法律相談一覧
-
準強制わいせつ罪が成立するかどうか
マッチングアプリで知り合った女性と飲みに行き二件飲みに行った後ラブホに行くことになりました。 女性は酔っている様子ではありましたが受け答えは出来ており、休んだり水を飲んだりしながらホテルに移動しました。 その後ホテルに着いたのちキスや胸部を触ったりした後不安になった事から本当にエッチをするか確認しました。その際しないと言われたため行為をやめまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーションサロン 強制わいせつ罪 否認
リラクゼーションサロンで働いている婚約者が任意同行で逮捕されました。2月に入籍予定でした。 現在10日間の勾留中です。 罪名は強制わいせつ罪です。 相手の女性は3回来店されそのうち2回は婚約者を指名で来ています。 3回目の来店から数日後、店にわいせつな事をされたと連絡がありました。 もちろん身に覚えはないです。 その際、女性は本人には伝えないで欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大火傷されたさいの慰謝料請求
ベストアンサー先週月曜日、妻が蕎麦屋にて、食事をした際、仕事に慣れていない従業員に 蕎麦湯をかけられ、かなりの大火傷をしました。 救急車で運ばれ、首に火傷、膝から下に20センチから30センチの火傷、紹介状を書いてもらい、 翌日近所の皮膚科に行き、診断書を書いてもらったところ、全治2週間から3週間と、診断されました。 翌日、先方の蕎麦屋から連絡は来ました。治療費は ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
教えてください
先日、事故に遭いました。 私(50ccスクーター)相手(自転車)で大型がすれ違うのがやっとの片側一車線の直線道路 時間は22時少し過ぎ 私が走行中相手がガードレールのない路肩からいきなり進路変更し横断してきました。 私も避けようとしたのですが自転車のハンドルとサドルの間に衝突してしまいました。 幸い相手は軽傷、自転車も破損は少なかったのですが私は鎖骨骨折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの対応はどうしたらいいのか
ベストアンサー先週友達の子供(自転車)加害者(軽トラ)が接触事故を起こしました。軽トラには二人乗っており、助手席の男は警察に連絡しようと言いました。でも運転手の男は大げさにしたくないと子供に2万円渡して去ってしまいました。子供はナンバーも控えておらず連絡先も聞いていません。警察に行きましたが何も対応してくれません。子供は怪我をし(治療・検査代)で3万かかってお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の損害賠償についての相談
本年の3月26日に交通事故に遭い(互いに救急搬送互いに打撲程度骨に異常は無いとの事でした。)、保険会社の割合は、こちらが(優先道路)で1割・相手(ブラジル国籍で日本で就労されています。)側が9割(一旦停止の無停止)の過失との連絡があり、私の治療期間は4カ月と保険会社から言われました。むち打ち症状が辛く1カ月の延長をして頂きましたが、8月31日で保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為をして警察から警告を受けてしまいました。これからどうなるかを教えてください。
私は女性につきまとい行為をしてしまい、警察から警告を受けました。行為内容は、女性の勤務先に頻繁に通う、出待ちをする、跡をつけるといった行為です。幸いなことに女性の方から事件化(被害届?)しないという対応をしていただきました。 しかしながら、警察の方から「女性の気が変われば訴えられるかもしれない」と言われ不安に感じています。 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪について。僕はどうなるのでしょうか?
こんばんは。 高校生でセブンイレブンでアルバイトをしています。 先日レジをやっているときに、nanacoカードを忘れていったお客様がいました。 興味本位でそれをこっそり胸ポケットにいれ、自分のものにし、ポイントを 交換し、全額使いました。約1万円です。3日後、nanacoカードを忘れた お客様がセブンに電話をし、nanacoがあるか聞いたそうです。無いとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に追突されたケガの治療代について
ベストアンサー簡単な状況 バイクを運転中、車に追突され転倒し、左足を二か所擦り剥きました。 警察に連絡し、事故の処理をしてもらい、その後病院にいきました。 後日、相手の保険会社から連絡があり、あなたにも過失があるので、 治療代は負担できないかもしれないと言われました。 質問事項 車に追突されたのが原因で、転倒しケガをしたのに相手が治療代を負担しないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律が知りたい。 正解はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法で解決するしかないのでしょうか? 自分(28才)、相手(23才)、別れた後に妊娠が分かりました。 自分には気持ちがないので、復縁もありえず、中絶を望んでいますが、相手は産むと言っています。 子供に対しては、自分の子供であるのなら、認知、養育費、面会交流などの責任をとるつもりです。(相手から要求されているため) 相手は、結婚する事は諦めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつの慰謝料を受け取った後の今後の対応について相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 以前、婚活パーティーで知り合った男性Aに体を触られて不愉快な思いをしました。毎日電話がかかってきても出なかったのですが、偶然道で再会した時に反省したように見えたので、また食事に行きました。すると結局体を触ってきたので警察に行きました。警察は男性Aのことを注意してくれました。警察から理由があって、慰謝料請求するなら、あなたがしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に返済した過剰な借金について。
【相談の背景】 5年程前に交際し同棲していた女性と別れた後に、相手が相手の親から借りたお金や自身がお互いの生活費に宛てたお金を返して欲しいと言われ、合計で60万返済を求めて来ました。確かに、仕事が続かず少し生活を助けて貰うことはありましたがそんな額借りた覚えがないため借りた証拠を求めました。ただ相手は金額の証拠はないけどたくさん支援したからこれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊園地での嘔吐による服の損傷に関する賠償請求について、どう対応すればよいですか?
【相談の背景】 1週間前に遊園地のアトラクションで体調が悪くなり、嘔吐をしてしまいました。その際嘔吐物が前の席の方にかかってしまい、ズボンと下シャツを汚してしまいました。謝罪後、高額な服を着ておられたようで、ジーパンのクリーニング代として12000円請求されましたので、支払いました。着替えは遊園地の運営会社に貸していただきました。その後、Tシャツにもか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故での加害者保険会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。パートナーが自転車走行中に対向車線を超えて加害者の車がパートナーの自転車に追突、ひき逃げされましたり脳挫傷、骨折等で重傷、まだ退院までは至っておりません。脳挫傷の後遺症が今後出る可能性もあると医師から言われています。 加害者が捕まり、加害者は任意保険に加入している事がわかりました。連絡はいたしました。保険会社との交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に性被害について
【相談の背景】 早急です はーとさんに連絡したところ警察の方に言ってから連絡が来ると言われました 親には絶対にバレたくないです 【質問1】 もし親に変わってくださいと言われたことを拒否したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互傷害について、刑事・民事の両方から質問です。
【相談の背景】 相互傷害について。相談させていただきたく。 先日のことですが、ぶつかった等の諍いから 相手全治2週間 こちら全治1週間のささいな喧嘩となりました。 示談の意思を示しお互いの治療費を相殺後私が慰謝料を払う旨で 行ったのですが、慰謝料金額面で折り合いがつかず 相手は被害届提出。こちらは保留中という形となっております。 警察へは、事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者(任意保険未加入)と被害者(代理人:弁護士)損害賠償の支払いから余談まで流れについて
ベストアンサー・自動車と自動車の交通事故(物損事故) こちら側が相手の車にぶつけてしまった形です。 ・過失割合:当方100%:相手0% ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:修理費11万 休車損9万 当方の過失の為、損害賠償金については、正当な場合、請求された金額を支払うつもりです。 [確認したい事] 1.被害者の代理人:弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮容疑で任意同行後、取り調べが終わり、在宅中です。抱える不安と取るべき行動を教えてください
ベストアンサー公衆トイレにて用を足している女性をスマートフォンにて盗撮しようとし、相手方にカメラを向けているのを気づかれ、その後、トイレから自分が立ち去るところを目撃されました。 目撃をされたことから焦ってしまい、撮影しようとしていた動画、及び所有していた性的な動画などを削除した後、現場から立ち去ろうとしたのですが、その後、通報を受けた警察官に現場近くで自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が盗撮で逮捕されました。
本日、警察から連絡があり、昼頃に夫が駅構内で女性のスカートを盗撮したとのことでした。 動揺してしまい、説明されましたがよく覚えていません。 理解したところでは、明日まで拘留され、土曜日に連絡があり釈放されるようです。迎えにきてもらうかもしれませんと、曖昧でした。警察の方はそんなに心配することではないとの口振りでした。 送致されるとのことでしたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の後日の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、愚かな事に職場の更衣室で盗撮をして店から始末書を書かされ退職させられました。被害者の方と上司からデータを処分して今回はこれでいい。反省して真人間になれと言われて終わりました。 後日電話をすると上司から被害者の方が被害届を出すかもと言われました。 【質問1】 1、警察からはどのように自分は対処されるのでしょうか。他の盗撮事案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年息子、バイク補償はどこまでしたらいいのか?
ベストアンサー息子が友人のバイクで単独事故を起こしました。その後の息子の対応が悪く相手側は補償についてかなり強気です。 相手側の要求→購入時金額85万円・パーツ部分等でバイクとして最低100万円+精神的慰謝料(友人・その家族)。又は同等のバイク(購入時金額的の)+精神的慰謝料(友人・その家族)です。事故後、2日後に直接謝罪しました。その時に確認した事は、息子が無理矢理借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮により、被害者に被害届けを出された場合について
ベストアンサー中学1年生の息子が、塾の共用トイレの棚にスマートフォンを置いて盗撮を行いました。トイレでスマートフォンを発見した被害者の女子高校生の父親と息子を連れて会い謝罪し、示談のお願いをしましたが、被害者の父親と息子との話の中で、盗撮行為を過去5回やっていることから常習性があるので、警察に被害届けを出すと言ってきました。私達の会話は被害者の父親が私達の了承...
- 弁護士回答
- 8
-
-
二回目の窃盗罪の処罰について
同居している20歳の息子の事で相談します。 今年の3月にギターを一日に3本同じ楽器店で盗み、(総額100万くらい)取り調べが終わった後盗んだ3本はお店に返却し、息子からお店に謝罪の電話を入れ、初犯でしたが悪質性が高いという事で略式起訴で罰金50万の処罰でした。息子が乗っている車を売却して払うつもりでいたのですが、中々売れず、母である私が消費者金融で35万借り...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自転車接触事故での告訴をされない為には
自転車同士の接触事故事故です。T字路での出会い頭での接触です。私の後輪と相手の方(40代女性)の前輪がぶつかりました。私はよろけたものの転倒せず怪我はありません。相手の方はそのまま倒れたみたいで後頭部を打ち4針縫う怪我を負いました。すぐに、警察と救急車を呼び対応しました。警察の実況見聞の時、スピードも15キロほどだし特別スピードが出てた訳ではないね、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扉を壊してしまい76万円請求されています。詐欺?
ベストアンサー父が、スナックで泥酔して店のドアのガラスを割ってしまいました。 修理代を払うという事で丸く収まったかと思ったのですが後日、スナックのオーナーが持ってきた、修理代の見積り書の金額が合計で76万円でした。 見積書の内容は 玄関解体・扉新設・床補修・壁紙補修・電気工事・玄関造作 など、他にもよくわからない項目と値段でした。工期は10日です。 払えないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の車で事故を起こして修理代を払ってくれない元彼氏に対する法的に効力のある請求方法を教えてください。
半年ぐらい前に、当時付き合っていた彼に 車を貸したら、事故を起こされました。 当然、警察も呼び、保険会社にも連絡しましたが、運転をしていた彼氏は、 親にバレたくないといい、 私の車の保険(誰が運転していてもOKな保険)を使い 相手の車の修理をしました。 しかし、8対2でこちらの方が8悪く、車両保険は付けていないので、修理代金はほぼ自腹になります。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人の無期限委任状の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が書く委任状で訴訟であれば、訴訟委任状、示談交渉等、訴訟外の一般民事を依頼者から受任する場合は委任状を作成する事迄は理解しています。しかし、相手方と係争関係つまり訴訟が終局しているにも関わらず、一般的には訴訟関係が依頼者と終了すれば委任関係は一旦、終了すると思いますが、私と相手方間の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつでの被害届取下げについて
先日、強制わいせつの罪(犯行日約1年前)で任意で以下に記載する供述調書等の取り調べを受けました。 私は犯行日当日、友人と2人で繁華街で飲酒し、街中を歩いていました。一時友人とはぐれて、1人で歩いていた時、1人で歩いていた20代の女性にナンパ目的で声をかけました。ナンパしている時に友人が私を見つけたが、ナンパしている最中であったため、しばらく遠くか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの名誉毀損について
ベストアンサーTwitterの名誉毀損についてです。 10カ月前、私はいじめられていました。そして感情に任せていじめてきた人の画像と悪口をツイートしてしまいました。しかし、犯罪になると思い2日以内にツイートを削除しました。RTやいいねもされていなかったです。しかしラインで同じ人にいじめられていた友達に悪口をツイートした事を話してしまいました。 そして、その友達といじめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の今後について。
言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで自動車個人売買
ネットで個人取引の掲示板にて車の取引をしました。身分証(免許証 保健証 ゆうちょ通帳 顔写真)がありましたので、信用して車両価格の半分8万円を先振込み致しました。三重ー北海道の取引だったので不安な部分もありましたが、取引内容は電話で進めて行き、お金が絡む事はメールでお約束事として相手から送って頂きました。 車両がこちらに到着後、残金を支払うと言うお約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借り 相手が暴力を振るい、傷害事件で逮捕されました
ベストアンサーお金の貸し借りで総額447万円を貸している状況でした。 2日前に路上で暴力を振るわれ、昨日18時に相手が逮捕されました。 相手は友人もいない、お金もない、親にも見放されて相手にされないので庇う人がいない上、お金がないので弁護士もたてる事が出来ないと思います。 相手が示談金などの返済が出来ない、自分が相手を一切許さない場合、相手は起訴されやすくなるんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪、建造物侵入罪
初めまして。主人が窃盗、建造物侵入で逮捕され現在勾留中です。3度目の逮捕です。一度目は7年前に懲役1年半、執行猶予4年。2度目は3年前に万引きで罰金40万でした。今回は余罪も80件ほどあり、本人の供述では1000万程窃盗をしたとの事です。本人は全てを認め自供しています。来月に初めて裁判です。国選弁護人がついているのですが、まだ何件起訴されるかも分からない、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求される側が減額要求をしない場合
ベストアンサー【相談の背景】 長期不倫をしておりました。 お相手の配偶者に不倫の事実が発覚し、慰謝料請求の通知書がお相手の弁護士事務所より届きました。 慰謝料金額 : 400万円 反省しており、不倫の事実を認めます。 ※お相手ご夫婦は離婚しません。 質問の意図としては2点です。 ①この件を出来るだけ早く終わらせたい。 ②減額交渉における和解案で接触禁止等の内容が組み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故後の和解及び誓約書
実は、私の知り合いが自動車に当てられ 和解をしょうと何度も相手と会って話し合いをして来ましたそれで毎月幾らかお金を払うことを了承して誓約書に印鑑と名前を書いてもらいました 最初は相手もちゃんと支払いをして来ましたが、 此処のところキチンと支払いを守ってくれなく のらりくらりです相手は、この日には払うと言って 私の知り合いが取りに行くと払えないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店を営んでおります。上階のテナントさんからの水漏れに関して教えてください
当店は一階にて飲食店をしております。ある日の営業時間中に、上階のお店(サウナ)より汚水の水漏れがありました。営業時間中にて上階には、すぐに連絡し水漏れはシャワーの配管からだったので、すぐに使用を中止してもらいました。その後、トイレの付近からも、水漏れが起き、その際も汚水だったため、天井、壁などを修理を依頼したところ、上階のテナントは家主側の責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士特約
信号待ち中に追突事故にあいました。 相手はバイクで無保険です。 翌日から首に痛みがあるため整形外科に行き診断書も取りました。 自分の方の保険会社にも連絡した所、治療の対応等はこちらが支払い、保険会社の方から相手方の自賠責の方に請求すると言われました。 診断書の症状名は外傷性頚部腰部症候群との事で、いわゆるむちうちです。 (1)自分の方の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の評価損の請求について
ベストアンサー自動車納車翌日に後方から追突される事故に遭いました。現在、自動車を購入ディーラーにて修理のため預けており正式な修理見積もりはまだ出ておりませんが、本体フレーム部分にまで損傷があり修理後は事故車の扱いとなってしまうとの事です。相手方の保険会社からは事故割合100:0である事、自動車の状況を確認し連絡をしますと電話がありました。 車は国産で240万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故について。訴えることは可能でしょうか?
自転車で坂を降っていたところ、前方より道を塞ぐように子供が2人横並びで登ってきました。 それに気が付きスピードを落として道の端にずれてゆっくり降りてきたが子供たちはこちらに気が付かず さらに登ってきました。 こちらは危ないと思い、ブレーキをかけ止まったところ勢いで後輪が上にあがってジャックナイフの様な感じでそのまま顔から落ちて顔面強打し怪我をし前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の万引きで家族が出来ることを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日家族が万引きし、警察には行きましたが逮捕はされず現在検察からの連絡を待っている状態です。今回は2度目で4000円のもの、お店には翌日謝罪をしてお金を払っています。1度目は確か5、6年前で不起訴処分でした。 私は現在一緒には住んでおりませんが、1度目の後はもうそのようなことはしないであろうと甘く考えておりました。 しかし同居の家族のモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での逆突事故での過失割合
ベストアンサー1ヶ月前に夜コンビニ駐車場にて逆突事故。 後方確認後車1台分程バックして、方向転換するため停止したところ、後ろに止まっていた車のバックランプが点灯したのをバックミラーで確認、え?と思って慌ててクラクションを鳴らそうにも次の瞬間には衝突。 停止していた時間はドラレコにて確認、停止時間2秒程でした。警察を呼んで、その日は番号を交換して帰宅。 後日見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なW不倫をされて、精神的苦痛で傷害罪で訴えられますか?
夫にW不倫をされました。まだ夫と私が結婚前の交際していた14年前にも同じ人と不倫してました。(相手は14年前も結婚してました)同じ職場の人で、本人達が言うには5ヶ月程の交際で、私が夫に話た時は別れていたそうです。(多分交際期間等は嘘です)14年前も今回も相手の子供と遊びに行ったりしています。 今回、相手の女と私と夫と3人で話、謝罪、今後連絡や会わないとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に妻の浮気が発覚し、証拠(LINEや画像、ボイスレコーダー)を押さえ、弁護士さんに確認の上、2人の方に十分というお墨付きをいただきました。 妻とは6月中旬に話合いを行い、不倫についての承諾や今後のことについての話をと考えています。 それ以降の浮気相手に対してのことで悩んでいます。 考えていたのは内容証明を送付し、話合いを設け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
エステで火傷。サービスって何?
今年の8月下旬、知り合いがパートで勤めるエステでのいつも通りの施術(Pフェイシャル)を受け、いつも施術直後は赤みが有りましたが、やけに赤い部分があるなあと思っていました。 施術時は、赤みや痛みが気になったら、冷やしてたくさん保湿下さいとしか言われていました。 帰宅後も、あまりに痛かったので、保冷剤で冷やして保湿もたくさんしました。 3日経っても赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で困っています
http://www.bengo4.com/bbs/read/53147.html http://www.bengo4.com/bbs/read/53414.html の続きです。 この場で具体的な内容証明の書き方まで教えてくれるとは思いませんが、ネットでテンプレを探してみるので、最低限これは書く必要があるというものを教えてください。 損害賠償、慰謝料の計算方法はどのようにすればいいのでしょうか? 刑事告訴はどの段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後について。調書?
ベストアンサー同じような質問ですが、複数の方の意見をうかがいたく思いますのでご了承ください。 今年の3月11日に岡山県で盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、数時間後に被害届が出たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行逮捕されてしまいました
【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 今後の捜査取り調べではどんなことを聞かれるのでしょうか? 後取り調べ中に再逮捕はあるのでしょうか? 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着窃盗をしてしまいました。(再)
ベストアンサーお忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談があります
ベストアンサー先日、迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕はされませんでしたが後日、刑事さんに呼び止められ同行事情聴取後に罪を認め、親戚に身柄引き受けに来てもらい解放されました。 今後、複数回事情聴取の上、略式起訴で罰金刑になる模様です。 私自身、十分反省しているのですが妻に打ち明ける勇気が無く悩んでおります。 仮にこのまま秘密にしておくことは良いこととは思いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから