法律相談一覧
-
自己破産、仕事を辞めるべきでしょうか?
ベストアンサー今自己破産申請を通すために仕事を辞めるべきか迷っています。 辞めるべきなのか他に方法があるのか教えてください。 よろしく御願いします。 御願いしてる弁護士には支払不能な状態ならないので 自己破産が通る確立は低いといわれています。 仕事を辞めると通ると思うけど現状では難しいといわれています。 連帯保証人になったための借金 5億 現在貯金など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の後見人の私が横領してしまいました。
ベストアンサー脳梗塞の父親の後見人が 私でした。父は1年前に亡くなっています。父のお金を総額700万横領してしまいました。私の母は義理の兄と同居していて 義理の兄やその子供←成人してる。 が私が横領したことを怒って お金を返して欲しいと言われてたのですが お金がなく返せずに逃げてしまいました。 現在は生活保護中です。 横領は借金と生活苦で 旦那に頼まれ やってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になったと慰謝料を請求されています。
ベストアンサー以前も相談させてもらったのですが、婚約破棄になったと慰謝料請求されています。 男性の彼女から300万円の慰謝料請求の通知書が届きました。 内容には10年以上の付き合いがありまわりにも認知されているので婚約とみなせる状況であったのに私との不定行為で同棲を解消し結婚の話しも白紙になった。 心身の事を考えると200万以上の請求がかんがえられる。 なので今回300...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士から侮辱的なことを言われつらい
ベストアンサーはじめまして。 適切な言葉、用語がつかえていなかったら申し訳ありません お許しくださいませ こちらへの書き込み・ご相談が不適切でしたら 申し訳ありませんお詫びいたします。 もし、お読みいただけて、なにか御助言をいただければ少し救われます。。 現在、相続問題で妹から訴えられ、弁護士に相談中です (すでに調停をなんどかやりました) 遺言書はちゃ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料等の負担額など
不倫相手が密会のあと、突然死。 性的関係は、二回。それをふくむ密会は五回。 知り合ったのは3ヶ月ほど前、知人のA子の紹介。 ラインでやりとりきていた。葬儀がおわり、彼のラインのブロックを家族が解読したようです。 私のラインのアカウントは削除。 彼のラインのトーク歴には私とのやりとりがのこっている。(すべてのこっていたら、性行内容や、好き、会い ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続き中です。
ベストアンサー現在、法務事務所にお願いして自己破産手続き中です。 申し立てを5月下旬にする予定で、法務事務所が遠方の事務所に依頼した為、来週に面談予定です。 そこで、色々な書類を準備、電話での相談の中で今になり不安な事がでてきてしまいました。 心配な事は、 7年前に私の父が亡くなり、その際に財産分与を得たか、財産放棄をしたかといいことです。 今回、自...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVで夫が逮捕されました
ベストアンサー3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産申請前の家族間のやりとり等の対応方法について。
ベストアンサー現在、自己破産の申請前で弁護士事務所に費用の積立を行なっている最中です。 何点か疑問に思ったことがありまして記載させて頂きました。 ・現在、実家に住んでおり両親と同居しております。以前、婚姻しており(現在は離婚済)戸籍上は除籍扱いとなっているのですが、このような場合でも、両親の収入証明等の書類は必要になってくるのでしょうか。 ・両親も事情を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー弁護士の解任届は、まず弁護士に解任を電話やメールで知らせた後、弁護士に辞任届を私と裁判所、相手側の弁護士に通知してもらうのでしょうか?それとも私が弁護士を解任したことを裁判所、相手の弁護士に通知するのでしょうか?辞任届にいやがらせで変なことを書かれたりしないでしょうか? 弁護士に逆ギレされたのですっかり委縮してしまって、新しい先生を見つけられた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の障害者による通院目的の自家用車保有は認められないのか?
生活保護受給中の障害者の自家用車保有についての質問です。(障害者のため知人代筆です) 身体障害者で視力障害と四肢麻痺の状態で、自発呼吸もできないので24時間酸素吸入もしており、排尿排泄機能障害もあり、おむつ使用です。 毎日、欠かさず通院して全身のケアを受けている状態で、現在は自分の保有している福祉車両で通院しています。 リクライニング車いす使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士をしている会社の社員
ベストアンサー疑問に思ったので相談させてください。 こちらの依頼した弁護士が、たまたま相手の会社の顧問弁護士だった場合。 (会社相手ではなく)会社の社員だった場合、こちらが弁護士変えなければなりませんよね? そもそも、相手の話をした時に、弁護士が「自分が顧問弁護士している会社の社員だ。」と相談中に気がついた場合、どうするのでしょうか? 個人的な案件でも、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスに遭いました。
【相談の背景】 骨折の治りが遅いので新しい治療の体外衝撃波治療を受けました。 痛みは出ないと思う、効果はあると思うとの説明で合意して受けました。 が、帰ってから強い痛みが続き次は2週間後でとの話から様子を見てましたが一向によくならず1週間経った時点でクリニックに問い合わせすると痛かったら来てくださいと言われ結局2週間後に受診しました。 強すぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか
ベストアンサー不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停中に再構築に至ったケースはどのくらいありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で、未成年の子どもがいます。 双方に弁護士が付き、相手方は離婚調停を申し立てています。 一方で、 ・相手方は面会交流自体を拒否しているわけではない ・こちらからの面会交流や協議の打診について「本人に確認する」との対応がされている ・完全に連絡を遮断するような態度ではありません という状況です。 【質問1】 実務上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の賃貸物件の処理について 保証人
ベストアンサー【相談の背景】 現在1人で生活していた兄63才が先日病院で亡くなりました。離婚し、親権は元妻で、25歳と28歳の子両方独身で元妻と暮らしています。戸籍上は兄の戸籍内です。 兄に負債が60万位2社(銀行系カードローン)、税金と健康保険の支払いが残っております。年金は60才からもらっていて企業年金です。貯金はおそらく10万程度。 子供は相続放棄予定、両親は他界、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立退料の交渉と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗物件のオーナーから立ち退きを求められています。 先日、立ち退きに伴う補償の提示があったのですが、「移転先の賃貸契約費用」、「合理的に見積もられた引越費用」、「移転先の内装工事費用(必要な場合)」「その他、移転に伴う合理的と解される費用」といった形での提示で、具体的な金額は提示されていません。 【質問1】 このような提示内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義不動産の税金
父が亡くなり、その父の遺言(書面などはありません。父の兄弟が口頭で聞いた)で父の持っていた不動産を弟と共有名義で相続しました。 しかし、相続した不動産にかかる税金が高く、私は支払っていくことは無理で、その旨を弟に話し、一度は兄弟で売ることに決まり、買い取ってくれる不動産屋も見つかりあとは契約だけで終わるはずでした。 ところが、売買契約の日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、半額請求
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです 私の彼が過去の恋愛で慰謝料を請求されています あちらの旦那様が、自分の奥様には請求せず 私の彼にのみ慰謝料を請求してきています もし慰謝料を払うことになった場合 後からあちらの奥様にも半分請求出来ると聞きましたが それは、あちらが婚姻関係を続ける場合でも請求出来るのでしょうか? そうなると、旦那様から見たらお金が移動...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
謂れのない個人弁護費用を前勤務先から請求されています。どう対処すべきでしょうか。
ベストアンサー前勤務先の社会福祉法人でのトラブルです。 私が事務局長として入職する以前から勤務態度に問題があり、たまたま私が在職中に解雇処分となった元職員から法人に対して地位確認とパワハラについて提訴され、数日遅れて同内容で経営陣の前理事長、前理事と共に私個人に対しても提訴してきました。 当初は法人、個人とも同じ内容であるため、前理事長の指示により法人弁護を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護 債務不履行??
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。私の弟が強姦致傷にて逮捕服役となりました(4年です求刑8年)事件の詳細は省きますが証拠もたくさんあるのに事案より4年後に逮捕されました 弟は相手も合意であったのに美人局未遂があったみたく弁護人に述べても着信履歴等なにも矛盾点を動いてくれませんでした 示談が重要の事案なのに私撰弁護人は初公判後までなにもしてないことが裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の支払い能力が無かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向け妻とその代理人弁護士と話し合い中です。 離婚に向けての条件を調整しているのですが、たちまち内容証明にて算定表に基づいた婚姻費の請求が届き支払い中です。 最近の経済的事情により所得が下がってしまい今月分は要求の金額の支払いが難しく減額してもらい払いました。 この先も当面金利上昇など仕事に影響が大きく収入が下がる見通し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪徳経営者から解雇通知書が届きました。戦い方をご教授下さい。
ベストアンサーお世話になります。 本日、解雇通知書が送られてきました。 30年12月28日の日付で、同月30日に受け取りました。(予告手当もありました) 整理解雇に伴い、私を解雇することにしたとあります。 私が勤めているのは行政書士事務所で、代表者(行政書士)従業員(補助者)3名パート1名です。 解雇理由ですが、 1.事務所代表も高齢となり病気で出勤もかなわない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の弁護士さん探しについて。
ちょっといろいろありすぎてナーバスになっています。 役所の人とか医師とか支援機関の人とか肩書きのしっかりした人たちが平気で嘘ついてて 誰が信じられるのかわからなくなりました。 いまわたしには弁護士さんがついてますが、 ホントはわたしみたいなのの弁護したくなくてたまらないんだろーなという様子です。 向こうとつながってるの?って思えるあやしく感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳の証拠提出、一部でも認められますか?
ベストアンサー本人訴訟で裁判をしています。 通帳を証拠として提出しようと思っていますが、通帳一冊の内容をすべてコピーに取り、提出しないといけませんか。 最初から必要なところまでだけをコピーにし、本の抜粋の時の様に「通帳(抄)」でも宜しいでしょうか? 他のページは見せたくありません。 ご回答の程、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産相続の錯誤(非上場株式)
ベストアンサー相続の錯誤について質問します。 私の祖父の資産が、預金5億、非上場株式40億でした。 相続人は4人(私を含めて)です。 私以外の相続人3人が会社経営者で私と対立する関係にありました。 私は交渉代理人として弁護士を雇いました。 しかし、弁護士は決算書を相手側から貰わず、株式の資料も相手側から貰わなかったようでした。 弁護士は、税務の知識は無いのにも関わら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前も相談したボディクリームの蓋での事故
再び相談させていただきます。11/28にボディクリーム(正規輸入代理店会社A)の蓋の開閉で右手中指の先に切り傷を負い翌日A社に電話したら病院(自宅から往復2時間の形成外科)へ行ってくれとの事。 結果、3針縫合となり、今現在、ケロイド状になった部分は薬で軽減されたものの、感覚麻痺という後遺症でまだ通院中です。 商品自体は、PL法を知らなかった為、怪我の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
境界侵害と増築に関する法的問題
【相談の背景】 隣家が増築を始め基礎らしきものを見ると境界のブロックの半ばあたりから18センチ程しかありません。 その為我が家の敷地内に当たり前に入ってきて作業をしています。 職人さんが挨拶には来られましたが明確に敷地に入らせて貰うとは言われておりません。 【質問1】 改正された民法209条を見る限り拒否は出来なさそうですが、こちらとしては民法の50...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割調停を委任した場合の報酬を教えてください。
【相談の背景】 相続人4名で、Aから遺産分割調停を申し立てられました。 Aは、他の相続人に特別受益、不当利得が有るとしています。 Aの弁護士さんの報酬は法定相続額から増額した金額に料率の乗じて請求するとしている様です。 【質問1】 私が遺産分割調停を弁護士先生に委任した場合、成功報酬は、法定相続分からの増加分に料率を乗じて算出するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な契約破棄とその後の不利益。
【相談の背景】 半年前に友人3人と動画投稿サイトでの活動を始めました。発起人はAとします。最初は必要な投資は個人で投資し、マネタイズは成功報酬でと言う同意書を確認、合意してBやCと活動を始めました。しかし、3ヶ月後に発起人からのポケットマネーで支払いが欲しい。とBが言い始め、成功報酬で、つまり利益が出るまでは個人投資で合意している為、変更はしない。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は貰えますか?シングルマザーです。既婚者だと知らずに恋愛関係にあった場合について。
シングルマザーです。お付き合いしていた彼が既婚者でした。嘘を付かれていました。 彼から慰謝料は貰えますか? トークアプリなどの証拠はあります。 彼と最後に連絡を取ったのは8月です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 16
-
-
子育て中で無職の場合の婚姻費用や養育費
ベストアンサー1歳の乳児を連れて別居をしております。夫に内容証明郵便で月はじめに婚姻費用を支払ってもらうように伝えましたが、先月分から支払ってもらえていません。夫から離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、第1回目は婚姻費用について話し合いが全くされず、こちらは現在無職で子育て中で子どもを第1に考えると今は離婚の意思はないこと、夫の乱暴さや豹変ぶりが恐ろし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻関係破綻とは??
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して23年 長年の暴言 自分が1番でないと嫌だという考え方に嫌気がさし 子供達も下が成人を迎えるという事もあり決意しました。 ・婚姻関係破綻とはどういう状態ですか? ・別居した際離婚までの間生活費を旦那が支払う義務はあるんでしょうか? ・破綻後男性とお付き合いする場合どれ位の期間が空いていれば不貞とみなされないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚が可能か
家庭内別居中ですが話し合っても夫が離婚に合意してくれません。 先日は離婚の話をきりだすと暴力を奮われそうになりました。 以前、娘は夫にリモコンを投げられたりしています。 娘も夫のことを怖がっており、家庭内の空気も悪くなっています。 話し合いでは無理なので離婚調停を利用しようと思っているのですがこの理由で離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居調停の審判について
ベストアンサー私から同居調停を申立ました。 相手から、離婚調停を申立られてます。 仮に、同居調停が不調になり審判になったら、私は同居をしたい理由や、夫婦は円満だったと訴えていけばいいのでしょうか? 別居に至る理由は、原因をつくったのは夫の相手方です。 審判に移行したら、経緯を説明したりするのでしょうか? 離婚回避を望んでますので、相手方を悪くは言えない中...
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄弟だけの相続での費用
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間での相続で合同で弁護士依頼できるか? 【質問1】 次男が死亡で相続になります次男には配偶者、子供なし、親、祖父母も他界で相続人は、長男と三男です。弁護士に相続依頼する場合、財産調査など長男、三男合同で依頼することは可能ですか?それと費用はどうなるか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。
ベストアンサー現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更調停について。元旦那夫婦の非常識な行動はこちらの有利になるのか聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更調停について(調停1回目の呼び出し待ち中) 離婚5年 事由は旦那のDV 子供3人 男15歳 女11歳 男7歳 この度、旦那の長男に対する行き過ぎた躾が発覚し、子供達全員が児相に1ヶ月近く一時保護(下2人は1/12に帰宅済み)となりました。 こちらに親権を戻してもらおうとしたところ、ボロが沢山出てきたので、こちらに有利になるのか、今後のこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠の確認 医療照合について
ベストアンサー彼女が妊娠との事 診療明細書等も提出せず、今後DNA鑑定のち認知、養育費さえ支払ってくれればいいとの事ですが、 先ずは妊娠の確認をしたいのですが、全くテーブルにつかず応じません。対応さくはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官、検察官、弁護士を辞め、司法書士業務をされている方も多いのでしょうか?
ベストアンサー裁判官、検察官、弁護士を退官、一旦辞められた方でも、 確か司法試験合格者は、司法書士等の資格も合格していると見做される、 付属していると聞いたことがあるのですが、 一旦法曹三職から離れた方でも、訴状や、準備書面等の司法書士業務に使い 仕事を行っている方というのは意外といるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費金額・支払い年月・離婚調停員について
ベストアンサー下記3つの事項についてご教授いただきたいです。 知り合いで離婚調停中(女性:以下当方と記載)の人間がおり、これまで数度の調亭を経て、現在も協議中です。私が直接の相談者ではないのですが、あえて本人の相談事をそのまま記載致します。 【①養育費の妥当金額】 当方が親権者となります。相手方との養育費の折り合いが付かずなのですが下記条件でどのくらいが妥...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代理人弁護士の姿勢について
代理人弁護士が訴訟へ臨む姿勢について、これが一般的な姿勢なのか教えて下さい。 私は原告として、知人弁護士に代理人を依頼して裁判をしていますが、この弁護士の先生は、 ●準備書面の提出期限(だいたい次回期日の1週間前)を守ったためしがない。 ●先日の期日(私側が準備書面を提出する番)の際などは、準備書面を提出したのが期日前日の18時を過ぎてからで、期日(午前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。
ベストアンサー先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
お世話になります。不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求のメールが届きました。メールは本人からで、法外に高額な慰謝料請求でした。慰謝料を支払う義務があることは承知しており、相応の慰謝料を支払うつもりですが、高額な上にそれを呑めなければ私の両親を同席させて謝罪をし、親からでも支払えという内容の為、対応に困り弁護士に依頼し、相応の慰謝料を提示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
「着手金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから