法律相談一覧
-
第2順位が、相続放棄をした第1順位に現金を送る行為は民法第921条に該当しますか?
【登場人物】 第1順位:A(相続放棄済み) 第2順位:B(当初相続予定だったが途中で相続放棄したくなったと思われる) 【経緯】 遺産分割協議書(公正証書ではない)にAが相続放棄、Bが全ての財産を単純承認する旨が書かれています。 Aが相続放棄をし、被相続人が所持していた現金を第2順位であるBに渡しました。 その後、Bも相続放棄したくなったのか、その現金をA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の無効について
離婚する前に離婚協議書作成し、去年の4月に離婚すると条件づけましたが、相手は4月に離婚してくれませんでした。結局去年6月に離婚しましたが、その離婚協議書の内容が無効になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の管理責任について
こんにちは、はじめまして。 先日別居していた父が孤独死しました。 リフォームローン等の借金、ゴミ屋敷の空き家、ローンの残った車が残り、第三順位までの全員が相続放棄をする事になりました。 全員が相続放棄をした場合、本来は債務者が相続財産管理人となるようですが、ならない場合もあるとききました。私の場合、財産に価値があるとも思えないため、後者のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫
私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で起訴されますか?詳しく教えてください。
ベストアンサー詐欺に当たるかどうか質問です。 私は小さな施工業者代表です。 以前私の施工ミスで貸店舗物件に迷惑をかけてしまいました。 施工ミスのせいで起きたクロスの張り替えなどを 借主さんが自ら業者を手配し修復すると言うことで、その代金を請求されました。 見積書が送られてきて、80万円でした。 私は自分の会社の保険で回収しようと思い その80万円を立て替えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孫が児童相談所に連れて行かれました
ベストアンサー孫が児童相談所に連れて行かれました 5日前(生後7ヶ月)に虐待の疑いで、連れて行かれました。孫の目の下に痣があり、病院で診察して医者が「殴られた跡みたいだ」と言われ、児相に電話したみたいです。 娘も、旦那さんも、一緒に住んでいるお義姉さんも、手は出していない。だから、娘が手を挙げたんだろうと言われたそうです。 娘は、全く叩いた記憶はない。と言ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗罪で起訴されています。回答お願いします。
ベストアンサー今保釈中なのですが被害者が被害弁済も示談の交渉も受けてくれませんこの場合実刑になる可能性はたかいですか? 被害額は180万円ほどです。 私は初犯です。 国選弁護人の方にお願いして連絡をしてもらったのですが被害者から連絡を拒否されたそうです。 この場合執行猶予の可能性は低いのでしようか? 正直のところまともなお金はすぐには用意できないのですが分割...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル執行猶予等についてと任意で尿検査に応じることについて
ベストアンサー覚せい剤の所持や使用などで逮捕の経験があり最初は初版なので執行猶予そして執行猶予中にまた覚せい剤使用などで逮捕されましたが、ダブル執行で釈放され、その後また薬物等で逮捕されトリプルの執行猶予で釈放されている知人がいます。 その人は現在50代後半の女性でその女性には弟が2人おりその弟2人とも覚せい剤で逮捕され何度も刑務所に入っていますその女性には子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割の代償分割について
去年に父が亡くなり、財産の土地の遺産分割をしようとしています。 娘3人が法定相続人となります。 長女が現在居住中のため売らずにわける代償分割をしたいと思い、土地の査定をしました。 長女が出してきた金額が解体費用を含んだ実際に売ることになる金額でした。 次女と私三女は土地価格(前面固定資産税路線価格)で分けたいと考えています。 ・実際に売った場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか
借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事の時効と、時効の援用?につきまして
ベストアンサー(あまり考え難いのですが、)例えば、50年前の財布の窃盗の犯人が現在にて分かった時、刑事事件としては時すでに時効だと思われるのですが、民事として、裁判を起こすことは可能なんでしょうか? 相手側に時効の援用?を裁判前、もしくは裁判中にされて、そこで改めて時効の成立が完成し、結局、裁判しないほうが良かったとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の決め事について
ベストアンサー質問失礼します。 私は離婚が決まりすぐに奥さんに取り決めを書面にて書こうと言いましたが、奥さんはそれは大丈夫だからと言って 口約束だけで色々決めさせてもらいました。 1週間前にいきなり、取り決めをやっぱり紙に書いておきたいからと連絡が来て不審に思い色々聞くと彼氏ができたとの事。 昨日、会って話したら私は彼氏が出来てから決めたらいいかなあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年経てば前科が消えますか?
ベストアンサー5年経てば前科が消えるってほんとですか? 去年8月に略式起訴の罰金刑になりました 5年経てば前科が消えるって聞いたのですが 海外旅行に行く時、アメリカなど申告義務がある国でも申告しなくても済みますか? 入国できますか? 重犯罪や薬やパスポート偽装などでは無いです パスポートは新しいのを取得できました
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界杭が何者かに抜かれていました。
ベストアンサー境界杭が知らぬ間に抜かれていました。 我が家は25年前に現在の土地に新築をしました。 当時は土地の4隅に確実に境界杭がありました。 大手住宅メーカーで建てたので当時の設計図にも正確な数値は入ってます。 裏の家が10年程前に石垣出できた擁壁をRCの擁壁に作り替えて同時に住宅も新築しました、その時に抜かれてではないかと思われますが、証拠は無く、裏の家も自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父(意思能力ゼロ)の再婚者である妻が父の自宅を売却してしまいました。
ベストアンサー相続トラブルについての相談です。 以下の内容は、刑事(詐欺罪?)か民事、どちらで相談に行く内容でしょうか? 重要な証拠(意思能力ゼロでの土地売却)は既にあります。刑事と言っているのは、父の妻が外国人なので国外逃亡の恐れがあるからです。 ・実父は4月末に他界 登記簿によると売却日は昨年12月末です。 ・父の再婚者(父より2周り以上年下、途上国の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所から訴状が届きました。
ベストアンサー4月下旬、2年程支払いを放置していた回収業者から簡易裁判所を通じて訴状が届きました。(合計約48万円) 慌ててしまった私はよく調べずに、別紙に申立書としてお詫びと支払えなかった期間は入退院を繰り返していた事、今は現在は障害手帳を取得、障害年金をもらっており、月1万円ずつ支払いたい旨記載して返送しました。 その後私の病気の関係で2階まで上がることが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の報酬債務は免責にならない?
ベストアンサー自己破産を弁護士に依頼しました。 一度にまとめては払えないので、月々分割で払っており、10万円ほど払ったところで申立していただきました。 そこで素朴な疑問が湧きました。 破産により、税金などを除く全ての債務が免責になるのなら、残りの分割報酬の債務(約25万円)も免責になるのでは?と。 疑問に思ったら聞かずにおれない性格のため、弁護士にその旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書を無視する管理職について
メンタル不調により、通院先の医師より「業務の軽減を行うこと。」と明記された診断書が発行され、 管理職に提出しましたが、対応されずにパワハラを受けるようになりました。 その後、体調不良が限界を超えて、現在は休職しております。 以下の点について、ご教授頂きたいと存じます。 ①管理職は、医師が発行した診断書に従わなくても、法的な罰則はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟からの暴言について
ベストアンサー兄弟からの暴言について 現在持ち家の相続について親と兄弟から強制的に催促されています。 冷静な会話はできなくて暴言がひどいです。 退去しないなら家賃を払うか買い取れは法律に基づくのはわかりました。 ホームレスになれ、とか明日からモヤシ食え、住むところなくなってお前の人生ぐちゃぐちゃにしてやる、これから法的にとことん追い詰めてやると言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の死亡後の諸手続きに長女が応じてくれず、名義変更が出来ずに困っています
ベストアンサー義理の父が亡くなってからすでに18年になります。 私の妻は3人姉妹の真ん中なのですが、長女が変わり者で義父が亡くなった後いろいろな名義を 変更するために手続きしようとしたのですが、その長女がいまだに実印を押すことを拒否していて 名義変更が全く出来ていません。 長女が婿養子をもらって家を継いでいるのですが、手続きすると財産を妹達に取られると思って ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?
ベストアンサー実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した知人が、自己破産手続きに入りました。泣き寝入りするしかないのでしょうか。
ベストアンサー昨年知人へ30万円貸していて、今年の2月から毎月返済予定でしたが今月の返済が無く、こちらから連絡したところ、自己破産手続きの最中なので支払えないと返答がありました。 借用書は作成して知人へ送付しているのですが、理由をつけてはサインを拒まれており、私の手元にはありません。 お金を貸す際、銀行振込にして履歴はとってあります。 また、貸す際のや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から着手金を請求されることについて
ベストアンサー離婚裁判で和解が成立し、慰謝料を受け取りました。 弁護士費用のお支払いがありますので、弁護士に問い合わせたところ最初に頂いた着手金が足りなかったと言われで、約40万の追加請求がありました。請求書は届いています。 成功報酬は旧弁護士報酬に沿っていたのでそれで払おうと思ってます。 ここサイトによく出ている委任契約書探してみたけどありませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故後に相手が死亡
ベストアンサーはじめまして。1年前に主人が交通事故を起こしました。 事故状況は、中央線のない細い道を雨の日に走行中建物の影から認知症のご老人(78歳)が電動自転車で左右確認なしノンストップで飛び出てき、自転車の前輪が主人の車の左前輪にあたり横転しました。 雨で見えにくかったので主人は法定速度より少し遅く走行しているのが防犯カメラから分かりました。 後続車の方が一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家の相続(遺書の内容)について
ベストアンサー家の相続(遺書の内容)について お世話になります。 父親・母親・私の家族構成で現在は実家に住んでいます。 過去に家庭内暴力事件があり、被害者は私で父親の暴力により入院し調停を起こしました。 その際にお金の代わりに土地の一部の権利を私が譲り受けました。 【遺書について】 調停を起こした事で父親が私を良く思っておりません。 父親が他界する際に遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続をするにあたっての不安
ベストアンサーこの前、父が亡くなり4000万円のお金を家族で分けることになりました。私には、兄と妹が2人いる4人兄妹です。母は、以前から浪費癖があり、兄が「俺が4000万預かる。」と言いました。昔からしっかりしている兄なので、みんな同意をしていますが、「みんなで分けると贈与税がかかるから、母親にカードを作ってもらいそれをおれが預かる。」と言っていました。これは、大丈夫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の審判に異議申し立てた場合、婚費の調書はどうなりますか?
ベストアンサー離婚調停を夫が申し立て 婚費を私(妻)が申し立てています。 11月の調停での話し合いで一度合意をしてしまったのですが、納得いかず合意できないと伝えたら審判になりました。 審判書には前回の合意の内容のままです。 異議申し立てをしたいのですが、 その際婚費についてはどうなるか教えてください。 婚費は調書で来ていて、婚費の払いは10月までの未払い分...
- 弁護士回答
- 8
-
-
余罪の刑事記録の閲覧とコピーについて
ベストアンサー犯罪被害者です。犯人が捕まり先日裁判が行われましたが、犯人に複数の余罪がある事が分かりました。余罪に関しての被害者は私ではありません。 次回は、その余罪も含めて裁判が行われる予定です。犯人の顔を見たくないので、傍聴する予定はありません。そこで、裁判所に刑事記録の閲覧とコピーの申請をしようと考えてます。 そこで質問です。 刑事記録の閲覧とコピ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判 即時抗告
ベストアンサー監護者指定審判で私(母親)が監護者に指定されたのですが、相手方が抗告してきました。 抗告審の流れとして、相手方が主張書面?を提出した後、こちらからも書面を提出する事になるのでしょうか? 書面を提出しないまま、棄却される場合もあるのですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用の支払い義務について
ベストアンサー別居時の、婚姻費用はいつから支払う義務が発生するのでしょうか? 相手から請求されてからなのか、請求されていなくても、後からまとめて請求されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫相手から慰謝料求償権行使された場合、払えないとどうなりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求し、裁判で判決がでました。裁判中に、相手弁護士から夫に「判決後に求償権を行使する」と通知がありました。 そこで質問です。 ①夫は現在、倒産し破産手続き中です。 この様な場合「払えない」と言えますか? 又、裁判になるでしょうか? ②私が、受け取った慰謝料から払う義務はありますか?(離婚はしていません) ③夫からは不倫発覚直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去と慰謝料について
ベストアンサー離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院の奨学金返済について
病院から看護師になるために約450万円の奨学金を受けていました。 奨学金の返済は、学校卒業後看護師として4年間のお礼奉公で返済がなくなる。しかし、定められた期間未満で退職した場合、一括での返済を求めるという条件でした。 しかし、身体的、精神的ストレスにより3カ月で退職しました。 私は一人暮らしで、実家は母子家庭であり頼れず一括で返済能力はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手に慰謝料請求したら、夫にも求償権の訴訟をしたいと言ってきました。
ベストアンサー現在、私は夫の不貞相手の女に300万円の慰謝料請求を弁護士を通じて連絡しております。 女は、100万円なら支払うと弁護士を通じて連絡してきました。 しかし、女から誘ってきて、夫が積極的になったという経緯も踏まえ、私は最低でも、150万円の一括払いに求償権放棄で再度、連絡をしてもらいました。 女は、のちに求償権で夫に訴訟をし、慰謝料の負担を求めるつもりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー長い間、別居中でしたが、夫が弁護士を立て、離婚したいと言ってきました。私自身もいつかはそうなると思っていたので、条件次第で離婚には応じるつもりです。その旨を夫の立てた弁護士にも伝えましたが、電話で何度か条件掲示を書面で送って欲しいと言いましたが、まだ届きません。弁護士を立てた月から生活費の振込みが無くなりました。なので最近、裁判所に婚姻費用申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定、子の引き渡しの審判について教えてください。
ベストアンサー離婚調停を終えて、娘を連れて別居をした31歳の男性です。 妻は娘に対し虐待を行なっていた過去があり、調停を終えて虐待が再開する可能性があったため、家を出ました。 今後、監護者指定の審判(及び保全処分?)を申し立てられると思います。 ①今後、監護者が決定するまでおおよそどのくらいの期間がかかるのでしょうか? ②調査官の報告書が決定に重大な影響を及ぼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院内で入院患者が職員に暴力
ベストアンサー院内での暴力について相談させてください。 私は病棟で働く看護助手という立場です。 先日入院されてた患者様より暴力を受けました。 患者様は介護度の認定調査中で、認知症があるかないかは等もまだ分かっておりません。 帰宅願望があり昼夜問わず不安になれば、ベッドから降りハイハイもしくは歩いてエレベーター前まで行き大騒ぎを始めます。 対応としてベッドに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSと録音の証拠収集について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚しようと思っています。離婚調停になります。夫婦共に仕事をし、私の方が収入が多いので住宅ローンや生活費全般を出しています。7才の長男は旦那が好きで大変なついているのですが(遊ぶのだけは得意なため)旦那の不倫、浪費癖(飲食や衣服代)、金がないと嘘をつき家計を助けない。育児家事をしない、たまに暴力的な所があるからです。私は不倫の証拠、育児家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故と怪我の因果関係
ベストアンサー昨年、11月私が停車中に後方から追突事故を起こされました。10(相手)・0(私)の事故です。物損の方は、解決しました。相手が、約35万を支払ったそうです。怪我の方が、問題でして、現在裁判中です。追突時に、ハンドルに胸部と左脇腹付近をぶつけました。相手は、70キロ近く出していたそうです。 1、事故翌日に痛みが引かなかった為に、休日急患センター(専門外の医師の診察)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申し立て後の手続きや対応について教えてください
5月末に破産申し立て後に今月10日程前に裁判所からの補正修正依頼がありました、 元々奨学金の連帯保証人強要で、借り主が自己破産したことがきっかけの法テラス利用で破産手続き依頼となりました、その前にも10年以上未払いのクレジット契約も身内から強要もありましたが、使い道が不明であることや、身内や勤務先に内緒で手続き希望なことも弁護士の先生にはお伝えして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が詐欺で逮捕されている。在宅事件に切り換える方法はありますか?
ベストアンサー身内が詐欺罪で逮捕されています。 インターネットを使った売買詐欺です。 単独犯行で被害金2000万から3000万被害者全国多数おります。 来週逮捕から23日経過しますが、何とか在宅取り調べに変更する方法はないのでしょうか? 小さい子供もおりこのまま拘束が長引くのは辛いです。 私選弁護士に変更する事も考えておりますので良きアドバイスがあればよろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い義務の開始時期について
ベストアンサー出生の約10ヶ月後に任意で認知した非嫡出子に対する養育費の支払いを求められて現在調停中ですが、養育費の支払い開始時期について合意に至っていません。 申立人は出生時まで遡ることを主張していますが、当方は、認知時または調停申請時を主張したいと考えています。 支払い義務開始時期の設定の仕方としては幾つかのパターンがあるようですが、その根拠がよく分かりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
架空請求の対処法について。
ベストアンサー先日、電話占いの運営を謳ったsmsを使った見覚えのない請求のショートメールが届きました。 私自身、電話占いは利用した記憶はなく、メールの送付先の電話番号が携帯電話の番号なのでほぼほぼ架空請求だと思っています。 しかしながら、発信先の会社について調べてみた所、利用規約に『第三者がなりすまして利用した場合も料金を支払う義務がある』という旨の内容が書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の退職金の扱いについて
ベストアンサー離婚時の退職金の扱いについて教えて下さい。 私 夫から離婚調停を申し立てております。60歳を定年とすると退職まであと18年近くあるのですが、妻から離婚同意の条件として婚姻期間相当分の退職金を離婚時に一括で支払いを求められています。ネットで探すと退職まで10年以上の期間がある場合は財産分与の対象になりにくいとの記事が多く見られます。そこで何点か教えて下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の再婚歴を調べたい
ベストアンサー四国に住む実家の父が亡くなりました。 父には内縁関係の人がおり、数年前には遺族年金を受け取れるように手続きしたと聞きました。 葬儀の際に、内縁の方が喪主をされたのですが、父の姓を名乗っていました。父は生前に入籍しないと言っていたのに、なぜだろうと。 これから相続をするにあたり、父と内縁の方が入籍していたのかどうかが、とても気になります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続で揉めています。
ベストアンサー相続についてです。 母が亡くなり相続者は私と妹です。 口頭で妹から、「お金は妹で家は私というのが母の遺言」と言われ、その様に進めておりました。 ずっと妹は実家住まいでしたが、母親の痴呆悪化で介護が出来ないと言い出し、3年前に私と家族が妹に代り実家に戻りました。 不動産(実家)の名義変更の段階で妹が必要書類の提出をせず、急に弁護士さんを雇い、調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤で訴えをおこしたいので宜しくお願いします。
ベストアンサー2017年5月下旬私はステージ3で胃癌全適手術を行いましたが開腹するとステージ4でした。ちなみに後から分かった事ですが胃癌検査と平行して膓ポリープの検査を行い膓に2㎜程度の良性ポリープが3箇所見付かりました。ちなみに膓に見付かったポリープは胃のほうが落ち着いてから取りましょうと言ったが普通の常識だと膓のポリープが見付かった時点で摘出してるのに⁉️その時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行。行うべき原告の対応
ベストアンサーはじめまして。 中古車を購入し、販売会社トラブルになっています。 本体価格に対して販売価格が高すぎたため、差額に関して質問しました。 すると、整備をきちんと行うからという返答がありました。 同様の中古車を他社で先に拝見していたため、状態とコストの両面から、どちらを購入するかの判断材料のため、口頭で様々な質問をしました。 その内容により、売買...
- 弁護士回答
- 5
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから