法律相談一覧
-
夫の不適切な行動について謝罪を求める際のパワハラ・セクハラの認識について心配
【相談の背景】 夫と後輩で車の送迎や車内でのキス、2人で会うなど男女関係を疑う行為がありました。しかし、相手は好意はなく断ると仕事に支障をきたすため仕方なく応じたと話してます。(夫は他部署で働いており平社員です。相手の昇進など管轄する事はないです、仕事上多少関わることはあります) しかしその旦那が強制してるようなLINEなどの証拠はなく こちらのドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形失敗について
【相談の背景】 美容整形、リスク説明なしの失敗についてです。 去年美容整形を受けたのですが医者からはリスク説明がなされず、美容カウンセラーからもそのような説明はありませんでした。 しかし術後明らかに失敗され、見た目に大きな変化をもたらすとともに痛みが日々続いている状態です。 2度ほど担当の医者におかしい旨を相談したのですが全く相手にされず、そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し業者の過失による民事申立書に関して
ベストアンサー【相談の背景】 引越しの際、業者に段ボールを無くされてしまいました。 1ヶ月以上経っても段ボールは見つかりません、向こうも無くした事実は認めています。 1ヶ月前に中身を思い出せる範囲で構わないのでメールでくださいと言われ商品名と金額を記載して送りました。 その後「少しお待ちください」のまま返事がなく再度問い合わせしてみると「購入履歴がないと保証で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮がバレてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮がバレました。職場にバレないか不安でたまりません。 つい盗撮をしてしまい、 (キャバクラ)店員にバレました。 動画をその場で削除するように言われ、削除しました。 今後一切出禁と言うことにはなり、解決したような感じもしますが、後日職場や家庭にバレないか不安でなりません。(身分証のコピーを取られ、顔写真をとられました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件の逮捕前の状況
【相談の背景】 先日の夜、以前から好意を伝えていて一度断られた事のある顔見知り程度の女性を駅で見かけ、人通りの少ない夜道であり思わず声をかけて、手を引っ張り抱き締めてしまいました。その際に胸も触ってしまい、一度は離れたのですが再度引き寄せて抱き締めてしまいました。 被害届が出されているかはわかりません。謝罪の意向をラインやインスタで示しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手を盗撮した件について警察署へ呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、当時の交際相手との性行為を許諾なしに撮影してしまいました。そのことがバレ、後日、動画を消してほしい・警察には相談済みとの旨で連絡があり、即座に消しました。その後メッセージアプリで謝罪等もしましたが、相手にメッセージを既読スルーされ続けて自然消滅のような形となりました。 最近になり、警察からその件で警察署に来てほしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗車機利用に関する事故 ご助言お願いいたします
【相談の背景】 ガソリンスタンド内、洗車機利用に関しての事故です。 洗車機を利用した際に、タイヤが真っ直ぐになっておらず、洗車機内のアルミ部分を破損させたとのことです。 警察からは、 ・故意ではないため刑事事件としては取扱わない ・車両が動いていたわけではないので、事故認定もしない ・カメラの記録を確認したものの警察としては、動画から明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損について聞きたい
【相談の背景】 店の掲示板に風俗嬢(名前あり)にヘルペスをうつされたことや唾液にはきをつけることを記載してしまいました。その後この嬢は店に出勤しなくなり日記も削除されていました。今になり安易に登校したことを後悔しています。相手が開示請求に動いていないか不安で一杯です。 そこで動いているか動いていないかは別にして、相手に謝罪したいと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板の誹謗中傷 告訴状の受理について
【相談の背景】 匿名掲示板で○○に関する話題を書き込んでいる人物がいました。 私はその書き込みの直後(次のレス番)に「○○について話す人間は死ね」と書き込みました。その人物は私の書き込みを無視して▲▲の話題(○○とは別の話題)について書き込みをしました。私はその書き込みの直後に「▲▲について話す人間は死ね」と書き込みました。 その人物はその後同スレッド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事案 救護義務違反
【相談の背景】 昨日橋の所でサイドミラー同士がぶつかり その場では止まれなかったので 一周して来ようと 曲がる際に横断歩道を歩いてた歩行者とぶつかり ちょっとの間止まり 歩行者が起き上がるのをみて その場だと 狭いと思い 一周してきた際に その場所をちょっと過ぎた場所に止めようとした際に信号待ちで サイドミラー同士が当たった運転手に立たれ 応じる事になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求のLINEが突然来た。
【相談の背景】 見知らぬ人からいきなりLINEがあり、 その内容に 「2年ほど前に妻があなたと浮気したと白状しました。弁護士に相談したところ訴訟もできると言われております。既婚者でしょうからバレたくないでしょうから示談に応じてください。返信お願いします。」と言われびっくりして無視してLINEアカウントを削除しました。 ①おそらく私の電話番号、住所、名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引の複数回の処分可能性と過去の履歴について
【相談の背景】 37年前にキャッシュカードを盗みATMから現金を盗み捕まり、34年前に万引きで捕まりました。起訴猶予でした。それから9年前約5千円くらいの食材を万引きしましたが、その時は警察に親が来て解放されました。今年の4月に大手スーパーから犬の36300円のカートを盗みましたが、ビデオカメラに犯行が残っており、後日警察が来ましたが、その日は否認しました。翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の昨年の10月に会社のトラックで交通事故を起こしました。玉突き事故になり、車3台(乗員A2名、B2名、C1名)巻き込みました。私は緊急入院となり手術を受けました。被害者全員症状は軽いとの事でしたが人身事故となりました。被害者の方への対応は、保険会社に全て任せて、警察は実況見分など行い罰金を支払いました。それから5ヶ月後、保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が嫌がる素振りを見せていない状況で犯罪要件に該当するか。
【相談の背景】 初対面の女子高生に話しかけて喋った。数分話したところで、握手を求め相手が握手に応じたので、そのあと頭を軽くポンポンし、去ろうとしたが、さらに数分間隣に座って喋った。 別れ際、私が握手を求めると向こうから握ってきたため、その流れで頭を再度ポンポンし別れた。話した時間は10分弱程。その間、特に嫌がる素振りはなく、こちらからも手を引っ張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が許せない。裁判したら慰謝料はいくらになりますか?
【相談の背景】 夫が不倫していました。 相手女性は私の友人でした。 不倫していることがわかり、相手の女性に確認したところ、 交際の継続を宣言されました。 慰謝料を請求しようと思っていたところ、 弁護士を立てられました。 相手方弁護士は50万円で示談に応じると言ってきました。 (どうして加害者の方が強気なのか意味不明でした) 悔しくて、悲しくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領で被害弁済や謝罪を拒否された場合
【相談の背景】 以前勤務していた事業所で20万円程度の横領をしてしまいました。謝罪と弁済したく示談にして頂きたい旨の文書を送付し返信を待ちましたが返信はなく、その約1年後、警察の事情聴取→書類送検→先日検察官の聴取が終わったところで、不起訴のためにできる事をしたく、弁護士の先生にご依頼したところです。弁護士の先生より検察官に、先方の連絡先を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の方針をお願いします。
ベストアンサー相談の背景 私は前科有服役も数回あります。 実は又罪をおかしました。被害者に被害金弁済できず相手の方に銀行の組戻し請求をされて 警察に被害届けを出したとラインきました。 私はお金で済むことでは無いが組戻しにはきちんと誠意を持ちお支払をすると言いましたが 被害届けの取り下げは許せないからしないと 言われてしまいました。口座は母名義になります 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で再度指紋を登録したいから警察署に出頭を求められいます。出頭しなければ逮捕されますか?
ベストアンサー今年、9月初めに他人のパチスロコインを1日に3回盗み換金し、警察署に任意同行され、その日も含め、3回の取り調べを受け、被害者との示談が終わり、あとは僕に余罪がないかを調査すると警察官から言われました。職場からは9月末に退職を言い渡され、生活費がなく、またパチスロコインを窃盗してしまいました。その時は、別の管轄の警察署にパチンコ店で取り調べを受け帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 内容証明 訴訟
ベストアンサー主人のダブル不倫についてです。 主人は、不倫相手の旦那様の弁護士さんから慰謝料請求されています。 主人も弁護士さんを立て、現在交渉中ですが、膠着状態が続いています。 私は、弁護士さんを立てるお金が今はないため、自分でできる所まではやってみようと思っていて、不倫相手の女性に「直接会ってきちんと話し合いをしたい」「内容証明を送りたいので住所を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新たな財産開示手続について
令和2年4月1日から新たな民事執行法が施行され財産開示手続がしやすくなると聞きました。 私は恐らく判決になろう裁判の被告(示談には応じてもらえませんでした)で、原告は判決後すぐにでも私の財産開示手続をするのでは、思います。 不出頭や虚偽の陳述をすると6か月以下の懲役,または50万円以下の罰金という刑事罰に科されるとのことですが、私は出頭はし答えれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴と起訴後の質問について
知り合いの名義借りて融資を受けたという詐欺容疑で在宅捜査で取り調べを受けて今送致の段階です。 年明けに指紋採取などをして送致されるという事を聞いていましたが、警察から連絡が無くまだ送致されていないそうです。 被害者は2件カード会社ですが、両方示談は済んでいて1件は全額弁済をしています。 弁護士の先生に聞いてもらうと警察の上の方の決裁がなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為で離婚、住宅ローンの支払い義務
ベストアンサー先日、私の不貞行為で離婚しました。 10年以上のセックスレス、自営業で収入も支出も一切分からず、元旦那はお金を使いまくりでした。離婚を迫っても断られたので、それなら浮気をすると伝えて居ました。元旦那も了承していると思ってましたが、弁護士と興信所に頼んで、私の浮気相手に慰謝料請求しました。 その後離婚に応じてくれ、離婚しましたが、3年前に新築で建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判間近です。教えてください!
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 今は保釈中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で過去の風俗在籍をバラされる可能性
ベストアンサー私は風俗で働いていた時期があります。 その働いていた風俗店側から家族宛に示談の申込がありました。 詳細はここでは割愛させていただきたいのですが、私含め家族全員心当たりはありません。 そのため応じないでいたら、弁護士を雇い民事または刑事で対応すると連絡が来ました。 家族は私が風俗で働いていた事を知りません。 ですが、お店には働く際に渡した個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求、破綻の原因や再構築について
こんにちは。 2年半程前既婚者の方とお付き合いしました。 夫婦間は破綻しているのでそろそろ離婚するから付き合ってほしいと言われました。 2人で会ったのは2回、そのうち1回ホテルに誘われて行きましたが体の関係はもちませんでした。 もはや付き合っていたうちに入るのかも怪しい程の交際内容でした。 先日不貞行為で慰謝料請求をされたのですが(体の関係はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ発言した!と訴えられそうです。でも記憶にありません。弁護の相場は??
会社の飲み会で、隣に座っていた女性1名からセクハラ発言があった!その発言を認めて損害賠償を払え!!と言われています。私のほか2名の男性もいて、計3名に対して言われています。セクハラ発言は、ラブホテルに関してですが、私以外の2名が盛り上がって話していて、私は合図チ程度ですが訴えられそうです。今は、その発言については記憶にない!と言っています。相手は鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル(盗撮の疑い、実際には盗撮の実態はありません)
昨日友人が風俗嬢を呼んだため、当方はクローゼット内にいるよう友人から指示あり、クローゼットの中におりました。 友人が風俗嬢からサービスを受けている最中に、私の姿がバレてしまいました。 理由はクローゼット内のスマホの光です。 盗撮等は一切行っておりません。 その後、店から警察に盗撮の疑いで被害届を出した、示談に応じる場合は連絡願いますと、スマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手が妊娠した場合の対応について
不倫相手と別れた直後に相手の妊娠がわかりました。 勝手な話ではありますが、私は相手と仮に結婚したとしてもうまくやって行く自信がなく、相手や生まれてくる子どもも幸せになれないと考えて、中絶してほしい旨申し出たところ、第三者を通して訴えると告げられ、連絡に応じてくれない状態です。 以下、私の希望及び相談内容です。 ①中絶してもらうが、相手の精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料返金請求について
ベストアンサーお世話なっております。 早速ですが、昨年の8月に子供が交通事故に遭いました。 相手は軽自動車を運転する83歳の老人でこちらが青信号での直進時(自転車)に右折してきた軽自動車と接触しました。相手は一旦は非を認め慰謝料、治療代、物損費を負担するので人身事故扱いにするのだけは勘弁してほしいとのことでした。またこの加害者は任意保険に加入しておらず、交渉も困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件での慰謝料請求について
先日交際相手と喧嘩で縺れ傷害事件に発展してしました。被害届を提出したあと彼氏は警察から被害者との連絡は一切避けるようにと言われたそうです。 その後、私は検察から呼び出され、調書を作成してもらい、結果を待っている状況でしたが、突然、彼氏から謝罪のラインと30000円(治療費含め上乗せした金額だそうです)払うので口座番号を教えてほしいと言われました。検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム時のトラブルでの損害賠償についてアドバイスお願いします
実家のリフォーム時の物損で業者と揉めています。 残しておいてほしいと頼んでいた和箪笥を廃棄されました。 間違ってい廃棄した事は担当者が素直に認め、代替品を提示されていたのですが、母が、自分が気に入ったものを弁償してほしいとお願いしたところ先方も合意し損害賠償という形になりました。 そもそも残しておくはずだった和箪笥は整理箪笥とセットになっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における,婚費の支払額の決定方法について
ベストアンサー婚費は夫婦双方の収入で決まるのが基本だと聞きました。 たとえば私が月額30万円,配偶者が月額5万円の手取り収入があるとして,わたしの給与の30万円の内, 15万円はとある求償を受けた支払いに回し,10万円は生活費,各種保険などに使うこととなっている場合,婚費に支払えるのは5万円の計算になりますが,それでも婚費の算定は算定表通りに行われる ので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応が不満です。
ベストアンサー旦那に不倫され、弁護士を雇い、昨年末に不倫相手が慰謝料支払いに応じ、示談が成立しました。 慰謝料は一旦弁護士の口座に振り込まれているようで、弁護士は今年の7日までにこちらに送金すると言っていました。 ところが何の連絡もなく入金されておりませんでしたので確認すると、10日には送金するとの返答。 しかし12日現在まだ入金がされておりません。 まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に加担した件で自首を考えています
ベストアンサー以前海外旅行にいった際に、現地の旅行会社にそそのかされて、保険金詐欺に加担してしまいました。 現地で体調を崩したことにして、緊急搬送され入院するという話で、病院と旅行会社にマージンが入り、それと自分のツアー料金が安くなると言うことで話に乗ってしまいました。 帰国数ヶ月後に、調査会社がそのことについて聴き込みにきました。 既に搬送費用などは病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求裁判を起訴する際の常識。
請求者は離婚調停もしていません。離婚するのかしないのかも明確にしません。 離婚を2018年1月までにすれば120万払って貰う、とそう主張しています。そのような主張は常識なのでしょうか? 離婚の有無は個々の事情なので構いませんが、離婚をすれば差額請求は当然です、と請求者は言っています。一体そこまでかかっての離婚に対しての支払いは私の何処に請求される理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即答求む!既婚者と知らずに、関係を持った結果!
飲み会の席で知り合った方と、意気投合しお酒も入っていたため、一度だけ身体の関係をもちました。 後日メールをしている中で、妻子がある方としりました。 それからも、何日間かはメールのやり取りはしていましたが1周間ほど音信不通になった ある日、彼の妻からメールがきました 不貞行為をしながら反省はないのか 誓約書を送るから住所と職場を教えてほしい 精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうやったら正当に治療費を請求出来るか
仕事の休憩中に三歳の子供に左まゆげ目頭上に至近距離から石を投げつけられました。親は救護もしずただオロオロ。すぐ近くのコンビニで自分で氷を購入し対処しました。後日病院に行きレントゲンを撮りました。骨には異常はありませんでしたが診断は打撲。以来後痛に悩まされています。示談になりましたが、最初は5万円で今後一切の責任を追わないという結論でした。すぐには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の増額理由になりますか?
主人がW不倫をしていた事がわかり離婚することになったので相手方の女に慰謝料を請求しました。相手は示談に応じず、調停をお願いしますという姿勢できました。 相手方の旦那さんから話がしたいと言われ、会って話をしたら、主人も相手方の女も今後結婚するという意思なんだそうです。 私と話した時はどちらもそんなことを言っていなかったのでびっくりしたのですが、2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何罪に問われますか?1何罪に問われるのか?
以前に下記の内容で相談させて頂きました。 ①何罪に問われるのか? ②示談金を5万提示後10万まで引き上げには応じようと考えていますが金額、方法共に適正でしょうか? ③3度目に連絡しましたが、電話に出ず折り返しもないまま3日が立ちます。連絡した方がよいでしょうか? 以上の3点の質問にお応えして頂きたいです。 ------------- ICカードの盗難があり、カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦でなければモラハラを受けても慰謝料は請求できないのですか?
私は独身で相手は既婚者、2年不倫の関係でした。この度、相手の奥さまから慰謝料請求され示談の話し合いの最中です。この結果は相手男性が私をモラハラで束縛し、離婚するからと行動で騙され、最終的には私を悪者にして家庭に戻ったものであります。奥さまに対しては自分にも非があり話し合いに応じておりますが、私が相手方男性に対して慰謝料を請求することはできないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の過失割合について
先日、車とバイクで接触事故を起こしてしまいました。 状況は、当方が車で相手方がバイクなのですが、赤信号で停車中に同乗者が降りようとしたところ、左側をすり抜けてきたバイクにドアが接触してしまいました。 相手方とは示談交渉中なのですが、自分の方が任意保険未加入な為に、相手方も保険は使わないと言われてしまいました。 過失割合についてなかなか話が進まな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
既出かも知れませんが…5月の末に信号無視による自動車に、横断歩道上ではねられ、乗っていた自転車もろとも引きずられる事故に遭いました。幸い、怪我は大きくなかったのですが、打撲や転倒による痛みで通院実日数49日延べ半年、病院に通う事が余儀なくなりました。怪我が行動に大きく影響がないのと、パートの為長期休みによる失業を恐れ通常勤務を続けながら(よって休業保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった不倫相手に慰謝料請求できますか?
妻の携帯を見たところ男と別れ話の内容のやり取りをしていたので、浮気をしていると確信して調査会社に依頼したのですが、すでに関係が終わってしまったようで決定的な証拠がメールのやり取りしか無いです。 妻に問いただしたところ浮気の事実を認めました、その後浮気相手に連絡しました 相手も不貞な関係があった事わ認めたのですが、既婚者だとわ知らなかったから自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金について
主人が不倫をしました。話し合いで離婚はせずに、相手女性に慰謝料請求しました。弁護士に依頼し示談で今後の連絡・面会をしない事、連絡を受けても応じ無い事と、もし欺いた場合の違約金の支払い請求を書いた誓約書に署名と押印してもらい、100万円の慰謝料が支払われました。 一度は離婚を踏みとどまりましたが、夫への信用は回復しませんでした。 また、夫からも離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり訴訟はしないものですか
妻が不倫をしてた事が判明しました。 相手男性に連絡を取りましたが、連絡が取れない状況だったため弁護士に依頼しました。 私としては連絡にも応じようとしない男性に訴訟で対応したいと思いましたが、担当の弁護士は「まず内容証明で」と言い、とりあえず弁護士から内容証明を出してもらいました。 相手も弁護士を依頼したようで相手の弁護士から連絡があったそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適正な慰謝料とは?
ベストアンサー昨年に追突事故(10:0)に遭い、その治療も済み相手方保険会社から示談内容が届きました。治療費、通院費も支払われ、慰謝料344,400円【(自賠責基準 通院日数41日×2)×日額4200円】との事でした。通院期間約5ヶ月です。 慰謝料に関して不満があったので、増額を検討して貰えるように相手方保険会社に伝えたところ8万円の上乗せまでなら可能とのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の奥さんからの厳しい言葉に悩んでいます。
以前にも、投稿させて頂きましたが、再度質問させてください。 私は不倫相手の立場であり、奥さんから慰謝料200万円を請求されています。 まだ示談はしていませんが、応じる覚悟です。 私は、奥さんと娘さんへの誠意の意味も込め、最近は彼とも会っていませんでした。 奥さんから連絡が来て、話しの流れから、その事を奥さんに伝えると、「今更何だよ。自粛され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料2。私はどう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー前回の質問の続きです。お手数ですが前回を閲覧願います。 脅迫まがいな連絡があり、それに対して私は謝罪し話し合う意思はあるが、あのようなメール内容では会えませんと伝えました。この夫婦は以前にも奥さんの浮気が発覚した際、浮気相手と話をつけたそうです。おそらく私にあてた内容の連絡をして相手が縮みあがり呼び出しに応じさせ、示談金という形をとったかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟
妻の不倫相手に不倫慰謝料請求を訴えを起こそうかと考えています。 かなりの証拠を確保しているので内容証明のみで示談にする事も可能でしょうが、それだと妻が全額を肩代わりし不倫相手は痛くも痒くもないでしょう。 それでは私の気が治まらないので金銭ではなく、訴えを起こしたいと思うのです。 そこで質問です。 1.訴えたとしても相手が最初から不貞の事実を前面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払ってもらうにはどうしたら
現在、主人から離婚を申し出られ別居中です。主人は代理弁護士を通して示談交渉で離婚の条件などを出してきましたが、その中に当初は、主人の借金返済の為にできた私名義のカードローン(婚姻前の借金で去年、裁判判決でローン会社から一括返済を請求された)は離婚後も月々一定額支払うという内容がありましたが、私が返済完了するまでは離婚しない事を告げると、名義は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから