法律相談一覧
-
目撃証拠がなければ、常に暴行罪は不成立になるのか?
ベストアンサー職場で同僚一人に、仕事の最中に口論となり、相手から殴られたとします。 そして、自分もやり返したとします。気持ちは正当防衛のつもりです。結果として、自分が打撲とすり傷を負って、相手も打撲だとします。 場所は職場ですが、とても狭いところで、殴られた時には誰もいません。 相手から手を出したのが事実でも、目撃者も監視カメラ映像もありません。そして、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著名人の方からネットストーカーされているのですが、どうすれば止めてもらえるか?
ある著名人の方なのですが、ネットストーカー被害を受けて困っています。 私の場合、最初は携帯を覗かれているような気がしていました。それで、試しに携帯のスクリーン壁紙だけに、その人宛てのメッセージを書いてみると、次の日にその人のブログなり、ツイッターでその事に対してあからさまに反応してきます。Lineで友達と話した内容にも反応してこられるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における後日逮捕についてご教示ください。
こんばんは。 愚かにも魔が差してしまい、エスカレーターでスマートフォンを使用して女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 ことが終わった後に、不安になってしまい相談に至った次第です。 その場では対象の女子高生や周りの方には呼び止められなかったため、おそらくは気が付かれていなかったと推察されます。 しかしエスカレーターの監視カメラにはスカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密をばらはれたくないと思い、採った行動について
ベストアンサーゲイのものです。 先日お風呂屋で、突然に陰部を触ったと言われ、ゲイだ出ていけなど言われました。狭い風呂で、手が相手の体に触れたかもしれません。多くの人がいる風呂屋だったので、騒ぎにされたくないと思い避けたところ、相手は出ていくまでついていくといい、もう出ようと思い、風呂屋を出ました。出たあと、その相手から警察に行ってもいいんだぞ、俺が被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活の顧問からいじめを受けています
私は、中高一貫校の中2女子ですが、音楽部(吹奏楽部)の顧問からいじめを受けています。どんな内容かというと、顧問のお気に入りか気に入られてないかで差別をしたり、お気に入りにはあいさつするのに気に入らない人にはしない、気に入っている人にはいつも笑うのに気に入らない人には一切笑わない、気に入っている人にはあだなで呼ぶのにそのほかには「あんた」,睨む、監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病になった場合での離婚調停
度々お世話になります。家庭生活に異常がありすぎて、精神的に不安定です。はじめは感情を圧し殺し耐えていました。元嫁からの慰謝料裁判、シングルマザーでの出産、離婚調停中の夫からの執拗なストーカー行為、気に入らない時は数ヶ月無視される。生活費をたいしていれず、出ていけと脅される日々、部屋に小型カメラで監視される。携帯を暗号解読され証拠で押収され、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に同居人を増やすのは違法行為ですか
ワンルームマンションに住む者です。上階の騒音に悩まされています。突然、騒音が鳴り出しました。それと同時期に、今まで聞こえなかった人(男性)の声が聞こえてきました。おかしいと思い管理会社に確認したところ、女性一人の入居だと言われました。騒音がひどい時はたいてい、男性の咳やくしゃみなどが聞こえます。明らかに騒音主だと思います。そこで質問です。勝手に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラですか?それとも私の考えすぎ?
ベストアンサー職場での嫌がらせです。 上司と先輩からの圧力に悩んでます。 最近では上司からは挨拶以外は話しかけられなくなりました。依然は挨拶もムシでした。 先輩から最近小さなミスさえ大きくして上司と笑いながら指示を相談して私が目の前にいながら上司が先輩に指示をして私へ始末書を上司へ⚪日までに提出してと指示をうけます。 上司に始末書を提出すると見ずに、で!ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、相手が会社に乗り込んでくるのは?
ベストアンサー現在別居中の者です。 自分の不貞行為が 原因で、約2年別居しており、 婚姻費用も夫婦間で取り決めのあった額を 毎月支払っております。 以前、私のアパートに妻が 連絡もなく乗り込んできたことがあり、 夫婦間だから問題ないと 言いきっていました。 私は警察に相談したこともあり、 継続的に続くようであれば 再度相談にいらしてくださいとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任は通常通り行わなければならないのか?
小学校での指導中、児童に顔面を殴られて全治6週間の鼻骨骨折でした。 教師の机を開けて文具を取ろうとした児童をA教諭が注意し、その後担任の私が話をした時のことです。 他に、目撃した児童もいます。 その児童が通っている医療機関、市の教育相談室からも、指導については妥当という判断です。 私は9月から一か月間、治療で職務を停止でした。 保護者が行ったことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当表示による契約は認められるのか?
スポーツジムのHPに記載されているサービスが虚偽である場合、契約無効が認 められるか否か・についての相談になります。 今回、パーソナルトレーニングのジムに入会しました。 そのHPに記載されている内容と 実際の運営が異なっている点が発覚しました。 トレーナーが全員社員 全部屋のWEBカメラの設置を謳っていますが 実際はトレーナーが業務委託・WEBカメラな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された写真を揉めた人に回されています。やめさせたいです。
以前大学内のサークルで揉めてしまいサークルを辞めたのですが、そのサークルのメンバーがどうやら私の盗撮写真を回しているみたいなんです。 大学内で全く知らない人が私の本名を知っていてしかも普段使っているカバンの色と形(その時は違うカバンを使っていました)サークルを辞めた少し後に髪を切ったのですが、今は伸びていて知らない人が写真で見たより私の髪が伸びて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法を根拠に役員から債権の回収は可能でしょうか?
BtoBの卸売業をやっています。取引先のM社が社長共々破産して債権が残りました。 M社の役員として社長の奧さんがいますが、取引中の話から推察すると勤務実態がなく、いわゆる名ばかり役員だったようです。謄本を調べると役員が他に1名(社長、奧さん含めて3名)の他に監査役が1名います。 そこで、債権を回収すべく以下の点についてご回答下さい。 他の役員による債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問したので京都迷惑防止条例違反で捜査されています。逮捕されますか?
ベストアンサー昨年夏にSNSで出会った京都府の成人女性に対して1度食事したのちに再度逢いたい旨を伝えたところあいまいに答えられ、連絡が来なくなり、自分の一方的な怒り感情により家に行く、職場に行く(実際には両方知りません)、自分の卑猥な画像や卑猥な言葉をLINEを通じて拒否されているにも関わらず送りつづけてしまいました(LINEでの文章送信のみで一切直接的な監視行為逢い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてないのに万引きを疑われた。未遂でも後日逮捕はされるのか。
はじめまして。19歳の大学生です。 昨日、1年ほど通っているコンビニで買い物をしている時、店のオーナーさんから突然「監視カメラで撮っていますので、よろしくお願いします」と言われました。 ズボンのポケットに入っている携帯を取り出すために、片手に持っていたプリンを一回ジャケットのポケットに入れたのですが、レジでしっかり払うつもりでした。疑われても仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のイタズラ被害について
車を中古で購入し納車が去年の年末。 納車して1週間後。 イタズラ被害にあい、車のドアは凹み大が3箇所。 被害届を提出。 それからというもの… 5月をむかえていますが、被害は止まらず、被害届は10回以上提出。 監視カメラも設置しているが、犯人は映ったものの、男なのか?女なのか?の区別がつかなく犯行の時間が判明したのみ。 車内部から暗闇でもくっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払いませんと言われました
別居中で1歳と4歳の子どもは私と一緒にいます。 別居前に私は、生活費を考えてくれない先行きの不安から風俗店の広告のアルバイトをしました。それが旦那に見つかり離婚を申し出たのですが、旦那が「離婚したくないもう一度チャンスをくれ」と言うのでとどまりましたが、旦那の束縛、監視、妄想に耐えられずもう一度離婚を申し出ました。 旦那は「離婚はするが親権は渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ないでしょうか?
ベストアンサー親権者が申し立てた 面会交流の全面禁止を求める審判は却下が確定しました。 その審判書の3に以下のような文言があります。 「申立人と相手方の関係の悪化は、それによって直ちに事件本人の福祉の問題に直結し、面会交流を制限するための理由となるまでは認め難い。」 この審判をした裁判官は、過去 私が申し立てた審判では、関係悪化を理由に面会交流の拡大を却下し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷を付けたとの疑いをかけられているが、その証拠が示されないとき。
ベストアンサー先日、私が勤める施設の駐車場契約者(法人)から、車体に傷があるとの連絡を受けました。 先方は、私が丁度その駐車場で作業を行っている時間に何かがあったはずだと決めてかかっており、 当方の話には聞く耳を持たない状況です。(私が傷を付けたという証拠は示されていません。) 私の上司と現場責任者は、監視カメラの映像を証拠として提出し、 無実の証明をしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー親権者が申し立てた面会交流の全面禁止の審判 2ヶ月に1回 2時間を禁止してくれとか。娘は7歳 いまだに親権者と親権者の母親の監視のもとです。 調査官調査報告書は、すべてトラブルの原因は私にあると記載されており、調査官の意見は、以下の通りでした。 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法のつきまとい行為で事情聴取を受けました。
先日、つきまとい行為で警察から事情聴取を受けました。 一週間ほど前のことなのですが、親戚が亡くなったこともあり、辛い気持ちを紛らわすためにお酒を飲みながら家周辺を散歩していました。お昼すぎのことです。 その際、私に認識はなかったのですが、二カ月ほど前にナンパ(道を尋ねた際に連絡先をききました。すぐに断られたので話した時間は数分です。)をした女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪で訴える事は可能なのか?
ベストアンサー友達が学校の昼休みに私の携帯を貸して、といってとってその時は、「俺のTwitterフォローしたわ」と言ってどっかに行ったのですが、その日の夕方にそのTwitter上で私の事を侮辱する内容を書いていました。その内容は 簡潔に書くと、【俺の事監視してるか~? 昼休みに確認したのはお前のTwitterの、検索欄と保存している画像なんですよ。 これからお前の事をそういう人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつと軽犯罪法違反について
ベストアンサー少し前に法律相談させてもらった高校生の男です。内容は以下のとおりです。 昨日の夜7時くらいに夜道で綺麗な女性を見かけたので10分程その女性後ろからつけてしまいました。 状況は、女性は徒歩で自分は自転車に乗っていました。5分位自転車で後を追いかけていたら女性が後ろをチラチラ見てきたので自転車では不審がられると思い、近くのコンビニに自転車を止めて今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施について.。
ベストアンサー面会交流についてですが、妻と子供2人と別居中で近日中に面会交流について調停があります。長女14歳は自分の意思で行動するために妻がコントロールできない為、私とは頻繁に会っています。次女8歳は自分の意思で行動できず妻に厳しく私と会わない様に監視されてきる為に1年以上まともに 面会できていません。質問ですが、今回面会できていない次女に対して面会交流を申立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会について
ベストアンサー子どもとの面会時、元夫なしで会って遊びたいです。 今年、離婚しました。調停離婚ではありません。2人の子供がおりまして、2人ともひきとりたいと申し出たのですが、下の子(8歳)は元夫が親権者となり、現在は上の子(15)と私が私の実家で、元夫と下の子が元夫の実家でくらしております。離婚時に決めた取り決めとして、月に一度下の子と会えます。ですが、その時に必ず元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人だけで事件になったり、有罪になりますか?
ベストアンサー24時間2交代4班体制の工場で働いてます。先日所長と上司と私で面接がありました。(その後私が所属している班の人全員が面接をしました。) ある人の車に何か液体をかけられたことがあった、又その行為をしている所を見た人がいるとのことでした。(見た人は被害のあった人と同じ班で、私の所属している班の人はいません。) 面接があった後日に出勤したときに、所長と被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業所内の備品を無断使用され、データを消されてしまったが損害を請求できるのか?
よろしくお願いたします。 私は個人事業主ですが、このたびあるパート職員が退職(パート契約の解除)することになりました。 そこまではよかったのですが、実は事業所内にあるタブレット端末を勤務時間以外は自宅に持ち帰り使用していたようなのです。この事実は全く把握していなかったことでした。ペット美容の業務の性質上、タブレット端末に仕上がりなどの写真をおさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断でGPSを取り付けられた場合、罪を問うことができるか
妻と離婚訴訟中です。 別居直前(この頃、訴訟になるとは考えていませんでした。)に車にGPSが取り付けられていました。妻と妻の不貞相手の仕業だと思い、捕まえようとあえて女性友人とラブホテルに入り尾行している人間を見つけました。取り逃がしましたが。尾行していたのは見ず知らずの人間でした。素人の私に見抜かれるくらいなので、探偵を生業にしてる人間とは考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お向かいの精神的嫌がらせ
一軒家引っ越して五年目になります。四年前よりお向かいの方が精神的嫌がらせをされています。 引っ越し当初は向かいの家には初老の夫婦二人暮らしでしたが半年過過ぎた辺りから無職の息子が住むようになりました。 その後すぐ母親は亡くなりその辺りから嫌がらせをされるようになりました。 嫌がらせの内容二階の窓家の様子を常に監視睨み付ける、大声で意味不明な暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けから元請けに転職した先輩①
ベストアンサーもともと官公庁関係の施設に出入りしている元請けA社と、その下請けとしてB社があったんですが、 B社というのは先輩の嫁方の家族が経営している工務店で 数年前まで先輩はそこの技術員でした。 嫁には妹がおり、妹にも旦那(つまり義弟)がいましたが、 この義弟は数年前から先輩に対してたびたび「仕事の都合でどうしても」などと言って 先輩から数万円ずつ援助させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行教育?
執拗なつきまといがあり、次から次へといろいろなことがおこります。 私を監視しているとわからせる、移動先で情報を先取りして待ち構えている人の存在を強く感じることが多数。会社にも同じ組織の人がいると感じるのは、同じ類のいじめがある。 心身喪失してしまい、普通でない状態がずっとづつく 暴力に変化したと認識できるようになったときには時すでに遅し。 父も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方不注意でぶつけられました。
ベストアンサーコンビニの駐車場を駐車しようとかなりゆっくり走っていた所、サイドミラーより後ろ側のドアにぶつけられました。 最初相手側は、動いてないと言っており、私も大変動揺していたので、私がぶつかったと警察に言ってしまい、保険屋には10:0と言われました。 私もぶつけてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、 まっすぐ走っていて何故ぶつかったのだろうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年連続の基本給与減給について
3年前より外資系役員が入社され会社体質が一変しました。 リストラ対象として就業規則の成果給規則を利用し 年間の評価を最低のランクにし 3年間連続降格処分を受け毎年基本給を-2万下げられ続けています。 約20年務めで直近の3年間は連続降格でしたが、それ以外の年評価は普通から上でした。 今年も降格にされ更に年間考課確認の面談の中で退職勧告がなされ 3年間連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付随的違憲審査制度は憲法で決められている?これが違憲では?
ベストアンサーある法律が憲法違反だと思っても、具体的な事件にくっつけて、自分が事件の当事者になって、それに付随させて主張しないと違憲かどうかを最高裁判所が判断してくれないという付随的違憲審査制度というのは、憲法で決められているものですか? それとも法律によって決まっているものですか? 立法さえしてしまえば、誰かが当事者になり、違憲の主張をしない限り、削除や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生が区立小学校の壁に穴をあけてしまいました。その損害賠償に関して。
1週間ほど前に区民登録している団体で、区立小学校の開放施設を使用していたのですが、勢い余って壁に穴をあけてしまいました。小学校側は損害賠償を求めるとのことでした。一つ問題なのが、私たちが登録している団体は架空のもので、区民登録者10人以上必要なところ、すべて実際に使用する団体メンバー以外の人の住所を借り、手続きを行っていました。施設管理を取り締まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物横領について。警察曰く、お金を返せば刑が軽くなる?
ベストアンサースーパーで財布を落としました。結果的に見つかったのですが、店員がお客さんが拾って届けられたものを盗んでいました。警察は入っていた現金は戻すように言っていると言っていましたが、民事で損害賠償(免許の再交付代、それに関わる交通費、休業保証)は請求できますか? スーパーで財布を落としました。 すぐ戻って店員に聞いたのですが届いていないとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVで家を出たいのですが
私の友達の話なのですが、助けてあげたく相談します。 私の友達は奥さんに、精神的DVを受けています。 友達と出掛けることを制限され、携帯など勝手に見られています。 仕事からすぐ帰ってこないと又は連絡がないと、電話が凄いかかってくるそうです。 家に監禁されていると彼は言っています。 携帯を家でいじっていると、怪しまれ寝てる間に携帯をいじられてるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値引き札の張り替え
お恥ずかしい話のなのですが、 先日大手アパレルメーカーのセールでお値札の付け替えをしてしまいました。 正確には割引%札の付け替えです。 値段の差額は19,600で税込みで21,168円を不正に割り引いてしまいました。 会計に時に二人の店員のうち一人が割引%札を怪しんでいたように思いますが、 そのまま会計できて何事もなく帰れてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災になるかどうかと、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー仕事のストレスで2年前から不眠症になり毎日、眠剤を飲んでいました。 ストレスの原因である仕事をしない同僚について、今まで上司に相談してきましたが、何も対応してくれませんでした。 昨年末から、逆に一般職の私が、それらの問題の全責任を押し付けられ、うつ病になって家族監視の元、自宅療養中です。 労災になるかどうかの調査を依頼しても何もしてくれませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の窃盗。世間に明るみにでたりしますか?
最近わかったことなのですが 私の母親の兄の妻(私のいとこの母親)Hが祖父母と同居しているのですが、どうやら祖父母や旦那のいない間に家の中をゴソゴソと調べ周り、祖父母の部屋のあらゆる物(雑貨や家具、金銭など)を盗んでいるようなのです。盗んだ物をポイっと別の場所に置いて祖母を困らせるような節もあり、窃盗症という病気なのかとも思われます。大金がなくなったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勘奨について。これは、不当ではないか?
3月頃より上司とのコミュニィケーションが上手く取れなくなって、うつ状態になりました。上司に相談して心療内科で診察を受けたところ、初見で発達障害があると言われました。 次の日、上司に報告。仕事を続けながら通院治療を受けたいと話したが、受診から3日目より課長が毎日のように来て、 仕事はさせられない。 仕事をするところがない。 仕事をしなくていいから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣騒音問題。どのような事案がありますか?
大家さん(70)の家の近くへ、賃貸で引っ越ししました。 近隣の人から、騒音で悩まされています。七年間続いてます。 大家さんと近隣の人が騒音問題で揉めていますか、私たちもとばっちり受けています。以前住んで居た人は全て出て行ってます。 婆さんは(90)一日に、何回も耳につく、口笛、罵声。また、姿見ると、口笛。一日中こちらを監視し、電気つけると口笛。 パトカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立学校の写真撮影について
公立学校等において、肖像権に抵触しない、かつ敷地外からの外観や校名表示板の撮影においても、何らかの制限、制約は受けるのでしょうか? 不動産業に従事している者です。管轄地区の公共施設等の把握するため、先日物件の下見に出た際、公立学校の外観や校門等を敷地外から撮影しようとしました。するとボランティアの児童監視員の方から撮影を中止し、許可を得るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合、理事会の規約について
ベストアンサー現在海外在住なのですが、都内に10年ほど前に購入したマンションがありずっと不動産屋さんを通じて賃貸で 貸しておりました。 そろそろ東京とこちらを行き来したいと思い、セカンドハウスとしてしようとするためにも リフォームをして一時帰国したところ、オーナーでもオフィスやセカンドハウスとして使用する場合には理事会の 規定により、9時以降に建物内に入るための...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便配達員へのクレームについて
賃貸マンション住人兼オーナーですが、私が不在中に、郵便配達員が入居者のポストが いっぱいであるため、たまたま鍵の空いたポストに配達物を入れようと、中のチラシ数十枚をポスト前にかき出して散乱させたまま帰りました。私が不在にしていた3日間ずっとそのままでした。 目立つ郵便物は戻していましたが、チラシとともにガスの領収書など個人情報が 書かれたものが混...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の糞、不始末の被害について。
我が家の前に犬の糞をさせる人がいます。張り紙などでは効果がありません。法律的な観点からやめるようアプローチするには、どのような方法がありますでしょうか? 2~3日に一度、家の前に犬の糞が始末されずにあります。 玄関を出て2段ほどの段差を下りて歩道に出るのですが、その段差と道路と直角になったところ に糞があり、見えずに踏んでしまいました。悲しいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停が終わらない
ベストアンサー相変わらず面会交流がおわりません1年以上やっています。 完全に平行線です。相手は再婚し2年たちます 面会は1ケ月1度1時間 監視ありです こどもは小学3年の男の子です。私とは仲はいいです メールのやりとりも少しの間していましたがいつのまにか保護者ブロックされました 子供からなぜかメールが送れなくなったと相談され 一応相手を気遣い調べておくとその場をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の示談交渉。その際、費用はかかりますか?
判決後ですが、示談交渉は一般的に可能でしょうか? 私は男で、被害者の方とは月5.6回2人で遊び、泊まりの関係もあり、よく連絡をとっていた友人{女性)です。 罪はストーカーで警告も受けました。 初版であったため、求刑1年執行猶予2年保護観察付きになりました。判決前に示談交渉し、最初は渋っていた様でしたが出来ませんでした。被害弁償とし40万支払いました。友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつについて。最近、もし見えていて逮捕されるのでは?
4、5ヶ月ほど前に家の中で窓の横あたりで自慰行為をしてしまいました。カーテンは窓半分程開いており、斜め後方を見ると近所の2階の窓があることに気づきました。その2階の窓は自宅から30mから40m程(50m?)離れています。さらにベランダがあり、床に座って居た私は、顔を上げないと単に座っているだけではベランダが壁となり近所の2階の窓は見えません。直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・退職について
ベストアンサー現在、妻が私の勤める会社の社長と不倫しています。 妻と社長は遠い親戚関係であり、私が勤める前から妻は正社員で働いておりました。 私と結婚・出産を機に退職しましたが、数ヶ月前から数年ぶりに復職しました。 復職する前から、私の浮気疑惑を追求されており(事実ではありません)それ以来、妻と社長で 裏で話を合わせているかのように思えたので、妻の行動を監視...
- 弁護士回答
- 3
-
「監視」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから