35,122件見つかりました

法律相談一覧

• 海外在住20年、家族親兄弟・家・金なしの66歳独身男 ー 今、帰国して生活自立までの道のりご相談

タイトル記載の通りの相談につき、ご指導方よろしくお願いします。 1968年から94年まで某電気メーカーでサラリーマン後、94年7月に某国にて起業。 98年、大きな経済危機の影響で同会社倒産後、01年から地場企業に再就職。14年3月で定年退職しました。事後、当地の知人宅に身を寄せ、パートタイムのアルバイト仕事を転々としつつ来ましたが、求人もな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法の改正で単純所持も7月より処罰の対象になりますが、その対象物に就きましてご教示下さい。

正直児童のヌード、性交映像は持っていませんので自分には無関係と思っていたものの、制服や体操服、水着も対象になり得るそうですので、実家に残っている35年くらい前からの書籍やビデオテープなどに就きまして児童ポルノ法に抵触するのであれば次のゴールデンウィークに処分するつもりです。 対象となり処分すべきがどうかをご教示頂きたく存じます。 1、スポーツ雑誌 ...

弁護士回答
    1
  • 建物の売買の約束について

ベストアンサー

平成9年に知人から一戸建て(中古)の物件の購入を勧められたのですが、その時は購入できる状況になく、賃貸で入居し、7年後に①建物の壊し代分②7年間で支払った賃料の一部を値引きして譲り受けるという口約束をしました。  しかし、約束の7年後(平成16年)に建物の売買の約束を果たしてもらおうとその件について話に行くと「もう少し賃貸で入っていて欲しい、...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚迫らせ、むちゃくちゃです

旦那から突然一方的に性格の不一致ということで離婚を突きつけられ離婚をしないと子供達がしている習い事も出来ない様に生活費も少なくする!子供は泣くのお前のせいだ!などと脅してきます。 旦那は結婚以来、子供の面倒はほとんど何もせず、気に入らないことがあると言葉のDVを浴びせる人でした。浮気をしたり自分の趣味や、自分の見栄の為にはすごくお金い、好き勝手...

弁護士回答
    3
  • ギャンブルする夫と離婚するには?

サラ金にパチンコによる借金(数十万)があるのを知らずに結婚。1年後180万に膨らんだ時点でカミングアウト→もう2度とパチンコも借金もしない約束で即日全額返済(独身時からの私の預金から) 独身時代~出産ギリギリまで正社員で働いた私の貯金と親が嫁入り支度金で用意してくれたお金が一瞬でなくなりました。 帰宅時間が毎晩遅く、てっきり残業しているとばかり思ってい...

弁護士回答
    3
  • 息子が、彼女に別れ話のもつれから暴力を振るいケガを追わせたしまいました。不倫相手の男が、私の家に来た

私には、子供が、3人います。長男(21歳)、次男(高校3)、3男(中学3)主人とは、別居中です。下の子2人と私の母との3人暮らしです。 昨晩23時半頃、30歳ぐらいの男が、私に会いに来ました。次男が、玄関で、夜勤でいないと話したところ、「お兄さんが、女の人を怪我させて、耳の鼓膜を破ってしまった、体全体も痛く、精神的にも・・・・・・・」お母さん...

弁護士回答
    2
  • 元恋人の浮気への慰謝料請求

ベストアンサー

■質問 •小額訴訟の実施がが妥当か •慰謝料金額の予想 •用意すべき証拠はどのようなものか ■詳細 【1】友人の紹介で彼女(※以下A)と知り合いました、友人からAはBと恋人と聞きました。 【2】Aからは「皆には報告していないが、Bとは別れている」と聞きました。 【3】私はAと私は付合いました。共通の知人への報告を促すと「Bの仲間達の交遊できなくなる。Bとも時期を...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪及び侮辱罪の適用が想定される告訴に関して

要約 さして親しくない目上の方に公衆の面前で頭を叩かれ、侮辱を受けました。 親族の旧知の知人や親族の部下が計10名集まった食事の場に私も参加しました。 私自身は卒業を間近に控えた学生でして、参加者は殆どが初見の方で、一度お会いしたことのある方が3名(会社員Aさん及び親族の部下の女性二名(Bさん、Cさん))といった状況でした。 そんな中、Aさ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...

弁護士回答
    4
  • 恋人が結婚していた場合の慰謝料について

彼とは友人の紹介で知り合い、交際期間は1年弱でした。 彼は、私の友人の親戚です。(彼女の父親と彼の母親がいとこ同士) 警察官という職業と、真面目で勤勉で誠実な彼の人柄を見込んで、友人の父親や彼の母親が間に入り、紹介を受けました。 交際前に私は彼の住む関西から東京に、転職のため引っ越しました。 関西に戻ってくる意思を聞かれ、2,3年で戻りたい旨を伝え...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽計業務妨害等にあたりますか?

ベストアンサー

私は現在ある学校法人が経営する大学と収益部門の両方に勤務しながら併行してNPO法人も運営しております。4年前に市行政からNPO法人が助成金400万円を受けることができ,市行政の許可を得て,コンピュータの購入を行いました。これに対して,匿名の投書が市行政側にありました。投書は公的助成金でコンピュータを購入するのはおかしいとの内容でした。しかし,市行政と話...

弁護士回答
    2
  • スキー場での事故 トラブル 主催者の過失は?

お店を経営しております。お店の企画として1泊2日でスノーボードのツアーを行いました(参加者7名)。 その際、初日午前中にインストラクターとして依頼したプロスノーボーダー(A)と参加者(B)がゲレンデ内で衝突し、Aが複数個所骨折の重傷、Bは頭部打撲の軽傷を負いました。 その時私は別行動をしており目撃はしていません。衝突後現場でスキー場パトロール...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル、個人で解決しようとしているので苦しいです。

40代幼稚園年長の一人息子がいます。今年の春、同じマンションの小学生登校班を見送るママ達に一斉に無視されました。園バスは9時、小学校の登校は7時半なので私が皆と接触することはありません。同じ幼稚園に通うママA30代(小学一年登校班)が何か言おうとして途中で話をはぐらかし、その後マンション皆の態度は元に戻りました…(何のことか分からないが、有耶無耶...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について。それとも遡って請求出来ますか?

来春に不倫相手の子供を出産しシングルマザーになります。 私は、 ①胎児認知 ②養育費(8万円/月)を22歳まで ③出産費用の実費の半額 ④子供が高校・大学へ進学の際に私学入学する場合の費用の半額 ⑤子供が突発的な事故病気によりかかった費用の負担割合は、協議して決める。 以上5点を請求し合意後は、公正証書を作成したいと思っていますが… 相手は、胎児認...

弁護士回答
    1
  • 恐喝の事件化について。連れ去ったろうか?

知人女性が覚醒剤で刑務所から出てきたばかりの暴力団関係者と同棲しておりました。女性は、バツイチで思春期の三人子持ちです。女性も、男性も生活保護です。同棲したもの思春期の子供達の反対もあり、私に別れ話をしてほしいと言ってきました。私は、すぐに男性に掛け合い即日の別れと退去を快諾させました。その後、女性の様々な相談に親身にのりました。パターンですが...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に賃貸マンションの金額を負担してもらえるのか?

半年前から交際した女性と一緒に暮らすために、賃貸マンションの契約をし引っ越しの契約をした直後、性格の不一致で一緒に住めないと言ってきました。 相手女性は付き合い当初既婚、子供(3歳)1人で、離婚すると言いその話は進んでいました。協議離婚がダメだったので調停にすると言い、別居事実を作りたいと当時私のマンションに子供1人と引っ越してきました。その数゜日...

弁護士回答
    1
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...

弁護士回答
    4
  • 転職斡旋のための金銭のやりとりに疑問

知人に紹介された人物(Aさん)から転職先を紹介してもらうことになりました。 紹介されたのは有名企業でした。Aさんは以前その企業に勤めており、その企業に就職できるように手配してくれるという話でした。 私はその時、ちょうど転職を考えていたため、その話に期待し、Aさんに転職の斡旋をお願いしました。 しかし、その後の経緯について、これは詐欺なのではないかと...

弁護士回答
    2
  • DVと虐待が原因の離婚について

こんにちは。 離婚を検討しているためアドバイスをよろしくお願いいたします。 今日、女性センターに家庭の事情を話したところ、経済的DV、精神的DVがあることを指摘されました。 経済的DVは、私の会社からの給料のすべてを姑に渡しているため、生活費を毎月主人の口座に振り込んでもらっているものの、振り込み内容の明細もなく通帳も見せてもらえないため、実際い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求の責任について。

ベストアンサー

以前交際していた男性の奥様から訴状が届きました。 男性との交際期間は今年1月から2か月弱、交際中は独身だと言われて信じて交際をしていました。 (私も再度念押しして婚姻の有無を確認しましたが、独身だと言い切りました。) 交際が始まって1か月程で婚姻していることが判明し、私から別れを告げ、 男性からその後電話やメールで復縁を求められていましたが突...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう経済的リスクについて(熟年離婚)

熟年離婚(ともに還暦を過ぎている)に伴う経済的リスクについてお伺いしたいと思います。 会社の利権等も絡み非常に複雑な状況です。 離婚するのは両親です。 ●現在の状況について ・6月に会社経営をしていた父親が自己破産。弁護士を入れて破産申請を出した。 10月に管財人会議を控えていて免責はまだ降りていない ・現在、母親を会社代表として合同会社を...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で妻のLINE を乗っ取り行為とGPS取り付け行為について

4年程前に妻が浮気をしました。発覚したのは妻が子供を連れて相手と遊びに行ったり、ホテルのベッド抱き合ってる写真を携帯に残してあり、夫婦喧嘩の時に見つけました。その写真は今も私が持っております。その時は子供がいるので許す形になりましたが、自分の心の傷は癒えておりません。今回、妻から離婚をしたいと告げられました。妻は好きな相手はいないと言っておりま...

弁護士回答
    2
  • 妄想性人格障害の疑いがある義姉から脅迫されています。

5年前に私が義姉に送ったメール。私が送ったものではないと、シラを切る事はできますか? ガラケーからスマホに機種変はしましたが、番号メアドは変えていません。シラを切れるとしたら、どんな言葉を言えばいいですか?正直パ二クッています。 14年間、義姉の異常な性格に我慢してきましたが、先日、あまりの言動に「いい加減にして!」と電話を切ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの無茶な要求について。

ベストアンサー

被害者である知人から、私が個人的に車の修理を請負い、出来るとおもい請け負った修理ですが、できず、また整備に関する知識経験はあれど、資格を所持しておらず、不完全な修理(不具合は解消されております)で代金を受け取ってしまい被害者と揉めてます。 約束した修理ができず(交換すると言った部品を交換せず)、完全に修理できてない内容を説明せず代金を受け取っ...

弁護士回答
    8
  • 離婚について。このケースだと親権はどうなりますか?

旦那バツイチ46才 私 初婚 40才 2人の間に生後6ヶ月の子供がいます。 旦那は元嫁との間に3人の子供が居て知人のよしみで65万円を貸しましたが返って来たのは10万円だけで残金は返すから待ってくれとの事。数年がたち結果旦那はバツイチとなり46才 元嫁との間に3人(成人者2人、小学生1人)元嫁との離婚時に無職 障害者となり療養中に元嫁との義理の父親といざこざが原因で...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚からの離婚で質問があります

当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対する示談交渉について

私と部下は約2年間不倫関係にありました。 それが、半年前に妻に発覚。 妻は、相手に対して慰謝料を払うか、仕事を辞めるかの条件を伝えました。 部下は、勤務先の人手不足を理由にまだ仕事を続けています。 私は、今は勤務先が変わり関係は解消済みで妻とも離婚はしていません。 妻と話し合いをして、何もしないということになったと思っていたのですが、私に言わ...

弁護士回答
    3
  • 貸金業法違反について

ベストアンサー

先日、貸金業法違反無許可営業の容疑で 、突然家に家宅捜索が入り、その4日後旦那が逮捕されてしまいました。本業ではなく、人助けの為にと貸していました。 貸した人との関係は、知人の知り合いで、お店を開く為に銀行借り入れ申請したが、借り入れできるまでに、200万どうしても足りず少しの間だけ貸して欲しい。他に借りる相手がいなくてお店を開くことが出来ないと言...

弁護士回答
    3
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による損害賠償請求、訴えて勝てるか?

私たちが民事提訴され、以下のような判決が出て、確定しました。 判決主文 1原告の請求をいずれも棄却する 2訴訟費用は原告の負担とする (請求の趣旨)被告Aは、原告に対し、100万円及びこれに対する平成25年1月12日から支払い済みまでの年5分の割合による金員を支払え。被告Bは、原告に対し、100万円及びこれに対する平成25年1月13日から支払い済みまでの年5分...

弁護士回答
    1
  • 個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について

旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...

弁護士回答
    5
  • 仕事の勤務態度、責任の取り方

ベストアンサー

相談出来る人がいなかった為、知人に聞いてココに来ました。 ①今から2年前の話しになります。私は現在もAダンススクールの専属インストラクターとして勤めています。運営者、男一人、インストラクター、私一人です。個々の生徒に対してレベルに合った踊りを心がけていますが、歴が長い生徒に限りレッスン内容は難しく厳しい言葉もかけます『三週同じ事をやってるのに、な...

弁護士回答
    1
  • 過去の事

ベストアンサー

この度もよろしくお願い致します。 今現在、離婚裁判中です。 現在行われている裁判以前に過去に3度ほど調停も行っています(最後の調停は裁判前の調停です)。 1回目は円満調停を行い、その1回限りで終わっています。 2回目の調停でも結局はお互いに離婚しない、やり直すという話で纏まり、3回ほど行った後、取り下げという形で終わっています。 その2回目の...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋店舗の改装工事の設計管理を設計事務所に依頼したのですが。

ベストアンサー

友人が経営する居酒屋の店舗工事の設計を知人の設計士に依頼したのですが、まともに図面を描いてくれず、施主の要望も無視し、結果希望とかけ離れた店舗になってしまいました。 契約は設計管理一式を施主と設計事務所間で行い、代金の半額を着手前に支払済みです。施工は施主と私(設備設計が専門)の間で契約し、知り合いの工務店に施工を依頼しました。本来なら契約時に...

弁護士回答
    1
  • 痴漢容疑で逮捕、取調べ後に釈放、その後の流れについて。

私は聴覚障害者です。朝のラッシュ時の車内で上着ポケットから両手を出しでズボンのポケットに両手を入れてキャンディ(飴)を取り出そうとしたところ前にいた女性が振り向きざまに私の腕を掴んで何か言われてます。私は全く耳が聞こえないので直ぐに障害者手帳を出してその事を伝え次の駅で降りて駅員を入れて話して貰えますか?と言うと女性は私から障害者手帳を奪い取りク...

弁護士回答
    2
  • 居住権の主張と親族の立ち退きについて

ベストアンサー

親族に住みつかれたうえ長年住んでいた家から追い出されようとしています。 以下の点についてお尋ねします。 ・居住権というものがどのくらい主張できるか  (賃貸ではないが光熱費ほか生活全般の経費を全て賄っている) ・その親族をを家から出すことができるか。 何を理由に?  できる場合退去にかかる費用をこちらが持つ必要は? 以下その状況です。 ...

弁護士回答
    3
  • 親の死による、財産の相続について。

2年前、父が亡くなり財産を相続することに。 私は父も母も韓国人で、国籍は韓国で、永住者です。※特別永住者ではないです。 母は離婚し別居していて、父が亡くなる約1年前から同居しています。 親権者は母に移しました。 私には腹違いの兄弟が6人います。 その全員が30歳を超えており、最年長が50歳を超えます。 ここからが本題です。 父が亡くなった際...

弁護士回答
    1
  • 親へ仕送りする義務があるか否か?

実父が金銭的に困窮しており、月10万円以上の請求をしてきますが、私には支払義務があるのでしょうか?背景ですが、私は30代の医師、実父は60代会社経営者です。実母が昨年亡くなり、また経営が傾いて数億の借金があるようです。実父はこうのように繰り返し言います。「お前の医学部時代には学費・生活費を含め6000万円程かかった。医師にった暁には、親の面倒・...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の元妻からの、慰謝料請求について。

先日、日本の実家に婚約者(アメリカ人)の元妻(日本人)の弁護士から、通知書、ファックス、電話がありました。 元妻と婚約者の間には一人の娘がおり、彼が元妻と結婚したのも、子供が出来た責任感からであり、決して愛し合った結果ではないとのことです。元妻と私は以前は知人だったのですが、彼女の無責任な振る舞いや貞操観念の無さから、疎遠になり全く関わり合いがあ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺扱いされ 対策したい (修正2)

当方Aの血縁B(加害者)と知人C(被害者)が物損事故を起こしました  保険代理店はBの紹介でAが加入 Aの紹介でBが加入した 経緯があるので関係は把握しております BとCは1年に1回会うか会わないかの間がら名前もお互いわかりません 顔は知ってる程度 代理店には保険が使えるか使えないかの相談をし問題ないとの事で保険の申請をしていました 事故後30日後保険会...

弁護士回答
    1
  • 詐欺扱いされ 対策したい

当方Aの血縁B(加害者)と知人C(被害者)が物損事故を起こしました  保険代理店はBの紹介でAが加入 Aの紹介でBが加入した 経緯があるので関係は把握しております BとCは1年に1回会うか会わないかの間がら名前もお互いわかりません 代理店には保険が使えるか使えないかの相談をし問題ないとの事で保険の申請をしていました 事故後30日後保険会社から電話が無くCか...

弁護士回答
    2
  • 元社員が自身の会社に対するデマを第三者に流布していた事による名誉毀損、及び経費の私的流用について

法人設立3年目の代表のものです。前社員(以下Y氏)が弊社を辞める直前、弊社の悪い噂(デマ)を第三者へ話していたと、ある友人から私の元へ情報を教えてくれました。それがその友人一人だけではなく、何人かの友人達に流していたらしく、回りの数人の友人から私へ情報が入り、私とY氏の共通の知人や友人にY氏が辞める事の理由口実として、ありもしない会社の情報を外部に流し...

弁護士回答
    2
  • 多額の借金の債務整理について

住宅ローンを除き3400万円の借金を抱えています。ほとんどが浪費です。こんな自分でも再生のチャンスはあるのでしょうか? 約1年前につもりに積もった借金1700万を母親に借りて全額返済しました。もちろん借用書もつくりその後も返済していきました。しかし自分の弱さでまた再開してしまい、ある程度膨れ上がったときには次に助かる道はないという追い込まれた気持ちが強く...

弁護士回答
    1
  • 事前のリスク説明のない状態での、後遺症発症でトラブルになっています。

5歳の幼稚園児です。昨年秋ごろ幼稚園内で腕を骨折、病院に運ばれ治療を受けました。 「上腕骨顆上骨折」と診断され、シーネによる固定と主義による整復治療を行いました。 事故から2カ月が経過し、腕がようやく伸びるようになったところで、受傷した腕の曲がりに気が付きました。 実は、受傷時に知人の接骨医から本症例は非常にデリケートであり、屈折などのリスクが非...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない盗難で私が犯人と決めつけられ警察に届けを出されます。名誉棄損で訴える事は可能でしょうか

会社の窃盗で指紋採取し、私が犯人だと言われましたが、身に覚えがありません。非常に困っており、至急回答お待ちしております。 最近会社のレジや従業員の財布からお金がなくなる事が多発し、従業員10人くらいの指紋を全ての指含めて採取しました。(警察官ではなく素人採取です。)財布からお金がなくなった本人が、後日その指紋の紙をもって警察に行った所、私含め色ん...

弁護士回答
    1
  • 共同経営トラブル 会社の事業譲渡について

知人Aと共同経営でリサイクル品を取り扱うネットショップを経営しております。 個人事業主で開業しました、代表者が必要となりましたのでAが代表となり、古物商や会社口座は全てA名義で作っています。 私が主にPCのを使う事務処理やHPの更新、営業、広報などを、それ以外の作業をAが担当と分担しました。 仕事内容は違いますが、週5出勤、8時間勤務で160時間労働。労働...

弁護士回答
    1
  • ほとんど会ってくれない大病を患っている彼に預けた自分の貯金や服などを返してもらう方法について。

3年前からお付き合いしている彼がいます。その人は外国人でお金の貸し借りを友人知人からしているようです。私は彼に自分の洋服や靴などと自分の貯金のほとんどを預けています。一緒に住むと思っていたからなのですが、彼にはバツイチで子どもがいるから一緒には住めないと言われ、また、大病のため入退院を繰り返しているためほとんど会うことができず、お金を貸した人の店...

弁護士回答
    1
  • 初めて質問します

去年の3月に高校時代の同級生に彼が独身で有る事を知人を使ってラブレターを出してメル友になって欲しいと書きました 彼とは高校時代付き合っていた訳では無く友達でした。高1の時に私から呼び出して話して友達になりましたが 何も言わず一方的に私から友達関係も終わりにしました。 高2の終わりに相手は自分の意志で彼女を作ったにも関わらず教室で休み時間友達に...

弁護士回答
    3
  • 母親としての責任を果たしてほしい

知人の事です。 母子家庭で子供3人、近くに両親が住んでいるのでかなり助けてもらっていました。 彼女は自分の思い通りにならないと発狂して子供を怒っていました。 長女は高校2年の時に素行の悪さから退学になり、それまで親子で色々もめていましたが、一切子供の話しには耳を傾けず、勝手に退学になったのだからと長女を家から追い出しました(無一文です)最終的に...

弁護士回答
    2
  • 後は保険屋と示談をするだけ…なのですが…

保険屋との示談交渉について、判らない事を幾つか質問させて下さい。現在通院6ヶ月を経過し、症状固定で診断書を上げました。 医療機関は、総合と整骨院の両方です。症状は頸椎と腰椎の捻挫です。 質問は、 1・弁護士さんに依頼せず障害慰謝料を自賠責保険基準計算ではなく、任意保険基準計算に持っていく交渉の仕方…もしくは注意点等を知りたいのですが? 2・積極損...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから