法律相談一覧
-
事故被害者相手保険会社の3週間での一方的な治療打ち切り
【相談の背景】 私は今回の事故の被害者です。停止中の事故で過失割合なし。相手方保険会社の担当者が事実と異なる主張を行い、治療を妨害しており、非常に困惑し憤りを感じています。 【具体的な問題点】 担当者の虚偽と責任転嫁: 病院への個人情報提供に関する「同意書」について、担当者は「既に(私宛てに)送った」と主張していますが、実際には一度も届いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
式参加の範囲と制限について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を経て、入学式・卒業式・運動会への参加が認められています。しかし相手方より、式終了後の速やかな退出、子どもへの声かけ、立て看板前での記念撮影を認めないと言われています。審判では「参加」と明記されているにもかかわらず、これらを一律に制限することは参加の趣旨を実質的に失わせるものと考えています。 【質問1】 審判で認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働派遣契約について
ベストアンサー【相談の背景】 労働派遣契約について 当社法人です。 派遣会社と新規契約時に基本契約書を交わしています。 半年に一回、契約更新という形で派遣契約書(個別契約)が送られてきますが、こちらから記名押印して返すような書式ではないので返送はしていません。 ただ、個別契約には「情報漏洩対策は当社に責任あり」、基本契約は「情報漏洩対策は派遣会社に責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に係る婚姻費用に関して
【相談の背景】 妻の不貞行為(一度認めたものの翌日撤回)と度重なる浮気(うちはある寺の門徒てすが、その寺の住職との複数回の密会)により、家での妻との口喧嘩が絶えなくなり、子供に悪影響であると妻が子供を連れて出ていくことになりました。妻の不貞行為に関しては過去にも相談させてもらっております、ほぼ黒であるとわかっています。 【質問1】 まだ慰謝料請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間が短い場合の、性格の不一致による裁判離婚に必要な別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚をしたく、ご相談です。 出会って3ヶ月で入籍し、入籍して2ヶ月後に同居、同居後1年弱で、相手のモラハラにより家出をし、別居中です。 現在離婚調停中ですが、裁判まで行くと思います。 【質問1】 このような短期間での結婚、1年に満たない同居期間の場合、離婚のために別居期間はどれくらい必要でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中の母親が経営するアパートの修繕費の支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 入院中の母親が経営するアパートの修繕費の支払いに関するご相談です。 母親宛の修繕費請求書が来ていますが、母親が今月から入院中で足が不自由で銀行振込ができない状況です。 そして、母親より修繕費を支払う(銀行振込)ように依頼されており、母親を名義人とするアパートの修繕費について、子供が代わりに支払いをすることについて、法的問題がないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ・パワハラの和解書、効力期限について
【相談の背景】 和解書の効力期限について ちょうど1年前に手伝いをしていたインフルエンサーの パワハラ・セクハラ被害について ツイッター明るみに告発したのち、 加害相手から和解書での解決を求められ話し合っている最中です。 同様のケースをネットで検索しておりましたら、こちらのサイトが出てきたので月額登録をし、 今回初めてご相談させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトで突然の解雇 これは不当解雇であるか
【相談の背景】 本日バイトで突然解雇を言い渡されました。経緯をお話します。 まずお客様から本社へある商品を1個しか頼んでいないのに2個になってて1個分返金してほしいと頼まれて返金はしてもらったのですがレシートをもっていかれて店員からその商品が売り切れてしまったのでレシートが新しく打てないと言われそっちが間違ってるのにそういうふうに言われるとイラッと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の有休消化ができるかについて。【至急】
ベストアンサー【相談の背景】 病院に勤めている医療従事者(正社員)です。進学のため、3月末を最終出勤日とし、4月1日から1ヶ月有休消化を消化し、4月末での退職を考えていました。 その旨を所属長に申した所、コロナの状況で濃厚接触者等の問題で、人員が少なくなっていることや、産休や退職者が沢山いて有休を使わせることができない、かつ退職者が多く出る為、臨時職員を採用する為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在行っている請負での仕事が実質雇用契約にあたり、偽装請負なのではないかと悩んでおります。
【相談の背景】 市街地にて携帯電話等の電波状況を計測する仕事を個人で以下の条件でしています。 ・雇用形態 : 請負 ・労働の時間帯・曜日の指定 : あり(平日の10-19で原則変更不可) ・勤怠管理 : 開始・終了時に専用アプリにての報告が必須 ・依頼先からの指揮 : あり(専用のアプリを通しその日の調査地域やルートの指定がある) ・報酬 : 日当制 素人考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
轢き逃げ事故の捜査打ち切り後
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇されたが復職したい
ベストアンサー【相談の背景】 会社から懲戒処分の「諭旨解雇」の処分を下されました。しかし、この処分は無効だと考えていますので、労働審判か訴訟を考えております。 【質問1】 仮に「諭旨解雇」の処分が無効だった場合、会社に復職することはできますでしょうか?会社が拒否する場合、金銭解決となり、復職はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故、相手保険会社が対応しない場合
ベストアンサー交通事故、お互いバイクで、大きな事故ではないのですが、 警察呼んで、その場は物損事故です。 翌日病院へ行き診断書はあります。 ここで、双方保険に入っているので、 通常、保険屋同士で過失など決め、進むものと思いますが、 過失割合の手前、 相手当事者から、自分の保険会社に「たいした事故じゃないから怪我などしてない」的な 発言を伝える様で、怪我は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員で入社したつもりが契約社員だった
面談時と雇用形態が異なったトラブルについてご相談です。 面接の際やオファー面談の際、正社員である旨を確認し入社を決意しました。 職種は講師であり、採用時には「講師正社員」であるという説明を受けておりました。講師正社員と正社員の差はあるか確認したところ「営業職が正社員でありキャリアの区別のため名称が違う」と説明を受けました。 しかし、入社して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇されても解雇手当が来ない 休業手当の満額請求
ベストアンサー長期アルバイトをしていましたが2ヶ月(実働17日)12月13日付けで即日解雇されてしまいました しかし解雇は手当をそこで支払い成立ですが手当が来ず請求しました、そして会社側は解雇してない店長の独断と言われました、そして話し合いの末、月末に解雇という形で手当は支払うと言われましたが年始明けに交渉が始まるのですが ここで質問です。 ・2ヶ月合計の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車全損時の損害賠償額
ベストアンサー自転車全損の見積を貰いました。 この全損見積とは、時価額を考慮しない新車価格でしょうか? 或いは、時価額の事でしょうか? 自転車の購入価格を忘れてしまいました。 購入価格は、通常、全損見積よりも高いのでしょうか? 低いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
債務弁済通知書について。
旦那が不倫をし、私は相手から100万の慰謝料を貰いました。示談も成立しました。そしたら、相手の母親が自分の娘だけが100万払うのはおかしい。そもそもあなた(旦那)が娘に口約束で100万を返すから、慰謝料をとりあえず払ってくれといいましたよね?と、第三者にも関わらず口を出してきました。旦那にそのような口約束をしたか聞いたらその場を早く収めたくて言った。と言っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職時の報奨金の返納は損害賠償として有効ですか
ベストアンサー社則で定められた資格を取得した場合、報奨金の名目で一時金が支払われます。並びに、翌月からの給与に毎月の資格手当が上乗せされます。 報奨金の規則として、報奨金の支給から20年以内に退職した場合は報奨金を返納するという条項があります。資格手当は返納対象外です。 退職の自由を妨げてはいないため、労基法5条には違反しないような気がしますが、とても気持ち悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした相手との慰謝料の弁済
ベストアンサー少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
限定承認による債権者への催告と債務整理について
ベストアンサー以前、こちらで相談し、先生方のアドバイスをいただいた者です。 私の父が亡くなった後、実家の土地2分の1が父名義で、しかも、その土地が担保に入っていることがわかりました。その後、借金も多額にあったことから、私の母と兄は相続放棄、私は実家の土地を守る為に限定承認をしました。 (官報に公告の申込み済) そこで、質問があります。 すでに判明している債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 代理人依頼
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました。 ・申立人は有責配偶者です。 ・わたしは現段階では離婚に応じる気はありません。 ・申立人には代理人がついています。 わたしは代理人をお願いするべきですか? 代理人をお願いしないと不利になることがありますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー行為で警察から連絡がきました!
ベストアンサー元交際相手からストーカー行為で警察に厳重注意と今後一切の接触はするなと言われました。しかしこちらの言い分も聞かずに一方的過ぎて納得行かない部分もあり質問させてください 今回の件でストーカー行為と取られる部分が多少はあったかもしれません。しかしその方とはつい3日前まで一緒に旅行で宿泊もした仲です。旅行行く前もプレゼントも渡したりしていますし、何度も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に離婚要求されているが応じなくてはいけませんか。
ベストアンサー2ヶ月の子どもを持つ育児休業中のものです。 仕事は公務員をしています。 実家帰省中に、だんなと電話で喧嘩になり、売り言葉に買い言葉で、お互いに離婚しようという話になりました。次の日実家に白紙の離婚届が送られてきて、電話して訪ねると、「離婚で話がまとまった。もう疲れたし話はない。離婚する気持ちは変わらない。子どもはそっちが引き取ればいい。養育費は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠による何らかの責任を相手にも負わせたいですが行方不明です。
ベストアンサー付き合っていた彼に二股されていたことが分かり、一度は別れを決意したのですが、相手とは別れたと言ったので関係を続けていました。 ある日急に連絡が取れなくなり、家も引っ越し、仕事も辞めていました。 その後妊娠が発覚し、連絡してみましたが電話は出ず、返事も返ってきません。 出来れば一緒に育てたかったですが、その意思は全く見られない為、中絶を考えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についてです。どうしたら一括で、払ってもらえますか?
彼氏との慰謝料についてです。 ケンカのたびに暴力を振るわれ、我慢ができず、別れました。 復縁を迫られ、その時に、今までの暴力に対する慰謝料を払い、一切暴力を振るわない、嫌な思いをさせない。との事で復縁しました。 話し合いで、慰謝料は130万払う。となりました。 私は彼にお金の面でも信用がないので、慰謝料を払います。と、念書を書いてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット取引で目にするノンクレームノンリターンは絶対でスカ?
オークションで車を90万程で落札しました。車を確認すると鍵(スマートキー)の一部が無くなっていました。紛失部分は鍵にはめ込まれている非常用鍵でした。出品者に問合せたら、「中古だし、エンジンはかかるから問題ない。」と。私は商品説明文にはこの事実は掲載されていないし、非常用鍵がないことは、今後の管理・防犯が不安だから紛失の鍵を探すか、新しく用意する費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に独身と騙されて交際 慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー独身であると騙されて3年半交際を続けきました。 交際する前から独身であるかどうか、結婚歴があるかどうかしっかり確認した上で、交際しました。 しかし、私と交際してからわずか2ヶ月後に、彼は今の奥さんと結婚式を挙げています。 今まで彼の誕生日当日に祝えないことと、クリスマス当日の会えないことを不安に感じ、本人に問い詰めたところ、仕事で忙しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV脅迫、前科ありの夫の刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 数年間夫からDVを受けており、何度か警察に相談しましたが決心つかず被害届迄は出しませんでした。 が、先日ノコギリを向けた状態で殺すぞと1時間程脅され、ついに被害届を出そうと思っております。 【質問1】 夫の刑罰はどのようなものになるでしょうか? 1年前に酒酔い運転で逮捕の前科が有ります。 この関係で刑罰が重くなったりする物でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にお金を貸したが、返してもらえないまま連絡が取れなくなりました
友人に200万円以上のお金を貸しました。 まだ何も返済してもらっていませんが、現在は連絡が取れず行方不明の状態です。 友人が3か月程前まで勤めていた会社の社長とは連絡が取れましたが、その社長も友人とは連絡がつかないようです。 事情を説明したところ他にも同様な問い合わせがあったそうです。 友人を探すための手がかりになるかと思い、応募時の履歴書を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求した相手に弁護士がつきました
ベストアンサー私が弁護士を通して謝罪文と慰謝料請求し、期限は2週間と内容証明を出していただきました。 今日弁護士の先生へ相手の様子を聞いたら、「相手が弁護士をつけて、先週末に相手の弁護士の〇〇から、期限を三週間延ばしてほしいと連絡ありました。」との事でした。私の許可なしに事が進むのにびっくりしましたが、それが弁護士先生のやり方だからなのでしょうが、三週間と言う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
迷惑防止条例違反の自白事件について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)の自白事件において、ご経験されたことについてお聞きしたいです 【質問1】 検察に送致されるタイミングでは、実務的には、それなりに量刑が決まっていることが多いのでしょうか? 【質問2】 弁護士として、検察官にお会いして何か交渉することがあるのでしょうか? 【質問3】 示談が成立していない場合は、やはり不起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
階下への漏水事故での保険での賠償金支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃貸物件のオーナーです。その賃貸物件のリフォームで請負業者がミス工事をし、マンション階下に漏水する事故が発生しました。請負業者はミスを認め、階下に賠償すると言っています。 漏水発生から2年3か月後のこの11月末に、階下の被害者から私に損害賠償請求があり、近くのリフォーム工務店が見積もった見積書が送られてきました。 私はマン...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当利得返還請求すれば法定相続分が返還されますか?
【相談の背景】 2022年6月に父死去し相続開始 相続人:長女、二女 7年程前から父は精神的疾患がひどくなり医療保護入院 その3ヶ月後に精神科の病院に転院→リハビリ転院→ 介護ホーム→肺炎で入院→転院・死去 父が精神科に入院している時に、父1人が取締役だった有限会社を 取締役から除外し、長女1人の取締役の有限会社に名義変更 ※ 父が取締役のまま長女の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由になり得ますか
ベストアンサー妻が、私を生理的に受け付けない、キモい、怖いという理由から、家を出て別居を始めました。 昨年夏から、私を嫌い始め全く口を利いてくれなくなり、年末に彼女のマナーを私が注意したところ、夫婦喧嘩になってしまい、そのまま別居を独断で始めてしまったという次第です。 確かに喧嘩をして私も大声を出してしまいましたが、一切手は出してません。 妻は調停に持ち込む...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連帯保証人になった覚えがないが、否定する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」の「口頭弁論期日及び答弁書催告状」が届きました。 内容を確認すると、契約者は親と不動産会社で、連帯保証人の欄に自分の名前が勝手に使われていました。 自分は、署名及び捺印した事実はありません。 字体も自分のとは断っていますし、契約書に記載された日付は、自分は仕事中でした。 【質問1】 連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサル契約していないのにコンサル料請求
ベストアンサー【相談の背景】 契約もしていないのにコンサル料請求されて困っています。 内容、5、6件前に2回事故にあい困って居る時に、以前保険会社勤務であった知人男性がアドバイスしてくれたり立ち会ってくれたりし、お世話になったのでお礼をしました。そして、1年くらい前から悩みごとで相談に乗ってもらったりアドバイスをもらったりしていました。そして1年くらい前の相談間も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約書は有効でしょうか
ベストアンサー介護施設(くらら)にて母親(93才)に書いてもらった下記の遺贈の契約書は有効でしょうか。教えてください。 母親には4名の子供(長女の私、次女、三女、長男)がいます。 母親は平成27年に介護施設(くらら)に入居し、要介護2です。 平成25年11月に母親所有の土地を1億2000万円で売却し、その売却金を次女が母親に内緒で、自分たち(次女、三女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生への依頼の件
ベストアンサー原子力賠償の問題を、一年くらい前に、原子力弁護団の先生に依頼しました。費用も払い委任状に契約致しました。(契約書があります)ですが全然動いて貰えません。会社の事で司法書士会に相談しましたら、司法書士いわく、その依頼した弁護士先生が動かないのは可笑しいと、弁護士会に話したほうが良いと。もし、怠けていると話したら、この先生はどうなってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦・レイプしたのにと脅かされて言いなりになってしまいそうで色々不安です。
ベストアンサー二日前、仲が良かったブログ友達の一度も会ったことない女性と会いました。 元々他県の人で自分は東京に住んでいまして、出張で東京にきたからと数年ぶりに連絡がありました。 その女性は会ったら手をつないで歩きたい、力いっぱい抱きしめてほしい、あなたの家に行きたいと言ってきまして、拒否を示すとダメなの?もう会えないかもよ?と色々言われ思い出が欲しいのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫やDVなど複数の場合の慰謝料について
ベストアンサー去年の12月に入籍し、1月中旬から一緒に住み始め、4月まで活費がもらえなかったこと、DVや言葉の暴力や不倫で離婚したいと思ってます。 8月に警察に保護してもらい、実家にしばらく帰りましたが、その時に私と付き合ってる時から5年間もずっと関係を持っていた人と不倫関係にあると知り、私がいない間に不倫相手を家に入れてました。 不倫相手は結婚していてダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告 それでもせめて謝罪してほしい
ベストアンサー去年の5月からW不倫をしていました。 でも、7月に一方的に連絡を絶たれてしまい。 彼の会社の前・自宅の前をうろつき、暴言を吐いたマグネットシートを 彼の自宅の新聞受けに投げ入れてきてしまい 先週、彼から迷惑行為防止法の対象とかで被害届を出したと言われ、 今日警察に赴きストーカー警告を受けました。 公的機関の力を借りてまで、私と別れたがっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視の自転車との人身事故
先日、青信号で交差点に進入したところ、見通しの悪い左側歩道から信号無視の自転車がでてきたため、横断歩道上で接触し人身事故となりました。当方車両のミラー付近にぶつかったらしく、お相手は肩を骨折され全治6ヶ月とのことです。1、私は起訴されますでしょうか?2、罰金はどれくらいになりますでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの訴えで、依願退職を迫られています。お助けください。宜しくお願いします。
某メガバンクで本部次長をしています。昨春より、部下(女性)から離婚相談を受けておりました。彼女とは以前にも同じチームで働いており、産休取得後復職したのですが、元々内向的な性格のため、復職後、やや元気がなく過ごしているように見え、以前働いている際のメンバーのうち、復職後も残る人は私だけであったため、当時は別チームでしたが、色々とアドバイスするよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の即時抗告について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、ご質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 婚姻費用がなかなか決まりません。 査定額より低めの金額でしたが、夫は私が離婚原因だと強く勘違いしているため、婚姻費用の支払いは不要だと主張しており即時抗告がなされました。 実際は夫の暴力や夫の両親が、嫁いだのなら自分の実家と関わるなという価値観の違い等です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟 相手に弁護士がついたことは事前にわかりますか?
ベストアンサー慰謝料請求の内容証明を送りましたが反応がないため、民事訴訟を起こす予定です。 現時点では相手方には弁護士はついてなさそうです。 私には弁護士がついているのですが、訴訟を起こした場合、相手に弁護士がついたかどうかはどのあたりのタイミングでわかるのでしょうか? 法廷に行くまで分からないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と妻から子供を守りたい
ベストアンサー3歳の男の子を連れ別居した妻のアパートに以前から不倫している男が出入りしているようです。別居してまだ1週間程度です。子供がかわいそうです。何か救い出す方法はありますか?別居の理由も僕の家事支援がないと理由をつけてますが不倫が理由です。妻にはその相手との中絶(同意書の偽造)、借金、浪費、デリヘルバイトなど親としてどうかと思われるような行動があります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?
私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人サークルの除名処分について。いじめ問題。
非営利の社会人サークル(任意団体)にて代表を務めています。 メンバーの除名処分が可能かどうかお伺いしたいです。 ある一般メンバーの行いにより、サークルの運営状況が困難になりつつあります(対象人物が多数決を無視し自分の意見を通す、他人への繰り返される誹謗中傷、周囲を巻き込み悪い噂を流す等) 対象人物に対し、運営役員が改善を求めるように度々指示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路交通法違反と過失運転致傷の検察からの呼び出しについて
ベストアンサー警察の取り調べが終わり、検察から呼び出しがきていて近々いくことになっています。 ここで教えていただきたいです。 ひき逃げと過失致傷なのですが、私は電柱に当たったと思っていて被害者の接触に気づいてませんでした。そこは警察の調書で自分勝手な考えで電柱に当たったと思いこみと書かれていてその理由にも過去に電柱と接触事故を起こしていたからですとなってます...
- 弁護士回答
- 6
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから