて、慰謝料請求をしておりますが(同額200万。行政書士に依頼し、内容証明書を送達済み) もし、相手女性がしらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為について
妻の不貞行為についての質問です。 この度、妻の不貞行為が発覚し、その上妻から離婚を迫られております。 妻の仕事が介護職で夜勤などの理由で家に帰らない日が何日も続いた為、 おかしいと思い調べた所、帰宅しない日は不倫相手男性の自宅で寝泊まりしていました。 実際仕事での夜勤もしておらず、家族には偽ってほぼ半同棲していた様です。 不倫発覚後、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い抜き直後の停車自動車に原付が追突
ベストアンサー失礼します。 交通事故の過失割合についてもめています。 事故状況を私(原付)甲:相手(自動車)乙で 説明いたします。 片側2車線の幹線道路を甲が30キロで走行中 乙が同車線後方から45~50キロで追い抜き直後に急停車。 甲は、追突を防ごうと急ハンドル急ブレーキで車体の追突は なんとか回避しましたが、乙車左後方部に右肩を追突、転倒しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩との暴行、傷害になるかもしれません
今回、職場で仲のいい先輩にプライベートの事を相談してて、そしたら先輩が相談内容の友達を馬鹿だの暴言を吐かれて、それに対して自分が怒ってしまって先輩の胸ぐらを掴んで、何回か壁に押し当ててしまいました。 その日はそれで終わったのですが、次の日に先輩が診断書を取って「診断書は取得済」警察に行こうと思ってると言われ、けど自分も先輩を引っ張ってる時に足...
- 弁護士回答
- 7
-
-
居酒屋での器物損壊で、居酒屋が用意する必要な書類
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋で男子トイレのドアの一部を壊してしまいました。 居酒屋から後日、男子トイレの交換と、 血が飛び散った為に女子トイレのドアとクロスの交換で30万円ほど請求されました。 【質問1】 居酒屋に用意してもらう書類を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が人を噛みました
ベストアンサー飼い犬が人を噛みました。私の外出中に、犬をつないでいた紐が外れて近所の犬を飼っている 家に行っていたようで、その家の方が我が家の犬を家に連れて帰る途中にその方の足を噛んだようです。 帰宅後、保健所の方からその事実を聞き、すぐさまお詫びに伺い、その後主人が帰宅して再度お詫びと 飼い犬を家へ戻してくれたお礼に伺いました。 菓子折りをお礼に、治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求についてです。 私30代 旦那20代 不倫相手20代 私は2人小学生の子供がいます。 4年お付き合いをした人と結婚をしました。 結婚歴は今11ヶ月です。 先日、旦那さんの不倫が発覚しました。 不倫相手は、同じ会社の人のため、入籍すること入籍したこと、子供がいることは確実に知っています。 どうやら、不倫関係は婚約時からあるようなので1年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの末に突然の解雇☆バカにするにもほどがある
妻が突然の退職勧告を受け、納得いかないと返答すると突然の解雇通達を受けました。 なぜその様な事になったか考えると、大きな要因は院長(A)ともう一人の事務員(B)が親密な関係だという事。2名の事務員と2名の看護婦、雇い主のAという5名だけの小さな病院内での出来事です。Bから誘われて勤務しだしたのですが、院内での立場を確立する為にBから味方になる様に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンを盗まれました。
ベストアンサー友達とバーで飲んでいたときに、男2人から話しかけられその際にテーブルに置いていた携帯を携帯ケースから抜いて、本体だけ持って行かれてしまいました。その証拠にお店の防犯カメラの映像にしっかりと取る瞬間、お店の外へ持っていくところも映っていて、その映像データも入手しています。取られたことにすぐに気づいて、犯人を追いかけるとお店の外にいて、事情を説明し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のぞきについてです
ベストアンサー10日ほど前にとあるショップの女子トイレで覗きをして相手の女性にばれました。女性はそのショップのスタッフだったのですがそのときはショップの責任者が来て警察を呼ばれず出入り禁止で終わったのですが 次の日警察から電話が来て注意を受け今回は電話での注意で終わると言われました。しかし先程また電話がきて女性の方がまだ怒ってるということなので交番に来て話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客に弱みを握られた上での、枕営業の強要について
ベストアンサー水商売で勤めていて、お客さんとお店の出勤前にお店に同伴する形で会い強引にホテルに連れていかれました。相手は私を脅し怒鳴り、要求を断ると何をされるかわからない、とにかく怖くて逆らえず結果的に望まぬ性行為に及びました。 お店では私が接客してる時に相手から何度も私とのツーショットを撮らされ、その写真と共に愛を語るような言葉(例)「私たち、これから愛し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 再請求されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2012年から2014年までの不貞行為で慰謝料を請求され、支払いをし、合意書を交わしました。 清算条項も入れました。 けれどもじつはその相手とは、2014年から2020年まで別れずに続いていました。 【質問1】 この場合、残りの2015年からの5年間のことが奥様に知られたら、また新たに慰謝料請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に停車している車にぶつけられた
【相談の背景】 6月末に駐車場に駐車している車にバックで2回もぶつけられ修理と代車代は相手の保険会社に払って貰いましたが車を買って半年位しか経ってなく修理工場の人に聞くと事故車扱いになるので今度売る時は査定は下がるよと言われ相手の保険会社にいくらかみて欲しいと言ったかダメで私の方は何も悪く無いのに当てられ損なのでしょうか? 悔しくてたまりません...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから