10,311件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼氏とのトラブル。結婚詐欺について。

元彼氏とのトラブル。 別れた元彼氏から凄い小さな嘘から「付き合ってた間の事は全部嘘だ、騙されて人間不信にもなって鬱にも不眠にもなった!これは結婚詐欺だ」と言われてしまいました。 プロポーズもされてない。 婚約指輪を貰った訳では無い。 お互いの親に挨拶などした訳でもない。 金銭的な問題もない。 だけど、元彼氏は詐欺だと言い張り、別れるなら示談書...

弁護士回答
    1
  • 突然殴られましたが、こちらも傷害事件で訴えられますか?

ベストアンサー

ショッピングセンターで急に女の人に呼び止められ、平手打ちをされました。私は両手に荷物を持った状態であまりの出来事にびっくりして何するんだと相手を止めようと手を前にだしました。すると向こうが更に顔をグーで殴ってきたので、こちらも動きを抑えようともみ合いになりました。すると周りに人がいたのでやめろと止めてはくれましたが再度もみ合いになり、その際に私...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、拒否できますか?

現在、審判の判決で出た通り 面会交流をしています。私が親権者です。 しかし、離婚調停時に相手からの 嫌がらせがあり(警察に被害届を出しに 行きましたが離婚していなかったので 受理してもらえませんでした)トラウマに なっており、恐怖の毎日を過ごし 引越し先に洗濯物すら干せなく なりました。(自宅がバレるのが怖いため) 面会交流中、相手は小さな小型...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害該当になる? メールについても立件したい。

ベストアンサー

ストーカー被害にあったのですが いまいちわからない事があり質問させてください。 無言電話、拒否後の連続した電話・ファクシミリ・電子メール・SNS等 とあるのですが サイトによって拒否には黙示も入る。(加害者が拒否されてると把握していれば。また、加害者が拒否されてると思わなかったと言っても、第三者から見て拒否されてると思われれば該当) と書いてあ...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の近所に対する行動について

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 現在お隣に認知症の独居老人が生活しておられます。 最近ちょっと行動がおかしく、当方の植木にごみを捨てたり、壁に排水(雑巾の絞った後の水など)をかけたりされます。注意をしたらその時はやめられるのですが、すぐまた同じような行動をされます。週に1、2回ご家族の方が来られるのでお話して、謝罪もして頂いているのですが、ご家族もずっ...

弁護士回答
    4
  • 大家さんとのトラブル対応を教えほしいです。

大家さんとのトラブルで相談があります。 前回も投稿しましたが、私の階下に大家さんが住んでおり、ベランダから水が垂れてくると2年前から話しがあり、ベランダが完全に囲われている状態ではないので大量に水が流れた場合は下に水が落ちてしまいますがクーラーの水が通る溝があり、そこから水が溢れていなければ下に落ちることはないのですが… うちがその溝を掃除をしな...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の過度な訪問を差し止めたい。近隣住民が虐待を疑い通報を繰り返す。

状況 近隣住民が度々我が家の子どもの声について児童相談所に通報しており、その度に昼夜を問わず児童相談所が仕事中に何度も電話をしてきたり、夜間に唐突に訪問してきて虐待をうたがわった聞き取りや子供の観察をされる。度々訪問してきて虐待の事実がないことを確認しているにもかかわらず、これが繰り返されている。当方としては通報している近隣住民も特定できないの...

弁護士回答
    1
  • マンションの総会での法令違反の決議阻止の方法について

マンション管理組合の運営についてのご相談です。 理事長がマンションの空地に屋根付きの駐輪場を建てたいと考え、管理会社に相談しましたが、管理会社からは「駄目だ。」と言われたとのことで、「どうして駄目なのか調べてほしい。」と相談がありました。行政に調査に行き、緑地の関係で、建築確認申請が下りず、無理であることを報告しました。 理事長は、その時は...

弁護士回答
    1
  • 【反省文の書き方】わいせつ電磁的記録記録媒体陳列における再販防止策

わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の罪で近日取り調べを受けます。 昨年末頃私がネット上にモザイクをかけずにわいせつな写真をアップロードしてしまったため、先日警察が自宅にきまして、1時間程度事実確認の調査をされました。 今後の流れとしては、 来週警察署に出頭(その場で日程を決めました)、 取り調べ、そのご検察の取り調べで、略式で罰金刑か、不起訴処分と...

弁護士回答
    3
  • 若い頃に犯した置き引きは前歴として一生涯残りますか?

今から14年前くらい前の話なのですが、20代前半の頃に友達とあるお店で、置き引きをしてしまいました。 財布だけショーケースの上に忘れていたので、財布を盗み、急いで一度は店を出たのですが、車の中で友達と話合い、やはり悪いことをしたのだと思い財布を返しに行くことにし、すぐに店に戻ると想像どうり、監視カメラに写っており、被害者の方もおられたので、近くの警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒後信号待ちで寝てしまいました

友人達と飲酒後、覚えてないのですが知らないうちに車で信号待ちで寝ていました。(一人で運転席です) 警察に起こされ、結構酔ってたので、パトカーに乗せられたのち歩行テスト(まっすぐ歩いた)の後にまたパトカーで飲酒検査で基準値オーバー(数値は覚えてません) 携帯電話も気付いたら取られてて、仕事が遅れそうだったので電話させてくださいと言ったのに中々返してくれ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、量刑、判決

詐欺、窃盗罪についてです。 1つ目の事件については起訴され、 今は再逮捕で勾留中です。 (再逮捕の件に関しては、本人は全く関与してないそうですが、勾留されています。) 来月辺りに1回目の裁判があると国選の方から連絡が来ました。情状人としてはまだ出なくていいと伝えられました。 1件目の起訴については、 掛け子受け子出し子でもなく、〝仕事があると...

弁護士回答
    1
  • 別れてから妊娠発覚、中絶、私は何の罪に問われるのでしょうか。

別れた後に妊娠が発覚し、話し合いの末中絶することになりました。その話し合いの最中に「別れを切り出したのは俺だし、あなたに対しての気持ちももうないから復縁とかは無い。だから子供のことも考えて中絶して欲しい。費用はちゃんと払う。けどどうしても産むなら認知もするし、ちゃんとした所で計算してもらって養育費も払う」と発言した所「お金で解決しようとするな!...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の末・・・私だけ仕事を辞めました。

ダブル不倫がばれて、相手方の奥様が我が家へ乗り込んできました。 わたしの親も呼べと言われ、呼べないと断りましたが 引いてもらえず我が家へ着てもらい話し合いました。 私の母は精神的苦痛を受けたと言っております。 金輪際、連絡を取らない、会わない、お互いに仕事をやめることで話し合いは終了しました。 わたしは、その話し合いの一ヶ月後に仕事をやめました。...

弁護士回答
    1
  • お客さんの財布からお金を盗んだと濡れ衣を着せられました

先日アルバイトをしていたバーで お客さんのお金を盗んだと疑われて男性6人に対して私がとても責められました。 もう1人女の子がいたのですがその子と2人でお互い下着の中を確認しろと言われ確認しました。男性には軽く服の上から触られて確認されてバッグの中も全て見られました。 結局お金はレジの台の下から出てきたのですが 私が隠したと言われ認めろとずっと怒鳴ら...

弁護士回答
    1
  • 自殺する危険がある父を医療保護入院させられますか?

父のモラハラと言葉の暴力に苦しめられ続けてきた母の離婚が成立し、ようやく別居生活が 始まったばかりでした。 母への未練と執着心が強く残る父から 母宛に 「もう一度やり直したい、会いたい、叶わなければ自殺する」という内容の手紙が届きました。 母は具合が悪くなり、鬱状態となりました。 当然会うつもりもなく、無視する方向です。 しかし、不安なの...

弁護士回答
    1
  • 高額商品を万引きをしてしまいました。

2019年4月中旬から4月末にかけて、同一法人が運営するチェーン店のドラッグストアにて近隣4店舗に渡り、各店舗約1万円ずつほどの万引きを行ってしまいました。 6月初めに同じ系列のチェーン店にて買い物後(その際に万引きはしておりません。)事務所へと連れて行かれ、各店舗にて出回っていた監視カメラの写真を責任者の方に提示され、警察へ任意同行という形で連行 されま...

弁護士回答
    2
  • 万引きを行なってしまった際に取るべき行動を教えて欲しいです。

ベストアンサー

2019年4月中旬から4月末にかけて、同一法人が運営するチェーン店のドラッグストアにて近隣4店舗に渡り、各店舗約1万円ずつほどの万引きを行ってしまいました。 6月初めに同じ系列のチェーン店にて買い物後(その際に万引きはしておりません。)事務所へと連れて行かれ、各店舗にて出回っていた監視カメラの写真を責任者の方に提示され、警察へ任意同行という形で連行 されま...

弁護士回答
    3
  • 放火未遂 被害届取り下げ 起訴を免れたい

ベストアンサー

旦那放火未遂、24時間監視出来ないとの理由から、旦那を逮捕、してもらい、勾留。妻の私が被害者です。 捜査が終わり、検察へ、そこで、簡易精神鑑定となり、旦那病院で鑑定留置。その後また勾留へ。 知り合い弁護士に少しお話を聞いてもらい。 被害の取り下げをしたらどうですかと。 1回目の相談では刑事は、旦那さんのした事は今回は小さくて済んだ、しかし、今...

弁護士回答
    2
  • 男女差別、子供の問題に親が出てくること。

ベストアンサー

中一の息子が授業中隣にいた女の子の絵が見たくてそのノートを引っ張った。女の子はノートを取り上げる時息子の左頬に爪で引っ掻いた跡をつける。 少し血が出て、それを見た息子がシャーペンで左腕を刺す。そこまでは息子が原因を作り、物を使って傷つけてしまったので。当日は電話で謝罪。次の日は相手の母、娘に対して顔合わせながら謝罪をした。だが、それでも収まり切...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪での起訴の確率と今後の流れ

ベストアンサー

暴行罪で訴えると言われています。 先日同僚と飲み会後に路上で男性とトラブルになりました。 その際、私が相手男性の胸ぐらを掴んだようです。 と言うのも、私自身当時の記憶が全くなく、同僚も様子がいつもと違っていたとの事です。 考えられる理由としては、もちろん酒の飲み過ぎもあるのですが、併せて花粉症対策で坑ヒスタミン薬を酒と一緒に飲んだ事が原因と考...

弁護士回答
    2
  • 記憶障害時の暴行 起訴の確率と今後の流れ

暴行罪で訴えると言われています。 先日同僚と飲み会後に路上で男性とトラブルになりました。 その際、私が相手男性の胸ぐらを掴んだようです。 と言うのも、私自身当時の記憶が全くなく、同僚も様子がいつもと違っていたとの事です。 考えられる理由としては、もちろん酒の飲み過ぎもあるのですが、併せて花粉症対策で坑ヒスタミン薬を酒と一緒に飲んだ事が原因と考...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブルで訴訟?

SNSでの口論から訴訟されることはあるのか 発端としては、私がした投稿に、知らない人から支離滅裂な内容の返信が付きました。 あまりにも突拍子もない内容だったので、私は「どういうこと?(笑)」というコメント付きでその返信を公開しました。 するとそれが癪に障ったのか、さらに今度は攻撃的な態度でコメント(内容もかなり無理がある。プロフィールや書いている内...

弁護士回答
    1
  • 相手が救急車を拒否、けがはないと答えた際の救護義務違反について。

救護義務違反について不思議に思ったので、質問させていただきます。 とある交差点で右折中自転車を巻き込んでしまい、転倒させてしまいました。直ちに車を止め、車から降りて、被害者の方に(すみませんでした。ケガはない?救急車よびましょうか?)ききました。相手の方は(救急車はいりません、ケガも大丈夫です。それに急いでいるので何かあれば医療機関等で診てもらい...

弁護士回答
    1
  • 医療事故の事実を何としても遺族に伝えたい

ベストアンサー

失礼いたします。病院の手術室勤務の医療従事者です。 手術中の医療ミスの死から数ヶ月経ち、遺族の申請で病院へ裁判所の証拠保全が入りました。 しかし病院の医師たちは死亡した手術中のミスや術者不在、術前準備不十分、カルテ改ざんや監視カメラデータ消去したことなど、病院の医療安全課もグルになって隠蔽し、都合の悪いことを伝えずにいます。 私も手術に参...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いに請求について

勤務期間は2年で、すでに雇い止めを受けて退職している会社のことですが、就業時間には仕事が開始できるようにと10分より前には出勤するよう強制されておりました。休憩時間には電話対応をしたり、作業を頼まれれば休憩時間でもすぐに行かなければいけない環境でしたので、この時間分を未払いとして請求しましたが、会社側は無視をし、返答はありませんでした。 労働基準監...

弁護士回答
    1
  • 万引き再犯について教えてください

ベストアンサー

20代後半です。弟20代求職中)が万引き初犯逮捕されましたが、相手は起訴しないそうで、幸い前科にはなりませんでした。 しかし、車ナンバー、指紋、写真、DNAは当然とられました。本人は反省し二度としないと言っています。 さて、お尋ねしたいのは以下です。 彼は精神疾患がありお金を持ちながら、やりました。スリルを求めたのでしょう。万引きは再犯率が高い...

弁護士回答
    2
  • 大家だから許されることなのか?大家とのトラブル

彼の家に頻繁にいくようになってて、彼のところの大家から同居人申請出してら身元わかるものを提出してくれと言われたので直ぐに提出しました。 一応、それから私は同居人という扱いになるのだと思っていたので彼のアパートのオートロックもあけたりもしていたのですが、提出してから1ヶ月も経たないうちに23時にやってきて駐車場の排水溝の音がうるさいのというのと、監視...

弁護士回答
    1
  • 駅での盗撮行為について

迷惑防止条例による後日捜査 4ヶ月前に駅のエスカレーターにてスカートの中の盗撮を行いました。最低な行為をしたと非常に反省しています。 盗撮自体は初めて行いました。 被害者女性が後ろを振り向いたので、気づいたかと思いすぐさまエスカレーターを上がり、そのまま改札を出ました(ic乗車券) その10〜20分後に現場に戻りましたが、警察も被害者もおらず、駅員...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル 深夜の電気

半年前に賃貸の戸建てに引っ越してきました。 私と母は喫煙者です。 普段は庭で喫煙してます。雨の日だと、庭では吸うことが難しく、玄関で喫煙してます。 その臭いが嫌なのか、隣の家の家主が、わざと咳をします。私の玄関は隣の方は、ダイニングキッチンで、初めは気にしていなかったんですが、段々酷く咳をされるので、わざとなのか?知りたく、咳をされた後、私が、...

弁護士回答
    1
  • 情報セキュリティのためなら、終業後に抜き打ちで、個人の机の収納物検査をしてもいいのですか?

いつもお世話になっております。 私、地方自治体で情報セキュリティ担当をしております。 ひとつご質問させていただきたいと存じます。 庁内の情報セキュリティ監査を行う上で、終業後の抜き打ち検査を行い、机の施錠確認の為に、机の引き出しを開け、個人情報の有無を確認するために収納物まで検査する行為は、プライバシー保護の観点からもやり過ぎと言えますでし...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害のさいの警察の対応 警察を訴えることができるか

4か月前に自宅のアパート前で置き忘れていた財布の盗難に遭い被害届を出しました しかし防犯カメラが設置されており犯人をすぐに確認でき、3日後には自分で張り込み特定することが出来ました その事を警察に伝えると「盗まれた物がでてこないと捕まえられないので接触しないでください。またこちらから連絡します」といったことを言われましたが、その後警察からの連絡は...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 苦しいです

ベストアンサー

自分、妻共に30代 子3歳未満 妻派遣2ヶ月目 一ヶ月前、妻のラインをたまたまみてしまい、内容は妻に対して、相手(妻子持ち)が好きだよとか入っており、私の妻もマンザラではないようのやりとりでした。次の日妻にといたざしたところ会社の上司で冗談の多い人だし、私は興味がないし、何もないよとの一点張りです。その日は信じてみたのとですが、様子がおかしいことが...

弁護士回答
    3
  • 生命保険会社のお仕事。理不尽なことはパワハラではないのでしょうか?

生命保険会社の外交員です。入社時は働きやすい職場で、お客様のために役に立ちたいと思っておりましたが、支社長、課長と変わってからは、テレビカメラで繋いで監視。上司いわく、コミュニケーションといいますが、誰も必要性を感じておらず、テレビをつなぐのに手を取られて業務が進まないことが多々あります。 課長は、自分とペースが違っていたら、「仕事が遅い」とか...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫(不貞行為の証拠はメールと駐車場出入りのみ※車内での性行為)

嫁が不倫をしています。 以前こちらで質問しましたが進捗があり、ご相談です ※前回の質問  https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_675366/ 5か月ほどまえから嫁のメールを見て不倫をしりました。 ただ内容はキス確定くらいのものでした。 その後、スマートフォンでGPS監視していますが、 終業後、駐車場デートを繰り返していました。 深夜一時まで3時間ほど車内...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反と服務規律違反などで訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

二週間前から心身症、神経衰弱状態と診断され、休職しています。 原因は職場の同僚と部下、計6名の態度です。 勤務中に何度も離席する、私語が多すぎる、大声でお客様の個人情報を話す、業務の指示に従わない、などです。 何回か上司数名から注意してもらいましたが全く改善しません。 このような状態が3年前から続いていて、2ヶ月前に私が昇進して、上司になってから...

弁護士回答
    1
  • 社長のパワハラについて教えてください。

ベストアンサー

4月から入社した会社での事です。 先日も2日で辞めた社員がいます。 たまたま前日に一緒にお昼に行っただけで、何か悪い情報をリークしたのか?と尋問的なのを受けて、精神的に苦痛を感じています。 社長の発言、行動、社内規定は、パワハラ等に当たらないのか教えて頂きたいです。 1.自分の感情次第で、大声で怒鳴り、ゴミ箱などを蹴飛ばす行為は、パワハラに当たる...

弁護士回答
    1
  • バイト先での賃金未払いについて

アルバイトでの不当な賃金未払いについての質問です。 私のアルバイト先の飲食店ではお客さんがいない間は待機といって勤務することができず、無給でアルバイト先に拘束されます。 またお店の監視カメラを通じて、バイト先の会社を経営しているオーナーから待機するよう電話がかかってきます。その時の口調も荒々しく怒鳴り声に近いです。 さらに1日の終わりに送信する日...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の加害者側の立ち位置と今後

ベストアンサー

先日、警察より呼び出しがあり、ストーカーの加害者として任意になるか不明ですが警察にいってまいりました。 当該事項に心あたりがないわけでもなく、相手の意思が警察に相談する程なのかという事で ほぼ全面的に認め、今後関わらないという事でストーカーに値するという数時間の話というか、聴取?と共に 警察が用意していた、書面をまるまる、言われるがまま記載しま...

弁護士回答
    2
  • 金銭の要求をされました、民事の場合適切な対応を教えて下さい。

緊急ですので、早めにご回答頂けると助かります! 先日友人の紹介で知り合った知人とナイトクラブに行き、荷物を一緒に預けました、私が帰る際一緒に荷物を入れたことを忘れてしまい先に帰ってしまいました。 その夜当人は警察に遺失届けを出し帰宅 翌日当人と連絡をとり中身が財布と自宅、車の鍵であることを確認して、私がナイトクラブに荷物を取りに行き確認しま...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚後のトラブル

ダブル不倫後、離婚、子供は3人で親権はこちらがもらいシングルマザーで育てています。 不倫相手の方は子供1人で現在離婚に向け別居中です。 不倫がばれたあと、元旦那は相手の方に高額慰謝料を請求、支払い済みです。 相手の仕事中にも乗り込み、相手の両親にも怒鳴り込み土下座させました。 また、今後一切うちの子供達、そして私には関わらない、一切連絡を絶つ ...

弁護士回答
    1
  • 強制中絶。親について

19歳学生です。 先日、彼氏(19歳学生)の間に子供ができました。 彼は大学を辞めて働くといって就職先も決まっています。 彼氏の親と話したところ、彼氏の親は私の両親と話さないと答えは出さない。と言われました。 ですが、私の母親は妊娠を告げたところ堕ろさないならあなたごと殺します。など言われました。 父親は私には堕ろす堕ろさないなどの話はしてきません...

弁護士回答
    3
  • 児ポDVDで家宅捜査を受け、警察で取り調べを受けました。

初めて相談させて頂きます。 私は先月16日に児童ポルノの単純所持で家宅捜査を受けDVDを20枚ほど、携帯電話とパソコンを押収されました。 その日の取り調べにおいては、正直に全部話したつもりです。 取り調べそのものは午前中で終わったのですが、 「またひと月後に連絡をするので、仕事の都合をつけて、警察署に来るように」と言われました。 携帯電話は返してもらえ...

弁護士回答
    4
  • 上司の妻に不倫を疑われています。

会社の上司と不倫をしていると上司の妻に疑われています。 以前会社で親睦会があり、その帰りに同僚の女性と私がLINEを交換しました。その時にその上司もいたため目の前で同僚の女性とだけLINEを交換することも気が引けて親睦会での全員集合写メも送るしとういう理由で上司とも交換しました。上司とのLINEのやり取りはお互いの子供の話や会社の話、時には会社での愚痴や相...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 かけ子 求刑3年

ベストアンサー

詐欺 かけ子 求刑3年 主人が詐欺で携帯をだまし取って逮捕され 5ヶ月勾留され保釈中です。 被害金額 203万 起訴件数6件 被害者6名 ●被害者全員示談成立全額弁済 共犯者と260万弁済しそのうち180万 主人が弁済 被害者の方から寛大な処罰と嘆願書 ●共犯者他の2名 主犯格Aは求刑4年 黙秘 最終容疑を認めた。 共犯者Bは求刑3年 容疑を認めている。 ●配偶者有り...

弁護士回答
    2
  • グレーな状態なのでどうしたらいいのか迷ってます

結婚して1年半くらいです 旦那には結婚する前つき合っていた女性がいます。 私と結婚してすぐ、その女性から 結婚したんだね。わたしにいってくれればよかったのに。 と未練のありそうなメールが来ているのを見て、旦那に連絡をとっていたのか問いただし、その時は女性から一方的にメールがきているだけだということで、メールアドレス拒否をして、電話帳からも...

弁護士回答
    1
  • 隣家に越境した樹木を伐採したいのに敷地に入らせてもらえないので、樹木を撤去しフェンスを建てたい場合

我が家の樹木が境界線を越えて隣家に張り出しているので、伐採したいと考えています。両家とも坂道の途中に位置しています。(我が家が坂の上)よって、隣家との間は斜めの法面があり、伐採するには、塀にまたがり、大きく身を乗り出して高枝鋏を真横に保持してする必要があり、不安定で危険な態勢が不可欠、かつ落下の危険があり、安全上どうしてもできません。隣家に立ち...

弁護士回答
    1
  • やっていない職場の現金盗難への支払い命令が出されたらどうしたらいいですか?

ベストアンサー

自分が働いている店で現金盗難された後、本社からその日働いていた自分ともう一人に穴埋めとして支払い命令(今の時点では口頭)が出ました。ですが、私達はけしてそのような犯行は犯していませんし、このことによる精神的ダメージを負いました。どう対処すればいいでしょうか。 先日私が働いている小売店で、現金盗難(二万円)があり、本社の人間も監視カ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の連れ去りについて

ベストアンサー

現在、別居中で離婚調停中です。 両家の両親の話し合いの場を設けたいと夫の両親が言い出し、本日話し合いの場が持たれましたが、その中に夫も参加するので、子供も連れてきてとのことでした。 私のみ夫からのモラハラのため、会いたくなく欠席しました。 わたしの両親は、それぞれ子供の父親、祖父母なので、当然会う権利があると、場を設けたのですが、途中、夫の...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑われ束縛夫に。離婚したいがしてくれずどうしたらいいですか?

夫に不倫を疑われています。夫の出張中、相手は同じ職場の上司で、2回仕事以外で会いました。離婚したいこと、仕事の相談をしてました。 夫にばれた時一方的、感情的に罵声をはかれました。 私が言えたのは「肉体関係はない、相談事をしていただけ。もう離婚してください」 夫は「お前の会社にのりこむ。上司とお前がやったことをばらす。社長、社長奥さんにもな。 お前...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから