法律相談一覧
-
教えて下さい
先日、プロポーズもして結婚の約束もしていた彼女と別れることになりました。彼女には子供が一人 以前、交際していた相手に懐いていたようで子供は時々会っても大丈夫?と 最初に聞かれていたので、会うことは承諾していました。 用事があり彼女の家を訪ねたら以前の交際相手が普通に出入りして、寝泊まりも知らないところで、当たり前にしていたみたいでした。 結婚の約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額について。★私の家族にも不倫通知が行くものなのですか?
私は約10ヶ月不倫をしています。 不倫相手は妻子あり、相手の奥さんに不倫はバレています。 不倫相手は家に2ヶ月ほど前から帰らなくなり、大体の夜は一緒に過ごしています。 不倫相手の奥さんは、この不倫がきっかけでうつ病になっていると聞いています。 ★このまま離婚になった場合、不倫に対しての慰謝料が私に全額くるとしたら、おおよそでいくらが予想されますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側が住み変わった。掲載も新しい世帯掲載になりますよね?
前夫が不倫相手と住んでおり、入籍したようで相手側の家に住んでると言われました! 離婚300日以内に子供産まれる話をして理解してくれたようでした。私の子が籍に入る事も。証明書厳しくなった為に。 旦那が婿だったら、一時入った子供はどちらの姓で住所になりますか?掲載も新しい世帯掲載になりますよね? 住みが変わったので、住所教えられないなら、手続きお願いと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求。状態でも認容されるのでしょうか?
ベストアンサー調停を終え、監護者指定、子の引き渡し審判移行して、現在の 離婚訴訟まで約8か月経過しています。 相手側に引き渡せと命令が下されております。 今後、相手側が人身保護請求を申し立てたとしても 審理に約3か月くらいかかるのではと思っています。 子供を監護するようになった経緯は、相手が子供を置いて 家を出て不貞相手と同棲したためです。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から養育費を一括請求することはできますか?
度々、質問させて貰ってます。不倫相手の子供を妊娠してます。 認知はして貰わなくて結構なんですが…。 養育費を一括して貰いたいです。 相手も認知は出来ないそうです。 今後の生活が不安なんで、どうしたら一括請求出来ますか?? 相手は40代の会社役員です。慰謝料は取れないのは知ってます。 私だけ辛い思いをするのが嫌です。相手には金銭面で辛い思いをさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫とのトラブル
夫の不倫が原因で別居中です。夫は当初不倫相手の家に同居していましたが、話し合いのもと、不倫相手のところを出て新しいアパートに住み、二度と不倫相手とは接触しないと誓約書を書きました。にもかかわらず、不倫相手を別居宅に連れ込んでいました。夫が誓約したことを守らなかったことで逆上してしまい、夫の別居宅に不法侵入、器物破損等をしてしまいました。そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 自白
【相談の背景】 婚姻2年別居して半年です。嫁が不貞行為をしている事実がわかりましたが、嫁と不倫相手はしてないの1点ばりでしらを切っていてむかつくし悲しいです。唯一証拠なのが嫁の家に行った時にあった大量のコンドーム、使用済みのコンドーム、玄関モニターに男が深夜に訪問してきた証拠くらいです。ちなみに嫁は家に入ったことはしりません。合鍵は返しているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫疑惑についての客観的な見解を求めます
【相談の背景】 旦那にかなり年下の女の子との不倫疑惑があります。三回相手の家に行って一回は泊まった(夜中の1:00~5:00くらいまで滞在)ことは認めています。最初は肉体関係があると言っていた旦那の自白をボイスレコーダーで録ったのと、念書は書かせました。 しかししばらくすると相手の体を少し触ったけど泥酔してたしそのまま寝ちゃって肉体関係はなかったと意見を覆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が住んでいる自宅を子供と同居している自分が自宅を引き取ることは出来ますか?
【相談の背景】 現在、調停中です。 私(父親)は、自宅を離れ、2人の子供(息子:20歳、娘:17歳)と同居中です。 ※別居当初は私のみ自宅を離れていましたが、その後、子供達も家を 出て、私と一緒に暮らしている状態です。 ※息子はこちらで泊まれる部屋がなく、一人暮らしでもよいとの ことで、自分が監護(大学卒業まで)することになっています。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が反社会勢力の元交際相手からの脅しに対する対処法に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交際を開始、12月に同棲を開始しましたが、うまくいかず私から別れを告げ交際を終了しました。 現在も相手と住む家の問題もあり、3月までは一緒に住み、その後別々の家に住むことになります。 同棲を開始するにあたり、ずっと一緒にいたいや、幸せにしたいという言葉を相手にかけていました。そのため相手を傷つけてしまったのは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査官より居処の調査について
ベストアンサー調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は「息子は家を出ていき連絡も取っていないから分からない」と裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判提起後うつ病発症
ベストアンサー知人の相談です。不貞をした側からの離婚調停2度調停をかけ(不貞した側から取り下げ)嫁不倫相手に慰謝料請求、不倫相手は慰謝料分割で支払い中。2度目は3回目で取り下げ離婚裁判を提起し、お互いに代理人をたて、嫁が期日変更をし、まだ裁判は始まらず。出廷期日より、2週間経過。嫁側弁護士は、心身症により、現在通院中、裁判に出れる状態ではないと言ってるらしく、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰りを終えて帰宅したら女の影
ベストアンサー主人が不倫をしています。 2人目の子供が産まれ、2か月里帰りして帰ってきたところに発覚しました。 家に住み込んでいたようで、生理用品や化粧品などがありました。 実は2度目の不倫です。 1度目は2度としないと約束したにもかかわらずまた同じことをして、もう私は一緒にいることは無理だと話したところ、また戻ってくるから待っててよと言われました。 許せません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を盗まれた相手から強制的に回収する方法
去年の七月に一緒に同居していた女に141万円を私が家にいないときに合鍵を使って家に入り盗まれました。 そこから音信不通で電話をしまくりやっとつながりお金を盗んだ事を白状させました。 その時は相手の音声をボイスレコーダーに録音しておいたのですが 親にお金渡さないと殴られるからといわれ絶対に返すからと反省をしていたのでその録音もけして 毎週5万ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と離婚について
ベストアンサー質問は、親権と、離婚請求を拒否出来るのかの二点です。 先ずは状況を説明させて頂きます。 妻の浮気発覚(肉体関係の証拠なし)があり、その直後に浮気相手を呼び出して名前や連絡先を掴みました。 そして、妻と浮気相手は子ども達を連れて出て行きました。 因みに発覚前から子ども達は浮気相手と複数回会ったり遊んだ事があります。 そして、数日後に子ども達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷による人権侵害について
ツイッターでの書き込みで顔写真、年齢、町名、下の名前を記載して事実ではない言いがかりをつけられて犯人捜しをされ、拡散してしまった場合名誉棄損で訴えることができますか? 言いがかりの内容が 知り合いの女性を妊娠させて逃げているので探したいので情報提供お願いします。という内容です。 女性とはラインで知り合い、一か月前に会い遊び、女性の家に誘われて関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者に対する対応
特殊な状況なのですが、どのようにすれば良いか力を貸してください。 一軒家を二人で借りて生活していました。 私が契約者で相手が連帯保証人です。 私が一括で家賃を支払って相手から家賃の半分をもらっていました。 相手が数か月家賃滞納し、突然出て行ってしまいました。 荷物もほぼすべて置いていってしまっている状態です。 このような場合は荷物関係はどのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
興信所とのトラブル。この場合、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー興信所に不貞行為の証拠を抑えて下さいとお願いしました。 料金は前払い(インターネットでは後払いと記載)し、絶対に証拠の写真を撮る、調査が早く終わったり、もし証拠は撮れなければ差額を返品するのを約束したうえで契約書にサインしました。 ちなみに不倫相手の実家で同棲してること、不倫相手の名前、学歴(現在無職)、家族構成、車種ナンバー、顔写真、帰宅時間、二人で出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得がいきません。
9月のことですが、旦那が不倫して、その不倫相手が家に来た際に、外で旦那と不倫相手が言い合いになった際に、不倫相手が暴れ出したので、それを止めようと少し腕を掴んだだけで被害届を出されました。 誰も目撃者がいません。 私は、被害届を出されたことに納得いかずに私の分の調書を書いてもらうように警察のかたにお願いしましたが、私自身が文面として書いて一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 内容証明等。どう対処したらよろしんでしょうか?
ベストアンサー度々すみません 妻が子供達と母親を置いて出て行くと言い出しアパートも決めてあるそうです 私は離婚、家を出て行くのは反対だと伝えました すると家の貯金をはたいてまで離婚調停をするとまだ言い出しました 調停は私が応じなければ強制的には何もないですよね ただダラダラと長引くと子供達には良くないのかなと思い始めてます 離婚する事にして妻と不倫相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼女
僕の彼女は19歳の未成年者です。 今年の一月に彼女の上司(29歳)から「今俺の家に彼女いないから遊びに来い」と言われ。家に行き性行為をしたそうです。 彼女はその浮気の後、僕にすぐに話してきて 相手の彼女にもばれています。 そこで僕は相手の男に電話をかけ、悪いと思っているなら直接会って誤って欲しいと思い電話をかけたのですが、「謝る気はない」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急教えて下さい
3日前(小学生の娘と共同使用している)携帯電話に娘の2つ学年の上の子から、死ねとメールがきて家が近所なので娘と相手の家に行きました。相手の子は自宅におらず母親が居て確認をとりたい旨を伝えた所「もし、うちの子が送信していない事実が分かったら名誉毀損で訴えて慰謝料請求しますから!逆にうちの子が送信したのが分かったら、お宅のお望み通りの謝罪をします」と大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は絶対?
いつもお世話になっております。 別居して2ヶ月、子どもたちはこちらに来ており、親権は大丈夫だと思える状況になり、次回の調停で決めごとをすっきりさせ、離婚を成立させたいと思っています。 ただ、今になって相手の再びの借金が発覚し、いったいいくら借りているのかもわかりません。女遊びに遣った負の財産をわたしも引き継がないといけないのでしょうか… 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極悪夫から家を守る方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーに家に入られお金を盗まれた。
ベストアンサー私自身の話ではなく私の彼氏に起きた事なんですが。 彼氏にはストーカー気質の元カノがいます。元カノには家もバレており勝手に合鍵を作られていた模様。昨日帰ったら元カノが家にいてその時彼氏はびっくりしたけど一応話を聞こうと思ってお茶を出してからお手洗いに行ったとのこと。その間に元カノがお茶になにか入れたらしく、お手洗いから戻ってきた彼氏はそのお茶を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産を狙う嫁いだ長女
現在、父親79歳、母親73歳 父親は5年前に自分を破壊し、措置入院しています。父親の年金は嫁いだ長女が管理して、母親にも通帳の履歴も確認させず、連絡も絶っています。 父親の亡くなった祖父の自宅を賃貸として人に貸しているのですが、長女が父親を病院から連れ出し、弁護士に相談して弁護士が賃貸物件の管理をする事 になりました。 今まで、賃貸の固定資産税や修繕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理親の家からの追い出し調停。
結婚23年間、義理親と同居しています。 2年前夫が不倫で家を出て行き、今も不倫相手と同居中です。 不倫慰謝料請求裁判で、夫は有席配偶者確定しました。 今回、同居している親から、 息子が離婚を決意し、私との同居生活に耐えられなくなり、家を出て行った。 申立人の長男が家を出て行って、その嫁が居座り続けると言う、異常な状況に耐えられない、 本件建物の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12歳の息子を家に戻したい。
中学1年12歳、息子がわいせつな事をして(相手は小学低学年です)今、カウンセリングを受ける施設の方に入っています。警察署から施設にって流れです。もう1週間会えていません。何があったかも本人から話しを聞けてない状況です。施設の方に連絡しても今は会わせてあげる事ができません。いつ施設の方から出れるのかもカウンセリングで話しを聞いてみないとわからないと言われました。息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と家をでるタイミング
ベストアンサー今年はいってから会社の上司と不倫がはじまりました。最初は相談相手で仲のよい友達みたいな感じである日奥さんが彼にナイショにしていた借金が発覚。それも彼と一緒になる前の借金です それを隠して旦那の給料から返済していたそうで八年以上だまされていたそうです。元々家庭もさめきって破綻していたそうでその借金もあり相談のっているうちに恋愛関係になりました。3...
- 弁護士回答
- 11
-
-
被害届が家に来るか心配で
ベストアンサー3週間前に興味本位でアダルトサイトに登録をしました。 電話をかけ暗証番号を取得後、そのサイトの記載欄に電話で聞こえてきた番号を入力しました。 登録後、動画は見る事ができず、怖くもなったためそのまま一度もアルセスしませんでした。 そして今日クロスクラブというそのサイトを運営している会社から携帯に電話が入り、1週間以内の無料退会期間が過ぎていますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家に隠しカメラを付けるのは証拠を掴むために法律的に問題ないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫した側です。 離婚調停中で、夫とは別居中ですが、夫がもしまだ不倫相手と繋がってると思って元々一緒に住んでた(今私だけ住んでます)家に防犯カメラなど設置して、証拠など掴んだりするのは、個人のプライバシー的に問題無いのでしょうか。 【質問1】 身内でも証拠を掴むため家に隠しカメラを仕掛けるのは法律的に問題ないのでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居をした際の荷物の輸送費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻は弁護士に離婚全般を任せている状態です。 妻の私物がまだ私が住んでいる家に残っていますが、この荷物をすべて私が費用を負担して妻の方に送るように相手弁護士から請求がありました。 【質問1】 私からしたら妻が正当な理由もなく家を出ていって、転居に関わる費用を私に負担させるというのはあまりにも無茶苦茶な請求な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居時の慰謝料請求の可能性と別居の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦それぞれ不倫してた場合についてです。小さい子供が1人います。 どちらかが勢いで家を出て別居し、不倫相手の家に転がり込んだ場合、家出をした方が慰謝料請求されますか?それともケースバイケースであれば慰謝料請求を免れることがありますか? また、離婚をしたいのに話がまとまらない場合、別居を選んだ方が比較的離婚できるのは早いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を公正証書にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から夫が家を出て別居することになりました。 不貞行為という相手の女性は妊娠しているようです。 妻の私と2歳になる子どもと夫名義の家に住み続ける予定で、離婚するつもりはありません。 【質問1】 別居を開始したときから、婚姻費用をちゃんともらいたいので、公正証書を作成したいのですが、離婚せずに別居の名目で公正証書は作れますか?婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義のアパートの鍵の返却
【相談の背景】 夫の不倫相手と裁判中で別居してます。 離婚問題の時は子供の事もあり義父に私名義の家の鍵を貸しました。今は連絡は取ってません。 夫も未だに鍵を返却してくれません。 【質問1】 義父に家の鍵を貸していて、半年前に返却ののLINEを入れたのですが未読です。 早く返して欲しいのですがどうしたらいいですか? また夫の分も返してくれません。 名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有者が無断で親族を共有名義の家に入れる
ベストアンサー離婚後、元配偶者と共有財産(私7相手方3)の家に現在も同居中です。 相手方が自分の親族を私が仕事で留守中に同意もなく、家の中に入れ、テレビを見たり、台所を使ったりしています。私が帰宅する前に帰っています。 共有者の同意がないのに、このような相手方の行為を抑制できないでしょうか。 話し合いはできる相手ではないので、不法侵入や精神的苦痛で慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻蒸発、財産差し押さえ
妻名義で購入した住宅ローンがあるのですが不貞相手と蒸発してしまいました。 現在も住宅ローンは払い続けているようでこの場合私はその家を差し押さえするこはできないのでしょうでしょうか? 子どもの親権は私にあるのですが婚姻費費用等も支払われていません。 給料も差し押さえようと思っているのですが何処に務めて居るのはもわかりません。 責めてもその家だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄されました。責任はとってもらえますか?
婚約破棄されました。自分40代相手は40代。結婚指輪を注文しました。自分持ち家で結婚したらこっち来ると約束してまして自分の兄弟、近所、会社にも伝えました。突然別れるといわれ、困ってます。会社にもいけなくなり、家にも住めなくます。家は売っても借金が残りどうにもなりません。話に応じてくれる感じではないのでこうなったらと思い相談しています。こんな事はした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞からの離婚とそして慰謝料
ベストアンサー夫の不貞により裁判をしました。 不貞相手から20万夫から100万を払ってもらうということで和解で終わりました。 夫は裁判の後に家を出て行き 今、別居中で婚姻費用をもらい生活をしています。 子供達には接触しない家に帰ってきたら 警察に連絡をすると伝えています。 今すぐは離婚はしません。 5年後くらいに離婚しようと思ってますが その場合 不貞からの離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との協議離婚の際の代理交渉について
夫のモラハラ、浮気の疑い(証拠なし)、浪費癖により離婚を考えています。カッとなる性格のため離婚を切り出せば、すぐに家を追い出され、離婚届も出せると思います。そこで質問なのですが、 1 一旦届を出してしまったら家に荷物を取りに帰ることは不法侵入になるのでしょうか。 2 また浮気相手に慰謝料の請求は可能でしょうか。 3 話し合いができない性格のため、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や別居の時のローン返済は誰が支払いますか?
ベストアンサー強制別居又は離婚した場合、住宅などのローン返済は誰が支払っていくのでしょうか? 家を売る場合と主人だけ家に残る状態で教えて欲しいです。 ちなみに現在のローンは住宅ローン、外構ローン、太陽光ローンの三つで住宅と外構は現在おまとめローンが出来るか申請中です。 もう一つお聞きしたいのですが、相手の合意を得ないで別居した場合でも養育費などの請求は可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地問題固定資産税払って貰えますか?
ベストアンサー父が、亡くなって7年が、過ぎようとしています。 遺言書通り土地と家を譲り受けました。 父の再婚相手が、勝手に、同意も納得もしてないのに、私の土地に、家を建てて住んでいます。 その上、固定資産税も私が、払っています。 住み続けるなら半分は、払って欲しいとお願いしたのですが、私、1人では、決められない、周りに、相談してからでは、払えないと言ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤で逮捕 離婚に向けて 財産分与は
ベストアンサー夫が覚醒剤で逮捕され拘留中で、今回執行猶予中での再犯なので長い間出てこないと思います。離婚する予定で、相手も家のローンなど払うつもりもなく(旦那名義)私たちも子供連れて出ていくのですが、家電など持ち出すことは可能でしょうか。それとも旦那名義の家なのである程度は置いて行った方がいいのでしょうか?後で何か言われるのでは?と不安です。持ち出すとしたら家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事管理報告書について
家を建てて「工事管理報告書」をもらいました。 確認方法の概要に「検査・立会い」や「現場にて照合」と何項目にもわたって記載されてあり、 書類作成者の判子も押されているのですが、書類の作成者が一度も現場に来たことがないことが判明しました。これは違法ではないのでしょうか? 今後地震もくるといわれており、安心して住める家かどうか本当に心配です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線ぎりぎりに建てられてしまうことを回避するには?
隣の家を不動産会社が購入しました。家を取り壊して一旦更地にしたあとで、新築工事が始まりました。 できあがった土台部分を見ると、境界線から50cmないところに外壁が作られてしまいます。 近々、棟上げがなされます。 苦情を申し入れたところ、 相手の不動産会社は、「民法など関係ない」というような態度をとっております。 どうすればよいでしょうか。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚をすることはおおむね合意しました。 家のローンと財産分与で合意ができません。 1.家の土地が相手方の親のため処分できないのと 相手方が住むと言っているがローン債務者が私であること。 2.私が退職金の分与を断っているため。 退職が10年先。 3.相手が預金を全部出していない可能性があるため どうしたらよいですか? 調停員さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供二人の養育費について
旦那が不倫しており、1ヶ月以上前から家を出て不倫相手の家で同棲状態の為に離婚を考えています。 離婚に対しては旦那も了承しています。 ただ、子供の養育費で揉めています。 旦那年収350 わたし年収230 子供 11歳と8歳のふたりで、親権はわたしです。 そこで、月に6万円の養育費を請求したところ、 高額すぎる…と拒否されています。 高額すぎるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不真正連帯責務
私は独身で不倫相手が離婚に至りました あいての女性が財産分与もなにもしておるず 家もオーバーローンで旦那様がすんでいます ローンも旦那様だけの名義です 親権も旦那様で 女性からは慰謝料はとらいと言っています もし不真正連帯責務で僕が二人分の額を 支払う場合財産分与していなしいし家もオーバーローンなので 慰謝料はかなり高額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
訪問者と住居侵入や泥棒の区別
前に他人が突然家に入ってきた事があり、私は相手を刺激しないように世間話をしたりして、家にあった適当な物を見せたら、入ってきた人が「これはくれるの?」と言ったので、別にいいと思って「あげます」と言って渡したら、それを持ってその人は帰って行きました。 泥棒だったかも知れませんが、この事を警察に話したら、犯罪として捜査して貰えるでしょうか? 結果的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の領収書。慰謝料として認められませんか?
別居した際に、私が出ていき、家に350万ほど置いてきました。(嫁に振込み)しました。私の浮気(3ヶ月ほど)が原因で離婚するのですが、嫁が浮気相手から慰謝料100万を支払ってもらい領収書を渡していました。私にも家に置いてきた350万の領収書を作るようたのむと、「あのお金は贈与だから慰謝料は別でもらう」と言われました。慰謝料として認められませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから