48,842件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書の連帯保証人になり…。

彼女が未成年(19)ということで、連帯保証人にさせられました。 内容としては、彼女が以前お付き合いをしていた元彼の名義の携帯を使っていて、別れる際に解約に掛かる費用を払う為の誓約書です。 金額が29万円と高額な為、5回払いで払うといった内容なんですが、口座は教えたくないから直接持って来いと言われました。そこで、元彼と彼女の親が親しかったこともあり、最初...

弁護士回答
    2
  • 別居中で調停前の夫の行動…

続いて相談させてもらっています。今日、新たに分かったのですが、私の実家で同居する義理姉(兄のお嫁さん)から『少し前だけど○○(私)がいないときに来て、携帯番号を聞かれた。○○と連絡が取れない時に連絡をするためらしいけど○○の事や子供達の事、学校の事などの情報収集するためらしい。1回だけLINEトークがきて木曜日に来ると言ってきたけど、私は仕事にいくし私に言わ...

弁護士回答
    1
  • (不動産)現住所から移転する保証人への支払い請求について

保証人が現住所から移転した場合、支払い請求はできますか? 主人が不動産を所有しており、その入居者が 3ヶ月の家賃を滞納し、管理会社に連絡なしに退去されました。 (鍵の返却も、退去時立会いもなし) 入居者の居場所がわからないため、11月頃より 保証人の元へ連絡をしていますが、いまだ連絡がつきません。 具体的には管理会社より、保証人宛に「上記の内容...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

友人に5年前から少しずつ貸していたお金があります。 金額は22万です。 返済をしてもらおうと催促をしていて 今月のはじめに毎月15日に5千円と一万円を交互に返済をしていく(5千円は必ず15日に返済をする)と口頭ですが直接約束をしました。 しかし約束の返済期限になっても連絡がつかなくなったり送迎をしてくれたらなど意味のわからない条件を出して返済をしてくれませ...

弁護士回答
    2
  • 海外での交通事故

先日、海外(ハワイ)でレンタカーを運転中、事故を起こしてしまいました。私は加害者です。相手も日本人で家族5人でした。(大人2名、子供3名)幸いお互いに目立った怪我も無く、ひたすら謝って当日は終わりました。 帰国後、被害者の方に菓子を送り、届いた旨の連絡を頂いたところ、事故によって発生した損害額を払ってほしいとのことでしたのでレンタカー会社の日本代理店に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故…。この場合どうしたらいいんでしょうか?

11/16、徒歩の高校生と私の車のミラーが接触してしまいました。 事故のあったときは夕方5:30〜6:00の間で辺りは街灯もなく真っ暗。相手の高校生は制服で全身真っ黒…私からみて左側を歩いていました。 私は50〜60キロぐらいで走行、ギリギリまで気づかず高校生の右腕と接触。 すぐにUターンをして、「大丈夫?病院行こう」といったのですが、腕を動かしながら「いや大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停代理人について。

夫が離婚届けを一方的に郵送して来て2ヶ月。 夫の代理人として、弁護士から封書がきました。内容は"夫から離婚調停申立の依頼を受けた。本件について、通知人より一切の委任を受けているので、今後は通知人及びその家族に対して、本件に関する連絡等はしないように"です。 私は、この書面が届く前日、夫の家に話し合いをする為に行きました。「弁護士に一任したからお帰り...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士。これは嫌がらせになるのではないでしょうか?

相手の弁護士が私ではなくいきなり関係ない親のもとへ電話かけるのは問題になりますか?親とは一緒には暮らしてません。相手は私の番号もメアドも把握しているのにも関わらず一度も連絡はなくいきなり何も知らない実家に電話してきました。内容は離婚についてと刑事事件にしたこと(相手が加害者)を脅してきました。私に連絡し直接言えばいいのに関係ない親に連絡し伝言してく...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用について

知人が法テラス登録の弁護士に、法テラスを利用の旨お願いしたところ、弁護士の出張費用などは 遠方のため、直接弁護士に支払うことになると言われました。弁護士関係費用は法テラスが直接、 弁護士に立替え支払いすると認識しているのですが、直接支払いはあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 別居後の同居を拒否したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自身のDVを理由として1年3ヶ月前から一方的に妻が出ていく形で別居しました。 最近、妻から同居したいとの申し出があるのですが、これまでの経緯を踏まえても私自身としては同居したくありません。 また、電話などの連絡をしつこく求めて来るため警察に相談し、アドバイスとして連絡先をブロックし警察からも妻妻に対し直接の連絡を差し控えるよう、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談した相手が示談書を取り交わす前に音信不通になりました。相手の親が働いている会社に連絡したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが被害者側です。 先月、お互いの両親を含め、加害者側と話し合いをして示談書を取り交わすことになりました。 この時、相手両親に連帯保証人になって欲しいとお願いしたところ、わかりましたと了承してくれました。会話も録音しています。 しかし、示談書を作成し取り交わす日にちを決めようと連絡したところ、加害者本人とその両親共に電話に出...

弁護士回答
    2
  • お金の返済相手との連絡を弁護士に代わりに行ってほしい。

【相談の背景】 相談者の私がAさんという方にお金を借りています。金額は500万で 途中まで返済し残り285万程度が借りている金額の残りとなります。 何度か送金をしていますが、金利を含めて支払っているので、 相手方の言い分に意義・異論を唱える気はなく(常識的な範囲で) こちらとしては、相手の言う残額の支払いを行いたい考えです。 しかし、相手方との電話連...

弁護士回答
    3
  • 別れた夫の住所変更と子供の教育費

ベストアンサー

息子が1歳の時に私は離婚し、その息子は来春大学受験を予定しています 離婚時の調停調書には、 ○お互いに住所、電話番号が変わった時は通知すること ○息子が大学進学した場合は、入学金と授業料を半額づつ負担すること が記載されています。 普段夫とは全く連絡をとっていないので、 来春必要時、連絡がつかないと困ると思い、 「来春息子が大学受験を控えてい...

弁護士回答
    2
  • パパ活での脅し、返還義務

ベストアンサー

パパ活にて、身体の関係で前払いしたお金を返さないならば、その事を親と会社にばらすと脅されています。 私自身は成人しており、実家暮らしです。 私の住民票も取ってあるそうです。 今月4回会う口約束をしていて、二回会いましたが、急に関係の解消の連絡があり、私自身も承諾して連絡を無視し続けていたところ、あれは嘘で酔っていたから自分の発言をそもそも覚えてな...

弁護士回答
    1
  • 釈放後に検察から連絡がくる時期について

ベストアンサー

先日、公然わいせつで逮捕され(特定の人から被害届が出ている事案ではありません)、10日間勾留のあと釈放となりました。 釈放から今日で10日が経過しましたが、検察からの連絡はありません。 以下、概要? 現状?です。 ●当方、前科・前歴はありません。今回が初めての逮捕です。 ●検事は勾留延長請求をしましたが、裁判官がその請求を却下して釈放になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 6か月前の相手不明の事故届は提出可能ですか?

6か月前に信号待ちで停車している相手(車)を左側から自分(バイク)が徐行速度ですり抜けを失敗してミラーに接触してしまいました。 お互いに停車をし自分が警察を呼ぼうとしたところ 相手が「ナンバー見せろ」と自分のバイクのナンバープレートの番号を記入し立ち去ろうとしたので 自分が「ちょっと待ってください、警察に連絡します」と言った所 相手が「俺は急いでいる...

弁護士回答
    2
  • 突然の少額訴訟について

ベストアンサー

弁護士の先生方宜しくお願いいたします。 引越しに伴い電気工事をある業者さんにしていただきました。 打ち合わせは工事前の一ヶ月間の週末に4回ほど、社長様と直接打ち合わせをさせていただき工事の説明のためにこちらで図面も書いてあげてお渡しをしました。 そして、工事は完了しましたと下請けの業者さんに告げられたのですが、工事が終わってないところが残って...

弁護士回答
    4
  • クーリングオフ後の業者の態度、返金しません。

訪問販売でのクーリングオフで返金されません。泣き寝入りになるのでしょうか? 知人が訪問販売で浄水器のカートリッジを購入しました。最初は水道の点検とのことだったのですかその後強引にカートリッジを交換されいろいろ言われ断りきれずに48000円でその場のキャッシュで購入したそうです。 その後やはりクーリングオフしようと消費者センターに連絡し間に入...

弁護士回答
    1
  • 保険会社とのトラブル

当方、自動車修理会社です。 事故の修理代金で相手方の損害保険会社(日本興亜)より保険金が入ってきたのですが、免責金額5万円差し引いて入金になりました。 免責のついている契約なので5万円は相手本人より支払いとのことと、後になって知らされた次第です。 その後しばらく待っても入金ならず、日本興亜に問い合わせたところ、「連絡取ってみる、しばらく待ってくだ...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手

7月に主人の浮気が発覚し相手にはメールと電話で謝罪はしてもらったものの精神的苦痛食事が出来なく睡眠も取れず仕事を休む家事がまともに出来ないなどの支障をきたしている事を伝え「直接お会いして一筆書いてもらいたいしあなたの誠意をみせて下さい」とお願いした所相手に「奥様には申し訳ありませんがお会いする気はありません。一筆は郵送させてほしいです。それと私の...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手

7月に主人の浮気が発覚し相手にはメールと電話で謝罪はしてもらったものの精神的苦痛食事が出来なく睡眠も取れず仕事を休む家事がまともに出来ないなどの支障をきたしている事を伝え「直接お会いして一筆書いてもらいたいしあなたの誠意をみせて下さい」とお願いした所相手に「奥様には申し訳ありませんがお会いする気はありません。一筆は郵送させてほしいです。それと私の...

弁護士回答
    1
  • 職場や相手の住所は知っているのですが、直接行って話に行くのはやめた方がいいですか?

【相談の背景】 ご相談させてください。 3ヶ月お付き合いしていた元カノと先日別れました。(正式に別れようと話し合ったわけではありません) 付き合っていた期間に元カノと同棲をしていました。 向こうも金銭面で余裕がなく、携帯代や税金や交通費等、かなり困っていた為返してくれるならという事で僕立て替えて払っていました。旅行も行ったのですがホテル代や新幹線も...

弁護士回答
    4
  • 法律事務所で任意整理し和解、返済中です。

ベストアンサー

ある法律事務所に任意整理を依頼してすでに和解しています。 現在は返済をその法律事務所経由で行っているのですが、業務停止で今後の対応に不安もあるので、今後は直接返済をしたいのですが、それは可能なのでしょうか? 弁護士事務所経由で返済している場合、直接返済に変更するのは難しいことなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 音信不通の場合、直接自宅に養育費の交渉する事は不利になりますか?

ベストアンサー

未婚別居のパートナーについて、相手は結婚を希望していますが養育費や生活費などの支払いが無く義理の両親などの反対もあり別居しています、子供の認知は済んでいます。話し合いの後に養育費の取り決めはしていて(LINE保存済み、話し合い録音済み)公正証書の作成の合意は取れているのですが雛形作成後に確認を取ったところ音信不通となりました。既読は付いていますし、...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に直接慰謝料請求したが支払われず、今後どうすればよいのか?

数ヵ月前に夫の浮気が発覚しました。夫は自白。SNSで知り合い、一度だけの不貞行為だったとのこと。行政書士の方に依頼し、誓約書、示談合意書を作成してもらい、どうにか相手をみつけ、夫になりすましてメールのやりとりをし、直接交渉しました。相手は素直に事実を認め、口頭で謝罪し、示談金100万を提示した合意書にもサインしました。しかし期日に振り込みはなく、その...

弁護士回答
    6
  • 連絡が来ていないのに行方不明にされ明け渡し請求

家賃を滞納した事により 警察を呼ばれ張り紙を貼られ 私が行方不明、音信不通、所在不明とされ 信頼関係が破壊されたので 過去にも家賃が遅れた事があるしで 明け渡し請求をすると言われました 不動産屋からも大家からも連絡は一切ありませんでした 苦情を述べると 何回も連絡しましたと言われました ですが こちらには一切着信履歴も無くメール等もありませ...

弁護士回答
    1
  • 運送商品破損について。商品を弁償してもらう事はできますか?

運送事故で商品破損、発送元とのみ連絡を取り合い勝手に示談成立。こちらから返品修理申し出るも商品は無いと返答。商品を弁償してもらう事はできますか? 昨年12月に自動車のホイールをオークションにて購入しました。 到着後梱包不良で、商品一部が直接露出してキズ、そして何かぶつけた様な大きな破損(ホイールの一部が変形)がありました。 佐川急便及び発送...

弁護士回答
    1
  • 相手側と直接話した方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

某マッサージ店で働いています。 現在お客様から私の施術のせいで足の具合が悪くなった。と不当と思われる治療費を請求されています。 お客様から領収書などは届きましたが診断書は入っておりませんでした。 私の施術が原因とは断定できない為、会社は治療費を払わないと言う結論を出しています。 お客様は引き下がらず、直接施術した私と直接話したいと言われ...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫の職場でのパワハラ被害に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日の業務中、夫が直属の上司から業務に関する指摘をLINE・電話にて受けたのですが、その中で業務改善指導の範囲を超えているのではないかと感じられる発言がありました。 「お前さ、今の状態でいいと思ってるの?これじゃうちにいる意味ねーからな」 「やる気ねーならやめていいぞ、全部俺がやるから」 「朝から居てなにやってんの?言われねーと何...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法の禁止命令が出た後の妻とのやりとりについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になりました。
別居して5日後に謝罪したく妻の勤務時間が終わるころ職場に行くと妻の車の近くで妻と同僚の女性が立って話しをしていたので、分かれたら謝ろうと思ったのですが、妻とその同僚は事務所に戻っていったので、家に戻りました。その後、警察から電話があり...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法と離婚問題について

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になりました。 別居して5日後に謝罪したく妻の勤務時間が終わるころ職場に行くと妻の車の近くで妻と同僚の女性が立って話しをしていたので、分かれたら謝ろうと思ったのですが、妻とその同僚は事務所に戻っていったので、家に戻りました。その後、警察から電話があり...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が契約者に催促

お世話になります。 知人が連帯保証人になっています。 知人は離婚していますが元旦那の賃貸のアパートの連帯保証人になっています。 離婚してからは知人はアパートを別の場所に借りて生活していて元旦那はそのアパートにずっと住んでいました。 しかし、離婚してからも元旦那の方は家賃を大量に滞納したりしていて何度も連帯保証人である知人に連絡がきたりしていまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...

弁護士回答
    3
  • 引渡命令を出しても退去させられません

弁護士に委任したのに、相手の都合優先で連絡を待っている状況が続いています。 今年の2月頃、競売に出されていた隣家を代行に依頼して落札しました。この物件は事務所兼住居で、ここの建物がうちに大きな日陰を作っているため室内は日中でも照明を点けねばならず、とにかく即刻解体したいのです。 引渡命令は8月、事務所経営者(所有者の夫)・所有者・住人(所...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いについて

私の妹が養育費の送金がなく困っています。相談を受けたのですが法律のこととなると皆目見当もつかないので今回初めて利用させて頂きました. 妹は、現在高校2年の女、中学2年の男、小学6年の女、三人の子供と4人暮らしです。 正社員で勤務しています。 まず離婚をする際に、お互いの合意のもと金額を取り決め、毎月振り込まれてきていましたが、ここ3ヶ月に亘って...

弁護士回答
    1
  • 区役所の対応について

先日、戸籍に関わる書類の申請で区役所に行きました。申請の際に身分証の提示を求められたので運転免許証を担当者に手渡し、申請手続きが終わるのを待っていたところ、担当者から申請を受理したと告げられたので免許証の返還を要求したところ「先ほどお客様の前に置いて返しました」と・・・。こちらとしては「?」と持ち物および衣服のポケット全て確認し改めて返還されて...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった兄弟の事で法律事務所が連絡が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 8月上旬に身に覚えのない法律事務所からの着信とSMSが来ておりました。 電話はautocallで、SMSは「■確認させて頂きたい事項■がございます。ご連絡下さいます様お願いします。〇〇法律事務所 03-****-****』とありました。 要件も誰宛なのかも不明だったので、消費生活センターに相談後、無視して、履歴をスクショして、拒否をする対策を取りまし...

弁護士回答
    2
  • 怖い相手の職場に連絡したい。「好きにしてください」などと冷たい返答ばかりで全く取り合って貰えない。

ベストアンサー

【相談の背景】 前に相談しました。 相手が法定代理人を無視して私に直接連絡を寄越したり、「好きにしてください」「慰謝料を求めているのか」などと冷たい言葉ばかりで全く誠意がありません。弁護士もお手上げです。 責任放棄もそうですが後から私のことを悪く言ったりしないかが不安になってきました。相手は味方も沢山いると思われます。 住所や氏名、電話番号がわ...

弁護士回答
    4
  • 直接肉体関係は無いが仕事中の長時間通話、テレフォンセックスは慰謝料請求出来ますか?

相談の背景 主人が1年半程前からゲームで知り合った女性(既婚者)にのめり込んでいます。 遠距離の為、肉体関係はあるか分かりませんが、チャットで『愛してる』から始まり、擬似セックスしてる内容、そこから電話で続きをしようと言う流れの物が多々ありました。 主人は仕事中にその女性と毎日の様にLINE通話で4〜6時間通話を繋ぎっぱなしでもいます。 (早く帰れても...

弁護士回答
    1
  • 突然協議離婚をしたいと弁護士より文書にて連絡がきたときの対応について。

ベストアンサー

夫は現在単身赴任中です。もとは夫と同じ家に住んでいたものの、子どもの幼稚園進学時期となり、半年以内に同県内の他地方(妻の実家のある市)に異動が予定されていたため先に子どもと私は実家に住んでいます。 両家でのトラブルが年末におき、私は義両親とは疎遠になりました。今後4.5年かけて両家との付き合いをどうしていくか夫婦で決めていこうと話し合っている段階で...

弁護士回答
    3
  • 緊急連絡網の目的外使用はセクハラにあたるか

職場に緊急連絡網があるのですが、同僚がそれを見て、私の連絡先を登録したらしく、時々、ショートメールが届きます。 私は40代女性。独身ですが、子供がいて、長年お付き合いをしている彼がいます。 同僚は40代男性で、私に彼がいることを知らないと思います。 ショートメールにはかわいいとか、心配だとかそんなことが書いてあり、とても気持ち悪いです。 同じ担...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の申立人親族からの連絡を拒否したい

ベストアンサー

夫が申立人の離婚調停中です。有責は夫です。 夫の両親、兄弟、祖父母から個々に直接私(と、私が監護している娘)に電話やメールが来るのが精神的な負担になっています。内容は帰省や面会や、娘の声が聞きたいなどです。 夫の代理人弁護士と、夫の父親に、調停が終わるまで、連絡窓口は一本化して欲しい(私の要望としては夫の代理人弁護士が集約して欲しい)と願い...

弁護士回答
    1
  • 不成立後の妻との連絡方法と弁護士との関係について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は夫婦関係修復が...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの鍵の貸与について

【相談の背景】 賃貸マンションの更新料の件で、前回更新時より倍の更新料を請求されており、管理会社に値上げ理由の確認と従来どおりの金額に戻してもらいたい旨交渉中です。 そんな中、期日が過ぎてしまったため債権が保証会社に移行しました。 保証会社とはほぼ毎日連絡を取っていますが、「安否確認」と称してオートロックマンションですが、それを突破しての居...

弁護士回答
    1
  • 相手から扶養者変更の要求があり、婚姻費用を支払っている状況で、扶養者の変更は必要ないか確認したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に相手が突然出ていき現在子供親権争いで調停を行っています。(監護者指定、子の保全、引渡、) 子供の扶養は私が入っており婚姻費用などの計算と年収(会社扶養手当込み)で計算し決定した金額を相手に支払っています。 しかし、今日突然人事課より「今般、あなたはにより生計の維持されていないことが確認されました。つきましては、扶養者証の返...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸】修理代金の請求についてのご相談

【相談の背景】 借家の設備を壊してしまった為、下記の流れで保険会社と管理会社に連絡をした。 1. 保険会社から、自己負担額は1万円とのことで、まずは修理の見積もりを郵送して欲しいと伝えられる 2. 管理会社から紹介された業者に見積もりしてもらう 3. 後日、管理会社から見積もりが送られる 4. '3.'の見積もりを保険会社に郵送 5. 保険会社から見積もり金額の...

弁護士回答
    1
  • ネット、名誉毀損、侮辱、不起訴処分

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりましたが元上司は不起訴に納得行かない、直接本人を呼んで面と向かって謝罪させるべきだと未だに警察に訴えてるそうです。何度も警察から連絡がありこっちもこれ以上個人のトラブルには介入できない、したくないと当人同士で話し合ってくれと言われました。が私は過去...

弁護士回答
    1
  • 養育費認知合意書でのやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】  恥ずかしい話ですが、ダブル不倫をして相手の子どもを出産しました。私たち夫婦は話合いを済ませ嫡出否認等 必要な手続きが済み。  相手男性は、奥さんが元々モラハラヒステリックだった事もあり、話合いは難航しているようです。  相手の男性は認知の意思も養育費を払う意思もあると、私の旦那さんが2人で直接会った際に確認済です。  私と連絡を...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯人は逮捕されましたが初犯で書類送検になりました。 検察から加害者側の弁護士から示談の申し出が来ていると連絡がありましたが、はじめは示談を考えていなかったのでその場は連絡先を教えないようにお願いし考えることにしました。 暫く悩みましたが話を聞くことにし、私が知りたかった加害者の事もある程度聞くことが出来たので示談しようと思っ...

弁護士回答
    4
  • 職場のいじめ、嫌がらせに対して会社が対応してくれません。

【相談の背景】 上司からいじめ、嫌がらせを受けうつ病と診断されました。現在休職2ヶ月目です。 半年以上前から他の人と態度を変えられたり、キツくあたるということをされ続け、直接上司へ何かあったら私に直接言って欲しいと伝えましたが改善されず、 最近では挨拶をしても無視、情報共有事項を伝えても無視、仕事で使用するものを私の真後ろに投げ置く、などをされ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから