法律相談一覧
-
嫡出否認と慰謝料請求について
結婚を前提に5年の同棲生活をし、先日子供ができ、出産を目前にひかえたため同棲生活6年目に婚姻届を提出し、子供も誕生しました。 ただ妊娠発覚後、婚姻届提出前に妻の浮気が数件発覚し、妻の言う浮気時期(3年前)から互いの会話も無くなり、さらには鬱になり、会社も辞めざるを得なくなり、定職にも就けず現在に至っている状況です。 出産後も子供を見て、外見的特徴を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の流れで追加請求も可能ですか。
相手が話に応じず私の荷物を知らない。ない。と返還しない為対策検討中です。所有権にもとずく返還請求裁判の場合、これは何年以内とか請求期限ありますか。荷物は返還可能ですか。ない。と悪質な行為で嘘の場合は、別請求も追加可能ですか。対策を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでのデートで怖くなり、途中で帰ったら訴えられる?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリを介して男性とお会いしました。 お会いしてみると想像以上に清潔感がなかったのですぐにでも帰りたかったのですが、お店(男性が予約)にご迷惑かと思いご一緒することにしました。 しかし、話も噛み合わず「一緒に旅行に行きたい」「気持ちいいことしたい」等の発言もあり、怖さもあって気分が悪くなり、男性がお手洗いに行っている間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したところ元反社会勢力の方が間に入ってきました。
夫が不倫をし、不倫相手の女性に慰謝料請求をしたところ、元反社会勢力の方が間に入ってきました。 元反社会勢力の方と電話で話をしたところ、不倫相手の女性を含むおかしな連中と関わりたくないと思って、元暴力団に迎合し、慰謝料請求を取り下げてしまいました。 しかし気持ちが治らず今から請求しようと思っています。 今後の相手の出方も気になります。どんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸付
以前、付き合っていた男に総額204万円を貸し付けました。昨年3月に120万、途中携帯料金35,000円、5月に80万、借用書には振り込み手数料を含め204万と記載。 有限会社を経営しており、その運転資金とのこと。この貸付が原因で別れました。事情によりといった内容です。以下が返済状況です。 入金日付 返済額 ・12/10:10,000(203) ・01/08:30,000(200) ・03/31:100,000(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での債権回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年6月9日に知人に100万円貸しています。6月と7月の28日に50万づつ返済すると言うので、手持ちが無かったため、内50万はその場で消費者金融から借り(60日間無利息有り)渡しました。 1回目の返済期日になっても返済されず、催促のメールを何度も行い、10万戻ってきました。その後、数日たち更に20万の返済あり。ですが最初の話と違うと言うこともあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件(喧嘩)の被害者です。
ベストアンサー居酒屋で友人(以下B)と友人の知人(以下C)と飲んでいました。 恥ずかしながら私とBは飲み過ぎて記憶がなく、Cはお酒が飲めないためシラフです。 居酒屋からの帰宅途中に、酔った私とBを面白がり見知らぬ男3人がしつこく口頭でちょっかいを掛けてきました。 それに対して、私が恥ずかしながら口頭で「お前らなんだ。やるのか」と言ったことに対し、男3人が一方的に私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています
ベストアンサー性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側雇用契約書未作成、それに伴う未払い。長年無視、提示額と実際差がある場合、どう請求できますか。
大変 困っております。ご助言お願い致します。某日系企業に勤務しております。業務については前職とかけ離れたものではなく、すぐに実行できる内容であったので知人より紹介頂き応募する経緯でありました。入社前、前社長直に給与額について話があり①プロジェクト毎に米ドル%、これに足して②当地通貨弊社最低賃金、諸経費会社持ち。と説明を受ける。こちらから面接時に諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の求償権について
ベストアンサー夫と離婚して約15年経ちます。 約25年前(婚姻中)、4000万円でマンションを購入しました。 住宅ローン控除を夫婦で受けるため、持分を夫が2/3、私1/3で登記しました。 銀行ローン(途中公庫から借換え)の主債務者は夫のみですが、 抵当権については、離婚以降も私が連帯保証人になったままでした。 先日、元夫から自己破産をする旨の連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外在住者への婚約破棄慰謝料請求と裁判
海外在住の方と婚約後、私の会社からの正社員雇用の申し出がありましたが渡米する為にお断りしキャリアアップを諦めました。また、再来月に退職する旨すでに申請し受理されています。visaも既に取得しあとは渡米するのを待っている時期に、「結婚の覚悟がなかった」と婚約破棄をされました。 正当な理由もなく婚約破棄した場合は、慰謝料・損害賠償の請求の権利があるとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 立ち退き 借り主
ベストアンサー【相談の背景】 スキー場の中にある廃業した民宿を借りて営業しています。 建物のオーナーが知人と言うこともあり、契約書は無しで、家賃20,000円+売り上げの20%を渡すと言う事と、3年に1度更新と言う口約束で借りています。 今までに400万円弱の家賃を支払い、月平均大体66,000円です。 民宿の名前はこちらの好意で変えず、旅館業の営業許可の名義も変えずに営業して5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にはならないの?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性に複数回にわたり合計1100マン円くらいの貸付を現在しております。 約束した返済開始月から8ヶ月何度お願いしても1度も返済はなく内容証明で滞納分の支払いのお願いや期限の利益喪失とし残金一括返済のお願いもしてはあります。 事あるごとに自身に身の危険があると当方に訴えてきて万が一のことも考えお貸ししました。 借金を返せないと違法風...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは婚約破棄に該当するでしょうか?
【相談の背景】 現在結婚の約束をした彼女と別れ話しをしております。 結婚するために色々してきたことがあるので許せない部分が多いです。 ささいな事の積み重なりとの事と言ってきますがお互いに話しあって解決していきたいと思っておりました。 彼女の悪いところがある時はお互い様と言われますが自分の時は徹底的に言われます。 結婚する為に相手の両親が辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非摘出子の認知について。認知を取り消す方法。
【相談の背景】 夫が出張中に遊んだ女性が妊娠し出産しました。出産後、夫に私との離婚と子の認知を迫り続け、女性側の知人男性からも認知を迫られ、認知しますと署名させられて子供が2歳のときに認知してしまいました。 私は戸籍謄本を見てそのことを知り、女性へ連絡を入れて「DNA鑑定」と「関係の解消」(夫の実子であると仮定して)をお願いし、承諾してもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な大家。借り手の私は泣き寝入りするしかないんですか?
7月下旬に私が借りている借家(一軒家)の車庫に、大家が自家用大型除雪機を入れてしまい車庫が使えなくなりました。 借家周辺は車通りも多く長時間の路上駐車はできないし、月極駐車場もありません。 実質家には荷物を取りに行くだけで帰れなくなってしまいました。 8月に入り、大家から「今月いっぱいで退去してくれ」「室内に入ってみたら汚い、汚されて迷惑」と、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での誹謗中傷による開示請求の可能性について
【相談の背景】 掲示板での誹謗中傷について どの程度の書き込みから開示請求が可能か知りたいです。 現在ネットで活動していて、私個人のことを書き込むスレが立っています。スレタイトルに私のネット活動者としての名前が入っています。シングルマザーの為子供が保育園等でいない時間に活動していてもネグレクトのような書き込みをされています。 書き込み内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通になった恋人に要求や慰謝料請求などはできるか?
ベストアンサー結婚を前提としていたと相手方が言う割には(指輪の購入のみなので一般的な婚約には至っていないと私は思います)メッセージのみで一方的にお別れを告げられ音信不通&引越しをしてしまいました。 ①携帯の番号や会社名は分かるので住所を特定し、内容証明等ではなくまず手紙などを届けていただくことは難しいでしょうか? ②手紙がダメで、内容証明だとしても、まずきちんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停で。調停に行く服装はどのようにしたらよいのでしょうか?
慰謝料請求する側です。支払い期日になっても入金が確認できない為、民事調停をたてました。 調停に行く服装はどのようにしたらよいのでしょうか?また態度はいかにも被害者みたいな感じで望んだ方がいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答書について
相手の代理人である弁護士から内容証明で請求が来たので、回答書を代理人である弁護士に送りました。回答書は、弁護士宛ですが、相手に渡したりコピーを渡したりしますか?以前から嫌がらせをされていて、悪用されないか心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻になるべく多くの財産を残し&子供達に文句言わせない公正証書遺言にしたい!
【相談の背景】 知人(Aさん・84歳)の代わりに質問させていただきます。 Aさんには81歳の妻(Bさん)があり、。BさんはAさんの後妻さんです。 Aさんには息子さんが2人ありますが、2人共疎遠で、息子さん達とBさんとの間には養子縁組は成立していません。尚、Aさんの先妻さんはすでにお亡くなりになっています。 最近Aさんには癌が見つかり、近いうちに手術されます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の権利について
ベストアンサー私が運営にかかわっている法人に代わって私個人が債務者となった債務があり、その債権者とのことでおうかがいします。 経緯は長くなるので省きますが、思うところは多々あれど債務の存在について争うつもりはありません。支払いについての契約書を作成しているのですが、双方の署名・捺印も済んだ後債務者からたびたび条件の変更を申し出られて困っています。 たとえば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セブンイレブンに警告文を貼られました。
ベストアンサー【相談の背景】 セブンイレブンの駐車場に駐車し、知人とセブンイレブン敷地内で談笑していると車フロントガラスにガムテープで警告文を貼られました。 器物損壊にてセブンイレブン本社に内容証明を出し、後日本社の担当者から謝りの電話と、併せてその店舗オーナーから謝罪の電話がありました。 フロントガラスにはテープ痕がある事から、フロントガラス研磨費、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領についてです、できれば早急にお願い致します
友達がバイト先で横領をしていたみたいです。一年前からしてたみたいで商品はレンタルCDです。 友達は学生だということもあり、店側は被害届けは出さないそうなんですが、弁償金として商品を返した日までの延滞金を請求する方針です。そうすると友達は100万以上を払うことになるのです。 レンタルの弁償金の請求額はこのように求めるのが妥当なのでしょうか? 私は被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消 私物渡す方法
ベストアンサー先日お別れした元恋人の私物が、 同居していた家に一部置いたままです。 元恋人は引っ越したため、同棲していた家の鍵は返却しており 更に元恋人は暴力沙汰で警察から、同棲していた家に近づかないよう言われています。 現在が、その同棲していた家を使用しています。 先日、私物を返してと元恋人から連絡あり こちらは返したいが直接会う以外の方法でお願いをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が母の生前に預金のほとんどを引き出していました。
【相談の背景】 父はすでに他界しており、その際に父の遺産を母が相続しました。 母の死後に全財産を姉に相続させるとの手書きの遺言書が出て来ました。 母の性格から、姉弟に不平等な相続をするとは考えられず、姉は金銭的にルーズなところがあるため疑問を感じ、弁護士さんに依頼して遺言書無効(母が認知症だったため)にしたいと思っています。 その過程でマンショ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
水商売で知り合った既婚者男性よりプレゼント返却を求めらた際の対応について
ガールズバーで知り合った既婚者のお客さんより先月30万円のバッグをいただきました。 ただし肉体関係、旅行に行きたい等しつこくもとめられた為、もう好きな人ができたから会えないと断った所「詐欺だ!プレゼントを返せ!さもなくば内容証明を送って訴訟する準備にはいる」と言われました。 「大人を舐めてる女にはわからせないといけないな」等LINEで脅された為一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このトラブル、どちらが正しいか?
ベストアンサー知人の社長さんが請負契約の納品でトラブルになったとの事 発注者へ納品したところ、内容証明で「仕様に満たないので契約解除する」との一方的な契約解除(これは無催告解除)をされたため納品引き上げを行ったところ、 今度は再び内容証明で「民法、およびこの契約の契約書面の修補条項に則り、修補を行え」(これは催告期限付きの催告書)とのこと 言うことがころこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での土地売買におけるトラブルについて
個人間で土地を購入する際取り次ぎをしたが買主がすぐに売却あるいは売主に返したいと言い出した場合。 Aの土地をBが以前よりAの好意で使用。Aがその土地を売却することになり市場へ出す前にBへ売却する旨を伝えた。Bは以前より売却するなら購入を考えていたがBの知人であるCがAの土地に家を建てたいということでBはCへ購入することを譲る。AとCは直接の知り合いではないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行っていない地盤改良費の請求について
契約済みで、現在施工中の、注文住宅の請求についての相談です。 当該物件につきまして、契約時に、土地代、建物の坪単価の基本料金に加え、 その他水道や地盤改良費、オプション工事費といった見積書に沿って契約しました。 土地の地盤調査において地盤改良が不要との調査結果が出て、地盤改良費と して計上されていた費用が浮くものと思っておりました所、契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首と盗撮ハンターからの被害
お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。その時に被害者の知人と名乗る人物に捕まってしまい話し合うため連れて行かれました。 警察に連れて行かれるのが嫌なため、私から被害者の方にできる限りの事はしたいと申し出て反省文、示談金、携帯を渡して被害者の前で壊して貰う事で示談という事になりました。 その際に、反省文と免許証の写真、盗撮写真、携帯のロック解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 分譲マンションで上階の給水管劣化による漏水被害を受けました。上階の方の都合と管理会社の怠慢で止水工事が先延ばしになっており、2ヶ月弱、自宅浴室で天井から落ちてくる冷たい水滴を受けながら入浴しました。 上階の方が保険に入っておらず、管理組合の保険を使う予定でしたが、金額に納得がいかず、自分の水濡れ保険を使うことになりそうです。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が亡くなりその後の対応の仕方
ベストアンサー去年に内縁の夫が亡くなり一緒に住む前から夫が借りていた借家があり、仕事をリストラされて十年ほど働きもせず私の収入で暮らしていて、ずっと私が家賃を立て替えていました。最後の一年は別に誰かが住んでいて私が馬鹿みたいにお金を立て替えていると思い込みお金をだしませんでした。そして、夫が亡くなり大家さんから支払催促と部屋の掃除明け渡しを言われました。夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続権を有する前妻の子供が外国で行方不明
不動産の相続権を有する知人(後妻の女性)の前妻の子供が、一人は米国で行方不明・・・一人は中国で生きてはおるらしいです。不動産の所有権者の御主人は、約20年前に死亡。地上権(家作)者から、地代が入るので…固定資産税はご主人の名義のままで遅滞なく納税してます。相続人は3名なのですが、後妻の奥様以外の実印やサインをもらうのが、事実上不可能なので土地の名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人全員が相続放棄し相続財産管理人を選任しない場合、どのように解決しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり第一相続人である子、第二相続人である兄弟全員、相続放棄を予定しています。財産は預金50万のみで、債務は公営住宅の家賃25万程です(知人からの借金がある可能性あり)。相続財産管理人を債権者、債務者ともに選任しない場合、債権者、債務者ともに価値がある可能性の残置物の処分や契約の解除ができない事から、この問題はどのように終結す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考えかたについてお願いいたします
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩をした際に、妻の友人や知人、妻の会社の上司などに『夫と離婚するかもしれないから(不仲だから)今後もし夫が転勤になれば、夫には単身赴任をしてもらう』といったような内容の事を言ったことのある妻が、夫とはその後仲直りし、喧嘩はその後も多くてもそのつど毎回仲直りして生活をしていたけれど、夫が転勤になり、妻は自分の住み慣れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄かをされてから、どの様な請求が出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚・婚約指輪を買い渡してあります。(一般的な物よりかなりお高い物)お互い親への挨拶も終わった状態です。 現在一緒に暮らしています。 いざ婚約届けを出す話になると、今は婚約届けを出す気になれないと 1ヶ月経とうとしています。 「今は」と言われ、話しが全く進まない状態です。 いっその事、婚約破棄したいと言ってくれれば良いのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、損害賠償請求されるか
ベストアンサー協議離婚別居中のものです。相手に代理人あり。 DVやモラハラを姑とされました。 でも別れたかったり別れたくなくなったり一人置き去りにされ心療内科に通い とても苦しくsmsをしてしまいました。 警察に行くといったら実家の店を燃やす等言われました。 ①相手の会社の上司と私自身の親が知り合いだと思うから本当にそんなことしてきたらやめさせるよう相談します。と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親戚が親の預金通帳を返してくれない
【相談の背景】 知人女性の話で恐縮です。 別居の父母がいて、母親が難病で歩けず少し認知症の始まりもあり、父親が世話していたのですが急に父親が入院になって意識もほとんどなく、余命幾ばくかのようです。 母親が、自分は動けないのでしっかりしている従姉妹(母親の姉の娘)に世話を頼み、預金通帳、印鑑、カードを渡しました。 その間、娘さんも体調を崩していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音を出していないのに騒音で訴えられそう
ベストアンサーはじめまして 弁護士ドットコムに所属する弁護士様 ひろしと申します 近隣は閑静な住宅街で夜は9時頃からほとんど音が聞こえなくなるような状況です、一軒家が壁もなく3m程度の距離で隣接しているのですが、隣が両方とも騒音で訴えようとしています。 しかし、管理会社及び大家からは一度も注意されていません。 隣人は大げさな表現と嘘で勝訴するつもりです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいのに別れてくれない
ベストアンサー家庭のある女性と不倫をしてましたが、別れ話を切り出すと逆上して、別れることを許してくれません。 離れた地域に暮らしているので、会うのは月に2、3度です。 電話は毎日、何度もかかってきます。 別れを拒む理由は、自分から好きになってアタックしてきて振り向かせたのに、一方的に捨てるのは許さない、とのことです。 セックスで避妊の失敗でピルを飲んだことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料請求及び損害賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼と同棲中、妊娠が発覚したので婚約をしたのですが妊娠した事により体調が優れない日が増えたので一度私自身の実家に私だけ帰省し、休養をしていました。 彼と同棲してた所へ帰る予定でしたがそのまま出産までいる事になり、次第に彼が私に会いに来なくなったなと思ったら急に一方的に婚約破棄され、納得も行かないまま同棲していたままの状態で置いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前に不貞行為の容認をし入籍後に不貞行為を理由に離婚・慰謝料請求
【相談の背景】 現在、遠距離恋愛の末に結婚を前提にお付き合い(2年)・同棲(半年)している彼がいます。(元々、遠距離恋愛だったので私が結婚を理由に遠距離恋愛中に働いていた職場を退社して彼の地元で新しく仕事を始めました。)お互い、両親への顔合わせも済んでおります。後は婚約日を決めるだけという矢先に突然彼の方から「結婚した後に、もし浮気をしても許して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料および契約金請求について
【相談の背景】 2年半交際していた彼女と結婚、同棲の約束をし、マンションの契約中に浮気が発覚しました。その時は我慢したのですが、その2ヶ月後に別れることになり、マンションは契約破棄、契約金は戻って来ませんでした。その後連絡も取れなくなり、こちらは適応障害になり仕事もままならなくなりました。 相手側にマンションの契約金、および精神的苦痛の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による損害賠償請求
私に好きな人ができ、口約束のみで婚約し3年間付き合ってた彼氏と別れました。その後、彼は躁鬱病にかかり3ヶ月以上傷病欠勤になったため、婚約破棄の損害賠償請求として3ヶ月分の給料である75万を請求されました。この場合は私が支払う義務を負う可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に慰謝料請求できるのか?
夫38私40、子供は3人いましたが今年4月、12歳の子を突然死で亡くし現在通院しています。その事で、仕事も退職し経済的余裕はないため、ようやく働き始めた矢先、夫の浮気が発覚しました。ラインのやり取りから発覚し、夫を問い詰めると、一回だから。と認めました。私は2人に謝罪して欲しかったのに、相手は、夫が悪いから関係無い。と拒否して来ました。夫とは、子供の受験...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女から両親の仏壇を取り返したい
別れた彼女が両親の仏壇を返してくれません 一年ほど同棲していたのですが彼女の酒癖の悪さや、私のことを知人の前で罵倒したりするのが嫌になり別れて欲しいと告げました すると「私が契約してる部屋なんだから今すぐ出て行け」(彼女名義で8年ほど借りている)と言われ少しの荷物を持って出て行きました この時「両親の仏壇」「服」「テレビ」「ゲーム機」「時計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の不動産契約<事業用>について
不動産会社を通さず契約書を交わし飲食店営業を開始し。しばらくして『契約の家賃金額は低すぎる。家賃をもっと払え。払えないなら出ていけ』と言われております。しかもその物件は本人の持ち物でなく借りたもの。また貸しだった事が判明。 経緯等詳しくは以下に記載致します。 <経緯・詳細> 2013年10月頃、知人に出店者を探しているテナントオーナーがいると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞後の復職、後遺症もなく成績優秀だったのに降格は不当ですか?
【相談の背景】 会社で所長として単身赴任。 週末のみ家族のいる家に戻る生活を続けていましたが、仕事のストレスや食生活の影響もあり、昨年6月に脳梗塞を発祥し、10日間入院、後遺症もなく仕事に復帰。 成績は良く、その後2度ほど表彰され表彰金ももらいました。 もともと家から通える営業所での所長にと言われていましたが、実際ふたを開けてみたら単身赴任となり、...
- 弁護士回答
- 3
-
「知人からの請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから