法律相談一覧
-
相手方の性格を責める方法はどうなのでしょうか?
ベストアンサー証拠がない場合 相手の言動も証拠にならないのでしょうか? 6 相手方の性格 1「相手方は、自分の気に入らないことがあると、否定的言動をする。」 2「甲4号証は、別居時に申し立てられた夫婦関係の調整の調停の調査官調査である。相手方は、別居してから、申立人を一方的に否定している事が分かる。」 3「前審判に基づいた面会交流の実施内容でも、相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内で盗難にあった際の賠償について
まずは被害にあった経緯を説明させてください。 先日、彼女とホテルに宿泊しました。 その時、部屋で寝ている夜中の間に誰かに部屋に侵入され 彼女のバックとその中身を盗まれました。 警察へは被害届を提出済みです。 被害にあったものは ・バック ・財布2つ(私と彼女のです) ・現金3万程度+カード類 ・スマホ ・家と車のカギ カギも盗難にあったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞き耳を立ててくる隣人について
ベストアンサー田舎の祖父母の家(母の実家)に越して数ヵ月になる20代女性です。 高齢の祖母の代わりに家事をしているのですが、引っ越してすぐ、近所のヤンキーに目をつけられ、嫌がらせを受けるようになりました。 後からすぐ裏のアパートの住人だと分かりましたが、具体的にはアパートの駐車場などから仲間と一緒にはやしたててくる、大声で私の容姿を馬鹿にされる、夜間に家の前でク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償は可能ですか?A社及び、自社に対して損害賠償等できますか。
3年前から1年前まで2年間、A会社に出向という形で働いていました。A会社から自社に戻る原因が「いじめ」でした。同じグループの班長、副班長に言われたのでA社のCSR担当者に相談し、言われたことを時系列で報告しましたが、CSR担当者曰く「調査した結果、それはあなたに言っているのではなく、不特定多数に言っているんだ」といわれました。 自社の上司にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による不倫の末…
結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもが学校でサッカーのレプリカユニフィームを破かれました
こどもは小学6年生です 先日、日頃お世話をしている1年生と遊んでいたところ、背後から面識のない女児Aにのしかかられてうつ伏せに倒れ、サッカーのレプリカユニフォームの背番号部分を破かれてしましました。Aはそのまま逃亡し、その後から、数人(B,C他)が同様にのりかかったりしたため、その際に弱くなったほかの部分も破かれたかもしれません。 こどもは背後で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴呆症の祖母の遺産は、どのように分配されるのか教えてください。
こんにちは。 私には、痴呆症の祖母がおり、同居をして介護をしていました。 現在癌の治療の為に入院しているのですが、今後は自宅から病院に通い、抗がん剤治療を行う予定です。 祖母には、わたしの母と従兄弟の2人の子供がいるのですが、この従兄弟が介護に積極的ではありません。兄弟仲もとても悪いです。 今回も、介護をするのならば、今私たち家族が住んでいる家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして。 結婚7年目になる主婦です。 視覚障害者(2級)の夫に対する夫婦生活に対する不満と、今年小学校に入学した長男(中度知的障害者)の育児に、私が精神的限界に達し、SNSで知り合った男性との不倫関係(肉体関係アリ)を今年4月から持ってしまいました。 私の行動を怪しいと思った夫は、心配だからと勝手に私の鞄の中身を見て物的証拠を漁ったり、私の服装を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑な近隣住人。他にあてはまる罪はありますか?
ベストアンサー我が家から東3件隣の住人Yさん(70代男性)について困っています。 東4件隣の更地にYさんは車を我が物で駐車し、畑みたいなものや、お手製倉庫を作ったりして食事や就寝以外ずっと車の中で過ごしています。夏場はパンツ一丁で過ごしていらっしゃるのでとても不快ですし、息子(4歳)を家の前で遊ばせようにもできません。オマケに出掛ける時は必ずYさん宅を通らないといけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
はじめまして 今回質問させていただくのはもう金銭面でも精神面でも限界で生きていく自信がなくなったからです 約1年半前に知り合った女性と体の関係をもちました 自分が悪いのですが関係を持ち続けて相手の親に会わせられて気持ちがないのに結婚を考えているという説明をしてしまいました その直後相手の女性が仕事を辞めて家を出て荷物を一方的に送りつけて住民...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族(弟)に物を壊されてしまったのですが
弟にものを壊されてしまいました。 最近自分がいない間に何度か誰かが部屋に入っているような感じがしたのですが、ある日部屋の中学時代の教科書がはさみで切り裂かれていました。 その時間に自宅にいたのが以前から仲の悪い弟だけなので、部屋にはいるな!といいましたがうるせえなわかったよ、とだけいい舌打ちだけして去っていきました。 教科書自体はもう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検が切れた、駐車状態の車の物損事件?
コンビニで夜勤のバイトをしています。昨日出るはずだった人が出られなくなり、急遽代わりに私が入ることになったのですが、二人組の仕事で、相手が入ったばかりの新人でまだ仕事内容が全くわからない状態で要領も悪く、それを心配して普段自分の出の日に一緒に働いているベテランのバイトのおじさんが、親切で付き添ってくれることになりました。。(夜勤の仕事が朝までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の飲酒代の返還
つたない相談ですが宜しくお願いします。 身内にホストをしている者がいます。 昨年店に18歳以上の学生が遊び来ました。それで指名をされるようになり自分のお客になったそうです。 その娘は大学生ですが昨年で100万円くらいを支払っているそうです。店に支払っていない残りも残金20万円あるそうです。 店に入門するときは身分証明書のコピー、お酒は一切出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?
ベストアンサー現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車をぶつけられたみたいなのですが
昨晩仕事帰りの事です。三車線ある道路の真ん中を走っていました。信号待ちの後青になったので走り出した時の事です。左側から急ブレーキの音が聞こえ何が起こったのかと思った瞬間私の左側から急に車が私の前に飛び出して来ました!私は慌ててブレーキを踏みその時は危なかったけどギリギリ当てられなかったので良かったと思っていました。相手の車はフラフラ数十メートル走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者
6年間付き合っている彼女がストーカーの被害届を出し、実際わたしは警察につれて行かれました。 この時は自分自身を見失うぐらいのパニック状態になっていて、「今から行く 来なければ乗り込む 警察沙汰になってもよい」とのメールを送りました。 警察で 身元確認・指紋採取・写真撮影・上申書の作成等を経て帰されましたが、 ①指紋は参考までに採取するのであって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル。これらはどう裁きますか?
隣人が下らん調査会社に依頼し、私の行動範囲に抵触してきます。 今までは、それを自分の親にも信じてもらえず、精神的におかしいとすら卑下されつつも一人で戦ってきました。。なかなか辛かったですよ。。 回りが皆敵に見えるくらい。 ある時は、行きつけのお店に要注意人物として勧告を促されたり。。またある時には、自宅周辺において誹謗中傷を伴う暴言を吐かれたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
燐家の迷惑行為について。唯一うちの向かいだけ少し精神異常?
ベストアンサー数年前から向かいの家の迷惑行為に困っています。 持ち家の密集地なのですが各家に境界石もあり周りは問題なく長年生活できています。 唯一うちの向かいだけ少し精神異常?な一家が住んでいて 具体的にはそのなかの婆さんが ・窓から覗くので我が家の窓が開けられない ・裏道などを意味もなく通過して監視?している ・自転車などガラクタを置きまくる です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。よろしくお願いいたします。
三ヶ月ほど前に、家族が銀行のATMの脇に置いてあった現金5万円の入った封筒を見つけました。 銀行員へ渡そうとしましたが行員がいない場所だったので、交番へ届けるつもりでカバンへ入れました。 しかしその日、来客の予定があり、時間がなかった為そのまま帰宅。 帰宅するとすでに来客があったのでそのままにしてしまい、お金を拾った事をすっかり忘れてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も
17才娘は同じ年の男とプロフで知り合い付き合い当時は娘は高校生 相手はフリーター。親の許可なく夜中に無断で止まりに来ていたので二人を怒ると、そのまま彼氏の家に家出。色んな手段で娘を戻すが相手の良いなりに家出をしていました。そして学校も半ば強引に辞めさせられバイト代を巻き取る始末。のちに娘が妊娠。お互い両家ともの話し合いで堕胎。その前後には別れる、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の立会人の約束を守ってもらえなかったです。
ベストアンサー立ち会い人の約束を守ってもらえません。 和解離婚をして、1年ぶりの面会交流がありました。 和解書野面会交流の取り決めは、「審判書(面会交流)通りの面会交流を誠実に行う」と「面会交流を3回するまでには、離婚訴訟時の弁護士を通して話し合いをする」となっています。 審判書では、「相手方及び相手方の指定するものは面会交流に立ち会うことができる」となって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団
借り家にすんでますが、ここ五年間暴力団に追い掛けられたりストーカー行為をされたり騒音たてられたりあおられたり盗撮盗聴されています。 毎日家に帰れば頭痛くなるほどの電波音、車にもつけられています。 帰ってくるなり風呂トイレなどの日常的な音にもどら声でうるさいと言われ音をたて続けられ夜中は夜中で毎日騒音ばかりたてられています。 家の中も鍵をあけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで内容証明
ベストアンサー・仕事を教えてもらえない(忙しくて訊く間もない)のにできないと怒る、訊いてもちゃんと教えてくれない ・挨拶を無視、もしくはチラとも見ずボソッと。 ・監視のようなことをされる(見守っている感じではない) ・お客さん、従業員の前(レジ内)で突然怒鳴られる ・接客中に怒られる など、ほかにもありますが、特に私と2人きりのときにこのようなことが毎回で職場に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の引越し費用と借金について
先日、9年つきあい、同棲してた彼女と別れたのですが、彼女から以下を請求されています。 法律的視点からみて僕が支払う必要があるのかをご教示いただけると助かります。 ・彼女の引越し資金(彼女の実家は実家に戻ってきていいと言っていますが、彼女が戻りたがらないため) ・彼女名義の借金(自分がブラックなため生活資金が苦しい時期もあったため彼女の名義でお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権
ベストアンサー出戻りの妹が実家に居すわって父の通帳や印鑑などを母に管理させて土地の父の名義まで母のものにかえさせようとしています 父は私たちに家をついで欲しいということで主人は養子で結婚しました(20年前)それで実家に私たちはすんでいますが母とはかなりのわがままであまりうまくいきません私たちが 早く家を出て行けばいいと思っています それをいいことに妹は母をかこいこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事裁判。裁判官の判決による争点は、?
母が約8年前にいわゆる知的障害者に突き飛ばされ負傷し、それがもとで身障者1級の状態になりました。その後2年前、階段から落ちて、頭部を強打し死亡しました。体が不自由になったのが原因です。加害者の親権者は当初、治療費、慰謝料を支払うと言っていましたが、その後、言を翻し一切のお金を支払ってくれません。現在民事訴訟中ですが、1審は加害者側の勝訴です。裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合いがある男性がストーカーに
一年前からある50代の男性と関係があります。お互いかなり遠方にすんでいるのですが、去年ごろから彼から数回に渡り借金の申し出があり、30万ほどお金を貸しました。しかし、9月ごろから執拗に借金の申し出があったため嫌になり、関係を絶とうとしたところ彼は逆上。半ば私を脅すような形で私を裁判で訴えると発言してきたので、すぐさま警察に相談をし、忠告してもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・ハッキングによるつきまとい
1年以上も前から知人に、盗撮・ネット、携帯ハッキング・つきまとい被害にあっています。犯人はとても性質が悪く、証拠が残らないように、確実に犯行している事を、私にしか分からないような形・他人には言いにくい羞恥的な方法でほのめかしてきます。警察に相談しても解決しません。 始めは実際に後をつけられていましたが現在は姿を見せない犯行です。 私が相手にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料。どちらが罪が重くなりますか?
彼は2年程前から家庭内別居 私は離婚の話は出てませんが家庭内別居同然 先日メールを監視されていて奥さんにばれました 彼とは出会ってまだ1ヶ月も経ってません(正確には9/17に出会い10/6に会ったのが最後です) その後電話では今回の事で何回か話しましたが… 奥さんから嫌がらせのメールが来てます 多分7月のボーナス80万位をその日に下ろされ洋服化粧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に告白できない理由
A先生、B先生有難うございました。 一応、木曜日に無料相談があるので予約は入れました。 親にいうのが、私の為になるのかも知れません。 しかし、自分は約5年前借金してギャンブルにはまり・・挙句弁済に神経を使いすぎて病気になり即入院。 すべての弁済と入院費は立て替えてくれました。 しかし、「育てた親が悪いから一緒に死のう」と言われ・・その場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停での慰謝料請求
元不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 不倫期間は10ヶ月。既婚者と知っていて不倫関係になりましたが、夫婦関係は破綻していると聞いていました。また、私との関係をもつ直前まで別の女性と2年以上不倫していたそうです。 発覚したのは1年2ヶ月前で、発覚後は関係を絶っており、私自身も別の恋愛をしていました。彼も家族に戻り、夫婦関係も行動すべて奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について?私の考え方は間違っているのでしょうか?
ベストアンサー私は自分自身に非が無いと思っております。 ですので、住宅ローン残金1600万円(私が住み続け、子供達を引き取り、一緒に暮らそうと思っています)残っており、妻はこの家に半年しか暮らして居らしておりません(連帯保証人になっています)。 その他、車等の財産分与に当たるものはなく、現金は保険の積み立てを含め、約250万円有り、その約半分は既に妻が持って行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用は返金しないと詐欺罪なのですか?
ベストアンサーたいへん長文で失礼いたします。 先日、けして同意の上ではない性的関係で、妊娠し中絶しました。 この際、同意書のサインは相手の方から頂き、必要費用15万円(手術代+診察代、タクシー代等)に関しては、当初話し合いの上、彼が費用を用意し、おいおい小額なりとも返していくとなりました。 しかし、その後、私に執着している彼は「産んで欲しい」と言いだしたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教団体内でのいじめ、隠蔽工作?
ある宗派に属したいと願っていたところ、たまたま知り合った人がその教会所属であったために取り次ぎを願って会い始めました。その人はレバノン人でしたが、フランス人と偽って、偽名と偽の会社名で自己紹介をしていたことが後に判明。ストーカー行為と暴力と恐喝と裏での汚い商売の手先に利用されそうになりました。その件を教会責任者に相談したところ精神的苦痛を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人による設備持ち去り・損害金請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 2017年〜 同居人と婚姻→1年で離婚、その後も同居継続。生活費は過去一度ももらっていない。 2021年〜 私名義・私の資金で中古戸建を購入。同居人はリフォーム代200万円のみ負担。 2024年〜 隣地に女性物の廃棄物が数回廃棄され、私が疑われていた 2026年〜 異物ばらまき被害が発生し、家の監視カメラを設置。同居人が激怒し退去を宣言。 2026/4月 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕の可能性 期間
ベストアンサー【相談の背景】 1~2週間ほど前に、他県の観光地の商業施設にて外国人の方に対してカゴに入れたスマホで下着を撮るという盗撮行為を行なってしまいました。 その際に、第三者の男性に目撃されていたようで、少し人気のないところでスマホの中身を見せろと怒鳴られました。気が動転してしまい、拒否の上その場から逃走してしまいました。恐らく、商業施設の監視カメラには映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の郵便物から相手を特定する方法、プライバシーの侵害、名誉毀損、ストーカー被害について
【相談の背景】 30代既婚者です。数年前に結婚し、子どもはいません。過去に独身女性と不倫関係にありました。現在は別れて連絡も取っていません(こちらからフェードアウトした形です)。 先日、妻宛に差出人不明の郵便物が届きました。中身は、不倫相手の彼女とは別の女性とのメッセージのスクショ画像です(マッチングアプリ)。恥ずかしながら、彼女と交際しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的措置で別れたい!
【相談の背景】 5年程付き合ってる方がいます。 その方は、夜の仕事と昼の仕事両方されてます。 私も、夜の仕事をしており、毎日彼からくる稼ぎ状況の話と稼げなかった時のあからさまな態度などあり、少しどころか精神的にきつく感じております。 何度となく彼が昼の仕事やしんどくて少し寝たい時など遅れて夜の仕事行く際に、同伴という形で呼ばれるのですが、、、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉期間と弁護士さんの対応
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんの対応についてご相談させてください。 どうぞ宜しくお願いいたします。 並走していた相手方が、私の車線に車線変更し、私のほぼ真横からぶつかった形です。車線は白線です。 お互いに車載カメラはなく、周辺にも監視カメラはありませんでした。 警察を呼んだ時の相手方の主張は、私の車が見えなかったとのことです。 相手方は事故慣れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨に合意して退職しましたが退職を撤回できますか?
【相談の背景】 以前外資系企業で働いていました。人数は十数名程度の小規模な会社です。 業績悪化でポジション消滅とのことで退職勧奨されて自宅待機を指示されました。拒否しましたが何度も退職を促され、辞める以外に選択肢はない等言われました。1ヶ月経っても復職させてもらえなかったため、労働基準監督署に相談したところ、労基署から会社に助言指導していただき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都道府県青少年育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 2年3ヶ月前に当時交際していた17歳の女性と性行為を行いました。(当時私は24歳) お互い精神疾患を抱える身で、SNSで知り合いました。 一件のあった日は、夕方に総合スーパーで待ち合わせして、近くのホテルに向かいました。 ホテルでは受付の際に部屋が満員で45分〜1時間ほど待合席で待ってから部屋に入りました。 その後性行為が行われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元内縁の夫との関係を、和解金による円満解決
【相談の背景】 別れたけど、まだ同居中の元内縁の夫。 1.内縁期間中から、特定の風俗嬢に夢中で好意を持って会っていた事。 現在も継続中 2.別れた後も私と性行為。 私には、他に誰ともしていないからと、避妊なしの行為。 3.私が気づいて、病気が怖いと、報告したのに、性感染症の検査ができる時期まで不安で待っているのに、平気で風俗嬢に会いに行くこと。 4.す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は刑事告訴されるレベルの名誉毀損行為をしたのでしょうか?
【相談の背景】 私はYouTuber Aに対して名誉毀損と強要罪に該当する行為をしました。 以下、YouTuber Aとのライブ配信中の会話です。 ●名誉毀損「YouTuber Aにとって不利益な動画を配信したYouTuber Bに私は金銭を支払って動画を消してやったんだからお礼の一つも言えないの?被害者Cに慰謝料を渡したいけど被害者Cと私は交流がなく慰謝料を渡せる状況ではないので、A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活契約中に“親バレした”と虚偽申告され、先払い金120万円を放棄した場合の法的責任について
【相談の背景】 デリヘルで知り合った女子学生とパパ活を約1年半続け、大学卒業までの25か月分として250万円を先払いしました。うち130万円分を消化しましたが、約束違反(ドタキャン)が重なり、本来なら残額は90万円程度になるはずが、実際には120万円が残りました。その最中、相手から「親にバレた。今、親の前で録音している。親は警察と弁護士に相談しており返金不要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺に巻き込まれたが、起訴の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前から、警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。 その警察署とよく似た電話番号であったことや、ビデオ通話で警察手帳・制服・捜査室のような背景が映され、LINEで公的書類のような画像も送られ、本物の警察官と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄の妻の異常行動を防ぐための防犯カメラ設置は法的に問題ないか?
【相談の背景】 兄夫婦が離婚調停中で妻の異常行動に困っています。 調停の申請後から週末は兄が私の家に泊まりに来ています。 それを妻はストーカーのように兄の行動を監視している状態です。 今始まった事ではなく何十年と行動の把握や盗聴、スマホの盗み見をされています。 そして私と浮気していると思い込んでおり、家の中の会話を盗聴(手段は確定していない)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄被害の示談について、相手の嘘と相手弁護士に対する名誉毀損
【相談の背景】 駐車場用として土地購入後、その土地に近隣住民より毎日生ゴミが捨てられる被害に遭いました。警察に相談したところ監視カメラの設置を勧められたのでカメラを設置し犯人を特定し、現在取り調べをしてもらっています。事件当日に私も立ち会いし、過去の不法投棄についても認め、警察の指導で残存するゴミも犯人が後日清掃しました。 その後、慰謝料の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約2年前の電車内誤撮影について、行動観察されている可能性
ベストアンサー【相談の背景】 出来事は埼玉県、住まい、職場は東京都です。 1年10ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、正面の女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で声をかけられることはありませんでしたが、その後から警察に監視されているような気が日常的にして不安になったことから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ホテヘルで本番行為をしてしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホテヘルを利用した際に、嬢と本番行為をしてしまいました。 そのような通常サービスが始まると同時頃に、前戯等が面倒さくなったのか、嬢の方から「普段おじさんだったらお金とるけど、若いから正常位でもいいよ」といった発言があり、女性が自ら持参したコンドームを取り出してきました。雰囲気的にはもう断れなかったのと、自分の意思の弱さでも...
- 弁護士回答
- 10
-
「監視」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから