16,198件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用契約における不当な更新拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 福岡県内の福祉施設で働いています。契約社員として5年目ですが、引き続き継続して働きたいと考えています。しかし、先般、理事長名で、当施設は契約期間が5年と規約で定めていることを理由に来年度の契約更新をしないことを通告され、事実上の解雇になることを告げられました。 5年ほど前、当時の理事長からどうしてもという要望を受け、他で務めていたパ...

弁護士回答
    5
  • 分割協議を強引に進めるために、司法書士や弁護士を依頼された場合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 叔母達は相続分の譲渡を私に...

弁護士回答
    6
  • 【受任相談】共有不動産の解消・将来の相続紛争予防(父との交渉〜調停想定)

【相談の背景】 父(存命)との相続・不動産問題について、将来の火種を大事にしないための「交通整理」から合意書締結まで代理を依頼したいです。母は私7歳時に死亡し、当時未成年のため父が相続手続を主導、私の相続分が適切に確保されていない疑いがあります(遺産分割協議書の有無も不明)。現在、共有不動産が2件:①新座市の土地(空家)私:父=1:1、②文京区の土地 私:...

弁護士回答
    3
  • 不動産管理委託契約の中途解約と違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸用ワンルーム1戸を所有するオーナーです。管理委託契約を締結しており、契約書の主な内容は以下のとおりです。 契約期間:契約開始日から10年間(自動更新あり)。 満了通知:満了日の6か月前までにオーナーが書面で通知すれば満了で終了。 中途解約条項:家賃の6か月分を違約金として支払えば即時解除できる旨が定められている。 その他:管理会社...

弁護士回答
    1
  • 某オリパの不当強制退会/6万円相当BOX没収トラブル/消費者契約法10条違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 <相談内容> はじめまして。以下の消費者トラブルについて、着手・少額訴訟代行(または内容証明+交渉代行)を検討しています。 【トラブル概要】 ・私が招待コードをXで公開し、登録してくれた方にPayPayを配布を実施 (某オリパ公式Xも「家族・友人・フォロワーを招待しよう!」と推奨中) ・現行利用規約(令和5年4月10日改定版)に「金銭・PayPa...

弁護士回答
    1
  • キャンセル料請求に対するお客様側からのアクションに対する対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネイルサロンの当日無断キャンセルの請求について。 ネット予約からのお客様です。 予約時間になっても来店がなく、予約時間から10分程経過した際に登録されている電話番号に電話をかけましたが繋がらず、確認のショートメッセージをおくりました。折り返しもなく30分経過した時点で、予約サイトの方は無断の手続きをし、予約時に記載しているキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用(報酬額)について

【相談の背景】 現在、弁護士先生に、婚姻時に貸したお金の返済方法について相談し進めていただいています。(既に離婚済です。内容詳細言えず申し訳ありません)。先生へ相談当初は、こちらの言い分を理解してくださり、その意向に沿って夫へ書面を送ってくださり、夫からの回答も「法的には認められません」と突っぱねて下さっていました。 それに対し、夫が(恐らく)弁護...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーの補助金申請遅延で損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーとGX補助金(160万)の申請をするためにBELS評価書の申請を5/22にしました。その後6/14に補助金申請の契約をしたのに、7/22の予算がなくなるまで申請されておらず予算確保することができませんでした。契約書には予算残高が7割未満になったら予約の手続きをすると記載があったのに予約もされていませんでした。 契約書には上記の他、必要書類...

弁護士回答
    1
  • 探偵社との「成功報酬」の認識違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 至急回答をお願いしたいです。 探偵社に依頼をし、内容証明などの書類を送るために不倫相手女性の住居特定を、成功報酬で依頼しました。 着手金の11万円を支払い、その後3回目の張り込みでマンションのみは発覚したそうで、「部屋番号は分からずですがマンションは分かりました。建物の構造上、部屋番号の特定は難しそうですが新規依頼にてチャレンジさ...

弁護士回答
    2
  • 土地契約解除について

【相談の背景】 契約日7月29日(契約解除期限は8月29日)✳更地引き渡し予定 29日迄なら手付金放棄で解除できると言われていたので解除できる認識でおりました。別業種からの引き抜きがあり、転職をすると銀行の融資は通らないので取りやめたいとハウスメーカーに相談したところ、融資担当者にまず確認するとの事で11日に連絡を入れましたが転職はNGと回答がきたのは20日。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同被告で訴訟を起こし、片方の被告だけが控訴した場合についておきします

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に弁護士に着手金を支払い済で、現在訴状の作成をしていただいております。 まだ先の話にはなりますが、弁護士の見解では判決までいくと2年程かかるそうです。 判決で元上司・会社に不法行為が認められ、個人の履歴に傷がつくのは民事上であり元上司から...

弁護士回答
    3
  • 和解の場合の弁護士報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 着手金は既に振込済で、現在訴状作成をしてもらっております。 弁護士の見解では証拠が足りないところが多く、判決までいく慰謝料認定がされない可能性があり、和解でも10万円~20万円の見通しといわれました。 成功報酬ですが、もちろんですが上記の和解金が低額...

弁護士回答
    6
  • 【債務整理】弁護士からの連絡がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理(住宅ローンを残す)をお願いするため、弁護士と面談し「8/12に受任通知を送っておきます」と言われました。 (弁護士とは未だ契約書を交わしておらず8/23に交わす予定です。着手金の支払い方法もこの日に交わす予定) 全部で7件債務整理をおこなう予定ですが そのうちの1件が住宅ローン引き落とし口座と同じ口座から引き落とされるもので、 ...

弁護士回答
    4
  • 競馬予想業者に騙された可能性について、詐欺の成立要件は何ですか?

【相談の背景】 ネット上で宣伝している競馬予想業者にだまされました。 入会資料を請求して、返信メールに記載された銀行口座に既定の金額を振り込みました。 その後、業者に「入金完了 振込名義は●●●●です」とメールしました。 しかし業者からは「今現在、振込が確認できていません。再度ご連絡を願います」 との返信のみです。 入金完了の旨を再度メールしました...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の公示送達に関する取り組み方について

【相談の背景】 初めまして、弊社は業歴25年のシステム開発会社です。私自身が創業社長で次世代への組織継承の為にも、事業やお金だけではなく、有望な若い代表の取引先を固め、後続の人間がともにビジネスに取り組めるような環境を残したいと思い、若くてやる気に満ちた志の高い経営者だと思ってお金を預けたら詐欺に遭いました。金額は18億8000万円余で、行方をくらまし...

弁護士回答
    1
  • 契約解除と明渡訴訟に向けた法的準備はどのように進めればよいですか?

【相談の背景】 2025年1月より、私が所有する物件を個人に賃貸しています。契約書を交わしており、契約期間は2025年11月までです。ところが現在、家賃が2ヶ月滞納、水道代が6ヶ月未払いの状態が続いており、水道局からは7月に止水すると通告されています。 さらに、借主が私道を車で完全に封鎖し、入出庫ができない状態となっています。近隣住民とのトラブルも起きてお...

弁護士回答
    3
  • 兄による父の車の無断売却に関する法的相談と見積もり依頼の内容は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に兄が父になりすまし、父の車を無断で売却しました。 当時父は、都内の東京都リハビリテーション病院に転院し、入院中でした。 入院していた父が直接中古車販売店に行き、車の売買契約書をした契約書があります。 (2018年初め、訴えないことを条件にお店の人に聞いてみましたが、「お父さんは来ていない」との回答でした。) 金額はたかだか30...

弁護士回答
    1
  • 依頼中の,弁護士の転職

【相談の背景】 離婚調停中に依頼弁護士が転職しました。 法人の顧問弁護士になったようです。 依頼しているのは3件 妻Aに対しての離婚調停 Aからの婚姻費用調停 間男Bに対しての不貞慰謝料請求 その後Aの件が不調停になるまでは依頼弁護士の事務所の後輩弁護士(2023年に資格をとられた新人弁護士)を間に入れてみてもらいましたが、訴訟は会社が違うので依...

弁護士回答
    1
  • 探偵事務所からの返金問題について

【相談の背景】 二年ほど前になりますが、探偵に同級生の住所調査を依頼しました。30年以上会っていないのですが、名前と生年月日で現住所の調査は可能とのことで、半信半疑ながらも着手20万ほど支払いをした後、何度か電話連絡はきたものの該当者の現在とは思えない情報を数件伝えてきたのみで有力な情報は見つかりませんでした。 契約書には調査対象に繋がる情報がない...

弁護士回答
    1
  • 知恵をお借りしたいです

【相談の背景】 【相談の背景】 ストーカー規制法、強要罪で 刑事事件で処分保留で釈放されてます。 20日間の拘留後釈放されました。 そこで何点か伺いたいことがあり、ご相談させていただきます。 2月10日に釈放されて、在宅で進んでいたのですが、3月3日に検察の取調べ?調書?があるから来て欲しいと言われ、日付もそれより後にはできないと言われました。 印鑑...

弁護士回答
    1
  • 売り上げ金の紛失による賠償を求められ、退職を選択した際にサインした誓約書の有効性について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月に社内で売り上げ金(50万 ですがその3日後に売り上げが紛失していると連絡がありました。 タイミングを考えて売り上げ金を盗ったのではと言われ賠償を迫られました。 もちろん盗ってませんので話し合いのために休暇後に店舗内で話をすることになりました。 話し合いでは勤続を続ける場合は80万円賠償しろと言われました。また退職する場合は1...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の書き方に関して

【相談の背景】 ※弁護士の方に依頼する形で動いているのですが、着手金の支払いが答弁書の支払い期日までに間に合わないためこちらに相談いたしました 交際中の男性の奥さんから不貞行為で提訴されました。 【抜粋】 (レ点 )知らない部分があります。 第-の被告の共同不法行為について、原告が被告(男性名)と婚姻中と記載があるが被告は一切何も存じ上げませんでし...

弁護士回答
    1
  • 新築マンションの解約による違約金の返還可能性について

【相談の背景】 新築分譲マンションの購入予定だったのですが、転職が決まりそうで、解約を考えています。売買契約書の「契約不履行を除く契約違反による解除(第22条)」では、「契約に違反し、相当の期限を定めた履行の催告の上での契約解除でも、違約金として売買代金の20%を請求できる」とあります。売買価格は3910万円で200万円の手付金を払っています。現時点で、有...

弁護士回答
    1
  • イラストレーターに有償依頼をしましたが、半年以上経っても納品されません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月、SNSにてイラストレーターの方がイラスト制作の有償依頼を受け付けているのを見てお願いすることにしました。メールで料金を相談の上、すぐに振込を済ませました。振込以前はレスポンスが早かったのですが、その後音沙汰がなくなりました。 少し不安になり、イラストレーターの方について調べていると、過去にお金を振り込んだにも関わらず商品...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへ準備書面の作成を手伝ってもらうこと

ベストアンサー

【相談の背景】  弁護士さんへの依頼の仕方について、どうか教えて下さい。うまく伝えられませんが、もし、失礼な質問でしたら、どうかお許しください。  簡易裁判所での金銭債務の争いです。  正式な契約書があるにも関わらず、逆ギレしてくる債務者側の態度が余りにも酷く訴えました。    額が少ないので、双方本人訴訟です。しかし、金を支払わないのに反論...

弁護士回答
    2
  • 個人再生が難しいケースと言われました

【相談の背景】 個人再生を考えていて、法律相談をしましたが難しいケースだと言われました。大阪在住で個人での借金(主にクレジットカード)が約10社800万程あります。その内6件程が裁判にて和解、分割。1件が和解不成立で停滞状態です。 相談したところ、裁判で判決を取られている以上、強制執行となった場合止める術がない為、弁護士が介入したところで強制執行されて...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟(4万円弱)の弁護士を探しています

【相談の背景】 【少額訴訟について】 知人(以下Aさん)が少額訴訟をしたいという事で相談を受けいろいろ調べています。 Aさんはホストクラブにて勤務しており 当時、ホストクラブでの会計時 お客様の女性から「財布の中身が無いから払えない、立て替えて欲しい」とのことで 女性の保険証の写真を撮らせてもらった上で39,800円をその場で貸しました。 以降...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用が妥当かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用についての質問させてください。 数ヶ月前の朝、刑事が6人いきなり来て 高3の息子を「不合意わいせつ致傷」の容疑で任意同行という体ではありましたが、強引に署に連行して行きました。 刑事達は私達夫婦にも圧をかけ「犯人は息子に間違いない。ポリグラフ検査をするので20歳未満なのでサインが必要」と当たり前のようにサインをさせられまし...

弁護士回答
    5
  • 覗きの立件可能性について

【相談の背景】 一週間前、都内のショッピング施設で待ち合わせで人を待っていたときに、エスカレーター付近で不審な人を見かけ、怪しんでいたら、女子高生が登りエスカレーターに乗るタイミングで、すかさずタイミングを合わせて下りエスカレーターに乗り、真下から右上を向いて女子高生のスカートの中を見ようとしている人がいました。かがんだりはしておらず、実際にそ...

弁護士回答
    2
  • 相場より高い慰謝料を払う場合

【相談の背景】 現在、私の不貞(2年弱)により主人から300万円を請求されています。 現状としては、離婚届は住所欄以外はすべて書いてもらっています(おそらくわざと住所を空欄にしている)慰謝料の合意書はまだサインしていません。 私が離婚したいので相場は200万円と思いますが、主人は決定的な証拠を持っておらず不倫相手の情報も一切ないため、相談している弁護...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の相談: 弁護士依頼よりも交通事故紛争処理センターに相談する方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。通勤中の人身事故でした。加害者側からは過失割合2対8の提示を受けていますがまだ応諾していません。事故日から症状固定までの治療日数は約30日程度で治療期間は3ヶ月でした。当方の任意保険には弁護士特約を付帯していなかったため、弁護士先生と無料相談でいろいろ教えていただいていますが、最終的に弁護士先生に依頼する...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水被害による修繕費について

【相談の背景】 分譲中古マンション住居者です(今年度3月フルリフォーム完了)。 7月上旬に上階からの漏水被害に遭いました(給水管の老朽化)。 すぐに調査には入り給水管は復旧したようですが、こちらの壁や床等は解体工事が必要との判断。(被害は一部壁紙の損壊・床のへこみ、におい) こちらから連絡を何度もし、8月上旬にようやく来た返答がこちらです。 「現在保険...

弁護士回答
    3
  • 依頼している弁護士に連絡がつかない (2回目)

ベストアンサー

【相談の背景】 ※前回の投稿と併せてご確認いただければ幸いです。 パワハラにより休職中です。 9/1から新しい会社に入社予定です。 会社とのやりとりは弁護士を依頼し一任していますが、連絡が非常につきづらく(レスポンスが遅く)困っています 1人事務所の様で事務員さんなどはいなさそうです。 それもあってか電話も繋がりません。 前回こちらにご相談した際は...

弁護士回答
    1
  • 代理人から辞任するといわれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在損害賠償請求事件(一審)と家事系の審判を代理人の先生にお願いしてます。 個人事務所の先生でしたが、契約途中で弁護士事務所に移転し、勤務体系が変わりましたが、私の案件は、個人事務所で取り扱ってます。 (以前引き受けていた案件は、個人事務所で継続して取り扱ってそうです。) また、事務所に勤務してから、平日夜、休日のみで、私の案件は...

弁護士回答
    1
  • 株式会社Aからの未払い金の回収についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は個人会社を経営しており、株式会社Aに開発を依頼されていたが突然音信不通になり2000万近い金額が未払のまま連絡が途絶えました。 自身の脇が甘かったのですが相手方がNASDAQで上場している会社でしたので、契約書を巻く前に2023年11月~着手をしていました。 そこから契約書(準委任)はお送りしているものの締結して頂く事は出来ず、毎月費用が発...

弁護士回答
    2
  • ブランディングデザインのキャンセル費用支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方フリーランスのグラフィックデザイナーとなります。 依頼を受けてコスメブランドの 1.ロゴデザイン / 2.パッケージデザイン / 3.WEBデザイン3点の制作を進行しております。 1.については、デザイン完成し、支払いも完了しております。 現在2.3.を進行中なのですが、3.のWEBデザインのLP草案を出した後に 突然WEBデザインのキャンセルの連絡が...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚する方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が動いてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人で事業用物件を所有しています。 借主が勝手に無茶苦茶やるので長年揉めていました。 雨漏りなどもあるのですが、立ち入りも拒否されていました。 暴言なども言われ、録音もあります。 自分だけでは無理なので弁護士に相談し、 最初は質問書をぶつけ、次に立ち退き訴訟など、それが無理なら最後に家賃も相場よりかなり安いので家賃交渉をする流...

弁護士回答
    1
  • 野球スクールでの事故

【相談の背景】 先月、野球スクール内で玉拾いの時間に、玉拾いが終わったので素振りをしていた息子、素振り3回目あたりの時に他の児童が近づいてきてその子の目にバットがたってしまったようです。コーチはそれをみていなく、子供同士で大丈夫? 大丈夫大丈夫。とその後試合もし、自転車でお互い帰宅。その後相手の保護者がコーチに怒り、救急車で運ばれている。 と電話...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明渡の解体の際の日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物収去土地明渡判決を取りました。 今後、強制執行手続を行いたいと思いますが、一つ教えていただきたいことがあります。 工場であったため、建物内はかなりのゴミ屋敷状態で、ゴミや家具、機械類が相当ありますが、1日、2日でそれらを搬出、解体は行えそうにありません。  ネットで見ると、強制執行(建物解体)は1日で素早く行うといったことが...

弁護士回答
    1
  • 法テラス 自己破産 ダブル案件について

【相談の背景】 法テラス 複数案件について 2022年12月に「自己破産」の依頼を 法テラス契約でA弁護士事務所に依頼しました。 担当は司法書士です。 2022年10月に「不当利得返還請求」の依頼を 法テラス契約でB弁護士事務所に依頼しました。 担当は弁護士です。 ここで問題なのですが 2022年12月に委任した自己破産の手続きが そもそも法テラスの契約書を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を契約解除する際の注意点について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在立ち退き料の交渉で弁護士に依頼しています。 最初に大家から提示された立ち退き料があまりに安いため、弁護士に交渉をお願いすることにしました。 依頼してから一か月が経ち、立ち退き料は僅かながら増額したのですが、その金額では弁護士費用を払ってほとんど残りません 退去の期限が少しずつ迫っているのですが、期限を過ぎても居座らないと...

弁護士回答
    1
  • 「自転車事故での車の擦りキズ修理費用の減額について相談」

【相談の背景】 1週間ほど前、私が自転車で転倒し、停車中の車のスライドドア左側に接触し擦りキズをつけてしまいました。 その場で警察への通報は済みです。 双方、けがはしていません。 車は完全に停車しており、私の過失が100%であることは争うつもりはありません。 私は特に保険には加入しておりません。相手方も物損事故として保険はつかわないようです。 修理費...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄や自己破産申し立ての時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。借金があり自己破産を予定しています。よろしくお願いいたします。 これまでの経緯 今年5月から支払滞納 6月 弁護士さんに相談 7月 弁護士さんに正式に依頼  委任通知発行 8月 父が他界 現在は、私は母とふたり暮らしです。 7月に、破産申し立ての書類を受け取りましたが、父が亡くなったショックなどから、まだ着手できず...

弁護士回答
    1
  • 児童買春 代理人からの示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年15才の娘が、SNSで知り合った30代男性と報酬を貰い性的類似行為をしました。 その事に私が気付き、娘を説得して警察に相談をし、先日児童買春にて相手方が逮捕されました。 現在相手は勾留中ですが、相手方の代理人から連絡があり示談の申し込みをされました。 挨拶もそこそこに事務的に示談を受ける意志はありますか?と聞かれたのですが、 「...

弁護士回答
    1
  • 個人間の誓約書について

【相談の背景】 個人間での誓約書についての質問です。 半年ほど前に、個人間でトラブルがあり、誓約書を書きました。 内容は、共通のの知人に二人の間の揉め事を話さない、仕事の請負はできる限りする、といった内容です。 しかし私が耐えきれなくなってしまい、共通の知人に相談してしまいました。 それを知人から、誓約書を書いて渡した相手に伝わりました。 完全...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立のタイミングによりボーナス全額管財人行きになります

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産のタイミングとボーナスについて 詐欺不動産投資失敗により 自己破産することにしました(負債額3000万くらいです) 弁護士先生と契約を済ませて 着手金を支払い済みです。 ボーナス約70万ほど明日振り込まれますが、このタイミングで契約した先生から申立をするので書類等集めてくださいと連絡がきました。 ボーナスが入るタイミン...

弁護士回答
    1
  • 個人開発のアプリゲームが中止になりトラブルになっています。

【相談の背景】 友人を介して、アプリゲームのイラストレーターを探している人がいるというお話を頂いたことが始まりです。 2013年から、私がイラストを、依頼者がプログラムを担当して開発を着手させました。 広告と課金で得た収益は分配する契約を交わしていました。 2016年頃に、アプリゲームの開発方針に関して私の方から作らなければいけないイラストの素材が多...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による詐欺?振り込み詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士、、に事件を依頼し 着手金を振り込んだら音信不通です。 別の弁護士、(こちらのネット相談ではなく地元の弁護士事務所)に相談したところ まずそれが本当に弁護士なのか 弁護士会に確認したほうがよい とアドバイスをいただきました。 第一弁護士会に問い合わせたら、そこに登録されている弁護士とのこと、、 紛議調停の説明を受け、 ...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士の対応

【相談の背景】 諸事情で生活費が苦しくなり、闇金に借りてしまいました。返済が厳しかったので、対応している弁護士を検査して依頼して、1件4万円4千円を2万2千円ずつの分割で契約したのですが、かなり高圧的な調子で着手金の支払い日聞かれたので、急いだ方が良いと思い、入金予定のない日で解約してしまったのですが、結局2回目の支払いが難しく、支払えない旨を伝えま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから