11,916件見つかりました

法律相談一覧

• 背任や横領又は、労基法違反等で立件は可能でしょうか

社長が私物を会社所有名義で購入したり経費の名目で自宅で使用する家電製品や娘の新婚旅行代金を社員研修名目で経費計上をしています。 その上大きな金額の物を購入した時、最近では1,200万円でキャビンクルーザーを現金購入しています。この事は社員は知らないと思っていますが全社員が知っています。売買契約書がFAXで送られて来た為。又賞与時期が近づくと「財源がない...

弁護士回答
    2
  • 支払催促後の最適なアクションは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、数回にわたってお金を貸し、合計928,000円のお金を振り込みで貸した。 当初は返済に関する約束はあやふやだったが、相手側の不誠実な対応が続き、今年の1/27の段階で明確にLINE上で以下の条件を取り決め、相手は1/31にその条件に対して「内容も大丈夫です」と同意をした。 ・年率 18% ・遅延損害金 20% ・返済日 毎月25日 また、毎月返済を確...

弁護士回答
    3
  • 協議書による相続登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書があったのですが、私に有利な内容ばかりでしたので、周りの不満もあったことから協議書へ変えることとしました。 協議書の内容も定まり、必要書類(各自の印鑑証明、協議書への押印、サイン)もあり、あとは土地の相続登記のみとなりました。 あるAという土地については、兄が持ち分8割、私が2割となっております。 私はほかの土地も相続する...

弁護士回答
    1
  • 土地売買に際しての境界線立会いに関してお伺い致します

【相談の背景】 両親が所有する土地の売却に際し、不動産屋より隣家との境界線立会いに関して連絡が来ました。(両親は遠方のため、変わって立ち会うことになっており、委任状は手配済みです) こちらの都合を日幅を持って不動産屋へ伝えましたが、こちらの依頼日は隣家が都合が悪いとのことで、ピンポイントで日時の指定が来ました。 指定された日時は調整が難しい旨を...

弁護士回答
    2
  • 親権について。また、この話を弁護士に相談するんでしょ?

旦那から慰謝料300万と親権を含めた離婚調停を申し立てられ、私は、監護者指定と保全審判の申し立てをしました。 私の不貞と借金、娘に対しての威圧的な態度と言葉が原因と申し立て書に記載されています。 旦那が娘を連れて行くのを許さず、私は、実家に戻りました。 最後に娘と会った夜に旦那から、今すぐに離婚届けに記入捺印して、親権を認めるなら娘に会う...

弁護士回答
    5
  • 内容証明郵便にある期限までに回答が必要ですか?

先に弁護士より内容証明郵便での通知がありました。 5日以内に金400万円を振り込みをしなさい。 誠意ある行為がなき場合は法的措置をとりますとのことです。 私は知人の会社の代表取締役をしています。 会社に勤務はしていません。 知人が私の知らないところで不動産売買の契約(仮契約)をしていまして対象の土地が東日本大震災で放射能で汚染された土地であっっため...

弁護士回答
    2
  • 自営業旦那辞職後も給料振り込まれたのですが、どうすればよいですか?

ベストアンサー

義父が会社経営しており、主人も継ぐ為20年以上働いてきました。義父のパワハラな態度と、事務をしている義母と折合いが悪くなり、何度も考えた結果、去年9月に義父に辞職願を出して、一ヶ月会社で他の方に引き継ぎをしたのち、10月20日付けで会社を辞めました。その後主人はハローワーク行ったりして今年の2月から新しく職が決まりました。 義父や義母とは疎遠になってい...

弁護士回答
    3
  • 不妊治療の医療ミスについて

現在不妊治療中です。 以前現在の治療病院で検査をしたところ、2つ異常所見がありました。ただ、数値的にあまり高くなく、問題ないと言われ、特に治療はされませんでした。 その後人工授精、体外受精とステップアップしましたが、できませんでした。その間、不安で1つの異常所見について、私から依頼して治療薬を出してもらいました。 異常所見についてずっと疑問で、自...

弁護士回答
    2
  • 法定更新 賃貸契約書見直し

ベストアンサー

法定更新とオーナーチェンジ 2年契約の戸建賃貸契です。2016/03に建物の所有者が地主に譲渡されました。 2017/08に合意更新なきまま法定更新となる。貸主から連絡なし2019/08にも連絡なし 2020/10に風呂修繕をお願いしたが残置物だの理由で修繕に2ヵ月を要した。 貸主側から新賃貸契約書にサインと合意更新として更新料の支払いを要求させています。 新しい賃貸契約書...

弁護士回答
    2
  • 知人からの貸金回収について

貸金の回収について 80代になる叔母が、最近知り合いとなり親しくなった女性2人より借金の申出があり 30万円を貸しましたが、その後音信不通となり3ヶ月が経過していると相談を受けました。 お金を回収するには、どうしたらよいでしょうか? 対応策をお教えください。 【状況確認内容】 最近付き合いを始めた2人(女性A.B)で、女性Aより女性Bがお金に困っているので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 先日も投稿しましたが…

いつもお世話になってます。 先日も投稿しましたが、その女性が貸金請求事件でサラ金から訴えられ裁判になって損害延滞金と元金を月々壱万円ずつ支払うと言う和解に代わる判決がでてるんですが、残りの債務を一括で返済しても問題はないでしょうか?ヨロシクお願いします。

弁護士回答
    1
  • 個人事業主は他社の社員になれるか

情報システム業で個人事業主となりプロジェクト管理業務を請け負って約2年となります。 現在、請負契約で6月末までは、F社経由でC社のプロジェクトに従事しており、現在の形態での契約が続く見込みです。 これまでの業績を認められて7月以降は、C社の業務に深く関わって欲しいと言われ契約は取れそうなのですが、C社はC社内の決裁等に絡む権限を持つ業務を担当す...

弁護士回答
    1
  • 上司の有給休暇の不正

半年後に退職する上司が有給休暇の申請をごまかしていました。 毎年20日有給が付きその年使わなければ翌年のも合わせて40日持てますが、盆正月など合わせると40日は持てません。上司(事業所長)は月に二日以上は通院などで有給を取っています。 来月に有給20日付くし半年後に退職なので現在17日有給が残っていて来月20日付くから有給使いまくると言っているのですが、二...

弁護士回答
    1
  • 光回線の虚偽勧誘による無償解約の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 2025年末から2026年1月に電話での光回線の勧誘が有りました。 電話での勧誘は大手携帯電話キャリアを名乗り、料金が安くなるとのことでした。 こちらは今の支払いをまとめてる環境を変えたくないと伝えると、支払い環境はそのままで安くなりますと言ったので契約。 蓋を開けてみると料金は高くなり、支払いの環境も変化。 事業者に虚偽の勧誘が...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料請求訴状 取り下げの為の誓約書にサインしたが…

W不倫の末相手方奥様から200万の慰謝料請求訴状が届きました。 相手は離婚しません。 しかし先日奥様弁護士より訴状取り下げるかわりに!との事で、『誓約書』が届きました。 内容は… 不倫相手である、彼に慰謝料を支払ってもらう 及び、不貞行為を、認め謝罪する 一切近寄らない。 私は誓約書にサイン捺印をし、送付しました。 が、しかし裁判所から呼び...

弁護士回答
    4
  • 職場での健康診断結果による休職強要

ベストアンサー

排斥したい組合幹部が心的ストレスによる職務軽減を願い出たところ、 休職強要をしようとした・・。 そのような総務部長のいる職場です。 (「排斥したい」というのは、総務部長が組合幹部を、ということです。 「排斥」しようとしたのは、総務部長にとって不都合な情報を、その幹部が掌握していたからと 推測されます) 上記の「休職強要」は未遂に終わりましたが...

弁護士回答
    1
  • 児童とのメール

ベストアンサー

先日、友人から相談を受けまして、質問します。 友人は3年ほど前から去年にかけ、携帯電話で閲覧できるアダルトサイトを断続的に運営していたそうです。 そこで、そのアダルトサイトにて出会った女性と裸の画像を送信しあう、あるいは自慰行為の指示をし、その実行の確認のため裸の画像を送らせるなどしていたとのことです。なお、アダルトサイトの運営目的はこのような...

弁護士回答
    4
  • 被告の意見がおかしい事に対する主張への反論について。

ベストアンサー

現在裁判で本人訴訟を起こしているのですが、 被告は「返金する」約束した金を、訳の分からない理由をつくっては返金しないなどの、 不当利益の事件なのですが、その中で、原告がA氏に渡す為のお金を被告に預ける、 領収書のやり取りがあるのですが、 [裁判前のやり取り原告と被告のやりとり] 1:A氏からの領収書は出るのか?という質問に対して、被告は「領収書は...

弁護士回答
    1
  • メンズエステからの転職、経歴詐称について

メンズエステからの転職、経歴詐称について 去年の12月に前職(正社員)を辞めて、今年からメンズエステで働いていました。 転職をしたいのですが、職務経歴書や履歴書にメンズエステと書くことができないため、介護をしていたことにしようかと思っています。 職務経歴書に努力したこと等書けるので個人事業主として業務委託契約をして働いていたことにしたいので...

弁護士回答
    1
  • 同居人の夜逃げ残留物の処置について

ベストアンサー

私に借金をして夜逃げした相手は代理人(弁護士)を立てており 「残留物の所有権を放棄、いかように処分されても依存ありません」という書面と代理人の判も頂いておりますが 残留物の量が多く、処分にお金がかかるものや身分証明・給料明細などが含まれており 相手代理人に相談したところ、引越し業者の手配や郵送での処置を電話にて提示されたのですが 荷物をまとめ段...

弁護士回答
    3
  • 軽微な仕事だから毎回。人事評価「悪い!」

いつも皆様、回答ありがとうございます。 以前、このサイトで質問したのですが、 仕事の業務量について、とある弁護士さんから、 「仕事を与えなくて、飼い殺しでも、給与を支払っている会社の自由」だといわれました。 このご意見を踏まえて。疑問があります。 業務量が会社の自由だとするならが、それを理由に 人事評価で、会社側から毎回 「一番悪い評価」...

弁護士回答
    2
  • 相続預貯金の分配、振込がされない。 遅延利息も含めた請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ■遺産分割で不動産分割について争いになった。 ■相続税の支払い済み  ■争いの長期化を避けるため、当方が譲る形で協議を成立させた。 ■約2ヶ月前に遺産分割協議書成立し調印済み。 ■預貯金解約のため、被相続人の法定相続情報一覧図他、全ての必要書類は当方が協議書成立前に準備済み。 協議書成立時、要求に応じ理不尽だがAに渡した。 ■Aが相続預貯...

弁護士回答
    2
  • 隣の家のハト小屋の影響で自宅の屋根がフンだらけ

ベストアンサー

隣の家がハトを飼っています。小屋に入れて飼ってはいるのですが、 地面にこぼれたエサや小屋の網の隙間から野生のハトがエサを食べています。 その野生のハトが我が家の屋根にとまり、屋根の上がフンだらけになっています。 先日、ハト除けの業者に見てもらって確認しています。 いわゆる餌付けではないのかもしれませんが、明らかにそのエサを狙ってハトがやってきて...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員が派遣先で受傷し、労災を受けていました。派遣元に損害賠償請求事件を提訴しました。

ベストアンサー

派遣社員で派遣先にて怪我をしました。 労災も適用されて、損害賠償請求事件を派遣元に提訴しました。(平成27年3月) 裁判は、電話会議がほとんどで、委任した弁護士は私が後遺症障害12級を認定してもらえたので、間違いなく勝てるとのことでしたが、裁判中争点整理はあったかどうか、弁護士に確認すると、「ない」との事でした。 昨日(平成28年6月29日)、判決が...

弁護士回答
    1
  • 趣味の手作り作品が転売され、それが原因で事故が発生したらどうしたらいいですか?

ベストアンサー

趣味の手作り作品の転売とそれに伴う損害、傷害への対応と対策についてご享受願います。 私は趣味で工芸をしています。自分で楽しむだけですので、作品はネット上で展示公開に止まっており、時々、友人知人で欲しいという方に無料で差し上げる程度です。 しかしながら、作品の持ち主がよそで転売し、その作品が原因で、購入者に事故や怪我、破損などの不利益が生じた場...

弁護士回答
    1
  • 中途採用と内定に関する違法性あるいは企業への是正請求に関して

ベストアンサー

とても困っています。急ぎ、アドバイスを頂ければ嬉しいです。 仲介会社より2月に紹介を受けました。設立予定の新会社ですが仲介者から希望給与は範囲内と聞き応募しました。 設立前の一次面接までに求人票(暫定)を頂き、その後改定通知なく。給与は『能力と経験で判断』とあり。 2月に課長職の一次面接と通知あり。希望額と勤務地は明確に伝える。 結果は先方か...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について(急ぎです)

私が元職場の同僚と不貞行為を行ったことを受け、妻が私の元不倫相手に慰謝料と謝罪の要求を行っています。 不貞行為があったのは昨年の12月30日から1月6日にかけての計3回です。現在にいたるまで、元不倫相手から妻への謝罪はありません。精神的苦痛を抱えてきた妻が、気持ちを切り替えて前に進みたいという思いにいたり、時間はあきましたが行動を起こすことに...

弁護士回答
    8
  • 洗濯機設置不良による漏水事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットショッピングで法人Aから新品の洗濯機を購入し、法人Aに全額お支払いし、法人Bが配送・設置を行いました。 ネットショッピングサイト上では、法人Bによる配送設置サービスなどの表記は一切ありませんでした。 法人Bによる洗濯機設置後、初回の洗濯機使用時に排水ポンプが外れ、洗面所、トイレ、廊下が水浸しになり、証拠の写真は保全しております...

弁護士回答
    5
  • 100-0事故で一方的治療打ち切り 弁護士介入と損害賠償について

100-0で私には過失なしの事故です。 現在、事故後2ヶ月経過しました。 加害者は組合保険に加入している87才の男性。 事故後の連絡は本人からは一切なし。 組合保険から2回のみ。 現在、車は修理途中、治療は21日通っただけで勝手に打ち切られました。 主治医は『まだ症状固定の時期ではなく、あくまでも事故の影響と判断している』と言われています。 仕方なく、私...

弁護士回答
    3
  • 独占禁止法違反について伺いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 セット販売と抱き合わせ販売の差について理解が曖昧な為、ご教示頂けると佐賀です。 自分が企業A所属の営業だとして、グループ企業B社の商品をセット販売する場合について伺いたいです。 不勉強で恐縮ですが、ご確認の程お願いいたします。 【質問1】 A社と契約したい顧客に対して『ご契約いただく際は、B社商品も一緒に申し込んで頂く必要があるの...

弁護士回答
    1
  • 保険請求に関する言動、対応について

ベストアンサー

損害保険の請求について 個人賠償保険にはいってます。学校行事で、ものをこわしました。そして、保険会社に保険の請求をしました。そうしたら、保険の支払い手続きのため、書類をおくりますので、その書類に記入、写真を添付して、領収書も、おくってくださいとのことで、購入し、領収書を準備し、写真も準備しました。 その後、保険会社から、電話があり、保険の約款に...

弁護士回答
    3
  • 自賠責後遺障害申請時に自賠責側は労災等級は調べるのか?

ベストアンサー

弁護士委任してます。 先に労災12級認定されました。 いまから被害者請求で自賠責に申請します。 担当弁護士が交通事故専門として依頼しましたが、 どうもよくわかってないみたいで、被害者請求に事故証明書はいるのかな?とか言い出しました。 (絶対必要なはずです) 次に 先に申請は労災先行をして、等級が決まったらその認定書を自賠責診断書に添付して送ります...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の場合、不倫相手の連絡先を教える必要があるかどうか

現在私の不倫により婚姻一年未満ですが離婚する事になりました。子供はいません。 協議離婚で話を進めていますが、相手は弁護士さんに相談だけしているようでその際に、不倫相手の名前と電話番号を教えて貰えないと相談に乗れないと言われてしまったそうです。不倫相手が同じ法律事務所に相談してないか確認するためだそうです。 私は不倫相手とはもう別れており連絡して...

弁護士回答
    2
  • 反訴するべきでしょうか?

ベストアンサー

知り合いから、手紙で、過去の不義理や、迷惑をかけたことを謝りたいし、以前の様に付き合いたいとして、金○○円を払いたいとの手紙が来ました。 私もそうしたいとして、これを受け入れる事を書いた手紙を普通郵便で送りました。 この時点で、和解契約が成立していると思います。 その後、電話でこの相手とは話し、和解契約のお金の一部として、株式を受け取りまし...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの店員の不注意による怪我への治療費などの請求方法について

3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求したいのですが、問題点があります。 <問題点> ・初診に行ったのが事故発生から2週間経っており、明らかに原因が他に考えられないが、医者から診断書を出してもらえない...

弁護士回答
    4
  • ネットオークション版の家庭収支表みたいなのを 裁判所に提出することになりました。

ネットオークション版の家庭収支表みたいなのを 裁判所に提出することになりました。 納得して頂けるような、書類を作成せねばなりません。 「月ごと」に纏めなければならないのでしょうか? ………………………………… 利用しているネットオークションの締めは…下記なので、どうしたら良いでしょうか? [利用料]…………………[基準の日]………[計算期間出品] 落札システム利用料…オ...

弁護士回答
    1
  • 組戻しについて。・問われる場合、自首した方が良いのでしょうか?

お世話になります。 私は個人事業を営んでおりますが、銀行から「振り込みのあった依頼人から組戻し依頼があったので、手続きを行ってもよいか?」との連絡を頂きました。その際、入出金記録から、誤振込であることを確認しました。 先日、出金した際は、誤入金の可能性に思い至らず、入金(事業の売上)予定が複数あったことから、「思ったより残高があった」程度に考...

弁護士回答
    1
  • 会社員の同僚が使い込みをしています

私は、老人ホームの職員(責任者)をしています。入所者は施設に通帳・印鑑・キャシュカード・現金を預けています。先々月に経理より私に職員が不明な出金(職員がカードを持ち出し、ある特定なコンビニの自動預け払い機にて引出しをしている)しているとのことで、全入所者の通帳確認と出金された日に勤務をした職員を洗い出しをしたところ一人の職員が特定ができました。...

弁護士回答
    2
  • 取締役の競業避止違反義務の解釈について教えて下さい

弊社は10名程度の小規模な会社です。主として調査等を請け負う仕事をしております。 今般、弊社の社外取締役が、競合他社(A社)と組んで、弊社が応募する予定だった案件へ応募することになりました。これは競業避止義務違反ではないでしょうか。 仮にそうであった場合、いかなる措置を取りうるでしょうか。 社外取締役は、就任当初から同業B社に所属しており、業...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所調査官の意見について

ベストアンサー

元夫が好きなことをするために子供(小学校低学年)を祖母に預けて家を出ました。 私は直ぐに家裁に子供を私が引き取るよう調停を申請しましたが、 数回の調停を半年ほど繰り返し、 その後の調査官報告書を拝見すると、 「元夫が監護権者のままで」という意見が書かれていました。 私の監護環境に問題はありません。 離婚後からずっと、子供とは5キロ程度離れた場...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停

3年半前に父が亡くなりました。義母と実弟はこちらの住所や電話番号など亡き実父が残していたにも関わらず、亡くなった事を知らせてこず去年知った次第です。実弟に連絡しても、まだ遺産分割は始めていないだの、不動産や生命保険など父の遺産については一切知らぬ、存ぜぬという態度なので、自分で弁護士を立てた所、実は既に私の不在者財産管理人を立てて始めていた事が判...

弁護士回答
    2
  • 着手金全学返金の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 クライアントにwebサイトリニューアルの提案書を提出、先方の確認や修正指示が来ないため進められないまま5年が経過。着手金全額の返金の内容証明が届き、話し合いをしている途中で訴訟を起こされました。 こちらは当初から変わらず製作を進める為に、クライアントの担当者に、5年間ほど何度も連絡しましたが対応して貰えない事により製作がストップ状態で...

弁護士回答
    9
  • 社内でのパワハラ発言の根拠となる法律について

ベストアンサー

社内で明らかなパワハラ発言がありました。その発言の後、発言者は発言者の上司に反省の弁を示しています。社内での処分を検討するために、法的な考え方を確認したいと考えています。 法的には不法行為を根拠とすべきと思います。そこで先生方に3点質問がございます。 1.不法行為を根拠としてよいのでしょうか? 2.根拠とできる他の法律はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 貸金裁判で和解の判決

ベストアンサー

貸金裁判で和解の判決が出て、原告の私と被告の両者に「債権債務無し」となりました。私には損害賠償金の80万円を請求してきていましたが、それもなくなりました。この場合、代理人弁護士に補償金は支払う事になるのでしょうか。教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 控訴審における弁護士費用の二重取りは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄裁判の被告です。一審は破棄事由が認められ完全勝訴でした。弁護士からの成功報酬請求にも応じ約100万を支払いました。今般控訴審を控え、同一弁護士に継続依頼をお願い致しました。その委任状に記された弁護士費用について直接担当弁護士に確認しづらい面がありこちらでご教示をお願いしたいのです。 【質問1】 控訴審の委任状には、着手金と...

弁護士回答
    3
  • 「退去届を出したにも関わらず、管理会社がオーナーに連絡を一切していない」という問題について

【相談の背景】 賃貸物件の退去に伴い、管理会社宛に退去届を出しました。 しかし賃貸物件のオーナーへ管理会社から退去の連絡が届いておらず、退去日にその事実が発覚しました。 ・管理会社とは別に、賃貸周りの仲介会社がある(管理会社は建物の品質管理のみ対応、賃貸周りは別会社が対応しているとのこと) 管理会社の言い分としては、退去に伴う契約周りは仲介...

弁護士回答
    1
  • 過去の支援者へ手切れ金の支払いと、書面での取り決めについて

過去に支援してくれた人(Aさん)が詐欺で逮捕されました。 支援に対するお礼はした上で、金輪際付き合いを断ちたいので 書面にして取り決めをしたくご相談させて頂きました。 と言いますのも、そのAの弁護士から電話が有り Aからの借金を返済しろとのこと。 私は支援はしてもらったが借金はしていない迄を伝えました。 また、逮捕される前からAさんとの話で恩...

弁護士回答
    2
  • ケースワーカーからの一方的な就労活動の強要

現在進行性の病気で治療中、日常生活にも支障が出ているため生活保護受給中です。 痛みやら日常生活の不便さが増してきたので主治医とは手術を視野に入れていこうかと話し合っておりましたが、様々なリスク、将来的な影響から双方ともなかなか決定できないでいるのですが、進捗状況をケースワーカーにお話しておくよう言われた矢先、ケースワーカーより呼び出しを受けまし...

弁護士回答
    1
  • 公営住宅で自治会とのトラブルについて

公営住宅に住んでいます。私が所有し敷地内に駐車しているオートバイに対して自治会役員(男性)より脅されています。1.敷地内(歩道と区分されている場所)でのエンジン始動は禁止と言われ拒否したら「名指しで集会の議題にしてやる」(同自治会役員の息子が聞いていました)(証拠として、私自身は携帯電話のカレンダー欄に記載)2.後日、同自治会役員と私の妻、自治会役...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅が傾いていました。瑕疵担保責任期間を越えていますが、損害賠償を請求できますか?

ベストアンサー

<背景>  平成X年8月×日に不動産を仲介して中古の一戸建てを購入致しました。築27年で少し高台の畑を造成して建てられた建物です。  現在、ダイニングに置いてある食器棚が斜めに傾いていたり、入口階段に何か所のタイル割れがあったり、原因としては地盤沈下を疑っている状況です  契約では、2か月の瑕疵担保責任期間が設けてありました。そのため、不動産に連絡...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから