法律相談一覧
-
至急、助けて下さい、どうすれば良いですか
【相談の背景】 至急、相談にのって下さい。 私は、某サイトの男の人と揉めています。 今日、gmailで相手に対して文句を言ってしまいました。男の人がすぐ怒ってきれてしまい すぐ揉めては代理弁護士とか警察に相談すると言っています。 男の人も私に対して馬鹿にした事を言ってきます。 今日、凄い怒ってもう許さないからねと代理弁護士に相談に行くとメールが届きま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停中での同意問題についての疑問
【相談の背景】 別居後、協議もないまま相手から離婚調停を申し立てられ現在調停中。婚費の申し立てもしていますが、仮の状況。 話し合いは平行線のまま。 私は離婚に対してまだ納得がいかず同意できません。 【質問1】 調停委員から『奥さんに言う事ではないのですが、調停を使わないで欲しい』と前回言われました。私が離婚に応じるしかないのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?
不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫がLINEで女性に下着姿の写真を送らせていました、離婚調停で有利になれますか?
ベストアンサー夫がLINEで女性に写真を要求し、女性も下着姿を送ったりしていました。 肉体関係は無いようなので浮気としては成立しないかもしれませんが、離婚調停するにあたり有利になりますでしょうか? ラインは夫のパソコンから見ました、パソコンにもラインにも鍵はかかっていませんでした。
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明について。ホントに大丈夫なのでしょうか...?
夫の不倫相手に内容証明を送り、慰謝料をもらうつもりでいます。ある弁護士さんに相談したところ、「住んでる所がわからなければ会社の住所で不倫相手宛てに送っても大丈夫です」と言われました。色々なサイトでは会社に送るのは良くないとされてたりするのですが、弁護士さんに確認したところ、会社に送っても脅迫などにはならないから大丈夫ですと言われました。ホントに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後の要望変更について
ベストアンサー独身だと騙し、結婚しようなどと嘘をついた男性に貞操権侵害で弁護士を通して慰謝料を請求しています。 相手の弁護士から二週間以内に回答を頂けるということで、私の請求した金額で前向きに検討しているということでした。 しかし、こうして待っている間に法を犯してもお金を払えば許される世の中でいいのかな。自分が傷ついた気持ちを考えると、こちらが提示した金額で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護の即時抗告 分かる範囲だけでも教えていただけませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手方に毎日授乳中の幼児(当時2歳)を無断で連れ去られ、数日以内に裁判所に申立を行ったものの、保全ともに却下され、即時抗告中です。 高裁に進捗状況を問い合わせると、資料が調査官のもとで精査されている段階で、調査官が資料を読んだ上で裁判官と相談がなされ、今後の進行が後日決定するという流れとのことです。 (原審では一通りの調査は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の主張はどのように思いますか。
ベストアンサー離婚調停を申立られ、こちらは円満調停を申立しました。 むこうからはDV、モラハラ主張ですが、書物を読む限り夫婦喧嘩にすぎない程度です。一切していないと誓えます。調停を申立られる直近まで子供踏まえ外出していてラインのやりとりも残っています。 調停員より ご主人は神経質だと言ってましたね。 お子さんの靴のサイズが小さくなったので 送って欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名の変更について。1回目は、書記官?
名の変更の申立をしましたが、却下されました。即時抗告申立をする場合、一度却下されたものは無駄になってしまうことが多いのでしょうか? もし無駄でないならば、高等裁判所に申立をしようと思っています。即時抗告申立は、自力では無理なのではないかと思うので、法律の専門家に依頼しようかと思っていますが、一般的に費用はどれくらいかかるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の終わり方の種類について
妻側からの離婚調停中です。妻側には、弁護士が付いていて、自分は一人で三回目の調停が終わっています。妻は、離婚したい、自分は、離婚したくない復縁をしたいと思っています。調停委員から当分別居になって調停が終了になるかもしれませんと言われました。自分としては、ただの不成立で終了したいと思っていますができるものですか?当分別居になると復縁が難しくなりま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
歳の差の面会交流の審判は?
ベストアンサー歳の差の面会交流について質問です。現在小一と、0歳赤ちゃんがいます。 こどもは夫に懐いていますが、別居後から夜泣きがあり不安症で通院してます。質問は2つです。 ①監護者付きの月一回1時間の面会の希望は通らないでしょうか? 非監護親は長時間、監護者なしの面会を月1回望んでいます。こちらは子供の心を大切にしながら徐々に時間の拡大をすればいいと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?
旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元親友から、動向を監視していると発言
先日、大学時代の先輩であり友人から、電話で聞かされた話です。 先の相談でも話した通り、私は、過去に不倫経験があります。その際に、家族は勿論、共通の友人も巻き込んできました。 その時に最も親身になってくれた人物の一人が、今は、私に敵意を持ち(アドバイスを聞かなかった、身勝手な行動をする等の理由から私を見限ったそう)、SNSで私を監視している事を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して相手側の両親からの要求に関して
はじめまして。 離婚に際して、相手側の両親から言われていることが脅迫に当たるかどうかお聞きしたいと思います。 現在私は海外に在住しており、日本人の女性と結婚していますが、 関係が上手く行かなくなり、女性の方が日本に帰国し、現在別居しております。 別居に至った経緯ですが、結婚して1年ですが、結婚当初から、妻は結婚以前からの約束を尽く破り、さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの催促状について
ベストアンサー消費者金融から催促状が届きました。これまでも何回かきていましたが最終借り入れが平成17年のため時効と思って無視していたところ、今回は弁護士からの催促状でした。借り入れが20万だったのが、今現在60万を10月3日まで一括払して下さいとのことでどうしたらいいでしょうか。知らぬうちに裁判を起こされたのか、和解債権の催促状が何度か届いていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
明後日自己破産申請するが、今から返済
ベストアンサー【相談の背景】 明後日法テラスを利用して自己破産手続きします。(生活保護、障害者) 無駄遣いが多かった場合、免責?されないかもしれないと言われました。 月の収入は7万円~14万円で、生活費の他 宝くじ、占い、ゲーム、本、服に月1万円程使いました。 【質問1】 今から1万円だけにはなりますが、返した方が良いですか? 【質問2】 精神障害者2級は、免責?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任先の家賃や光熱費は経費計上可能ですか?
【相談の背景】 現在、単身赴任で個人事業主をしております。仕事内容がどうしても単身赴任先での現場仕事なので仕方がなく単身赴任となっています。 【質問1】 その場合、単身赴任先での家賃や光熱費等は全額経費として計上できますか? 【質問2】 便宜上、住所は単身赴任先にしておりますが、問題ありませんか? 【質問3】 家族が住む家から単身赴任先の旅費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場マッチングアプリと風俗
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の相場について教えて下さい。 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 同居中に1年間くらいマッチングアプリを利用して何人か女性にあったり、風俗を利用していました。相手から携帯のスクリーン写真やメールのコピーを証拠として提出されました。卑猥な言葉のやりとりやホテルを予約したメール(実際には利用ししていないです。)を証拠として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の借金完済証明書、接見禁止条約
【相談の背景】 私は友人Aに50万円を貸しておりましたが、近々に50万円をAの妻が返済してくれることになりました。ただ条件があり、50万円の完済証明書を提出すること。友人には一切、一生連絡を絶ち近寄らないということ。もしまたお金を貸したり、連絡をとるようなことがあれば私にペナルティを課すというような書面、公正証書?を提出するよう言わてます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で訴えられたら弁護士は必要なのか
【相談の背景】 亡くなった伯母と死因贈与を交わしていますが、この死因贈与は無効だと法定相続人に訴訟を起こされ、訴状が届きました。 自分で証拠や答弁書を作成し、訴状の各項目の答弁書を弁護士に見てもらいました。 答弁書の書き方をアドバイスしていただき、添削していただきました。 きちんとまとまっているから、直すところを直して提出すれば良いと言われ、裁...
- 弁護士回答
- 12
-
-
絡みたくない兄弟の間の相続について
【相談の背景】 父の土地建物の名義変更をしたいです。父は亡くなり、遺言書はありません。父からは、この土地建物は私の好きなようにしていいと言われてはいました。この土地は以前兄夫婦の家を建てるため、分割してあります。父と兄とで話して決めたことで、その他兄弟は知りませんでした。土地の分割も兄に好条件(庭のほとんどが兄の名義。道路接地面も多い)となってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どんなケースがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。被害者の方には気づかれてないと思われます(憶測)。商業施設のエスカレーターで撮影し1時間後くらい経った後時間を潰しに商業施設でスマホを操作していたら背後から「撮ってたよね?」と声をかけられ近くの公園に連れて行かれました。撮影データは確認されてません。 色々お話しがあった後に警察に行くか見逃して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が幼少期に両親が離婚して今まで連絡も取った事のない実の父が傷害を起こした示談金30万、貴殿は15万の支払い義務がございます。1月10日までに口座にお支払い願いますとゆう通知人、代理人弁護士さんからの通知書が5日前に届き(父からの支払いがなく住居検査等の結果、死亡していました)支払いした所で他の借金など出てきたら困るので放棄を考えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続の基本について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらで度々、相談させていただきました。 ご教示いただきまして、ありがとうございました。 私の問題とは別の事で、お伺いしたいのですが、伯母の遺贈として、伯母の兄弟に相続され、兄弟が伯母より以前に亡くなられていた場合、代襲相続になると思うのですが、遺贈となった時点で、その兄弟の子供にとっては、その兄弟の相続となると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 アンダーローンの場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で財産分与がきまりません。 6年前に購入した残ローンがある住宅に夫は住み続ける(自分が支払い続ける)と言っています。私が依頼した簡易査定ではアンダーローンでプラス500〜600万円でした。なので、その分は財産分与してほしいと伝えました。(俺がローンを払ってきたのにさらに金よこせっておかしいと言われました) その後夫の方では実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遠隔地の相続手続きに関する弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(千葉県在住)の遺産相続の件でご相談させてください。 妻には3人の兄姉がいて妻以外の2名は他界しています。 妻の両親の遺産相続はまだなされていません。 両親の遺産は土地と建物で、北九州市にあります。 亡くなった妻の兄には2名の子供が福岡県にいます(北九州市と福岡市)。そのうち長男は現在まで北九州市にある妻の両親の家に住んでいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚調停が、不成立で終わりました。妻から離婚請求されています。妻は、18歳未満の子供を置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。 夫は、復縁希望です。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めず夫をストーカー扱いして警察も介入しています。証拠は、不倫相手と一緒に深夜密会している写真と、GPSの履歴で不倫相手の自宅に止まっているモ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
交通事故 人身事故で加害者が示談する意思がない場合
ベストアンサー先日私が歩行中に自動車に接触されました。車は接触に気が付き運転手は降りてきて私に悪態でした。私は警察を呼んでいる好きに逃げてしまいました。 数日後、警察により加害者は特定されました。 私は当時の怒りの気持ちもおさまり穏便に済ます為、通常の人身事故で進める事にして進めておりましたが、相手が『過失はないから示談はしない。』とまた悪態をつきはじめまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について。子とどう連絡をとったらよいのか?
夫が亡くなったため、相続の相談をしようと子供2人にケータイの電話番号にかけたが 現在使われておりません となったので、メールをしました。 あて名がないと戻ってきました。 戸籍の附票の住所に手紙を送りました。 受け取り拒否と、戻ってきました。 他にどのような方法で連絡を取ったらいいでしょうか? 勝手なことが出来ないと思うので困っています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社を相続放棄したいですがどうすればいいですか?
ベストアンサー母親が一人で代表取締役を勤めている会社があります。他に役員はいません。借入金が約600万円あり、母が死亡すると生命保険で帳消しになるそうです。私を含め子供は2人いますが会社を継ぐ気はなく母が亡くなれば相続放棄をする予定です。ちなみに父は既に他界しております。 質問1 母が亡くなった後、私たち二人が相続放棄しても会社は消滅しないのでしょうか?また、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、弁護士からの通知書、返信について
モラハラ、DVの有責配偶者からの離婚請求で、調停中の者です。 次回3回目の調停になりますが、慰謝料を含んだ離婚条件について話し合おうと考えていますが、私が悪いと理由をつけ一切支払う気はないようです。夫には弁護士がついています。 ちなみに私には離婚事由は一切ありません。 調停員から私の離婚条件が通らないのであれば、弁護士のついている夫に訴訟を起こして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流調停までどのくらいでしょうか?
度々申し訳ありません。 現在、子の引き渡し審判第1回目が終了し今月中旬に第2回目の審問があります。 連れ去られて一年以上子供達と完全遮断されており、成長を伺うところか声すら聴かせてもらえてません。 そこで、7月半ばに面会交流調停を申し立てましたが、調停が行われるまでどのくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後の養育費請求払ってもらう方法
ベストアンサー離婚し2ヶ月。 離婚前に口約束で、今は養育費いらないけど必要としたとき払ってもらうとお互いに納得して離婚しました。 離婚し二ヶ月が経った今請求すると、 言ってることが変わるのはおかしい。 自分の言った事に責任を持って と言われました。 口約束した事が記憶に無いようです。 どうしても養育費払ってもらいたいのですが、何かいい方法ありませんか?...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停のシステムについて
ベストアンサー離婚調停について、呼び出し期日前日に、まだ気持ちの整理がついていないと、延期したい旨伝える事は可能でしょうか?また延期した場合、どの程度期間をあけることになるのでしょうか? ただし、気持ちの整理がついていないとの理由ですが、この前保護命令が出された時に、こちらも陳述書に早く離婚したいと述べていて、今更気持ちの整理がついていないと、ブレている理由...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元交際相手に交際当時の性交渉に関して告訴されそうです。
ベストアンサー人づてに聞いた話なんですが、以前遠距離で交際していた女性が私を告訴しようとしているようです。 相手側の話として聞いたのは以下の通りです。 ①私がホテルへ行くことを強要した。 ②精液を飲むことを強要した。 ③精液が顔にかかったときに目に入り視力が低下した。 ④泣いて怒って性交渉の強要をした。 ⑤その女性の前に交際していた人の話を頻繁にされて精神的苦痛だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
専門家への依頼について
ベストアンサー限定承認を考える時、どの地域の専門家に依頼するのがよいのでしょうか?現在は父所有の不動産であり、近県の父の住まいの地域に不動産もあります。不動産の詳細まではわからず調査も必要な状況です。母は既に他界、子供全員で限定承認をと考えてます。子供はそれぞれ独立しているのですが、不動産がある場合は被相続人の地域の専門家への依頼が一般的でしょうか。仕事もあ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
贈与された金銭の返還請求
ベストアンサー贈与されたと思ってたお金を返還請求されています(貸金返還請求という訴状有り) ・以前、交際していた相手 ・借用書は無い。こちらはあくまでも贈与されたと認識であり、援助と善意。 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録と一部のメールを提出してきています。 当時、別れてから、必要以上に連絡があり待ち伏せされたり、ストーカーまがいなことがあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童福祉法違反。私はどれくらいの罪になるのでしょうか?
12歳と10歳の娘達がジュニアモデルをしたいと言うので、ネットで募集をしたところ、応募してきた人に騙されて、娘達が性的被害をうけました。警察に被害届を出し受理され、今現在捜査中ですが、私自身も児童福祉法違反に問われてしまい書類送検されました。私はどれくらいの罪になるのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状内容。1訴訟物の価格金160万円也←どうゆう事ですか?
有責配偶者の夫より離婚の訴状が届きました。 内容が私には難しいので教えて下さい。 ①訴訟物の価格金160万円也←どうゆう事ですか? ②訴訟費用は被告の負担とする←なぜ?私が払うのか意味がわかりません。払わなくていい方法は? ③訴状内容がほぼ嘘です。 まず訴訟では相手の主張を聞いて嘘だと固め立証していきたいのですが、答弁書にはそんさ事実は無いとだけ書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法廷に立つ恐怖
私は、被告人から、罵声を浴びせられ、侮辱され、土下座をさせられ、ストレス障害になりました。恐怖心がぬけず、現在も治療中です。先日、強要罪で起訴していただいたんですが、相手は事実をまだ否認しています。裁判のことを考えると、当日のこと、今までにあの男から、うけた嫌がらせなどを思い出し、鬱状態がひどくなっています。裁判で、法廷にとても立てそうにありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件。この先はどういう風になるのでしょうか?
ベストアンサー勤務中に会社の部下を行き過ぎた指導から数発殴打し、左目を負傷させてしまいました。翌日、部下は目の異変から手術を行いましたが、視力が矯正しても0.1以下になるかもしれないと聞かされました。事件が起きたのは11月末で1月に警察に調書を取られました。わたしは会社を12月末で退社し、本人は労災を申請していると聞いています。 この先はどういう風になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【親権者変更が支持された】調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚が成立している元夫婦なのですが、非監護親から私と同居している子の親権変更を申立てられ、15歳を超えているため調査官調査がおこなわれたのですが、その結果親権者の変更が支持されてしまいました。 次回の調停で親権者の変更が決まってしまうのでしょうか? 【質問1】 調査官調査の結果を覆すことは慣例的に不可...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有財産 民法762条の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有者死亡後の不動産について
ベストアンサー父が小さな貸しビルを残し他界しました。殆んどが空き室ですが、いくつかの入居店舗があるようです。仲介はなく、個人貸しのようです。また、テナントの賃貸借契約書も勿論、ビル、土地そのものの権利書なども全く見あたりません。契約の相手方も全くわからない状況です。数十年間疎遠であり、負債もあることは分かっており相続放棄を前提に考えてますが、父の残した不動産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗における、防犯カメラの状況証拠
ベストアンサー窃盗容疑。初めての経験です。数日前、仕事で訪れていたある施設内の部屋で(誰も中にいない)財布から現金が数千円ほど数名がなくなったということです。 防犯カメラにそこに入る私が確認されたとのこと、昨日、警察に事情を聞かれました。 入ったのは私だけなので認めなさい、と言われました。 人を探して入ったのは事実ですが、部屋の中で私が盗ったという証明は出来な...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の子供の戸籍について
ベストアンサー離婚後の子供の戸籍についてお聞きします。 別居1年で、別居時に「子供は私の家の跡取りとして承認する」と一筆書かせています。 子供は連れ去られています。 離婚裁判時に子供を戸籍から抜かせない旨の取り決めをとることはできないのでしょうか? 諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
「直接会って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから