法律相談一覧
-
調停の欠席が続くとき
【相談の背景】 離婚調停を申立られました。 1回目3/20は仕事のためお断りしました。 2回目は5/18ななですがインフルになってしまい今病院です。 【質問1】 1回目、2回目と行かれない場合、どうなりますか? 【質問2】 無理してでも出席した方がいい?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。検察での処罰について回答をお願いします。
4週間前に信号なきT字路で右折の巻き込み人身事故を起こしました。被害者はドアミラーに腕が当たり後日、通院です。医療費などは保険会社へ一括請求対応をしています。後日、謝罪の電話をし、訪問して謝罪したいと伝えたのですが、そこまですることの程ではないのでと断られましたので、後日、お詫び状と菓子折りを送りました。先日、警察から呼び出しがあり、状況から担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
園内での度重なる加害行為による怪我について
【相談の背景】 先日、園内で我が子2歳が他児2歳に顔を引っかかれ、鼻と頬に7〜8mmの傷を負い、出血したため病院に連れて行きました。医師からは顔に傷が残る可能性があると診断されています。 園からは「特定の加害児による行為は今月だけで5回以上」と説明を受けました。過去はペットボトルを投げられ、おでこにたんこぶなど繰り返し発生しています。それから我が子は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額請求の今後について。この後の流れはどうなりますか?
【相談の背景】 現在僕は結婚していてその妻は僕とは再婚で前の旦那さんとの間に子供が15歳以下の小学生が2名未就学児が1名います。僕と子供達は養子縁組をしていません。そして僕は自分の親の体調の都合で現在別居婚と言う形で別々で住んでいます、 妻は精神的な病気があり就労不可と病院から診断書もあり働けない状態です。 そして今妻から相談されてもめているのが連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる内縁関係解消~慰謝料相場を教えてください。
ベストアンサー元内縁関係の夫に慰謝料請求しようと考えています。 下記の内容で、請求出来る相場はどれくらいなのか、ご教示お願いいたします。 ・内縁関係1年 ・内縁関係がはじまってから、すぐに精神的DVがはじまる(1~5時間の説教・罵倒、物を叩く、無視、睨む、大きなため息をつくなど) ・精神的DVが原因で鬱病を発症。15年正社員で勤務していた会社を退職。(年収700万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで兄を訴える事は可能か?
私(相談者)は精神疾患(2つ病院に通い、1件目の病院は抑うつ状態、2目めは自律神経失調症+不安障害 。両方とも医師の診断書有り)で体調が安定しません。母の死(3月3日他界)をきっかけに兄から、母の生前の入退院支援や他界後の身辺整理について、 「母が、11月からの闘病に対し、私(兄)は貴方(私 相談者)の10倍以上の労力と時間を使っています。(貴方の事情を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故となるのでしょうか?今後の流れについてご教示ください。
ベストアンサー先日事故により受傷をし、約3週間入院をいたしました。 事故の経過というのが、片側一車線(黄色のセンターライン)を当方原付で走行中(速度は雨上がりということがあり20k程度で白線は滑るため踏まないよう注意しての左側を走行)に、2台の車に追い越された後に右ミラーにかなり近い位置にいる車が映った次の瞬間には近距離の右側に車体があったところで記憶が途切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤により損害賠償請求をし、相手方弁護士から和解の申し出があったが、その後返事が来ません。
以前こちらでご相談した内容の、引き続きご相談させて頂きたく投稿させて頂きました。 (これまでの相談内容→①https://www.bengo4.com/iryou/1117/b_517868/ ②https://www.bengo4.com/c_5/c_1099/c_1697/b_531959/) ■表題の件、損害賠償請求をし相手方弁護士から和解の申し出があり、その和解内容について具体的に明記がなかったので、文書にて詳細を求める返信し、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の割合も決まってませんが、交通事故で本人訴訟における慰謝料請求での質問です。
ベストアンサー現在、加害者から損害賠償請求され裁判中です。 事故状況は過去の質問にあります。 ので拝見していただけますように宜しくお願いします。 当方自賠責のみ加入。事故当時、収入が少なくて経済的に困ってました。治療は最初に当方が立て替えないといけない状況に対応できず、保険会社に当方の経済的に状況を、説明し、相手保険会社に払ってもらうようにお願いしても、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です、弁護士特約についてのアドバイスを下さい。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 先日交差点を通過しようとした際、信号を無視してきた車に激突されました。私の車は激突された衝撃で回転して止まりましたが、奇跡的に目立った外傷はありませんでした。 相手側には後続車がいたので、完全に赤信号を無視していたこと等を駆けつけた警察官の方々に証言していただき、私には過失が0という事で相手側の過失が100で事故の処理をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一夜限りの相手から強姦罪で訴えると迫られています。虚偽申告、名誉棄損等で訴えることは可能ですか?
ベストアンサー私は公務員で、妻と子供が3人います Aは独身です 私は恥ずかしながら後輩のAと一夜限りの過ちを犯してしまいました そして今、Aから強姦されたと職場に申告され今、懲戒処分の対象になっています 1 場所は自宅で車で移動(目撃者なし)(嫁は出産のため実家に帰省中) 2 行為は次の日の朝でお互い酔っていない 3 避妊はしていない 4 挿入前までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社はん、あんたほんま……に
ベストアンサー車に右腕をミラーであてられ病院に行って診断の結果右肩捻挫、右肘打撲と言われました。 相手の入っていた保険会社の人から電話があり、ゆっくり休んでください、休業は保証しますとの事で安心してたら 手当ては出ないは会社が連休だからと少ない払いと書類の郵いたみ送やな遅れてた事で利息かかるわ借金ふえるわ良いことなし 副業も復活してみたら医師にあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者で、相手から法外の費用請求あり
3年前、当時の職場への通勤中に追突事故を起こしてしまいました。 その相手から訴訟を起こされ、参っています。 私の不注意で起きた事故なのですが、正直ぱっと見どこが傷ついているのかわからないくらいの程度です。 相手の男性は60代くらいの方です。念のためすぐにでも病院へ行くようにいったのですが、そのまま仕事に向かわれました。 私は当日の昼頃に、母と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での事故 トラブル 主催者の過失は?
お店を経営しております。お店の企画として1泊2日でスノーボードのツアーを行いました(参加者7名)。 その際、初日午前中にインストラクターとして依頼したプロスノーボーダー(A)と参加者(B)がゲレンデ内で衝突し、Aが複数個所骨折の重傷、Bは頭部打撲の軽傷を負いました。 その時私は別行動をしており目撃はしていません。衝突後現場でスキー場パトロール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家で介護の行き届いていない母親(やけどあり)実娘が自宅に連れて帰ることは可能か
解決策をどうかお教えください。 アルツハイマーになって15年、ベッドに寝たきりの母親(実母、下関在住、介護度5)の手に、手の指5本手のひらに大きな大きなただれや水ぶくれが出来ました。昼間はデイケアセンターに母は行っており、夜は父親と弟が私の実家で介護しています。これで2回目(2014年7月、12月)です。また脱水、意識障害などもありました。 デイケアセンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。こういう場合は男は逮捕されないのですか?
酒によって倒れ込んでた男が顔見知りだったので、起こして上げようと近づいたところ、私の顔に見覚えがなかったのか。足で私の両足をはさみこんだので離せよと胸ぐらを少しつかんだが、それでもはなさなかったがどうにか足を抜け出しはなれたが今度は私が住んでる土地が部落地区だとを知ると、それに対してバカにするような暴言をいわれたのでかっとなり、また男に近づいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺。請求の趣旨には...?
私は以前に先輩から、『ただ車に乗っているだけでいい』という前提で先輩の車に同乗し、結果、偽装事故というものに付き合わされてしまいました。 その時点で出頭もできた筈ですが、警察に捕まったり先輩にどうにかされたりするのが怖くて後に引けなくなってしまい、警察や保険屋さんへ先輩から指示されるがままに連絡したり、病院にも連れていかれ診断書を出してもらったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方に依頼しようと思っていますが裁判にかかる費用を加害者に請求できますか?
ベストアンサー来月以降、簡易裁判を起こす事になりました。理由は ・子供がネットに実名を挙げられて中傷された事、 ・事実無根の噂を学校で広められた事 ・子供が周りの目が怖くて教室に入れない、登校できない、 何度か体調を崩すなどの症状になった事 ・家族が心労で倒れた事 ・示談に応じると署名したのに後になって拒否してきた事 ・相手から「金が欲しいから話をこじつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女が妊娠したと
ベストアンサー付き合っていた彼女から妊娠したと連絡がきました。彼女は性格的に問題があり、異常に嫉妬深く、以前の恋愛関係を問いただされたり、勝手に携帯電話を調べたり、どなったり…とても精神的に疲れ、別れました。彼女も口ではもう終わったと認めたりしましたが、何かと連絡してきては、なじったり、泣いたり、同情を買おうとしたり、ついに妊娠してると言ってきました。 本当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋にて酔っ払いの客
ベストアンサー5/4の夜、行きつけの居酒屋で呑んでいた所、酔っ払った客が入店してきて最初は少しうるさいくらいで呑んでましたが、こちらに絡みながら呑みはじめ暴言を言われました。酔っ払いだからと気にはしなかったですが、会計の際に財布がない、店の客の誰かが盗んだと騒ぎだしたので注意をした時に私に罵倒を浴びせながら首と肩を殴られたので通報をし警察官に介入してもらい場はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血液検査の料金を払ったのに、その検査結果を告げられずに通院する必要なはいと言われた。
【相談の背景】 昨年の8月末にから会社を休んでいます。 最初は下痢になり近所の胃腸内科を受診、整腸剤を2週間分出されました。、 その翌日、両手のしびれや動悸、ひどい胸焼けと胃もたれなど自律神経の乱れと思われる症状も出たため、元々眠剤を定期的に貰っていたメンタルクリニックを受診しました。 その後一週間おきにメンタルクリニックを受診しても、なかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司とのトラブル(パワハラ)
上司から仕事のミスをいきなり怒鳴って来た為、反論した所、 突っかかってきて、お互いに口論になり、上司から頭突きをされました。 その後、頭突きについては謝ってきたものの なんとか強引に私の非を認めさせ、説得という形にされました。 その後、上の上司(統括)に話をしたのですが 元々、非があるのは自分なんだから 騒ぐなら、解雇などの話をされ、脅しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者(私)と自転車の事故における歩行者の通報義務と物損扱いの場合の労災について
ベストアンサー私:歩行者、相手方:ロードレーサータイプの自転車 の交通事故についての相談です 事故状況: 青と認識し、コンビニから急いででて、横断歩道にさしかかったところ、青点滅で侵入となった。 直後に右側から赤信号無視(複数の監視カメラから赤信号無視であることが確定している)の自転車に衝突された。 気づいたときには横断報道の上で四つんばいになっており、歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。
ベストアンサー今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の財産を孫が管理。祖母の弟に泥棒扱いされています。どうしたらいいでしょうか?
祖母の財産の事でご質問させて頂きます。現在90才の祖母は要介護2.認知症の為にグループホームに入居しています。 祖母の通帳などは孫が管理しホームの支払いや祖母に必要な物を購入するのに使っています。その他に、曾孫が大学に進学する為に数十万の援助と大学の学費や生活費に月10万ほど引き出しをしています。勝手にしている訳ではなく、通帳などを預かる際に祖母から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症を患う弟への遺産相続問題と精神保健法の適用についての相談
【相談の背景】 実家に父母と弟が住んでおり隣の土地に自宅を5年前に建てました。土地は父の名義になっています。 弟が統合失調症を患っており2年前に警察の手をかりて強制入院をさせましたがその後退院してしばらくは良かったのですが最近は幻聴や幻覚、妄想が父あり、父母を家から閉め出したり、父を突飛ばしたりし再度、警察に来てもらいましたが精神保健法23条の適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視 人身事故 罰則について
先日、私の不注意により信号を見落とし車対車の事故を起こしてしまいました。 スピード違反やスマホを触っていた等はありません。 お互い目立った怪我はなくその場では物損事故で処理されたのですが、翌日相手側が肩が痛むということで病院に行かれ人身事故に切り替わりました。 実況見分の際にお会いしたところ、骨折などはしておらず軽症のようです。 車の弁償等は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でケガをしました。相手から治療費もらう方々について。
ベストアンサーお恥ずかしい話なんですが約7年務めていたキャバクラの従業員と揉めました。先に手をだされてます(男)、お店から外まで引きずり回されて友達が来てやっと止まりました。友達が私を見て救急車を呼びました左手の腱が2本切れていて手術、入院、全治2か月、今は通院でリハビリ中です。2月の引っ越しも1ヶ月延ばし家賃だったりと余計なお金もかかってます。 私も悪いし訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤になるか、アドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤になるのか、相談させてください。 母を1/9に亡くしました。 12/30は実家で過ごし、元気だった母が 12/20に自転車のハンドルで胸を強打したと聞きました。 「いつのまにか骨折があるから、気をつけてね」と話しました。 かかりつけの整形外科にも行ったが、レントゲンは撮らず、大丈夫との事でした。 翌日12/31 午前中に母は自分で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
エレベーター事故での賠償請求可能性
【相談の背景】 温泉宿の古いエレベーターに乗り込む際、友人が先に乗ってエレベーターの扉の機械センサーを押さえて扉が閉まらないようにしていた。自分がエレベーターに入りきる直前に友人はすぐに閉まることはないと考えて機械センサーから手を離したが、手を離した瞬間に扉が高速で閉まり、機械センサーが反応することなく扉に挟まれ、当初は右手に立ち上がれないほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談
先日とある飲み屋での出来事です。 隣席に座った別の二人組の一人が突如私を馬鹿にする発言と行動をとり、それに気が付いた私が突っ掛かりつかみ掛かってしまいました。殴ったりはして無いのですが、揉み合いになった時に相手の顔に僅かな擦り傷と掴んだ拍子に相手の髪の毛が複数本抜けてしまうという危害を与えてしまいました。当初警察を呼んで処理して貰わないと気が済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額の相談です。
ベストアンサー不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の罪の重さについて
ベストアンサー追突事故を起こしました。10対0で私が悪いです。警察を呼び任意保険に加入しておりましたので保険屋さんにはすぐ連絡しました。被害者の方は運転手の方と同乗者一名です。首が痛いとおっしゃっており事故の日に病院に行っていただきましたが、特に異常なく病名などつかず2.3日様子を見てまた痛みがあるようならまた病院へ来て下さいと言われたそうです。事故当日電話で謝罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
五年前の強制わいせつを告訴、立証できるのか?
ベストアンサー五年前に一緒に住んでいた叔父に下半身を触られるなどのわいせつ行為をされました。 当時自分は中学生だったので、児童相談所に一時保護されました。 その後ストレスなどで精神科に通っていましたが、現在は引っ越した等の理由ここ3ヶ月は通っていません。病院の場所の関係などで高速費や、ガソリン代、治療費も安くはなかったです。 1年ほど前から急にフラッシュバック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔受けた暴力について
5年程前から、特定の方から暴力を受けていました。最後に暴力を受けたのは1年半くらい前です。数え切れない回数殴られたり、蹴られたりして、病院に受診したものもいくつかあります。 その人の子供を妊娠し、連絡を取らないようにしていましたが、職場が同じで今は産休中ですが、復帰するのが怖いです。 そこで、先生に質問です。このような場合、警察に捕まえてもらった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カルテ開示について
会社の産業医の面談時に書かれたカルテ開示を請求したのですが拒否されました。理由は、会社の産業医カルテは医療機関のカルテとは違い、診断結果を会社に提出するための記録のようなものなので医師法で言う開示請求の対象のカルテではないとの回答でした。 そこで質問です。 ①産業医の診断記録はカルテでは無いのですか?仮にカルテでなく診断記録とすれば、患者は開示請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐病で保険金目的だった場合、告訴されるのでしょうか?
【相談の背景】 現在保険会社数社、契約しております。 そのうちの数社は告知義務から5年経っての告知義務違反を犯しております。 また同じ病院に同じ時期に入院を数年間繰り返しており、保険会社から詐病と詐欺と保険会社から疑われ告訴されないか心配しております。 ご回答の方をよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 保険会社数数社契約しており、同じ病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて頚椎捻挫に
交通事故で頚椎捻挫になりました。頚椎ヘルニアも出たらしく、手の痺れや鈍痛が酷い状態です。 一方的に向こうが悪い事故なんですが保険の対応についてお聞きしたいです。休業補償を貰い3カ月たったんですが、この先も病院に通うためには休むか早退しなければならないんですが、その分は出せませんと言われました。これは補償して貰って当たり前と思うんですがどうなんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の怪我について慰謝料の支払い義務はありますか?
友人からの相談です。 友人は今から10年程前、高校の部活中些細なきっかけで後輩に暴力を振るってしまったそうです。後輩は当時は病院に行く事もなく、特に訴える訳でも無かったそうです。 その後10年程生活していましたが、今になって症状が悪化し手術をしなくてはならないと言って友人に金銭を要求してきているそうです。(その時の件が原因なのか定かではない) こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯(319円の万引き)。再度の執行猶予の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、執行猶予中の再犯で裁判を受けており、3月12日に判決を控えています。 非常に不安なため、実務的な見地から「再度の執行猶予」の可能性についてご意見を伺いたいです。 1. 事件の概要 ・罪名:窃盗(319円の食料品を万引き)。 ・状況:商品は即時返還済み。被害店舗との示談は叶いませんでしたが、1万円の贖罪寄付を完了しています。 ・前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 逮捕されない
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと一旦帰宅しました。 被害届を出せば逮捕拘留されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鉄道会社の車掌に動いている電車の中からホームにいる私に対して腕を掴まれるという事がありました。
ベストアンサー昨夜、特急車両から各駅車両への乗り換えの際に各駅車両の最後尾の車両に乗り込もうとしました、その際に前の乗客に続いて乗車しようとしたのですが、目の前で扉を閉められて乗れませんでした。 その際に最後尾の車両だったので車掌がすぐ横にいて、その人が扉を閉めたので私はここで閉めるのかという想いもあり「性格悪いですねー」と少し嫌味な感じで言ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の遺言書を無効にするには
【相談の背景】 認知症歴10年の母、遺言書を無効にしたい 親族が認知症の母を連れ去り、遺言書制作している模様です。 親族の思うまま、遺言書は有効となるのでしょうか。 【質問1】 遺言書が無効と主張する為に、戦うための事前対策と準備
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災について。また、どの様な手段があるのでしょうか?
1年前に初めて介護職に付きました。何も分からない私に、辛く当たるベテランの方も居るなか、上司には良く思われていないと思い、慣れない仕事のせいもあり半年足らずで15キロ程痩せました。そんな中、年下 の女性でとても親切に指導して頂いた上司とは、とても親しくしておりました。その内に、仕事にも慣れ生きがいとまで思える様にまでなりました。が、その年下の女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料、治療についてよろしくお願いします
交通事故について よく分からないので相談させて頂きます。 先日、後ろから追突され 次の日に1番近い総合病院の整形外科を受診しました。 頚椎捻挫でかなり痛くて、シップを出されて 終わり、でした。 (一緒に事故にあった友人は違う整形外科でマッサージなど治療してもらっています) 総合病院の整形外科はリハビリの施設しかなく マッサージなどはないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。
ベストアンサー●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理容室でのケガの請求
【相談の背景】 2日前に理容室で髪を切ってもらっていたところ、理容師の指が目に入りました。その場では謝って貰いましたが、翌日に目が赤く充血し、痛みが酷かったので病院に行きました。 治療費を払ってもらえないかとお店に電話したところ、当日のスタッフは不在との事で別の方が対応されたのですが、やった証拠はあるのかと逆に怒鳴られ、謝罪すらありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会での暴力行為による怪我、病院代の請求は可能か?
【相談の背景】 3日前に飲み会で男性先輩とふざけてました。相手側もです。その時に突っ込みの様に頭も何十回も強く叩かれ、首を締められる技みたいな事を3回されました。 お互いにお酒は入ってます。 現在、頭から首の痛み、腕に痺れがあります。 これは事件性でしょうか? 【質問1】 病院代の請求等出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償責任保険についてです
ベストアンサーこちらが傷害事故の被害者で相手側が企業で賠償責任保険に加入していました。 疑問なのですが、賠償責任保険は被害者請求が出来ないものなのでしょうか? 間に相手側の企業の人間をはさんでのやり取りになっていて、中々進展しないので、可能であれば直接請求した方が早いきがして・・・相手側の担当の方が余りにも不誠実な対応でほとほと参っております。 休業損害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、バスに乗車していた時の事故について。 今、病院に向かってます。
宜しくお願い致します。 昨日、高速バスに乗っていて、運転士さんがトレーラーとの衝突を避けるため、急ブレーキをかけ直前で止まりました。 よく覚えてないのですが、夢中で座席につかまり、荷物が前方に飛ばされていました。乗客に怪我がないか聞かれ、その時は何ともなかったのですが、今朝から吐き気と頭痛がして、病院に電話したらムチウチの可能性があるのですぐ受診するように言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから