このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
逆恨みした経歴詐称の外注業者から事実無根のサイト掲載などの執拗な嫌がらせを受けて困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、ブログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称などが発覚した理由で依頼した業務をキャンセルした相手からの執拗な嫌がらせに困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、FC2ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠•探偵と弁護士、グルなのでは?
ベストアンサー浮気の証拠、相手宅への12時間の滞在(夜中の0時から昼の12時)の映像と、相手とのラインのやりとり(泊まっていい?、もっと一緒にいて俺のことを知ってほしい、バカバカ言わないで、あなたを好きになった私がバカみたいじゃん等)、高速履歴(相手宅近くのインターの使用)、旦那のカバンに入っていたコンドームの写メ等集めました。 でも、探偵と探偵から紹介してもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無償と思っていたプロパンガスの配管代金、20年以上経っているのに支払い必要か?
平成6年に自宅を新築しました。新築時にガスはプロパンガスが都市ガスに比べガス代は高いが工事費は無料だからと勧められプロパンガスにしました。築22年が過ぎ台所のリフォームを期に、やはりあらたに工事費を払ってでも単価の安い都市ガスに変えようと考え、プロパンガス業者に申し入れをすると、突然先方業者から新築時に差し入れたとの私の署名捺印した覚書があるから新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所の対応について
現在、離婚の調停をしております。 弁護士先生にも代理人の依頼をしております。 ①調停の当日に法律事務所から連絡があり、弁護士先生が体調不良の為、出席できない旨の連絡があり、私のみの出席を要請される。 ②裁判所にて、調停委員より妻の代理人からの主張書面を見せられるが、1ヶ月以上前に私の代理人に来ていた書面の内容は、私に全く知らされていなかった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気をうつされた婚活相手に慰謝料請求出来るか?
初めまして。ネット婚活を通してお付き合いした男性にHPVをうつされました。前ガン病変と診断され、診断書も持っています。いつかはガンに進んでいく状態です。この1年間、健診を何度も重ね組織診も行って、まだガンまではなってないことが分かっただけで、いつガンになるか生涯爆弾を抱えた状態です。不安と怒りでこの1年は夜も眠れませんでした。 原因は避妊をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の民事訴訟を起こされた時の弁護士・司法書士費用相場について
ベストアンサー先日退職した会社より、資格支援金40万円の返還請求で訴訟を起こされました。 本件は、在職中から会社と揉めていたものであり、労働基準法16条に違反すると考え、支払いを拒否していたものを請求された形になります。 もともと、本件とかかわる形で、30万円程度の労働審判をするつもりだったこともあり、反訴を考えています。 この時の弁護士費用は、安く見積もって ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然離婚を突き付けられてさらには身に覚えのない離婚理由を突き付けられてます。
突然家を追い出され携帯も解約されて新たに寮付の仕事に就きました。 2週間程して家庭裁判所から調停通知が送られてきました。 内容は一方的な事ばかりで当方に該当しない項目を離婚理由としてきました。 そして先日1回目の調停が行われ無い事ばかりを調停員に話調停員はこちらの言い分を一切聞いてもらえません。 先生方に質問です。 1、2回目調停がこれから始まり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の返済テスト
ベストアンサーこんにちは。 個人再生を考えているものです。 (相談予定だったのですが諸事情で相談できていません) 弁護士費用の着手金については申し立て後の積み立てで大丈夫な弁護士さんを探そうと思います。 月々の積み立てが出来ないと再生は許可されないと思うのですが、例えば賞与を込みで考えていただくことは可能なのでしょうか。 私の場合7月と12月に支給されます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求、弁護士をたてずに戦うと?
ベストアンサー不貞による婚姻破綻危機による慰謝料請求450万の訴訟提起されており、弁護士2人に相談しましたが、着手金報酬金で80万位になりそうで、法テラスを利用するつもりでしたが、多分発生する慰謝料と弁護士費用はとても払えそうにないので、弁護士をたてず自分で訴訟に臨むつもりです。 奥様の4年前の不倫は裁判にもなり、双方の配偶者が不倫相手を訴え、奥様の判決は今年に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラス利用時の弁護士費用、財産分与預金額に関して
先日離婚相談に法律事務所へ伺いました。 諸経費に関してご説明いただきましたが、当方の収入が少ないため、弁護士費用が高く、可能であれば法テラスで少しでも安くできればと考えております。 法テラスのHP内で、適用の可能性が高いと判定されました。 伺った法律事務所も法テラス利用可能とHPに記載されています。 その場合、法テラスからの紹介ではありませんが、伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信託銀行の言葉の正当性。・信託はこのような事を言いますか?
ベストアンサー弁護士の皆様今までの質回答ありがとうございます。 相続で揉めています。 祖父(祖母は亡くなっています)が亡くなった事による、相続です。 子供は長男、次男、長女。 次男は亡くなっているため、代襲相続人として子供2人が相続人になります。(投稿者は代襲相続人です) 遺言信託により、公正証書の遺言が開示されました。 内容が全てを長男にという内容で、長女、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停取り下げ後の代理人の対応について
ベストアンサー婚姻費用の分担請求と離婚の申し立てを同時に私からしました。 生活費に困っていることを伝え、婚姻費用を先に決めたい、その後から離婚条件の内容に進みたいと主張しています。 幼い子供がいるので管轄の裁判所の都合から、婚姻費用決定後に、離婚の申し立てを取り下げたいと考えています。(夫も離婚に同意しており、申し立てをするように言ってきたのは夫なので、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険代理店への責任追及について。
ベストアンサー数年前中古車店にて車を購入したと同時に任意保険にも加入しました、後日交通事故で車両は廃車となり車両購入店に引き上げ及び廃車手続きもしてもらいました。他の車を別店舗で購入しましたが保険代理店から車両の入れ替え手続きの案内も無く約2年間保険掛け金を事故で廃車となった車両へ掛ける形で保険代理店の指定する口座に振込み続けました。その後交通事故を起こし保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の裁判について教えてください。
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 相手がしつこく付き纏い、夫が何度ももう終わりにしたいと言うたびに、別れるなら奥さんにバラすなどと言い、主導して関係を持っていたのに(ラインなど証拠あり)、夫に、『妻が慰謝料を請求してきても自分に責任があるから全額支払う』という内容の念書を書かせるなどの卑劣な行動により、当人同士での話し合いは無意味だと判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について
ベストアンサー度々の投稿になりますが、職場内で現金消失事件があり自分が犯人じゃないのに犯人扱い疑いを掛けられ鬱になり病欠してましたが完治せず去年11月に退職しました。一応弁護士受任してましたが、懲戒処分の軽減と退職金支給を目的に受任してもらいました。懲戒処分の軽減とは自分に対し現金管理怠り上司への報告漏れなどで、決して私だけが原因で起きた事件ではないのに、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議での弁護士費用の算定について
結婚する以前からの資金で購入した家は、財産分与の対象となりますか。 娘夫婦が弁護士を介して離婚協議することになりました。その弁護士費用についてですが、着手金15万円、離婚成立時の10万円に加え、報酬金として経済的利益の15%を支払うように言われました。 娘は離婚の直前に2500万円で家を購入していますが、これは夫と1/2ずつ金を出し合ったもので、その内訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗工事契約解除と違約金について
リフォーム業者です。紹介で店舗工事を41万円の工事を着手金30%工事完了後残金支払で契約書を交わし請負ました。 店舗オープンが1月15日頃との事なので年内12月29日完了予定日でした。 契約書には工事内容変更や追加工事は別になる事など記載していましたが、毎日のように現場に施主のお兄さんが来て何時間も居座り毎日工事内容が変更されたので29日に一部仕上げ工事(ジョイントコーク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、債務整理をしています
今年の2月に弁護士の先生を通じて債務整理をはじめました。 金額が約350万で11月の末頃弁護士事務所の方から連絡があり、少なくとも305万位になり 月々の支払い目安が55,000円にはなるとの事でした。 その時点では、支払いの目途が立たないので破産を視野にに入れ、両親に相談しました。 両親が不足分を援助してくれることになり、弁護士の先生にそれを話したのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料について
親友の話なのですが困っているようなので回答をいただければと思いまして… ダブル不倫で相手の奥さまから訴訟を起こされています。 どちらにも弁護士さんはついています。 始めの請求は500万円。 こちらが160万円で和解案をだしたところ 和解交渉?で相手側が300万円と提示してきたらしいです。 友達女36歳、相手48歳 不貞期間1年8か月程度 相手は離婚調停中(婚姻期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の誹謗中傷に対する訴訟までの期間について
ベストアンサー3か月前に掲示板に書き込んだ内容が不適であるとのクレームが付き、謝罪要求があり その後、警察からの聴取を経て先日相手から民事訴訟を起こすと言われました。 すぐに訴訟が始まると思い弁護士に相談し、まずは和解と慰謝料の減額交渉を依頼しています。 ・当方の個人情報は相手方は知っています。 ・問題になった書き込んだ内容は1、2行 たわいもないもの ・慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄示談交渉による弁護士の対応について
http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/1153/b_248777/ 以前の件ではお世話になりました。 今回の婚約破棄による慰謝料請求に対する、当方代理人の弁護士の対応について教えて下さい。 着手が4月初旬、内容証明4月末日に送付と対応が遅いなということが度々ありました。 が、こういった件には私も知識がないので、これくらいのペースでことを進めていくんだ…と漠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産移転登記について
共有の土地を処分するにあたり、他人に登記移転(先方)を検討していました。そのうち共有の一人に先方(登記先)と先方の知り合いの司法書士(実在するのかやりとりをしたことがないので不明)との手続きを任せていたのですが、 司法書士からは何も提示されておらず電話でのやりとりも一切なく、契約も何もしていないにも関わらず、まずは先に印鑑証明(印鑑はなし)と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手先の住所について調べたい(不倫の慰謝料請求のため)
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 不倫の慰謝料請求の内容証明を送るために相手先の住所が必要です。 (こじれた場合は訴訟になると思います。) 管轄の裁判所に相談に行き、訴状を書いて住民票を請求してみては?と言われたので、 昔の相手先住所(10年程前)のある市役所へ電話を掛けその旨を伝えましたが、 保管期間(5年)が過ぎてるため住民票は残ってないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際の経済的価値について
前の委任弁護士に「報酬請求事件」で提訴されています。 主人と半々の所有権をもつマンションの分割等についての訴訟で、委任しました。 委任契約時に「本件は勝ったとしても実際の経済的価値がない(不動産は即現金化できるものでない)ので、着手金を高く設定する」との説明を受けました。慰謝料等なら報酬の対象になるとも言われました。 主人との訴訟は最終的に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発状を頑なに拒む検察庁はなぜ?
検察庁は警察に比べて比較的告訴告発は受理されやすいですが 九州の地検で頑なに告発状を拒み送り返してきた地検がありました。 私は、すぐにその地検に電話をして担当部署に回してもらいました。 出たのは事務官ですが、口調は非常に丁寧でしたが 終始、告発状は受け取れないような事を言われ 「事件に着手するには犯行のほとんどについて特定されてないといけない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
私は、1歳の供がいます。 現在相手は、勝手に出ていき、女性と暮らしています。別居は約半年です 先日相手方から、弁護士さんを通じて、性格の不一致による相互同意済みとかかれた、協議離婚請求の内容証明が届きました。 私は、一度も離婚に同意したことはありません。 離婚請求には、応じないつもりですが、こちらも弁護士さんをたてて、円満調停を、おこそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人証尋問から受任してくれる弁護士の探し方
ベストアンサー現在医療過誤裁判を起こしております。 裁判所から人証に入ると説明があり、次々回の期日に尋問が行われますが、受任弁護士と上手くいかず現在解任を考えています。 この段階で受任してくれる弁護士(できれば医療過誤の経験希望)、つまり人証以降の処理を担当して頂ける弁護士を探すにはどうすれば効率的に探せるのでしょうか? 私共お金が目的ではありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳興信所。もう返金の可能性は皆無と考えたほうが良いのでしょうか?
行方追跡調査以来を興信所にしました。 契約時に着手金350,000円が必要と契約書に明記してありました。 契約書の中で調査費用見積もりとあり中間支払金・残金支払金額・成功報酬金額・見積総合計金額欄に相談の上決定していくと明記のみでした。実際調査に入り明確な見積もりも無く 1回目調査費として500,000円 2回目調査費として860000円 3回目調査費として1000000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮、逮捕すぐ保釈でパソコン押収はある?家宅捜索は周囲にバレる?前科のデメリットとは、、、。
先日、夫がエスカレータでスカート内を盗撮しようとして逮捕されてしまいました。本当に精神的にまいってます。 逮捕の翌日、裁判所に行き、そこで開放されて今は仕事に行き、取調べ待ちです。 いろいろ調べたらパソコンを押収とかもあるらしですが、二日以内に出てきたなら、そうなる可能性は比較的低いのでしょうか?証拠に接触させるわけがないので。 押収されるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドオピニオン希望! 今相談してる弁護士さんの対応について
ベストアンサー解雇され、それに不服があり裁判をするため弁護士さんと相談しているのですが、私が独身で実家住まいかつ貯金が数百万あることから賃金仮払いの仮処分は通らないだろうと助言されました。にもかかわらず直接本訴から始めるのではなくいったんは地位保全の確認と賃金仮払いを求める裁判から始めたほうがよいと言われます。 なぜほぼ通る可能性のない賃金仮払いを申し立てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の進め方について
婚約破棄と暴力被害と貸し金の返済についてこちらが原告とし、訴訟を起こす予定です。 4月10日に、損害賠償訴訟と刑事告訴で対応すると内容証明を送って頂き、その時に、着手金を払い、訴状を4月中に作成します、と弁護士から言われました。 4月末に「ちょっと間に合わない」と言われ、5月あたまに「連休(GW)に持ち込む」と言われ、5月7日に「予定が立て込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人に貸したお金について
早急に回答頂けると幸いです! 現在私は風俗店に勤務をしております。 当方のお店で働くA子ちゃんに現金約60万円バンスしたいとの事で60万貸したのですが今回お店を辞めると言い出しお金を返金して頂けません。 後、当店の寮に住んでおり家賃滞納3ヶ月分 バンス額合計80万位です。 あげくの果てに仕事はやめても寮には住むと言い張ってます。 更にこちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻メールのやり取り
35歳会社員です。先日、インターネット掲示板を通じて18歳(自称)の学生と知り合い、相手は携帯アドレス、私はフリーメールアドレスで、メールのやり取りをしました。相手は、大学生たちと実際に乱行をしているという内容があり、興味を惹かれてメールで猥褻なやり取り(メールセックス)をしました。その際に卑猥な下半身の無修正画像も送っています。相手の住所などは知らず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事審判手続法
ベストアンサー来年1月に施行される家事審判手続法 今現在確定した審判(面会交流)の頻度に不満があります。 だけど、一度確定した審判は、事情変更や、社会情勢の変化などがないと変更されないと思います。 個人的に思うのですが、民法766条の「子の利益が優先される」と言う文言は、現在の家庭裁判所では、実務にあまり影響がないように思えます。おそらく、家事審判手続法が施行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への完済後の金額。
ベストアンサー私は、某有名なア○○?から、平成22年に26万円の借金をしました。 毎月、1万円ずつ返済する予定で、時々入金を忘れてしまった月もありましたが、3万円や5万円を入金した月もありました。 それが、ついこの前なのですが、23年12月に、ア○○から、入金すべき金額と言われていた金額を全て払い終え、完済の状態になりました。 それで、先日、会社さんから「返済履歴」の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任弁護士を変更できますか?
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 先日、ある親告罪の犯罪被害者になってしまいました。 ・管轄の警察署に、 証拠一式と事件の経緯を詳細に書き留めた書類を持参し、被害相談に行った所、 「管轄が違う」「当署では受付られない。当署は関係ないからもう来ないで」と言われ、 弁護士相談に行きました。 ※誤解が無いようにお伝えしますが、軽犯罪ですが刑事罰を問える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
佐川急便で荷物が消えてしまった。
佐川急便に荷物を持ち込み宅配を依頼しました。 荷物の中身は現金です(高額)先方から荷物が届かないという連絡が入ったので、伝票の問いあわせ番号を確認するとデータに変化がないので直接、荷物を持ち込んだ集荷センターへ行き調べてもらうと、その日担当した職員が新人だから集荷入力の際に必要なバーコードを入力していないからどこにあるかわからないという回答でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償2508万円
六年前に父親に実印を貸しました その後、父親の会社の監査役になってたようですが、会社から給料を貰った事もないし、会社に行った事もありません 父親の会社は証券業の登録せず未公開株を売りました その株が上場せずに損んしたと言う人から民事訴訟をおこされて 2508万円の損害賠償請求されました 監査役の自分は、違法な未公開株販売行為を阻止する義務を怠った連帯責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人に異議あり!一体、どちらの代理人ですか?
債権回収の起訴を申し立ててから3ヶ月も経ちました。 開かれた法廷は二回、先日三回目が行われやっと相手側にも代理人がつき、和解の提案がありました。 今回依頼した私の代理人は最初から大丈夫かな?と信頼関係は出来てませんでしたが、和解の案があまりにも飲めない内容だったので それでは和解に応じられない、最低限、滞っている分を支払って欲しい、それから分割金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 慰謝料の金額。傷害の程度?
一年前、4人の男性から一方的に傷害を受けました。相手は捕まり、全員が執行猶予付きの判決を受けていますが、自分の治療が長引き最近治療が終わったので慰謝料を払いたいと相手方の弁護士から連絡がありました。 ですが金額があまり納得のできるものではありませんでした‥‥‥‥ そこで相談なんですが 傷害の程度?は眼底骨折、眼球打撲、まぶたの裂傷、その他諸々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から暴行を受けました
警察官に任意同行を求められ警察署に行ったところ、取調室へ。結局無罪放免だったのですが、最後に取調室の中で腕を掴まれ捻り上げられ、数人の刑事に両手両足を掴まれ宙に浮いた状態で警察署の玄関先まで連れて行かれ、そこでドスンっと落とされました。 脳震盪を起こしてしまい119番通報したのですが、結局警察の「うちらなんにもしていないよ。こいつが勝手に痛がってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご返答頂けると有り難いです。労働審判について
労働審判を起こす為に弁護士さんをやっと決めました。 しかし、その弁護士さんが急遽、入院することになり、退院できるのが9月後半になるそうです。 弁護士さん選びでかなり時間をかけてしまい、労基署に申告してから1ヶ月近くたってしまいました。 時効はまだ来年まであるのですが、有り難い事に10月から就職が決まり、しかも家庭の事情で引越しもせねばならず、かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳弁護士なのでしょうか
父親が借金を作り、債務処理を依頼した弁護士についてです。 4社のサラ金から借金をしており、その返済のために、また新たな金融業者から借り入れようとした際、信用調査でひっかかり、その業者から紹介された弁護士だったそうです。 弁護士には債務処理を依頼し、とりあえずの返済のプランは立ててもらったのですが、少し疑問点があります。 ?弁護士費用について ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人Aによる不動産の換価・分配不履行に対する法的手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に相続が発生しました。 法定相続人は3名で、公正証書による遺産分割協議書もあります。 さて、当該協議書には相続人Aが不動産の換価・分配をする旨の条項がありますが、Aはそれを4年間 不履行かつ、当方で引き受けるといっても「自分でやる」と頑なに拒否します。 不動産業者の営業マンが挨拶に行っても 門前払いをしているようです。(録音あり) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得者の養育費について(未婚・認知済/調停検討中)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費および今後の取り決めについて相談です。 現在、子ども(乳児)の父親との間で養育費等について意見が対立しており、当事者間での話し合いが困難な状況です。 相手方とは婚姻関係はなく、子どもは認知済みです。 当初は結婚前提でしたが、現在は別れております。 相手は高所得者で、これまで生活費等を含め月30万円以上の支払いがありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社労士の違法行為に対する損害賠償の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 助成金申請専門の社労士に、助成金申請業務(着手金無料、成功報酬助成金獲得額の30%)を委任しましたが、勝手に弊社の就業規則を変更したり、雇用保険情報を変更(無期雇用を有期雇用に変更)したりと、違法スレスレの事をするので、委任契約を解除する旨を社労士に伝えたところ、損害賠償60万円(委任契約書に記載あり)を支払えと言ってきたため、勝手に変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の冤罪の可能性に関する国選弁護人の選択について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が冤罪の可能性があるとして逮捕・留置されています。 今後の対応について法的なご意見を伺いたいです。 【経緯】 ・夫は接客業に従事しており、過去に個人客への施術対応を行っていました。 ・ある女性客への施術後、後日連絡を受け、外で待つよう求められました。 ・その場で女性の元配偶者を名乗る人物から、「施術中に不適切な行為があったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入れで裁判所より督促通知
ベストアンサー【相談の背景】 現在借入が300万、その内クレカのキャッシング年率18%で40万を8年間リボで借りています。 そして上記の1社は債権回収に回っており簡易裁判所より支払い督促通知が届いております。(裁判の一歩手前) 債権回収に電話した所「一時金を支払えば裁判を取り下げる」との事でした。 「その後、3年返済を目処に分割で月4万返済となるかと…」と債権回収側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの相談に対する弁護士の見解はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。50歳、アルバイトです。 週末に、警察からの「1ヶ月前の、駅前のコンビニの件でご連絡しております」と電話が来ました。 警察からの電話ということで、逮捕や前科になるのか、、、などが頭をよぎりまして、いくつかの法律相談書の無料相談に即申し込み、2件ほどお話しを聞いていただきました。 A法律事務所は 速やかに...
- 弁護士回答
- 1
-
「着手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから