14,757件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担請求の調停についてアドバイスお願いします。

ベストアンサー

妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 ※子供の児童手当は妻の口座に変更済みです。 ※扶養...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡請求事件及び離婚問題について

ベストアンサー

専業主婦40代。夫同世代、地方都市にて開業医。都内より夫実家医院継承のため夫の生家実家へ転居。同時に義理の両親は実家より車で15分程へ引越を行う。その頃より嫁姑間の関係が悪くなる。義両親は住民票を実家より移さず、夫は週に3度程郵便物を持って義両親の元を訪れる状況だった。義両親夫婦間の仲も芳しくなく、男尊女卑の権化、裸の王様的な義父に長年仕えてきた姑...

弁護士回答
    4
  • 債権者ですが過払金請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

私は債権者(個人)です。知人A氏が破産手続開始したと通知があり裁判所に資料を閲覧したところA氏の弁護士から上申書に私に対する過払金965万円と記載がありました。 A氏の主張では借入はH7年に100万円とH10年に40万円の合計140万円。総支払額1045万円。過払金965万円。 実際はA氏にH12年7月にアパート経営共同出資との名目で895万円貸しており配当金として毎月11万円...

弁護士回答
    3
  • 貸付金の返済を受けるために何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が11年前、知人にお金を貸しており、6年前に半額返済されましたが、その後は音沙汰がありません。 父は昨年亡くなりました。 借用書などもありませんが、本人が貸した記録と半額返済された記録を残しており、お相手もそれを認めています。 しかし、半額返した後に、もう一度返したような記憶があるとも言っており、また、今は余裕がないので残り半額...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手

ベストアンサー

夫から離婚をせまられ、その後不貞の証拠のない夫の浮気が引き金となり離婚せざるをえないことになっています。夫の浮気相手は自宅の敷地内にある自営業の事務所で働くパートの女性です。この女性が離婚を考えはじめた夫を煽り、周囲をメチャクチャにし、夫の離婚に二の足を踏む理由を取り除き、結果私と子供達は外に出るのにも神経を使うような状況になり、私は鬱にまでな...

弁護士回答
    3
  • 不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害で犯人に逃走された

ベストアンサー

【相談の背景】 駅構内の上りエスカレーターで盗撮被害にあいました。犯人に 今撮りましたよねと問い詰めたところ、撮ってないですといって私をおしのけようとしたので捕まえようとしましたが、振り払われてしまい、手などを怪我しました。 犯人はそのまま逃走してしまい、 そのまま駅の近くにある警察にいったのですが、 ・犯人に撮ったという意思があったか確認できな...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺かもしれないです

初めに私はバツイチの子持ちです。2年前に元カレにお金を50万貸しました。その彼は事業者で経営が苦しいからとの事で従業員の前で誓約書を書かせお金を渡しました。去年の7月から返済するとの事だったのですが連絡も取れません。後から色んな知人に話を聞いたところ、他にもお金を貸した人がいるまだそのお金も帰ってこないと、事業者なのに従業員は仕事してる中、本人はパ...

弁護士回答
    1
  • 会社の支払いが滞っています、なんとか持ち直したいです。

ベストアンサー

私は今2名の会社の役員をしています。社長(知人)の名前で私が経営をしているのですが、仕事がここ3ヶ月ほど上手く行かず、今は会社の収益がありません。 どうにかこれから持ち直して前に進みたいのですが、集客をするにも広告代などが必要なので、なんとかくめんしたいです。 ただ会社の名前で先月金融公庫に300万(保証人は社長)、銀行に2年前300万(残債はあと半分)で...

弁護士回答
    3
  • 2012年の事件なのです強制性交罪に当たりますか

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 いくつか伺いたい事があり投稿させていただきました。 2012年の夏ごろ、知人女性とお酒を飲みカラオケにいきました。 大変反省しているのですが、そのカラオケ店で女性に対して強引に女性にキスをする、胸を触る、自分の股間を触らせる、などなど行為におよんでしまいました。 結局警察の介入はなく、女性とは個人の話合いという形で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 通勤中に寄り道することで交通費の不正受給となることなどありますか?

ベストアンサー

別件の逆恨みで会社から交通費を不正受給しているとこじつけられました。 朝通勤経路の途中駅で下車し、そこから勤め先近くの駐車場まで知人の車で通うことが頻繁にあるのですが、それを見て自宅から車通勤していると決めつけ、入社からの交通費を全額返還するようにとの配達証明郵便が届きました。金額は100万円以上です。 ほかにも稀ではありますが諸事情により自宅...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴に端を発する女性トラブルについて

先日、同意の上で関係をもった知人女性とトラブルになり、後日女性が無理矢理強姦されたと警察に被害届を提出しました。 それを鵜呑みにした警察が捜査を行い、会社経由で取り調べを受けました。 その際に身の潔白を証明するべく、当時関係を持ったときホテル内の隠し撮り映像を提出したところ、すぐに警察は容疑を撤回しました。 すると、女性はそれであれば映像を取っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

先日、傷害で被害を受けました。慰謝料についての質問です。 相手は成人しております。職もなく支払い能力はないに等しいのですがこういった場合、相手の親より生前贈与という形で財産を請求できないのでしょうか? 交通事故でそういった形で解決した知り合いがいたましたので 傷害事件にもあてはめることは出来ないのかなと思いました。 又、相手の住所が分からな...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し役員の辞任を求める方法についてのアドバイスはありますか?

【相談の背景】 個人経営、株100%社長保有の会社役員の3人のうちの一人に私はなっております。 いつも役員を選任する為の総会は開かれません。書類に記入して提出だけです。他の役員一人は私も存じあげている方ですが、もう一人は社長の個人的な知人で名義貸しでお願いしているようです。私はその方を知っておりますが、役員だとも最近まで知らずにおりましたし、その方...

弁護士回答
    2
  • 借用書内容を変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に80万円の金品を貸しておりその後買取たいとの事で先月借用書を制作し毎月1万円を無金利で7年と口約束しその後借用書を… 貸した金額 、日にち 借主の名前、拇印 返済期日 期日を延滞した場合延滞料金をいただく旨を書き署名してもらいました。 貸主の署名捺印なし。 口約束した返済期限は明確にしておらず記載していない借用書を貸主が持って...

弁護士回答
    5
  • アパート騒音問題における連帯保証人の責任について

現在アパート知人Aの賃貸借契約の保証人になっております。そのAと隣人が騒音問題でもめています。 隣人の主張は以下の通りです。 ・Aが友人を居室に呼び、深夜まで騒いでいる。 ・テープレコーダーで証拠もとれている。 ・騒音で寝不足になっている。仕事でミスをしたら責任をとってもらえるのか。 Aも気をつけてはいるそうですが、そこまで煩くしているつもりは...

弁護士回答
    2
  • 借金をしっかりと回収したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在知人に800万円を貸しており、借用書もしっかりと手書きで書いて頂き、その時印鑑が無かったので母印を押してもらっています。 正確には今の所は返済をして貰っているのですが、最後の支払いが期日も近く高額な為、相手の方が返済をしない可能性があります。 その場合本人訴訟を起こそうと思っているのですが、手続きはどの様に行えばいいのか困っ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の返済について

現在、7年お付き合いしてる男性と別れ話が出ています。2年ほど前に約200万円を貸していて、返済されていません。別れることに関しては何の問題もありませんが、今現在連絡が取れない状態になっています。(着信拒否・メールの返信なし)返済について何度か話をしましたが、「月に10万以上は返さないといけないと思っているが、売り上げがないため月にいくら返済するという約...

弁護士回答
    6
  • パワハラについて。会社に私生活をはなす必要はありますか?

私の会社は社長と二人で社員は私だけです。毎日のように怒鳴られてます。おまえを育てるために俺は怒るんだ。おまえは仕事もできないし私生活もだめだ。私生活をしっかりしないやつは良い仕事ができないからな。と話私生活や私の家族支払いなど威圧しながら細かく聞いてきて社長の常識からはずれていることがあれば両親や知人を罵倒してきます。仕事は休まず働いてますが毎...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらいたい。

前にお付き合いしてた人にお金を貸してしまいました。結婚前提のお付き合いだったので借用書も書いてもらってないです。 クレジット、現金と携帯も含めて45万5,450です。 今月1月に別れて一括返済をお願いしたんですがいろいろ理由つけられて先伸ばしにされました。 一応3月までは連絡入れたら返信があったんですが今は連絡は取ってないです。 今神奈川に住んでるって事...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の又借りによるトラブルで電気ガス水道を勝手に止めてもいいのでしょうか?

一年半ほど前より安易にそんなに親しくない知人から部屋を又借りし住んでいたのですが、前家賃なのを当月払いになっていた為に先日部屋を出るように言われてしまいました。出る事は仕方ないと思っていますが、3月27日に3月30日までの4日間で出るように言われ、それを過ぎたら鍵を変えると言うので急いで部屋を探していますが、やはり4日間では部屋も見つけられず期日を過ぎ...

弁護士回答
    3
  • 相手の自己破産を知らなかった場合の債権回収

ベストアンサー

3年ほど前に知人に対し300万円を月に10万円の返済の約束で貸し渡しましたが1度も返ってきません。 先々月、弁済期日を過ぎていたのもあり催促とともに日付を新たにし、月々3万ずつの返済する約束で借用書を書いてもらいました。 しかしよくよく相手方から話しを聞くとこの3年の間に自己破産をしたそうです。 新たに交わした借用書に則して分割金の返済を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求

ベストアンサー

婚姻費用請求は生活に必要な額しか請求できないのでしょうか?算定表の額だと衣食住ができない金額です。専業主婦で6歳2歳の子供二人います。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との和解について

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性と慰謝料80万で和解する予定です。 まだ慰謝料が私の弁護士の銀行口座に振り込まれただけで、書面にサインはしてません。 しかし、女性側の弁護士が主人に80万支払うので40万返してほしいと話しているようです。 主人は私に慰謝料や財産分与で200万ほど支払ってます。 主人には40万支払う余裕もなく、私に相談してきました。 主人が40万支払ったら...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。

結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...

弁護士回答
    1
  • 友人からのチケットドタキャンの返済について

長文です。 私は10/31のイベントのチケットを2枚所持していて、高校時代からの友人(以下A)に行かないか誘いました。Aに聞くまで他の人にも聞いていたのですがA以外知り合いでは行かないという人のみでした。Aは当日バイトが入るかもしれないということで行けるかは未定だったものの行きたいと言うので私は譲る事を決めました。 チケット代を当日前に払うのは厳しいとの...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の女性を訴える事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として、そんな事をすればむしろ相手の旦那に慰謝料請求されて訴えられる可能性がある事は重々承知の上の相談です。 なぜこのような考えに至ったのか。 私には以前、半年間ほど不定関係を築いた既婚女性がいました(私は独身) 関係の破綻理由は私に対して「本当は好意は持っていなかった」との発言です。散々、交際費(飲食代、交通費、プレゼント...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約中の中途解約の是非について借主・貸主のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私(貸主)が所有しているマンションの賃貸借契約について入居者と意見が合わないので教えて頂きたいです。 前提 ・賃料は20万円 ・賃貸借契約は2年契約で借主からの中途解約について定めなし。(中途解約出来ませんとも書いていない) ・仲介業者の重要事項説明には中途解約についての「◯◯日前の通告で解除できる」の部分は該当なしの意味で斜線が...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談についての質問: 支払われる慰謝料の額はいくらになるでしょうか?

【相談の背景】 傷害事件の示談について教えてください。 先日、知人と揉めて、殴る蹴るといった暴行を加えられました。相手は現行犯逮捕され現在勾留中で、弁護士を通して40万円での示談解決を求めてきています。 事件の数日後には仕事復帰しており通院も必要ないと診断をされましたが、顔面は腫れ上がりアザだらけ、頭部はこれまで使っていた帽子が全く入らないほど...

弁護士回答
    3
  • 口約束の損害賠償について

【相談の背景】 知恵をお貸しください 自宅兼店舗を1人法人経営しております 経営不振で法人、自己破産する予定でしたが 知人会社経営者に自宅の部分の一画を賃貸契約、業務提携し家賃と利益の按分をして助けてもらえる約束をし、その手付金として100万円を渡しました 2ヶ月経っても作ると言っていた賃貸契約書はあがって来ずたまに自宅に来て5分ほど作業しては帰って...

弁護士回答
    1
  • 同乗者の降車時におけるドアパンチについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知人の自動車の後部座席に同乗しておりまして、コインパーキングに停めて降車する時に(降車時、車のエンジンは停まっておりました)、隣りの車に軽くコツンと当たってしまいました。(いわゆるドアパンチです。) お酒に酔っていたのと軽く当たっただけだったので、気にしなかったのですが、後で大丈夫だったかと心配になってきました。 帰りの乗車時...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しても、妻の借金を負うことがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなった後に、妻がクレジット会社や消費者金融、知人などから多額の借金をしていたことが判明しました。私のクレジットカードでもキャッシングをしていました。また私の名義の消費者金融のカードを無断で作って借りていたこともわかりました。 私と子どもは相続放棄の手続きを進めています。 現在、信用情報機関(CIC、JICC、KSC)に、妻と私の情...

弁護士回答
    2
  • 音楽教室内で性的な脅迫発言を受けた

【相談の背景】 私は音楽教室に通っております。 講師は30代の音楽家で、教室以外にもバンド活動やイベントで演奏して細々と音楽活動をしています。 講師の知人の60代の女性(Mさん)が先生に一方的な恋愛感情を抱いており、イベントの仕事を与えたり、金銭を貢いでパトロンの様に振る舞っています。 Mさんは講師と親しげな女性には誰にでも嫉妬し、誤解から私も嫉妬さ...

弁護士回答
    1
  • 盗難の被害に対する慰謝料、示談金 警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗難についてです。 以前、コンビニで財布を落としました。 2時間後落としたことに気づき、コンビニに戻った所、知らない方Aさんが拾い、そこに後からやってきた犯人Bが知人のものだから預かると言いそのまま持ち去ってしまいました。 その一部始終が防犯カメラに写っております。 犯人Bは、防犯カメラに写っておりそのコンビニで電子決済をしており、...

弁護士回答
    1
  • ロゴマークの無断改変と使用でのトラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの紹介ということもあり、このクライアントさんとは契約書のやり取りしていませんでした。 今回問題になっているロゴマークは、出店した地名が入るような構成になっており、大阪に出店した場合は「○○○大阪ラボ」、京都に出店した場合は「○○○京都ラボ」とネーミングと一部デザインが変わっていきます。 新しく出店する度に、新しいロゴマークが必...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約、即日解雇について。労基署への相談も考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 解体業A社の下請け会社B社(代表=知人)で勤務していました。 B社代表からは口頭で仕事開始に関する内容(出勤、休日、作業内容、残業など)の話があり、雇用契約書は交わしていませんでした。なので、従業員だったのか、外注だったのか分かりませんが、「賃金(月末〆)2ヶ月後払い」「雇用保険なし(1日労働時間8時間以上、月20日以上勤務)」「健康診断料(半...

弁護士回答
    1
  • 借名取引に該当するかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんは株式投資を始めましたが、仕事が忙しく株式投資をする時間がなくなりました。 そこでAさんは株式投資歴の長い知人のBさんに、 「Aの株式投資の証券口座のログイン情報を教えるので、Bさんの判断においてAの資金を運用してほしい」 と依頼し、Bさんはこれを了承しました。 そして、AさんとBさんはこの件について契約書を交わしました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、人工妊娠中絶を単独で強行されました

【相談の背景】 婚約者に性格の不一致を理由に 婚約破棄を一方的にされました。 婚約にともない、婚約指輪や両家のご挨拶、友人、知人、会社などにも結婚する報告をしていたり、新居などの仮契約まで終了していました。 お腹には赤ちゃんも授かっていました。 ですが、婚約破棄と同時に赤ちゃんも 中絶します。と一方的に言われました。 結論折り合いがつかず、産婦...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブルについて(仲介弁護士の問題と相手からのいやがらせ)

【相談の背景】 お世話になります。 妻から離婚を切り出され、2人で話すつもりが妻が一方的に弁護士を立て受任通知が来ました。 その弁護士さんと会って話をし、妻にこちらからの質問を聞いて返答の連絡をしますと口頭約束なっていましたが、6ヶ月も連絡がありませんでした(この打ち合わせは弁護士了解のもと録音があります) 最近になってその弁護士は妻には私と会っ...

弁護士回答
    1
  • バイト先で支配人かセクハラをされたました。

ベストアンサー

【相談の背景】 最初バイト先の支配人に呼ばれて いきなり後ろ向いてと言われて抱きつかれました。ビックリした声も出ないく その後に無理やりにキスをされて抵抗しましたけど無理でした。 その数日後に今度は違う場所に呼ばれたのですがまた同じ様に抱きしめて、胸を揉まれて キスをさてすごく怖く誰にも言えなくて それでも支配人にこう言う事はやめてくださいと勤...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠として通用しますか。

【相談の背景】 夫から価値観の違いを理由に離婚したいと言われています。 色々怪しい点があった為、夫のスマホにてLINEの履歴を見た所、職場女性と1年以上前から交際していた事が判明致しました。 不倫交際期間中に私は夫との間に第二子を授かり、出産しております。 また、相手女性も結婚していたようですが、夫との交際期間中に離婚をされています。(お子様あり...

弁護士回答
    2
  • 著作権の質問です。ご回答お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 著作権についての質問です。 前回も同じ質問をしましたが、再度質問します。 知人からホームページ制作を頼まれ今奮闘しているところです。 店の写真(店内風景)等使える画像が少ない為、ゲームのポスター(Yahooで検索したもの)を使いたいと考えています。 自分でも著作権について調べてみました。 以下 営利を目的としない上演等 (第38条)  [1...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の妥当性と未成年の責任について

ベストアンサー

知人の不倫について相談させて下さい。 男 20代 妻子1 婚姻関係は約3年、正社員 女 未成年 未婚 男と同一の職場、正社員 不倫期間は3か月程度で週1程度でデートをしていたようです。 男妻に不倫がばれてしまい男は離婚調停中ですが話を聞いてると 慰謝料の金額が高いのではないかと思いました。 慰謝料は男300女300合計600万であり、男は...

弁護士回答
    2
  • かかってきた電話、何も押していていないのにこちらの音が相手側に全て漏れていた。慰謝料

日本大手の携帯会社のスートフォンを使っているのですが、相手から着信があると、こちらは電話に出ていないのにこちらの音、会話などが勝手に相手に全て筒抜けになっていると現象が起きております。 それに気づかずずっとスマホを使って来ていたので、自分の回りに聞かれたくないような話、状況などが全て相手側に聞こえてしまい、大切な人の信頼を失ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車購入に伴う個人間での金銭問題。金銭及び車を受け取るには

車購入に伴い知人の紹介の方(以後Aさんという)より車購入の話をしていました。 私自身消費者金融に借金をしており返済途中だった為、ローン審査に落ちてしまい、Aさんより車両代と消費者金融への借金全額を立て替えるという話となり、7月中旬に中古車会社へ手付き金として10万円渡す為預かると言われて10万円渡しました。渡した10万円は車納車時に変換される予定でした。そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と生活保護について

離婚に向けての別居、コロナ関係での収入減少によりやむを得ず今年4月から生活保護を受給しています。未就学児が二人いて毎月10万円以上の保護費をいただいています。 離婚に至った原因は主人の不貞行為によるもので 1年以上前から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求をしていますが未だ払われていないどころか 慰謝料額すら決定しておらず 生活保護受給前から現在に至...

弁護士回答
    3
  • 雨漏したのに設計通りの仕様だから施工者の瑕疵では無いと言われてしまいました

知人の設計者に頼んで5年ほど前に注文住宅を新築しました。施工会社は設計者が勧めてきた施工会社で了承して施工してもらいました。ところが3年前の大雨の時から雨漏れが発生するようになりました。雨が侵入してきている場所が2階ベランダ床からでした。(床材は格子状になっているもので雨水は下階に垂れていく構造です) 床を支えている梁(根太?)が外壁を貫通して...

弁護士回答
    2
  • 労災の保険を切られてしまいました。今後の生活に不安があります

ベストアンサー

すいません知人の相談です 2016年10月に仕事中脚立から落ちて怪我をしました。2017年の2月から労災保険がおりましたが、2018年の10月末に労災保険を切られてしまいました。最初の病院から治療らしきものも受けられず、2018年の8月にセカンドオピニオンで別の病院に変わりましたがその時に労災保険の一時金の請求ができるように申請をしましたが不支給決定が出ましたセカン...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の借金、債権者から連絡がきます。連絡を辞めさせる方法

ベストアンサー

離婚した元旦那が結婚時にしていた借金について、 結婚時に隠れてしていたギャンブルのお金を知人に200万ほど借りていたらしく 離婚後私は実家で両親と同居しておりますが、配達記録付きの手紙が週に1度くらい半年ほどの期間届くようになり借金の事を知りました。 内容としては初めは 「元旦那と連絡がとれないからどうにかしてほしい」と来たので「連絡も取れず、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから