27,303件見つかりました

法律相談一覧

• 今は離婚拒否したい。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されましたが、一歳の子供がいることと女の陰があるため今は離婚を拒否しています。夫からの離婚したい理由は価値観の違いや私が喧嘩になると口調が強くなることや暴れることだそうです。産後鬱もあり、精神的に不安定なのは自覚があり抑えきれない衝動があったのも事実です。ただ、産後鬱になったのも毎回喧嘩の原因となるのも夫の言動...

弁護士回答
    2
  • 月末の納品書の日付について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で職場の備品類の購入と設備の点検・修理の発注をグループ会社の調達部門(関係各社の購入・発注・経理処理を統括している部門)へ発注依頼しています。機械の修理を発注し〇/27~〇/1まで月を跨ぐ作業予定でしたが、作業が予定より早く終わり前日の31日になりました。納品書の発行を催促して日付が〇/31の日付けで納品書が届きそのまま統括部門へ申請...

弁護士回答
    1
  • 婚約後に親の同居と介護を強要してきた彼。婚約破棄の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が提案した日程で、入籍日も決まっており婚約中。 彼とは婚活で知り合い交際に至ったこと。彼と私の住まいが車で1時間ほどの距離であることから私から下記を婚約前から伝え済 ・離婚歴 ・事故の後遺症による痛みで現在も週3回通院中で運転もツライこと ・結婚後も現在の職場は絶対に辞めないことが譲れない条件 それを知っている彼が入籍の2ヶ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による会社退職強要、旧姓での誓約書の署名捺印について

【相談の背景】 会社の上司と不倫をしていた時期があり、今になって奥さんに過去の事を知られてしまいました。 不倫していた時期は、上司が今の奥さんと結婚する前の話です。 当時上司は別の方と結婚されており、後に奥さんのDVを理由に離婚しています。 離婚後現在の奥さんと付き合い始め結婚されました。なので正確にいえば、現奥さんとの婚姻期間中の不貞関係はない...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転について。

【相談の背景】 2022年1月17(日)夕方頃より、不貞関係にあった女性と某市内まで電車に乗って居酒屋に行きました。居酒屋3件をハシゴしお互い飲酒しており、夜10時台の電車で女性と私の家へ帰宅しました。私の自宅にて23時〜0時頃にかけてひょんなことから口論になり、女性が車を運転して自分の自宅へ帰っていきました。口論になるのは、年末あたりから絶えな...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な借金の支払いと義務

【相談の背景】 同棲していた人と別れる事になり、いわれのない借金を背負わされ困っています。 同棲するにあたり、当時、諸々の物資などを購入するために相手の親御さんにお金を貸してもらいました。 その物資購入の際の借りたお金は返済義務があるかと思います。 ですが、同棲していた期間に発生した《家賃光熱費生活費やその他もろもろ》を支払えと言われ、物資...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...

弁護士回答
    8
  • 助けてください。ハラスメント(パワハラ・モラハラ)で困ってます。

【相談の背景】 パワハラ・モラハラを受けています。 財団法人で総務人事部で働いているものです。 数か月前に上司から嫌がらせ行為を受けて病んでしまい役員に報告しました。一応指導されたみたいで、席も離れていることもありしばらくは大人しされ、私も上司には近寄らないようにして話もほとんどしないようにしました。 しばらく平和が続いたのですが、先週、その相...

弁護士回答
    2
  • 別居、婚姻費用調停、離婚調停について

【相談の背景】 4年前から主人の帰宅が遅くなり、それまではあった子どもとの関わりもなくなり、色々な人に相談、本人に確認しても何もないとのこと。主人の母も帰ってくるんだから大丈夫とのことで信じておりましたが子どもにかかるお金のことや私の使い方など請求をしてくるようになりそれまで管理をしていた主人の銀行のカードも取られ、私に対して死ねば、ばかじゃねー...

弁護士回答
    2
  • 労働条件と著しく異なる職務内容について

【相談の背景】 今年の4月から就職した義妹の労働条件についてです。職務内容は資格が必要ない技術職で1人前になるまで2年ほどの見習い期間をかけて働きながら学ぶ職種です。 就職した会社は1店舗のみの個人経営だと思われます。 しかし、就職してみると求人内容の技術職の仕事をさせてもらえず、社長の息子のベビーシッターと買い出しなどをさせられているようです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司の指示で背任事件に巻き込まれ、逮捕。出所後の面倒を条件に上司を庇ったが、いまは真実を世に話したい

ベストアンサー

【相談の背景】 かつて勤めていた会社にて背任に関わり、懲戒解雇/逮捕されました。 背任は上司の指示によるものでしたが、私は会社にも警察にも真相について口を割りませんでした。 なぜなら、逮捕され勾留されていた私に、上司の代理人を名乗る男がやってきて「ひとりで被ってくれれば、出所後の面倒は見る」と伝えてきたからです。 出所後、上司に会いに行くと「こ...

弁護士回答
    1
  • 個人間でのCD・DVD・Blu-ray等の貸借に関する著作権法上の適法性について

ベストアンサー

CD、DVD・Blu-rayなどを特定の(ある一人の)知人・友人から借りて鑑賞したり、逆に貸したりすることは違法ですか? またCDの場合、その借りたものをPCに取り込むなどするのは違法ですか? 私の理解では、 ① 音楽CDの著作者には「貸与権」が保証されており、著作者以外が許可なく公衆(不特定または多数の人)に貸すことはできない。 しかし言い換えれば、特定の少数...

弁護士回答
    2
  • 解雇及び退職証明書の記載について

ベストアンサー

以前に勤めていた会社でのことです。 その会社では、業務について上司と口論(業務について時間外労働が頻繁に発生したため、上司及び経営者に業務の改善を求めたが、聞く耳を持たず口論になった) になり、口論の先に「気に入らない、会社の言うことが聞けないのであれば明日からくるな」と言われ また、「仕事場及び会社関連施設への立ち入りを一切禁じる」とのメッセー...

弁護士回答
    1
  • 高裁での離婚訴訟 和解成立 その後

ベストアンサー

高裁で元夫の申し立てによる離婚訴訟の和解が成立しました。 お互いに悪いということはないような状態の離婚です。子供はいません。 私は関係修復をしようとしてきました。 元夫は弁護士がいて、私はつけていませんでした。 私は名前を旧姓に戻さないつもりでいることもあり、近日私が離婚関係の届を出す予定です。 お聞きしたいのですが、 ・和解条項に、「...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪?リベンジポルノ?ご教授ください。

友人から相談がありました。彼は今、30代前半で10年程前に2年間、付き合っていた彼女がいました。彼女は当時15歳です。付き合っていたこともあり、性行為等は何度もしていたそうです。 現在は数年に何度か連絡を取るほどの関係だそうです。1ヶ月ほど前に彼女からメールがあり、昔は『楽しかったね』や『スタイルよかったよね』などの内容から発展し、当時、彼が後ろから...

弁護士回答
    2
  • 養育費は後からでも受け取れますか

養育費について相談です。 私は今年22歳、16歳で妊娠17歳の頃に産んだ4歳になる娘が居ます。高校生の頃当時付き合っていた同い年の彼との子を妊娠し籍が入れられる歳になったら籍を入れようとの話を両家で話し合い出産を決めました。 彼は言い難いですが勉学が得意ではなかったのですが、私の両親が子供の将来を考え出来るだけ良い就職先について欲しいとの事で彼には卒...

弁護士回答
    1
  • ぶっ殺すぞ、と言われ体調を崩し退職しました。訴えられますか?

ベストアンサー

母が長年働いていたスーパーで、上司から暴言を浴びせられ、現在退職しそのストレスで腎盂腎炎になり通院しております 物も食べれない状態で衰弱しており、原因を探ったところ職場で以下のような事があったとのことです。 (上司→A) ・その日は忙しく、Aが忙しく動いていたとのこと ・母は仕事の途中で、その日の朝にあった朝礼で面白い事があり、思い出し笑いをして...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に不倫がバレてしまいました。

ベストアンサー

主人は約3年前に仕事が原因で精神病が再発。当時毎日帰りが深夜、少し早く帰って来れないのかと提案していましたが叶わず、その間病気に関する相談は一切乗らせて貰えませんでした。 その1年半後に、毎日帰りが遅かったのは女性(職場の人で、同じく精神病)と会っており、長らく相談相手として依存しあっていたことが発覚、肉体関係はないと主張していました。 それから...

弁護士回答
    4
  • 合意書の内容が不満 合意しなくてはいけないのか

ベストアンサー

5年付き合った同じ職場の彼に、私のために「会社を辞めるので」という条件付きで別れを切り出されました。1月はじめのことです。それで私も調子に乗って100万の支払いと謝罪の言葉を追加しました。100万という金額は以前私が妊娠し、その時彼が音信不通になり手術費用さへ払ってくれなかったときから不眠症になってしまい今も苦しんでいることへの意味で希望の金額を上げ...

弁護士回答
    1
  • 夫が強制性交罪の被害届を出されました

夫(20代後半)が職場の女性(20代半ば)に強制性交罪の被害届を出されました。 酩酊状態のところを無理に家に連れ込まれて、暴力を振るわれて性的暴行をされたと言っているようです。 夫は、会社の同僚達と飲んだ後、2人でもう一度飲み直した(女性はホッピーなど2.3杯程度飲んだそうです。レシートもとってあります)そうです。 その後、電車の10分くらいの夫の家の...

弁護士回答
    1
  • 自身が犯したストーカー行為についてですが、罪に問われるでしょうか。

ベストアンサー

初めまして。現在20代社会人の男性です。 私が過去に犯した行為についてお聞きしたく、ご相談させて頂きました。 非常に浅ましくお恥ずかしいことですが、誰にも相談できず、今回このような形でお尋ね致します。 3年前のことです。当時私は専門学校に通っており、その帰りに地元の駅で綺麗な女性を見かけました。 私は、衝動を止められずついその女性の後をつけてしまい...

弁護士回答
    1
  • 上司から連絡がなかったのに「連絡した!」と言い切られ、私を悪者扱い。パワハラに該当するのでしょうか?

職場の上司から、連絡されていないことがありました。全員で出勤してほしい日の指定です。 そのことについては10月中に 「11月25日、26日、27日は空けておいてくださいね」と言われ、その場でメモを取り復唱しました。 上司は「正式な日取りが決まったらまた言います」と言ってくれました。 それから何も連絡がなく、11月25日~27日は出勤できるようにしました。 11...

弁護士回答
    1
  • 部下からの暴言等で困っています。

ベストアンサー

現在、職場の部下からの暴言や虚言に困っています。 飲食店で正社員として勤務していますが、調理場のアルバイトスタッフの1人から度重なる暴言や、やってもいない事を私がしていると影で嘘を周りののスタッフに広め、しまいには店長を飛び越えさらに上司のマネージャーや執行役員の方にまで報告し、あたかも私が店舗を私物化してやりたい放題やっているという事実を勝手...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫との離婚の手続きに向けて不明なことがあります。

ベストアンサー

離婚に向けての段取りの相談です。 現在、夫と別居中、小学生の子供二人。私は実家に戻り、夫は結婚してから建てた家(ローン未完済)に住んでいます。 別居理由は、夫の鬱状態から始まり、人格が変わったことで一緒にいられなくなり、私も体調を壊したため別居にいたりました。 私は夫婦関係の修復も考えておりましたが、とにかく別居前から私の事を完全無視で、何...

弁護士回答
    1
  • W不倫の結末について

不倫相手との関係整理について日々悩んでおります。 昨年10月に、相談事があり、彼の職場に電話したところ、直接の電話番号を知らされ、相談に乗るから会おうと言われました。 即日彼の車中で沢山の悩みと苦しみを吐露し、彼は私を抱き締めてくれました。そのまま肉体関係へ。 その後、彼は下心ありきの始まりではあったようですが、お互いに本気になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚又は婚約中の不倫と慰謝料。

ベストアンサー

女性A:持病で就労不可。生活保護受給者。 男性B:会社員。 女性C:Bの同僚。既婚、子供2人。 ・B。 8年前、BはAに婚約指輪を渡し、挙式。 婚姻届を用意、未記入。 双方の親族と夫婦として交流。 収入が安定したらAの生保を終了し 入籍を約束。 2人で暮らすためマンションを借りる。 11ヶ月後、 AB2人で物件を探し、B名義...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブル 詐欺罪にあたるのか

刑事事件になってしまうのか、子供や職場に影響があるか不安です。 昼間の仕事と合わせて、水商売をしています。 バツイチで子供が2人です。 何度か来店されていたお客様の人柄を信用し、子供の学費を援助してもらえないか相談をしましたところ、助けていただく事となり、子供2人分の入学金として200万円を受け取る(頂く)約束をしました。貸し借りではありません。返...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払が発覚した場合、その未払金は誰が支払う義務を負うのか教えて下さい

ベストアンサー

派遣においての賃金未払があった場合について質問です。 現在私は派遣に近い(出向元の会社からは一応は正社員扱いと言われています)形で出向先に出向いて夜勤の仕事をしていて、 同じ形態(実質派遣)で働いている職場仲間Aさんから、、この会社は労働基準に違反している(実質15時間勤務しているのに8時間の勤務分の賃金しか支払われていない及び労働時間それ自体労...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関しての慰謝料請求 急いでます。

4月の末頃に性行為をし、妊娠しました。 しかし、相手に伝えても誠意をもった対応をされず、一度電話で今から家に行くので直接話をしましょうということになったのに、着いて連絡をすると電話にでず、本人も出てこず、警察に通報されたこともありました。職場が一緒だったこともあり元同僚に何を言われるかわからない。どうしていいかわからず、内容証明で話をもちかけたが...

弁護士回答
    7
  • 脅迫事件1件で立件される場合の刑事処分の見通しについて

ベストアンサー

弁護士の先生の意見をお聞かせください。 知人が脅迫被疑事件の被疑者(以下、加害者)として、警察に出頭、その半年後から在宅捜査にて取り調べが行われ、これまでに2回警察での取り調べと調書作成を経て、近日中に送致される見込みです。加害者は前科なしの一般の会社員(男性)です。 加害者の交際相手の女性が他の既婚男性(以下、被害者)とも交際しており、それ...

弁護士回答
    5
  • 彼女から婚約破棄されたことによる慰謝料の妥当な額

ベストアンサー

結婚を前提とした同棲をする予定でしたが、いきなり彼女から別れを伝えられました。 請求する慰謝料として妥当な額をご教示いただきたいです。 私:30代後半 会社員 年収650万円程度 彼女:30代後半 公立小学校教員、学年主任 年収不明 交際期間1年程度で、以下簡単な経緯です。 昨年2月:結婚相談所の紹介で知り合う 昨年5月:1対1のおつきあいを開...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、夫婦関係修復について

ベストアンサー

主人とは、今年の3月に入籍をし、4月頃より、主人の転勤先で生活しています。 4月下旬、主人と夜中にけんかになってしまい、『二人で話してももう無理なので、お互いを中立の立場で 判断してくれる、親族や知り合い以外の第三者に相談して、その人を通してやり取りしましょう、また、あいさつと生活費以外の余計なことは話さないで』、と、半分寝ている状態でこのような...

弁護士回答
    4
  • 連絡を無視している妻への法的措置は可能か

ベストアンサー

2018年1月に出産の為里帰り出産をしました。 産んだその日から、子どもがかわいく思えない。 死んで欲しい。など助産師さんに相談していました。一時的な産後鬱かとその時は気にしていませんでしたが、退院し実家に戻ってもどのようの発言があり、乳幼児医療費助成の手続きについて、私が調べないと憤慨され、実際は子の住民票が里帰り先になっている為、私側では、手続き...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 被害者それぞれの慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

私は30歳、パート勤務、婚姻歴10年 夫と小学生の息子の3人家族です。 ダブル不倫をしていました。 彼とは9年前、ゲームサイトで知り合い、数回不貞行為があった後、私がサイトを退会して連絡を取る手段を断ち、関係は終わりました。 5.6年前、彼から一度LINEでメッセージが届きましたが、連絡は取れないと返信してやり取りは終了しました。 (彼は携帯に私の番号を...

弁護士回答
    2
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 夫に慰謝料を請求されました

2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判をされそうです。生活は一変するのでしょうか。

妻から離婚を切り出されています。言い分としては、価値観の違い・私の暴言・私から妻への愛情が無くなっていることが原因と言います。既に離婚調停の準備を弁護士としているようです。その弁護士の方が言うには、離婚調停ではなく裁判になるだろうとのことです。 一方、私は離婚を望んでいません。妻との間には1才になる子供もいて、母親が必要だと思うからです。 ま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠までの関係性に対する慰謝料、中絶費用について

昨年、転職した先の同僚を好きになり、2人で食事に行く機会があった際に気持ちを伝えました。それ以降、私達は毎週末一緒に過ごしていました。私に結婚願望があること、子供が欲しいことも伝えており、彼もそれをわかった上で避妊はしていませんでした。数ヶ月後、突然他の女性と結婚すると言われ、そのような女性がいたことを初めて知りました。彼の行動から、疑う余地もな...

弁護士回答
    2
  • 母の介護で弟夫婦ともめています

40代既婚女性です。実の弟と母親の介護でもめています。(母は一人暮らし、私と弟はそれぞれ家庭を持ち、別居です)今年の初め頃まで自分が世話をしていたのですが、左足に粉溜というできものが出来て痛くて歩けなくなり、弟夫婦に入ってもらいました。足は4月に手術をして完治したのですが、治療中に弟夫婦が、母の貯金が無いことを私のせいだと言い出したのです。通帳を調...

弁護士回答
    1
  • 医師のセクハラに対し訴訟検討中。勝訴見込み、慰謝料について

<相手>職場の医師、医局長  ※私は看護師、7年目 <状況>  1回目、2回目夜勤中人気の居ない所で突然、両腰〜臀部を掴まれる。2回とも”セクハラです、辞めて下さい”と拒絶したが、”あはは、そうだった”と笑われ取り合ってもらえなかった。3回目患者の急変時に人が沢山おり混雑した状況下で同様のことをされる。4回目も同様に患者の急変時に起こり、その場にいる人全員...

弁護士回答
    1
  • 金融外交職員のトラブルにつきまて、ご教示くださいませ。

本質的お伺いしたい問題は、別にありますが、今回は、まずは問題解決を先に進める為に下記の、3点につきまして、疑問をもちました。釈然としません点につきまして、ご教示お願い申し上げます。 1、現在担当の郵便金融外交職員の言動の悪さを改めもらうためには、何処へ誰に相談を致しまして、現在の担当に指導をしてもらえるものでしょうか? 大声で私を非難するような言葉を投げ掛け...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の冤罪についてと、捜査された場合について

ベストアンサー

本日の事です。 仕事からの帰りに、どうしても帰宅したくない衝動があり。 携帯ゲームをボーっとしながらフラフラ駅周辺をうろついていました。 携帯の充電が切れそうになり、その充電器を繋いでいたのですが。 ビルに入っているお店に向かおうと思い、エスカレーターに乗りました。 前方に三人の女子高生がいたのには気が付いていたのですが。 エスカレーター途中で...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが…モラハラで離婚申し立て、親権

ベストアンサー

妊娠中から今までモラハラで悩まされ、頭痛、不眠、食欲不振になり精神科にも通い、眠剤や安定剤を飲んだりもしました。今は精神病の人が親権とれるわけない!と言われ、そのせいで病院にさえ通えなくなりました。 DVもありましたがモラハラ、DVの証拠はありません。 また、生活費2万円を渡す、という約束でしたがもらったことは約束してから数回…で出産費用も内容はわか...

弁護士回答
    2
  • これはストーカーか恐喝か?

ベストアンサー

お世話になります、以前にも相談させて頂いたのですが、風俗で客だった男から嫌がらせを受けています。お付き合いはしていません。好きだという気持ちはないこともハッキリ伝えてありました。最初は良い人だと思って彼が経営する小さな居酒屋に飲みに行ったりしていましたが、この男酒グセが悪く、度々絡まれ(あちらには私に対して好意がありました)終電に乗らせてもらえ...

弁護士回答
    3
  • 自分勝手の主張ばかり、何か対抗策は?

ベストアンサー

12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、始めの結婚前から同じ女性と25年間以上も「浮気」、1度目の結婚で2人の子供をもうけ離婚。子供は妻に。 その後も女性問題でトラブルを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、直ぐに浮気がばれて、夫婦間は修羅場。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたく...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害 既婚なのに独身と長期だまされていた 過失の有無

ベストアンサー

既婚者なのに独身と騙されて5年間お付き合いしていました。 5年間も付き合っていて既婚と気づかなかったのはおかしいと 言われそうですが、疑ったことはありますが、結局は信じていました。 相手(私)が本当にだまされていた場合にも、過失の有無については 責任を問うことができるそうですが、このどうなのでしょうか? ・バツイチで子供に悪いから結婚はできな...

弁護士回答
    7
  • 婚約前の男性関係 婚約破棄 慰謝料請求

両家への結婚報告が終わった婚約者から婚約破棄されました。 現在妊娠6ヶ月です。 理由 ・交際直後、仲良い男性と旅行、同室泊、肉体関係なし(彼に伝えていきました、婚約前) ・交際中、紹介された男性に交際は出来ないと伝える為直接会った(会った直後彼にばれ謝罪、交際継続 婚約前) ・交際中、元彼からメールで相談されたので会っていいか確認→嫌がったのでメールで...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの通知は見なければ問題ないと思ってる親戚

ベストアンサー

前回のご回答ありがとうございます。今のところ調停以外で対策を考えています。 聞きたいことは以下です。 ・この状態の解決を弁護士に依頼し引き受けていただいた場合、どのような対処をとられるのでしょうか?タイトルにもありますが、相手は弁護士がどれだけ通知を送ってこようとも中身を見なければ何も問題はなく「知らなかった」で済むと思ってる様です。 ・この状態...

弁護士回答
    1
  • 執拗ないやがらせに対する対応

母親と以前同居していた男から執拗ないやがらせを受けて困ってます。 内容は母親を誹謗中傷する内容と、私たち家族をおどかすような内容です。内容の一部には弟や妹、私の父(母親とは10年ほど前に離婚)を罵るものもあれば、生活や仕事を脅かすものです。 ”殺してやる”等脅迫まではいかない内容ですが極めて私たち家族が気分が悪くなる内容です。 その男は私の母への...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との疑わしいプリクラ発覚した後・・・

ベストアンサー

既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました。 私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから