法律相談一覧
-
医療ミスに遭いました。
【相談の背景】 骨折の治りが遅いので新しい治療の体外衝撃波治療を受けました。 痛みは出ないと思う、効果はあると思うとの説明で合意して受けました。 が、帰ってから強い痛みが続き次は2週間後でとの話から様子を見てましたが一向によくならず1週間経った時点でクリニックに問い合わせすると痛かったら来てくださいと言われ結局2週間後に受診しました。 強すぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っていた彼氏にクラミジア を移されて困っています。
付き合っていた彼氏にクラミジア を移されました。 現在、仕事も行けず治療中ですが、その間に相手が証拠隠滅をしてしまうかもしれません。 彼にはデリヘル使用歴があります。その使用歴を消されてしまったり、クラミジア 感染を治療しに行ったりしてしまうかもしれません。 弁護士さんに慰謝料請求した場合、証拠としてこの辺も確認してもらえるのでしょうか? お忙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三度流産の過去があり、彼から別れ話をされています。
7年付き合っている彼がいますが、別れたいと言われています。7年の間に三度流産の過去があります。 結婚の意思があったもの、彼が特種な仕事の為、結婚するにも上司の許可を得なくてはいけない為、結婚出来ず、やっと許可がおりた矢先、震災がおき白紙になってしまいました。現在も被災地に長期派遣にいっております。派遣に出る前に2年後には結婚しようと約束をしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の兄弟への財産分与について
ベストアンサー早速ですが宜しくお願いします 父の財産の件です 父74歳現在、パーキンソンを患い入院中です 昔、別れた母親から連絡があり 父が結婚前(もちろん僕もいません)本家立会いのもと 実家、売却、又は父が亡くなった場合、 金額を4等分(4人兄弟、現在は1人他界し3人です) するといった書類が存在する事を3兄弟の誰かから聞いたそうです 書類自体を見てはいませんが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手にGPSをつけた場合、犯罪になりますか?
不倫関係の男性1年半ほど付き合ってます。 男性には奥さんと三人のお子さんがいます。 彼とは付き合うつもりはなかったのですが、 何度もアプローチされ、 「嫁とはもうすぐ別れる」と言うので、付き合い始めました。 ところが私以外にも不倫関係にある女性が出てきて、奥さんを入れると4角関係になってしまいました。 もう一人の不倫相手には私のことはばれてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故被害者で保険会社から連絡がない
【相談の背景】 交通事故被害者です。去年の5月に信号無視の車にぶつけられムチ打ちになり通院中です。こちらは過失ゼロで相手の保険会社が治療費も払っていますが、10ヶ月たつのに連絡がありません。まだ通院していてよいのか。医者からは4月いっぱいで治療は終わらせたらと打診されました。 【質問1】 3ヶ月たった時に一度電話があり、まだ痛いといったらもう少し通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を取り下げると言っていた相手が精神錯乱状態で入院したが。
ベストアンサー裁判開始前に、夫の両親が夫を精神科へ入院させたが。 夫が離婚裁判を起こしましたが、 裁判を取り下げると頻回のラインや留守電を私に残したまま その直後に、 裁判を続行しろという夫の両親と喧嘩し そのまま精神科へ緊急入院したと言われ2ヵ月近くたちます。 裁判は続行されていますが、夫はまだ入院していると夫の 両親から言われただけで、 夫がどんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退職した後、職場に戻れるのか?
私は特別区職員として23区の内の一つ、⚪︎⚪︎区役所に正職員として勤務していました。 今年の3月に自主退職をして、現在に至ります。 当時、職場の上司からのパワハラを受けており、精神状態が鬱傾向になり、冷静な判断ができませんでした。このような状態で自主退職をしてしまいました。 半年が経ち、健康・体力面が回復した今となっては、休職制度があることを知り、活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない人から暴行された
ベストアンサー【相談の背景】 駅前で急に気道が収縮して息が苦しくなり 目の前を見ると 駅ロータリーのバス待ち用のベンチに座って 缶に入ったアルコールを飲みながら喫煙している人がいたので 「ここは路上喫煙禁止区域なのでタバコを吸わないでください」と言ったところ、立ち上がって威嚇しながら暴言を吐かれ 異様に顔を近づけたかと思うと ゎざとタバコの煙を思い切り顔に吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の逮捕、その後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー一年前に私の首を締めて勾留20日、今年一月に公務執行妨害で勾留一日、昨日も私の首を締めて今日逮捕されました。 彼のした行為は許せないので罪を償って反省して欲しく罪を出来るだけ重くして欲しい希望を警察のほうには伝えてきました。 だいたいどのような処罰になるのでしょうか? また20日ほどで出てきてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駅でのトラブル
先日、お酒に酔って電車に乗って電話をしていたところ、突然物を投げられ鉄柱を叩かれて「うるせんだよ!」と言われました。当然電話はその時に切りましたが、私はその注意の仕方に怒り、電車を降りるときに友人に電話をかけて「アホな奴がいる」と話し、電車を降りたのですがその人が私を追いかけて来て私の胸ぐらを掴み大声で文句を言ってきました。 私も大声で文句を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停における妻(権利者)の年収について
離婚して子供を引き取り、養育費を4万(離婚当時の算定表で4万~6万だったので)貰っているのですが、再婚にあたり子供は養子縁組しました。 元夫も再婚して新たに子供が二人生まれ、私も現夫との間に子供が二人生まれました。 そんな中、元夫より養育費を免除してもらうとの調停通知が届きました。 申し立て理由は、元夫に扶養家族が増えたことと、子が現夫と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人1人が主導した公正証書遺言の書き換えから半年。今度は成年後見制度の手続きを進められた。
推定相続人3人の贈与・相続問題です。被相続人(近年は認知症)が自分の意思で遺言書を作成したのは10年前。推定相続人は、被相続人の兄の子AとB、弟の子C(私)でした。被相続人は10年前、Cを自宅に呼び、相続ルールによる配分を説明の上で3分の1ずつにしたい旨を伝え了解を求めました。7年後、年金生活目前だったCは、生前の分劃贈与定例化を提案。Aの手配により初回贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒をする夫から慰藉料をとりたいのですが、どれぐらい取れますか?
ベストアンサー夫39歳の時に下着泥棒で逮捕されました。 私は、精神科に通うようになりました。 初犯の時は、執行猶予がつき自宅に帰って来て、もう2度としないと言われ私と娘は信じたのですが、またしました。 その時、刑事さんに頼まれ証人に私がなりました。 だぶる執行猶予が取れました。 もう私には何も出来ないので離婚をしました。 3度めの時に離婚をしましたが刑務所から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下からの反論による精神的苦痛で休職中。パワハラや損害賠償を求めることは可能か?
【相談の背景】 社内で、正当な会議ルートの承認を経て決定したプロジェクトについて、自部署の部下全員宛に、社内の電子コミュニケーションツールを通して対応に当たるよう指示を出しました。しかし、部下の一人が、人不足の中でこんなプロジェクトを実施するのは納得できない、人がいないことが分かっていたのに、見通しが甘い、と全員から見える状況で、反論されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人間のお金の貸し借り
お友達が困っているので、質問お願い致します。 13年間、結婚を前提でお付き合いしてきましたがその間に友人から彼に1500万円位お金を立替しました。 彼は、毎月40万近く給料を貰い持ち家もあります。 旅行や生活費、家財道具、バイク、車購入資金等で貸しました。 昨年より、返済を求めていますが 逃げ回っています。 メールや電話全て拒否されてしまい、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手持ち花火の暴発により火傷を負いました
【相談の背景】 手持ち花火が暴発し7歳女児が首に直径7〜8センチぐらいの1度・2度の火傷を負いました。2度の部分は跡が残る可能性があるとのこと。 取り急ぎ夜間救急外来にかかり本日改めて皮膚科にかかります。 これから販売店(大手ディスカウントストア)と販売メーカーに連絡し、治療や後遺障害について対応を確認します。 【質問1】 この場合、販売店(大手デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モンスター社員への対応
私は営業所の責任者をしておりますが、所内に勤続年数、年齢が上の女性の部下がいます。担当させていた業務が杜撰で注意指導しても改善されず、私はバカだからと開き直り、言うことも聞かない始末。他の社員やパート、協力会社にも迷惑をかけ、人事権を持つ部署に相談しましたが、内容にインパクトがなく、解雇出来ないとの事。出勤した際には監視をし、注意しなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺すぞ、殴るぞと言われ路上で土下座させられた
ベストアンサーお店を出る際にトイレに行くから財布を持っててと言われ預かり戻って来た時に財布を渡したか外に出てから渡したはずですが、お酒を飲んでいたのではっきりと覚えていません 次のお店に移るのに50mほど歩いたところで先に帰りますと伝えて車へ戻り寝ました 1時間程で目が覚めて財布の持ち主から着信があり 電話をかけると財布がないと言われお店に向かい中に入ると一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての慰謝料など
ベストアンサー離婚に向けて、いくつかご相談させて頂きます これまで、夫から暴言、暴力を私だけでなく子供にもする、昨晩には息子にケガを負わせる程の暴力をしました。暴言、暴力だけではおさまらず住まいまでなくそうとしてきます。病気ではないかと思うほどの発言、行動をします。 又、生活費もくれません。くれたとしても夫の親が残した財産でのやりくりで夫は仕事もせず私は扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔った席で叩かれた
ベストアンサー質問させていただきます。 先日、ゲームのオフ会で7人で旅行に出かけました。その中のリーダーの人が酒癖が悪く酔いすぎると他の人にはしないのに自分に対しては背中を手加減なしにバンバン叩いたり、暗に酒(焼酎のロック)を作れてきな物言いを言ってきたり腹がたちましたがグッと堪えて2杯ほど作りましたが・・・こちらも酒を飲んでるので車の移動中眠くなって寝てしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内で、飲み会の席で暴行。衆目の前で執拗に。
ベストアンサー職場の22歳上の先輩社員より、飲み会の席で、他の社員が10名ほど見てる中で、10分ほどにわたり、後頭部を叩かれました。数ヶ月前の出来事です。今年上半期の山場をこえ、その打ち上げでの出来事です。幹事の私の宴会運びが悪いとの内容。ただ、その際、私は最後の締めのあいさつをする方の了解をとって、最後の締めは別の方をアサインしておりました。それが私を叩いた方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書を書かされそうな時の退職について
ベストアンサー現在働いている会社を春に退職予定ですが、一旦期間限定で全く違う業種で働いてから(一ヶ月程度)、現在の会社の同業他社に勤める予定です。 個人を顧客にするような業種ではないので守秘義務というよりは、人気のある営業マンが移動するとそこの会社に顧客も流れる為、現在の会社は口頭で『次の会社は同業ではないんだな?』としつこいため、一ヶ月だけ他業種の会社に勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚するにあたって
ベストアンサー度々すみません。 調停離婚するにあたり、必要な書類とかありますか?念のために、毎日の行動を手帳に書いていますが…。別居先が、かなりの遠方なので、代理人・弁護士さんを立てる事は可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故。告訴内容は、過失傷害?
僕が歩道を歩いていると、自転車が僕にぶつかってきて、僕が持っていたバッグが自転車に引っかかり、腕が強く引っ張られ、腕の関節等が痛いです。 加害者が僕の連絡を一切無視の構えなので、相手を告訴する予定です。 告訴内容は、過失傷害?それとも傷害罪?どちらになるのでしょう? それと傷害以外にほかの内容も付け加える事は可能ですか?例えば、道交法の○○も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中、手術後、通販メールサイトからの20回のメール
右足、転倒骨折、その二日後に副ビク炎の手術のために入院しました 手術後、携帯電話に、大手の通信販売業者から通販のメールが入りだしました。 携帯電話は通通話のみの使用が殆ど 通販の内容は女性用のアクセサリー、バック、スイーツ、占いなどの女性向のサイトです。 普段、通話にしか携帯を使っていないために 発信停止、解除の仕方がわからず、そのメール本文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の走行中に後ろからぶつけられた際の修理代
ベストアンサー【相談の背景】 本日、車を運転していました。右折するためにウインカーを出し、スピードを落としている途中に、右から後ろの車両の車に追い抜かされました。その際に、車が当たり、右のミラーを少し擦られました。後部座席に乗っていた子どもは泣くほどの衝撃でしたが、車の傷はかすり傷程度でした。相手の車は、止まらずにそのまま通り過ぎていきました。 ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの証拠となりますか?
【相談の背景】 夫が不貞行為を行い、証拠も有りますが当方は平穏な家庭を望む為、指摘しておりませんでした。 しかし、自立は出来るようにと最近私の勤務日を増やしました。 土曜日も仕事になったので夫に家事育児の協力を求めた所、「職場を変えてください。」「最初に働く時に土曜勤務の無い所を選んで下さいと言いました。」「(自分の負担が増えるなら)あなたがフル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周りのお客様に大声で絡む迷惑な客、営業妨害で損害請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 客が他のお客様に絡み、大声で悪口暴言。退店を伝えても帰らない。 私(女)に近づき威嚇のような睨みつけて文句。 いやな予感がして身内のものが無理やり外にだしたら暴れだし揉みくちゃになり転倒。お互いに怪我をしてました。 そのあともまた店に入ろうとグイグイ対抗しするので止めに入った身内のものが一発なぐってしまいました。それで一度大人しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣工場の騒音、振動、臭いトラブル
騒音及び悪臭、揺れについてです。 私の住んでいる準工業地域での基準値が65dBに定められておりますが、現段階で計測し記録した平均値が65dB、MAX78dBまできており、時間帯によってはさらに大きな時もあります。 また2つの工場に挟まれ、1つの工場では①鉄板の切断や曲げ加工を行う作業、②組立作業 ③塗装作業のため騒音、シンナーの臭いがします。 もう1つでは廃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルを起こす兄妹
ベストアンサー相続で紛争になり、最後の話し合いの場で兄が怒鳴ったり私に体当たりをしてきたため話し合いが出来ませんでした。 その後、恐喝するメールが届いたり、実家へ来て執拗に家に入れるように要求してきました。 異常なまでに家に入れろと要求してくるので母と私で警察に通報しました。 兄はの鉢を割ったりして帰りましたが、再度警察と一緒に来て玄関外で大声を出したりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴すると言われたことについて
自殺未遂をしようとしてる人を止めた際にできた傷(かさぶたができる程度の傷と多少のあざ)で傷害罪、私を何で死なせてくれなかったの?というような内容のメッセージを連続で何件も送ったことによる脅迫罪、これらは告訴状を提出して受理されると思いますか? 自殺未遂をしようとした際は一度警察が介入し、被害届は出さないといって終わった案件を蒸し返すようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅で知らない女にいきなり襲われました。
20代女です。 駅の階段を下りている際の出来事です。 混んでいたのもあり後ろの人に押され前の相手に靴が当たってしまいました。 わざとではないので「すみませ‥」と謝りかけたところで、前にいた相手がいきなり襲い掛かってきました。 驚き、相手の腕をつかんで動きを止め「階段ですよ」「危ないのでやめてください」と何回も説得したのですが伝わらず、逆に『腕が折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの強姦 証拠になるものは?
2年前に知人から強姦の被害に遭いました。今更なのですが、本当に許す事が出来ません。 証拠となるものがないと処罰を与える事は難しいし、警察も動かないなど、ネット等で拝見しました。 なので、証拠を自分なりに探そうと考えています。 車の中で、いきなり倒されて、ていこう抵抗もしましたが、最後までやられました。終わると相手は笑っていました。その後すぐに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの発言で訴えるそうです
ベストアンサーハンドメイドサイト出品の為、Twitterやアメーバブログを使っていますがその方のブログやその方のハンドメイド作品の購入者や同じハンドメイド仲間の批判をTwitterのDMで何度も送られてきてもう限界になり少しその方と分かる(実名、アカウト名は出していませんが)ツイートをしてしまいその方から私は作品を購入している為個人情報を元に人権侵害で訴えていますと知人の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停 親権。これは家事放棄になり調停や裁判で不利になりますか?
いま別居をして2ヶ月になります。 喧嘩をし、私が旦那が怖くて体調が悪くなり、親を呼び子供と一緒に実家に帰りました。 出る際に旦那には許可を得ています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようと、メールが来ていましたが体調が悪く断っていました。 これは家事放棄になり調停や裁判で不利になりますか? あと、もし旦那が先に調停を申し出た時、私は不利に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣騒音で、困っています。ノイローゼ寸前です。
お隣さんの庭で、猪脅しを作られ困っています。 10秒に一回、(もちろん24時間)カーン・カーンと耳についてノイローゼになりそうです。 もちろん、家の中にいても、カーン・カーンと聞こえてきます。 最近は、精神状態も安定していなく夫婦間もギクシャクするように なりました。 以前、市役所に相談に行ったのですが、この事で、音の間隔が短くなり お手上げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上での暴力行為について、証明について
ベストアンサー先日、駐車場で順番待ちをしていたにもかかわらず、後に来た車に順番を抜かされ、直接先に待っていたことを告げに行った際、胸倉を掴まれ、殴られました。 そのあと、一方的に矛盾した言い訳をされました。 そういった場合に、罪状、証明、法的にはどうなるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
深夜営業の騒音トラブル。どうしたらよろしいですか?
深夜営業をする飲食店(居酒屋)の大型室外機の回転音、振動、騒音で不眠症になり1年以上が経過しました。行政に依頼し、騒音値を計ると我が家の敷地で59DBでした。夜10時以降については騒音規制法の値を超えているものでしたので、改善策の提案という形で大家、及び店舗側に行政から伝えてもらったのですが、いっこうに改善する様子がありません。現在も深夜にかかっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブル。この状況で相手を訴えたりできるのでしょうか?
騒音トラブルについて質問させていただきます。 うちは県営住宅の3階に入居してます。入居してすぐに下の階〖2階〗からうるさいと苦情を受けました。子供の足音や物を落とす音、便座の上げ下げの音等です。苦情を受けてからは部屋、廊下には防音マットを2重にひいたり、歩く時に音を出さない様にしたりしてきましたが度重なる苦情がきます。その度に謝罪をすると納得し、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由追加阻止するためにできること
会社に休日に行って仕事をしたら不法侵入と言って普通解雇されました。懲戒解雇ではなく普通解雇だったためあとからあとから解雇理由を探そうといろいろ理由を追加されていますが、事実上は懲戒解雇と言ってもいい扱いなので、懲戒の規定を引用し理由の追加を阻止できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットの悪臭で別居する
ベストアンサー夫が大量に飼っているペットの悪臭が原因で別居しそうです。 実際に臭いで頭が痛くなって不眠が続いています。 職場の人にも臭いを指摘されたし、不眠が原因で体調を崩して早退したりもしました。 出勤前は漫画喫茶でシャワーを浴びてから行ってますし、洋服も家の臭いが移らないようにコインランドリーで洗ったりしてますが対応しきれません。 このような状況を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再び執行猶予は付きますか?
ベストアンサー旦那のことで相談です。 以前懲役2年執行猶予4年で執行猶予満了しました。 その後1年10ヶ月後に前回と同様窃盗で逮捕されてしまいました。 余罪は30件ほどあるのですがそのうちの4件だけ追起訴と言う形になりそうです。 この場合、執行猶予は付くのでしょうか? また実刑だと何年ほどになるのでしょうか? 窃盗癖のカウンセリングへ行ったり再犯予防を自主的にや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通報しても良い件ですか?
とある店に勤めておりましたが、緊急の連絡が入ったため、スマホをチェックしましたら咎められ、勤務中にそんなことをするなんて俺をだましたな、と、店長が切れて怒り狂い、死ね早く死ねとっとと死ね、給料は払わん出て行け!と追い出され、更にエレベーターや壁を殴る蹴るで全力で脅迫行為に出てきました。もともと、少しでも気に食わないことが有れば(例えばタオルの畳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届、だせますか?出せたとしてどう変わりますか?
ベストアンサー暴力を受けた際の怪我のスマホ写真と日記(他の日も記載があるがとびとび)で被害届は出せますか? 怪我が治っており、何ヶ月も経過していてれもう無理でしょうか? 被害届は拒否されないとネットでみましたが 受理してもらったとしても実質加害者の名前住所わかってても捜査してもらえず 意味がないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社からの賠償請求に関しての御質問
御質問お願い致します。今月上旬から体調不良という理由を付けて2週間欠勤致しましてそれから仮病なのですが体調が思わしくないという理由で今月下旬に退職届を出し即日退職したのですが休んでいる間にハローワークに行き仕事探していたものでとある企業に面接に行きその企業が仮病で退職した会社に電話で前職調査したのかわからないのですが退職した翌日に退職した前職の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。
ベストアンサー離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の疑いの証明が出来ますか?
妻が3歳の長女を連れて昨年の11月に家を出ました。(私の住まいと300Km離れた実家に居ます。)その後、心療内科に通院していた事実を知りました。通院日と処方されて薬は下記のとおりです。年は2009年です。 4/24 ジェイゾロフト錠25mg 8日 レンドルミン錠0.25mg 8回 ワイパックス錠0.5mg 10回 5/19 ジェイゾロフト錠25mg 21日 レンドルミン錠0.25mg 21回レスリン錠25mg 21...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICレコーダーの証言録音の編集について
ベストアンサーパワハラの証言をほぼ盗聴と言う形で電話と接見の時に録音したのですが、これは文章にしたほうがいいですか? 後、雑談や実態を聞き出す為にちょっと過剰に発言したりした部分ってカットして編集してもいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社からの損害賠償について
【相談の背景】 1年前に出張で静岡のホテルに泊まりました。自分が勤めている会社は土日祝はほとんど休憩がなく9時スタートの終わりは日を跨ぐことも多く労働環境は最悪です。時には大阪から愛知まで出張をさせられ、愛知での商談が23時に終わり、その後運転で大阪まで帰るなども少なくありません。 そんな労働環境の中、静岡のホテルに泊まった際に体調が悪くなり浴槽に...
- 弁護士回答
- 3
-
「病院 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから