法律相談一覧
-
子供に不幸があった時の相続
ベストアンサーお世話になります。 1人息子がいます。 息子は現在25歳で、独身です。 息子は結婚はしないと言っています。 私は24年前に離婚して、8年前に再婚しました。 再婚相手と息子は養子縁組をしています。 息子の実の父親は、離婚後、音信不通で現在どうしているのかもわかりません。 近頃の身内の相続問題から、疑問に思った事があるので質問させてください。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者(任意保険未加入)
年末にバイク対バイクの右直事故で私は直進の方でした。怪我をしており、病院に救急搬送され自宅加療の指示で毎週三回通院しています。相手の保険会社から連絡が来て、ひとまず治療に専念してくださいと言われました。 私は任意保険未加入で色々と調べた所私と相手方の保険会社との直接やり取りが基本と見ましたが、今回が初めてで通院頻度も高くしっかり対応出来るかとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の養育費と婚姻費用について。
3月半ばに双子を出産予定の妊婦です。 現在、旦那がうつ病になり実家に戻ってしまい私は入院中です。 うつ病ですが、会社には毎日出勤しており仕事も問題なくこなしています。 ただ、この先子供が産まれる家族としてやっていく自信がないらしく私も産後はしばらく実家でお世話になりますし、旦那が回復するまでは別居するつもりでいます。 旦那は手取り17万くらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が近所の犬に噛まれました。
子供が近所の犬に噛まれた。 少し複雑で散歩していたのは飼い主の娘の友達(中学生)1人で散歩させていました。 狭い道ですれ違いざまに凄い勢いで吠えて来られたので道の端に避けて歩いたけど犬が二本足で立ち上がり勢い良く噛み付いて来たそうです。 私はあまりにも犬が外で泣いていたので外を見ると息子が倒れていて犬を連れた女の子は立ち尽くし犬は変わらず息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状況で父親が子供の親権を得られるでしょうか。
【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。 離婚したいけど私が子供と離れるのが怖く切り出せていません。 夫(私)30歳会社員年収600万円 妻 30歳公務員年収500万円(育休中) 長女 1歳 現在、上記3人で借家住まいであり、私も妻も実家は借家から10km圏内。 私の実家は両親(退職済)と祖母 妻の実家は妻の両親(退職済)と姉夫婦、その子供1人が住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の中絶について。精神的苦痛だけで慰謝料はとれるのか。
20代女です。1年半付き合った男性と子供ができたので結婚することになったのですが男性の浮気、裏切り行為により結婚も破談、堕胎をすることになりました。 半年前に一度堕胎をしており 今はもう15週目に入っており心臓病の持病も持っているので中期中絶するのは体に負担になり危ないとお医者様に言われました。 しかし相手の男性は一日中連絡が取れなかったり私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
離婚して一年が経ちます。小学生の二人の息子と娘は(父子家庭)親権も監護権も私で育てています。調停で離婚が成立しましたが、その際、元妻が毎月2万円の養育費を支払うといった約束で離婚しました。もし、離婚した元妻に新たな彼氏や夫ができた場合、その男性に養育費を要求する事は可能でしょうか?どうしても母親としての責任をとらせたいのですが、その男性にも、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者変更について。私の方が不利でしょうか?
私(27歳)は1年前に調停離婚しました。 子供は4歳と3歳です。 元夫(27歳)は子供を諦めきれず、親権者変更の調停を申し立ててきました。 私側の状況は、 ・仕事はアルバイトで月15万円。 ・実家には頼れず、1人での養育。 元夫側は、 ・実家に住んでて、協力してくれる人はいる。 ・子供もじぃじ、ばぁばになついている。 ・私の仕事が休めないときは、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続遺産に相続人の多額の特別受益を含めたい
父親の不倫が原因で生後間もなく両親が離婚し、母に育ててもらいました。母には、慰謝料も財産分与もありませんでした。母が何度も養育費の請求をしたにもかかわらず、父は無視し続けて全く支払わずに時効でうまく逃げ得しました。父は、母との離婚後間もなく不倫相手だった女と結婚し、子供も二人(男女)生まれました。そんな卑劣な父が亡くなり、相続問題が起こりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?結婚詐欺?浮気、慰謝料について
質問失礼します、先日遠距離恋愛して1年お付き合いしていた婚約者がいます。 相手が学生(成人済み)でお金もなく遠距離だった為私が金銭を出し会いに行ったり来てもらったりし、デート費用や生活費を貸してと言われたり面倒見たりしてあげてました。 東京に一緒に住むと言うお話になり私は仕事を辞め、夏には一緒に住めそうだよとお話したところ、彼から急に「婚約はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺。定価より高いチケットを買ったということで私も罰せられたりするのでしょうか?
チケット詐欺にあいました。私以外にも何人か被害にあった方がいます。Twitterでチケットを購入したのですがチケットがなかなか届かずいつ届けるのか本人に聞くと渡せなくなったので返金すると公演の2日前に言われました。そのチケットはその人が言うには友人のもので友人と連絡が取れなくなり渡せなくなったそうです。私が思うには最初からチケットなんてなかったように思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どう主張すれば認めまれますか?面会の制限
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳の子をつれて別居、面会交流調停で争っております。 夫の主張(弁護士あり)では、小学生になったら2人で会うこと。2人で新幹線に乗って旅行に行くことも許可すること 私側としては、どうしてもそれは許容できません。気持ち的な物ではなく安全面です。 小学生低学歴はまだまだ幼く、現代社会では登下校ついて歩いたりもするし、とてもほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯アプリLINEでの児童ポルノ(製造)その他の法律に関して
ベストアンサーはじめまして。 私は18歳の大学生です。 児童ポルノや青少年保護育成条例に関して質問があります。 私はこないだ携帯アプリのLINEで、見知らぬ方々に犯罪まがいのことをしてしまいました。 自分の顔を偽って他の男の顔写真を使い次のようなことをしました。また、年齢や居住地区も偽りました。 1.六、七人の未成年女子に対してエッチな話をするようにせがむ。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社への返済と夫婦間の返済について
現在別居しており、離婚協議中です。 お互い実家に住んでおり、小学生の子供が一人いますが嫁と暮しています。 別居するまでに嫁が私に無断で毎月クレジットカード(3社)を使用しており、キャッシングも含め借金約120万円ありました。 嫁は生活費だったと主張するので夫婦折半にする事にしたのですが、毎月のカード会社への返済は約8万円に対して、嫁は月5千円づ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。
独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の意見書への助言をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中で、次回までに調停条項案が届く予定となっています。 これまで相手方は代理に弁護士がいますが、同事務所内で担当が変わったとき、調停前に直接届いた書面と調停中に出した書面で、明らかに真逆・矛盾した書面を提出していました。(証拠として提出済み) また、その書面には"金銭的なものを請求しなければ親権と面会は不要"と相手方が提示した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されたのですが、勝手に解決したことにされました。もしそうなら再び訴える事は可能なのしょうか?
中学生です。 今年の4月28日、私の顔写真が某SNS上にアップロードされました。 アップロードした方はハンドルネームを本名にしていたので、誰だかすぐ分かりました。 (この方をAさんとします。) 撮影された日時は同年、3月下旬日曜日。とある展望台でAさんとエレベーターで同席しました。 仲が良かったわけでもないのでお互い会話もなくスルーし合っていましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行範囲減額 意見書の内容について
ベストアンサー養育費の強制執行中で、今現在給与の2分の1を差し押さえ中です 相手方から差し押さえ範囲の縮小を求められています 裁判所から意見を出すようにと書類が届きました 未納分が250万近くあり(8年ほど請求せず) (相手方が転職したてだったので、強制執行をかけて転職されるのを警戒したため) 現在3ヶ月分支払われました 相手方は養育費2ヶ月分のみの支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚。そんな人と離婚の話しなきゃ駄目ですか?
はじめまして。中国人と最近結婚しました。相手は留学生です。テストに集中したいから帰って来ないでと言われて、怪しいと思い家に行くと家にいず、ホストクラブで働いていた事が判明しました。で、その時に連絡したのに関わらずメールは返すけど電話にでず結局その日は帰って来ませんでした。ホストやめてと言ったらじゃお金ちょうだいと要求されました。離婚すると言うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権復活するのか、申し立てをしてから親権変更にかかる時間
ベストアンサー【相談の背景】 以前婚姻関係にあった相手と2人子供がおり、5年前当時諸々事情があり父親側の親権で協議離婚となりました。現在私は再婚し、子供が1人生まれて今の夫と子供の3人で遠方に住んでいます。元夫子供たちと交流はありました。1ヶ月ほど前にその親権者が亡くなり、今後わたしが引き取る方向で進んでいます。父親が倒れた時に子供から電話があり駆けつけ、3日間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼への借金が返せず脅されている
付き合っていた男性に借金をしています。その事を理由に、逆らうな!偉そうに言うな!奴隷になれ!と言われ、いつでも電話しろ!連絡しろ!口座の動きを見せろ!と、ずっと体も求められ、金が返せないなら刺すぞ!家族にバラすぞ!死ぬと借用書に書け!と言われ怖くて全て従ってきました。会うことも強要され、会えないと言うと家に来てインターフォンを鳴らし続け、ドアを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。
ベストアンサー前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権、不倫の慰謝料、生活費の請求をされています。
度々お世話になっております。 現在、離婚裁判中で夫から ・3歳娘の親権 ・私が一晩男性といたことで不貞行為があったと推測され、離婚原因になった。とゆうことで300万円の慰謝料 ・同居中の生活費と児童手当160万円を返せ と請求されています。 ・親権について 現在別居中でその間8ヶ月私が娘と2人で暮らし私の親や兄弟の援助もあり、収入の面でも監護状態も問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告のズルい証拠書類の添付が認められて敗訴するのは有りですか?
ベストアンサー前の交際男性と別れて数日後に代理人から内容証明が届きました。 別れた理由が以前交際していた男性との復縁が正当な理由がなく,不当な婚約破棄として慰謝料を支払えと書かれています。 結婚の話は確かにしましたが,数ヶ月しか交際していないしこれが婚約破棄になるのか?という事です。 放置する事約1ヶ月,簡易裁判所から調停申立書が届きました。 そこに添付され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決で数千万円、数億円の損害賠償命令が出た。払えない場合、どうなる?
前回、以下の質問をしました。 Q 裁判の判決による支払い命令。個人破産や法人倒産で逃げることはできるか? http://www.bengo4.com/shakkin/b_340665/ これを踏まえて質問します。 よく、交通事故やその他の不慮の事故の発生時に、被害者が加害者に損害賠償訴訟を起こします その結果、数千万円や数億円の損害賠償命令の判決が出たりします 「子供が校庭でボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額についての質問です!
ベストアンサー近々、養育費減額調停があるのですがそこで自分は養育費免除を主張するつもりなのですがその意見は通りますか? 3人の子どもがいて毎月養育費を払っていたのですが相手方が再婚し養子縁組を結んだので養育費免除を主張するために調停を申し立てました。 離婚してまだ1年たっていません。相手方の再婚も1年未満です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金の回収について。未成年と言うこともあるので、やはり回収は無理なのでしょうか?
ベストアンサー9ヵ月前に早急にお金を貸してほしいと言われ、18歳の未成年の男性に60万ちょっと貸しました。その時、借用書は記入していただき、後日その未成年の保護者にそのむねを話同意を得たのですが、その未成年と家族を信用していたため、借用書への保証人の記入はしませんでした。 その後何度か返済要求をしたのですが、一向に返してもらえません。未成年と言うこともあるので、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当の母親との関係について
ベストアンサー再婚し、主人の子どもを育てています。 子どもとは養子縁組をしています。 本当の母親より、自分の了承を得ていない事を勝手に判断する事は許さない時は言われています。 例えば、学校へ行けない時のカウンセリングなどです。 了承を得ない得ないいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方から見てただの性格の不一致でしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居・離婚協議中です。 毎日夫から罵声を浴びせられていましたが私との結婚生活が苦痛だったと慰謝料を請求されています。やりとりの客観的なご意見をいただきたいです。 ・出産後3ヶ月未満の時、出産の痛みが忘れられなかった為に性交を断った時や、生後間もないとは言え「子供に見せてやろう」と言われ無理矢理挿入されかけて必死に痛みがある・抵抗があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で刑事告訴します 恐縮ですが急ぎでお願いします
平成18年姑に鬱にされたことが理由で離婚。二人でまた話し合いお金をためて家を建てようと旦那も復縁できるよう努力するとのことでご飯や泊まりも来ており私の両親も私の病気の理解をし子供のために籍を戻すよう言われ離婚しても親も元旦那と仲良くしてました。私は仕事が先払いで余裕が少しあったので2人で復縁するなら今から助け合わなきゃという話もしてたのもあり周り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会内容について親権者の意向を無視されます
以前相談させて頂いた続きになります。 子どもの面会について長期の宿泊の要求や、予定がないなら面会時間を長くしろ等、こちらの意向を無視した自分本意な元夫のことです。親権者の意向を無視した強引な宿泊面会要求はできない。と毅然とした態度で答えました。 すると『父親との時間は不要でしょうか。泊まり、長期間の父親との時間は不要でしょうか。 あなたと私と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権獲得の可能性と面会交流についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻へのDVで逮捕されました。 あざができて全治2週間ほどのことで、10日で罰金で出ました。 その間妻は3人の子供を連れて実家に帰りました。1ヶ月半前くらいです。 今離婚調停の準備を自ら進めてるみたいです。 妻は光熱費の支払いや携帯代金子供の引き落とし等々何も知らない人です。 私の経営する会社で扶養内で働いており、お金の管理など苦手な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!
現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時の母親同伴について
【相談の背景】 現在夫と別居中で、2歳の子供がいます。最近自我を持ちはじめたからか、夫の面会の時私から離れるのを嫌がります。面会交流をした日はストレスなのか必ずといっていい程夜泣きが酷いです。 【質問1】 そのような背景から、まだ子供が幼い為面会交流時の母親同伴を主張したいと思っています。拒否されてもその意見を貫くことは認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄についてどの様な対象があるのか?
ベストアンサー私有地の敷地内に電化製品が不法投棄されて困っています。不法投棄した犯人は解っていますが連絡先が分からずその犯人の親族や友人に連絡するようお願いしていますが一向に連絡がきません。警察にも相談し犯人の親族に撤去するよう連絡して頂き撤去を求めていますが一向に撤去する様子が無い状態です。このような場合、警察に被害届を出し犯人を逮捕して貰えるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件に関する解決策と再協議について
ベストアンサー【相談の背景】 幼児4歳と2歳の2人を妻に子連れ別居され、 高葛藤の別居親の夫です。 面会交流審判の審判前の裁判官による和解提案で、 「立会いでの第3者機関利用で、2か月に1回1時間程度の面会交流を 6回続けた1年後に、再度、面会交流について協議する」 の条件を提示されています。 夫も妻も前向きに和解の成立を考えていますが、 妻側から和解に応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し、親権をとりたい
ベストアンサー再婚後の離婚を考えています。夫の連れ子からSNSで悪口を書かれたり姑とも揉めています。夫の連れ子は3人いますがスマホを買ってあげてたのですが、お風呂に入れといってから1時間以上スマホを扱いなかなか入らないということがあったり、持ったままトイレに長時間、など約束も自分の生活をきちんとしなさい、することをしてから!という約束が守れなかったので合宿前に取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。
お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いきなりいなくなり、離婚調停
兄夫婦の問題です 理由はわからず施設かどこかに 子供2人をつれて行った兄の妻(なんの施設かはわかりません) 3週間が過ぎ離婚調停の紙が来ました 性格の不一致、精神的暴力、浪費が 原因と書いてました。 ですが、相手側の弁護士の名前がないです 普通は書いてあるものではないのですか? あと、調停前に子供達と 面会交流はできますか? できれば親権を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試行面会終わり、モヤモヤ。
先日、今月で3歳になる息子の試行面会をしました。 私が部屋から出る時に 嫌がるかなと思いましたが、割とすんなり バイバイ。と言いました。 調査官の女性との関係もできており、上手に相手をしてくださったので 子供も安心できたのだと思います。 息子はオモチャが大好きなので それに気をとられ、終始 遊んでおりました。 旦那が来るときに、調査官の方が『パパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の裁判に強い先生はいませんか?
ベストアンサー最初の質問に不備があったため、再質問させて頂きます、 妻が浮気をし、相手男性の被告Aと裁判をし、二審までいき、150万の判決をもらいました。 離婚はしてないので、この金額が妥当だと言われましたが、腹の虫が収まりません。 ただ今度は嫁に対して500万の損害賠償請求の裁判を起こしたいと思っております。 嫁は受け入れるつもりらしいです。 理由としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費諦めるかどうか
【相談の背景】 相手が何を言っても、18歳までしか払わないといい、大学費用も払わないと言っています。裁判にはなりたくないので、諦めて終わろうかと思いますが、調停で養育費決めてから、15歳になるタイミングで養育費増額してもらおうと調停を申し立てをしようと思います。そして、進学費用も払ってもらいたいので、申し立てするつもりでいます。 証明できない特有財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の浮気が原因の暴力事件
以前、交際中にもかかわらず、職場の上司と浮気をしてしまいました。それが、原因で暴力事件となり、交際中だった彼と上司の裁判が行われました。そして、先日、交際中の彼側の弁護士の方から、彼の判決と 私が原因で起きた事件の為、その責任をどう果たすのか知りたいと言う内容の通知書が届き弁護士の方と面談をしたいという内容でした。 通知書の内容で、事実と異なる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚17年離婚したいのです。
ベストアンサー離婚したいのです。 1、結婚当初から、借金グセがありその都度私と旦那の実家が返済して来ました。 2、3年前から盗撮しており、これまでに2回逮捕(示談しました。お金は旦那の実家)、3回は、相手側が画像を消してくれればいいとの事で、逮捕はなし 3、今回、銀行でカードローンが発覚 以上の事で離婚したいです。 子供が、高校1年生、小学校6年生がいます。持ち家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の不具合で・・・
4月より子供たちを連れ別居をしているのですが、一度4月末に子供たちの荷物を引きあげる時に夫のご両親との話し合いの場があり、その時はたまに嫁ぎ先に戻るようにとか子供達に会わせるようにと言われてきました。 しかし、色々その時言われた事で精神的ダメージが大きく、ご両親からの電話には応答せず、留守電に入っている子供たちとの面会依頼も夫の携帯にメールでお断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月中に離婚と引越しを迫られてます。
結婚17年目。夫48、私38、娘高1、息子中2で、共働きの、子供たちは私立に通っています。 昨年の11月辺りに「離婚して欲しい」と言われました。理由としては、「数年前に部屋を掃除していたらコンドームがあった。そんな人が居るのなら、お互いにそれぞれ第2の人生を歩まないか?」「俺だって、もう1人子どもも欲しいし。」 夫とは10年くらいセックスレスでした。そんな中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁と子供の面会交流時の条件作成について。母子を1対1で面会させてあげたい。
【相談の背景】 1年半別居生活して、2年前離婚しました。話し合いの末、現在7歳になるの長男の親権は父(私)が持つことになり、実家で母にサポートしてもらいながら育てています。 離婚当初は保育園の行事等にママも出席してもらったり、3人で会食したりと子供にとっては良い環境でした。最近、元嫁との関係性が悪化して連絡は面会交流時の日時決めのみ、引き渡し時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親からの過剰な罵倒、文句の連絡による慰謝料請求について
ベストアンサー義理両親からの二年弱に渡る過剰な関与、暴言、罵倒に悩み、それでも主人や娘のために改善を求める話し合いの場をもって参りましたが、改善どころか激しさを増すばかりであり、主人もあまりの両親の対応に私側にたって両親に物申してくれてはいますが、やはり実の親のこと、あまり強くは言えていないようです。二年近くに渡る義理両親からの嫌がらせのような暴言や接触は精...
- 弁護士回答
- 4
-
「相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから