法律相談一覧
-
パワハラ調査について
【相談の背景】 今年1月入社。6月より家族が長期入院、7月に家族が1週間入院。6月の家族の入院に関する手続き、入院の着替え、差し入れは全て私が行い、退院後の通院も全て私が付き添っている。段々と精神面で辛くなる中仕事をしてきたが、仕事上組んでる課長(直属の上長ではない)から注意受ける事が増えた。 上手くやろうと思えば思うほど空回りする状況の中、仕事中激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求 内容証明の自宅送付を止めることは可能でしょうか。
不貞行為が不倫相手の奥様に知られてしまいました。現段階では、今後、連絡、密会は一切しないとの約束をし、もし破った場合、慰謝料を請求すると言われております。既に弁護士会照会により、私の住所は把握しており、慰謝料請求する際は、自宅に内容証明を送るとのことです。私も既婚者であり、不倫のことは主人に知られていないため、自宅に内容証明を郵送されるのは困り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?
今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然居なくなった彼から慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 彼に突然LINE1つで別れを告げられました。理由は高齢の家族を支えるためお金がかかるので一緒には居られないという理由でした。その後返信は無く連絡が取れない状況です。現在彼とはつい先日、同棲するための物件を探しに行ったばかりで、見積もりを出してもらい予約までしていました。彼とは遠距離だったためこちらに来て私と住むために転職活動もしており...
- 弁護士回答
- 7
-
-
コロナ禍における組織側の義務について
ベストアンサーコロナ禍にある現状において、勤務先に於いては、距離を置いての作業の実施や、 マスクの着用が義務付けられています。また、マスクが無い場合は、勤務先より支給するとしてあります。 しかし、勤務先でのマスクの備蓄量に限りがあるとの事で、実際は1回/週程度しか支給はありません (文書の記載としては、上記の通り、個人でのマスク在庫が無い場合は、支給するとあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係なしの不倫 慰謝料請求された 減額交渉 訴訟のメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 同僚との不倫(肉体関係なし)で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料300万円を請求され、こちらも弁護士を立てて減額交渉中です。 慰謝料請求の前に一度直接当事者のみで話をしており、肉体関係はないものの不適切に親密な関係にあったことを認めて謝罪し、もし請求されれば適切な額の慰謝料をお支払いする意思があることは伝えました。 ところが相手方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働するモチベーション、心身の健康を守ってくれる労働法
【相談の背景】 数名の会社で事務をしています。2組は家族、もう数十年の勤続です。そのうちの1名の女性ですが、上司にできない仕事はやらなくてよいと言われたそうで、気に入らない相手だったり、ややこしい業務をだんだんしないようになってきました。そのしわ寄せで私の業務は増えていきますが、私にもやらなくていいと言うこともあります。そういうわけにはいきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出による親からの学費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学3年生の20歳です。 2週間程前に家出をしました。 自分の進路変更の事で親と不仲になり、他県に住んでいる彼氏の家で今は生活をしています。 家出当日に捜索願いが家族から出され、警察の方から電話が来て対応しました。 大丈夫そうなのでそのままでという話にもなり、親とも電話をしたので無事話が終わりました。 2週間くらいが経ち、親から今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者様とのトラブルです。
調剤薬局の薬剤師です。 2日前、薬局に患者様が処方せんをもってきました。 もってきた時は誰も気づかず患者様にお薬を説明して渡す台の上に置いてあり、本人は薬局の外にいってありました。 お薬を御用意でき薬局の待合室を見てもおられずすぐに2回お電話しましたが電話番号が代わってたそうでつながらず、薬局の外を探しても探せませんでした。 その時、次の患者様を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査で全く関係のない物まで押収されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、娘(18歳)が去年6月頃のチケット売買の件でとの事で家宅捜査されました。自宅には当事者の娘が居たので、自身で対応しました。その後、近くの警察署へ連れて行かれ取り調べを行い、帰宅、次の日も取り調べがあるとの事で警察へ出向き、1時間ちょっとで帰宅しました。 【質問1】 全く関係ない部屋まで家宅捜査、全く関係のない銀行キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の代理人より「こちらも和解案を提案したい」と言われた場合の対応策
先日ご質問させていただいた通り、現在夫の不貞により相手方と慰謝料金額に対し交渉中でありますが、相手方の代理人弁護士より、こちらの強要、侮辱行為等の違法行為に対する対応を含む和解案を提案したいといった返答がきました。 一度本人同士での話し合いをした時の話を言っているのだと思いますが、もちろん私は違法行為などしていないので、相手方が虚偽の報告をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣先の従業員の嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先(病院)で私たちのシフト表に年齢やコロナで病欠された人の欄にはコロナと手書きで追記されたものが誰の目にも下手すると患者さんにでも見れる場所に貼り付けられています。もちろんご自分たちのシフトはそこに貼っていません。また出勤時間が通常は16:00~ですが人の足りない日は本業終わりの18:00~の変則で出勤することが可能になっていてそれは病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的なトラブルが、会社内で広まり仕事がやりにくい。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前、個人的なトラブルで慰謝料を支払い示談しました。 私は加害者で、相手は関連会社の知人です。 その当時、被害者の知人が、私の会社の上司に話したので知られましたが、解決してるのであれば良い、他には話さないと言って下さいました。 しかし、私を昇進させようという話が出た時に、その上司が以前のトラブルの話を持ち出したようで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14年くらい昔に発覚した浮気の後遺症で妻を苦しめています
長女が生まれた時期なので平成13年頃のことですが、気の迷いから当時の職場の女性と浮気をしてしまいました。当時、私の携帯電話からあっという間に妻に浮気がばれることとなり、妻はそのショックでうつ状態になってしまいました。 程なくして、平成15年に第二子を授かったのですが、妻がうつの治療で服薬していた薬の副作用を心配して産婦人科に尋ねたところ、どの先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いについて
同棲している彼のことです。 離婚の時に三人の子どもに対し一人1万円で3万円の養育費を それぞれ20歳になるまで支払う口約束をし毎月 支払ってました。 職場が元妻の親戚ということもあり辞めてから、なかなか就職できず無職中です。 彼自身が養育費を払えなくなって私が しばらく代わりに払ってましたが私たちにも生活があり養育費が払えず養育費を払いたくても払えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の念書。離婚の話になる度に念書通りにしてもらうからの一点張りでずっと縛られていました。
初めて質問させていただきます。 最近旦那に離婚だと言われました。 理由は私が家事を怠った事で毎日のようにグチグチ言われ、先日思わずうるさいなと口に出てしまい劇ギレして、もう無理だ、我慢の限界だと言われました。 確かに自分が悪いと思っています。 過去にも同じように怒られてその時何とか許してもらいました。 今回は二回目といいこともあり、誤っても口も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でのいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 パート女性複数からパワハラをうけています。 聞こえるように悪口を言われています。 私が悪くないことで、あまりにも露骨に聞こえるように悪口を言われたので、(具体的にはお局が、壁を隔てた陰から雑談を話しかけてきました。見えないところからです。ですが、私は普段雑談などふられないので、別の人に話しかけているのかと思いました。誰々さんじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で嘘のウワサを流されています。やめさせたいです。
ベストアンサー20代後半OLです。 事実ではないことも含め自身に関する情報を、悪意ある人により社内で広められて困っています。まずは事実と嘘に分けると下記の通りです。 <事実> ●結婚を考えてお付き合いしていた人(以下 X)が社内にいたが気持ちがなくなってしまったため、私からプロポーズを断り最終的にフった。 ●部長と仲が良い。 ●Xが私と別れた後に会社を辞めた。 <嘘> ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でセクハラをしただろと上司に怒鳴られそれがセクハラに値するのか?
車関係の仕事をしています。 新人の女性が入り私と同じ期間工だったので 仲間意識で休憩の時に立ってタバコを吸っていたので 一言「優しくはないですがこの椅子どうぞ」といい次に「他の人はお化粧しないけどちゃんとするなんて偉いね」女性が「なれたらスッピンできますよ」と和かにその場は終わり 次の休憩では自分の最近生まれた赤ちゃんを見せ 普通にお疲れ様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師の一方的な賃金引き下げについて
ベストアンサー大学受験塾で非常勤講師(アルバイト講師)として働いているものです。 給与体系についてのご相談です。 私が働き始めた2009年は、授業時間のみに時給(3000 円程度)が発生し授業前後の生徒対応に賃金が支払われることはありませんでした。 しかし、2016年3月より給与体系が変わる旨の通告を同年2月に受け、それによると 「出勤した時刻より生徒対応給として時給900円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
得意先での過失傷害?
得意先で不注意にも怪我させてしまったのですが、労災保険は使えるのでしょうか? 私は積み込みのために午前11時半に到着したら昼一時から積み込みするので待たせてもらっていたのですが午後2時半過ぎ迄待たせてもらって挙げ句に別の所ですぐ荷物を積み込みするのでに行って下さいと言うので別の所に到着したら前に二台トラックがあり、とりあえず待たせてもらって、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に3万円お金を貸してて帰ってこない
【相談の背景】 約2年前に友人にお金を3万円かしていました。 色々あり、連絡ができない状態だった為1度は諦めてましたが、4月頃に会うことができ向こうから返すねと言われていました。 その為、後日DMで6月末までにはかえしたほしいと伝えて了承を得ていました。 しかし、銀行カードが使えなくなった→給料の前借りができないなどと何度も言い訳じみた内容を言われて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の事案について教えてください。 【事案】 ・2ヶ月ほど前に、街でナンパした子とLINE交換した約1週間後にカフェでデート後、自宅にてHし、付き合う。 後日、再度デート後、自宅にてHをする。 (なのでHをしたのは計2回) ・相手は20歳で専門学校を中退したと言っている。 ・私は30歳半ばだが、10歳ほどサバをよんでいる。 ・連絡はほぼ毎日取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立られ側の立場としての行動について
去年に夫の不倫相手に慰謝料請求し、子供も小さく離婚を望んでいなかったので 夫の反省を調書に盛り込み、求償権の相殺をすること等、裁判上の和解となりました。 和解は私にとっては苦渋の選択でした。 その後、半年ほどで夫からなんの相談もなく離婚調停を申し立てられました。 只今調停中です。夫は裁判を前提としているのか調停には出てこず弁護士だけ出てきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲームにて規約違反をした方をブロックした所、訴訟を起こすと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前よりオンライン人狼を定期的に行っていた友人Aの件での相談となります。 個人的な連絡をLINE等でも行っており以前から精神病を患っていると言われておりました。 当方はオンライン人狼の卓を開設しています。Aはゲーム開始前に精神的に弱い為煽られていたら守って欲しいとの旨を全体に発言していました。BからAに対して軽微な煽りと捉えられる発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差し押さえについて
こんばんは。教えて下さい。夫が契約したリース契約の保証人になり、リース料の滞納で裁判所に申し立てをされ、分割返済で和解しました。その時、こちらが提示した月の支払い額が受け入れられず、裁判になると困るので、相手の提示した金額を受け入れる事になりました。しかし、支払いが困難で、滞ってしまった為に、裁判所から、口座の差し押さえ通知が届きました。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護命令 謝罪の手紙 DVシェルター情報
アドバイスよろしくお願いします。妻が子供を連れて出て行き、今はDVシェルターに居るみたいですが、保護命令が出ている為連絡は一切取れなくなりとても心配です。先日、年金事務所から 健康保険被扶養者(異動)届けの書類が送られてきたのですが、妻が離婚の準備をしていると考えるべきですか?それとDVシェルターと言われる所は、私が知人から聞いた話やネットで見た情報で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の痴漢と現在の暴行について
ベストアンサー過去の痴漢と暴行についてです。 私は20代の妻子持ちです。 社会人としては7年目です。 私は以前から中学時代の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 大学生時代にも2人で、カラオケに行ったりしていました。 私は2年前に転職したのですがその職場とAの降りる駅が近く、入籍後も互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
「家事事件調停終了通知後」元養父らの行動に困っています
【相談の背景】 主人は10代から現在に至る40年間養父とは、暮らしたことはなく、寝食を共に過ごす関係ではありませんでした。 14年前、主人の実母が亡くなった後、過去からのモラハラ気質と我儘が重なり養父の本性がわかり「育てた恩を返せ」と養父の娘(義妹)夫婦と結託し、お金の無心が始まり主人が断り、口論になり親子・兄弟関係はあっという間に悪化して行きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義、住宅ローン、養育費 少しでも安心して生活できるように・・
ただ今、離婚協議中です。 年収 夫520万 わたし200万 子供3人 高一(重度障害者)、中3、小6 夫名義の家 建物は旦那9:わたしの父親1 農家住宅の為、土地の所有者はわたしの父親 ローン名義は夫、保証人はわたしの父親 土地はわたしの父から提供 造成代はわたしの父持ち 月々のローン支払い77000円 ローン残高1800万 あと25年返済する 離婚後は夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ(仕事取り上げ)の証拠確保について
ベストアンサー事務をしています。3年前からパワハラあり。上司に仕事で不明な点を聞くと、返答はありますが説明が下手で何度か聞き返すと「おまえはバカだから分からない」「言われたことだけしてればいい」「辞めてしまえ」と大声で怒鳴られてばかりでした。私も気が強く思わず反発してしまうのですが(苦笑) そんな中ストレスで月の物が止まってしまい通院が1年半続きました。通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求からの違反金請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され相手に慰謝料請求し、支払いも済んでおります。こちらは離婚しておりません。 しかし水面下不倫していることがわかり、前回取り決めた合意書の中にいかなる接触もとらないという違反金のことも書いてあるので請求したいと思っています。 でも 今わかるのはLINEでのやりとりのみで ・名前(下の名前)を言っている ・口癖、よく使う顔文字を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者からの恫喝によって受けた精神的苦痛の賠償請求
ベストアンサー小学校の教師です。担任ではありません。 荒れた学級のサポートの一環で、該当の子どもたちと話をするときに、ICレコーダーで録音をしました。 録音する前に「家の人に説明する必要もあるから」と前置きして、子どもたちの見えるところにおきました。 ところが、録音したことに保護者が憤慨し、保護者会でヤクザまがいの言葉で罵倒した挙句、「(地元紙の)新聞に通報する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。私に慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか?
私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。 職場で私は彼と知り合い、次第に仲良くなり、飲みに行ったりデートに行ったりしていました。 ある日、彼から、彼女の存在を知らされましたが、私としては気持ちを整理しきれず、主に私から誘う形で、彼とはその後もデートを続けていました。 彼女の存在を知らされてから数ヶ月後、私からの誘いで初めて宿泊をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 慰謝料請求されるのか
【相談の背景】 不倫相手が、不倫とは別の事情で離婚しました。 離婚する前から関係を疑われており、どういう関係かと直接問われたこともあります。 【質問1】 今は確実な証拠は持っていないと思いますが、離婚後に正式に交際を始めた事が元配偶者に分かった場合、婚姻中の不貞を訴えられ、慰謝料を請求される可能性はどれくらいあるのでしょうか? 【質問2】 請...
- 弁護士回答
- 14
-
-
解雇無効の主張に対し、解雇を撤回し、出社を促すことについて
【相談の背景】 小さな水道工事会社を経営しております。 先日、小さなミスを繰り返し、お客様からのクレームも多かった正社員を解雇いたしました。すると、弁護士さんが代理人となって、解雇は無効である、解決金として10か月分の賃金を払え、というような内容の内容証明が来ました。 解雇が法的に難しいのは理解しております。このとき、解雇が無効なのはわかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えの返済、危険はないか、弁護士費用
交際相手に立て替えているお金を返して欲しいです。 80万ほどの額なのですが返済する気がないようです。 弁護士にでも依頼しろよ。 こっちもそれなりに対応する。 と言われました。 怖い人との繋がりや、未成年の時に恐喝監禁で逮捕?されたこともあるようで、この返済を弁護士さんに依頼することで彼の神経を逆なでして身に危険が及ばないか心配です。 付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然仕事中に…離婚請求 連絡はその日まで取れていたのに…
ベストアンサー先日、仕事中の夕方妻から 離婚要求をされました 子供はいません 籍を入れて一年が経ちます この時は再来月に結婚式を控えてました 費用はもう返ってきません… その日の朝、そして昼にも連絡は取れており、突然の出来事に驚くと共に、 この様な一方的かつ相手の配慮の欠いた態度に正直離婚も考えて、 そして結婚式直前の為、精神的苦痛も私は受けている立場では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料等の減額について
2013年に離婚し、元妻が小学生と幼稚園の子供二人を育てています。離婚時点では妻は専業主婦で、私の2012年の年収は550万、2013年は620万で、今年は会社から2時間の実家から通い交通費が増え650万程度かと思います。離婚により、各種手当がなくなり、毎月4万支給されなくなりました。 離婚は、妻による暴言等によるストレスで私が体調を崩し、頭痛や腹痛が起きていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の訴状が届いたとき
友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書
結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー僕が婚約?を取りやめたところ彼女が慰謝料を要求してきています。 【自分・甲】30代後半、男性、離婚歴有、自営業、年収100~200万円、貯蓄僅か 【相手・乙】30代後半、女性、婚姻歴無 【交際の概要】 ・交際期間;8ヶ月 ・婚約期間;6ヶ月 ・同棲;無し ・性交;有り ・妊娠、出産;無し 【経緯】交際開始を1ヶ月目として 1カ月目 4か月前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分について
ベストアンサー友人が去年の12月にお互いに過失のある車とバイクの正面衝突による重傷事故を起こし今年の1月に警察署で調書を取り、その後に5月にまた警察署に呼ばれて事故と示談について取り調べられました。検察庁からは現在まで呼ばれてなくて刑事処分も行政処分もまだ通知が来ていないとのことです。相手の診断書による全治期間はすでに過ぎてるらしいですがこんなに処分の連絡が来な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
精神的DVを私と息子にした夫との面会について
ベストアンサー現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約が成立しているか、また、慰謝料の請求をされていますが支払わないといけないかどうか。
ベストアンサーつい近日まで交際していた彼女(A)と別れ、慰謝料を請求されております。 まず、交際に至る前ですが、元々付き合っていた彼女(B)がいた中で二股という形で当初付き合いが始まりました。 その後、双方にこの案件がバレ、元々付き合っていた元彼女Bと別れ、Aとそのまま付き合う形となりました。 ただ、交際を続けている間に考え方や価値観の差、携帯を盗み見られ勝手に職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求書を発見してしまったのですが、解決しているか知りたい。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日、法律事務所から主人宛の手紙が届いているのを発見し中身を見てみたら、不倫慰謝料の請求書でした。 日付を見たら5ヶ月前の日付だったのですが、これはもう解決しているのでしょうか?それともまだ話し合いの途中なのでしょうか?慰謝料請求から解決まで一般的にはどれくらい期間がかかりますか?担当の弁護士さんに連絡をとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー有責配偶者から離請求されています。 別居中で不倫相手の子を認知しています。 私との子供は重い病気で面倒になったという言動で困っています。 調停委員には口ばかりで、子供に対して色々やっていると伝えますが、実際は子供にたいして、暴言や都合の悪い事は連絡しても無視され子供も傷ついています。 体調が悪いので離婚調停の紹介書に離婚拒否と書いて欠席のつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が猛スピードで追突しました、しかし過失は私が大きく背負うはめになってしまいました。
ベストアンサーご相談させて下さい。 先日田舎道の一旦停止線がある十字路で対抗側の車と私の車が一旦停止していました。 そして私の方から前進した所かなりスピードの出していた高齢の運転手が私の車に追突、停止した左側には民家のブロックべいがあり死角となっていました。 第三者も目撃していて現場にもいました。高齢者の運転に過失があるものと思われますが警察の聴取では一旦停...
- 弁護士回答
- 6
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから