法律相談一覧
-
訴訟提起委任後に自殺した場合の加害者責任評定
弁護士さんと親族へ加害者元上司への訴訟提起委任後に依頼者が自殺した場合、損害賠償請求額等重く認められるものなのでしょうか。 元上司の部署へ異動となり業務が全て変わり業務量が増え(厚労省の定める過労死ラインを超える時間外労働)、終日息つく暇もない就労状況下で元上司は、気にくわない部下という感情でもって差別し私の心を傷付け続けました。 私に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリに関しての質問です。
フリマアプリについて とても困ったことがありました。 こちらが出品者です! 購入者様より、商品の出品後取引メッセージにて商品に関係のない取引メッセージが届き迷惑でした。 我慢し返事をしていましたが、段々と文面が威圧的になり 一番良い評価をつけるつもりなので、不当な悪評価はつけないように、と言われました。ですので わたしは購入者様に一番良い評価を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故での請求された慰謝料、治療費は正当なものですか?
2ヶ月前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に不注意で追突してしまい、怖くなり逃げました。 3週間後警察から連絡があり、「目撃者証言があります。覚えはありますか。」 と言われ、傷がなかったのでここでも否認をしてしまいました。 車を見せてくれと言われ警察に行きました。 ここまでは正直逃げてしまおうと思っていました。 警察に行くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻の嫌がらせがどんどんエスカレートしています
ベストアンサー不倫相手の妻からの嫌がらせがエスカレートしています。 虚言癖なのか悪意あってなのか分かりませんが、 恐らく自分が「こうなればいいのに」と思ってした嫌がらせの話を大きく膨らませては まわりに言いふらしています。 先日は、まわりにばらされたら困ると自分に脅迫の電話をかけてきたと周囲に言いふらしておりますが、彼と妻は一切連絡を取っていないため、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺になるのでしょうか・・・?
ベストアンサー先日 私の実家に元交際相手から父宛てに手紙が届きました。 それは 弁護士と相談して内容証明を作成中だと。 今まで付き合ってきた経緯 自分が交際費にいくら使ったか。結婚を前提として付き合ってきたから それだけのお金を使ったと。 他にもある事ない事書かれていました。 付き合う時に 私は 結婚はしないよと伝え 相手もその時は了承しました。 私はシングルマザー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産むたびに子どもが連れて行かれる
ベストアンサー去年の12月28日にあたしの子どもが一時保護されました。 以前旦那が働いてた現場の親方が旦那に暴力をふるうことがありました。 その親方が元反社会的勢力の団体に所属していた人だったみたいで、急遽引っ越しをしなければならなくなりました。 自ら関わりたくて関わったつもりもなくて、あたしの子どもが、未熟児で産まれました。児相は何でも約束をつけて、とりあえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのファイル共有に関して
お恥ずかしい話、去年(2015年)12月16日にファイル共有ソフトを使用していたために「児童ポルノに係る行為等の規則及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反並びにわいせつ電磁的記録媒体公然陳列」ということで家宅捜査を受け、パソコン・NTTの契約書を押収されました。 家宅捜索の際に、「○○○動画ファイル名(ファイル名は忘れてしまいました)を元に共有ソフトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音波をやめさせて、ストレスを感じない生活に戻れますか?
2年ほど前から音波による攻撃を受けています。 最初は10年ほど前に、我が家の南方向100m程度の場所に歯科医院がオープン。 近所で便利と思い家族中で掛かり始めました。ある時2Fで洗濯物を奥さんが干していると視線を感じたのでそちらを見ると、突然にカーテンを閉めたのです。このような事が何度も続き、また犬の散歩をしていて我が家の前で立ち止まり、2Fで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での靴の取違え(故意に持ち去ったと推測)について
ベストアンサー病院での靴の取違え(故意に持ち去ったと推測)についてご質問させてください。 その病院では玄関先でスリッパに履き替え、靴はその場に置いたままにしています。 先日受診し帰宅しようとしたところ私の靴が無く、似た様なデザインは無いものの 履き違いだろうと考え、気付いて戻ってくることを期待し待っておりました。 しかし受診時間が終了し全ての患者が帰宅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人住人のドアを殴る蹴る及び恫喝という脅迫行為及び器物損壊容疑について
ベストアンサー分譲マンションに住んでおります。 3週間前ほど、向かいの住人から玄関ドアを蹴る殴る、恐喝まがいの脅迫行為を受けました。 同様の行為を同じ階に住んでおります奥さんが目撃したということはあることは確認しております。 管理会社に問い合わせたところ向かいの住人からも、相談があったとのことでしたが、その結果は存じませんし、 私側としては、迷惑をかけている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護申請での弁護士に依頼するタイミング
ベストアンサー生活保護の車所有について質問です。 いま、役所には「申請するなら、車を手放して下さい」と言われ、申請をできないでいる、母子家庭の母です。 車は、子供が障害児で、公共手段(電車やバスなど)の移動をするとパニックを起こして命に係わる重大な行動を起こしてしまうため、移動は車のみです。(医師からの人混みはパニックを起こし規制が難しく自己操縦も不可能にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラじみてる親から逃げたいです
ベストアンサー最近また親のモラハラ振りが悪化してきたため、もう限界でどうしたらいいかわかりません ずっと前から言われてはいますが、給料日に必ず金を返せとか、生活費として最低一万は入れろとか脅迫してきます 高校の入学費や制服代などをすべて返せと言われることも多々あります 先程も言われて抵抗しましたが、それをネタにして義姉と笑っていて見えない場所で泣いてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、慰謝料の打開策はあるでしょうか?
ベストアンサー既婚女性、5歳の子供が1人います。 1年ほど前に不貞行為をしました。夫と相手男性の間で書類を作成し慰謝料100万を相手男性に請求し離婚はしませんでした。不倫発覚後職場が一緒だった事もあり私に対して万が一もう一度発覚した場合財産分与、親権、慰謝料400万円養育費を支払うとの誓約書を記入したのですが。離婚しなかったので相手男性への請求のみで成立はしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラパワハラの問題
私は、理容店のチェーン店でフランチャイズでお店を任されています。 問題はそのチェーン店をまとめているオーナーなんです。 実は、レジの金額の不正をしているといいががりをつけてきます。 もちろん、そんなことはまったくしておりません。 店内には監視カメラが4台設置され、それが録画されていると言うのです。それだけならいいのですが、レジの不正をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で無視、嘲笑された場合の証拠の集め方
非正規雇用で働いている職場の正社員の女性から、無視されています。 書類を渡しに行って、「よろしくお願いします」と声をかけても顔も見ず、黙ったまま。 逆に私に書類を渡す時は、私が座ってる前に黙って投げるように置くか、すぐ近くなのにメール室の部あてボックスに私宛に入れて送るとかしてきます。 また最近は、私の上司に、まるで自分が被害者のごとく私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日中、物件前の私道で奇声をあげる子供たちに悩まされています
近隣騒音に悩まされています。 物件前の私道で近隣の子供たちが遊んでいるのです。 初回内覧時には夕方でしたら子供たちの姿もなく、閑静な住宅街だと思い賃貸契約に進みましたが、 いざ居住してみると週5ぐらいの割合で近隣の子供たちが騒ぎます。 賃貸契約して2年となりますが、最近しびれを切らし、管理会社にクレームを入れ、 私道のガードレールに大きな声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反 人権侵害
ベストアンサー近所の年配男性からの“ののしり”がたえられません。 事の発端は私が玄関先でタバコを吸っているのが気にくわなかったようです。もちろん携帯用灰皿を持っていますが、その年配男性はいつも私の家の前を灰皿も持たず歩きタバコをしています。 その年配男性は日が暮れるといつも私の家のすぐそばで立っています。年配男性宅の窓にはビデオカメラが設置されていて、私の自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の撮影データについて廃棄してもらうことは可能ですか
ヒエラルキー 人財部長〉直長〉課長〉自分 会社で朝、事務所の掃除の時間があります。 昔 散々嫌がらせをしてくれた課長の机の下に配線隠しがあるのでそこでホウキを止め、ごみを貯める行為を幾度かしていました。 課長はゴミが溜まることを嫌がらせと感じ取り ・精神的に参る と、直長に相談。 直長はカメラを設置し、動画を撮影し、私の行為である事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の隠し撮り及びデータの扱いについて
ヒエラルキー 人財部長〉直長〉課長〉自分 会社で朝、事務所の掃除の時間があります。 昔 散々嫌がらせをしてくれた課長の机の下に配線隠しがあるのでそこでホウキを止め、ごみを貯める行為を幾度かしていました。 課長はゴミが溜まることを嫌がらせと感じ取り ・精神的に参る と、直長に相談。 直長はカメラを設置し、動画を撮影し、私の行為である事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認定死亡の判定について
認定死亡の判定について 主人が失踪してしまい6か月が過ぎようとしています。 失踪後捜索願を届け出たところ、所轄警察よりの連絡を受け、 失踪時はいて出た靴と財布が湖のそばで発見され、 その内容が捜索願に合致することから確認の要請連絡を受けました。 途中立ち寄ったと思われるスーパーの監視カメラにも姿が映っており、 写真でしたが遺留品と本人の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為をする地元の複数名の証拠の証明方法について
実家に郵便局員が無断で私の郵便物を実家に届くようにすると友達でもなんでもない男性が実家に押しかけてきました。 苦情を郵便局に言うと押しかけた僕だけどこれから直接電話すると言い出し翌日住所を教えて無いのにマンションに押しかけてきました。 更に数日後地元の区民センターの男性職員が父の名前を使い無断で介護タクシーの予約を入れた等と電話してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反(または使用者責任?)の賠償について
ベストアンサー現在、勤務中に受けた猥褻行為で加害者の元上司(自主退職)と刑事裁判中です。 会社は退職こそしていないものの、精神的苦痛からとうとう休職してしまいました。 医師とも相談し、今後社会復帰については同じ職場ではない方が良いとの結論に至り、体調を考慮しつつ、許可が出れば社会復帰に向け、転職の準備をしたいと考えています。 会社は当初から被害が発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 過去の虐待について
同じ質問を一度させて頂いているのですが、改めて親権についてご相談させて頂きます。 現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 小学生以下の子供が3人おり、ここまで試行面会が一度行われただけで、それ以降は頑なに拒まれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力から救いたいです
ベストアンサー家庭内暴力について 私の彼女の事なのですが、現在18歳、高校は卒業しています。 私は社会人で安定した収入もあります。 彼女の家は父子家庭で、彼女が長女、下に3人の兄弟がいます。 その家ではすごくささいな理由で父親が怒り、暴力をふるわれたり、日々怒鳴られたりしていて、電話の先でその声ややり取りを聞いた事もあります。 殴られて出血している写真や、大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから訴えると言われてます。
約1年4カ月、妻帯者と付き合っています。子供はまだ2歳と5歳です。 去年の夏くらいからは彼がうつ病にもなり、会う間隔もぐっと減りました。 ところが、年末に奥さんにバレたとのこと。更に、年明けには2歳の子供が難病に。 詳しく聞くと、年末に興信所か探偵を雇って掴んだ今までの証拠を出されたそうです。内容は二人が私の家に帰るところや、食事をしているところ。路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害に関して
ベストアンサー私は自営業を初めて2年近くになります 力仕事の依頼も多く男性スタッフを募集しようと思っていた矢先に偶然スーパーで以前から知り合いだったAさん52才の男性に会い、仕事の話をしたところ「俺をバイトで雇ってくれないか?」と言われ人柄の良い方なので土日のみバイトで雇うことにしました 時間に不規則な仕事なので帰る時間がまちまちでしたが遅くなる時などAさんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約後について
一昨年2Kのマンションを借りました。マンションの最上階には家主が住んでいました。マンションに住んでる時は沢山不愉快な思いをしました。ゴミまてま監視され、発泡スチロールの少しをゴミ袋に入れてしまっただけで、部屋の前にゴミに出したはずのゴミ袋を置かれたりしました。契約書の家主は奥さん名義です。用の度に女性の私の部屋に家主名義でもない旦那が来ては1階はオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を掴む方法について
夫34歳が、アパートの隣に住む同級生と不倫をしています。関係は1年になります。 相手は2人の子持ちバツイチです。 発覚したのは、夫の行動がおかしいのでLINEを見た所会いたい、チュゥしたい.... これは頻繁に出入りすると思い、監視をして証拠を掴もうとしました。私が子供達をお風呂に入れている間に隣に行っていたり、居ない時に家に来ていたり.... 音がしたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?
ベストアンサー20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女子トイレの侵入について
ベストアンサー先日、雑居ビルの4階の塾にようがあり、エレベーターで4階に向かったのですが、途中で腹痛がひどすぎて3階のトイレを使用しました。その後トイレから出てもまだ腹痛が、微妙に続いていたので塾に行くか、トイレにもう一度行くか、家に帰るか迷っていました。結局トイレにもう1度行ってから、塾に行こうと思ったのですが、そのときにボーとしていて女子トイレに入ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会について
別居し、三ヶ月経ちました、6歳の子供の運動会、発表会は、観に行き、少しだけでも話しをしました。 数年に渡る、夫からの、嫉妬、束縛、携帯のGPSでの監視、モラハラ的行為、SEXの強要で悩み、あまりの欲望に心身共に疲れ、夫婦間での最低の規則とし、違反したら、即離婚とした、念書を作成しサインをしてもらったが、数日で項目違反、違反後、離婚出来るのだから、出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な嫌がらせについて。
8年か9年前からある宗教団体から嫌がらせを受けております。 ある宗教団体なのですが、きっかけはこの団体に所属する同僚が居ましてその人に 少しからかった感じで「ネットでいろいろ書かれてるみたいだけど実際どうなの?.....」みたいな話をしたのが たぶんきっかけです。 おそらくIPアドレスなどを調べてネット上でスートーキング行為をしているみたいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の盗難でポリグラフ検査について。
私はシングルマザーで仕事を掛け持ちしています。 そのうちの1つ、早朝にやっているバイトで盗難事件がありました。 早朝の職場は金銭に携わる私と厨房で作業する2人との3人のみ。 休みの次の日に出勤し金庫からレジの準備金を確認すると10万円足りず。他2人にどうしたらよいか確認し、すぐに責任者に連絡。金庫内やレジ周りを確認するも見当たらず。 責任者が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を盗まれた時の示談金・慰謝料について
9/29に銀行のATMコーナーに置き忘れた財布を盗まれましたが、犯人を特定できたそうです。 その場合の示談金・慰謝料はどれくらいになるでしょうか? 9/29の夜に、銀行のATMコーナーを利用した際に財布を置き忘れてしまいました。 そのまま電車に乗り、10分ほどの駅で乗り換えの際気づき、すぐに戻りましたが、 財布はすでに取られてしまっていました。 すぐに電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家とのトラブル。隣の一家が来て罵詈雑言。
うちと隣家とで電線の引き方についてトラブルがあったらしく、今日、隣の家族3、4人が訪ねてきました。 隣のご主人ですが、端から冷静に話し合うきはないらしく、インターホーン越しにいきなり「出てこい!」と叫び、家の前で父が応対すると大声で怒鳴り散らし出しました。 ほとんど話しあうどころか過去(隣家は後から引っ越してきて家を建てました。その時に玄関の向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦ともにDVしていた場合の離婚回避
ベストアンサー離婚をしたくないのですが、どうすればよいのでしょうか。 夫とは、現在別居しています。 彼が出ていきました。 連絡は一切とれない状況です。 同居中は、夫婦ともにDVを働いていましたが、私のほうが酷かったです。 私のdvは、殴る、蹴る、首を絞める、公衆の面前で土下座を強要する、携帯、メールの監視などです。頭を縫う怪我させてしまったこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの提携駐車場で傷を付けられました
家族で旅行中に宿泊したホテルには、ホテルが所有する駐車場(15台程度)があります。混雑する時期(盆前)ということもあり提携しているコインパーキングに車を停めるように言われ、指定された駐車場(ホテルに隣接)に一晩駐車致しました。 翌日チェックアウト後に車に行くと悪意をもってしたと思われる傷が車に約3m程度付けられており、メーカーに修理見積もりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスで依頼しようと思うのですが
ベストアンサーお世話になります 養育費調停は 相手の思い通りになってしまい それを認めてしまった私の非もあります 子供は下が2級で上は多分11月下旬に結果がきます その時に私は障害基礎年金の更新があります 今現在ふたつ以上の障害で1級です 精神と 呼吸器です 精神が2級で追加で1級になり 今回身体の方は外れると言われています しかし 養育費調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。名誉毀損も無理でしょうか?
裁判も終盤になりました。和解案を提示しましたが奥さんの方は判決をもらいたいようです。 不貞行為はなかったのですが、相手から探偵による旦那さんが私の自宅に泊まった報告書が提出されました。 その当時、私は、不正出血による過度な貧血であり、お見舞いにきてくれた時に、夜も遅かったのでそのまま寝てしまった時のものです。以前に旦那さんが奥さんに出ていけと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ
勤務先の(神戸・三田 市と市の挟間)、 シフトが13日~17日前後勤務が5日だけになって、 「変更して下さい」といってもすぐにはなかなか応じてくれなくて、 仕事の面接では10日から2週間は保証します。言ってたのにいきなり、 何の相談もなく、(1人で生活していて携帯{個人契約の}支払があることを知っていて) 相談して、なんとか5日勤務を10日に延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
先日職場の先輩と食事に行き、お酒を飲み 恥ずかしながらそのままホテルに行って しまいました。 先輩と2人で会ったのはその日が初めてで お互い結婚していて、良き相談相手でした。 なんの感情もなくただ楽しく仕事の話など しようという思いで行ったのですが お酒にのまれてしまい反省です。 2人で会ったのも不貞行為もその1回です。 しかし、GPSで奥様に監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3日前に電車で他人の置き忘れ荷物を勝手に電車外に移動させトイレでお金をとってしまいました。盗ってしま
電車で酔っている方がいて、気付いたらその人は鞄無しで電車を降りてしまいました。終電近かったこともあり、終点までこの鞄が運ばれたら気の毒だと思い、わたしが降りる駅で駅員さんに鞄を渡そうと思いました。お腹の調子が悪かったので、トイレに入ったのですが、鞄の中が気になり鞄を開けて中の財布を見てしまいました。現金ピン札で10万円ほどが入っており、私は最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為をする叔父を告訴したい
ベストアンサー当方の母の兄である、叔父が半年前から執拗な嫌がらせ行為をしてくるので警察署へ行き告訴したいのですができるのでしょうか? 嫌がらせ行為の内容は以下の通りです。 1、勝手に当方の住所を調べ、当方の息子への面会交流を要求、当方の母を罵る内容の手紙を送りつける。 2、当方が全く意味が分からないと拒否をすると、しつこく会って話し合いたい、当方の夫に挨拶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退任後の取締役の責任
私はある会社の平取締役(代表、副社長、平取3名)をしておりました。就任は2011年、2013年4月からは社外(非常勤)取締役、2013年9月に退任しました。登記上も退任となっております。その会社が2014年3月に債務整理に入り、営業を停止しました。負債総額は15億ほどです。債務の大半は銀行ですが、取引先にも数億あり、債権者も数十社あるそうです。 質問なのですが、株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の横領、タイムカード
H24,11月から店長として入社したリラクゼーション店。H26.2月にオーナーからメールで 不正行為は、ないかと尋ねられ 横領したこと、タイムカードをスタッフに 打ってもらったことを謝罪しました。 他にも、昼寝、私用電話、買い物など 指摘され、確かに横になることもありました。 お客さんがいない時間です。 タイムカードを打ってもらったのは、1、2分 渋滞などで遅れそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拉致・監禁・暴力、お金・・・刑事告訴できますか?
インターネットで知り合ったばかりの相手方から「お母さんと今から一緒にそっちに行っていい?」と電話があり、私宅に訪れた二人から「食事に行こう」と車に乗せられ相手方の実家に連れて行かれ、帰らせてもらえず、無理やり部屋に案内され、性的虐待をされ結婚前提の交際を無理やりさせられました。 その日から5年間ずっと軟禁状態で、暴力や、脅迫されて、お金も2000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女がトイレの盗撮をされました。その慰謝料について。
初めて相談させていただきます。 先日彼女が公共娯楽施設で盗撮されました。 男女別のトイレです。また入口も完全に離れています。 盗撮されている最中に変な視線を感じ、上をふと見たらカメラで撮りながら 男が盗撮していて、慌てて叫んで追いかけていきました。その場に私もいたのですが その男は1時間ほど前からトイレ付近をウロチョロしており、お店の監視カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカー被害によって心療内科へ通っております。
ベストアンサーネットストーカー被害によって心療内科へ通っております。 5月上旬からネットストーカーの被害を受けており、こちらと警察のほうへ相談を何度かさせていただき、「ネットストーカーだから、それ(掲示板など)を見なければいいのでは?」と言われネット環境を遠ざけて対処しておりましたが、知人より「また書き込みがひどくなっていて、実害が出たらいけないから(書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカー被害により精神疾患に。
ネットストーカー被害によって心療内科へ通っております。 5月上旬からネットストーカーの被害を受けており、こちらと警察のほうへ相談を何度かさせていただき、「ネットストーカーだから、それ(掲示板など)を見なければいいのでは?」と言われネット環境を遠ざけて対処しておりましたが、知人より「また書き込みがひどくなっていて、実害が出たらいけないから(書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせの対処法を教えてください。
実家の隣人の行為で両親がとても怖がっています。両親は何もしていないにもかかわらず1日中ずっと窓から両親が住む家を監視しており、有りもしないことで警察や市役所に「○○(両親)にこんなことをされた」としょっちゅう電話をしたりしているそうです。また突然夜中に何度もチャイムを押して「○○(両親)出てこい!私を殺すか、さもなければお前が死ね」という内容を大声...
- 弁護士回答
- 1
-
「監視」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから