法律相談一覧
-
離婚。養育費、親権について。
ベストアンサー離婚することを検討している者です。 離婚する理由としては、価値観の違いです。 今私は、自己破産をするために弁護士費用を積み立てていまして、2月いっぱいで終わり、その後破産申し立てを開始します。 今は全て主人に生活費を出してもらっています。 未就学児が一人います。 そして私は専業主婦です。 積立金は私の親が支払ってくれています。 主人は、親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の家のローンとボーナスの扱いについて
ベストアンサー先週から離婚を視野に入れた別居を開始しました。 子供は4人です。 (14歳未満2人、15歳以上19歳未満2人) 妻には婚姻費として毎月23万円を渡して行きます。 23万円の婚姻費は妻の年収60万で私の年収940万を条件でネットで調べて算出しました。 妻と子供はローン支払い中の持ち家に住んでいます。 私は単身赴任の社宅に住んでいます。 持ち家のローンは私名義ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄による別居について
現在妻と家庭内別居中です。 仮定は私、妻、4歳と2歳の男児2人です。 妻はずっと専業主婦でしたが、最近ツボ押しのスクールに通い、現在は週3程度働きに出ております。 私が出張に行く機会が何度かあり、そのたびに子育てが大変との事でした。 出張に行くものの、1人で2人を見る大変さを理解し、育児には積極的に参加しておりました。 元々飲食で働いていた事もあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別荘地の土地のみの管理費時効と売却について
亡父が数十年前に購入した土地の管理費を滞納していました。母が相続しましたが請求書は父が亡くなった六年前から届いていません。 母も亡くなった為、一旦相続し売却予定です。 1. この場合年間約3万の管理費は、時効援用し過去10年分のみ支払い、第三者に引き渡し可能でしょうか? 2. 土地のみの相続放棄は難しいと聞きましたが、その理解でよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の取り決め、受け取り側に扶養家族がいる場合
ベストアンサー2人の子供が居ます。上の子は1人目の夫の子で、下の子は2人目の間との子です。この度2人目の夫と離婚し、上の子は養子縁組していたので離縁し、下の子の親権をとり2人の子は私が親権者で育てています。 下の子の養育費を2番目の夫とこれから決めるのですが、私には上の子が扶養家族としていますので、算定表を元に養育費を決める際、こちらの収入は扶養家族の生活費を考慮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産 2回目です。
司法書士に破産手続きを頼んでいます。 本日、裁判所から直接 電話があり、面談の日程の連絡がありました。 すぐに司法書士に連絡をしました。 普通は司法書士に面談日程の連絡がくるはずだが、 昨日裁判所から司法書士あてに電話をしたが 留守だったため、早い方がいいと 裁判所から私に直接連絡がきたそうです。 今回、2回目の自己破産になりますが 管財事件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?
ベストアンサー友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続資産の分配方法について
ベストアンサー父が他界し遺言の無い資産相続について質問です。 遺産 現金、不動産、金融商品 不動産には戸建2件で、その内1軒は母が住む家あり この内、戸建1軒、現金、不動産、金融商品の分配方法についてですが、どの様に分けるのが法的に正しいでしょうか? また、母名義のアパートに父が資金を出した分も相続対象と聞きましたが、これの分配についても教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パートナーが自殺し、弁護士事務所から書留がきました。
ベストアンサー数ヶ月前に県外で住んでいたパートナーの男性と電話で揉めて電話中に自殺しました。だいぶん前から関係は悪化し縁を切る話をしては落ち着きの繰り返しでした。以前から家のカギとカードを返してほしいと繰り返していましたが応じて貰えず、電話で揉めました。 そして予想もしない最悪の結果になったのですが、つい先日、そのパートナーの両親が住んでいる他県の法律事務所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住所不明、友人に貸したお金を回収したい
ベストアンサー5年ほど前に280万円のお金を貸しました。 ・借用書はあります。 ・相手の運転免許証のコピーもあります。 ・相手は会社を起業し、代表としてインターネットにもURLもあります。 ・相手の会社の登記簿も入手しましたが、住所は昔の住所のようです。 ・携帯電話は変わっていないようですが、留守番電話で返信はありません。 このような情報しかありませんが、債務回収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生前、父が保険や相続人となっていたが、叔母が自分を受け取り人に名義を変更した
父の姉が亡くなった際の相続について相談です。 父には姉が二人おり、長女が入院し、先も長くないと思い、父へ銀行口座預金額を伝え、保険金の受取人も父としていました。 しかし、次女が当時入院していて、かつ物も書けない状態なはずの長女から、遺書にあたるような公文書を取得し、全て自身で相続できるようにしてしまいました。 書類は動く左手で書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁した親からの扶養義務を求めた審判について
過去に虐待や暴力があった親が私に扶養義務を求め、調停ののち審判にまでもっていくつもりのようです。 現在、私は暴力が理由の住民基本台帳の支援措置を受けて、親や兄弟とは絶縁の状態です。 当時、あまりの悲惨さに目の前に起こった事が受け入れられずに、大学病院の精神科で適応障害の診断も受けています。(診断書あり) こちらのサイトで、審判になった際に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内 出産 手続き
離婚後300日以内に、元夫以外の子を出産予定です。元夫とは離婚前から別居をしており、その間性交渉はありませんでした。 普通に出生届を出すと元夫の戸籍にはいるかと思いますので、それを避けるための手段を私なりに調べましたところ①摘出否認 ②親子関係不存在確認調停 ③強制認知 があると知りました。 元夫に、妊娠したことは知らせていますが、事情により元夫の関与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂のその後について
ベストアンサー盗撮未遂について 先月盗撮未遂をしてしまいました。 スマホを手下げ鞄の下に挟み(スマホがカメラ上向きで飛び出た状態) で店内をうろついてしまいました。 しかし途中で理性が働き中止しました。 誰かに近寄ってカメラを差し向けたり差し入れたりしてません。 店の天井だけが映ってたと思いますが動画も見ずに消去し、2度と繰り返さないよう スマホを破棄しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の請求を拒みたい。顧問弁護士へ苦情を入れたい。
ベストアンサー人身事故追突事故被害者です。加害者が悪質で私の治療費を拒みましたので労災事故にしました。 加害者人身の怪我をしたと言い通院し 人身傷害で払っていたようですが、その任意保険の会社かた私の自賠責に請求がくる事を確認しました。 自賠責担当者に当方の支払いを拒んでおきながら当方に請求がきたら拒んでくれと言いました。事故の状況について確認書が来るので そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
甥への借金返済方法について。分割払いの約束を一括返済要求されましたが有効でしょうか?
ベストアンサー父が認知症を患い、高齢のこともあり、次回の車検を控えたいと思っていたところ、支払い能力がないにも関わらず勝手に車検を行い、翌日ガソリンスタンドから車検代を請求されました。私も払えなかったので甥が払ってくれました。金額は15万円です。 当初、甥も立て替えという意識はなかったと思いますが、自動車免許取得の為に積み立てていたお金を崩して払ってくれたお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方合意の上での婚約解消後、慰謝料請求されました。
ベストアンサー双方合意の上で婚約解消したにもかかわらず、相手方代理人から一方的婚約破棄との主張のもと300万以上の慰謝料請求の通知書が届き、当方も代理人を立てての対応を余儀なくされています。 双方合意である事は証拠もあり立証できるため、当方の代理人弁護士は争っても大丈夫と言っています。訴訟を提起された時に備え証拠も揃えて代理人に提出済みです。 請求には応じない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件での微罪の取り消しについて。
元交際相手から暴行されました。この件で被害届を提出し、反省するだろうと思い微罪処分にしました。 しかしながら、相手は反省していませんでした。そのため処分を取り消しました。 私は相手に前科がつくことを切望しているので、示談は拒否するつもりです。 ここで4つ質問があります。 1. 微罪処分の取り消しは相手に伝わっているのでしょうか? 2. 処分取り消しが伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性同一性障害者との不貞行為について
ベストアンサー浮気相手が性転換手術を受けている場合に不貞行為になるのか教えて下さい。 妻の浮気相手を特定したのですが、妻の弁護士が相手は性転換手術を受けており(F T M)、性器がないので不貞行為には当たらないと主張してきます。 道具を使って性行為に及んでいる証拠はあります。 これでも不貞行為ではないと言い張る事が出来るのでしょうか。 離婚にあたり慰謝料請求が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資助言業資格の必要の無い範囲で行う投資スクール事業の運営はどこまでが合法でしょうか?
以下の2点についてご相談です。 1.投資助言業不要の範囲で行う投資スクール事業はどこまでの範囲で指導が可能か? 2.投資スクール事業を運営するにあたり弁護士先生に顧問または監修いただく場合の月々の費用相場はどれ程か? です。 以下、詳細です。 現在、ECサイトの運営事業を行う小さな企業を経営しています。 この度、社内で投資スクール事業を行わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用の強制執行について。
ベストアンサー離婚時の公正証書に、『大学進学時は◯◯円を、入学の前月末までに支払う』と一文があり、払われない場合は強制執行をの分もあります。 この4月からの大学進学が決まり、3/31が支払期日でしたが。支払いがないため連絡をいれたところ、支払えないと返信がきました。 公証人の方に執行文の依頼をしましたところ、公正証書に◯◯年◯月◯◯日までに、と細かい期日が記載されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
狩猟鳥獣の飼養していいかどうか教えてください
ベストアンサー狩猟鳥獣に指定されている鳥類を狩猟期間に私有地で素手での捕獲をした場合、飼養してもかまいませんか。 調べていると捕獲した鳥は食べようが飼おうが自由であり、許可が必要なのは非狩猟鳥獣とあったのですが合っていますか。 捕まえたらすぐに食べなければ違法になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行認諾文言付き公正証書に基づく債権執行が容認されないケースへの対処について
ベストアンサー不貞行為にかかる債権執行についてご教示ください。 妻が不貞行為に及んだ相手の男性に慰謝料支払と、今後不貞行為に及んだ場合の違約金条項等を織り込んだ 強制執行認諾文言付きの公正証書をまき、慰謝料支払いが開始されました。 しかし、その後妻の異変に気付いた私が調査会社を通じて調べたところ、同じ男性の車中密会、再び不貞行為をしていることが判明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した人に貸したお金を回収したい
ベストアンサー同僚から、破産免責を受けたことを理由に借金は返せないと言われましたが、法的手続きを取る術はないのでしょうか。 調べると、債権者として載せているなら裁判所から通知が来るようですが、私あてにそのような通知は届いていません。私から借りたことは、申告していないようでしたが、破産したのは事実のようで、免責決定書を見せられました。これを理由に払えない、の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額できないでしょうか?
ベストアンサー元夫と養育費の増額で調停中です。 申立人(私)は娘の病気のために失職。離婚後に娘の病気が発覚し、診断名がつきました(診断書あり)。しかし元夫は、婚姻中から娘に病気の可能性は想像できたから、増額理由にならないと言って応じません。確かに子育て相談室のようなところに相談に行ったことはありますが、病名などはもちろんついていません。風邪などひきやすく少食...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者(旦那)示談に応じない
ベストアンサー加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷に執行猶予がつく可能性はあるか。
ベストアンサー私の友人が強盗致傷で逮捕されました。 酒に酔ってキャッシュレスが使用出来ないのに立腹して、タクシー料金1170円を踏み倒して運転手に軽症ではあるものの怪我をおわせました。 成人になってからは刑務所には行ってませんが、未成年の18歳の時に強盗致傷で特別少年院に行った前歴があります。 現在は40代ですが、このような状況や過去の経歴で、示談をとって執行猶予が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の納税義務承継通知書が届きました。拒否するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーいきなり「納税義務承継通知書」というものが送られてきました。 私宛てだったのですが、5年前に離婚した旦那の相続人が息子になっていたみたいです。 もう旦那とは連絡も取ってませんし、連絡先もわかりません。 記載されていた住所は私の住んでいる県ではありませんでした。 ネットなどで調べたら、相続破棄申述書を提出すれば支払いをしなくても大丈夫だということは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自称彼氏(肉体関係のみ)と別れてお金を請求されています
ベストアンサー別れた肉体関係のみの方から慰謝料兼会っているときに発生したお金を請求されています。 相手側の言い分としては「俺は肉体関係だけじゃない、結婚前提とした彼氏だったんだ。結婚詐欺じゃないか。」とのことです。 事の発端は私に彼氏ができたこと。そのためもう会うのをやめたいと言いました。(そのときの私の態度が適当だったため怒りを買ったようです) 別れを言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
9月中旬に離婚しました。 理由は私の不貞行為が原因です。 不倫相手も結婚していて、高校生の子供がいます。 不倫相手は私が既婚者であることを知りませんでした。 私の不貞行為に激怒した元旦那がまだ婚姻関係期間に 不倫相手の車に張り紙を貼ったり もう浮気しないで家に近づくな嫁にバラすぞと 電話をしてきたみたいです。 この場合、私が既婚者であることを知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在調停について教えてください
ベストアンサー親子関係不存在調停では、必ずDNA鑑定が必要ですか? それは、なぜですか? 別居中の夫のこのわけがないし、夫も 俺の子じゃないと認めているとしても DNA鑑定はするのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮初犯加害者です。余罪多数で余罪被害者に連絡すると警察が動いています。
初犯の盗撮加害者です。 内容は職場での着替えとトイレ盗撮、自宅での同意の性行為を盗撮。 余罪被害者の連絡先がわかるため(データに名前を打ち込んでいた)警察は被害者に連絡を取るとの姿勢を見せており、被害届が増えるかもしれません。 最大で15件程度になるかもしれません。 2週間ほど前に警察の方が来られてデータの押収と任意同行を受けました。 基本的に自白...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー5月に私自身の不倫が旦那にバレ、旦那が不倫相手に連絡を取り、妻(私)とは一切連絡を取ったり会ったりはしないと言う誓約書を書かせ、示談金として相手が200万を支払いました。 そしてこの度離婚する方向に向かっているのですが、私も訴えられた場合、慰謝料は払わなくてはいけませんか? ちなみに今旦那も今回の件が原因かはわかりませんが、不倫していることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁と離婚後、追い出して慰謝料請求したいです。
ベストアンサー3日前に、離婚届を提出しました。 嫁と、話し合いの結果 嫁の浮気が、原因だったため 親権も、僕の方で持つことができ、協議離婚しました。 その後、嫁とは、同居という形で、家に今までと同様に 生活し、暮らしています。 子供が小さい(8歳女、5歳女、4歳男)ということもあり 自分も、仕方ないと思いましたが、やはり一緒に いるのは、正直しんどいです。 先生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の復讐(相手の旦那から)
ベストアンサー助けてください。 いま不倫がバレて、相手方の旦那に詰め寄られています。 慰謝料は4000万でも安いと言われ、「弁護士さんに任せる」と言っても「法でとやかく言われてもそんなもので引き下がるつもりはない」と言われています。 質問が2つあります。 1、この恐怖から逃れる方法がありますか? 2、報復されない方法がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
実の子と思って25年育てた子供が実の子でなかった場合
ベストアンサー主人の側です結婚して25年経過します 結婚当初からあまり性的関係はなく一度だけ子供がほしいからとせがまれ応じました この一度と言うのは本人にしかわからないのですが 受精したとか射精したとかではなく、たしかに精子は出なかったと自負してます 当時は現在のようにDVN鑑定とかと言う言葉がなく 妻があなたの子と当然のように言ってきて当然のように受け入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の交通事故。信号無視を相手が認めない場合の対応。
ベストアンサー信号のある交差点で赤信号だったので停止していました。青信号に変わったので発進したところ、右手から信号無視の直進車両と衝突しました。目撃者が3名おり、わたしの方が青信号だったと証言されていますが、相手は信号無視を認めません。ドライブレコーダーなど瞬間の証拠がないと、認めないと言います。人身事故扱いにしてもらうため警察に診断書を提出しました。 保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の立退き料について
ベストアンサー賃貸マンションの貸主より「大規模な修繕工事を行うため、ご迷惑をおかけする」として解約申入れがありました。物件は築10年程の分譲賃貸で、居住に不具合は全く感じません。 立ち退き料の交渉を開始しましたが、状況に照らして、どの程度交渉が可能か、ご教示いただけますでしょうか。 ・賃料126000円 ・先方(大手法人)提示内容 ①敷金(賃料2ヶ月分)の全額返金 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中に作ったクレジットカードと裁判について
ベストアンサー現在生活保護を受けながら暮らしています。5年前に生活保護なのに勤務先と年収を偽ってクレジットカードを作りました。するとすぐに知人にカードを悪用されてしまい借金を背負ってしまいました。返済を一度も出来ないまま弁護士に相談し自己破産の手続きをとることになりました。 しかし悪用された額が少額(30万)だったため、法テラスから弁護士費用がおりず時効まで待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災先行か任意先行かのデメリット
1年ほど前に帰宅途中に自転車事故に遭い約1年間の通院後に症状固定となりました。 相手側保険会社が全労済ですが、自賠責じゃないのでという事で一括対応などができず 仕方なく労災(第三者加害)による通院を続けました。そして後遺障害認定も労災で申請中です。 労災で後遺症認定が決定した場合、そのまま労災からの給付を受けようと思うのですが 労災先行で進め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー協議離婚して公正証書作成してます 清算条項はどこまで効力がありますか? 学資保険についてですが 離婚後は元妻が学資保険を支払っていました。 学資保険の名義、契約者は相談者(私)です 引き落とし口座も相談者(私)になります。 離婚後の2年間払い続けた学資保険料を 返してほしいと言われてます。 支払わなければ裁判などなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉の流れや必要な物など教えてください
自賠責保険には加入していたが、任意保険には加入してなく、自転車とバイクの接触で自転車は骨折、バイクは高次脳機能障害になった場合、バイク側から自転車側に示談交渉するにはどうしたら良いでしょうか? 家族が示談交渉する方法と弁護士さんに相談するまでに必要な物が知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起の管轄裁判所 任意整理、時効の援用
ベストアンサー任意整理及び時効の援用で弁護士さんに委任し、手続きを進める中で現在待ち状況、様子を見る状況になっております。 そんな中、こちらに相談させて頂き、たくさんの御回答、アドバイスを頂き、担当の弁護士さんにも少し詳しく話が出来たり感謝しております。 現在、相手から訴訟提起があるかないかの待ちなのですが、こちらではある可能性が高いのではないか、担当の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、弁護士の先生と合わない
昨年度12月中旬に旦那が交通事故にあいました。 相手はトラックです。 旦那・相手とも青信号、 旦那直進、相手はシートベルトなし、早回り・指示器なしの右折で衝突。 ドライブレコーダーがトラックに付いていたため、 現場検証でも、警察の方から今回は回避することがでいない事故だった、と言ってもらいました。 相手の代理保険会社の担当者が旦那のせいだ!と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身の弟のマンションの相続
ベストアンサー独身の弟がマンションを所有しています。彼が死んだ時、兄弟が皆相続放棄したらマンションの権利はどうなるのでしょうか?相続放棄しても管理責任は残るというような書き込みを見ましたが 本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について教えて下さい
ベストアンサー弁護士費用について3つ質問です。 相続の件で今調停中です。 弁護士から調停がはじまってから着手金、報酬金の請求額を提示されました。 委任契約もまだしていません。着手金もまだ払っておりません。 請求書には法廷相続分通り分配する部分も含めて経済的利益に入っています。 1、法廷相続通りに分配した部分は争っている部分ではないのに経済的利益に含まれるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産についての質問です
ベストアンサー単純な質問なのですが自己破産をしたら今借りているアパートや職場やその他色々なところに自己破産の情報は送られたりするのでしょうか?また自己破産すると賃貸は完全に七年間はできないとありますが今住んでいる家は賃貸で保証会社が連体保証となっていますが保証会社にも連絡がはいるのでしょうか?ちなみに保証会社が家賃を立て替えたことは一度もありません。賃貸がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の他界後、相続分割にて、母が生活しているの実家の土地評価でもめております。
ベストアンサー相続分割の土地の評価で話し合いが合わず進みません。 2年以上前父が他界いたしました。 法定相続人は、母、兄弟 4人です。 私は64年間父と寄り添った母が不動産を相続して、その他を法定相続通り分割と考えておりましたが、 兄弟が分割は代償分割とし、実家の評価を実勢価格にすると引きません。 母が居住している売る物件ではないので実勢価格評価は納得できません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証協会が家屋の名義変更を勝手に行う事は出来るのか?また、競売にかけられないように家屋を守る方法は?
ベストアンサー20年前、父が務めていた会社が倒産し、社長は自己破産を致しました。父は社長が銀行から借りた資金の保証人になっており、保証協会から債務請求をされました。しかし家計も苦しく支払がなかなか出来ず毎月1万ずつでも…というお話で支払いが出来る時には1万の支払いをしてきました。 父が保証人になっていた事を母は全く知らず、こうなって初めて知らされた為、頭に来て家屋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社への貸付金返還請求できるでしょうか?
ベストアンサーある会社への貸付金について悩んでいます。 会社の会長であった母が亡くなり遺産相続分割により会社への貸付金約3000万とこの会社の譲渡制限株を相続しました。この貸付金の内容も分からないため、この会社に問い合わせたところ、亡くなった父と母は土地建物をこの会社に貸しており、この賃料600万/年を役員報酬として支払ったが帳簿上は未払いとして残った、実際には債権...
- 弁護士回答
- 4
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから