法律相談一覧
-
婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について
ベストアンサー長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相続放棄と遺品整理について
先日、7年ほど疎遠になっていた母親が、一人暮らしのアパートの一室で10日ほど前に亡くなっていたと警察から連絡がありました。 親戚関係にかなり嫌われている母親で住んでいた場所もかなり遠方ということもあり、私一人で火葬などの手続きに行くことになりました。 借金がかなりあるようなので相続放棄をしようと思うのですが、その場合、遺品はどの程度まで持ち出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の認知 養育費
ベストアンサー質問させて頂きます。 現在妊娠7ヶ月、未婚のものです。 彼氏と何度か子供を堕胎するかどうかの喧嘩を していたのですが最近まで 頑張って子供育てよう。と言ってたのですが いきなり別れる認知もしないし お金も一切払いたくないと言われました。 彼氏は現在無職(ネットワークビジネスはしてる) なのですが、逃げるつもり満々みたいです。 双方の両親も妊娠して...
- 弁護士回答
- 13
-
-
賃貸借契約解除について。2.実際に家賃増額の訴訟はありますか?
ベストアンサー先週大家の方から突然家賃の値上げの通知が相手方の弁護士より送られてきました。内容は近隣の物件に比べて安価に家賃を設定しているため、oo 不動産の調べによるとoo円です。(今の家賃の2.5倍程)半年前より支払われてないため、差額の100万円を今月中に振り込むこと。4月より新家賃になること。もし履行されない場合は賃貸借契約契約を解除し直ちに立ち退いてもらうとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚を言われました
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 夫は浮気を認めたものの、今はやっていないとシラを切っています。 なので有責配偶者ではない。 前から精神的苦痛で離婚したかったと。 慰謝料、養育費はもちろん、マンションローンの完済を条件に。これを認めなければ私は判は押さないつもりです。 それをのむようにしてもらうにはどうしたらいいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示関係役務提供者が判断を誤り開示に応じた場合
開示関係役務提供者が、違法性阻却事由を検討し忘れるなどして判断を誤り、発信者情報の開示に応じた場合、民事・刑事・行政上の責任を問われると聞いたのですが、民事はともかく、刑事・行政上の責任とは具体的にはどのようなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の人身事故。執行猶予は取り消されますか?
以前覚醒剤で懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決をうけました。 今年の10月位で3年経つ所人身事故を起こしてしまいました。 執行猶予は取り消されますか? 出会い頭の事故で私の方が一旦停止で相手は優先でした。相手は軽い打撲だと聞いてます 妻も妊娠中で一歳の子供は産まれ付き心臓病のため凄く不安です 取り消されない方法などありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚についてお伺いします。
ベストアンサー初めまして。私は半年ほど前にシンガポールにてシンガポール人と結婚したのですが、お互いの意見の不一致などから別れることになりました。私は一刻も早く日本へ帰国したかったので現在日本で生活しています。状況としては、シンガポールでは未だに結婚している状態で日本では元々婚姻届を出していません。しかし、状況をきちんとクリアにしたいのでシンガポールでの離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デヴィ夫人事案の慰謝料分析
デヴィ夫人が165万円の支払命令を受けた1審判決の件で離婚訴訟になぞらえつつ伺いますが、 1. 原告の請求額1,100万円に対して165万円とのこと、これは被告の高い経済力を考慮せずに公正に評価した金額にみえますが、一般的に支払側の支払能力の多寡は考慮しないものなのでしょうか?また、離婚訴訟でも同様でしょうか? 2. 和解勧告をしたにもかかわらず結審となった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの借金返済方法について
ベストアンサー5年ほど前にW不倫から始まりました。 お互い離婚して一緒になろう。という話しから、私は1年後に離婚しました。 彼の方は私が離婚成立してから、離婚調停を経て離婚裁判をしていました。 そして、去年の3月に離婚を認める判決と養育費等の金銭的な判決が出たのですが、未だに離婚届を提出せず一緒に暮らしています。 そして、付き合い始めてから約2年半位の間に彼に40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどのくらいがだとうなのでしょうか?で、
ベストアンサーいつもお世話になっております。実は、21.6.29の仕事帰宅途中、赤信号中に後方より追突されました。相手は一度も謝罪にも来ず、電話の謝罪も未だにありません。 そして、100:0となり私は7月〜今現在も仕事を休み、休業損害をもらいながら苦しい生活をしいられております。つまり通院期間は10月までで120日になります。(診断書は11月末までなので実際は150日となります)、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
破棄差戻し後の裁判の動向
判例百選を読むと時々、破棄差戻しにより最高裁判所から地方裁判所にまで戻される事件を目にするのですが、学者の解説を読んでもその後の当該訴訟の裁判の動向について何も書かれていないことがあります。 その後の地裁からのやり直された判決には余り法学的な価値が無いのでしょうか。結局どのような形で決着がついたのかが隅々まで読んでも分からなかったりするのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
寄与分について。これは、寄与分をみなす事ができるのでしょうか?
現在、祖父の遺産分割でもめております。 生前20年近く、父の名義の家に祖父は無償で住んでいました。(同居ではありません) 家賃がかからなかったので、貯金ができ、遺産が多少できました。 祖父は最後亡くなる直前は父に通帳からすべて預けておりました。 兄弟たちはほとんど面倒を見なかったにも関わらず、父が祖父のお金を勝手に使ったのではないかと疑い、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国選弁護人は控訴と保釈の手続きをしてくれますか?
ベストアンサー現在保釈中であと何日かで判決です。実刑になった場合、控訴をしようと思っています。一審の国選弁護人の先生は控訴の手続きまではしてくれるそうですが、お願いすれば同時に保釈請求もしていただけるのでしょうか? 保釈請求まではしていただけないのでしょうか? 経済的理由から国選弁護人でお願いしていましたが、今回知人から弁護士さんを紹介していただけることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前歯を二本脱臼させてしまった場合の、慰謝料相場と弁護士を介した手続き方法を教えて下さい
2月末、放課後、放課後遊びという一応運動場に監督の先生が出ている時間のことです。 三歩当てという球当てをやっていたようですが、 その間中、相手の子はなぜか参加している子に暴言を吐き続けて、我が子も何回か言い返していたようです。 が、我が子が少し離れていたところにいるとき、暴言を吐きながら蹴ってきたので、 我慢できず手を出したら、相手の歯にあたっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ図画。既遂ならどうすればよろしいでしょうか?
以前質問し、梅村弁護士殿にもご回答いただきましたが、加えてお聞きしたいことがありますので、お願い致します。 先日SNSサイトで女性と話していて、局部の写真を見せて欲しいといわれ、自身のブログに載せようとしました。 しかし、良くないと思いアップロードしてすぐに削除しました。(ブログの記事として投稿はしていない為誰も見れません。アップロード後1分くら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明郵便を送付したがが、相手が不在で到着しない場合
■1■損害賠償請求権の時効中断のために内容証明郵便を送付しました。相手が不在で、受け取りしない場合はいつの時点で到着したことになるのでしょうか? ■2■宛先の自宅住所から転居している可能性がありそうです。内容証明郵便が転送になった場合には、その転送先に到着した日が到着日になるのでしょうか? ■どなたかご教示下さい。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分と相続分の計算方法について
ベストアンサー私 X 非嫡出子 相手方 被相続人の子 Y1,Y2,Y3,Y4 被相続人の配偶者は既に死亡。 被相続人が死亡して,財産は ?不動産 1300万円 ?預金 1000万円 でした。 公正証書遺言に,不動産はY1に相続させる旨の遺言。 預金については言及なし。 不動産をY1が単独相続し1300万円で売却,現金をY1〜4が250万円ずつ相続したそうです。 私は一切もらっていません。 遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親権が彼女に移せるのか?
ベストアンサーはじめまして。 現在、お付き合いしている彼女が親権を取ることが可能なのか、を相談したいので問い合わせしました。 少し長くなります。 現在、交際をしている彼女が居ます。 その彼女は先月、前旦那様と離婚しました。離婚することは交際前から決意していました。 聞くところによると、結婚時に前旦那様には彼女が居たみたいで、私の彼女と肉体関係となり、できち...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私文書偽造罪につてい教えて下さい
委任状を勝手に作成し、知らないところで署名捺印され証書を勝手に発行されていました。 私文書偽造罪にあたりますか? コピーの一部になりますが手元に証書もあります。 私文書偽造罪と偽造有印私文書行使罪として刑事告訴できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続時の投資信託の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 伯母が昨年10月に亡くなりました。 法務局保管の遺言書があります。 土地建物、預貯金(約2400万円)があり、ほぼ手続きは完了したのですが、一部に投資信託(約150万円)があり、遺言書に「“預貯金”を相続させる」と記載されており投資信託は預貯金に該当しないため銀行から法定相続人全員の印鑑、署名、印鑑証明書を求められております。 (遺言には指定の3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺産相続での兄弟間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界、相続で兄弟と揉めてます。 三人兄弟の長女です。最近になって父のお金を管理していた弟より、「相続のお金を振り込むから口座を教えてほしい」と連絡がありました。 こちらとしては、振込額は弟からのメールで確認しましたが、肝心の父の全財産についての確認資料もなく、弟が協議をするつもりもないようなので不審に思っており、口座を教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
インターネットスラング、著作権者が不明な場合はどうしたら良い?
ベストアンサー【相談の背景】 めちゃくちゃ長いインターネットスラングを学祭のテーマに採用している大学が過去ありましたが、考案者が不明で自然に流行ったインターネットスラングには著作権は発生しないのでしょうか? 【質問1】 また発生する場合、著作権が不明なインターネットスラングはつぶやくと犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小規模個人再生の提出書類について
ベストアンサー質問よろしくお願いいたします。 家族構成は私(相談者)と両親で現在同居しております。 父、給与所得者、母パート、私アルバイト(月収10万前後) 現在、私は2年前から正社員求職中のアルバイトですが 住居費、食費、光熱費等は同居している両親に甘えて一切 掛からぬ状態です (月収の10万は丸々使える状態で、財産も10年落ちの評価額0~2万円くらいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故被害者です。加害者側が菓子折等を持ってきた場合は、どう対応したらいいでしょうか?
ベストアンサー当方、交通志望事故の被害者側です。 これから加害者側が初めて直接謝罪に来ますが、 一度きりの謝罪では納得ができないと思います。 何度か会って今後どう謝罪するのかを聞きたいですし、今回の場で「謝罪を受け入れた」と加害者に思って欲しくありません。 また、現在刑事の公判中で、民事はまだ始まってません。 そこで、以下についてアドバイス頂きたいです。 (...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料の履行引受について。
ベストアンサー現在、ダブル不倫発覚で、片方の配偶者を除いた3人だけが事実を知ってる状況での質問です。 私と妻の不倫相手とですでに誓約書をかわし、こちらの言い分はすべてのんでもらっている状態ですが、相手の配偶者はまだこのことを知らず、いずれ伝えることになるそうですが、妻と相手とで、今回のことが露見した場合、相手の配偶者からの法的制裁は自分が引き受けるという約束が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故で損害賠償義務が無い和解契約を後日結んだ場合、事故日に遡って有効ですか
ベストアンサー和解内容は次の通りです。 本件事故に関する損害賠償義務が無い事を確認する。本件事故に関する一切の債権債務の無い事を確認する。 と云った内容の場合、いつから有効ですか。 上記の和解は当事者のAB間でしました。 ですが交通事故が発生してから実際の和解までの間にXが支払った解決金があります。 この場合、どういう取り扱いにすれば良いですか。 概略は以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります
ベストアンサー夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再婚を予定している元妻への、実子の養育費の支払いについて
【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、養育費の支払いに関する内容についての相談です。 現在一歳の子を連れて、妻が離婚を申し出てきました。 今は離婚に関して争いはありません。 妻は再婚を前提としており、離婚の話が出た前後から、約二ヶ月間、2週に一度ほどその相手方である男性と宿泊を伴う外出(子供は夫の自分が見ている)を行っている状態です。離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に噛まれ飼い犬が負傷。加害者は過失を否認。治療費の全額負担と謝罪、散歩時の対策を要求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 本日午後、飼い犬(チワワ8ヶ月、1.8キロ)と歩道を歩いていた際、道にいた大型犬(アイリッシュセッター、推定20kg以上、成犬〜シニア犬)が突然飛びかかり、止める間もなく私の飼い犬に噛みつき、飼い犬は眼球と瞼を負傷した。 すぐに加害者と病院に行き、その際の治療費は全額負担いただいたが、医師から継続治療を指示された為、その旨と、仕事の都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディについて
【相談の背景】 チャットレディについて質問です。 私は以前禁止行為とは知らずに一度のみビデオ通話で局部を写してしまいました。 その際は運営側から注意の連絡が入ったのみでした。それから約2年ほどは経っていますが、警察沙汰にならないか不安です。 また最近闇バイトがニュースになっていますが、携帯で行うチャットレディはちゃんとしたお小遣い稼ぎのアプリとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送致されましたがわからないことばかりです
ベストアンサー【相談の背景】 今日彼氏が私への傷害罪で現行犯逮捕から身柄が検察にうつったとききました。 勾留されるかどうかは検察や裁判所によって決定とのことですが 彼は今後どうなりますか 初犯で現行犯逮捕でしたが実は過去に幾度も歯をおられたり頭を縫う怪我をしていて、わたしの取り調べの際にその過去の怪我した写真や診断書の写真を警察官に全部みられてはいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単独相続した場合の遺留分について
【相談の背景】 父には前妻があり2人子供がいます。 父は私に全財産を相続させる遺言書を書いています。母は健在です。 父の財産は現金で500万です。 【質問1】 父が死亡したときは、父は言わなくていいと言っていますが、前妻の子2人の場所を探して手紙(内容証明など)で教えるべきなのでしょうか? 教えなかった場合罰則などありますか? 【質問2】 もし前妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵社とのトラブル困ってます
【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、探偵社とパック料金での契約をしました。 その後、探偵のミスで証拠も何も取れず補填や保証、もちろん返金などもなく、解約すると違約金が発生し倍額以上払わないといけないと言われ。 現状、探偵の全ミスで証拠も成果もないのに、対象を見失って夫が帰宅した後も追尾の時間を換算され時間引き伸ばしもありこのまま残金も期限内に払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通さずに開示請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 私は不倫相手ではなくずっと否定していましたが一審判決で全面的に敗訴しました。 原告配偶者は本当の愛人を守るために仕事で同行していた私を不倫相手だと証言し、そして私が不倫旅行していたとされる時のアリバイを証明できなかったのが敗因の原因です。 仕事といっても同僚ではなく10年来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
力を貸してください。
【相談の背景】 今水商売(リフレ)で働いています。家の都合で仕事を辞めることになりまして原則一ヶ月前に報告ということで辞めることをお店の方に報告しました。9月分のシフトを提出しなくちゃいけなくて後先のこと考えず週休二日制で申請しました。9月の頭の方に実家に帰らなきゃダメでお店側に連絡もしっかりしました。そしたらあんまり休みすぎると給料減るぞ(8月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのクレジットカード盗難 不正利用
【相談の背景】 長い期間職場でかばんをロッカーに入れずにいて先日財布からクレジットカードを抜かれて利用限度額超過まで不正利用されていたことがわかりました。 カードをとめてもらいカード会社 警察で不正利用として調査中です。 3週間お休みをもらいましたが上司 同僚に心配と迷惑をかけています。 【質問1】 この場合仕事を辞めるべきでしょうか。 続けるべ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察庁 ハンコ のぞき
【相談の背景】 以前にこちらで相談をしたものですが、迷惑条例違反で検察庁から呼び出しがあり行く予定です。 【質問1】 ハンコを持参して下さいとのことですが、他の投稿にもありましたが、略式手続の為のハンコになるのですか? 【質問2】 被害者不明という流れになっているのですが、起訴猶予、不起訴の確率は低いのですか? 【質問3】 お金に余裕がなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【御願いします】家事事件における対応方法について
お忙しいところ恐れ入ります。 どうしてもお知恵をお借りしたく、 お願い申し上げます。 2020年9月下旬に妻が子供たちを私に黙って 5歳の長女と3歳の長男を連れ去ってしまいました。 その後10月下旬に第1回の調停が開かれ、私のDV容疑がはれ、毎週金曜日の保育園お迎えから 翌土曜日の20時30分まで面会ができています。 12月中旬に第2回調停の際には、裁判官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書偽造について 裁判かどうするか
ベストアンサー遺言書が偽造である事が筆跡鑑定で解かりました 現在 既に司法書士によって 相続手続き中で 分配も近々振り込まれます このような場合 どうしたら良いでしょうか 先ずは本人に不足分請求をするべきか 偽造の裁判をするべきか 判決後に 家裁で協議書作成でしょうか 既に 誰の名義になっているか解からない相続金について 差し押さえは可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内の事故 当方が加害者です
お世話になります 2ヶ月前にスーパーの駐車場内にて当方が車、相手方が自転車の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては店側で指定されてる順路に従って当方は時速5キロ以下で進行、駐車場内の角に差し掛かった所で相手方の自転車が右側から猛スピードで飛び出したため急ブレーキにて停止するも相手方の速度が早く、そのまま当方の車の右バンパーに激突し相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 嘘をつく依頼人に対する対処
ベストアンサー民事訴訟中のものです。 大した内容では無いのですが、もし宜しければご教示願います。 こちらは原告側です。 訴状を出したところ、被告側からほとんど嘘の準備書面が届きました。被告が被告代理弁護士に嘘を伝えてると思われます。 こちらの反論で被告の嘘は明らかになります。 ①被告(依頼人)の話す内容が大嘘であると判明した後でも、1度引き受けた案件は被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士相談前の先輩への返済につきまして。
ベストアンサーギャンブルて自己破産を考えています。 1.弁護士相談前に会社の先輩に借金8万円を連載しました。 払わなければ債権者一覧にのり会社にバレてしまいます。 もう、免責を貰うのは厳しいですか。 2.もし、免責がもらえないなら、少し時間を空けて再申請するのが宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法な物と全く知らずに違法ダウンロードとチート行為をしてしまいました罪に問われないかととても不安です
ベストアンサー精神的に限界です 中学生です、チート行為と違法ダウンロードをしてしまいました まず1年前にゲームでお金が欲しいと思っていたら動画共有サービスでチートが紹介されており それを違法行為と知らずにファイルをダウンロードして 課金アイテムなどが無限に増えるチート行為をしてしまいました 次は2年前に動画共有サービスで紹介されていた まだ日本で配信されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による裁判について
不貞行為により、離婚となりました。 元旦那とは、不貞行為発覚後、勝手に家を出て行きその後離婚成立しました。公正証書では、婚姻時の苦痛理由をいくつかあげて慰謝料500万との内容ですが、不貞行為による苦痛とは一言も入れずに作成しました。 その後、相手の女の人に内容証明を送り、慰謝料300万を要求しましたが、50万しか払えない、それ以上は一切出さないと。裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから