法律相談一覧
-
迷惑行為の証拠をつかんだあと
ベストアンサー6年ほど前から、離れて暮らす両親の家(一軒家)の隣の主人(妻と二人暮らし)の迷惑行為に悩んでいます。父は勤めに出ており、普段家には母だけがいます。母が家に一人でいるとき、または夜中皆が寝静まったときなどを見計らい、庭に不要品やゴミを捨てるという行為を断続的に行い、昨年は駐車場の2台の車のタイヤを刃物で刺しました(警察に被害届出済1)。飼い猫が隣の敷地に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪を軽くする手段
ベストアンサー知識がなく知り合いにも詳しい人がいないので相談させていただきます。 友人が交通事故を起こし被害者は4人。 起訴されて、今月30日に裁判があります。 国選弁護士からはおそらく最悪5年は刑務所に入る可能性もあると言われたとの事です。 以前に本か何かで、あいまいな事なんですが、被害者全員から「罪を軽くしてあげて下さい」のような内容の書面を出したら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回離婚調停までの資料準備について
以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求すべき?
昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気しています。 一緒に旅行に行った時の名前が記載された申込書を発見し、夜中に携帯メールをチェックして、確信したのは3週間ほど前です。 その時点で問い詰めてもうやむやにされてしまいそう?というのと、主人の入れ込みようから、私との離婚を視野に入れていた場合、子供の養育費の交渉などを有利にすすめる為には証拠を得たいと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の借金と金癖
ベストアンサー私の母親の借金に絡む問題で悩んでいます。場合によっては法的措置に移行するつもりでいます。 何からお話すべきかすらまとまりませんが、母親は複数の金融機関から借金を重ねており、現時点で返済中ですが、返してもすぐどこかから借りてくるそうです。 父親と母親がまだ日も昇らぬ早朝によく口論をしていたのを耳にしたことはありましたし、大体どのようなことが起こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いの噂話で提訴?
知人が、朝早くに会社の同僚の男女を見かけた(と勘違いした)別の同僚から話を聞き、2人は朝帰りではないかと職場で噂話をしていたそうです。 そのことは責められて当然なのですが、その後間違いであるとのことで謝罪を求められたため、土下座して謝罪したそうなのですが、精神的な苦痛を受けたから提訴すると言われたようです。 提訴されたくなければと相手が用意した誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい所有者に立ち退きを迫られた
親の土地でしたが相続手続きの不備から分筆しないまま一角に住居を建てて30年以上暮らしてきました。したがって、家屋は自分たちが所有者ですが、家屋を立てた一角の土地の所有権はありません。土地はすべて、相続した兄が所有者でしたが、亡くなり子供が相続しました。 その子供が事業の失敗から、その土地と子供の家屋(自分たちの家屋は対象になっていません)を競売され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効中断。時効中断は認められるでしょうか?
ベストアンサーある金銭消費貸借契約書に従い、 書類上の債務者名義で分割弁済がありましたが 平成20年5月から弁済がなく 残余金支払いを求めて提訴したところ、 金銭消費貸借契約書は偽署である事が判明、 原告請求は棄却されました。 ならば、偽署した人物は特定できたので その者に損害賠償を請求したいのですが、 原始金銭消費貸借契約書は平成11年で 相手が時効を援用しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか
夫と結婚して18年目になります。去年から夫が深夜に帰宅するようになり夫から年末に結婚したい人ができたから離婚したいと言われました。私は夫の不倫相手に慰謝料を請求する為、裁判と思っております。が夫の話しを聞いた所、夫は不倫相手の女性に全て嘘をつき詐欺まがいな事をしていたのがわかり不倫相手に嘘をついたまま相手の親や仕事関係の人に挨拶を済ませ結婚式まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供について教えて下さい。
17歳の息子の事です。離婚して一年半。息子は私の連れ子でいわゆる連れ子再婚。離婚した今は勿論親権は私で生活も一緒にしています。元夫はその息子の行動を全て把握したがり時にはしつけだといい23時頃に息子を車で連れ出し約束を守らなかったのだから海に飛び込め。死ね。と罵声を言われた事も。離縁もしている元夫に息子を監視する権限はあるのでしょうか?そのような行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肉体関係のない不倫相手から慰謝料請求する方法
ベストアンサー私の妻に好きな人が出来たみたいで、性格の不一致と言う内容で私と別れたいと言ってきました。妻に内緒で携帯やカバンの中を調べてみたらカバンの中にもう一つ携帯を持っていました、メール内容から好きな人から渡された物だとわかりました。不貞になる内容は無かったんですが、恋人同士の内容でした。その男性は妻の会社の先輩の方って事がわかり、私は会って話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届
突然、嫁が家に帰って来なくなり、男性の家に入り浸り生活を初めて、二人の娘の事も、ほとんど放置気味になった為 離婚と言う事になったのですが、 離婚の時に、用紙には、自分が二人の娘(10歳、9歳)の親権を持つと記入してあったのですが、最初の提出の時に記入漏れがあり、受理されず 嫁側の不備だったので、嫁がちゃんと記入して出す事になり、そのまま、任せたら、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。
ベストアンサー私の知識だけでは判断できないので、この場を借りて質問させてください。 私は17歳から20歳までAさんと不倫をしていました。 別れてから2年経つのですが、そのことが先日奥様にばれ、慰謝料を請求されました。 奥様が現在第2子を妊娠中ということもあり、示談での解決を望まれたので、先日奥様とAさんと私で話し合いをしました。 奥様が示談書を作成してこられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のキャバクラ本気で被害届
初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても親権を取りたいのですが…
妻、こどもたちと同居をしながら調停→裁判をしていましたが、こどもたち(8歳・5歳)を妻に連れ去られました。妻は実家での監護実績目的で1年が経過しています。 親権の決定には「子の環境を継続する」事も重要とされているようですが、何とか取り戻したいと思っています。 なお、連れ去られた後、面会交流の申し立てを行ない、 試行面接に進み、調査官の陳述及び裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の疑いが少しでもある旦那と慰謝料について
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になっております。 1年半程旦那と別居している2児の母です。 私の方はもういい加減離婚したいと考えています。もう少し様子をみて改善しないなら調停を起こそうとも思っています。 あの、旦那に少し浮気の疑いがあるように思うのですが、浮気が発覚し、慰謝料請求できるようならした方がよろしいのでしょうか…? 今の状況では旦那の浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による障害罪
ある女性(以降Aさん)から精神的苦痛でストレスが溜まりそれによって仕事が できなくなるくらい体調が悪くなったので訴える、と連絡がありました。 事の発端はAさんがブログで「今○○にいる」と発信した1時間後くらいに私が その場所の近くに行った時に偶然に他の男性といる所を目撃し、カッとなってしまい Aさんに誹謗中傷のメッセージを送信しました。その後、上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どっちが有利[e:3]
離婚調停次で二回目です。 一回目は二人来なくても良いと言われ自分は行かないで妻だけ行きました。 親権についてなのですが今自分(父)と八歳の娘と二人で一ヶ月暮らしています、妻とは別居中で理由は妻の浮気ですが証拠はありませんが自分には好きな人ができて気持ちが自分にはないと言われました。 今までも家事やとくに育児など半分以上は自分がこなしてきて、娘も自分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り
現在離婚調停申し立てられてますが、先月半ば妻の両親が乗り込んできて、仕事から帰ると妻と子供が連れ去られました、実家近くの学校に転校した様子です、妻はほとんど一緒に居ないと思われます、どちらが主導者かわかりませんが、妻と義父で企ててるのは間違いないです、現在、妻、子供、両親共に音信不通です、私にDV等はありません、子供達との関係も良好でしたが、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かった子供の給料。この事は詐欺罪にはあたらないのですか?
昨年の6月から弟の子供を預かりました。 弟は苗字を変えヤクザになって預かった時は刑務所の中でした。私の主人の扶養家族にして社会保険に入れ面倒を見ました。 子供は来年4月から調理師学校に行くと言うので私はインターネットで見た学校にお金を払いました。 しかし全くの詐欺だったようです。 そのお金を一括で返せと弟は言いました。 しかし出来ないので少しずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の父親からの手紙。どうしたらいいでしょう?
私宛に先日届きました。その内容は住宅ローン返済の件でしたが、冒頭に赤文字で「バカ野郎、ふざけるな」から始まり、色々書かれていますが、「現在住んでいる家から叩き出す」「旦那と離婚させる」「お前をたたきのめす、覚悟しておけ」「痛い目にあわせる」「責任はすべてお前にある」・・・という言葉が書かれていました。この手紙が届く前の1週間、昼夜問わず1日に10件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反ソフトウェア使用
私が現在勤めている会社(ソフトウェア開発会社)で使わされているソフトウェアが、ライセンス契約に違反していることがわかりました。以前、そのことに対して改善するよう会社にお願いしましたが、正規にソフトウェアを購入する金銭的余裕がないという理由で、未だに改善されません。 私の言い分としては、私が現在の会社に転職する際、ライセンス管理に深く関わるシステ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
ベストアンサーお願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク駐車場料金の請求について
表題の件、よろしくお願い致します。 昨年末に某仲介業者と分譲マンションの1室を賃貸契約しました。 2年契約で家賃は管理費込の\94,000です。 現地見学の際、大型バイクの駐車について質問し「この場所に止めてください、費用はかかりません」と担当者の確認をとりました。このことが契約に至る大きな動機でしたが、入居3ヵ月後封書で『バイク置き場新設工事の案内、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当延期と曲がった外壁 前厄の私
支払いをせかされています。 業者理由で仕事放棄され当初引越し予定も昨年の4月→5月→7月→8月初めへそして棟梁の入院も重なり、2ヶ月工事がストップ10月へ。 そして、「他の仕事が入っちゃったから出来ないよ」と言われ年内はムリと。何度も頼んだのですが、「こっちも店がつぶれちゃうから」と一向に対応してもらえませんでした。 工事終了箇所は雨漏れに始まり 外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科通院歴がありますが、どういう場合でも逮捕時には匿名になるのでしょうか?
はじめまして。ご相談させていただきます。 今、横領罪で任意の事情聴取を受けています。(既に担当の弁護士がおり、いきなりの逮捕を回避するために司法取引をしていただきました。) 担当の弁護士によると、私の逮捕は間違いないとのことです。しかも、すでにワキを固められているみたいなので、逮捕および拘留はかなり近い話です。 私には約3年前から心療内科への通院歴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た
ベストアンサー大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。 自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...
- 弁護士回答
- 13
-
-
実家の管理義務と相続放棄した実家の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の母が住んでいる実家があり少し傾いておりまた、母が亡くなった場合、相続放棄する予定です。 家には私の荷物はありません。 【質問1】 1、母が存命中に家が倒壊し近所に迷惑をかけた場合、子は賠償を負わなければいけないのでしょうか? 2、相続放棄後に、家が倒壊し近所に迷惑を掛けた場合は子は賠償責任を負わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続対象の生前贈与遡りはいつまでか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、私には連れ子、夫には前妻との間に2人の子がいます。 養育費を毎月12万円払っています。 新しく3人の子に恵まれており、今は家族6人で暮らしています。 夫の給料について 毎月の給料は生活費クレジットカードの引き落としや子供の教育費の引き落としで消えています。 ボーナスは夏の分を私の口座にうつしそれで養育費を毎月支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回目の準備書面は詳細さいに書いた方が良いか
ベストアンサー【相談の背景】 第一回口頭弁論調書が裁判所から送達されました。 当方は被告ですが準備書面の事で、ご相談です。 第一回めの準備書面は、要点を詳細に書いて証拠も出した方が良いですか。 それとも、要点を絞って細かく(文字数を減らす)書いてもよろしいですか。 また証拠も原告の準備書面を見てから後から出しても良いですか。 原告からの準備書面は届いてない状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間で嘘の理由で借りた多額の借金が原因でも自己破産できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで嘘の理由を告げられ100回以上、金額にして1,000万を越える金額を貸しました。 相手は嘘の理由で借りたと認めていますが借りた金は返すと最後の連絡で言っていました。 住所も明確になっています。 警察にも相談しましたが相手が返すと言っている以上、借りた理由が嘘でも詐欺は成立しないとのことで被害届も受け取って貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が(過去に)非を認めているにも関わらず否認する場合の求釈明(等)について
ベストアンサー【相談の背景】 原告として裁判進行中です。 こちらの主張について、先方は「問題など起きていない」と、はなから認めません。 しかし先方は過去に、メール等のやりとりで対象の問題と非を認めています(証拠あり)。 これについて、「そもそも、先方は過去に原告の言い分を認めている」と追及する場合、どのような方法・記載がより効果的だと考えられるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が自宅にきました
【相談の背景】 自宅に警察が来まして、私が不在だったため名刺と連絡先を残していきました。 後日連絡したところ、申請したIT導入補助金について警察署にて話しを聞きたいとの事でした。 どういう状況なのか聞いたところ、申請をサポートした企業が悪い事をしていてあなたが詐欺の片棒を担いでいる。どのように話しを聞いていたのか教えてほしい。 との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に話す内容について
【相談の背景】 不貞行為があり、妻から離婚はしないが別居か同居か弁護士を通して連絡すると言われています。私としては、離婚を考えてはいますが、有責配偶者である立場上今は妻には離婚したくないと言っています。 【質問1】 弁護士の方々には、妻と言っていることの辻褄を合わせるために、離婚したいといった旨の内容はお話しないほうが良いのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ虚偽相談したいです。
【相談の背景】 今年1月に会社のパーティーの出席後、私の部下がセクハラ行為をしたと言われ、相手側が会社に来ない日が続いており、会社には事実確認の文書を送りましたが、そのまま何も進展がないまま、先日警察から電話があり、相手の事で聞きたいことがあると事情調査の連絡がありました。5月末に警察に行くのですが、心当たりも全くなく、相手から何を言われてるのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分侵害額請求、財産目録で嘘を吐かれていたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求訴訟は被相続人の死亡日から、訴訟申し立てに一年の期限が有ると思います。 父が亡くなり、遺言執行者から、財産目録が来ました。 この遺言執行者はこれまで嘘ばかりつき、全く信用できませんが、大半の父の財産を管理しています。 【質問1】 財産目録に書かれている内容を信じれば、遺留分が無いため、遺留分侵害額請求訴訟をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産放棄時に第三者が預金を使用していた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が今月亡くなりました。負債を確認していたら、行方不明の銀行カードと通帳があり第三者の使用している可能性があります。第三者の連絡先などはわからず。故人から銀行カードの暗証番号を教わっている可能性があるそうです。銀行残高の確認や銀行口座の停止を速やかに行う予定です。 【質問1】 仮に故人が亡くなってから第三者が使用していた場合、相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫はドライブレコーダーで証拠になりますか?
【相談の背景】 ドライブレコーダーを確認した所ママ友との会話で妻とママ友両方が不倫している会話が有りました。 妻の方は半年程前から月に2回程家族に友達と飲みに行ってくるといい男の家に行っていた会話があり防犯カメラを確認すると深夜2時ごろ帰宅しているのが確認出来ました。 年末にホテル10軒位回ったが満室で年明けホテルリベンジするという会話も有りまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転倒事故による後遺症について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、工事現場に沿った道路で転倒し、手首を負傷しました。 ① 事故原因は工事業者側の「道路の路面の不整備」にある事を、工事業者は認めています。 ② 医師の診察を受け、手首の正中神経が損傷している事が分かりました。 ③ 事故より三カ月ほど経過しましたが、今でも手の痺れ・痛みがあります。 ④ 先月末の診察で医師から「これ以上、症状の改善は見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と銀行口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡後、家庭裁判所に相続放棄申述をし、受理されました。 銀行に父親が亡くなったことを伝えると銀行口座が凍結され、相続放棄出来なくなる可能性があるかと考えていました。 しかし、口座凍結して貰わないと光熱費の引落し、固定資産税の引落しがされてしまい後々、財産を消費(単純承認)したと指摘されるのでは?と心配になってきました。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料、500-750万は妥当でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 7月に社内の既婚の方と1日、不倫行為を行ってしまいました。 自身は独身、相手が結婚20年です。 相手の夫婦仲はものすごく良い。お子さんが23と17歳。 不貞行為は1回限りなのですが、奥様にバレたとのこと。 奥様はPTSDになり、週3-4日行っていたパートに行けず、精神科に通ってイいるとのこと。 パートに行けていない、精神的に病んでいるという...
- 弁護士回答
- 8
-
-
勝訴しましたが、被告から分割の和解を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 勝訴しましたが、被告から分割の和解を求められました。 83回(7年)分割です。 代理人弁護士によると、被告が判決容認額を一括で払うことが困難な状況だからだそうです。 しかし被告の財産、職場は全くわかりません。 【質問1】 この分割回数は長すぎですよね? この和解に応じず、まず被告の財産開示?を求めることは可能でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションの管理会社の義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでるマンションは10年前に契約した時は若い住人メインの賃貸マンションで身内を招くのも事前申告しないと入れないような管理の行き届いた管理規約のある物件だったのですが、オーナーと管理会社が代わり住人に80代のお爺さんが増えてきてヘルパーさんみたいな人まで出入りするようになりました。今の管理会社に管理規約はないのかと聞くとないとの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続トラブルについて
【相談の背景】 母90歳私63歳4姉妹 妹1が母のお金を使った可能性が高い 母マンション1棟あった 妹1の旦那がリフォームも仕事で自営業でやってるとの事で二部屋900円でリフォーム 詐欺にあうから危ないとの事で通帳を妹1が管理 マンションを売る前に勝手に担保にして700万円銀行から借りていた また、姉が自営業に失敗し保証人となっていた為マンションを売ったお金で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が住んでいる家と土地が祖父名義のまま
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が住んでいる家と土地が祖父(父の父)名義のままで、このまま父が亡くなると遺産相続で揉めるのではと心配しています。 ・祖父:40年前に他界、祖母も他界 ・父の兄妹:5人。うち3人はすでに他界。他界した3人には子が数人いる。 ・父の子は私と弟の二人 【質問1】 今から父に相続してもらうとしたら、生きている2人の兄妹の承諾を得るだけで良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停に必要な書類は何か、戸籍謄本等の有効期限について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を家庭裁判所に申し立てる際に必要となる書類について教えてください。 【質問1】 法定相続情報一覧図の写しや被相続人の出生から死亡時までの戸籍謄本等の戸籍謄本は発行から3か月以内の物でないとダメなのでしょうか。 特に既に死亡している被相続人なのに戸籍謄本が3か月?と思いました。 【質問2】 また、相続人全員の戸籍謄本、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産に家族の横領の疑いがある場合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続が発生した場合、相続人の中で被相続人の財産を生前に横領してる疑いがある者がいる場合です 例えば同居してない孫などになります 【質問1】 家族間では横領罪は刑罰は免除されると聞きました ということは、横領した財産があった場合は、咎めることはできないのですか? 【質問2】 また、横領された財産は相続発生から10年前いないであって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
診断書がなくても傷害事件として訴えられますか
【相談の背景】 車をぶつけた相手から乱暴され怪我をしましたが、診断書がありません。私が止まっていた車にぶつかり、任意保険に入っていなかったので、私の彼の会社の手伝いをしていた際仕事中と言うこともあり、彼が対応してくれました。彼と相手側で話し合いしていましたが、修理代金で納得できず、話が平行線になっていました。そのうち彼も相手にしなくなっていった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判と契約日数削減
ベストアンサー【相談の背景】 労働のあっせん か労働審判が良いのではと言われました。 無料の弁護士先生に相談した所 労働のあっせん又は労働審判とアドバイス貰いましたが労働審判が良くわかりませんでした 弁護士先生に依頼する事は可能でしょうか? ある問題スタッフと被るシフト時 体調不良となり被らないシフトをお願いしましたが不可能でした 通常シフトで勤務する 但体調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の整理と今後の対応についてどう考えるべきですか?
【相談の背景】 息子の野球部保護者会のグループLINEを見るため、妻から携帯を渡されました。内容を確認後、アプリを閉じた際にアプリスイッチャーが高速で移動し、最後にChatGPTの画面が表示されてしまいました。「脅迫と状況整理」という項目名から内容が気になり、許可なく確認してしまったところ、妻が不倫相手から脅迫を受けていることや、「旦那に言おうか」と言われ...
- 弁護士回答
- 8
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから