法律相談一覧
-
教えて下さい
私(36)会社員 自分の不倫、浮気が原因でただいま別居中です。もちろん離婚前提なんですが、不倫したとはいえ その経緯にいたるまでにおいて自分だけが悪いとはおもえません、もちろん不倫、浮気は悪質で一番の離婚原因にあたることは重々承知してますが 妻にも原因があると思っています。妻は節約する意識もなく「あんたの稼ぎが少ないからよ」など言ったり仕事の付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤にかかる定期代を返納するように言われました
初めまして。 お知恵を貸していただきたく、書き込ませてい ただきます。よろしくお願いします。 私は、大阪市の地方公務員(教員)です。 通勤にかかる定期代は全額貰えるはずなのに、 一旦貰った定期代を返納しろと言われました。 私たちは、採用や転勤によって新しい配属先に 行く時に、自宅から職場までの交通手段を報告 することになっています。 そして、定期の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書に書いてないのにホームセキュリティ加入 加入を拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事をやめて 生活保護になったことを 管理会社へ伝えたところ 管理会社から 今後 居室の中にホームセキュリティを入れさせてもらうと言われました。 拒否する旨を伝えたところ 従わない場合には 次回契約更新しないし 退去命令を出す と言われ困っています。 私が直接 管理会社へ意見を伝えても取り合ってもらえません… 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労支援での悩み虐待では?
就労支援の事です。僕は利用者です。 利用者から相談された事なのですが、一人のスタッフから相手にされず、苦しんでるみたいです。初日は丁寧に接してくれたのですが、障害を説明してからか?次に会った日から話しをしてくれなく、質問しても冷たく返されるそうです。僕と同じプログラムから離れてるような気がする。と、悩んでるらしいです。スタッフがこういう行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の退職にあたり、地域から引っ越せと言われたが、引っ越さなければ損害賠償は成立するのか。
転職にあたり、現在勤めている従業員10名程度の塾に、1ヶ月前の段階で退職願を出しました。 現職からは塾という性質もあり、辞めるにしても代わりを見つける時間もほしいし、講座をとっている生徒も多い講師だから困ると、止められましたが、話し合いの結果、2ヶ月後に退職ということになりました。 会社側からは、年度の開始ではなく、途中での退職となり、別の講師で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手と示談が成立後、違約金の請求について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人の不倫が先月発覚し、相手女性と私との間で示談が成立しました。 同じ社内の女性だということもあり、業務連絡以外の会話、電話、メール、ライン、SNS等一切の接触を禁止した条項を入れ、サインしてもらいました。 もし違反した場合は、一回につき10万円の違約金を直ちに支払うという条項にも同意してもらっています。 ところが先日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親からの離婚の強要
【相談の背景】 結婚式の内容が気に食わなかったとのことで、元々義父母との折り合いが悪く、今春、夫の祖母の七回忌に行かなかったことからまた義父母の逆鱗に触れてしまい、夫に離婚を迫ってきています。 私はそもそも夫に前日の夜に聞いたこともあり、新幹線を使っても片道4時間かかることもあり欠席したのが背景なのですが、離婚するように迫られています。私に直接の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 2022年1月に付き合い初め、3月にプロポーズ、4月に式場を予約し、5月に妊娠発覚と両家の両親ともに婚約者として挨拶がすんでいます。 妊娠は、現在14週で結婚式は10月23日、入籍日は7月7日の予定です。 現在、職場へお互いに結婚と妊娠の旨は報告している状況です。 私の過去の恋愛のことをすごく気にする彼で、私は伝える必要がないことは隠してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前職場で事故にあい一年通院し後遺症11等級認定されました。 事故は上司の完全なミスによるもの私に一切の非はないです。組合に相談した際もそう言われました。 会社及び本人からまともな謝罪はない。 通院中にいろいろあり退職せざるおえなくなり退職をしました。 損害賠償賠償をと思い弁護士にも有料で相談にもいきまし。 その時にまず裁判しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV彼氏からの脅迫
付き合って2年半の彼氏がいます。 3ヶ月目頃に同棲を始め結婚も視野に入れてましたが、毎日のように彼からのモラハラやデートDV、身体的DVがひどく、監視アプリを勝手にインストールされ彼の携帯で私の携帯を初期化できたりいろいろ履歴を見られたり、友達の連絡先全て消されました。 同棲1年経つ頃に限界になり暴力振るわれたときに110番通報しました。その時に警察の協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談について教えてください(盗撮事件)
ベストアンサー刑事事件の示談というのは、被害者の同意がないことを要件とする犯罪において、加害者が被害者に一定の金銭を渡すことで被害者の同意を事後的に得ることで、同意があったことにしてしまい被害届を取り下げてもらい犯罪ではなかったことにしてしまう、という理解でよいでしょうか? そうだとすると、犯罪行為をお金で解決して犯罪ではなかったことにするようなことが許され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大変困っています。
四年七ヵ月付き合った彼氏と暴力や意見の食い違いで二月に別れ、二人で付き合い始めてすぐに暮らした、レオパレスなんですが、私名義の家で、彼は同居人として住んでいました。 私が別れて家を出て別の所に住み始めました。元彼は、まだ住んでいます。 四年七ヵ月付き合っていたので、別れてからすぐに二人で作った借金について、元彼から連絡が来ました。 内容が、彼名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談書。いくらくらい請求出来ますか?
一年半ほど前に一度不倫しました。相手夫婦は離婚で、離婚前に示談書で慰謝料200万と私の退職を条件に今回の件を終結させる。また退職しなかった場合は違約金50万支払う。となっていました。 不倫相手の奥さんと私は同じ会社ですが、部署は違い関わることはほとんどありません。示談書にサインした時は罪悪感でサインし、私達夫婦は家を建てたばかりで生活が安定するまで二...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大学教授のハラスメント
ある大学の教員でした。60代の教授が、7年間一緒に勤務してきた講師が気に入らず、採用時から、その講師の批判をしていました。自分の意に添わないと激怒する教授で、私も、顔色を伺いながら勤務していました。採用から、半年後、その教員と一緒に業務を担当させられ、非常識な対応に疲弊し、教授に相談しましたが、講師の批判をするだけで、指導は一切なく、相談をした私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や示談金は何度も請求されるんでしょうか?
彼女と別れることになりました。この彼女とは1度別れて復縁したことがあるのですが、その際に慰謝料と示談金計30万円を請求され私はそれに応じました。内容は精神的苦痛による治療費・性病の治療費によるものです。 彼女は統合失調症持ちです。精神面がとても弱く私が気づかない内に傷つけてしまっていたかもしれない自覚はあります。 性病に関しても避妊具を付けず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な解雇されそうです
ベストアンサー派遣で勤務しています。先日仕事をしていたところ先輩社員Aに後ろから軽く突き飛ばされ「ちんたらやってんじゃねえ」(むしろ急いで汗流して仕事してました)と言われ私も腹が立って相手に詰め寄りました。先輩Aは上司が帰宅した夜の休憩時間をちょろまかして長く休憩して 「あんたには言われたくねえ」と怒鳴り返すと肩を押されたのでAを取り押さえると Aは私の腕を強い力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどちらで取り扱われるのでしょうか?
【相談の背景】 学生時代に相手様に目の傷を追わせてしまった時は少年事件となるかと思うのですが成人してから訴えられた場合だと刑事事件として取り扱われるのでしょうか? 【質問1】 またこれによる内偵捜査は行われるのでしょうか? 【質問2】 また実家暮らしをしているからこそ逃げ隠れの恐れがある為起訴状や逮捕状の請求は 出来ずじまいなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
骨折しててサッカー試合。慰謝料請求
ベストアンサー腕を叩かれてカッと来て叩いたら相手の指骨折とのこと。スポーツ保険適用とのことで折菓子持って謝罪に行きました。 それでは気持ち収まらないのか、治療費、慰謝料請求してきてます。 骨折してたらサッカーできますか? 骨折して翌日試合参加。骨折は本当かどうか疑問です。 お見舞金持って行かないだけで、慰謝料請求ありますか? 学校よりスポーツ保険適用で承諾した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とのデートでの慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 もしも既婚者と知らずにデートして、体の関係を持ったりした場合、慰謝料請求されますか? 相手に結婚しているかどうか確認するべきなのでしょうか。 結婚していなくても、婚約していた場合はどうでしょうか? 【質問1】 上記質問にお答えいただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中のリーガルハラスメント 名誉毀損
【相談の背景】 モラハラDV夫との離婚協議中に妊娠が発覚し、中絶しなければあらゆる方法で金をとってやると言われて、現在名誉毀損で慰謝料請求をされています。 名誉毀損の内容は、SNSにモラハラ夫に関する投稿(Twitterなどの投稿のスクリーンショット)をのせたことにより、夫がモラハラをしているという印象を周囲に抱かせたというものです。 夫の職場の1人がこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際男性が既婚者と判明。その男性の子供を妊娠したのですが、慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 離婚協議中と言う男性と出会い、普通の知人だったのですが、1年ほど連絡をとっておらずその後、再会し複数人で食事へ行ったり、飲みに行ったりしているうちに、お互いに好意を持つようになり、男女の関係になりました。 当時、どこに住んでるのか聞くと、奥さんに家取られて、住む所ないから、友人宅に居候させて貰っていると聞いていたのですが、後に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気づかなかった事故について不安を解消したいです。
【相談の背景】 私は、3か月前に、交通事故を起こしたことが事実としてある、内定をもらっている大学4年生です。バイト先の駐車場でもしかしたら人の車にこすってしまったかもしれないです。逆に、こすられた側かもしれないですし、そもそも私の気にしすぎで自分でどこかにすっただけかもしれないです。共通して言えることは私が気づかなかったということです。3か月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠3ヶ月、婚約中の浮気について
交際期間約1年半、同棲期間約1年 8月に1回目の妊娠をしました。 その時に結婚の話が進み親や親戚、周りの友達にも結婚する事を伝えました。 (婚約指輪や結納など絶対的証拠はなし) 流産してしまいましたが、そのまま結婚の話は進んでいました。 12月中旬にまた妊娠してる事が分かりましたが12月末に浮気が分かりました。 私は彼次第では関係を修復し、結婚して一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二股かけられてた相手が結婚。一言申し上げたい!
ベストアンサー先月、会社の元上司との間に未婚の子を出産致しました。当初は結婚を約束してくださいましたが、彼の二股がわかり、結果私が捨てられるという経緯をたどり、未婚の子として出産せざるを得ませんでした。 認知はしていただいており、現在養育費について相手方と話し合いをしております。 ただ、その最中、相手方が二股の彼女と入籍した事を知りました。 彼女は、私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書違反で勝訴した後
公正証書で違反した時は慰謝料450万円を一括支払いすることになっています。証拠もあり裁判で敗訴することはないでしょう。との事ですが、勝訴して支払い命令が出ても相手に一括支払いの支払い能力も財産もありません。その場合、話し合いでなく、遅延損害金年5%を含めて(公正証書には遅延損金の記載はありません)一括支払いできない時は強制執行で給料を差し押さえする処置...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金契約における仕事紹介の不履行が返済義務に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 X旧Twitterを通じて借金しました 条件は 「●万円を一か月借りる 金利は年率にして3%、これを31日/365日分の利息を付ける 貸主か借主に仕事を紹介するのでそれに従事することを条件とする」 とのこと また申し込みに際して私の運転免許証の写真(表裏両面)とその免許証を顔の前に掲げた顔写真を撮影して送りました また自分と両親の携帯電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワーハラスメントについての相談です
平成29年12月脳梗塞発症2か月入院、1か月自宅療養 平成30年3月から仕事に復職しました 幸い麻痺などはなく、仕事にも差支えなく復帰いたしました。 軽度の体温障害が右半分に残ってしまい熱さ、寒さがの体感が感じられないですが、生活には困りません。 3月以降、出勤時間、退社時間など会社には融通をつけていただき少しずつ慣れていきましたが 平成30年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した彼女との結婚話で彼女の実家とトラブル。養育費について
20代息子の事でご相談致します。 バツイチの女性と交際中で、息子は避妊希望。彼女は避妊したくないとの事での交際で、1年8カ月交際して先月妊娠が分かりました。出産希望で結婚を考え私達両親と挨拶して円満でしたが、息子が挨拶に行くと高圧的に息子1人の責任でこうなったかのように。親戚からもいろいろ非難されるかもね。と嫌味を言われ彼女は擁護する事なく。息子は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼がひどい 分かれる際に慰謝料を取れるのか
私 21歳正社員年収300万 彼氏21歳正社員年収200万 困っていること 何を買うにもお金を払うのは私 *同棲前は必ず私の運転(ガソリン代、駐車代は私が負担、休みが合わなくても深夜迎えに行ったり移動したりで体調が悪く、仕事に支障をきたした為職場の変更をやむを得ず行った) *現在住んでいるアパートの敷金礼金+2ヶ月分の家賃を私が全額負担(半分払うと言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況の中、父親からの親権変更は厳しいのでしょうか?
ベストアンサー半年間と短い期間ではありますが離婚から現在まで元妻が親権者です。 7歳と4歳の子供が居ます。 子の環境変化や情緒性が欠ける可能性があると思い当初、離婚は猛反対しておりましたが、この先、子供達の学区は変えず子供達の心のケアをお互いでしていき子供達が会いたい時にはいつでも会ってほしいからと相手方が決意してくれたので離婚届けにハンを押しました。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。
夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。アドバイスをお願いします。
昨年8月夫の浮気で離婚しました。 私達には9歳の娘がいます。夫も同じ会社、相手の女も同じです。 週休2日NO残業の職場で365日と言う程夫は仕事と断言。 私は部署が違うので全く仕事の内容までは把握出来ていません。 逆上ると3年前程から夫の様子がおかしく 突き止めたのは相手の女の家に夫の車を確認したので張り込み、別の日に女の車で出かけて夫の車が放置されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行の際、どう対処すればお金が戻ってきますか。内容証明郵便は郵送済みです。
以前もこちらで内容証明郵便について相談させて頂きました。その節はありがとうございました。ただ、送ったにも関わらず現状は変わらないのでまた相談させて頂きました。 内容としましては、4月に個人取引にて車を購入した際に、名義変更が終わるまで預り金を購入金に一部上乗せして渡したのですが、名義変更が終わった後返金を催促しても振込がない為内容証明郵便を送りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の立証
お聞きしたいのですが、不貞行為の立証は何が決め手になるのでしょうか? たとえば夜のドライブに誘うメールが残ってる。 愛してるや、お休みなどのメールが毎日ある。 いつも、ホテルを出してもらって、ごめんなどのメールが多少残っている。 不倫相手が不貞行為を認めている。 これって裁判になれば、立証材料になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶強要 一方的な婚約破棄 ストーカー行為について
結婚を約束して交際していた男性がいますが、半年ほど前に好きな人ができたと言われ、一方的に別れを告げられました。 私は一度離婚しており、離婚の際、子供のことを連れて俺のところにおいでなどと言われ交際が始まりました。同棲はしていませんが、準備のため彼の机や椅子を彼が買って私の自宅に置いてあります。 お互い子供が欲しいと話している中、約2年近く前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不信感。少しでも間があると送金はいつ?
ベストアンサー現在GREEで知り合った人と付き合ってるのですが、その彼に騙されてる様に思えて仕方ないのですが… と言うのも、私は既婚者で彼も妻帯者なのですが知り合って間もないのに主人との悩みを相談してから話が急展開して、私が家を出る為の資金を貯めようと言う事になり然もそのお金の管理は彼がすると言うもので… 以前に付き合っていた人にお金を貸して、そのまま逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のDVから逃れるために皆様のお知恵を
ベストアンサー彼(43歳)とは3年の付き合いになります。といっても私(27歳)自信、付き合い始めが曖昧なスタートでまさかこんなに長い付き合いになると思っていませんでした。当初から彼に奥様、お子さんがいることは知っていましたし1度そういう関係になった時も単発か遊びだと思っていました。 その頃から私は籠の鳥となりました。 言い合いや喧嘩になると、許さないと言う彼は私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強要罪になりますか?
ベストアンサー法的に効力のないものを口約束で任意で守ってくれると言っていたのですが覆され、話し合いをしていて、私は何度も約束を守ってほしいと伝え、相手からは法的に守る義務がないのにそれでも強要するの?と言われ、自分で発言した約束を守ってほしいだけと答えたのは強要罪になるんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
友達の不倫を密告した結果、警察に特定される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達の不倫を相手の奥さんに密告してしまいました。今更ながら後悔しています。非通知でかけたから警察へ届けるみたいです。私は何かしら罪をおいますか 【質問1】 非通知で奥さんの仕事場へ電話して不倫のことを伝えました。 すると、奥さんは仕事場に電話があった事で、警察へ相談すると言ってるみたいです。その場合、非通知特定されて私は警察へ捕...
- 弁護士回答
- 8
-
-
軽度の頸椎捻挫でも、弁護士はつけれますか?
ベストアンサー教えて下さい。2日前に追突事故に遭いました。事故後、受診しレントゲンを撮ってもらい、特に異常はないと2週間の頸椎捻挫の診断書をもらっています。ただ、事故後から頭痛がとまりません。痛み止めを飲み続けています。相手の保険会社からは物損事故を勧められています。このように、医師が軽度の診断の場合でも、弁護士さんがついてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社宛に怪文書を送った罪は?
ベストアンサー会社の社長宛にパワハラされている、私を辞めさせるよう匿名の文書が届きました。また会社の対応次第では労働局へ通報すると書かれていました。 管理責任者をしている社員です。 内容はただの悪口で、他の従業員からの聞き取りでパワハラにあたらないと会社から返答がありました。 直筆の文書の為、相手は特定されており、名誉毀損にあたると判断し、個人で、内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お知恵をかしてください。
バイト先で知り合った男性と不倫してしまい奥様から慰謝料請求されています。 自分の否は認め支払いするつもりでいるのですが、男性の不誠実な態度と奥様の脅迫ともとれる行動に、請求通りに支払う気持ちになれません。 私の我が儘なのでしょうか? 今の精神状態では、冷静な判断が出来なくなっています。 ご意見、アドバイスをお願いします。 現状は ・発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後の財産分与について
公正証書を作成し、離婚をした後に財産分与をもらうことはできますか? 34才、妊娠中で別居時に実家に帰ってきた為無職です。 妊娠中に夫が不倫し、慰謝料300万円、別で200万円(計500万円一括でもらいましたが、公正証書に載せてあるのは300万円のみです。) 養育費として20歳まで毎月10万円と公正証書に書きました。 子供が産まれてから1年間は毎月10万円を支払うこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者からの脅しと精神的な苦痛は、我慢するしか無いですか?
【相談の背景】 障害者と関わる仕事をしています。 グループホームに入居されてる障害者(女性30代前半)が夜遊びをして 中々帰ってきません。 グループホームのルールで、外泊可能な日にちが決まってますが、勿論無視して1ヶ月に何泊も居ません。 その間、男友達と遊びに行ったり、家に泊まったりしてます。 グループホームは、家族以外は、お部屋に入れないルールなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生暴力事件の慰謝料について
【相談の背景】 1月に中1の息子が学校内の一方的な暴力により怪我をさせられました。 脳震盪症(今でもずっと座ってる事が出来ません) 頭部裂傷、脚部裂傷。 怪我に関しては全治2ヶ月 PTSDも診断され、そちらに関しては全治とかではなく継続したカウンセリングと治療が必要になりました。 相手は 直接暴力を振るったAと、逃げた息子を追いかけ捕まえ現場に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に付き纏いと、嫌がらせとして器物破損(車のパンクと家の鍵穴に接着剤)を数回行いました。 先日、警察が自宅に来て、付き纏いについては認めました。 明日、警察に呼ばれており、器物破損について聞かれると思います。 スマートホンの提出も求められており、おそらく証拠的なものもあるのだろうと思います。 【質問1】 器物破損についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の処分
2年も続いた浮気が会社にばれ旦那に処分がくだりました。 相手の女が急に「無理矢理だったんです、脅迫みたいなメールが来ました」(しかし旦那とのメールには離れられないや、好きでいてもらえるように頑張るなど無理矢理だったかんじはありません)と上司に相談したんですが、、、実はその女と上司もキスした関係。理由を問いただしても女が黙りその上司が出てきて女を一方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの立ち退きについて
現在築18年の木造アパートに住んで1年3ヶ月ほどになります。3ヶ月ほど前に賃貸アパートのオーナーが変わったという事で、新オーナーの不動産会社の方がご挨拶に来られました。その時に、相場の家賃より安く採算が合わないため、取り壊して更地にして売るので6ヶ月後に立ち退いて欲しい旨を文書にして通知されました。 しかしこちらとしては、家族計画を立てて、私が出産...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから