法律相談一覧
-
慰謝料請求されていたが連絡が来なくなった
ベストアンサー不倫相手の嫁に慰謝料請求されました。 夫婦仲は不倫前から悪かったですが、子どもの為に今は離婚は考えられないと言われております。 不倫相手から、嫁は裁判起こすつもりはないらしい。と言われています。 慰謝料は200万から求償権放棄で75万まで下がりましたが、お互い納得せず示談の最中でした。 現在、一カ月程経ちましたが相手弁護士からの連絡が一切来なくなりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装結婚の強要について質問
【相談の背景】 ☆偽装結婚の強要について質問☆ 現在、派遣されている現場で直派遣雇用の外国人から『本国にいる自称・自分の息子(日本渡航歴なし、言語:タガログ語)に日本の永住ビザをとらせたいから偽装結婚に協力してくれないか』と言われました。『協力してくれたらお礼で1年間毎月5万円ずつ払う。自分の前の前の旦那ともこのルートでしたから大丈夫。』というもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった金額を振り込んでくれない
夫が勝手に、決まった金額から保育料を引いた金額を振り込んできます。 調停も曖昧に成立し、婚費と別に保育料支払いと決まりました。 夫は保育料が上がったから、負担が増えるという理由で減額調停を申し立てました。 しかし、審判になり却下されました。 その際の審判書も曖昧で、 算定表から出した申し立て人の支払うべく金額は、およそ12万で現在支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士介入後、闇金の嫌がらせを受ける確率は
個人融資掲示板にて今年の夏から闇金に借金をし、現在までに完済6回しており、今月末にまた支払いがあるのですが、どうにも今回はお金が作れず弁護士先生に相談の予約をしました。 トータルの借入額は17万5千円で、返済額は21万2千円です。 教えた個人情報は、免許証コピー 私と母と旦那の携帯電話番号 職場の電話番号です。 怖いのは、弁護士が介入した後の嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権について問題でしょうか?
ベストアンサー神奈川在中です。 旦那と別居し、そのまま、里帰り出産で実家の宮城にいます。一ヶ月半の子供と宮城の実家にいますが、のちには、神奈川に帰るのですが、神奈川に帰れば、二人きりの生活となり、また環境が変わってしまいますが、それは、監護の実績として、問題ありすか? 調べると、裁判所では、子供の環境を無理に変えようとしない事から、現に子供の監護をしているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!
昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気していた事が分かりました。 いろいろ迷い、悩んだ末に今日の夜、主人を問い詰めようと思います。 その結果次第でもありますが、最終的には不倫相手も含め3人で逢い、もう絶対に逢わない事を約束させたいと思ってますが、それは得策ではないのでしょうか? 無料法律相談で、担当の弁護士さんはやめた方がいいとおっしゃいましたが…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不倫について。
今年3月、会社の上司と身体の関係をもちました。 お互いに既婚、子ありです。 身体の関係をもってすぐ、相手方が奥さんにばれ、奥さんから私に連絡がきました。どうやら、メールを見ていたようです。 初めの連絡では、法的措置をとると言われましたが、2度目の連絡では、退職したら慰謝料請求はしないような話をされ、私は退職の旨を会社に伝え、退職しました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった後の相続放棄の賃貸解約
ベストアンサー【相談の背景】 余命僅かな母がいます。現在は生活保護受給中なのですが、生活保護を受けながら仕事していた分の申告漏れがあり、毎月その分は差し引かれて保護費を受け取っています。 母が亡くなった後、姉妹で保護費のペナルティ分の相続放棄しようと思っていますが、賃貸解約を生きてるうちに勝手にしてよいものか悩んでいます。契約者は母で、保証人は妹の旦那です。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫が浮気自白、相手女性が否定した場合の慰謝料請求可能性
【相談の背景】 夫が仕事関係の女性の家に泊まったことがあり、肉体関係を持ったと自白したことをボイスレコーダーで録音しました。 その後話し合いをしているうちに、泊まった時は夫は泥酔していて肉体関係を持っていないと意見を変えました。 私に問い詰められた勢いと、泥酔して記憶がなかったため肉体関係を持ったと適当に認めてしまったけど、当日の事をよく思い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚による相続、親族関係
ベストアンサー再婚相手は数年前に離婚をし、その際、子供は自分の戸籍に入ったままになっています。2人の子供が居て1人は成人しています。私にも子供が二人いて1人は成人の状態です。私の子供は私と同じ苗字で居たいと希望。お互い財産となる家をもっています。お互いが死んだ後はお互いの財産はお互いの子供へ行くようにしたいと考えています。その場合の再婚の方としては養子にはせず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人夫婦とのトラブル、慰謝料請求できるか
ベストアンサー友人夫婦とのトラブルについて相談です。 友人夫婦は6月から離婚の話をしており、奥さんが私の同級生で仲良く、奥さんから事細かく状況を相談されていました。 奥さんは自分の非は一切なく、旦那が悪いという内容で相談を頻繁に受けておりましたが、奥さんの妹さんから相談があり、かなりお金を夫婦に貸していること、奥さんの話と全然違う状況だと聞かされました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消後の相手への謝罪について質問です
当方、50才、既婚男性です。 実は、半年前に不倫関係にあった女性と一方的に別れを告げ、家庭に戻りました。 そしたら、彼女はそのショックから立ち直れず、仕事にも行けず、給料ももらえない状態になり、生活に困窮しているから責任とってくれ、と手紙がきました。 私も責任を感じており、お金をいくばくか援助しようかとも思いますが、私の妻はそんな必要はないと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に不倫相手奥さんから慰謝料請求
ベストアンサー妹と既婚者との不倫が見つかりました。 でも、妹は、相手方だんなさんと別れており、その数週間跡に相手方だんなさんは、離婚届出してます。 不倫関係が奥さんにばれたのも離婚後なんですが、奥さんから慰謝料通知書が内容証明で送られてきました。 1.離婚後でも慰謝料請求におおじなければならないんですか? 2.内容証明で送られたものに対して返事は、内容証明で出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮夫との離婚、慰謝料は?誓約書は?
ベストアンサー夫に盗撮癖があります。 結婚して8ヶ月 旦那の携帯に盗撮の動画を発見しました 夫29.私21 子供はおりません 私はパートをしており今は夫の社宅に住んでいます 結婚前にも この様な動画を見つけたり 専門的なカメラを買っていたりして いましたが 彼の両親と私とで怒り 反省したと思っていましたが治りませんでした。 今は離婚を迷っている上で別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいのでしょうか…すぐに回答欲しいです
1ヶ月ほど前に夫が窃盗の容疑をかけられ、示談について相談した者です。 今日主人が話し合いに行ってきました。 相手は告訴手前まできているそうです。 こちらの意志を再確認したい、ということで今日の話し合いを持っていただいたようです。 どうけじめをつけるのか、と聞かれたそうです。 こちらが用意したお金は受け取って貰えず、金額を尋ねれば「言える訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言回避したい
【相談の背景】 はじめまして 先日裁判所から民事訴訟の手紙が来てしまいました 内容は私は借りてる側で支払いが送れたための民事訴訟です 相手には最初は3万程は返していましたが働いておらず現在は止まっています 少額裁判で 口頭弁論に出頭するようにとかかれた内容でした 【質問1】 仮執行宣言を求める 裁判費用はそちらが払うといった内容もかかれてました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚男性と食事に行った(不貞行為なし)の場合の対処方を教えてください。
ベストアンサーご相談です。 2年ほど前から、既婚男性と月に一度食事に行く仲になりました。 先日、興信所の方により、写真を撮られました。 車に乗るところの写真です。 乗ってから二時間ほど、降りてこなかった所を見られていたそうです。 その点を不貞行為があったとみられているようですが、実際はなく、証拠写真もないようです。 お互いの趣味である、映画を観ていたのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後 中絶 同意書
現在4ヶ月の乳児を育ております。 先日妊娠が発覚しその後話し合いで離婚することが決まりました。 離婚届は記入済みのものを受け取っています。 ただ中絶同意書については自分が堕ろすと言ったのだから勝手に書けと言われ、産んでも養育費は払わないと言われました。 そしてその後連絡がつきません。電話も出ない、ラインも無視という状況です。 相手の親も自分たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を繰り返す夫と離婚したい
ベストアンサー私30代パート 夫30代 自営業。婚姻期間 1年3ヶ月。今回の結婚は二度目。同じ相手です。6月に夫の不倫発覚。相手は友人の妻。向こうの夫婦が乗り込み発覚。離婚を考えながらの生活。夫婦関係はなし。慰謝料請求を考えているところに最近、他多数の女性との淫らな行為の動画を見つけてしまいました。友人と一緒の不貞動画もあり。特定には至っていません。他、メール、利用明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を自白した場合の慰謝料請求
【相談の背景】 私は約7ヶ月間、W不倫をしてました。 3ヶ月ほど前に別れ、その後はその人のことをキレイに忘れようと努力してましたが、それが上手くできず、本当に恋してしまってたんだなと気づきました。 (私も不倫相手も、双方ともに復縁する気持ちは0%です) そんな自分の気持ちに気づいたことで、自分の家族への罪悪感が大きくなってしまい、裏で他の人のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停における金額の着地点と対策について
ベストアンサー夫には前妻との間に小学生の子供が二人おり 毎月10万円の養育費を支払っています 夫の収入は離婚当時と変わりなく【1020万】 私と夫の間に子供はいません 先日前妻より突然 「入籍しました。しかし養育費は子供達のもの減額は認めません」と事後報告と決意表明がありました 子供達は養子縁組を行っていますが 入籍時期や再婚相手の収入など 返答が曖昧で事実確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関しての相談です
ベストアンサー相談者は夫、申し立ては妻です。 現在、離婚調停中です。 第一回の調停で、相手弁護士が財産分与を主張してきました。婚姻期間は約1年間で、その間に溜まった貯金を分与しろというものです。 ①そもそも、夫が多く働いて貯めた貯金を離婚相手に渡さないといけないのか ②通帳等を開示しないといけないのか? ③今、車などの大きな買い物をしたら減額になるのか、それ(車)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後も周りを気にせず接していけるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の協定書作成についてご教示願います。
ベストアンサー既出であると思いますが、質問させてください。 協議書を作成せず口約束しただけで離婚しました。 離婚して5年になります。子供が一人います。中学生です。 最近前妻が子供が出来て、再婚しました。 戸籍謄本の自身の子供の下に新しい旦那の名前が記載されていました。 ↑戸籍謄本を発行し確認済みです。 自分自身も再婚の予定がありますが、このまま再婚した場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労している夫からの別居費用請求
ベストアンサー別居中の費用請求について 離婚協議中の夫から別居の提案がありました。 夫婦の現状→共に正社員。収入は同程度。子ども小1、年中の娘2人。持ち家。離婚の申し出は妻。 別居に関して以下の条件をつけられました。 1、期間を3ヶ月に限定する。 2、期間限定であるため、高額なマンスリーマンションに夫が一人で入居する。 3、別居の目的は夫婦関係の修復であるため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫との離婚 親権は
ベストアンサー夫のDVと同居(完全同居)について悩んでいます。 姑のことで度々けんかになり、夫は口論になり反発すると度々暴力をふるってきました。けんかになると毎度泣いてしまう私、暴力を振るわれるのが怖く、けんかになると私自身よく黙り込んでしまいます。その態度が夫からすると余計腹が立つのか物に八つ当たりしたり私に向かって物を投げたり罵声をあげたり時には暴力を振るわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定と引き渡し審判。保全の調査報告書について
ベストアンサー旦那に子の監護者指定と引き渡し審判を申立てられ、先日保全の調査報告書が出来上がりました。 現在、乳幼児2人を連れて別居をして丸3ヶ月経ち、離婚調停中でもあります。 報告書の内容は、"未成年者らの発育状況、健康面でも問題は見受けられない。今までの主たる監護者は相手方(私)であり、家庭訪問時の様子からも未成年者らは屈託なく、のびのびと成長している様子が窺...
- 弁護士回答
- 7
-
-
故意か過失で心的ストレスを与えたら… 質問の前提です
9月にも同件で相談させてもらったのですが、質問内容が変わったので再度質問させてください。 2年来の友人がいました。10個下なことや頼み事を断ったら『私のこと嫌いなんだ』とマイナスになるタイプだったので、心配もあったし頼み事はできる限り引き受けました。『家においてくれないなら大阪にいって皆と縁をきる』『精神やばい。死にたい』など言うので1回1ヶ月から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居開始、今後の動き方について
【相談の背景】 突然私の留守中に一方的に夫が引っ越し別居しています。前日まで妊活しており避妊なしの性交渉や花束をくれる程自他共に認めるラブラブ夫婦でした。既に相手には弁護士がついていて協議離婚を進めたいと書面が届き、婚姻を継続し難い重大な理由として、事実とは異なる事がいくつも書いてあります。(包丁を首に当てられて命の危機を感じたなど)もちろん事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問の際の被告本人の不出廷について
【相談の背景】 現在夫の不倫相手に損害賠償請求での裁判中です。 被告である不倫相手の女は、こちらは夫と連名で訴訟提起したわけでないのに、訴訟の始めから夫も参加する形での書面を出してきました。 離婚調停と婚姻費用調停も同時に行っていたのですが、夫の代理人と不倫相手の代理人は同一の弁護士であるため、訴訟の際は夫が女に協力して書面を提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が隣人に怪我をさせてしまった後の事でご相談
ベストアンサーお世話になっております。前にも相談していますが、今回はその続きになります。隣人に謝罪しょうと行ってみましたが実家の両親を呼んで来てもらい、そのまま乗って出てしまったので出来ずに帰って来ました。元旦那さんが帰宅してから話すと「20時迄に帰って来なければ明日だな」と言うので今朝8時半頃に行って来ましたが、当事者の奥さんは仕事で出てしまい、菓子折と見舞金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令即時抗告
DV保護命令がおりました。即時抗告された場合に、反論書面はまただすのでしょうか? 相手が即時抗告する内容が高等裁判所で、許可されなければそのまま却下になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
交際相手が既婚者であり、不倫をしていました。 離婚が決まり、奥様が彼に公正証書を書くように言っているのですが、その内容に、彼と私(不倫相手)が先々一緒に居るように約束しなさいというような事を書かれる事はあるのですか?(この先もし会えば慰謝料請求しますというのは良く聞くのですが・・) 別れたら慰謝料請求するという事でしょうか? 不倫が分かった後、私に慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫が発覚。慰謝料は全部でいくら取れますか
ベストアンサー今月の初めに主人の不倫が発覚しました。 相手方のご主人から私の方に連絡が入り発覚したのですが、行為があったのが今年の2月、3月だそうです。 発覚した際に、相手方のご主人と、私の主人の間で示談が成立していることもわかりました。 示談が成立してホッとしたのかその数週間後にはまた別の人と今度は浮気もしていたこともわかり、流石に許すことができません。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による訴訟に対しての対応策について
■県住の家賃滞納をし県より訴訟になった知人の方(奥さん)より相談されており一番良い対応を教えて頂きたく思います。 ※家賃滞納は、もちろん駄目である事は私も知人の奥様も理解している上での相談と御理解ください。 家賃滞納の原因として、 ①旦那さんのお仕事関係の問題・・・店舗等の内装の改装・補修等々の仕事をしており親会社(業界では、あまり良い噂は聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサーバツイチの人と結婚し、3カ月前に子供が生まれました。私との間に子供は1人です。元嫁もはっきり分からないのですが2年前ぐらいに再婚していて連れ子1人と私の夫の間に子供1人(7歳)と現夫の間に子供が1人いてます。3人共14才以下です。私の夫は年収400万で私の夫と元嫁の子の1人分を今は毎月4万円払っています。それプラス元嫁と結婚している時に車を買うのに100万円元嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した際の慰謝料の相場
【相談の背景】 期間で言うと約1年不倫している女性がいます。私は未婚です。相手方に子供はいません。私は相手の女性と一緒になりたいと思っております。 相手方の夫から離婚を前提に慰謝料200万精神的苦痛を与えられたとして80万合計で280万払ってほしいと言われました。 ちなみに精神的苦痛で仕事もできないと言ってるそうですが不倫関係になる前から何年も働いておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実関係のない不貞行為による慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為による慰謝料を請求されています。 時期・場所など事実関係はありませんが、相手側が自白の録音テープが証拠としてあると話しております。 この場合、慰謝料を支払わなければなりませんか? また、自白したテープに私の名前や経緯など収録されていると話されました。 (内容は確認しておりません。) それと、メールや電話での履歴は携帯電話が破損した為あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の慰謝料の相場
ベストアンサー夫の不倫により離婚に至りました。 慰謝料の相場はいくらくらいになるでしょうか。 婚姻期間は4年10ヶ月 離婚を前提とした別居までです。 浮気発覚後3か月で離婚し、離婚の原因は夫の不倫によるもの 夫婦関係は破綻していなかった 子供は0歳と2歳 不貞期間は8~9ヶ月 不貞回数はおよそ10回 夫の不貞は第二子の妊娠初期に始まり、産まれたあとも続いていた 第二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
-
キャバくらのお客様からの少額訴訟
お気に入り 昼のキャバ嬢(25)です。 お客様(62)から脅されています。 キャバ嬢という職業上 個人情報を偽って接客していました。 私には主人がいます。 しかしお客様にはいないと話していました。去年のクリスマスプレゼントに現金30万円(bag用)をもらいお店が夕方には終わるので その後ご飯→スーパーで日用品や食材を買って頂く。とゆう流れを週一で半年ほどして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
キャバ嬢がお客さんに援助してもらった
【相談の背景】 こんにちは、私はキャバ嬢です 3年前にお店で出会ったお客さんの事で悩んでます、私は結婚もしてて子供もいます 旦那が無職で大変お金は厳しい生活が続いています。そのお客さんと仲良くなって なんか困ったら助けてあげるからって何度も言われました、でも返せないから何度も断りました、ある日本当に困っていてそのお客さんが毎月8万円俺が援助するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を隠しての結婚の慰謝料について
【相談の背景】 結婚して4ヶ月ですが、離婚を検討しています。 理由としては婚姻開始前からしていた借金を隠されたまま入籍してしまい、合計で約350万円の借金が発覚しました。 これとは別に生活費やその他の交際費で約100万円を私も貸し付けています。 4月から生活費も入れて貰えず、私の給与で生活をしている状態です。 ちなみに旦那は9月に自分で事業を始めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効果。相手女性と接触してる場合も、効果あるでしょうか?
夫が社内不倫してましたが、子供もいるので、少し慰謝料もらい、一度やり直す事になりそうです。 ただ、今も社内で仲良く話してるらしく、懲りてないようで、またやると予想してます。 すぐの離婚も考えましたが、最低限の養育費しか払わないという夫なので、 保育料が高額なのもあり、次の時に高額な慰謝料をもらい離婚したいと思ってます。 そこで、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求。これって何か罪になるんですか?
不倫相手の弁護士から示談、和解の内容証明が届きましたが、無視しました。 調停も無視すると、訴訟すると言って、裁判所から手紙か来ました。 これも無視するつもりです。 向こうの言い分が全て通る事は分かってますが、向こうは、私の働いてる場所も知らないし、夜の仕事なので、バレても色々変えたらいいだけだし、銀行も分からないし、慰謝料を認められても払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求を白紙にする
ベストアンサー助けて下さい。主人が不倫同棲までしてしまったので私は弁護士を雇い内容証明郵便で500万円という法外な金額で内容証明郵便を送りました。 ですが、相手の女性に弱みを握られている主人は自分が弁護士費用も慰謝料も全て払わないと訴えられたり子供たちに危害を加えられるかもしれないと全額自分で払うと約束してしまったと打ち明けてくれました。着手金と成功報酬だけでも...
- 弁護士回答
- 4
-
「相手の旦那」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから