16,198件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求について、、

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求についての質問です。 相手側から当初は高額な慰謝料請求をされると予告されていましたが、相手側のミス(不利な事実発覚)により、慰謝料請求をされませんでした。 私の代理人は、「かなり幸運だった。よかった。養育費等から、差し引かされたりしなくて、よかったです。」と私に言ってきました。 ただ、慰謝料請求について、セカンドオピニ...

弁護士回答
    3
  • 30万円ほどの万引きをしてしまいました。今後どうすべきでしようか。

【相談の背景】 兵庫県在住です。実家は東京にあります。 11月7日に、都内店舗で計30万円(18点程度)ほどの万引きをしてしまいました。 12月8日に、刑事さんが実家へ訪れ、私に万引きの容疑がかかっている件を母に話し、私も電話で刑事さんと話しました。 12月9日に、私から店長さんへ謝罪の電話を入れました。 同日、母が刑事さんにその話をしたところ、刑事さんがお...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の対応等々について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中(申立人妻、弁護士に代理人依頼済)で妻は他県にて別居中です。 申立人は遠方に居住していることから、代理人弁護士事務所から電話会議システムで調停を行っています。 私は復縁を望んでいますが、2回の調停を経ても妻の離婚の意思は固いと言われており、このままいけば調停は不調に終わりそうです。 妻と復縁に向けて直接話がしたい気...

弁護士回答
    6
  • 訴訟上の和解について【不倫慰謝料】

【相談の背景】 当方、未婚と嘘をつかれて交際し妊娠。2019年〜妊娠をきっかけに彼が既婚者だと知った上で関係を継続、出産したため、奥様の方から不貞行為に対する慰謝料を請求されました。 現在弁護士を入れて、慰謝料や和解条項についてやり取りしていますが和解条項で折り合いが付かず訴訟になりそうです。 【先方が希望する和解条項】 ・今回の不貞行為に関する...

弁護士回答
    2
  • 建築工事における、和解事項を守らない場合の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家とは以前からトラブルがありました。 突然、裁判所に隣地使用の仮処分の申立てに対する呼出しがありました。 隣家には古家を取り壊し新築計画があるようで、古家を取り壊す際に、こちらの敷地に足場を立てる必要があり、こちらに、土地の使用のお願いするのが嫌で、法的処置に出たようです。 仮処分の申立ての結果、和解事項を結び、土地をの...

弁護士回答
    1
  • 生活用水に関する行政問題で告訴を考えております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親が住む町ですが.... 専用水道の管理会社が令和2年12月18日にホウ素4.1mg(基準が1.0mg/L以下)が出てることを知り、令和3年8月末に那須町の上下水道課に報告。その時点でのホウ素の量は3.7mg。 その後、住民へは9月に告知。 那須町の上下水道課は全て管理会社に任せきり、管理会社は責任がないと何も対処しません。ホウ素の含有量が基準値を...

弁護士回答
    4
  • 弁護士事務所の解任請求について教えて下さい

【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 もう関係は終わっていますが、相手女性の旦那さんが弁護士さんを通じて慰謝料請求をしてきました。 相手女性の旦那さんと話(ショートメールですが)をする機会があり、私が相手女性を訴えるのをやめれば条件付きで夫を訴える事をやめますと言ってくれました。こちらは別れるつもりはありませんが、相手側は離婚するようです。こ...

弁護士回答
    5
  • 辞めさせ屋は本当に実在するのでしょうか?

【相談の背景】 昨年の12月中旬に精神的に同じ職場で働く人の態度や言動に耐えられなくなり、インターネットで見つけた辞めさせ屋を利用しました。 相場に応じての金額で37万円を分割で支払うことになりすぐに17万を振り込み、翌月に10万ずつ支払うという約束でした。が、すぐに調査のためにお金がかかると10万早く払ってほしい、次回も早めにと… 1回目に払った時点でな...

弁護士回答
    1
  • 愛人からの貸金、贈与返還 代理人弁護士からの内容証明

【相談の背景】 10年程の不貞愛人関係にあり私が仕事での鬱病から現在無職で療養中です。 電話も鬱の影響でほとんど連絡が取れない状態だったところ突然、以前に貸したという合計140万借用書無し、更に彼女名義で時計代約30万のローン購入しそれを私に贈与をしたローン債務を返済してくれと弁護士に依頼 相手方弁護士から内容証明と和解合意案 ローン債務の肩代わり契約...

弁護士回答
    2
  • 貸付金の金利アップを要求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性に400万円を金利ゼロで貸しましたが、あとで私は騙されて貸したものだと分かりました。彼女の交際者(彼氏)の事業資金への又貸しに使われました。もし、私が最初から知っていたら貸しませんでした。 その後、彼女の貯金も取られたらしく、彼氏には捨てられたように別れたそうですが、元彼からは返済されていないそうです。その為、彼女は弁護士...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士を解任して今後は自分でやれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原告側です。1年くらい裁判が続いています(5回期日終了)。はじめはよかったのですが徐々に弁護士の対応が遅くなり、メールをしても返信も遅い。依頼した書類も提出してくれない、連絡した内容を忘れている、などが続き挙げ句の果て最近では何度メールしても音沙汰なしなので、電話したら「確認します」との返事でそれ以降連絡無し。次回期日の準備...

弁護士回答
    3
  • 任意整理をしたら詐欺に合いました。

【相談の背景】 令和元年、7月に3社借入ローン会社合わせて45万7200円の借金があり名古屋支店へと任意整理しました。その時の説明によるとクレジット発行から1年も経っておらず、着手金は掛からないので、利息カット分のローン分の(金額)と報酬金として3万8966円を45万7200円から引かして頂くと言われ、毎月2万ずつ銀行振り込み返済をしていました。個人で毎月支出計算をしてい...

弁護士回答
    1
  • 新事業のホームページ作成について

【相談の背景】 新事業の為、ホームページ会社へホームページの制作依頼を行いました。時間をある程度掛けて打ち合わせをさせて頂いたので当社の思いや事業内容などある程度把握しております。その上で納期が1ヶ月程度しかなかったので依頼をお願いしました。着手金と中間金は既に払い終わっていて残るは完了金だけですが、正直こちらの意図を組んでおらず、このレベルであ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんにお支払いする費用について

【相談の背景】 離婚を考えています。 夫婦で離婚については合意しており、未就学の子どもの親権を妻(私)にすることに夫もほぼ同意しています。 子どもの養育費等のこともあり抜け目があっては怖いので、公正証書の作成は弁護士さんにお願いしたいと考えています。 弁護士さんにお支払いする費用なのですが、着手金、経済的利益に対していくら、と書かれていることが...

弁護士回答
    2
  • 建売戸建ての売買契約後の解除について

【相談の背景】 宜しくお願いします。 9月21日に建売戸建ての売買契約を締結しました。しかし、今後の支払い計画にやはり無理がある事に気がつき、その日の夜に営業マンにキャンセルの相談をしたら、違約金が10〜20%は発生すると言われ、怖くなり電話を切りました。 契約から4日後、やはりキャンセルの意思を伝えたら、もう表示登記が済んでいるので手付解除は出来ず、...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求を受けてから、相手に謝罪するのは効果があるのか

【相談の背景】 ブログを運営していますが、ある記事が名誉権と営業権を侵害しているとされ、損害賠償を理由に情報開示請求を受けました。 数名の弁護士に相談して、情報開示に係る意見照会書には同意と回答しました。 現在、相手方からの連絡を待っている状態ですが、ある1人の弁護士から、以下の提案を受けました ・先方からの損害賠償請求の可能性や請求される...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与を証明するにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 父方の祖父が亡くなりました。私の父は数年前に亡くなっているので、私は代襲相続人です。父に妹がいるので、その人も相続人(以下、相続人A)です。 遺産相続の口座照会で、無くなる数ヶ月前から明らかに不自然な大金を出金した履歴(おそらく相続人Aが勝手に引き出した)があり、メイン口座の中身が空っぽでした。 寝たきりの祖父がそんな大金を使うとは...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での弁護士費用、成功報酬について

【相談の背景】 数ヶ月前盗撮で弁護士同伴で自首しました。 被害届が出てなかったようで、注意され当日にすぐ帰宅しました。 弁護活動として自首同行、その後の弁護活動として着手金80万、早期対応として20万、実費として1万を支払いました。 しかし契約書には早期対応に関する項目はなく口頭での説明のみで契約書の料金内訳と合計金額に相違があります。 また契約書に...

弁護士回答
    3
  • 詐欺サイトでのトラブルの件

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人弁護士通知 代理人より回答します。 正当なお手続き費用で御座います。発信者情報開示請求書にて貴殿が利用した事実は証明されている為です。 以下、説明致します。 貴殿が登録したサブスクリプションサービス及び有料課金サイト(アダルトサイト、マッチングアプリ、情報商材等)において、無料期間終了後も、退会確認がとれず、ご登録状態...

弁護士回答
    1
  • 親戚への貸付金の裁判で勝訴したのですが・・・

【相談の背景】 十数年に渡り、母が1000万円以上のお金を親戚にお金を貸してしまい、弁護士さんに依頼して訴訟を起こし、2月に勝訴しました。 相手方の親戚は以前証券会社に勤めており、貸付けのお金は株式を購入して運用していることは確実で、株式は保有していることが伺えます。 今、差し押さえの段階なのですが、弁護士さんがしきりに「どこの証券会社をお使い...

弁護士回答
    1
  • SNS 上で暴言を吐いてくる人たちへの法的な対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS経由での誹謗中傷について 私はとあるサイトを運営しており、サイトの運営状況をお知らせする SNSアカウントも作成しているのですが、嫌いな人をブロックしたところ、そのブロックされた方と交友があると思われる人から SNS上で私のことをクズだとかカスだとか性格がおかしいと言ってくる人がいました 私の SNS のプロフィール欄には https://... と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の解任について

父の相続で弁護士に依頼しています。 弁護士から相手方(兄)に書面を送付しても何も反応がないため、調停を申立てることにし、今月末に調停の期日が決定しています。 相手方が依頼した税理士が財産調査をしたところ、私の把握していた金額より増え、2億近いものになりました。内訳は預貯金、土地、その他が三分の一ずつくらいです。会社への貸付も2000万ほどありました...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 初犯 余罪について

ベストアンサー

はじめまして、私は外国人です この間盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツを撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れたパンツ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟する際の弁護士費用について

中絶するにあたって、合意書を作成しました(治療費と12万)が作成後、色々あり、金額に納得がいかないと話、再度金額を決めていました。 すべてLINE上でやり取りをしており、60万でしか納得いかないと伝え、家族と相談すると言われ、結果がどうなったと聞くと書類をお父様が作成しているとのことでした。 ですが、その数日後に12万だけ振り込まれ、音信不通。私が何度...

弁護士回答
    1
  • 訴えの変更請求の拡張につきまして教えてください

ベストアンサー

只今遺留分請求で裁判中の原告ですが、追加請求についてお伺いします。 追加請求分については会話録音も反訳書も作成済で内容は「被相続人の出金に関わってきた」との自認があり100万円単位で多回数に分けて総額2000万円ほど引き出されています。 当時被相続人は認知でもなく意思表示もできるような状態でしたが足が悪く余り外出も出来ないような状態で、大金を使うよう...

弁護士回答
    2
  • 会社での傷害事件から就業規則違反で懲戒処分トラブル

ベストアンサー

労働問題(労働者側の弁護)に詳しい先生を探しています。 1、会社(工場勤務)で作業上関わる下請けの人から勘違いによる暴言と因縁から胸ぐらを捕まれ壁に押さえつけられる暴行を受けました。医師の診断では軽い頸椎損傷と打撲で全治10日程度の見込みでした。 この件を自分の勤める会社の総務に報告した所、私が就業規則①業務遂行に当たっては、個人の人格及び人権を尊...

弁護士回答
    1
  • 工事代金の回収について

2019年9月下旬に10月開店希望での店舗改装の紹介があり、希望月の開店は不可能な点と11月いっぱい目処で開店時期については前後する旨を伝えた上で依頼を受けて施工をしました。 11月最終週に工事を終え12月に開店をしました。 今回の工事費については ・施工費(内装/厨房/看板制作施工)→見積内 ・設備費(厨房機器)→別途 ・什器費(テーブル/椅子)→別途 着手金とし...

弁護士回答
    1
  • 開発許可を得ず造成した土地を売却しようとした不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか、慰謝料請求できるか。

【概要】 開発許可を得ないで宅地造成した土地を売っている不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか。また、慰謝料請求できるか。 【現状】 購入しようとした土地が、開発許可を得ずに造成された土地であることが判明し、売買契約を延期しており、新築工事に着手できない。 【経緯など】 ・土地は不動産会社(A)が自ら開発し、売主として六区画に分譲して販売していた...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融なりすまし被害について、どのような対処が必要でしょうか

ベストアンサー

■現状 ・消費者金融から見に覚えのない請求が届いている ・4,5年ほど前に請求書が届いていたが無視していた ・しかしクレカやローンを組もうと思ったが審査落ちが続いている ・信用情報機関へ問い合わせを行ったところ未返済となっている ■背景/経緯 ・事象が起きた同時期に身分証等を紛失している ・消費者金融へ見に覚えのない旨、昨年の夏頃に伝えており社内調...

弁護士回答
    1
  • 個人再生するにあたって車の件で質問です。

ベストアンサー

現在個人再生に向けて、弁護士さんと話し合いをしてる最中なのですが、現段階では高い確率でうまくいけるでしょうということなのですが、車の件でご意見を聞きたいです。 現在、ローンの完済した車があり、その車は日常的に使用するので手元に置いておきたいのですが、債権のなかの大手銀行の1社が求償金請求事件として、裁判から通知がきており、和解条項として2回以...

弁護士回答
    2
  • 障害年金の遡及請求(診断書を作成拒否された場合)

ベストアンサー

2019年に障害年金を事後重症で請求し、2020年から年金を受給できることになりました。 その時お世話になった社労士さんから遡及請求もすると連絡があり、お任せしました。 しかし、遡及請求に必要な診断書を作成してもらえませんでした。 (前任の医師が退職しており、後任の医師が診断書作成を拒否したため。) (カルテ自体は病院に残っています) (後任の医師には直接...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。弁護士特約についての質問です。 先日バイクでの通勤中、交通事故に巻き込まれました。 ほぼ10 : 0の被害者なのですが、通勤災害なので労災を使う事になり、私自身も入院していたので、弁護士特約で弁護士さんに全て任せる事にしました。その他にも生命保険等も加入していたので、そちらの手続き等も全て任せて下さいとの事で任せる事にしました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 低額訴訟で負けた相手が支払いに応じない。

ベストアンサー

知人女性に5万円貸し、毎月5千円づつ返済するとの約束で女性の銀行口座に送金しました。翌月1度だけ5千円の返済が私の銀行口座に振り込まれていましたが、その後連絡が取れず地方裁判所に低額訴訟を起こし私の勝訴がが確定したのですが、支払いの意思がないようで弁護士に近郊の金融機関5社の残高を調査してもらいましたが、いずれも預金額は1000円未満で残金の4...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の慰謝料について。弁護士の進言に疑問です。

ベストアンサー

離婚しない場合の慰謝料について相談です。 娘が妊娠中に不貞行為をされており現在別居中です。妊娠は継続しています。娘は旦那に改心して戻って来て欲しいというのが本心です。 その状態を弁護士さんに相談したところ以下のような書面を送り、相手に誠意があるか否か確かめようということになりました。 ①旦那両親と娘両親への直接謝罪 ②500万円の慰謝料 私が...

弁護士回答
    4
  • 風俗でのバンス前借りによる脅迫にあっています

風俗嬢です。1年半ほど前から前借り制度(在籍期間中での返済であれば無利息と言われています)を約25万程利用しています。然し一日の稼ぎが全くないか、若しくは6千円~1万円未満の日が多く、「給料からの返済のみ(1万円以上からの受け取り)」と言われていて、返済が出来ません。違う風俗店で働いて返そうにも、お店のお給料からの返済からしかできないの一点張りでした。ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する受任通知について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今回離婚をすることになり、妻である私が弁護士をたてました。 まずは協議、調停の着手金を今年の1月9日に支払いました。 今後の動きとしてまずは受任通知を相手方に送ると弁護士が言っていたので待っていたのですが、2週間ほど経っても弁護士から連絡がなく、1月末にこちらから今どのような状況なのか電話したところ、私が書いた本籍地が違って...

弁護士回答
    3
  • 借金滞納。裁判所からの支払督促。

恥ずかしながらクレジットカードをショッピング枠キャッシング枠共に使いすぎてしまい、2年ほど前からクレジットカードの支払いができていません。全部で70万円程あります。 カード会社からの毎日の電話が債権回収会社や弁護士事務所からの電話や通知に変わっていき、一度も電話に出られておりません。そしてついに本日裁判所から支払督促が届き督促異議申立書も同封されて...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡手数料の減額要求

ベストアンサー

当方は歯科医院の業者でございます。現在、歯科医院の譲渡案件に携わっており、医院を売りたい先生と購入したい先生のそれぞれに業者がおり譲渡契約の調整と成約に向けて半年以上取り組んでいます。当方は売りたい先生側の代理人です。今回の譲渡では、意思の疎通に度々の相違があり、こちら側の売り主の先生は不愉快な思いを度々してこられたのですが、実害としては医院の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の請求は妥当でしょうか。

弁護士の、この請求は妥当だったのでしょうか。 ※現在、弁護士は解任済みです。成功報酬まで至りませんでした。 先日に父親が他界しまし、2社の生命保険金が残されました。 受取金額は兄500万円、妹である私700万円でした。 兄から生命保険の掛け金を支払っていたのは自分だと言われたため、私の分を兄に多め(500万)に渡すと話しました。 しかし冷静に考えると...

弁護士回答
    1
  • 会社への取り立てについて

ベストアンサー

以前会社を経営しており、事業が破綻し自己破産を考えています。個人にかかる借入金は会社の保証人となった保証協会付きの借入金、サラ金数社です。 個人の自己破産の為には法人も一緒に手続きをしなければいけないと言われ、個人法人同時に自己破産の準備中です。 弁護士に相談に行きましたところ、事前に事業を営んでおりました頃に借りていた借家等の処理(屋内のまだ廃...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求の主張書面作成について

ベストアンサー

今、子供二人の養育費分担請求の調停中です。 私には弁護士は居ません。 相手方は弁護士をつけています。 今までは、素人なりに主張書を作っては提出していました。 しかし、なかなか折り合いがつかず 調停員が裁判官に相談したところ、調停員が話した内容だけで、「上の子は成人しているから扶養料請求になるから無い」と仰っていたようです。 その時に、裁判官から...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬未払いの過去があると、相談に乗ってもらえませんか?

ベストアンサー

数年前に訴訟の被告になり、依頼した弁護士に着手金は払ったものの報奨金を支払いませんでした。その弁護士は相手方に証明義務がある(賃貸借契約のトラブル)との一点張りで、私の抗弁を取り入れてくれず、この金額で和解しないともっと長引き高い和解金にされるからと何度も言われ、納得できないまま和解することになりました。依頼した弁護士は相手方の弁護士とは仲がよ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、同時廃止になる可能性について

ベストアンサー

わたしには400万円の借金があります。 その半分が学生時代の奨学金、 残りは収入が安定せず生活費として借りた 消費者金融への借金やカード利用代金などです。 カード利用も生活費がほとんど。。 2010年頃〜2014年頃に発生したもので、 その後は生活するのがギリギリの収入だったこともあり 返済がほとんどできておらず 2018年に心を決めて弁護士の先生へ相談に行き...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、契約時について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ずっとひっかかることがひとつあり質問をさせて頂きます。 初め、インターネットで【債務整理弁護士無料相談】で探した所、ここなら行きやすいかもと思った所にメールを入れました所、電話があり相談を致しました。詳しくお話を…との事でしたので御願いしましたら、「こちらは混み合っているので提携している良い先生が居ます」との事で今...

弁護士回答
    3
  • 投資用マンション売買契約(金消契約前)を解除したい。

7月中旬に投資用マンションの売買契約を不動産会社と締結しました。 融資を利用するため金融機関による仮審査があり、現在のところ審査結果について知りません。 尚、本審査及び金消契約締結のための面談を約1週間後に予定しています。 私としては投資を開始することに不安を覚えたので、現段階での解除を希望しています。 下記内容が可能かどうか教えてください。 ...

弁護士回答
    1
  • 行政書士から騙された!これって犯罪ですか?

ベストアンサー

○行政書士は財産管理人として認知症高齢者の金銭や書類等の管理が出来ますか?(委任契約を交わした) ○施設に入所しているが行政書士(財産管理人)がきちんと支払いをしていなかった(滞納していた)現在は発覚し支払っている ○生活に必要な洋服や布団代も持って来てもらえない(最後まで) ○毎月契約料支払ってきた ○施設より連絡あり実際は3ヶ月滞納すると強制退所...

弁護士回答
    6
  • 元夫が、弁護士の職権を使って、私の住民票を無断で取得しました。

現在、離婚裁判を経て離婚した元夫と養育費増額調停をしています。その元夫が、弁護士に依頼をして私の住民票を取得したようです。ただ、私自身も予防策として、現住所を住民票住所を別にしていたため、住んでいる場所は知られていません。 そこで3つ質問があります。 1、弁護士に依頼して相手方の住民票を取得する場合、費用はどれくらいかかるのでしょうか?  ...

弁護士回答
    1
  • 学校でのトラブルの被害届について

ベストアンサー

在学中の学校行事中に起きたトラブルについて被害届を出そうと思っています。 その動画は学校にとって不名誉だと判断し、指導に当たった教員が私のカメラにもかかわらずドラブルの証拠を勝手に削除しました。その時、その件について保護者にも連絡は入っていません。教員は「私に問題ない」といい加害者生徒からは、謝罪もありませんでした。正直、どこからどこまで映っ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理依頼後の結果が不明

ベストアンサー

ある司法書士さんに夫婦二人の借金の任意整理を依頼し着手金支払後毎月決まった金額を振り込みしてましたが状況を聞いた途端連絡が取れなくなり全ての任意整理が終わっているのか判らない状況です 借り入れ先からの督促はありませんので終わったものと思いたいのですが司法書士さんと連絡が取れず何一つ確証がありません。 依頼した司法書士さんが登録している司法書士会...

弁護士回答
    3
  • 夫に弁護士を雇われました。私も雇うべきでしょうか。

夫の不倫が発覚し、夫はすべてを認めて謝罪しました。 話し合いの末、修復に向けてお互い努力していましたが やはり日によって私が許せなかったり、ケンカしたりが続いていました。 2か月ほど不安定な日々が続いていましたが 先日夫が長期出張で家を空けた際に、夫が雇った弁護士さんから 離婚の意向がある旨連絡がきました。 私は驚きどうしていいか分からず、自...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから